5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の名はカイン。カイン・ハイウインド3

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 12:37:24 ID:cKsiXJye0

俺の名はカイン。カイン・ハイウインド
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1198954626/
俺の名はカイン。カイン・ハイウインド2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1207671135/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 12:41:51 ID:zFeEODLf0
ふぇっふぇっふぇ〜

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 12:57:55 ID:XizxBeBr0
\     、 m,ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,, 
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'  
   >、.>  U   <,.<     < >>1乙。おれはしょうきにもどった!
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 13:02:29 ID:DvqvodXn0
ゲハでやれ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 16:09:19 ID:CrfO5O860
誰がハゲだって?
お盆だというのに早死にしたいらしいな

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 19:36:11 ID:Mq4z35rwO
喪男でやれ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 21:18:40 ID:ldZec/d00
誰がホモだって?
お盆だというのに早死にしたいらしいな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:03:29 ID:uORTEFjMO
カイン編イラスト見たが謎の男割とゴツい体型してるな
線が細いと思ってたから意外だ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:19:36 ID:1Bec3TxjO
団長引越し乙〜

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 01:21:45 ID:dczW6lQfO
>>1乙!
新スレでも団長についていくぜ!

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 03:47:34 ID:A6qY+4YMO
>>8
山ごもりニート生活でメタボったんですね。わかります。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 16:30:14 ID:R93rUF150
おまいらお盆ですよ
お墓参りしましょうね

        /二二ヽ
         | 高  |
         | 風  |
         | 家  |
         |      |
         | 之  |
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 16:48:45 ID:uORTEFjMO
高風さんw

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 16:52:19 ID:QEfSx02+0
高風フイタwwwwwwww

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 17:22:48 ID:5KbBsv7S0
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| |  カインとローザを結ばせる方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 22:27:39 ID:hn5rsNOaO
団員の見守る中、弱っていく竜を助けたのが「カイン」である。
NTT出版1991年6月14日初版

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 02:25:54 ID:GqSmSPbUO
浦島カイン

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 16:07:16 ID:iauFZhL20
かの「ライブ・ア・ライブ」のプレイ動画を見た。
ゾットの塔で見張りまで任されておきながらローザに手を出したり
セシルを人間不信に陥るレベルの罠にハメたりしない段階で
団長は紳士だという事がよく解った。

ちなみにあれが舞台化された時、ストレイボウ役をやったのは
セシルの中の人。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 19:04:47 ID:mpdezR2HO
紳士は裏切ったりしない

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 01:36:49 ID:dqUAssQlO
間違いなく>>19が正しい

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 01:43:22 ID:/UrQpI4M0
カインは精神を支配されて無理やり操られていただけなので
やはり紳士ということだな。

22 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/08/18(月) 02:29:02 ID:GOGmZHxFO
2回裏切った内の1回は自分の意思じゃなかった?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 03:00:49 ID:FNSHKIx7O
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
トイレがいるぅぅぅぅぅ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 04:45:15 ID:enqoq32sO
>>22
俺は正気に戻った とか言ってたな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 05:09:39 ID:FNSHKIx7O
>>22
>>24
おまえら適当すぎ
何しにここにきたの・・・

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 09:41:54 ID:OJOL8u0XO
いつの間にか長文になった。色々書いてるが全て私見。当然、異論は認める


この二人、似ていると言われるが、似ているのは置かれた立場であって人間性はまったく違うよ

ストレイボウの魅力はあの突き抜け感だろう
しでかしたことと、とことんまでに手前勝手な憎しみをぶつける姿は人間としては最低かもしれない
でもあれほどキャラの肉声が聞こえてきそうなセリフはそうないと思うんだ
人間の弱さを全開にした、悪人の理想形とでも言おうか、カタルシスが半端じゃない

団長は確かに弱い人間だが、ある意味では強くもある。紳士ではなくても漢ではある
…と、ゾットの塔での合流イベントやエンディングを見るたび思うんだ
自分の弱さを他人のせいばかりにせず、自分のものと真っ向から認めるのはえらく勇気が要るもんだ
それをやった団長は物語の登場人物に相応しい、人間の理想形の一つだと思う。ただし弱い人間の理想形だけどさ

身近な人物への嫉妬って、誰でも大なり小なり感じる事あると思う
そんな自分とどう向き合うかで全然違う人間になるんだろう



まあ周りの人間にとっちゃ裏切られた時点で傍迷惑この上な(ry

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 09:55:51 ID:ETsq9hHl0
同じ裏切りキャラでもストレイボウは下衆過ぎてネタにならん
団長様と同列に扱うなんて無礼千万

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 12:55:47 ID:enqoq32sO
ガリに様付けっスかwwwwwwwwwwwwww

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 12:56:56 ID:+/2rDx700
竜騎士の帰還まで後2日

                 +゚
      )\__     
+。     ≧δ `∋ 
     * ヽ( 'A` )ノ *゚
        (    )   トキハナツ!!!
         ノω |


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 14:45:46 ID:gFrjx96z0
           /´ ̄`´´´‐ヽ‐‐ヽ
         /  '  // / ⌒´フ、
        //  /  //      、/ヾ
       /l l  ////     /´il l lヽ
        l l.l/´ //  __//´/ //l llヽ`、
  、、、___-‐il´l / ./ //ー∠-/ //_i_ l lヽl
        ll l l l //人τア/ //iτァl l .l ヽl
     /il l// 、 ll/  /// .l  i /l l.  l
     //l/ l l  l l l //  _,,,l l l. ヽl
    l(´ l l ll l l  l l../´  _____ / l  l.l
.    ilゝ-iヽlll、 l l  l. l\..  `,゙゙ /.`ヽヽ ll        <俺、後二日で機関車になるんだぜ!
    l(__ノ ゞヽll l l l ヽ ヽー-´l   llヽ l
    ヽ-´ゝゝlヽl iヽ.l.l   .ノヽl l  ll ll '
    __/´//  ll l ヽ l /\ヽl l ll.  ll
  /´/'''/'    ヽl.、ヽヽ (  \l、ヽl_  l
./ / //. ´‐‐‐--ヽ_`、__ヽヽ_________ゝエ`/ヽ
l /´〃 ``\××<l'.. `ヽ ヽヽー---‐ ゝヽ  `ヽ


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 15:08:19 ID:cMtBUxwF0
\     、 m,ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,, 
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'  
   >、.>  U   <,.<     < おれはしょうがにもどった!
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 16:24:41 ID:jUUC1a79O
機関車ハイウィンド号

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 19:53:46 ID:hSgkbiniO
配信あさってだねー。
空白の十数年に何があったか気になるー><
やむを得ずバロンに帰れなかったそこんとこがしりたい。
団と団員をほったらかしにするような無責任やろーじゃないと思うし…

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 22:39:52 ID:mNR9jeA+0
止むを得ずというかカインは自分の意志で戻らなかったんじゃないか?
セシルやローザにしてみれば戻って来いって思ってたんだろうけど
自分が許せなかったんだろう。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 00:17:05 ID:jNlBIrJ30
CAIN HIGHWIND カイン=ハイウィンド
DRAGON-KNIGHT

設定資料編(NTT出版:1991年)より


カイン・ハイウインド。
男・21歳・身長183・体重61・左利き・バロン出身。
「竜騎士団」隊長。
父親も隊長を務めていたので親子二代隊長というわけだが、
これは長い歴史の中でも初めてのことである。
カインは両親を幼い頃に亡くしている。
特に父は隊長として活躍している時代だったため、暗殺の噂さえ立った。
竜騎士団隊員も騒然となったが、父の竜だけは彼を信じて待ちつづけていた。
そんな竜に心打たれた団員は結束を固めるが、竜は衰弱していく。
団員の見守る中、弱っていく竜を助けたのがカインである。
カインは竜に心開かせる才能によって、隊長に任命されたのだ。

  ※  ※  ※

カインで色々検索してたらこんなの出てきた。
竜はどうなったんだ?全滅したのか?



36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 00:27:09 ID:rKXNAIDN0
>>35
その竜は寿命を全うしたんだろう

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 00:39:39 ID:jNlBIrJ30
>>36
最後の1頭(匹?)だったのかなぁ・・・

つーか、こんな本に載ってても、読むのはごく小数なんじゃないの?
ゲーム本編以外で設定書かれても腑に落ちない。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 00:46:06 ID:rKXNAIDN0
昔はゲーム中では語られていない設定がウケてた時代だったからなぁ…
DQIII・知られざる伝説が多分その走りかと。

今ではゲーム中に全て語られてないと、という時代になってるね。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 00:46:16 ID:F+hd0HzpO
そこで続編でカインがバハムートを手懐けるんですよ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 00:51:23 ID:PYT4ed5v0
それでGBA版でルナバハムートだったのか。
まったく気付かなかった。
本編でカインが竜に乗ること(性的な意味じゃない)なかったよね?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 06:34:58 ID:jBe3AkcXO
SFCの時代だから、竜に乗って空を飛ぶっていうのが
表現できなかったんじゃないの?技術的に。
ストーリーに関係ないから描かれてないだけで。
NTT出版の本に
「No.1の座はゆずりわたしたものの、
依然として強い事には変わりない。
白兵戦においては飛空艇団でさえかなわない」
って書いてあるから、設定としてはある程度の頭数の竜と、
飛空艇団と同じくらいの団員がいるんじゃない?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 07:52:47 ID:1pg2avBGO
カインの愛竜の名前はローザっていう設定があるってほんと?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 08:18:30 ID:YX/lqnXAO
>>42Vジャンプで何年か前に菊地なんとかってイラストレーターがギャグで書いてたのは解るが設定についてら解らん

