5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10って何であんなに気持ち悪いの?5

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 00:35:22 ID:mcsQLb/N0
気持ち悪いキャラ、気持ち悪いグラフィックデザイン、気持ち悪い喋り方と声。
童貞妄想全開の「脈絡もなく唐突にモテモテで誰からもヒーロー扱いされる」主人公と
現実の女性から果てしなく乖離した童貞が夢描く女性像を全力で具現化した
運命の女性キャラクターとの100%童貞妄想ラブストーリー。
いきなり友情が芽生えるシーン、いきなり周りからもてはやされる描写、
いきなり女性と相思相愛になる or 恋心を抱かれる展開など、
現実を知らない童貞の感覚がなければ理解できないムービー。
さらにその不気味なムービーを1分置きに強制的に見せつけられるシステム。
そしてそれを絶賛しアンチスレに特攻してくる信者たち。

そんなFF10を語るスレです。

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1200523051/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 00:46:37 ID:TuWczcJ20
2だろ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 01:08:21 ID:2Dq287W9O
3ダガ。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 01:55:28 ID:fgscze9UO
4ーモア

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 01:58:37 ID:YE1qIZuo0
5剣法・列破斬

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 02:03:21 ID:rI3Hh21C0
6コール

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 02:46:34 ID:Xw12oNpeO
7キ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 23:07:05 ID:KswvQZj/O
何日も風呂入ってなくて下着も履き替えないで汗だくで初登場したユウナを見た時点でなえた。

臭そうだ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 00:08:30 ID:8nEKL/120
819 名前:名前がない@ただの名無しのようだ 投稿日:2008/07/04(金) 04:51:40 ID:lEvrrLweO
ん?
DQ6みたいな琥蝶の夢ストーリーは昔からあるんやけど

820 名前:名前がない@ただの名無しのようだ 投稿日:2008/07/04(金) 07:04:20 ID:GEYrqgkn0
>>819
だからこそ捻って少しでも違いを出さないといけないのに
エンディングの演出に関係する一番重要な部分まるパクリだもんなw

カルベローナとザナルカンド(滅びた過去の都市であり夢の都市・あたりを漂う光)
がボスの存在で再度襲撃を受けてバーバラとティーダ(夢の住人)が飛ばされ現世へ・・・
世界が元通りになると本人達も元に戻る。演出としてエンディングで半透明になって消えていくw

823 名前:名前がない@ただの名無しのようだ 投稿日:2008/07/04(金) 09:00:52 ID:rDkv3NI20
カルベローナ(ザナルカンド)の魔法使い(召還士)が自分達の滅びを悟って夢の世界に自分たちと街を召還
その世界に魔王が襲来しバーバラは意識だけ現世へ
その世界にシンが襲来しティーダ現世へ

夢の世界と現実の世界をごちゃ混ぜにした魔王が滅び、正常な世界に
夢の世界を召還してた(夢を見続けていた)本体が滅び、正常な世界に
そして半透明へ・・・

もう両方とも記憶が曖昧だけど大体こんな感じだったっけ?


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 08:59:33 ID:9zDITVzyO
あらすじ、演出はDQ6まるパクリ
せりふ回しがキモい
野村のイラストがキモい
服のセンスが失笑もの
植松はわざと「オープニング」(FinalFantasy)を取り入れなかった


キモいよ10

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 20:03:50 ID:4VfxSGs20
テーマ曲がないのは痛いな
スタッフも合わないと思ってたんだろうな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 08:21:15 ID:/TOKg4Ra0
あらすじ、演出はDQ6のパクリはプレイ中にしっかり感じられた。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 02:22:21 ID:A60C90HQO
神ゲーやな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 16:23:59 ID:QA2Wp1jSO
FF10めっちゃ好きやねん

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 09:31:21 ID:zzggqula0
シリーズ1番の糞ゲーだなこれ
特にブリッツボールは

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 10:21:32 ID:xI3ntTdFO
キスシーンとかいらねとか思ったがどこがDQ6のパクリなんだ?

気にしすぎじゃね?えまいら

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 10:31:03 ID:TIGn99JK0
DQ6からパクッたのに後から作った方が劣化してるというw
ブリッツもキャプテン翼だし、パクリだらけだな。

ノビヨがFFと別れたのは正解だったと思う。
あんなキモゲー、音楽で何とか持ったようなもんだからな。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 10:37:27 ID:5GbbavPmO
雑魚戦の曲が糞過ぎた

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 10:58:01 ID:LE5dNLb2O
雑魚戦よりボスのほうがショボい気がするんだが


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 11:04:55 ID:zzggqula0
何で最大HPでないんだよ
それに初戦イベントのブリッツボールとかいう糞ゲー
もうちょっと勝てるようにレベルさげろよw

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 11:29:50 ID:9X9WSugBO
どこかで見たことがあるような場面やセリフまわしが多かった。
すべてダサく、寒く、痛い感じにアレンジされていたけど。
個人的にはゲームシステムはそこそこおもしろく感じた。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 12:33:22 ID:MoqYAcGAO
ブリッツはキャプ翼だろ?…と思って説明を全部飛ばして実践したら えらい目にあった
0−5 でボロ負けww


もうコレ発売して7年か……
当時の中学生は 今は社会人になってるのか
歳とったなぁ


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:01:26 ID:zzggqula0
ルールわかって点とれても運だから難しかった


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:10:14 ID:S48r825NO
>>18これがでかいかな…
ボス戦も同じくらいしょぼい

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:14:52 ID:4e5V4cC/0
名作の部類に入るのは間違いないんだけどな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 20:25:11 ID:Kbzpa0zWO
ねーよw

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 23:12:34 ID:8bQFHs390
>>25
頭おかしいんじゃない?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 00:04:32 ID:fs6qW6490
こんなにはっきり堂々とパクって大丈夫か?
と思うくらいDQ6をそのまんま真似してたから、ある意味印象に残ってるゲームではある。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 12:17:19 ID:8Sr6KWF20
ドラクエ6とは全然別モノだと思うんだが
いったいどこをパクッてるんだ?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 16:38:22 ID:5s0umcLy0
>>29
分からないならそのほうが幸せでいいんじゃない?
何も見えない聞こえない、都合の悪いことは知らん振りって感じでw

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 22:04:10 ID:KD2sAqk6O
>>29
プッ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:39:03 ID:EloP8bCv0
通常戦闘は3拍子なのがいただけない(後半から4拍子になるが)
シャッフルか?ワルツか?
踊りたいわけじゃねーんだよ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 10:11:52 ID:Fl57I8ELO
名作やな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 11:40:32 ID:tOCFiVyw0
FF10って召喚獣の位置づけが重要になってるんだが
ドラクエ6に召喚獣出てこないよな
どこがパクリなんだかドラクエ信者の言うことって理解できね


