5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFCC】ファイナルファンタジークリスタルクロニクル【総合スレ】Part69

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 09:11:26 ID:ntwjIDj70
●質問する前にWikiとFAQを確認。
・FFCC wiki1 http://ffccrof.fswiki.com/wiki/ (DB充実)
・FFCC wiki2 http://ffcc.netoge.info/ (FAQ充実)
・Wii小さな王様と約束の国 wiki http://littleking.half-moon.org/

ゲームキューブやニンテンドーDSで発売され、Wiiでも
発売・配信が予定されているファイナルファンタジー・クリスタルクロニクルのスレッドです。

・FINAL FANTASY CRYSTAL CHRONICLES Ring Of Fates
 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リング・オブ・フェイト
 ニンテンドーDS/アクションRPG/発売中/5,040円(税込)
・FINAL FANTASY CRYSTAL CHRONICLES THE CRYSTAL BEARERS
 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー
 Wii/RPG/発売日未定/価格未定
・小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル
 Wii(配信限定)/国作りRPG/配信中/1500Wiiポイント

公式ブログ(シリーズ共通):http://www.ffccnews.jp/
公式サイト(DS版FFCCRoF):http://www.square-enix.co.jp/ffcc/
     (Wiiウェア版FFCC):http://www.square-enix.co.jp/littleking/

前スレ
【FFCC】ファイナルファンタジークリスタルクロニクル【総合スレ】Part68
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1212681297/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 09:11:46 ID:ntwjIDj70
主な略称
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リング・オブ・フェイト→FFCCRoF
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー→FFCCTCB

以下GC版について↓

ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル(FFCC)
発売日:2003年8月8日
価格:6800円(GBAケーブル付き)
機種:ゲームキューブ/使用ブロック数:22
注意:マルチプレイには人数分のGBAが必須です。GCのパッドは使えません。

公式(消失)
 http://www.square-enix.co.jp/games/gc/ffcc/
北米スクエニ公式
 http://na.square-enix.com/games/ffcc/
任天堂HP紹介ページ
 http://www.nintendo.co.jp/ngc/gccj/index.html
サントラ
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009SESN/
アルティマニア
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757511620

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 09:11:51 ID:ntwjIDj70
・検証データや質問はこちら
【FFCC】FFCC Ring of Fates 攻略・質問 ★6【RoF】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1201152196/

・マルチモードについての考察はこちらへ
【FFCC】マルチモード対人考察スレ【RoF】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1189271559/


※※※※ 小さな王様の質問等はwiki参照 ※※※※
http://littleking.half-moon.org/34.html

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 09:12:00 ID:ntwjIDj70
小さな王様と約束の国 要望など

●バグ関連
・クリスタル周辺にいくと画面に何本もの立て筋みたいなのがはいる
(どうしても気になるやつは本体を修理に出せ)
・引き伸ばしワイドでプログレッシブ出力したら画面が映らない(環境によっては起こらない)
・酒場でアイテム所持数が7以上のキャラでアイテム欄を下にスクロールした後
 アイテム所持数6以下のキャラを選ぶとアイテム欄がスクロールしたまま上に動かせない
・倒れた冒険者の家にいった時のセリフで「・・・・・・待ってのたかって?」と誤字
・悩み事関連のおふれを出してるときに次の悩み事を受けると、
 報告時のおふれ名があとから受けた人になる。(実際クリアしてるのは、おふれ出した人)

●ゲームバランス的に問題無い要望
・一目でわかるブロック分けされた街全体マップが欲しい
・俯瞰MAPで移動したい(速度は通常モードと同じでいい)
・俯瞰画面で時間停止・時間経過のオンオフ。
 (オンならば移動可能、オフならば移動不可とか)
・人口表示(人数ね)があるとゾクゾクする
・人と家の検索機能が欲しい
・おふれのダンジョンマップで素材などがある場所を人目でわかるようにして欲しい

●バランス関連
・「違うおふれを受けてよ」 コマンドがほしい
・冒険者を解雇できるようにしてほしい

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 09:12:10 ID:ntwjIDj70
●配信中
ダンジョン詰め合わせ 300Wiiポイント
3種族の家パック 800Wiiポイント
リルティの家 300Wiiポイント
セルキーの家 300Wiiポイント
ユークの家 300Wiiポイント
王様のお着替え 100Wiiポイント
チャイムのおめかし 100Wiiポイント
聖なるほこら 200Wiiポイント
豪華な家 100Wiiポイント

●配信予定
王様のやんちゃ服  100wiiポイント
チャイムのどっきりビキニ  100wiiポイント
図書館 200wiiポイント
お城リフォーム 100wiiポイント
無限の塔 300wiiポイント

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 09:16:44 ID:YIirirPN0
おつおつ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 10:03:50 ID:+ukytSHLO
前スレ>>1000オメ
セルキーのおっぱい揉みたい。
さて、バル・ダットをシバいてくるか。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 10:14:01 ID:Ib6s3V/MO
>>1乙
前スレで武器の質問した者だけど、答えてくれたひとthanks。あと、セルキーの最強武器なんだが、グランドスラムが1番使いやすいんだよね?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 10:54:14 ID:TQ+s8KADO
実はアルテマ武器とフォースリングのレシピは錬金術師のキャラを作り直せばいくらでも手に入るんだぜ
非人道的なんだぜ