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 09:51:15 ID:jBe3AkcXO
ワールドマップでバロンの北、
ミストの洞窟に行く途中に滝のある湖があるじゃない?
竜の巣はここかなーなんて空想しながらゲームしてたのが懐かしい。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 11:09:31 ID:1pg2avBGO
>>43
ああVジャンプか!ということは公式ってわけではないよな。dです

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 12:37:54 ID:dG3CETTyO
>>42

カイン「おー、よしよし可愛いなぁ、ローザは」

セシル、ローザ「……………」

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 12:47:51 ID:QWqlXTHy0
竜騎士の帰還まで後1日

|)\__       
|≧δ `∋
|( 'A` )
|⊂  ノ
| ω J
一日まちがえた・・・


| サッ
|彡
|
|



48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 17:00:25 ID:4U225i2/0
>>31
糞ワロタ
















わけねーだろ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 17:44:04 ID:dM8xy6GQO
カイン「ローザだめ!そんなとこにうんこしちゃ。ほらお手!」
ローザ「ホーリー!」

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 18:21:02 ID:Y0drwUIAO
セシル「カイ〜ン、ローザが僕の側から離れないんだ、どうにかしてくれ〜」
カイン「!!」

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 18:47:54 ID:dG3CETTyO
本物も竜もセシルにとられるガリ……












ざまぁwwwwwwwww

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:26:12 ID:4TttvkdV0
>>42
つFF5
つDQ5
つバハムートラグーン

53 :間違えた:2008/08/19(火) 23:27:18 ID:4TttvkdV0
>>41
つFF5
つDQ5
つバハムートラグーン

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 00:29:46 ID:gZ+E24IEO
大丈夫、きっと続編ではカインを先頭にバハムートに乗ってラスボスと戦うから

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 00:32:23 ID:H95aj/Kl0
そういえばニコ動で、カインが1人でバハムートを倒したのを見たなぁ
さすが竜騎士w

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 00:48:24 ID:3MMKa2JfO
>>54
小学生は早く寝ましょうね

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 00:54:35 ID:WwJERy460
あとFF2のリチャードも飛竜との絡みがあったね。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 12:25:15 ID:dYU3DeJb0
パラディンおめでとうかきこ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:46:12 ID:WwJERy460
「カインに魔法は無縁。」
SFC版発売以来、ずっと思っていたこのイメージを、返して下さい……
(DS版でも「おもいだす」「ふたりがけ」は付けてない)


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:56:02 ID:gZ+E24IEO
白魔法のアビリティ取得の予想が当たったぜw

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:26:21 ID:3MMKa2JfO
>>59
無念のマルチ乙
でもちょっと気持ちわかる
別にいらねーよなぁ
パロムにあげてー

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:33:45 ID:oz2PztxmO
げ!うっかりスレ開いたら瞬間ネタバレ見ちゃった。
白魔法…まじかよ…知性足りてるの?ネタだろ?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:50:56 ID:0EmxDBi90
>>62
ネタじゃないみたい
さっそく性竜騎士って言われてる・・・

  )\__       
 ≧δ `∋
 (  'A` )ノシ  シャレニナラナイノデカクシマス
ノ( ヘ※ヘ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:56:50 ID:gZ+E24IEO
カインがそう言われてるならセシルだってヤバいw

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 17:03:23 ID:k+voyddM0
sage
ジ・アフターのHP見たら、カイン編追加ってことで、オープニング画面が天野調になりましたね!

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 17:30:24 ID:6Q78fWMwO
ローザの前であんな恥ずかしいセリフを言い捲った挙げ句、自分を取り戻したってw

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 17:40:40 ID:sckOFdAk0
カインはバロンに別の意味で帰れんなw

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 18:00:42 ID:m2K4RnNZO
団 長 は じ ま っ た な w w w w w

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 19:01:25 ID:aIv93HHq0
パラ化すると知性が極端に上がるメカニズムはこれいかに

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 19:28:42 ID:e0DRMejx0
聖騎士=パラディンだろ

性竜騎士は何か別の読み方あんの?
せいりゅうきしってw


71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 19:30:21 ID:h8z1X7Rk0
むしろ竜(ドラゴン)の聖闘士(セイント)で。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 19:44:28 ID:BClbJFBb0
紫龍かよw
ジークフリートでもいいけど

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 19:51:17 ID:h8z1X7Rk0
主人公そっちのけで人気あるあたりが似てるよね
「フッ」とか言いまくるし

本スレで大体のネタバレ見てきたがセリフが全然ないなぁ
どっかでまとめてないか探してみるか…

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 20:48:12 ID:WeAtzUo7O
白魔法使えると知った瞬間、
SFC版の説明書か攻略本にあった開発中(?)のバトル画面が現実になったんだと思ったw
だからあまり違和感ないな。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:20:45 ID:81MUXhzV0
ローザの前で
「セシルを殺せばお前は俺のものだ」とか恥ずかしいことを何度も言って、
セオドアの前では
「お前も望んでいるんだろ、セシルの死とローザをな!」
なんていって、合体して本人ですとなれば、
セオドアって信頼してた謎の男に対して凄く複雑な気もちになるのでは・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:25:37 ID:BMsH0PoZ0
>>75
父母に聞いていたカイン像=信頼していた謎の男だった、というインパクトとどっちが強いかだな
最後まで加勢しようとしてたし信頼が勝っていると思いたい

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:30:53 ID:gZ+E24IEO
悪カインが言った事は鵜呑みにはしないだろ>セオドア

本スレでカインのグラあったけど
ヘッドギア(?)が聖闘士のキャラみたいだな

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:36:12 ID:81MUXhzV0
鵜呑みとは言え、謎の男も汚点を受け入れると言った悪カインの本音だからな・・・
ところで、パラディンになったからといって罪が消えたわけではないんだよね団長。
クリスタルを略奪して世界を巻き込んだのってけっこう重罪だよ。
そこで白紙になるのかなw
セシルとローザからしてみたらカインがいなかったら100%セオドアは死んでいたけど、個人的なことだし。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:49:21 ID:gZ+E24IEO
でもこの世界は個人的な事が世界を動かしてる感じだしな
良い意味でも悪い意味でも

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:52:21 ID:KYWLKstT0
まあ赤い翼の長として散々略奪行為してきたのに
パラディンになっただけで全部白紙になった奴もいるし。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:58:53 ID:h8z1X7Rk0
白紙になったわけじゃないよ
ミシディアでお前を許したわけじゃないからな!って怒ってる黒魔もいたろ?
劇中であんまり陰惨な描写にならないように抑えただけで
きっと軋轢とかはあったんだろうと思う

カインはどっちかというと意図的にそういう場面を出すと美味しいキャラだから
今回も最後は孤独に終わるのかな、と思うと悲しくなるな…
団長にも幸せを…救いの手を…

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:07:33 ID:81MUXhzV0
>>81
変な意味ではなく、セオドアがいてくれそうな予感。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:18:14 ID:BMsH0PoZ0
セオドア、槍装備や新バンドで絆フラグ立ってるしね

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:21:12 ID:h0ZOG+6LO
セシルとローザは月の住民になりそう・・・。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:30:30 ID:gZ+E24IEO
セオドアいるしローザは地球に残るんじゃない?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:36:17 ID:WwJERy460
以前見かけたネタ(続編発表されるより前)で
「セシルとローザの息子に『君のお父さんになっていいかな?』というカイン」
というのがあったが、どんどんシャレにならなくなっていってるな。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:43:52 ID:h0ZOG+6LO
団長の初恋は実るのかな

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:50:20 ID:aIv93HHq0
なんというスレの伸び

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:54:57 ID:gZ+E24IEO
カイン応援してるけど
セシル→エアリス
カイン→ティファ
ローザ→クラウド
みたいにはなって欲しくない

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:06:14 ID:3MMKa2JfO
AA職人てもう動いてんの?
聖竜騎士AA見てみたいけどイケメンすぎていじりにくいなぁ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:27:06 ID:cPs+6CgH0
>>89
結婚して十数年で子供までいるのにその例えはないだろw

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:42:22 ID:/UQjQevNO
カイン「謎の男の時はイケメン、聖竜騎士は男前、こりゃ優遇だねw」


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:46:47 ID:BMsH0PoZ0
謎ガリ、黒ガリ、きれいなガリのAAは見たいけど造形が難しそうだなあ
現カインAAの妙に愛嬌あるAAはすごいと思う

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:55:45 ID:3MMKa2JfO
>>93
確かに
あそこまで浸透はきっとしない

つか団長若いよ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:22:02 ID:MLqSoZ1d0
ガリ白魔法使えんの?w

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:59:54 ID:ifr7OcEfO
>>95
聖竜騎士だもん(笑)
パロム涙目www

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:08:40 ID:pZenrPH8O
カインは回復なんて人任せで武骨に戦うのが似合ってるのに
だいたいジャンプすんだから白魔法なんて使ってる暇ない
必ずしも正義とか清い心=聖、白魔法ってわけでもないのに
わかりやすいけど安易すぎる

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:11:59 ID:Nu/P1d9Q0
確かに。
他人を庇いながら戦うセシルとは対照的に
回復そっちのけでガンガン戦うイメージがある。

それに、ジャンプしていて回復を忘れられてこそカインだしね。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:13:28 ID:Yii4MUuT0
だから、セシル死亡フラグなんだよ。
カインはかばうは無いもののパーティを支える役に回るようになるんじゃね。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:19:58 ID:d2CGyXbL0
>>97
同感だ
過去を克服するのはいいがセシルと同じになってちゃなんの意味もない
制作側のFF4への愛のなさを感じる