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 11:54:43 ID:RYXEVYazO
>>32
なんのはなし?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:31:32 ID:9ORS7IdrO
ドラクエ6のシナリオパクってる
キモオタスイーツゆとり向けの劣化パクリだけど、FF信者には好評みたいだな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:36:38 ID:tOCFiVyw0
具体的にどこをパクッてるのかも言わずによくドラクエ6のパクリとか言うよな
ドラクエ信者ってさ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:37:12 ID:RKH6VBpgO
どこをどうパクってるのか残らず説明しろとは言わないが、パクリパクリ言うのならまず一二例挙げてから言うべきだろ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:40:47 ID:9ORS7IdrO
>>9に書いてあるぞ パクりの詳細が

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:44:21 ID:nNVff6zu0
箇条書きマジックって奴の典型

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:47:46 ID:Fl57I8ELO
神ゲー

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:53:21 ID:9ORS7IdrO
「ドラクエ6の劣化パクりシナリオを絶賛しているFF信者」という構図が痛快で楽しいという、ただそれだけのゲーム


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 14:00:17 ID:RKH6VBpgO
端から聞く耳持たずって感じだな。俺はDQ6はやってないからなんとも言えないが

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 14:09:04 ID:tOCFiVyw0
>>39
ティーダ(主人公)とバーバラ(脇役)を比べてる時点でパクりではないと
思うんだが
そもそも世界観も全く違うのにパクりって言うのはただのこじつけにしか聞こえない

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 14:24:11 ID:CGQxI/iuO
主人公の気持ち悪さがすべて
ユウナはかわいいし、システムも斬新でよかった

46 :ブレイカー:2008/08/26(火) 14:32:54 ID:T/rRUCswO
参加しませんか?バトルロワイアル風無料ゲームBRE∀KER!!4万5千人以上が登録してるよ〜♪http://asomo.jp/introduceEntry.php?gid=2&code=593963

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 14:48:06 ID:r+SNkpCmO
たしかに、バーバラ云々じゃなく
DQ6の設定を下敷きにした感じはするなあ

まあ、DQとFFはコンセプトは全く違うし、あれはあれこれはこれでいいんじゃないかな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 14:50:06 ID:Yybcp67b0
両シリーズの鼻つまみ者のDQ6儲とX儲同士、仲良く叩き合え。

ウィザードリィ→DQ・FF3→FF5→DQ6→FFX
       パクリ    パクリ パクリ パクリ

全てはWIZシリーズが起源。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 15:59:01 ID:9ORS7IdrO
パクり抜きにしたってつまらないんだよこんなの
うざいムービーと戦闘の繰り返しで成り立ってるゲームだから
一本道を歩かされるだけの移動に何の意味があるんだろうな

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 15:59:49 ID:EloP8bCv0
10キモイ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 16:36:52 ID:Fl57I8ELO
一本道になったのは■のせいではなく
当時のPS2の劣悪な開発環境のせいってどっかに書いてあったな

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 16:56:17 ID:tOCFiVyw0
>>49
だったらやめれ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:11:43 ID:RKH6VBpgO
一本道になったのはストーリー上しかたなくないか

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:43:06 ID:WUPUklJV0
>>44
>ティーダ(主人公)とバーバラ(脇役)を比べてる時点でパクりではないと 思うんだが
内容をパクってるんだからパクリだろw
世界観が違うからパクリじゃないっていうんなら
ロックミュージックの歌詞をそのままパクってラップにしました
だからパクリじゃないですって言ってるようなもんだw
頭悪いんだからパクリとか気にせずFF10を楽しめよ

>>48
>全てはWIZシリーズが起源
歌を歌う行為が先人の歌手のパクリって言ってるわけじゃないだろ
悪い頭で話をすりかえようとすんなザコw
ホント、都合の悪いことからは逃げることしかできないんだなぁ・・・

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:58:42 ID:7gt6udbj0
本にしろ漫画にしろゲームにしろ星の数ほど作品があるんだから、
内容が被ったり、結果的にパクリといわれるような内容になることは仕方ない。
(いろんな意見があるだろうけど)

けどFF10はやりすぎって話だろ。祈り子の「夢を見るのをやめると・・・・」
みたいな話でDQ6が連想され、EDでDQ6そのままってw
ザナルカンドやティーダの設定もそのままってww

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:41:27 ID:EloP8bCv0
もしもティーダがDAIGOだったら〜
「つーか、まじぶっちゃけえ、俺消えっからー」


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:57:35 ID:IT5Ptj9r0
パクリも酷いけど笑顔の練習も相当酷い、物凄いセンスだと思う

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 21:24:58 ID:tOCFiVyw0
>>55
>本にしろ漫画にしろゲームにしろ星の数ほど作品があるんだから、
>内容が被ったり、結果的にパクリといわれるような内容になることは仕方ない。
その通りだな
ドラクエ7がクロノトリガーのパクリって言われてもしかたない


59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 21:31:44 ID:6Nh7ZIXu0
>>58
DQ7とかスレ違いだからw

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 21:44:47 ID:8lq42puY0
クロノトリガーのプロットには堀井も関係してるけどまあスレ違いだな。
仮にDQ6が他の作品のパクリとしてもFF10のパクリの免罪符にはならんけどなwパクリはパクリだし

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 06:04:16 ID:mC928eTr0
野島のシナリオって、肝心なところは本人も理解出来てないのか
割とほったらかしな部分が多いよな。
8も魔女の時間圧縮の目的も一言「それはわからないでおじゃる」で片付けたり、
10でも究極召喚とか夢のザナルカンドとか、何か自己満足で自己完結してるような
イマイチ設定を消化しきれてない部分がある。
自分で風呂敷を畳めないなら、デカイことすんなデブ。

FFはプロのライターを雇うなりして、まともな人材を確保せんと
このままヴィジュアル頼りで続けてると、ますますキモゲーとして
世間から痛い存在として扱われる。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 11:54:09 ID:wvBs2L0gO
野島なんてヘラクレスの栄光3で終わってんだよ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:19:19 ID:OZ14MSYmO
とりあえずユウナがティーダをキミって呼ぶのが受け付けなかった

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 13:36:25 ID:1S1yosRi0
もし本当にパクリだとしたらシナリオライター訴えられてるけどな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 14:29:00 ID:DG3wCNBLO
パクリ、パクリっていってる奴気にしすぎだろ。

あれをパクリというならいろんなゲームがパクリになる罠

DQ6もFF10も2〜3回クリアしたが全くパクリなんて思わなかったぞ。

まぁキスシーンとか恋愛要素が多すぎてちょっとって思ったが

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 14:44:20 ID:TAlIWfNi0
10はまだいい。10-2はジョンイル級の痛さ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 15:43:23 ID:lyaZAben0
>>65
>DQ6もFF10も2〜3回クリアしたが全くパクリなんて思わなかったぞ。
それはキミの頭がおかしいから仕方ないことだ。別に無理に認める必要はない。
キミがパクリと思わなかったからってパクリの事実が否定されるわけじゃないし。

>まぁキスシーンとか恋愛要素が多すぎてちょっとって思ったが
無理に否定的な意見を述べて中立な立場を装う必要ないよ。
「パクリゲーFF10マンセー!!」でいいじゃん。
ただ、ここじゃなく該当する適切なスレでねw