あと>>1乙です

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 14:03:18 ID:a3D/h9frO
>>1

最強武器云々を見て鍛冶屋リルティーを入れたんだが敵が強すぎて育たない
ゴブリン一匹倒すのに20発以上なぐらにゃならんとかどうしろと

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 14:33:25 ID:Ib6s3V/MO
城のお姫様イベントなんだが、これ、年数制限とかあんの?年数がたつと解決できなくなるとかないよね?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 17:55:18 ID:HRvL7XYBO
>>1
乙ぱい

前1000
俺も混ぜろ!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 18:11:05 ID:aApFBZue0
セルキーのドロボーうぜー!


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 18:16:22 ID:+ukytSHLO
>>13
オマケにゃ、アルティマニアの巻末小説じゃあ、
ル・ジェたんのおっぱいリンゴと間違えて揉みしだくし…
よし、シバいてくるか。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 19:50:18 ID:5HLuq1U10
じゃあアルテミシオンは自分がもんでおきますね

>>1

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 21:10:36 ID:91ngF3S90
セルキーのカップルがガマのあぶら5000±ギルで押し売りしてきたんだけど
レアアイテム?これ
高値で買うと後で良い事があるとか

FFCCのセルキーってヒール役?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 21:13:25 ID:5HLuq1U10
ぼったくりだよw
かわなくておk

ヒール役はユークじゃね
自分はヒットアンドアウェイで突っ込んでく

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 21:14:22 ID:PTj6qRVI0
高額で買ってあげてもいいし、足元を見て安く買ってやってもいい
まぁ買わないという選択肢もあります

FFCCのセルキーはヒールというより、ボケ?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 00:17:14 ID:wY5O7jht0
ユークはおとりだろう

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 02:00:52 ID:lI+BpXtq0
GC持ってないから、PSでもっかい出してくんねーかな?

特に、音楽は生音のままで!(シンセ一切使わず)

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 03:16:43 ID:eiWsuUxu0
テンプレの配信予定はもう配信されてるし、配信中に入れちゃっていいんでない?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 08:27:44 ID:J1Sz928Z0
>>20
PS2か?それはないわwww

そろそろベアラーの燃料下さい

23 :ヒールシルキー:2008/08/17(日) 09:00:56 ID:r56LUWzJO
おまえにはやらねえよ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 09:33:45 ID:mDwI91OSO
ダンジョビョードーって知らねえのかよッ!!

アンタ、セルキーでしょ!? ビョードーがあるなんて信じてるわけ?!


このやりとりが特にツボった
たぶんルダのキャラバン隊の旅は
ずっとハナさんのペースで進んでるにちがいない

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:01:19 ID:m4liOW8x0
おもしれ〜
シマシマ盗賊団が決め台詞噛みまくって逆ギレして「バーカ、バーカ」
と捨て台詞はいて逃げて行った。

まるで2chの痛い厨が煽って自爆したみたい



26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:12:37 ID:QXoOxwL20
このソフト、一人でやっても楽しいんだけど数人でやるともっと面白いんだよな。
五人でぐうたら入れ替わりながらプレイしてるのがスゲー楽しかった。

思い出をありがとう!スクエニ!

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:17:14 ID:pciChHnM0
クラヴァットもリルティもセルキーもそれなりに均等に育てているが
なかなか最強の武器(ラグナロク・ロンギヌス・グランドスラム)の材料が出ねえ…
いちおうサイトとか見てどこで出るかはわかってるつもりなんだが…?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:52:50 ID:4BNglRNA0
レラシエル近くのしょうきストリームが?の奴って何?
もしかしてラスボスのフラグ?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 22:44:05 ID:f6Ol04Jz0
そこは多くのキャラバンと多くのプレイヤーを退けた文字通りの壁だ
通るつもりなら時間をかけつつも記憶を頼りに頑張れ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 22:45:27 ID:s4FkAOHT0
>>27
ボーナス条件(そのダンジョン条件を満たしたら得点があがる)はちゃんと満たしてるか?
でもその条件を見るにはGBAが必要だったりするんだこれが…
しかも得点が高くても出てくるアイテムがランダムだったりして面倒くさいんだよなあ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 10:49:05 ID:6eWk1Wey0
俺2年以上も?瘴気ストリームで詰んでるんだぜ…

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 11:40:01 ID:kePzgUb3O
GC版の年数って何年目でカンストなんだ?年数経てばたつほど気になる。やっぱ、99年目とか表示されんの?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 12:33:30 ID:dTE9AIZK0
一応、100年を境に表示が変わる
どこがどう変わるかは自分で見てくれ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 12:46:51 ID:aktliDQEO
ホーリーの魔石だかホーリーバングルだかがあると思って
「ホーリーなかなかでてこないなー」とか思いつつ3年かそれ以上無駄に徘徊してたな
詰んで何かヒントがないか取説みて唖然としたのも今となってはいい思い出