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:23:31 ID:Nu/P1d9Q0
セシルと対照的な面があるからこそ、カインの個性が引き立つ。
それなのにセシルと同じでは、セシルの個性すら殺す事になってしまう。
製作者、そこはせめて理解してると思ってたのにorz

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:23:32 ID:ifr7OcEfO
むしろカイン死亡への伏線の気がしてきた・・・

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:26:49 ID:D8KbNoYB0
やってみりゃわかるけど、セシル以上にMPないし
ヘイストやブリンクみたいな補助系の白魔法が多いから金太郎飴コピペって訳じゃないぞ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:29:01 ID:Zc5Ff6ISO
セシルとカインって一方だけでしか成り立たないのかね?
親友どうしなのに悲し過ぎるな
二人そろってハッピーエンド期待するのはダメか?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:39:58 ID:pWhghC35O
悪カイン、本心をあそこまで鬼畜に出すとは思わなかった
ハァッハッハーとかw
お前は俺のものだとかついに面と向かって言うし。
散々暴れた挙げ句、何故か愛のテーマと共にローザに看取られて消えてたけどw

前作以上に気まずいパーティー復帰だ、団長…

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 02:30:24 ID:eCiC2Oc00
セシルとはいつも確執シーンばかりで、親友してたのOPくらいな気がする。
もっと「それでも親友の絆は揺るがない」的なところが見たい。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 03:09:41 ID:iKngCd4u0
たたかう
ジャンプ
ペルソナ
アイテム

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 08:34:13 ID:Zc5Ff6ISO
善カインが悪カインに言ったセリフ9のフライヤと似てるとオモタ
泣けてきたよ
もうカインが今回の主人公だね

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 09:27:40 ID:nYLG3oHT0
ガリヲタの女がキモイと言われる所以はカインをやたらと美化するところだな

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 09:28:40 ID:EAk/HgQEO
セシルは日帰りでパラディンになったのに
カインは時間がかかったね

そいう不器用さもまたヨシなんだけど。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 10:18:29 ID:D5Y6UvFL0
カインいつまでもローザ好きだったんだな。
もうローザも結構年行ってると思うんだが。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 10:34:58 ID:pWhghC35O
>>109
リディヲタがキモいと言われるのも同じ理由だろw

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 11:13:30 ID:7RCzGJQ8O
オタクはみんな気持ち悪いって団長が言ってた!

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 11:19:07 ID:ifr7OcEfO
団長は気持ち悪いってみんな言ってた!

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 11:20:59 ID:XVJkGoMFO
団長が気持ちいいって逝ってた!

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 11:37:54 ID:D8KbNoYB0
\     、 m,ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,, 
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'  
   >、.>  U   <,.<     < ッンギモチイイッ!
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 12:50:04 ID:RwlhjGkKO
すげーな、ガリ祭り

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 12:52:50 ID:Zc5Ff6ISO
聖闘士星矢みたいでカコイイよ真カイン

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 13:40:50 ID:D5Y6UvFL0
ブサ説も出てたけどイケメンだったね

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 15:04:14 ID:nYLG3oHT0
オメーらがキモイのとリディヲタがキモいの関係ねーだろwww

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 15:07:06 ID:R4VWyzRoO
セシル、カイン、リディア、ポロムヲタはみんなきもい
しかしカインヲタにはきもさを突き抜けた清々しさを感じる

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 16:19:16 ID:AALpdr6W0
クラスチェンジでランクアップしたのに
美形度が下がるって、どういうこと。

聖になってからローザのことどう思ってるのかな?

善悪というより、過去と現在なのでは、あの戦い。



123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 16:31:09 ID:D5Y6UvFL0
聖になってかっこよくなったと思いこんでますから
ますます張り切ってローザを口説きます。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 17:08:57 ID:ifr7OcEfO
カイロザ厨うざいとか言ってたカイポロ厨涙目www

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 17:38:40 ID:Zc5Ff6ISO
カインはローザともポロムともくっついて欲しくないな

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 17:39:32 ID:hdQY3DSB0
あまりの大役に死亡フラグかとドキハラです><;;;;;

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:40:18 ID:rUpVC/M/0
>>109
2chではカインはガリネタで必要以上に馬鹿にされてる気がするけどね

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 19:03:53 ID:OfWeDEze0
世の中にはいろんな愛の形があるんだ!!!

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 19:41:19 ID:vjerQz710
またローザを誘拐するなんて・・・団長は本当に一途な男だなぁ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 19:54:58 ID:EAk/HgQEO
頼れるおにいさん(おじさん?)の謎男もかっこよかったけど、
欲望ムキ出しのダークカインもよかったな。
ともかくマントデビュウおめでとう

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 20:25:01 ID:ifr7OcEfO
ルビカンテはどうしてパラディンになれなかったんだ?
カインよりはるかに紳士だろうに
マントはついてるけど・・・

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 21:31:42 ID:CfcidtZVO
そのマントの下に何もつけていないから

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:19:58 ID:G+w4UWSe0
動画で携帯カイン(聖りゅうきしw)見たよ 今更ですけど
>>75
おとんとおかんがカインを話題にするんだろうか

それにしてもガリww とかセイントw とか
・・・・・・・・・・・・・ガリン(;ω;) 


相変わらず面白いな!!!

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:37:40 ID:+PF26zokO
カインが魔法遣いに
このままだと妖精にも・・・

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:38:17 ID:G+w4UWSe0
て、書いてからスレを読んだけど
ガリって結構好かれてるんじゃないの? 

セフィロスがイカって言われるみたいな。
どんだけCGで美系補正されてもありえなく不器用で不運っぽいし
男にも嫌われないマヌケさがあっていいよ。

セオドアと仲良しなんだな…一生第二の人生歩めないんじゃないか。。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:46:06 ID:VVuUYvtM0
>>135
そんな今更言わなくても、普通に人気キャラでは?
SFC当時から女の人気高かったし、普通そういうキャラは男から嫌われたりするけど
こいつはネタ成分とか喪男成分のおかげで男にも嫌われないし

割と2chでは酷い扱いだけど、別に安置ってわけじゃなく単にいじられキャラなわけだし

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:49:29 ID:ziHIdfM6O
カイン < セオドアお父さんって呼んでいいよ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 01:32:21 ID:LQicnrM70
11のリューサンはガリの汚名を返上したと言うのに

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 01:40:27 ID:VNrWF0nuO
聖竜騎士な団長さんの画像、誰か持ってませんか?
糞フバンユーザーなんで………orz

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 01:49:05 ID:+PF26zokO
>>139
ナカーマ
ちょいまち

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 01:58:55 ID:+PF26zokO
ほい
http://imepita.jp/20080822/067070
http://imepita.jp/20080822/067660
http://imepita.jp/20080822/068040

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 02:05:13 ID:+PF26zokO
あ、これは続編スレにあったやつね
もう既に持ってて違う奴期待してたらすまんかった

143 :139:2008/08/22(金) 02:08:38 ID:VNrWF0nuO
あ な た が 神 か

マジでありがとうございますた!
団長かっけー!

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 03:50:29 ID:PTgxumEc0
すごく・・・白鳥ダンス踊りそうです・・・

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 07:49:19 ID:816+d/DM0
>>144
わろた
踊りそうだな

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 08:27:44 ID:Cc2IX7EkO
セシルに負けないイケメンだな

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 08:56:07 ID:+PF26zokO
どうしてフラれたんでしょうね

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 09:01:04 ID:9blmrJd60
頭にくっついてるヘアバンドみたいなものと
金髪がいかんのかな>白鳥ダンス系・竜の聖闘志

もうすこし視野を広げればいい女の子がいっぱい居たし、居ると思うんだが
セオドア編、ガリ編でちょっとピッコロさんみたいなガリもいいんですが
その後もピッコロさんだと切ないからそろそろ喪男卒業してほしい

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 09:26:17 ID:jaXxUNAJ0
ローエングリンwwwwwwww

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 09:29:39 ID:Xz+HepRq0
いくらイケメンだろうがフルフェイスで顔を隠そうが全身から溢れ出る喪男臭は隠せないからな

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 09:55:41 ID:Cc2IX7EkO
喪男臭ってどんなだ?挙動がおどおどしてるとか?
女の前ではテンパって語尾に「フヒヒw」がついちゃうとか?

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 10:16:22 ID:JB9FwKJ40
一生独身じゃないのか?

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 11:05:40 ID:wWMohW8FO
>>151
カインは堂々としてる方だろ
でも一見完璧そうに見えるのに何でもてないかは説明出来ないなw

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 11:33:15 ID:+PF26zokO
>>152
そして伝説の無精竜騎士になるんですね

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 12:19:13 ID:EtPSJt7A0
ローザを分裂させたらみんな幸せになれる
カインは悪ローザの方が喜びそうだし

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 16:58:13 ID:ziHIdfM6O
>>155 あんた天才だな!