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 16:49:05 ID:htaHzuKVO
このスレから急にパクリパクリ連呼して雰囲気悪くなったな
前スレはほのぼのしてたのに

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 16:55:59 ID:DG3wCNBLO
>>67
ほいほい、人の気持ちが読めてすごいですねぇ。

やっぱり勝手にいろんな事をきめつけちゃう癖があるんじゃないの?
君のレスをみるとそう感じるよ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:00:00 ID:1S1yosRi0
ドラクエ信者が勝手にパクリって決めつけて発狂してるだけなんだ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:05:37 ID:wvBs2L0gO
パクリじゃなきゃ二番煎じか
どっちにしろ糞だな

72 : :2008/08/27(水) 17:11:35 ID:aHKkmC8yO
>>61
お前は知らないだろうが、そういう設定を大胆に切り捨てるテクニックの描写があるんだよ
高橋しんの最終兵器彼女でググッてみろ。
まあ素人に見せるのに理解されないんじゃプロとしてアレだけどな

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:23:39 ID:FbQcZfX10
>>30
>分からないならそのほうが幸せでいいんじゃない?
>何も見えない聞こえない、都合の悪いことは知らん振りって感じでw

これをそのまま実行してるFF10信者w
素直というか頭悪いというか脳の病気というかキ○ガイというか・・・
だからFF10というゲームをたのしめるんだろうけどw

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:27:26 ID:gpc163700
テクニック(笑)

野島は台詞を綺麗に纏めきらない時点で駄目だと思います

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:34:40 ID:1S1yosRi0
>>73
頭悪そう・・・
日本語間違ってるし、いちいち喧嘩売るようなレス書き込んでさ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:36:32 ID:/npuVCKl0
でもまあパクリ指摘には「知らぬ存ぜぬ」が一番だからね
そういった意味では盲目のふりは間違いじゃないかも
人として間違ってるがw

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:48:28 ID:GtWFM1kH0
ただ、DQ6とFF10はゲームシステムを入れ替えた方がいい。
戦闘がムービーのおまけなら、頭使わずに最強特技使いまくれるDQ6システムの方が合ってる。
逆に、DQ6に役割分担を持たせつつ、最終的にコンプリート出来るスフィアシステムは悪くない。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:33:29 ID:wvBs2L0gO
いい所がなんにもないなこのゲーム

79 : :2008/08/27(水) 18:52:34 ID:aHKkmC8yO
つかパクリとかパクリじゃないとか確証も無いんじゃ何も言えないわな、パクられた側も特に追求してないだろうし



槙原と銀河鉄道の作者みたいにくだらないゴタゴタになるよりかマシ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:20:07 ID:JCIUt/k40
まあFF10がパクリというだけで、法的にどうこうとかそんな話は誰もしてないしねw
単にFF]信者が喜んでたストーリーや演出がDQ6そっくりそのままだったってこと、
それを指摘されムキになり必死に否定する痛い信者を嘲笑するのが楽しいってこと、

それだけ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:58:15 ID:sk6eFN6q0
【総合】ドラゴンクエスト6幻の大地 Vol.110【DQ6】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1219152936/

82 : :2008/08/27(水) 19:59:33 ID:aHKkmC8yO
そういえばFF10の素敵だねのPV(異界送りだっけか?)を
大塚愛のプラネタリウムのPVがモロパクリって問題はTVでもやってたな、

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:33:43 ID:dyTIzVOMO
クソスレだね

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:52:41 ID:RZpbItDuO
10信者は笑顔の練習してろよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:56:59 ID:jjibWPCR0
>>82
つーか大塚愛信者の擁護発言がこのスレの信者と同じでワロタw

>>84
ワロスww
確かにこのスレで惨めに泣き叫ぶよりそっちのほうがよっぽどいいよなぁw

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:10:55 ID:DG3wCNBLO
>>80
それをいうなら君らはただ単にFF10が嫌いな痛いアンチが必死にDQ6と結びつけて、自分らがいってる事は全て正しくて、FF10を好きな奴らをなんとかして見下そう。

そんな感じにしかみえないよ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:15:45 ID:Q/Di+nzp0
>>72
テクニックなのか、横着なのかわからんが、
それなら、そういう世界観のディティールは語らずバッサリ捨てて
徹底的に恋愛に焦点を当てればいい。
だがあんだけ夢のザナルカンドがどーのこーの説明くさいセリフを
初期のゴルゴばりにベラベラ喋っても、結局薄っぺらい印象しか残らない。

そもそも野島がダメなのは、あれもやりたいこれもやりたいで
取捨選択せずに何でもつめこむから、一つ一つが中途半端なんだよ。
親子の確執に恋愛に多重世界に究極召喚にあれやこれやと
入れ込もうとするから、結局最後に何が言いたいのかわからない作品になる。


88 : :2008/08/27(水) 21:39:24 ID:aHKkmC8yO
そんなん俺に言われても知らんがな
だが前述で言った通りそういうテクニックがあるのは事実、そういうところも評価されて今の位置にいるんだろうしな
俺含め素人はわからなくても複数の賞取ってるし
それに大半の一般人は良作と言っている
まあそれがお前なりの考え方とプロの差ってワケだ。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:43:19 ID:ejeVS7KHO
詳しく言えないなら黙ってろ

90 : :2008/08/27(水) 21:50:14 ID:aHKkmC8yO
は?だから
高橋しんの最終兵器彼女でググッてみろって言ってるんだろ、実際にそれ使用して人気出した人がいんだから
アホか

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:51:28 ID:ejeVS7KHO
それを野島が使ってるという証拠はない、阿呆はお前だ

92 : :2008/08/27(水) 21:55:33 ID:aHKkmC8yO
なんで使ってる使ってないになんの?じゃなくてそういうテクニックを詳しく言えないなら黙ってろって言ったのはお前では?
だから高橋しんの(ry
って言ったんだが
違うんならスマソ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:04:40 ID:iVpkVb5M0
>>86
そんな感じにしかみえないならそれでいいんじゃね?
信者がどう思おうがどう感じようがパクリはパクリだし。

つーか事実キミ達は見下されてるわけだが本気で気付いていないのかな?
その愚鈍さ故にパクリにも本気で気付いてないとか?

馬鹿のふりなのか本気なのかマジでわからんw

94 : :2008/08/27(水) 22:09:23 ID:aHKkmC8yO
>見下されている



勝手に見下してるだけだがな
理論的に見下しになっていないし
てかまずそこまでパクリなら問題になるわな、

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:17:25 ID:swGhKsN5O
喧嘩腰のアンチから出る言葉がことごとく盲目的でワロタ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:18:00 ID:3csfzlEV0
理論的に見下しwwwww

TVで取り上げられなければパクリじゃないといいたいのかw
こりゃ見下されるわw


97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:21:43 ID:mK8CPF5I0
TVで話題にされてないのでパクリではありません!

