5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デボラの存在は正史として認めない

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 20:58:50 ID:Gioe2ZpQ0
ifルートだろ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:00:03 ID:uVqxhFsmO
人生初の2get

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:00:44 ID:xgF9NfPLO
てす

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:01:05 ID:uVqxhFsmO
ついでに3もget

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:01:18 ID:xgF9NfPLO
てすと

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:09:27 ID:Nh71l0EX0
精霊ルビス伝説っていう久美沙織の小説でさ
ルビスの友達にこんな感じのビッチいたの思い出したよ
俺デボラにはまだ会ってないから知らんけどさ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:14:58 ID:wvHV85LA0
デボラの歌つくたよー

 デボデボデボデボ、デボボボボ〜
 デボデボデボデボ、デボボボボ〜

 ボボボ〜、ボボボ〜、デボボンボ
 ボボボ〜、ボボボ〜、ボデデンボ

 デボラボデボラボデボデボラ〜
 ボデデボボデデボボデボデボ〜

 デ〜デ〜デロデロ、ボボボデラ
 デラデラデレデレ、デラベッピン!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:16:39 ID:0jUgHF6qQ
ゲームで正史とかwww気持ち悪い

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:31:58 ID:jlpVzDr9O
DSのドラクエ5は闇歴史

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 22:03:24 ID:YmIOz4wCO
精子

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 22:05:32 ID:5MBUDMg80
ゼシカとデボラをみると、ドラクエも今風になったものだと思う。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 22:05:52 ID:IWjNlxby0
そもそもPS2リメイク以降の改悪ストーリーを認めない

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 22:07:51 ID:1ExXivLmO
正直フローラよりは評判よくねえ?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 22:20:57 ID:8U+U2aAq0
このスレ重複だろ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 22:25:33 ID:RdeJARkW0
ジャミ様を貶めたDS版は黒歴史

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 23:13:39 ID:blsf0+DY0
>>11
いやーデボラは一昔前のワンレンボディコン女みたいな雰囲気だぞ
嫁候補の追加自体は面白い試みだと思うけどね

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 23:41:06 ID:+qBpIS750
>>15
いや馬はどうでもいいや。所詮噛ませ犬か当て馬だし

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 23:55:28 ID:IQF0eXN00
デボラは他のゲームで主役にさせると光りそうだ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 01:12:08 ID:mcsQLb/N0
三国志厨じみてる

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 01:28:29 ID:sWkiD71g0
正史と聞いて真っ先に浮かぶのが戦国ランスの俺はどうすれば

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 08:43:58 ID:TllLNbTl0
どうもしなくていいから自己アピールするな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 11:12:06 ID:IGbKajY80
新キャラのくせにあんま出しゃばらねえな
なんて、思いながらプレイしてたら結婚式直前

ちょっとちょっとあなたやるじゃない結婚してあげてもいいわよ!

失笑した。失笑しながらフローラ選んだ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 11:38:49 ID:fXZLVZc40
新キャラ追加するくらいなら候補にベラ追加してくれよ
姿が見えないことは愛の力でも何でもいいから

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 14:11:49 ID:IGbKajY80
子どもが半透明なんですね分かります

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 15:16:50 ID:853qrzur0
デボラが透明なら良かったのに

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 15:43:40 ID:9bUd9Mtj0
さすがに透明扱いは可愛そうだ。透明は服だけにしておいてやれ

27 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/08/12(火) 23:49:11 ID:y+ZDAwDWO
精子?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 04:57:10 ID:h6t+Zt4X0
諦めな。
原理主義者がどんだけ泣こうが喚こうが、リメが売れる限り改悪も残り続ける。
残念ながらゾーマの太陽拳も、6章も、ゲマもデボラも、全部これからのDQのスタンダードなんだよ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:21:23 ID:79UBUkQ2O
>>9
黒を通り越して闇ですか?
確かにこの糞要素が売りのDS版はいらないな。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:24:24 ID:7MG68Z0nO
駄wスwレw確w定w

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 04:34:56 ID:8VtcaRZg0
やっぱドラクエって皆が同じように会話で盛り上がることができないと駄目だと思うんだ。
デボラなんて名前出してもDS版やってない奴は話についていけねーじゃん。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 09:43:16 ID:O17FIXF+0
5はリメイクされるたびに、前のしかやってない人とリメイクしかやってない人の会話が絡まなくなるな
PS2版ではゲマ関係の大幅改変
DS版では新嫁

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 15:23:09 ID:dW/DbsD10
リメイクばっかやってりゃ当然だな
で、オリジナル派とリメイク派が対立する

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 16:23:59 ID:mh8KRh+G0
対立はしなくても良いけどさ。
リメイクもやった人は話の幅が広がるってだけだろ。
問題があるとしたら、オリジナルを知らないでリメイクしかやった事ない人。
さすがにそういう人達とは穏やかに会話できそうにないw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 17:29:24 ID:ogi724nBO
>>28
ゾーマ好きじゃなかったがキモい動きで逆に好きになった