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 13:37:58 ID:6pw/gkPOO
40年ぐらいプレイしたら手紙が来なくなってそれ以上のプレイに耐え切れなくなった俺
あれは辛い辛過ぎる

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 13:57:17 ID:jTZ+yQ8c0
流石に40年も経ったらネタ切れだろ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 14:43:18 ID:2Utsiw1t0
確か100年経ったら村長から手紙が貰えたような…

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 14:47:30 ID:6pw/gkPOO
母親からじゃなかったっけ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 21:04:37 ID:jTZ+yQ8c0
女キャラじゃないとダメ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 21:11:10 ID:w/AXTAQE0
リバーベルのレベル3のカニに嵌められそうになった
なにあのデカイブレス攻撃は…当たリ判定馬鹿でかいしハート3つ喰われるは
ストップ掛るわ、危うく終わるとこだった。

他のボスもレベル3で発狂するの?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 21:43:41 ID:0QoCpYEoO
モンスターの能力はレベル1と比べて
HPが2.5倍
攻撃・防御・魔法が1.75倍
HPは人数でも変わる
あとダンジョンレベルが上がるとステータス異常の時間も長くなる

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 21:53:47 ID:/zUK0Dqw0
自分と他人の幸せ、究極の選択を迫られるアクショベンチャー!
Wii「キャプテン★レインボー」 8/28発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080819/cr.htm

キャプテン★レインボーのテーマ   ←ダイバスター風の曲
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4235525

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:04:10 ID:jTZ+yQ8c0
いつでも終われるとかギフトピアくせえ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 00:38:10 ID:StLatziVO
100年とかよくやるなぁ

俺はアルティマニアで満足したくちだから素直に感心する

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 02:10:13 ID:SivMydRD0
小さな王様の図書館を購入したんだけど、
どうやって配布ダンジョン行けばいいの?
図書館付近のダンジョンの探索度は全部満タンにしたはずだし
夢幻の塔は27階辺りまでクリアしたところです。難易度はノーマルです。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 12:48:18 ID:uZcJJdJQ0
探索がわずかに終わってないか
終わってるなら再起動でもかけてみたら?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 19:20:26 ID:SivMydRD0
>>46
dです。よく見たらまだ探索できる状態になってました。
おかげで図書館ゲットできそうです

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:51:40 ID:guHjO1ak0
GCのFFCCの質問です。
二人で協力プレイをしながらやりたいと思ってるんですが、
テンプレを読む限り、GBAが2台必要ということでしょうか?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:12:27 ID:NOlYvqmK0
そう。
GBA+GBAケーブルが人数分いる。
一応、GBプレイヤー付GC+ケーブル+テレビが人数分あれば
それでも良いそうだよ。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:31:30 ID:cMb60lru0
レスありがとうございます。
GBプレイヤーの方は敷居が高いので、GBAの方でやってみようと思います。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:49:28 ID:0hIVtS+o0
いまyoutubeで無印海外版のED見てきたんだけど
みんなが松明あげてついてくるところがなかった!

邦版でも、ひょっとしてシングルのみでのクリアだと仲間が出ないとかって仕様なのか?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:55:38 ID:0hIVtS+o0
>>49 まじすか、中古でプレイヤーとGC漁ってくる!

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:10:23 ID:FCqDhZBf0
GBA買った方が早くないかw

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 08:39:49 ID:EnGbn1CmO
≫51
他にキャラ作ってなかっただけかと

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 17:14:42 ID:A9R4mC5o0
何気に金のかかるゲームだったわGC版。ソフト・GBA・ケーブル・GBAコンセント接続アダプタ
それに後略本も二冊買っちゃったけど全く後悔してない

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 17:57:37 ID:sff87Et9O
今なら¥3000で全部揃えられるがな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:56:15 ID:qaPL4qmrO
一緒にプレイしてくれる友人は幾らで買えますか……?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 19:09:24 ID:EnGbn1CmO
プライスレス

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 21:39:18 ID:0hIVtS+o0
>>57 ケコーン汁
うちは嫁もヘッタクソながらゲーム好きなので一緒にプレイしてた

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 22:08:31 ID:cSuG5eun0
青カビ生えたパンを食わせようとしたアミダッティ氏ね
何が瘴気に侵されたパンだ


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 22:43:52 ID:puTbq1HU0
食わせようとしたようには見えない
文句があるなら「瘴気を含むこの世の清濁全てを飲み込む」という覇道を示したリーダーに言え

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 02:18:46 ID:DD/Bik2AO
なんとっ!?これはハレンチな。
食すか!食してしまうのか!