157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:33:13 ID:kdaZrT3/0
ローザって・・・ビッチといい人とわけたら、、、、

無償の愛のガリ<ビッチ担当、浮気も金も使うかもな
暗黒パラディン<無難なローザ

>>155 名案だな!
だけどカインはいいかげんにこのしがらみから抜けないとピッコロ人生しか。。。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 21:39:09 ID:JB9FwKJ40
ピッコロ人生(笑)

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:17:13 ID:rECl0U4SO
ピッコロさんに失礼だw

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 00:15:03 ID:AGRWd7zM0
>>151
あのドラグナイトのグラに「フヒヒw」の
吹き出しがついてるとこ想像して吹いた

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 02:16:39 ID:McmaJ++DO
30代になっても美しいな…いや男はむしろこれからだな
美形度は謎の男の時の方が高かったけどな

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 02:43:55 ID:IyXQIODYO
また気持ち悪いのがわいてるよママン

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 09:27:13 ID:1L3Ejx220
      ,-´ ̄ ̄`、
    /      \
,.--─┤─、.,__,_,..-゙├─ 、
ヽ、  `─..,__,,,,,..--´ ,.-´   
  `ー-...,,,,___,,,,,...-─"   <はっはっは、美形は存在するだけで
    >、.>  U   <,.<       罪になるってことですよ
   ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
 ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]



164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 09:41:18 ID:Ysr/lIfc0
>>163 
うは!喪男臭ww

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 11:55:33 ID:cuW80Brn0
wwww

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 18:01:11 ID:iLwwKGxQO
>>163
夏仕様w

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 19:05:08 ID:wvpi9qy30
イケメンで影が薄いとか弱いとかいうキャラはいるが
イケメンで喪臭が凄いキャラってあんまり居ないよね

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:22:44 ID:McmaJ++DO
バロンの白魔の取り巻き位いてもおかしくないんだがな

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:36:23 ID:bd1yAeeWO
カイン様惚れた
TAチャレダン1人でつよすぎる
グラかっこよすぎる

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:53:01 ID:Xri4oGKE0
>>168
バレンタインとかロッカーに沢山チョコがあふれてるのに
ローザしか見えなくて喪なタイプじゃねえの?

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 22:00:01 ID:Y6RSG5iIO
\     、 m,ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,, 
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'  
   >、.>  U   <,.<     <チョコなんぞいらん!ガリだけ貰っていくぞ!
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 23:04:53 ID:jKpB8mNPO
団長がいない間バロンの竜騎士団はどうなってたんだ?空中分解?
てかあれだけモンスターでドラゴンでてるんなら
一匹くらい仲間になったっていいじゃん。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 23:29:21 ID:McmaJ++DO
だからバハムートが(ry

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 00:00:37 ID:ACh26nvr0
>>167
7のびんせんとも趣味悪いそれしか見えない喪男系だっけ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 03:05:33 ID:n1AACTj10
多分竜騎士団は壊滅してる気がする…10数年経っちゃってるし団長いないし軍備縮小だし真っ先に竜騎士団は…
赤き翼があれば竜騎士団なぞいらんになってるかもな。


きっとFF4TAの後はカイン団長、竜騎士見習いセオドアで竜騎士団復活さ
絶対そうだ。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 10:57:53 ID:XOtegHYiO
セオドアが槍装備出来るのって何か意味あるよね

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 11:34:05 ID:QQDrZ2R00
ダブルアッーフラグ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 11:48:49 ID:gK8AErcgO
それいいな

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 12:21:41 ID:Aqj5eLrF0
\     、 m,ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,, 
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'  <さて、自分だけビッグバーンから逃げる仕事に戻るか
   >、.>  U   <,.<    
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   ゙`


180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 12:33:26 ID:s4KdSR0aO
ラスボス戦で今度クリスタルを使うのはカイン?

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:25:41 ID:XOtegHYiO
カインとセシル二人で掲げて欲しいな

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:11:38 ID:gK8AErcgO
親友だもんね

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:28:13 ID:1geVmror0
聖火ランナーみたいになってきたな・・・

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:26:07 ID:s4KdSR0aO
聖火ランナーwww
なんて平和な響きww

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 19:51:48 ID:gC6gLEbMO
聖忍者も加わらないと可哀相

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 20:04:52 ID:7c+lRefGO
「ビックリマンチョコ」ならぬ
「FF4チョコ」を作ってくれ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 22:41:21 ID:MiqSi8YQ0
だったらスクエニ公式「FF4エッチな本」も

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 13:27:29 ID:681fBN2i0
そうだな
あいつらどんな本読んで興奮してるのか気になる

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 13:57:30 ID:1ND+YoO50
ガリとセシルは巨乳派
忍者はロリ派

ガリとセシルはTバック派
忍者は紐パン派

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 14:11:49 ID:7tWfCilX0
ガリは巨乳とかそんなんじゃなくてもっとおとぎの国っぽい部分で人を選びそうな気がする・・・
セシルはドMでむっつりな気がする。だけどちゃんとモテる。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 15:19:23 ID:zpQjpyMWO
ガリは理想が高そうだ

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 16:57:07 ID:kwtDpHSd0
ガリはエロ本の顔のところにローザの写真貼ってる

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 16:58:07 ID:pBifcJK4O
理想=ローザで固定されてそうだからな…
他に目が行かなさそうな気が。


194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 17:07:39 ID:1pm67jTB0
好きな子とエロ本は別物

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 17:53:59 ID:l+0APT750
だよな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 18:13:22 ID:1ND+YoO50
逆にローザじゃ一回も抜いてないとかだったら
喪臭が酷過ぎて泣ける

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 18:32:18 ID:tT7HTmHj0
真性・・
じゃなくて神聖すぎてローザじゃ抜けない喪男に5000ゼニ―

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 18:48:07 ID:/2/zzCTaO
自慰もしないし女とも付き合わない
カインはまさしく聖の称号にふさわしいな

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 19:00:19 ID:1pm67jTB0
ということはセシルはふさわしくないな

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 20:01:07 ID:T0bFfHefO
清らかな聖竜騎士さま。
吸血鬼に血を吸われてもグールにならない

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 20:37:33 ID:NETlFU7aO
別に今まではなんとも思わなかったけど、
団長が聖になるまでの経緯を考えるとセシルはコネ転職

リアルに羨ましい・・・
就活もうやだお

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 23:28:03 ID:eDYCCigyO
>>201
コネは自分で作れるもんだよ
運も大分あるけどね
人生長いし、長い目でみてガンバレ!

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:25:57 ID:RfDIjNXGO
こう見るとリディアオタってきもいなあ。
リディアの好きな部分は若さだけで年取ったら価値ないんだな。
じゃあ誰でもいいじゃん

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:44:04 ID:PvV/jpvJ0
リディヲタ叩く前にお前がよくスレタイ見ろ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:05:55 ID:SRlWKENl0
>>201
団長は親子二代で竜騎士団を率いてる。竜騎士団創設に関わった名家出身だよ。
後ろ盾の無い者は実力でのし上がるしかない。コネが無ければ作るんだ。
無いんだから、何とかするしかない。頑張れよ。
コネが無い者が見習うのはセシルの生き様かもしれん…。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 03:56:56 ID:NH6a0NRhi
実はジャンプの推進力は精子

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 04:02:04 ID:TPg9AnGpO
>>206
性欲かと思ってた

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 07:22:54 ID:mWPvySe2O
>>206
真の妖精さんにしか使えない魔法で飛んでるんだと

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:48:48 ID:gk8scQjlO
>>206
ってことは謎の団長がジャンプできなかったのは黒い方にち☆こ持ち逃げされたからか!

>>202>>205
ありがとうございます
頑張りまつ
下ネタのレスでお礼いうのはなんですけどw

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 10:32:27 ID:C2W+wwG0O
今更だけど、カイン素敵っすね
17年かけておれはしょうきにもどった!

ガキの頃中古3挫折、中古5クリアリアルタイム6クリア〜から始めて…
わくてかで買った7で燃えた後にプレステの456を買った時、、技術の格差で4挫折した精神弱い俺
6やりすぎてSFの電池切れたからまた6を…俺は…

今動画みていいですとも他からガリ大好きになっちゃった
携帯動画の聖リューさんに爆笑して早速はじめた!が
auなのでじらされプレイで年内ドMだぜ

17年て自分は30超えるし
ガリ、ガチだと51歳www

PSPに携帯の移植してほしー
徹夜あけでウボァでごめん

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:44:17 ID:C8fblTqO0
何を言っているがさっぱりわからんが私はお前を受け入れる

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 13:23:14 ID:gRtsLW9ZO
17年じゃなくて最高で12年だというに

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 14:40:41 ID:9OplTXks0
当時21歳だから今の自分とそんなに変わらないな。当時は10才だった訳だが・・・

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:23:36 ID:A0ENUmsMO
>>213が大失恋して恐山に10年篭る事を期待

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:40:03 ID:bd7p4ThZ0
>>213
聖兄さんになるわけか。213だけに。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:46:07 ID:KYT725+t0
>>215
団長、童貞をこじらせてブリザガまで使えるようになったんですか!

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 07:33:38 ID:J+wl38EW0
聖リューさんのブリザガ…強力すぎます

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 12:13:31 ID:JftOM4vwO
団長にドラッグオンドラグーンをプレゼント。
これで竜に乗れるよ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 14:34:58 ID:oV9JbBEf0
ケツにブリザガか…
通はバイオだろ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 15:11:45 ID:ZxETnZYR0
>>215
に、日本語でおkですよ!