98 : :2008/08/27(水) 22:22:01 ID:aHKkmC8yO
>>96
パクリパクリって言っても問題になってない時点で一部が勝手に騒いでるだけ、一部の素人がギャーギャー騒いでるだけで業界には何の影響も無い


てか、見下してるって言ってるアホは
"パクリパクリって素人だけで騒いで恥ずかしいよ"って言われてるのに気づかないおろかな連中ってことだわなw
そんなにパクリと思うんなら猛抗議してこいよw
そんな勇気もないヘタレ、



ますます哀れだわ(笑)

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:27:01 ID:swGhKsN5O
まぁパクリだパクリじゃないって意見はあくまでも個人の見解の域を脱しないから当人が認めない限りどちらとも断言は出来ないんだがな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:30:46 ID:aHKkmC8yO
パクリと断言して見下してるって言ってるアホ→実は信者側に「一部だけパクリパクリと騒いでるだけで恥ずかしい、哀れw」と見下されている真実wwwwwwww

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:30:58 ID:Ee9qTvnh0
>パクリパクリって言っても問題になってない時点で一部が勝手に騒いでるだけ、一部の素人がギャーギャー騒いでるだけで業界には何の影響も無い

なら無視すればいいのにアンチスレにまで出張して必死に否定w
図星だから無視できないのね、ますます哀れだわ(笑)

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:37:11 ID:0kL+b9/qO
お前らが一番気持ち悪い件

103 : :2008/08/27(水) 22:37:49 ID:aHKkmC8yO
>>101
無視すればいいって言ってるってことは認めてるってことだわなw
それに図星だから無視出来ないってちゃんとパクリについて語ってるだろ?一部がギャーギャー騒いでるだけで何の問題にもなっていないし業界も"何ソレ?"ってなってる事実w



中身の無い反論で俺をけなしてるようだが>>98を認めてる時点で十分一部でパクリパクリと騒いでるお前らのが哀れっての露呈してるよ(笑)
抗議する勇気もないヘ・タ・レ(笑)

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:39:32 ID:jLn2mBT10
誰が哀れだろうがパクリには変わりないんだけどなw

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:46:15 ID:swGhKsN5O
だめだこりゃ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:49:59 ID:/geS3k630
>>103
>ちゃんとパクリについて語ってるだろ?
語られてません。勝手にTVで騒がれてないからパクリじゃないといってるだけです。
業界とか関係ない。素人が素人の世間話のネタをパクっても社会的問題にならないだけで
パクった事実には変わりありません。
隣で両方の話を聞いた人は「あ〜この人あの話パクってるしw」って普通は思いますw

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:52:39 ID:aHKkmC8yO
>>106
>>104
断言は出来ないんだよw>>99で言ってるとおりな(笑)




お前らがなんと言おうとそのパクリってのはなんの問題にもなってなくてFF10は


>日本国内販売本数約291万本の売り上げでPS2のソフトとして初のダブルミリオン達成。
>北米でも欧州でも韓国でも発売されてワールドワイドでは約500万本の売り上げ。

>2006年3月17日号のファミ通で「読者が選ぶ心のベストゲーム100」で45万Pを獲得してドラクエシリーズや数々の名作をおさえて1位になった。




という大ヒット作になったのは事実だからなw
この注目がありながらパクリの問題は発生していない、これで一部のキチガイが騒いでるだけってことが証明されたわな(笑)
俺をけなしたいならどうぞ?w信者でもなんとでも言えよW
だが上記のこととパクリパクリと騒いでるのは一部だけで抗議する勇気も無いヘタレってのは確立してますからw



哀れだなヘタレは(笑)
いっちょまえに騒いでるクセに抗議する勇気も無いヘタレ(笑)

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:57:23 ID:QamFzBF80
まあ問題になろうがならなかろうがヒットしようがしなかろうがパクリには変わりないけどなw

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:58:08 ID:XduPOZLdO
ファミ痛(笑)

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:03:41 ID:U/HOhVEu0
819 名前:名前がない@ただの名無しのようだ 投稿日:2008/07/04(金) 04:51:40 ID:lEvrrLweO
ん?
DQ6みたいな琥蝶の夢ストーリーは昔からあるんやけど

820 名前:名前がない@ただの名無しのようだ 投稿日:2008/07/04(金) 07:04:20 ID:GEYrqgkn0
>>819
だからこそ捻って少しでも違いを出さないといけないのに
エンディングの演出に関係する一番重要な部分まるパクリだもんなw

カルベローナとザナルカンド(滅びた過去の都市であり夢の都市・あたりを漂う光)
がボスの存在で再度襲撃を受けてバーバラとティーダ(夢の住人)が飛ばされ現世へ・・・
世界が元通りになると本人達も元に戻る。演出としてエンディングで半透明になって消えていくw

823 名前:名前がない@ただの名無しのようだ 投稿日:2008/07/04(金) 09:00:52 ID:rDkv3NI20
カルベローナ(ザナルカンド)の魔法使い(召還士)が自分達の滅びを悟って夢の世界に自分たちと街を召還
その世界に魔王が襲来しバーバラは意識だけ現世へ
その世界にシンが襲来しティーダ現世へ

夢の世界と現実の世界をごちゃ混ぜにした魔王が滅び、正常な世界に
夢の世界を召還してた(夢を見続けていた)本体が滅び、正常な世界に
そして半透明へ・・・

もう両方とも記憶が曖昧だけど大体こんな感じだったっけ?


111 : :2008/08/27(水) 23:04:19 ID:aHKkmC8yO
ファミ通バカにするとか(笑)
アホですか
笑うなら業界でどれだけの位置か調べてみましょうか

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:14:49 ID:8LNyjApW0
ここを見るとドラクエ信者が痛いことが良くわかる
俺もかつてドラクエ信者だったが早めに卒業できて良かった

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:15:48 ID:uGMag4YX0
>>111
そうだね、ファミ通を買った人でFF10に投票した人が「読者が選ぶ心のベストゲーム100」に
ノミネートされてる作品をどのくらいプレイしているのか?
全部プレイしたうえでFF10が最高といってるのか?
ファミ通を買った人の世代別の人数とかノミネート作品をプレイしている世代の数とかも調べてほしいな。
その投票のあった時期でファミ通を買う世代と初期のFFやDQ、ロマサガ聖剣・クロノといった
一般的な名作をプレイした世代とでも隔たりがあったら微妙だし。
そこら辺がしっかり分かれば「いろんなゲームをプレイしたいろんな世代の人間が選ぶ名作FF10」
って信憑性もあがるだろうし。このスレの燃料にもなるだろうし

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:16:01 ID:RZpbItDuO
捏造、印象操作、FFアンケートの票数の少なさ…
FFユーザーでファミ通買ってアンケートに答える人間が少ないことをアピールしているもんだ
こんな雑誌はファミ痛でおk

しかし、10信者はキモいなぁ
お前の物語はチラシの裏にでも書いてろ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:22:59 ID:OhnND3YK0
ここを見るとFF]信者が痛いことが良くわかる
俺もかつてFF信者だったが(今での7までは好きだけど)早めに卒業できて良かった