ってかあの青緑のカタマリを見たら普通食べるなんて選択しないだろう…
確かに食べたときの反応は気になるけどさw

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 02:22:45 ID:S5MOBCwA0
好奇心は猫をもメホルヌ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 14:27:26 ID:aWaaXcSo0
王国だけどモルボルグレート強すぎるよ;;
いい感じで100階越えて燃えてたのに103階でつまずいた。
臭い息やスタン攻撃って対処法ある?
フロアボスってオメガと神竜以外はランダムだよね、あーあ、ついてない…

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 14:57:55 ID:Ixd+1xNk0
>>64
くさい息は万能薬で解除できる。

どうしてもだめなら、ボスはフロアの下一桁で決まるので
次にやるときは高階層で下一桁が3にならないようにがんばれ。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 15:24:59 ID:aWaaXcSo0
道具(毒消し)も設置すべきなのか。土地も資金も厳しすぎる…

>ボスはフロアの下一桁で決まる

ランダムじゃないんだ!知りませんでした!
助かります。次から調整します。ありがとうございました^^

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 16:09:43 ID:Hz2JFBsJ0
金はどうやっても厳しいよね…
えらいひとたちはどうしてるんだろう

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 22:33:57 ID:4Th2UP/60
アーティファクトのボーナス条件がボス倒すまで表示されないのが不満だな
FFTAのロウみたく最初っから表示してほしかった

ある意味運ゲーなんですかFFCCは?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 22:48:31 ID:xANsgYQFO
GBAがあれば最初からわかりる
正直不便すぎるししかもでてくるアーティファクトはランダムだし
確かにある意味運ゲー
好きだけどね

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:12:22 ID:cEmtGUa9O
そこがFFCCのいいところ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 12:24:38 ID:kR2egJap0
モンハンの天鱗よりひどいかもな・・・

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 12:47:48 ID:ZiWUTYJ10
ラスボスフラグは全ダンジョンの雫集めが必要?



73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 14:01:29 ID:pcQeXyNW0
砂漠と?に行ければオケ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:33:13 ID:dC91TXbs0
小さな王様…だけどやり込む要素とかある?
それとこれにはレベルとかないの?

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 00:11:20 ID:1AiXBqcK0
周回引き継ぎのやり込み要素もあるし
レベルもあるよ


76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 00:38:36 ID:NBBoZjj10
久々にショッピングチャンネル見たら何故か小王の更新があったから更新してみたんだけど、
一体何が変わったんだろう?

配信開始日に無限の塔とかを落として以来、一度も更新してなかったんだけど・・・。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 01:01:11 ID:0Qdg6Ov00
>>76
無限の塔と同時に更新されたやつでは。
ttp://www.ffccnews.jp/2008/06/437.html

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 01:25:45 ID:a0allYbS0
ほんとだ
家建てるとハングアップするバグとか直ってたらいいな

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 02:00:40 ID:BUbelTRS0
>>74
やりこもうと思えばいくらでも
最高評価を目指す、冒険者カンスト目指す、塔をどれだけ上れるか目指す(要300WP

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 09:01:51 ID:fd3+VNP70
メダルコンプもひとつのやり込みかな。

塔は最高到達数がセーブデータに表示されて欲しかった。
追加だから難しいのはわかるけど。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 13:09:45 ID:gztyb9UlO
しかしCBの新情報はまだなんかねー
発表された最初の頃は拒否反応出たけど今となっちゃ待ち遠しくて仕方ない

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 14:16:45 ID:RioiSg3m0
確かに
台詞とかしゃべらなければいいなあ
不安だけど楽しみ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 19:07:12 ID:TxbEa3ta0
無印CCのレベナ・テ・ラはどうみてもシングル虐めのダンジョンです本当に(ry

両サイドのファイアブリザド早掛け扉とか上下する塀の先っちょのカギとか
先には効果のデカイアーティファクトがあるんでしょ?
無視してボス倒したけど、なんか気になる




84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 20:01:21 ID:RioiSg3m0
シングルでも大丈夫だよ!
あそこのはLv3で運がよければ魔法+5が手に入ったはず 鍵のほうはモグがいる
両サイドの奴はブリザガしたあとすぐファイア使えばいける
上下するところもスイッチ覚えれば簡単
そして瘴気をうけながら鍵を手に入れる ケアルを忘れずに
頑張れー

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 10:24:55 ID:FkOZOnwJO
レベナ・テ・ラといえば
魔法を受けた状態で踏む足場型のスイッチで開く扉で軽く積みかけたな
耐性装備をしてたから魔法をうけても扉が開かず一向にダメージだけが増えていくから半泣き状態だったw

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:39:05 ID:6CYrN+4R0
無印CCは発売日に買ったけども
レベナ・テ・ラボーナスの月の武器がまだ出ない・・
レベナ・テ・ラだけでも、のべプレイ時間は100時間越えてるはず
ちゃんとアドバンスでボーナスも確認してやってるんだが

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:56:02 ID:3OeYVibc0
>>85
ちゃんと確認しないとw

>>86
言いにくいことだが
つきの武器はコナルクルハ湿原ででるんだ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:29:10 ID:3ZaPZmyuO
ぴぎゃー

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 14:32:20 ID:A+xtNOLF0
FFの魔法の効果あまり知らなかった俺はリルラリルハ湿原のボスにホーリー使わないとダメージが通らないっての知らなくて2日積んだ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 15:06:22 ID:FkOZOnwJO
ラケットと〜ラ系の魔法だけでひたすらたたいてた俺に喧嘩売って(ry