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 15:41:22 ID:/BYytNrlO
>>212
また君か

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 17:46:06 ID:ZxETnZYR0
>>220のアンカミスった

○ >>219
× >>215

でもどっちでもいいかとも思う・・・

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 19:58:43 ID:pFxF/lLK0
この街道沿いの美しい試練の山には、
竜騎士が棲んでいると誰かが言った
だけど、竜騎士を見たひとは誰もいない

その理由をあるひとはこう教えてくれた
竜騎士を見かけたら最後、
かならず奴らに掘られてしまうからだと

でも、そんな話は昔の話
ひとびとは、竜騎士の棲むこの街道を通らず、
新しい街道を通るようになった

古い街道を通るのは、
いまとなっては私たち、
クリスタルキャラバンのみ……


224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 21:00:17 ID:AvtahABHO
>>223
どっかで見覚えがある文面と思いきや…
ちょwww無印FFCCのリバーベル街道のイントロwww

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 21:24:46 ID:uNhWERoD0
どうしたんだ…ブリザガからなぜ阿部カインに?
童貞をこじらせるにも程がry

必ず、、団長にもいつか幸せの青い鳥(飛ぶ竜)が

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:56:02 ID:fBNaaKBk0
そして現れた幸せの青い鳥(飛ぶ竜)のしっぽ欲しさに瞬殺するセシル

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 14:23:43 ID:zLok4Qm5O
ガリン団長の青い夢がまた…
また山籠りか……

山小屋経営でもすればいいよ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 14:33:28 ID:NwZ/2367O
インド、で検索してここへ来た

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 20:20:43 ID:xh3AJhHLO
>>228 ようこそ ここがインドです

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:35:23 ID:l6DcytDz0
     γ⌒ ⌒ノ `ヽ
     /::.  :::::;;;;;;;;;;/ヘ
    (::..  ::::::://ソ ノ.)
    ( ヽ/ //丿,/' `ヾソ
    /::ル`Yァ l/-ェ=-'ノ      <おれはしょうきにもどった!
   ノ::ノ、l.   {   /;:;ヽヾ
   ::ノ ! !   -   ノゝ ヾ、、
  ..''"丶//\ " /彡イ\ ゙` ..
   ヽ. / 丶 `´ ノ ン ゝ/


   \     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   <ウソです ガリください
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
     >、.>  U   <,.<
    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 22:00:34 ID:tZSnT1y60
なんか昔のあだち充のマンガにでてきそう

     γ⌒ ⌒ノ `ヽ
     /::.  :::::;;;;;;;;;;/ヘ
    (::..  ::::::://ソ ノ.)
    ( ヽ/ //丿,/' `ヾソ
    /::ル`Yァ l/-ェ=-'ノ      
   ノ::ノ、l.   {   /;:;ヽヾ
   ::ノ ! !   -   ノゝ ヾ、、
  ..''"丶//\ " /彡イ\ ゙` ..
   ヽ. / 丶 `´ ノ ン ゝ/



232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 22:08:07 ID:Eiya16tt0


                           ''::;,,  ,,;::ミ;;;;;;;;;;ミ:;,   ,;:'
                             ,,ミ"'::,, ミ  ミ "'',;:'"
                           ミ ゙゙'''::;,,゙''o;,, ,,o:''゙,,;::''ミ
                          ミ   ミ  "':;;゙ ゙;;'" ミ ミ
                          ミミ, ,ゞ    ∪  ぐ,ミミ
                         ,ミ  "''゙ .,  -=-    ミ゙    <フッ、真の主人公ここに参上・・・!
                         ミ   ミ ,      :;, ミミ
    / ⌒/:: 二ヽヽヽ,,    \     、 m'''',ヾミ、、 /       γ⌒ ⌒ノ `ヽ
   {  <:::/ ヽヽ Z L ヽ,    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''        /::.  :::::;;;;;;;;;;/ヘ         ,-´ ̄ ̄`、
   /ノノ:::ヽゞ::.. - ─-  /::   、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',      (::..  ::::::://ソ ノ.)       /      \
 γ//::::/}::::::フゝー ノ;;;ヘ:::     \、\::::::::::/, /,, ;;,      ( ヽ/ //丿,/' `ヾソ   ,.--─┤─、.,__,_,..-゙├─ 、
  lノヽ/:_ `l:::::Y-;;_/   ノゞ     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,     /::ル`Yァ l/-ェ=-'ノ   ヽ、  `─..,__,,,,,..--´ ,.-´
  ||  }`'  `jノ)::ル:ヽ  ;;l       丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''    ノ::ノ、l.   {   /;:;ヽヾ    `ー-...,,,,___,,,,,...-─"
  l|  l_     l::::ノ::::ゝヽ、       >、.>  U   <,.<      ::ノ ! !   -   ノゝ ヾ、、    >、.>  U   <,.<
  し  ヽ-  ノ::ヾ、ノ::;;/::::    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、    ..''"丶//\ " /彡イ\ ゙`    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
     ,ゝ-<::' ::ヽ;;:ノ::::::::::::::  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]   ヽ. / 丶 `´ ノ ン ゝ/  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
     ヘ:::;;;;レ::::::/:::/:::::/;; :::::



233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:08:21 ID:NFNKc8dE0
わろたw

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:08:33 ID:FU4cjvMt0
              ,/;;'
         /(  /:::::::(´           ..::::::: -‐- 、
     ,  ,ヘノ;;;;ゞ..::/::::::::::(          / ⌒/:: 二ヽヽヽ,,
    jゝJ;;;;;;::;;⌒/:::::::::::::/          {  <:::/ ヽヽ Z L ヽ,           \     、 m'''',ヾミ、、 /
    };;;;;;;;;<;;;;;/_ヽヽ:::::::ヽ,        /ノノ:::ヽゞ::.. - ─-  /::            \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、_,ノ;;;;;:::。ヽゞ::.. - ─-;;;(       γ//::::/}::::::フゝー ノ;;;ヘ:::         、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
  Y::::;;;;;;;;:::::;;;フゝー ノ;;;ヘ::: フミミ::.    lノヽ/:_ `l:::::Y-;;_/   ノゞ         \、\::::::::::/, /,, ;;,
  ノ;;;;;;;;/ゝ;;;:;;;;;;`l:::::Y-;;_/;;ノゞ       ||  }`'  `jノ)::ル:ヽ  ;;l            ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
  };;;;;;ヾ´;;;_,-‐´/`jノ)::ル;;;(        l|  l_     l::::ノ::::ゝヽ、           丿 [ \|:::|/ ]  >"'''
  l;;;ソ´⌒   ;;;<::::ノ::::ゝ;;;;;;;ヽ、       し  ヽ-  ノ::ヾ、ノ::;;/::::           >、.>  U   <,.<
  `/ ´ヽ-  ノ::ヾ;;;;ノ⌒`‐―-          ,ゝ-<::' ::ヽ;;:ノ::::::::::::::        ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
    ヾ`:-‐;;::';;::ヽ;;/;;;;;;;;;:::::''           ヘ:::;;;;レ::::::/:::/:::::/;; :::::      ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
      `''-‐'                   
       Before                   After                  Gari

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:59:15 ID:+QBgy+aI0
開いたらいっぱいガリがいてワロタ

やっぱりGariが落ち着くんです  ガリ下さい

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 02:00:19 ID:H0plgtjS0
   \     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   <フッ 人気者は辛いぜ
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
     >、.>  U   <,.<
    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 02:04:20 ID:+QBgy+aI0
インドだしガリいっぱい居るし
外は雷雨だし、携帯機種変更したら操作が判りにくいし眠いし
出先で寿司食ってガリもいっぱい食ったから寝る

いいガリンをありがとう。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 11:40:47 ID:OSPKwh9S0
インドか・・・
団長はむっさいカレー作るのウマそう


239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 15:10:29 ID:rZqdIBH90
やっぱり竜騎士はかっこいいなやっぱり竜騎士はかっこいいな
\     、 m'''',ヾミ、、 /


240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 15:16:15 ID:/T3mDgnfO
試練の山で飯盒炊爨してカレー作る団長が眼に浮かびすぎる

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:05:43 ID:nt61zxC80
10年以上ひとりキャンプ・・・。

求めて奪われて与えて裏切られ〜愛は育つもの♪

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:46:26 ID:/bcMrnX20
風呂とか着替えとかどうしてたのかねえ

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 19:58:34 ID:4sJHvcBQ0
団長ほどの猛者ならばきっと家事も鉄人なんだろうさ
一人しかいないんだから自分で何もかも片付けるしかないんだぜ

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 20:20:10 ID:YwNxt3930
カインの罪って無期懲役or終身刑に相当するよな。
セシルを殺してたら間違いなく死刑だが。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 20:22:37 ID:cnG6uSEKO
雨の日は修業そっちのけで
雨で洗濯してたと妄想

川があればいいんだけど…

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 21:24:51 ID:9sks6QVH0
カインの川流れが見たい

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 21:41:01 ID:4IxZuS3s0
鎧着てるから流れる前に沈んじゃうんじゃないか?

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:31:09 ID:/bcMrnX20
>>244
惨殺魔のセシルは無罪放免になったからw
いなかったらセオドアは生きてなかったしw
どーせパラディンで帳消しのスイーツRPGだろwww

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:31:29 ID:82IYpsLV0
>>242
現実的に考えるなら定期的にミシディア帰ってたんだろう
装備品の修繕とかも必要だろうし。
食料は麓の森で自給自足できるかも知れんが。
そういえばチョコボの森もあったな…

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:42:04 ID:H7sX2lb00
たまご泥棒!

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 01:52:10 ID:tSX3z0BD0
>>248
セシルは命令されてやったので、統帥権者が責任を持つ。無差別爆撃したパイロットに罪はないよ。それと一緒。
一方、悪カインのクリスタル強奪は本人の意志でやったこと。カイン個人の責任が問われる。
セシルを殺しても、カインがバロン新体制を構築すれば罪に問われることは無い。
法的な意味での罪なんて、その程度ですよ。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 06:18:33 ID:JiC4VSonO
>>249
タマゴだけか?
チョコボも食ってたんじゃね?

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 08:11:07 ID:78ezEup3O
からあげにして

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 08:40:54 ID:arTMoHwX0
>>249
ガイコツ系モンスター喰ってカルシウム摂取とか

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 11:36:34 ID:78ezEup3O
ダークカインと謎男に分離したのはいつなんだろうね。
「名などとうの昔にすてた・・・」
っていってたから、
暗黒竜騎士を追ってかなり長い間放浪の旅をしていたのか、
それとも試練の山の中でおにごっこをしていたのか・・・?