116 : :2008/08/27(水) 23:26:44 ID:aHKkmC8yO
とりま>>107に反論出来ないなら
キチガイはおつかれってことだな(笑)
まあ間違ったことは言ってないし(笑)



それにパクリパクリと騒いでるのは大半がドラクエ信者wwww
一部だけで騒いできんもーwwww

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:28:58 ID:OhnND3YK0
>>116
ちょ、突然逃げんなよw
結構楽しんでるから続けてほしいんだけどw

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:32:25 ID:RZpbItDuO
プレリュードは歴代FFで最悪の出来

序盤で爆笑した

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:34:01 ID:8OiTplBj0
とりまパクリ指摘に反論出来ないなら
信者はおつかれってことだな(笑)
まあ間違ったことは言ってないし(笑)



それにパクリパクリと騒いでるのは大半がドラクエ信者とかwwww
勝手に決め付けてきんもーwwww






むしろ昔からFF好きだった人間のほうが落胆でかかったりするけどな

120 : :2008/08/27(水) 23:34:43 ID:aHKkmC8yO
あーん?
なら騒いでやるよw


>2006年3月17日号のファミ通で「読者が選ぶ心のベストゲーム100」で45万Pを獲得してドラクエシリーズや数々の名作をおさえて1位になった。


一部のキチガイドラクエ信者はコレに憤怒してファビョってるだけだろww
だから抗議する勇気も無いwwww
哀れキチガイ(笑)

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:53:04 ID:038V5d+T0
昔はよかった

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:53:22 ID:Q4XUCEvr0
OPムービー>ちょっと戦闘>長いムービー>ちょっと戦闘>笑顔の練習
ちょっと戦闘>長いムービー>ちょっと戦闘>キモイムービーと歌>イベント回収とスキルうp>ED

もう少しゲームをさせてくれと思ったのは俺だけではないはず・・・

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:54:59 ID:8LNyjApW0
やり込めばいいじゃん
全てを超えしものを倒したり

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:55:42 ID:RZpbItDuO
FFなのに「FinalFantasy」が流れないのにはある意味安心した
2も確かにないけど、その頃はユーザーも植松あたりすら
「オープニング」=「FFで流れる曲」と言う認識がなかった(実際5以降はFinalFantasy)

映画と10に「FinalFantasy」がないのは植松の主張だよ

「こんなものはFFではない」

125 : :2008/08/27(水) 23:59:25 ID:aHKkmC8yO
ATBが消えたんだっけ?10は
マップも今までにないフィールドを移動するものじゃなくなったし
だが


>日本国内販売本数約291万本の売り上げでPS2のソフトとして初のダブルミリオン達成。
>北米でも欧州でも韓国でも発売されてワールドワイドでは約500万本の売り上げ。

>2006年3月17日号のファミ通で「読者が選ぶ心のベストゲーム100」で45万Pを獲得してドラクエシリーズや数々の名作をおさえて1位になった。



これが全てを物語ってるなwwww
キチガイ涙目wwwwwwww

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:02:47 ID:RZpbItDuO
キモいキャラ育てて、スキップ出来ない恥ずかしいイベントを見せつけられながら
やりこみするより

おとなしく別のゲームするよ、11とか

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:03:13 ID:9VCiTL1I0
スクウェアなんてほとんどヲタクの集まりだからな。
だいたい考える事の全てがパクリ。

それは他のクリエイターにも言える事だけど、
そいつらは元ネタのファンを公言してたり尊重の意志がある。
でもスクウェアの人間はさも自分がオリジナル的な態度とるから滑稽。

スターウォーズやらハリウッド映画や昔のアニメの影響は語るが
(恥ずかしくないから)
最近のアニメやゲームのパクリに関してはスルーしまくりw



128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:06:48 ID:iOG09V9T0
>>122
6の世界崩壊後に仲間を求めて世界中を飛び回ったりするのとか楽しいもんねw

>>123
やり込みたくなるかどうかって問題。ストーリー進行のまま一本道で進められて
自然とやる気が失せてくる。せっかく買ったから最後までやっちゃうんだけどw
8のときも同じこと感じたけど、あれはカードゲームのおかげでまだ良かったと思う。


129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:12:51 ID:iOG09V9T0
そういや12もスターウォーズとか言われてるね。
スレ違いだしやったことないから興味ないけど
スターウォーズとオイヨイヨだけはよく聞くw

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:15:05 ID:6xjP1LQ20
それって単に好みの問題じゃん
FF系は基本一本道っしょ
つーか、DQなんてテキトーに町の人と話してテキトーに職業こなして何してるかよくわからんラスボスをぶっ殺すゲームじゃん


131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:25:33 ID:iOG09V9T0
>>130
>FF系は基本一本道っしょ
え?結果的に次やることや目的地が決まっててもそれを探す楽しみはあるよ。

>それって単に好みの問題じゃん
そうだよ。だからFF10のアンチスレで発言してるんだよ。
こっちの好みが貴方の好みに合わないのが気にいらないの?
ならこのスレに来るべきではないね。FF10本スレやファミ通で好みを語ればいい。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:27:04 ID:9k9n01hmO
「キモい」と感じるのも好みの問題だと思う

10信者は住み分けすら出来ない低能なんだ…
総合スレすら荒らす気はない

あんなキモいゲームを楽しめる連中を相手にしたくない

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:29:58 ID:okkbYXzoO
10でやり込み?

プッ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:30:23 ID:6xjP1LQ20
いや、じゃなくて嫌いなら嫌いなりの理由があるのかと思ってたから
上の方でパクリだから嫌いってのがあったし

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:31:37 ID:9gGXz9200
10に限らず、最近のゲームはストーリーの流れを妨げないように
イベントが進むまで極力移動範囲を制限し、戦闘も無駄な経験値稼ぎに
時間を割かないように易しめになっている。
そして、それだけだとプレイ時間が短くて、プレイヤーに不満が残るから
ボス以上に強い隠しモンスターやレアアイテム、ミニゲームなど
本編に関係ないおまけを充実させてる。
また、ミニゲームだと本編製作チームとは違う別スタッフが作るから
製作時間から見ても効率がいい。

こんなんだから、最近のロープレは水っぽいのが多くなった。
中にはドラゴンクォーターみたいな硬派なのもあるが、
そういうのは大抵受け入れられない。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 02:42:31 ID:axS1ylOIO
>>132
いやいや、普通にキスシーンとかきもいと思ったからそれを語りにきたのさ。

そしたらパクりと騒いでるからそれは明らかに考えすぎでしょと思ってね。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 02:59:18 ID:r9jWPy5xO
10人気すぎワロタ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 04:54:33 ID:7y0Anp+cO
FFからパクリを取ったら何も残らないからな

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 05:22:51 ID:buh6fkiY0
10アンチはここで隔離させてやりましょう
10の本スレまで来られたらウザイからな

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 05:39:20 ID:ilFGTXn/O
信者のキモさは異常