今考えるとずいぶんめちゃくちゃな冒険してたんだな…
3周目はちゃんとホーリー使ったのは覚えてるけどひょっとすると2周目も殴ってたかもシレン…
ドラゴンゾンビのパターンが読めるようになったのは楽しかったけどね

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:07:54 ID:D1NfMdVd0
ラスボス手前のボス戦は思わずキャラをスネークに置き換えてやりたくなるね
とくに第三形態のマシンガンのやつは特に


92 :86:2008/08/27(水) 11:42:32 ID:ZCboaz720
>>87
あ、闇の武器でした

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:02:37 ID:nZMAQx2r0
全種族・両性・全職業の総勢8人を均等に育てるのは…やっぱシンドいだろうなあ。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:36:27 ID:hGMlt9W70
リング・オブ・フェイトから一年後…
UFO側になって牛を持ち上げることになるとは思いもしなかった。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:43:29 ID:mc0oD2h80
逆襲のインベーダーかw

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 16:14:56 ID:IBagtQxs0
なんというか…ファンタジーにキャトルミューティレーションに
って物凄い組合せだよね

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 17:50:35 ID:Fhl1DV2V0
ユークが魔法でリルティが鉄で重装備
クラは道具を大事に使ってて
セルキーは脱ぎ着が簡単

これが好きすぎて小王に手がだせなかったんだけど
おもしろいな
でもまだクラが魔道師とかシーフなんて
自分のイメージが壊れてもやもやする


純ファンタジーが好きだから
新作には雰囲気こわすネタはないことを願うのみだ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 20:04:45 ID:pFxF/lLK0
ダイヤの鎧作りに向かっていた途中で
セルキーのヤローがオリハルコン盗んでいきやがった!

ダンジョンボーナスで貰ったばかりなのに!!
ゴミアイテムだけじゃなくレアも盗むのかシマシマは


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 20:23:32 ID:cPTux9/q0
さあコナルクルハ湿原でケルベロスを倒す作業に戻るんだ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 10:20:59 ID:LyL3ir6w0
ベヒーモスだろ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 11:17:01 ID:ims2CxBRO
よし、バル・ダットをしばき回してくる。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 14:15:45 ID:5YtXVuQ9O
あ ベヒーモスか 間違えちゃった
ちょっとコナルクルハで研究してくる

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 16:03:53 ID:WArpP0w80
そして>>98>>102のバンダナを手にするのか…。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 22:07:02 ID:lP7MrelO0
ファム大農場のBGMがまったりし過ぎて寝落ちしてもうた、バックの鳥と牛の声も相まって
長閑過ぎるなココ

リンゴ盗んだドロボーって逮捕できるの?


105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:42:03 ID:nsqjngLgO
農場にやってきてから食べ物が美味くて太ったっていう
容疑者っぽい(リンゴで太るのか激しく疑問だが)リルティがいるだけで
逮捕はできなかったと思う

ファム大農場といえば牛レースに乳牛買い取りがあったな
乳牛を買ったら年始めにミルクが貰えるけど
あれって庭に植えた野菜や果物と同じように余るんだよな

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 01:32:15 ID:0Hpfs8a2O
>>102め…無茶しおって…

そうそう、ルダの村のキャラバンの二人の喧嘩見たよ。
ハナさんが可愛くて可愛くて仕方がない。
言い争いの感じも何かニヨニヨ出来てしまう。

そしてム・ジカ、ナイススルーwww

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 19:08:40 ID:YMAtLLcA0
無印CCのカニはドケチ!!!
ふるびたけん落とさねー!

ジャックモキートは一発でロードガウン取れたのに…


108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 16:02:51 ID:QNMTC6BAO
>>106
名前のまんま夫婦漫才みたいだよなあの二人W

>>107
逆に考えるんだ
ジャックモキートの時が運が良かったと

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:27:31 ID:n0bNiaYk0
お腹をすかしたジャック・モキートは、
今すぐクリスタルベアラーをと、
スクエニ河津氏をしかった

眠りから覚めたマギー奥様は、
まだクリスタルベアラーの用意ができないなんて
信じられないわ、と、
ジャック・モキートをしかった

あわてたジャック・モキートは、
とにかく急いでクリスタルベアラーを、と、
ふたたびスクエニ河津氏をしかった

それでも河津氏は、
あわてず いつもの マイペース

クリスタル・グース


110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 22:41:55 ID:Jn5AcffeO
>>109
ちょwww

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 13:05:38 ID:AdX/tBV/P
GCのFFCCってWikiないんだね
攻略サイト探そうにも今はRoFのほうが多いからみつけにくいなあ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 13:29:21 ID:VEBvBN0a0
アルティマニアがかなり良い出来だしな

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 15:12:07 ID:AdX/tBV/P
アルティマニアか
仕方ない、買うかな

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:14:07 ID:7YgsG/Hy0
小さな王様と〜って普通に一周目だけクリアしたら何時間くらい?
GCのはミオラムエ倒して25時間くらいだったんだが

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 20:28:27 ID:AKo/pbdZ0
>>114
自分は10時間くらいでありました
シナリオが気になって早足で

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:21:40 ID:5FT+MDV50
ロードガウン5着もいらないからさぁ、チョコボシールドのレシピくれ!