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:39:34 ID:ZrIe8lXYO
ファンタジーの世界に現実の法律を持ち出す奴って一体…
特にセシル関係でこういう奴多いけど
そんな事考えながらゲームやってて楽しいか?

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:53:14 ID:S8DVGCeUO
って団長が言ってた。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 14:27:29 ID:SSZyJank0
>>256
主人公でありながらサブキャラたちに人気持って行かれる主人公オタの気持ちも察してくれ

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 14:57:37 ID:ZrIe8lXYO
いや、自分はむしろ
セシルやカインが罰せられなければおかしいという奴の考えが受け入れられなかっただけだが

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 15:48:25 ID:ekvDPtG40
刑罰論はこっちでやった方が盛り上がるんじゃね?セシルもスレ違いだし
適度だったらいいとは思うけど

殺人予告カキコで警察に捕まるのなら
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1215551706/

どんな世界でも顔のいいやつは大抵のこと許されてる気がするよ・・・

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 19:28:03 ID:8AdzRAW/0
バカイン・アホウインド

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 19:47:03 ID:N+G+DlR90
>>261
帰れ

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:27:36 ID:AIyKRiqKO
ガリン・ハイスペックハイジャンプ

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 00:44:19 ID:h6/u8UmT0
チョコボをやりで刺して背負って帰って
焚火で丸焼きする団長が目に浮かんだ。

それにしてもすごく質量のある残像だよな・・・(分離)
JOJO涙目のおどろきの分離です。

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 00:56:13 ID:qZchHhCnO
チョコボ獲ったどーー!!

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 02:09:30 ID:EcAMlJPA0
なんとかドラゴンの丸焼きだと良心が痛むのかな。
狩甲斐あって修行になりそうだが。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 07:54:44 ID:EW1OFQi80
ジャンプしてチョコボ仕留める団長はきっとかっこいい。
包丁なしで槍で全部調理してチョコボカレー作るんだぜ。

クリスマスは試練の山で一人でチョコボの丸焼き作って食うんだ。
漢らしいぜ・・・  モミの木には短冊さげて「ローザ大好き。」って書くんだ

   \     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   <これを10年以上続けたら貴様らも聖竜騎士だ。フヒヒ
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
     >、.>  U   <,.<
    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]   ※『ガリの究極のカレー奥儀もついてきます』

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 12:26:21 ID:Jn7JvZvC0
デブチョコボ食ったのばれたら
ドワーフの戦車隊に引きづりまわされそうだな

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 13:20:03 ID:7L8BSxUBO
神の鳥いなくなったー、どこに行ったかわからないー


まさかw

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 16:05:21 ID:2HnRNg6ZO
お願いがあります。何年も前から気になっている事なのですが、
カインが、ガリと呼ばれるようになった理由を教えてはいただけないでしょうか?
スーパーファミコン、ゲームボーイアドバンス、プレステやジ・アフターとプレイしてきたのですが、理由が全く分からないのです。
ここの皆さんなら詳しいと思いまして、宜しくお願いします。

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 16:24:07 ID:N0wndE420
モデル体型だから

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 17:20:08 ID:7L8BSxUBO
そんなのFF4 THE AFTERスレのFAQテンプレ見ればわかるだろ

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 18:19:02 ID:VSq91jxoO
>>272の優しさに全ガリが泣いた


274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 18:39:58 ID:d4c4f/1m0
ガリガリガリガリ

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 19:34:22 ID:/JPLkb5S0
ガーリガーリガリ生姜の子

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 21:55:57 ID:SlDI4GRc0
妾の子  に見えた

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 22:38:08 ID:IHRkH9So0
モデル体系だからだよ>ガリ まじ、まじだから!

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 02:15:07 ID:KMtKaGT80
FFで一番コピペされたキャラ

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 03:26:13 ID:NidC3pFwO
アドバイスありがとうございます。
月の帰還スレより、ウイキを発見し飛んでみましたが、古い携帯端末しか持っていないために途中までしか見れませんでした。
寿司ネタで使われた位しかわからなかったのですが、よかったら教えていただけないでしょうか?
お願いします。



280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 04:19:31 ID:DO0JDl/C0
寿司ネタで「ガリで。」と答えてるのがカインをモデルにしたAA。
このスレでもよく見かけるやつね。
このAAのおかげでガリ=カインになった訳。

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 04:32:31 ID:IK7IPt6M0
親切すぎる
そして>>279はかまってちゃんすぎてうざい

山に12年籠ってからこい

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 09:31:35 ID:7S4318Mj0
実はすでに21年山に篭もっていたのであった

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 10:16:31 ID:CcM+ObKG0
マジレスつまらんし しかも間違ってるし。
AAはカインがモデルじゃないよ。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 11:55:29 ID:e+h9rcJYO
え、カインだろ?
カインじゃなかったら誰よ?

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 12:10:21 ID:4EuDoNxFO
\     、 m,ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'
   >、.>  U   <,.< 〈実はFFXIの竜騎士ですた。サーセンwwwww
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L \\.".//_ |   ゙` ]

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 12:22:58 ID:TgnvX4/60
携帯を言い訳に使う教えてちゃんである貴様はガリの足元にも及ばないのは確定的明らか

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 12:45:16 ID:7S4318Mj0
>>283 >>285
FF11用語辞典
http://wiki.ffo.jp/html/136.html
〜抜粋〜
今ネット上にて竜騎士AAとして描かれるのはこのカインであり、
良くも悪しくも竜騎士という存在そのものの象徴となっている。

ボケてんのかマジレスなのかわかんないけど・・・

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 13:08:32 ID:CcM+ObKG0
>>287
結果的にカインになったって事で、元ネタではない

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 13:17:02 ID:qW0mHZxK0
>>285
ttp://www.playonline.com/ff11/intro/about/job01.html?pageID=about

FF11でも竜騎士はネタジョブだったからなぁ・・・

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 13:36:18 ID:AypBZDIG0
公式設定では竜騎士「団」だけど、「隊長」って呼ぶんだねー。

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 14:04:41 ID:S2RyywBI0
              ,/;;'
         /(  /:::::::(
     ,  ,ヘノ;;;;ゞ..::/::::::::::(
    jゝJ;;;;;;::;;⌒/:::::::::::::/
    };;;;;;;;;<;;;;;/_ヽヽ:::::::ヽ,
  、_,ノ;;;;;:::。ヽゞ::.. - ─-;;;( 
  Y::::;;;;;;;;:::::;;;フゝー ノ;;;ヘ::: フミミ::.
  ノ;;;;;;;;/ゝ;;;:;;;;;;`l:::::Y-;;_/;;ノゞ
  };;;;;;ヾ´;;;_,-‐´/`jノ)::ル;;;(  <たまには俺も使えよ
  l;;;ソ´⌒   ;;;<::::ノ::::ゝ;;;;;;;ヽ、
  `/ ´ヽ-  ノ::ヾ;;;;ノ⌒`‐―-
    ヾ`:-‐;;::';;::ヽ;;/;;;;;;;;;:::::''    
      `''-‐'                   

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 14:59:25 ID:MQnpmb2B0
     γ⌒ ⌒ノ `ヽ
     /::.  :::::;;;;;;;;;;/ヘ
    (::..  ::::::://ソ ノ.)
    ( ヽ/ //丿,/' `ヾソ
    /::ル`Yァ l/-ェ=-'ノ <俺じゃだめですか?      
   ノ::ノ、l.   {   /;:;ヽヾ
   ::ノ ! !   -   ノゝ ヾ、、
  ..''"丶//\ " /彡イ\ ゙` ..
   ヽ. / 丶 `´ ノ ン ゝ/

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 16:28:27 ID:6mxCrmAC0
\     、 m,ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'
   >、.>  U   <,.< お前たちはガリじゃないだろ
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L \\.".//_ |   ゙` ]


294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:22:35 ID:pvHPIlCh0
ガリ同士でケンカすんなよ

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:51:19 ID:NidC3pFwO
誰か親切に教えて槍なよ。

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 21:23:52 ID:Bm4Yf7CQ0
おまえら大好きだ

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 23:29:24 ID:Xuq/1K4x0
みんなでガリ食って仲良くしろw

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 11:35:25 ID:QSnp+rw0O
ガリくん食いてーw

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 12:44:36 ID:ZBvA9f300
TAのEDでカインに子供ができたりしたらガリ太郎とか
ガリ子って呼ばれるんだろうなぁ・・・不憫

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:48:07 ID:2N4DDOQwO
私も気になってた・・・
カインと全く関係無い理由でガリなのね。

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:35:44 ID:S+WNm8ow0
ギルバートは聖竜騎士の歌を作ってくれるだろうか

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:04:27 ID:E0mkM8VT0
聖竜騎士の歌

ガリガリだー ガリガリだー ガリーガリーだー
いまだジャンプだ ケアルガだー
ガリガリだー

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:20:27 ID:48bhPUJqO
聖竜騎士の歌2
(鬼太郎のカランコロンの歌のメロディで)

ガリ〜ンガリ〜ン
ガリンガリンガリン♪

ガリ〜ンガリ〜ン
ガリンガリンガリン♪

(※エンドレス)

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:55:21 ID:GLFm6Is3O
聖竜騎士の歌 第13章
♪ヒミツのアッコちゃんのOPで

セオドアの前では謎男
ツンとおすましあなた誰?
それは言えない
ネタがバレるからツン ツンツン

黒いガリが現れた
はぁーはっはっ!
(ローザ)「mjd キモい!!!!」

金髪
左利き
イケメン
高身長
だけど喪てない




ギルよりヒャダインに期待


305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:36:23 ID:OXiKW8qI0
黒いガリ
ハァハァハっ!! って言ってると思った
なんて可哀想な変態…泣ける、、、

と思ったらわらってたんだな。

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 02:39:38 ID:57zKlVK4O
どっちにしろ可哀相な変態には違いない

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 07:06:29 ID:wY6r2mWrO
なんという良スレwww

性竜騎士の歌といったらやっぱり

ガーリガーリ君♪ガーリガーリ君♪ガーリガーリく〜ん(セイント!)