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 05:44:51 ID:r+//9f+qO
スターウォーズも黒澤映画のパクリだろ
世の中パクったりパクられたりで成り立ってるわけ
鬼の首とったみたいに「パクった、パクった」連呼しても、自分の無識をさらすだけ

142 : :2008/08/28(木) 05:47:34 ID:7Z2VSbSHO
125: :2008/08/27(水) 23:59:25 ID:aHKkmC8yO
ATBが消えたんだっけ?10は
マップも今までにないフィールドを移動するものじゃなくなったし
だが


>日本国内販売本数約291万本の売り上げでPS2のソフトとして初のダブルミリオン達成。
>北米でも欧州でも韓国でも発売されてワールドワイドでは約500万本の売り上げ。

>2006年3月17日号のファミ通で「読者が選ぶ心のベストゲーム100」で45万Pを獲得してドラクエシリーズや数々の名作をおさえて1位になった。

これが全てを物語ってるなwwww
キチガイ涙目wwwwwwww





みんな実はFF10大好きなんだね、恥ずかしがり屋さんなんだね。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 05:50:45 ID:SfUuPSdT0
ff10は神ゲーすぎた・・・多分ff10やってなかったら
ただの一つの趣味に偏ったオタになってただろうな

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 05:53:06 ID:klTN1j5r0
その後彼はキモヲタ度は増したという

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 06:09:21 ID:9k9n01hmO
>>142

お前、自分の文章コピペして何が面白い?
宿題や課題終った?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 07:39:12 ID:jV7/yoMTO
野村が気持ち悪いからだよ

147 :yTPWnxHFUOFCASQ:2008/08/28(木) 07:40:19 ID:DscidI120
NTnWcm http://worldhealthmedical.info/order-cheap-cialis.html
<a href=http://worldhealthmedical.info/order-cheap-cialis.html>order cheap cialis</a>
[url=http://worldhealthmedical.info/order-cheap-cialis.html]order cheap cialis[/url]

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 10:41:13 ID:1xBYPBQz0
やっぱ10って人気あるんだな
だから叩かれるわけか

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 12:15:55 ID:qN7FOU+L0
>>141
そうだよねパクリとかよくあることだもんね。
だからFF10も普通にパクっただけだもんね!


150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 14:55:14 ID:7y0Anp+cO
FF10はシナリオがパクリな上、ゲームとしても史上最低のゴミレベルなRPG
脳みそにウジが湧いてるキモオタFF信者しか楽しめない

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 18:11:40 ID:axS1ylOIO
>>150
お前頭大丈夫か?

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 18:26:03 ID:r9jWPy5xO
>>151
阿呆はスルー願います!w

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 18:54:48 ID:9gGXz9200
と、阿呆同士が語らっております。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:29:26 ID:9k9n01hmO
ああいうゲームの信者だからキモくなるのは仕方がない
コピペやワンパターンな荒らししか出来ないボキャ貧なのはレスをみればわかる
支持しているやつはラノベや携帯小説好きそうな層とライト層ぐらいなんじゃね?

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 02:44:34 ID:DtncKVJq0
少しでも話しを「読め」る奴なら、あれが稚拙なシナリオなのは
すぐに気付くはずなんだよな。
まあ、厨房に深みとか行間を読めとかいっても理解出来んだろうし
ああいう見た目だけ派手な話の方が受けがいいんだろなとは思う。


156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 03:31:42 ID:btpAcR/RO
ルールーさんが一番人格者だった気がする。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 11:02:01 ID:LRjPpKqnO
FF信者がキモオタばかりだから、それに合わせて作ってやったんだよ
ありがたく思え

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 11:21:00 ID:SgKFDXTLO
ブリッツボールは良作

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 13:18:38 ID:R9Q47qdi0
神ゲーだったから異常に叩かれるわけですね
わかります

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 17:16:52 ID:YwymWYru0
神は神でも邪神ですよね
わかります

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 19:33:17 ID:YlFsWWdkO
FF10大好きやねんけど

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:04:55 ID:LRjPpKqnO
キモオタや頭の弱い奴には大好評だよ

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:17:41 ID:qWvgQo0CO
ユウナはキモオタに大人気だしなw

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:18:21 ID:KMDEKuQmO
好きなら好き
嫌いなら嫌い

それでいいじゃん

なんでむきになって人格否定までしちゃうんだ?w

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:30:05 ID:mNu6mq1f0
>>162
精神病患者に言われてもな

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:34:04 ID:sAea6Fqu0
もうすっかり内容も忘れかけてるが、
アルベドホームが敵に攻め込まれ崩壊していく中、召喚士が究極召喚手に入れると死ぬという
情報を知った主人公が嘆き悲しむ場面があった
周りでアルベド人が死んでいく最中にまだ死んでもない奴相手だけを想って
猿芝居的熱い(笑)演技見せられて、アフォかと思った記憶だけはいつまでも覚えている

まだ始まってもない愛>人の死 が理解できない
FF10はおかしい

167 :ユウナのブーツあげる:2008/08/29(金) 22:07:08 ID:A0wJYXUTO
FF10−2のストーリーLEVEL5でジョゼ寺院でアルベト族から聞かれる合言葉何かな?ヒントは砂漠の生き物らしいがわからん、教えてくれ〜

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 22:54:41 ID:/ZSXJkjSQ
名作すぎやな

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 23:19:14 ID:YwymWYru0
確かに迷作

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 23:56:54 ID:SAlV/916O
10アンチってテイルズとかやってそう…

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:23:44 ID:4K+ibD9BO
むしろ10好きな奴がやってる

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:36:09 ID:x5qjfs/KO
俺はドラクエもFFも好きだけど、テイルズだけはやらない。キモ過ぎ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:07:12 ID:z12WYfR7O
>>160
貧乏神か疫病神

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:11:21 ID:zrv/3vsvO
>>167
ヒント

サボテンダー自治区に、でっかいサボテンママいるよな?

ここまで言えばわかるかい?

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 09:20:40 ID:CeKNeZfrO
↑スマン、わからない教えてくれ〜

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:10:44 ID:zrv/3vsvO
>>175
そのサボテンママの名前は『四文字』

なんだっけ?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 13:02:48 ID:BisK0HLr0
該当スレでやれよ
なんでこうルール守らんかな

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 15:17:06 ID:Vaj33lo8O
信者は頭が悪いからしょうがない

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 15:58:39 ID:CeKNeZfrO
シコシコ…ピュッ

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:29:14 ID:YW/T9b27O
泣きゲー

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 22:38:37 ID:Bg1CgsW6O
神ゲー

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:47:22 ID:4K+ibD9BO
友達の家に行ったら何故か部屋にうんこが落ちていた
よく見るとファイナルファンタジー10だった

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:05:23 ID:z4N0fWntO
泣けたよ





ああ、FFは気持ち悪いムービーゲーになっちまった的な意味で

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:34:28 ID:nNmTmpO7O
FF10批判もここまでくると懐古乙としか言いようがない。