なんか雫がある時のダンジョンはボーナス条件が緩やかで結構高得点行って
雫が無い時のダンジョンは意地悪な?条件が多い気がする



117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:37:33 ID:YrwPk+1c0
>>113
買ったら仕方無いとか言ったのを公開しかねないぞ

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 22:17:02 ID:zTVnENtJO
アルティマニアはどっちかというと資料>攻略だけどな
攻略の内容が薄っぺらいんじゃなくて資料の内容の濃さが異常なだけなんだけど

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 02:01:45 ID:C4esC7ji0
RoFもアルティマニア出ればよかったのになぁ
オフィシャルのは攻略としてはまあまあいい出来だけど
資料的側面がかなり弱いのでもったいない

攻略も先日攻略スレで未だに新たな検証結果とかが出てるくらいだし
色々と載ってないデータも多いんだよな

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 03:05:40 ID:0fEBUodb0
解禁日に落とした小王だけど何故か今日まで放置してた・・・
本気でやってみるかと始めたらやめ時見つからなくてヤバイなこりゃ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 05:14:54 ID:enCexbug0
>>120
セーブタイミングがレポート表示の前と言うのが最大の罠だな

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 08:16:11 ID:qPP/RxNi0
今ミースが復帰してチェリンカに声が戻ってテテオ様がどうのこうのってところまでプレイしたが、
オーダーメイドの特殊効果とか宝石を追加とかそういうシステムがあることを今始めてしったw
オーダーメイドなんかせずに普通に武器屋で買えばいいじゃんとか思ってた

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:15:40 ID:SP3ejUUl0
>>120
一週終わったらキッチリと辞めれるよ。
二週目を始めちゃうと気になってしょうがなくなるよ

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 22:32:06 ID:ZaUIfPOWO
無印のNPCの名前、使えないものだと思ってたけど
なんでかメカジだけは使えた。
途中で死ぬからかな?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 04:51:52 ID:2Plo8r/MO
遂にチャイムさん解禁!!
なんちゅーか…知的でエロいお姉さんって素敵。レオ君をどんどんリードしちゃってw

でも、やっぱりクラヴァットの女の子が可愛くて仕方がない。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 11:02:14 ID:JEjdLMHM0
6月にやってた「みんなの王国」のキャンペーン当たった!
さっきスクエニのでかいダンボールが届いて
開けてみたらマグカップだった

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 14:20:17 ID:diSCyxrH0
無印のシングルで中古で手に入れたGBAを接続したけど画面暗杉!なんじゃこれ
DSLと明るさ全然違う
明るさ調整機能は無いのかこれ?

まあ、ダンジョンボーナス条件のカンぺがあるのは助かるけどね



128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 15:41:06 ID:j0TSOQ5w0
GBASPならバックライトあるけどGBAにはないからなぁ
よくあの画面でゲームしてたなと思うわ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:16:45 ID:1hymHj+V0
GBAの画面の見辛さは異常
操作感ではGBASPより上なのだが(ミクロは触ったことがないのでわからん)

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:46:53 ID:NJ21S7EcO
DSのCCリングオブフェイトを友達とマルチプレイするために中古で購入したのですが、モーグリスタンプがすべて埋まっていました。これによって何か手に入らないアイテムとかありますか?
他にもLv.99のキャラとかあったのですが…

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 19:57:26 ID:LUKtnQ2X0
>>130
モーグリスタンプでたいしたアイテムがもらえるわけじゃないから気にしなくてもいいが
気になるならA+B+X+Y+L+Rを押しながら起動すると、データリセットができるので
初期化してプレイするよろし

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:21:06 ID:O/kBDawJ0
>>129
そもそもミクロはGCと繋げない…なんでじゃー
ミクロ用のGBAケーブル作った人とかいるけどね…自分にはそんなことできない

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:55:04 ID:I4gGBieA0
ベアラーはまた仕様変更してるんじゃなかろうか
結局成長要素入ってめっちゃ普通のRPGになってたり

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:22:42 ID:S9Ks88C20
今一番古い奴で
一つのセーブデータで4キャラ育てようと思って(現状3キャラ)
デーモンズ・コートをずっとクリアせず資材調達として残してるんだが
ミルラさえ取らなければ年数経っても大丈夫だよね?

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:28:55 ID:LCC33kED0
198 名無しさん必死だな sage 2008/09/07(日) 16:33:21 ID:xx8aViRl0
FFCCクリスタベアラーはそろそろ続報が出ます。
プロデューサーの河津氏が新しいFFのスタンダードになるぐらいの意気込みで開発に取り組んでいます。
作品も初期に発表されたのGC版のような感じではなく王道FF的なイメージに変更されており、FF13より
発売は早いでしょう。




(´・ω・`)GC版のような感じが良かったんですけど・・・
     というか2回目に出た動画は無かったことに!?