だろ。

ガイシュツか。

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 11:51:53 ID:dvbmyRwsO
聖竜騎士の歌
ガッチャマンの歌で

ガリだ ガリだ ガリだ〜
空のかなたで踊るガリ〜
変態竜騎士ガリくーん

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 13:14:06 ID:bQdXaDUEO
>>308
ジャンプで画面から消えたガリは踊ってるらしいですね。
たまに人前カユいとこ掻いてるときもあるとか

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 13:15:41 ID:bQdXaDUEO
↑間違えた

×人前
○人前で掻きづらいとこ

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 15:21:26 ID:DW61A+/+0
S!H!O!U!G!A!ガリ!
S!H!O!U!G!A!ガリ!
3!2!1! ジャンプ!
俺のジャンプがゼロムス倒す
ラストの勝負は並じゃないぜ
セシルののろけに負けたら最後
未来の嫁が奪われる
バルバリシアのおっぱいが
揺れてく度ちらつく度股間を強くする
ジャンプ!俺を裏切る
ガリネド!悪のパラディン
さぁおのろけは ここまでだ
リディア!女にふられ
ローザ!しょうきにもどる
俺は竜騎士 カインガリ

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:34:57 ID:21ctnu8YO
http://m.nicovideo.jp/watch/sm4346350
団長………

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 20:08:32 ID:nJ9Gy4Rh0
なんか小学生があだ名つけてからかってる様なスレだなw

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:06:12 ID:3Dolg1BW0
筋肉少女帯の踊るガリ人間はまだですか

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 01:36:45 ID:LCyO5tQN0
このスレワロスww

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 02:00:34 ID:o0JmPQB/0
愛されすぎだよ団長は

http://www.shougaya.com/
http://www.doki-syouga.com/syouga1.html

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 10:35:32 ID:ISetV4XDO
ガリって誰?

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:14:40 ID:m870Khru0
ローザの好きな人です

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 12:35:42 ID:SXkhMFU/0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 12:43:08 ID:eNkrgnk50
>>318
なにやってんの団長

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 14:40:22 ID:sFAdTPvgO
コイツのメンタルの弱さは異常

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 21:08:16 ID:ygDwNzFxO
それを受け入れた時の強さは極上

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 21:35:35 ID:68LHnIcf0
チートだな

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:21:38 ID:IDmFmBTCO
火力の高さは特上

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:46:10 ID:IFTDou4aO
セシル「カイン大嫌い」

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:54:16 ID:/l8ZKjXJ0
セオドア「カインさん大好き」

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:20:06 ID:/+2MdADL0
ハードゲイ帝国でやれ

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:54:37 ID:OC8uPAJdO
これだけで帝国を連想するなんてさすが腐
子供はなついてたら普通に言うと思うけどねぇ

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:01:50 ID:YGqRMrRSO
過剰反応するほど腐に迷惑かけられたけとがあるのかもな

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:10:57 ID:pkVaTHdP0
セオドアはドラグーンランスは装備できなかったよ

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:39:53 ID:0EYxnQRJ0
ドラグーンランスは名のとおり聖竜騎士しか装備できないんとちゃう?
多分ザンゲツも装備できないと思う。

聖竜騎士=ドラグーンということなんだろう、聖騎士がパラディンであるように。

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:50:32 ID:NGc5EIpmO
ローザもローザだ一発ぐらいやらせてやれよ。

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:33:40 ID:avdHMMQQ0
カインは真性包茎の上、ゴルベーザと愉快な仲間達に思う存分肛門に陰茎突っ込まれてる
今更おまんこで勃起なんてするものか
ケツでしか射精出来ない体になってるんだぞ?

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:01:55 ID:LNLBJskMO
んなこたぁない

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:32:36 ID:l63gtQEo0
>>332
なにやってんの団長

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:15:38 ID:F+1OL2qJ0
試練の山で修行しようと思ったけど
11年玉出し続けて誰も来なかったのでソロで突入
結果あの醜態

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:51:03 ID:nazm3yfBO
DSのOPで、神曲流れる瞬間カインはやっぱりかっこいいなって思った。

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:11:53 ID:+4c3z68+O
ガリン隊長、実はかっこいいのにな

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:17:19 ID:nazm3yfBO
彼を見てると、完璧な人間なんていないんだなーって思う。
それでもかっこよいよ。

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:19:17 ID:vI2FiK/DO
>>333
バルバリシアと戦ってたんだよ

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 04:25:31 ID:2axzlZVoO
ローザにふられて泣いてた

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 11:02:47 ID:kbbpQGoY0
ローザ以外にもイイ女は居ると思うんだ。
しょうきにもどれガリン

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:34:27 ID:078Qd5Vh0
カインはローザのどこがこんなに好きなんだろ

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:40:38 ID:NXDfU4Mg0
手に入らないからよけいほしくなるんだよ

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:09:50 ID:JZVhcYvz0
逆に、ローザはカインのどこが気にくわないのか。
普通に考えて10人中10人カインを選ぶと思うのですよ。
誇り高き竜騎士団で、ルックスもイケメンだ。

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:16:02 ID:MWrSzKDw0
そうだね

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 15:25:42 ID:guBgxzDhO
理屈抜きにセシルが好きなんだろ
ってかカインが自ら墓穴を掘ったんだろ

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:26:28 ID:G2R1uZTyO
最終的に王妃におさまってるローザを見ると恋愛より打算を感じる・・・。
女ってこわい。
でも、現実ローザみたいな女は結構多い。

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:53:33 ID:fJgyLub50
カインはお金稼ぎや名誉欲ととおそうだもんな
打算でけこんするならセシルのがうまくやりそう。
尻にもしけそう

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:32:02 ID:NXDfU4Mg0
ある日の白魔導団の給湯室での会話。

「ねえ、きいた?」
「2課の子、ハイウインド隊長に告ってふられたらしいよ」
「うそー、つきあってたんじゃなかったんだ」
「それがさー、あの子他に彼氏いたらしいんだけどハイウインド隊長の方に本気になっちゃって、
「彼氏と別れてハイウインド隊長に飛び込んだとたんふられたみたい」
「うわ クール」
「でもさー、ハイウインド隊長なんでふったの?
 最初二股だったのが気に入らなかったのかな」
「うーん、それはそうかもだけど」
「ハイウインド隊長って誰にも振り向かないんじゃないかって思うんだ」
「私もそう思うー、あの人みててそんな感じするよねー」
「端から見てる分には誰のものにもならない「魔性の男」だけど
本気で好きになったほうはたまんないよね」
「ねえ、金曜あいてるんだけど合コンないー?」
「暗黒騎士団だったら話きてるよー」
「えー、キモオタ多そうじゃん」
「セシルくんはかっこいいけどね」
「でも誰かとつきあってるって話きかないねー」
「あのさわやかさで「ブスとはつきあわないんだ」とかいわれたり」
「きゃーありそうー」
「じゃあ、飛空団とセッティングしてよー、私ビッグスくん狙ってたんだよねー」
「新人のローザちゃんが飛空のメンズと仲いいって言ってたよ」
「ハイウインド隊長も幼なじみなんでしょ?こないかなー?」
「酔ったイキオイで「兜とってください」っておねがいしちゃおうかな」
「イケメンってほんとかな?興味あるよねー」



351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:41:08 ID:r2YyDrm30

\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\  、   / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''  
   >、.>      <,.<         
    lll  lll  lll  シュポーン
     ___
     /  竜 \
    | o   o |
     |  U    |         
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:12:54 ID:fJgyLub50
悔しいが


笑ったじゃねーか!!!!!ww  >>351 350

テライケメソ。ああイケメソだなあーあーあー

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:14:20 ID:aY2yZwbEO
>>351
電車の中で思いっきり
吹いちまったじゃねーかw


354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:56:44 ID:/QIf+6Cn0
>>350-351
この連携は卑怯www

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 02:35:49 ID:JNukLYli0
>>350-351
クソワロタwwww

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 06:10:21 ID:CYQo2XFXO
最初くだらねって叩いてやるつもりだったのに…

く、くやしい!ビクンビクン!