おまえらは、どこかで爺さん婆さんが
「近頃の若いもんは…」
などと言うのを聞いたことがあると思う。
ああいうのも懐古厨の一部だと思うんだ。
誰だってよぼよぼで体すらまともに動かせない現実より、
若くてエネルギッシュだった頃の自分のほうが好きに決まっている。

そして、おまえらもこんな状況に陥っているんだ。
昔初めてFFをプレイしたときのあの感動。
それが、映像技術の進化やバトルシステムの変化によって
無かったことのようにされ、掻き消され、
革新されたFFが世の中では評価されている。
要するに、自分の昔の良き思い出と現実とのギャップについていけていないわけだ。
このギャップを埋めるのは困難を極める。
自分がギャップに打ち消されないようにするためには、現実を批判するしかないのだ。

FF10で初めてFFと出会った人間には、このような感情が生まれるはずもない。
もっとも、彼らが年をとればとるほど、現実批判がなされることは言うまでもないが。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 07:06:50 ID:7sFZ3GLE0
FF10で始めてFFに出会ったのならFF1〜FF9をやってくれ
そして、懐古厨といわずに彼らの話に耳を傾けるべき
何も単一的に貶してるわけじゃないんでね

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 07:32:52 ID:MWwIBIJaO
>>184
10養護もここまでくるとキチガイ狂信者乙としか言いようがない。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 08:27:52 ID:FvfflcbW0
キモゲーがキモゲーであるほど、
よりキモイ信者がつくのは自然の摂理だからな。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:31:18 ID:z4N0fWntO
自分の場合、初FFが4だったけど
あまりにも面白いから1〜3もやってみた
■のRPGはかなりツボにはまったのでサガ、聖剣シリーズもやった
それぐらい魅力のあるゲーム会社だった

初めて10をやって全過去作、他シリーズもやってみようと思う人はあまりいないだろ
せいぜい7〜9をやってるぐらいだろ

話しは変わるが「ディシディアやるなら過去作やったほうがいい?」って言う連中がいるが
正式ナンバーやって他のナンバーにも興味持てないシリーズになり下がったのかと思った

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 17:13:26 ID:KhiaqkbfO
まあ10もキモいけど8の方がキモいんじゃないかな

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 17:51:42 ID:16twTSsX0
なんだかんだ言ってもFFは面白いよ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 19:57:17 ID:ICzcfqtmO
うん、10以外は面白いよ

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 22:44:24 ID:ujjTfKxx0
>>184
10嫌いが懐古なんだ?12好きだけど10は嫌いだな

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 22:49:37 ID:fLY/zlMMO
>>187
類は友を呼ぶってやつか…

194 : :2008/09/01(月) 00:32:49 ID:BgOazf9VO
>>125

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 06:38:31 ID:WrhJMnrHO
>>125=>>184

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 08:37:17 ID:uC3KWmmt0
新しい古いは関係ない。
10が気持ち悪いだけだ。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 21:45:57 ID:pzPjuzPGO
野村ワールドがキモい

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 22:39:27 ID:4aK6Ktzu0
面白かったかも知れないけど
神ゲーではないよね

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 23:23:37 ID:JWXpltZnO
最高傑作

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 13:41:18 ID:TQsMOeLn0
言い換えると信者の中だけで最高傑作

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 17:32:03 ID:XDve+otG0
良げーの部類に入るよ

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 22:38:00 ID:wy89RdiEO
ランキング一位やしな

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 22:42:01 ID:TsxYTiv+0
まあ例えるなら女優の演技力ランキングとかじゃなくて
女優の抜ける度ランキングみたいなので一位なだけだけどな

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 22:45:48 ID:wy89RdiEO
ユウナめっちゃかわいいし

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 10:58:46 ID:rLeze9mBO
FF10めっちゃ気持ち悪いし

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:29:23 ID:yv1q16by0
>>205
どこが?

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:48:37 ID:XKWy7cLj0
>>205じゃないけど

主人公の口癖〜ッス
主人公がただのギャル男
キミ(笑)
いちいち感情論のセリフ
いとこと言うだけでガード就任おk
ユウナの声、動き全般
究極召喚します→やっぱやめます→やっぱやります→やっぱりやーめたww
アルベド人の死体の横でユウナン死なないで!!とか
笑顔の練習(呆)
泣いてる女にキス(童貞の発想)

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 16:16:53 ID:v+WkoNbQO
創価の作ってるゲームなんて気持ち悪くて当たり前だ

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 17:33:20 ID:yv1q16by0
気持ち悪いならやらなきゃいいだけの話じゃね?

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:36:39 ID:rFRLBrwp0
当然プレイなんてもう絶対にしないけど、
こういう気持ち悪い方向性のFFは勘弁して下さいという訴えは続けていかないとな
FFの新規さんにも地雷ですよーっていう指針にもなるしこういうスレは必要なんだよ

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:37:35 ID:rFRLBrwp0
age忘れた
新規さんとかの目に触れないと意味無いから上げないとな

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:49:23 ID:Ek5pww7J0
>>210
「俺ってなんて親切でいい奴なんだろ」
って見える。錯覚かな。

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:42:19 ID:qu7juQe70
>>210
気持ち悪いというのは単なる個人の生理的な反応に過ぎないので
その感覚が他人にも当てはまるとは限らない。


214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:52:51 ID:ieIeY1YyO
感動するな

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:55:09 ID:hfhLNWq4O
とりあえず信者もアンチも両方気持ち悪いという事がよくわかった

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 05:10:52 ID:LIsjfTa9O
同じボイス付きでも
12は洋画(吹き替え)
10はヲタ御用達アニメ

FF10は泣ける(笑)

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 05:23:14 ID:JelyZvugO
>>215
中立を装った信者乙

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 08:29:47 ID:C/IUAqnl0
>>213
こういうスレが立って、多く見られる意見ってことは事実
当てはまる人がいるからスレが立ち批判が出てるわけで、
新参で当てはまる人がいるかもしれないのにやめる理由は無い
これは当てはまる人向けのスレ

っていうか、信者はなんでアンチスレに突撃してきてんの?

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 10:47:37 ID:D8BthXXO0
もしもしオムニ?
あんな面白い10をみんな気持ち悪いって言うスムニダ〜

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 15:38:31 ID:ieIeY1YyO
ユウナのまんまん

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:04:54 ID:cMeprpiE0
アンチってキモいな

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:54:38 ID:D8BthXXO0
とか何とか、何か言わないと腹立つもんな。
こんなにみんなからキモイキモイ言われてたら。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 18:28:24 ID:FxTjkprxO
野村哲也(笑)

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 19:30:48 ID:hfhLNWq4O
>>217
ほら、すぐきめつける
そういうとこがきもいって気付こうよ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 19:40:29 ID:2MGGkNep0
中立を装って粘着か、これは酷いな

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:03:42 ID:hfhLNWq4O
>>225
ほいほい、自分らがキモいって事はどうしても認めたくないんですね。

いきすぎたアンチは信者同様、きもいですよっと

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:28:21 ID:uHSE/hnc0
一番きもいのは興味無さげを気取って
必死になってレスしてるお前だ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:33:12 ID:ieIeY1YyO
最高傑作やな