ヽ( ´∀`)ノ まあどんなんでもいいや、出てくれるんなら

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:41:50 ID:IZUB26J+0
>>135
>というか2回目に出た動画は無かったことに!?
いや、むしろ二回目の動画の通りだってことだと思うよ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:45:05 ID:9lAKr7Rv0
>>134
大丈夫だよ、レベル低いまま残る

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:54:23 ID:yz8Wabq+0
・怪情報なんてもう見飽きた
・ゲハ

><

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:21:17 ID:9MZ+ehH50
王道FF的ってなんなんだろうね
新しいFFのスタンダードなんてならなくていいから
無印の雰囲気を残してほしいなぁ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:39:07 ID:jcWM4rhV0
無印はFF1の設定を基にしてたな

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:15:20 ID:yz8Wabq+0
3とか4とか5とかが正しいFFだと思ってるおっさんも居るし
7とか8以降の恋愛シナリオ山盛りのFFを正統派で王道だと思ってる人たちだって数百万オーダーで居るのに
王道FFなんて言葉は鬼門過ぎる

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:48:25 ID:GXgwpofm0
無印CCのアーティファクト精算時のボーナスで一番稼ぎやすい条件って何?

プレイし始めて100時間超経過で未だにカニが古びた剣落とさねー



143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:09:09 ID:S5Wfk1PR0
お金を取らないとかは簡単じゃないか

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:30:27 ID:T31jLzeOO
一番簡単なのはダメージをあたえるだな

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:32:22 ID:R5bAX5Ct0
河津神が入れ込みすぎるとアンサガのような
別売りの説明書を手に入れてしゃぶりつくすと非常に面白いが
一般的には理解できないという極地までいっちゃうから
少し気を抜いて作るくらいでいいような気がする

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:47:03 ID:JHl5SjZ+0
FFCCはゲーム自体はそれほど好きではないかもしれないけど、会話シーンの言葉の使い方がいちいち面白くてそれが見たくてプレイしてます

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 03:20:30 ID:yz4Luff9O
FFCCは開発・制作期間1年という制約があったから面白くなったというのに。
無駄に時間を掛ければ掛ける程クオリティが下がるってなぜ分からない?!

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 05:12:05 ID:Nsb4kMRa0
>FFCCは開発・制作期間1年という制約があったから面白くなったというのに。

根拠がどこにもないな

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 11:45:25 ID:O/K/e1uW0
WiiのFFCCCBはゲームショウに出展せず
http://www.square-enix.co.jp/tgs08/titles/

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 11:54:06 ID:Mo0F964s0
>>141
客じゃなくて開発者側で考えればいい。
初期FFを作った人は初期が王道と言うし
野村でさえFF13Vは昔の王道FFっぽくしたいなんて言ってる。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:30:47 ID:Sxsccxsa0
>>149
開発中止したんかね、やっぱり

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:33:03 ID:FmNXKn140
いくらなんでも音沙汰無さ過ぎるよなぁw
中止ってことは無いと思うけどどうしたんだろ?

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 17:48:20 ID:Sxsccxsa0
リーク情報(笑)出た次の日にTGSでの出展無しが決まるって
最早ギャグだな

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:17:26 ID:eJ+y+qPJ0
改良型WiiのローンチでFFCCCBが出る

に3000点



155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:55:48 ID:4Fp6zhP80
オッズはいくつなんだ?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:00:07 ID:2B/SjbgD0
昨年は途中でMSのカンファレンスの後にインアンが加わったりしたから、まだ分からない。
・・・なんていちいち無意味な希望持たない方が良いのかなぁ。
いくら何でもWiiが0って、ソウルイーターまで出展しないのは何故?
既に発売してるゲームあるいはTGSが開催する頃には発売してるのもチラホラあるのに。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:43:31 ID:Sxsccxsa0
>>156
ttp://www.asahi.com/business/reuters/RTR200809080103.html
>和田社長は、日本でも2010年以降には映画、テレビ、音楽などメディアコンテンツ市場が1つになると展望し、
>ゲーム業界は今後、そこに照準を合わせて生き残れるかを見極める必要があると話す。
>欧米で人気のアクション系作品に強く、優秀なクリエーターたちが「魅力ある環境で仕事をする土壌がある」(同)
>テクモを傘下に収めたかったのも、そのためだった。これまでニンテンドーDSやWii(ウィー)に比重を置き海外
>戦略に遅れを取ったことへの反省もある。

>マイクロソフトのXbox360向けなど、英語圏で受け入れられやすいソフトや、
>生産性の高いクリエーターを獲得することが、勝ち組への道と見られるからだ。


Wiiを重要視していないからじゃね
FFCCはアクション性が高いし、もしかしたら360向けソフトに変わるかもな

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:03:00 ID:UiIX32PA0
そんな事したら、またぶぶづけ食らってDSから追い出されるぞ
元々、土下座でもしてGBAに入りたかったから作ったのがFFCCだったのに

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 01:07:03 ID:yBsy41J90
Squirrel を使ったゲーム開発
ttp://cedec.cesa.or.jp/contents/prg/pg_01.html

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 01:16:59 ID:3kr5qCen0
お、今日か

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 13:34:57 ID:vy86X87M0
CBまだなのか・・・河津チームは何やってるんだ
箱板ラスレムが終わればちゃんと発表してくれるのかな?