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 07:03:42 ID:fXrUAGbwO
ちと遅い上に長いが>>343-345

基本的にカインは「他人にどう思われるか」よりも「自分が自分をどう思うか」を重視している気がする
他人の理解を求めるのではなく、ただ死んだ父に恥じぬ人間、正しい人間であろうとするっつーか
父親が死んだ時に決めたんだろうが、一見美しいこの決意、実は周囲の人間にとっては非常に扱いにくい

物語開始時は、カインは非の打ち所がない兄貴分、セシルは人並みに悩む普通の青年に見える
もちろんカインも内心はドロドロしてただろうが、それを巧く隠してるわけだ
多分それまでもカインは自分の黒さや弱さを巧みに隠し通してきたんだろう、
それは人としても、誇り高き竜騎士としても抱いてはいけない心だから
そうなると周囲は「こいつは一人でも大丈夫だ」って印象を抱く
当然寄ってくる女は「完璧な人間」に惚れただけ、自分の醜さを知るカインにとっては苦痛にしかならない
かと言って自分の弱さを見透かしてお節介を仕掛けてくる女も不快なだけだろう、
自分が必死で隠そうとしている醜さを訳知り顔で暴いてくるんだから
結果、プライベートな人間関係として残るのは父が生きていた頃からの知り合いのみ
その中でも紅一点のローザは非常に特別な存在に思えたのではなかろうか

これに対してセシルは他人に頼ることを知っている、自分の弱さも見せられる
どちらが周囲の人間にとって付き合いやすいかと言えば、断然セシルの方
黙っているだけで人間関係が進展するわけがない、喜びも辛さも外に表さなければ通じない
自分を律することがほぼ完璧に出来てしまったことがカインの不幸の一因だったのではないかと思う
ゴルベーザに操られて悪心見せていなかったらこの先どうなってたんだか

カインは恋人とか夫であるより父や師である方が向いているんじゃないかな
セオドアと良い関係を続けていくよう願うばかりだ

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 12:44:50 ID:jk5+NLTrO
>>357
シンプルに言うと

カイン=長男長女型(性格)
セシル=次男次女型

建前重視すると疲れるのにね

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 16:34:09 ID:5NPFDBON0
長男長女が全員カインの性格な訳じゃないがw
ガリ成分が濃いとイケ面度にかかわらず、喪男 喪女、、になる と。

甘え上手なギルバートも長男な気もするがひとりっこ?
まあ家族構成で性格は決まらないけど、家庭環境とか性格で>生真面目で馬鹿でry

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:37:25 ID:Q6CNu9puO
ギルバートは甘え上手じゃなくただの甘ったれ

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:07:30 ID:GgdtfxVdO
最近ここに出入りし始めたんだけど、
意外と真面目にカインのことを語り合ってるんだね。
ガリAA満載のネタスレだと思い込んでたw

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:22:40 ID:ilK8Et2WO
カインよりシドが最終パーティーに選んで欲しかった

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:58:02 ID:9dRZlwjR0
なんで!?

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:08:03 ID:ssZRv04FO
二度裏切った結果
髭面のオヤジに最終メンバーの位置を持っていかれる男……

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:26:32 ID:5DXSwJYnO
ローザ「すぐ裏切るしセシルを虐めるしカイン死んでくれないかしら」

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 04:02:56 ID:pbR+045F0
腹上死させてやれよ

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 06:21:56 ID:W4JXPOMZO
いざローザとやれるってなったら、
団長はチンコたたなさそうな気がしてならんw

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 06:57:24 ID:X/spUFboO
>>367
そんなことはない。カインほどローザを愛し、満足させれる男はいない
ローザは操られてるんだ。なんせセシルはあのウホッ!いいですともとか言う変態の弟だからな
大体あいつ、俺より弱いくせに主役とかマジ理解できん。黒カインって本当はいいやつじゃね?

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:47:16 ID:JuaegvMo0
セシル死亡フラグ
  ↓
「きみのおとうさんになっていいかな?」
  ↓
アラサー カイン×ローザ ラヴラヴ

が現実のものになりそうな今、複雑な気分・・・。

隊長に幸せになってほしいけど、幸せなカインなんてカインじゃない。
そんなのFF4 janai


370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 12:53:19 ID:pjL9NFEoO
今リアルに2やっててそこだからヤメテくれw
それだとラスボスを足止めするためにかっこよく散って死後の世界をテラと旅しそうで困るw

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 13:35:36 ID:P/PqR3+G0
>>369
それだけは勘弁。
早くセシル戻ってきて、聖なんちゃらとかになって
調子こいてる奴に一喝入れて欲しい。

ポロムにも謝ってくれ。

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 13:36:29 ID:P/PqR3+G0
ごめん
sage忘れた。

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 15:44:27 ID:pbR+045F0
カインがいつ調子こいたんだ

セシル厨カインに嫉妬しすぎだろ・・・
大人しく空気スレ死守してろ

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 16:12:29 ID:ssZRv04FO
>>368
どうしたカイン?

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:22:40 ID:fcZiR2yt0
このスレ定期的にガリが自演するNE!

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:14:14 ID:dEKHGY+iO
ローザを手に入れたら
途端に興味なくなりそう。

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:16:48 ID:OO4giGFo0
>>369
カインがパラディン化したいま、それが本当にありそうで怖いな


378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:00:11 ID:L0RfD8pKO
カインとローザの子供の方が顔面偏差値高そう

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:01:56 ID:X/spUFboO
>>376
そんなことはない。俺はカインの親友で、あいつの事はよく知っている。
むしろ今のセシルの方がヒデーな。子供もいるのに冷めた感じになっちゃって。
その点あいつは、今もなおローザを想い修行をしてる。真剣じゃなきゃできないってこんなの。
ローザはカインをもっと評価するべきだ。ていうかしょうきにもどってくれ。頼むから。

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:12:58 ID:X/spUFboO
>>378
お前は正直でいい奴だな。ビックな人間になれるぜ。

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:23:50 ID:DYWFqpfM0
カインとローザがくっつけば良かった

セシルは幼女リディアでいい

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:39:58 ID:g14o1PvG0
>>378
ローザと結ばれる団長なんて、もはやFF4じゃないけど、
確かにカイン×ローザの子どもの方が、超美形っぽい気はするな。
正直、セオドア、微妙だもんねぇw

んで、思ったんだけど、きれいなガリは、
ローザのことは今はどう思ってるんだろう?
過去の思い出として、完全に消化できてしまってるのか?
それとも、一生かなわぬ恋心として、心の奥にしまっておくのか?
黒ガリ消える時にお前も受け入れるとか言ってたけど。
そのへんが、イマイチわからん。

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:49:07 ID:7J+m6AMcO
>>379
何言ってんだカイン?

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 02:09:01 ID:13QAGDZnO
そいつにはさわらない方が・・・
イタイというより怖い

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 02:27:01 ID:gtHNo/sV0
腐女子臭い

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 03:08:38 ID:98xGUUNHO
カインは真性包茎

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 08:45:04 ID:7J+m6AMcO
己の槍を包む竜騎士の誇り!!

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:55:39 ID:k9HRtewa0
ガリンだったら・・・
少女漫画みたいな夢見てて
万個のグロさで絶望しそうなイメージがある。

そして試練の山。 

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:33:57 ID:Krxpa/Fr0
謎男の服はカインの私服か?

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:56:28 ID:aq8nOJhu0
私服がむらさきターバンってびみょー・・・。
あの世界では旅人や修練者はみんな紫ターバンだと信じたい。

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:49:56 ID:mGg9hzkeO
え?あんまり俗世には詳しくないんだが、どらくえふぁいぶの主人公もそうだったよな?
ローザみたいな新ツンツン女も実はメロメロだったしカッコイイんだぞ、これ。意外と性能いいし
カインってファッションいいよな

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:53:15 ID:ZhJUlcST0
昔出た天野絵師のFF画集に私服姿の団長が載ってるそうだが
持ってる人達曰く「趣味悪い」らしい……
ファンタジーである部分(現実では普通着ない的な意味)を差し引いても
趣味悪い、と言われる私服ってどんなんだろうか。
激しく気になる。

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:10:37 ID:azKYjXASO
シドの服は伸縮性がありそうだから
鎧の中はピタピタの水着みたいだと妄想

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:17:52 ID:Krxpa/Fr0
>>392
ググッたけどでなかった・・・やべー、気になる・・・

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:46:22 ID:bzvf6bZ10
sage
天野氏のFF画集って、91年に発売された「DAWN」のこと??
え、そんなの載っていたかなぁ・・

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 06:21:29 ID:rwoZ7Z/JO
団長は画集当時ならFFシリーズでも屈指の人気キャラだったと思うし、(今でもか)
タイトルロゴにもなったし、
天野絵師にチョイスされてる可能性は高いのでは?

でも、私服が微妙ってのはすごくありえそう。
制服やユニフォームだとめちゃくちゃかっこいいのに
私服だとイマイチな人は現実にもいる。
団長が喪な理由はそのあたり?
鎧ガチャガチャ言わせながらデートとか、いくらファンタジーな世界でも無理だろうしw


397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:58:57 ID:4ltmoMQeO
青チェックのシャツの裾をジーパンの内側にしまった恰好だったら萎える…

その上黒いリュックしょってたら更に萎える…

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 09:52:39 ID:BFVtX67jO
私服ってったら…DS攻略本の非公式イケメソ団長のだろう。
やっぱファンタジーだな

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 10:24:54 ID:0kucM9i20
FF世界の騎士の私服ってどんなだろうね。
FF5のすっぴんみたいな感じかな・・・

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:28:24 ID:3vPpxrpr0
「ダサい」じゃなく「趣味が悪い」のがカインクオリティ

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:06:58 ID:zE4LdO7GO
画集見たことないが、なんとなく免許取りに行く時のピッコロなイメージがある

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:04:51 ID:kfkDIX4e0
397のファッションの男……アキバにたくさんいますお

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:31:10 ID:ga0dlq2U0
盆暮れのビッグサイトにもいるな、>>397な格好の男たち。
いくらガリが喪でも、そりゃないだろ〜

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:48:46 ID:ibGQMMq60
「ローザ本を買いに来たお!!」

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:17:49 ID:qvovpcN8O
カイン「ろーまーんーすっ」

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:55:08 ID:wkSf9kW30
私服は黒Tにジーパンオンリーくらいだったら持てるかもしれない。
タンスの中は黒Tだけ。 背中に「おたくです」とか書いてないやつな

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)