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 17:30:44 ID:NgYzaVjmO
デボラアンチスレでやれ
臭いから巣から出てこないでくださいお願いします

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 18:33:49 ID:ogi724nBO
【君】DSDQ5デボラアンチスレ Part2【誰?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1215984939/

DSドラクエ5でデボラを選ぶ奴はドM男
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1215288890/


とりあえずアンチっぽいの

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 12:09:42 ID:bgFlveG+O
>>36
小魚臭いので信者は、信者スレから出てこないでください

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 14:39:38 ID:v9z4XRiG0
>>34
おまえ、自分から対立してんじゃん
馬鹿なの?真性なの?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 05:10:05 ID:enqoq32sO
>>38
注意されたら信者と決めつけるとか…

俺もデボラは好きじゃないが
醜いぞ、お前

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 06:31:54 ID:kuojIcbOO
スレタイ読めば分かるが、ここはアンチスレだろ
>>36の言い分はおかしい。まぁ日本語が読めないんだろうがw

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 10:50:39 ID:pAD7qWXz0
>>41
アンチスレはもうあるから勝手に新スレたててスレから出てくるなって事じゃね?

【君】DSDQ5デボラアンチスレ Part2【誰?】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1215984939/

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 15:39:12 ID:gVH2AWtq0
多くのプレイヤーが失笑しながらビアフロを選ぶ
公式ルート(ビアンカ)でも失笑されながら選ばれない存在
 

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 16:06:56 ID:i9oduvNm0
>>公式ルート(ビアンカ)

(ビアンカ)が必要だと思うこと自体がお前の心の闇だ
(ビアンカ)と加えたときに何と戦っていたんだ、何を恐れていたんだ
他人に失笑されることがそんなに怖いのか
だから他人を失笑することで自分を守ろうとしているだけじゃないのか
だから社会に押しつぶされるんだよ

胸張ってプレイしろよ、>>闇ルート(デボラ)

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 17:58:14 ID:SR6Lv8xdO
現デボラアンチスレが落ちた暁には、ここを次スレとさせていただきますので、宜しくお願いします。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 18:41:28 ID:mZwJF8Bx0
リメイクでの追加分の問題も話してるし、アンチスレとは微妙に違うだろう

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 03:12:58 ID:dG3CETTyO
>>45
次スレ立てろよ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:25:08 ID:RmLcn0u/0
じゃぁさ、このスレの元からの住人が
今後展開していきたいネタでどんなのを考えてるか教えてもらって、
そのネタで、まだスレ続きそうだなって感じだったら、
こことは別にアンチスレの3つ目を立てる。

ネタがないんだったら、遠慮なくここを3つ目として活用させてもらう。
ってことで。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:45:36 ID:KQaKORUQ0
ネタがなけりゃ落ちるだけのこと、いいから勝手にスレ立てろよ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 08:59:40 ID:PCkAg1/F0
>>48
君、友達いないでしょ
いいから普通に次スレ立てとけよ頭悪いなあ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:52:38 ID:0WCTyelQ0
アンチスレ住人だがここを3スレ目にしたくないよ
ロクにスレ検索もしないで突発的に目立ちたい精神だけで立てられた駄スレはさっさと落とすべき
>>1の文章からして話題の発展性なんか考えてもなさげだし

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:57:39 ID:kbWC5Bju0
新婚初日で嫌になった
美味しんぼの山岡夫妻の気分だ
もうやだこの女

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 02:11:36 ID:kO7JjOmQO
正史(笑)
たかがゲームのキャラに必死すぎw

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 06:19:09 ID:BXzhlVxdO
>>48 >>52
【空気】DSDQ5デボラアンチスレ Part3【嫁】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1219251503/

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:41:34 ID:i89GOt7u0
ふつうは子供が生まれると変わるもんなんだけどね

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:57:10 ID:Q6CtpvEn0
別にデボラアンチってわけじゃないが、デボラ母の時と後の2人が母親の時の子供の台詞って同じ?
天真爛漫な子供たちに対して、デボラの毒舌はなんか浮いてる。
会話が成り立たなそうだ。


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 15:53:10 ID:0zmOtQIa0
>>56
子供うまれた途端、割と普通の母親になった。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 00:00:14 ID:fzXGFo7xO
普通にしもべしもべと言ってるが。
更にマーサを崇高しつつも、息子の主人公のことを貶したりもしてるし。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 03:38:06 ID:O7F9fQvTO
デボラは絶対マグロ
まんぐり返ししても
「じ、じろじろ見ないでよ!」
って顔紅くしながら言いそう。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 20:13:19 ID:bW+hkJz5O
頭わるそう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)