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:36:42 ID:SCJysVCwO
ゲームも気持ち悪い
信者も気持ち悪い

どうしようもないな10はwww

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 22:21:17 ID:wmJR+No20
ティファは野村の彼女

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 22:40:47 ID:JelyZvugO
>>226
図星突かれて必死だな
そういうところがきもいって気付こうよ

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:28:20 ID:ieIeY1YyO
ゲーム史に残る傑作

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 10:54:37 ID:3/jsSL110
なんだかんだ言ってもティーダは人気あるよ
DISSIDIAスレ見てたらわかる

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:11:20 ID:19z6qaL50
なるほど、>>233みたいな頭イッちゃってるキモいのがいっぱいいるんだなFF信者はwwwww
まぁ頑張ってこれからもFFやってろよwwwwwwwwww


235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:52:51 ID:HflC8QViO
うん

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 12:10:40 ID:zrvUkOHFO
FF最高
この面白さが分からない>>234が可哀想

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 13:35:36 ID:/or3zD9DO
ディシディアなんて野村信者しか買わないんだから、ティーダが人気あるとか言われてもなあ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 13:52:54 ID:lWhU4Cda0
>>236
な、携帯だろ?w

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:20:37 ID:x1A+CAOwO
>>232といい>>236といい、
携帯厨は馬鹿ばっかりだな

>>236
うん、10以外のFFは最高だね

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:24:39 ID:x1A+CAOwO
× >>232といい>>236といい
>>232といい

間違えたorz

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 17:10:34 ID:lWhU4Cda0
>>240
な、携帯だろ?w

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 17:33:55 ID:HflC8QViO
>>241
>な、携帯だろ?

古いんだよそれ。馬鹿はなんか覚えると阿保みたいに使いたがるから困る。ぷぷっ

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 17:58:09 ID:Rd94xOoV0
これだから携帯は…

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 21:23:17 ID:3/jsSL110
>>237
野村信者以外でもディシディアは買うだろ1〜10までのキャラが出るんだから
買わないのはドラクエ信者だけじゃね?

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:25:19 ID:iYUax0Mz0
いくら他のFFが好きだからって、
天野キャラを野村に蹂躙されまくったディシディアなんて買わねー
登場人物が野村キャラ偏重なのも気に食わん。
ティーダの親父とか誰が喜ぶんだよ。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:42:06 ID:KPzV2j9SO
野村信者は野村が馬鹿にされてると気付いてないのが痛い

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:45:38 ID:EqrcS/LlO
神ゲーやのにな

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 02:15:15 ID:6iaHKmd+0
オタクからしか神と思われてないのがつらいが

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:20:34 ID:qOpAfIoy0
これ良ゲーでしょ

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 14:48:39 ID:Lq7AZZY6O
最高傑作

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 02:51:41 ID:78clfyo9O
人気あるし

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 06:30:46 ID:ya73P1XNO
めっちゃ好きやねん

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:52:46 ID:pjDrwUpP0
普通に面白かったよ

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 14:13:33 ID:HiPB391J0
10ってモブキャラの顔がキネイよね

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:47:26 ID:jplTHsIFO
最高につまらなかったよ

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:50:20 ID:juC9WgkdO
リュックが喋る度にイライラする

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:59:07 ID:k8C46t42O
FFのスタッフって不細工な奴ばっかりだよな
彼女いない歴=年齢みたいな
だから童貞の妄想みたいなゲームを作るんだろう

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:06:26 ID:MPTCBswUO
>>257
お前に何がわかるんだ?

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:10:20 ID:iHlECB36O
つまらない
ゆとりに大人気

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:02:35 ID:zhnV9NswO
傑作やな

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:14:24 ID:nPZQ3Ymj0
面白くなかった。
面白くないだけじゃなくて、何も残らなかった。


262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:28:03 ID:rQjLOIoQO
めっちゃおもろかった

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:50:20 ID:h7RTGoUUO
めっちゃ気持ち悪かった

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 04:20:39 ID:rQjLOIoQO
↑かわいそうやな

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 04:30:07 ID:R9LI53cfO
超絶キモくて恥ずかしくなって思わず消したくなった反面、
微妙にユウナ可愛いかも、みたいな瞬間もある。

全体的にはキモイ

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 05:04:24 ID:9dsupOpaO
二度とやらない。というより二度やる精神力が湧かない。これ作った奴ら病院行った方がいいかもな。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 05:40:11 ID:vGi1SHkZO
何でドラクエ6のストーリーパクったの?

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:07:05 ID:XZxw+TwV0
FFは2周目もやろうと思うけど
DQはやる気おきない

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:17:22 ID:VJPGBKUnO
語ってもいいですかな?

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:19:55 ID:uCuAozUfO
>>269
やめてください!

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:22:17 ID:vGi1SHkZO
なんでキャプテン翼パクったの?

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 11:19:25 ID:XZxw+TwV0
キャプ翼パクッたの?

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:27:18 ID:DtPIrK5LO
神ゲーやのにな

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:21:53 ID:rQjLOIoQO
FF10最高

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:35:07 ID:vGi1SHkZO
こんなクソゲーが最高って言われてるんだからFFシリーズがいかに糞かわかるな

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:45:27 ID:rQjLOIoQO
万年ワンパターンDQ厨帰れ

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:50:50 ID:vGi1SHkZO
そのドラクエからストーリーをパクった糞F(笑)

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:59:25 ID:rQjLOIoQO
ゲームの世界はパクリパクられ当たり前
ドラ糞もウィザードリィとウルティマのパクリ

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:00:42 ID:2d7hl9rpO
ついに認めたかワンパターン10信者

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:03:02 ID:rQjLOIoQO
ワンパターンはドラ糞

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:06:46 ID:vGi1SHkZO
パクリゲーFFはパクリが十八番の朝鮮と同類

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:11:48 ID:rQjLOIoQO
ウィズとウルティマのパクリからろくに進歩してないドラ糞の方がパクリだろ
世界における売上見たら一目瞭然

FF=インターナショナルゲー

ドラ糞=日本でしか売れないローカルゲー

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:14:11 ID:vGi1SHkZO
あーあ
在日FF信者がマジになっちゃったよ

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:17:58 ID:rQjLOIoQO
論破されたからって後釣り宣言?w
ドラ糞厨レベル低すぎwww

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:45:03 ID:z6fOZl9B0
論破できてよかったね^^

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:14:22 ID:RBQNMMMKO
そんな事より、FF10最高や

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 10:26:00 ID:Ln4tid+b0
この面白さが分からないドラクエ信者ってかわいそうだな

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:32:47 ID:dQ+UAEHlO
ドラクエなんて所詮井の中の蛙

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:34:02 ID:HKQEfPDkO
キモオタにはドラクエの劣化パクリゲーのFFがお似合い
リアルでもネットでも虐められる永遠の負け犬
それがキモF信者

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:07:30 ID:dQ+UAEHlO
世界で惨敗のパクりドラ糞

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)