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:14:09 ID:vAyV06Cp0
リングオブフェイとだって
DS本体発売前から制作決定してて
ソフトでたのが去年だから
まぁなんだ
二年位のんびり待とうぜ

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:28:24 ID:xvr00UCm0
6年目クリアってできる?
三人にアーティファクト分散させたから主力の子がちょっと弱いのかな・・・
気張ってラモエまでいったがダメージの大きさとパターンに耐えられなくて死んだ

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:38:06 ID:UuOQ1nbu0
ラモエまでの道が開通してるなら
年数進めずにアーティファクトだけ溜めればいけるんじゃないのか

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:02:33 ID:wSbDa4zk0
クリアは出来ると思う
苦労して倒してあとでダメージ計算したら攻撃1発当たり1ダメージしか与えてなかったし
思い出の数が一番多いキャラで行くべし

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:20:18 ID:Jq+JuMzk0
アーティファクトが8割位埋まった所でラスボスに行こうかと思ったら
今日ってVCで聖剣2配信だったのね…
無印CCにどっぷりハマっていたから気が付かなかった
あ〜こりゃ浮気しそうだ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:00:58 ID:GBJMnP330
そのレス見て聖剣2そういえば今日配信か
と気付いて購入しちまったじゃねぇか!!

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:17:29 ID:CxfrcmlT0
聖剣2、バグ直ってるんだろうか?

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:21:28 ID:D/vZgNtf0
直ってるらしい

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:31:27 ID:CxfrcmlT0
おぉ、ナージャのバグを直せる奴がいたのか
VCはデータの吸出しやデバッグは任天堂持ちなんだっけ?

当時のスクはバグ自体は見つけてたがデバッグどころか
条件の特定もできてなかったという体たらくだったのに
(ちなみに、ボス戦終了後特定のボタン操作をするとバグってのは条件としては間違い)

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:32:59 ID:CxfrcmlT0
いかん濁点がよけいだ、売れ残りグッズの人になってしまった

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:28:09 ID:76jrbcPdO
\(^o^)/

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:51:29 ID:DsS6L7Yi0
  i―――i
_Σ|二二二|_
 i((("゙リ))
`J リ゚ヮ゚ノリ よびましたか?
  ( つ旦O
  と_)_)


174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:03:17 ID:zX58JNjS0
出展作品少ないね
こんなもんなの??

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 02:22:42 ID:b8Li66sP0
大手が全出展の情報をのっけから出すような事はしないよ
段階的に出すし、当日のサプライズ発表とかもある

まあ、それにFFCCがあるかというとまた別問題だが

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 03:49:31 ID:5yXFOoa40
さてと光の速さで寝るか

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 03:50:44 ID:5yXFOoa40
誤爆

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 03:56:50 ID:HMhhOqrW0
まぁクロノクロスのリメイク発表とクロノブレイク、サガ新作くらいだろ

据え置き機は全くやるソフトがないから、せめてWiiだけでもソフト出して欲しいんだけど・・・

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:12:26 ID:k8tONj7/0
小さな王様、ジョブチェンジできるようになったんだけど、
お触れに毎日同じ冒険者が来て、ジョブチェンジさせたい本命が来ない。
これってランダムじゃないの?

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:25:48 ID:YNqs3U2r0
TGS出展タイトル更新。CB無しorz
http://www.square-enix.co.jp/tgs08/titles/

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:13:23 ID:z4XoP/GR0
>179
同じ所に毎回同じお触れ置いてない?
本命がやる気ないor療養中じゃない?
他のお触れで本命が、Lv的に丁度良いお触れとか置いてない?

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:28:13 ID:1vNd15/A0
>>180
きっとサプライズで発表されるんだ・・・そうに決まってるよ・・・(つд`)

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:47:06 ID:LiZwl49E0
当日に隠し玉としてサプライズ発表されるような大きい弾とは言い難い気が…

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:24:02 ID:NC9GMAtE0
サプライズは新作じゃないと。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:07:16 ID:CiJDkUUu0
今日久しぶりにGC引っ張り出して最初からプレイしたんだが、やっぱ雰囲気が凄いな
先頭面でもユーク使いやすくて良い感じだ。まもるスゲー

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:39:03 ID:zjzURrCwO
やっぱセルキーだろ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:50:26 ID:WOBfi/5FO
>>186
おっぱい的にね。

セルキー♀のおっぱいあってのFFCCだし。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:52:24 ID:GKtkTcK90
Wiiウェア『ロックマン9 野望の復活!!』
9月24日(水)配信開始

ttp://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=9383&c_num=14

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:57:49 ID:jDWOPmrR0
>>185
GC版の雰囲気や音楽は神がかってたと思うんだ・・・

あれをもっとちゃんと金と時間をかけて作れば、FF3かDQ3になれたんじゃないかなあ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)