5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY Agito XIII〜アギト〜vol.05

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 23:42:58 ID:Kinx0fq/0
PSP 『FINAL FANTASY Agito XIII』 発売日未定 価格未定

※次スレは>>950、それ以降は気付いた人が立てる。
※不愉快だと思ったレスはNG指定。荒らし、アンチは無視。
※sage投稿の仕方は、E-mail欄(メール欄/メ欄)に『sage』と記入。
※サーバー負荷軽減のため、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
  ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

公式サイト:ttp://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/agito/
攻略&まとめWiki:ttp://ag.ff13wiki.com/(未稼働)

■関連スレ
【PS3】FINAL FANTASY XIII-FF13スレッド-0170
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1218186469/
FINAL FANTASY Versus XIII〜ヴェルサス〜No.011
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1217658216/

■前スレ
FINAL FANTASY Agito XIII〜アギト〜vol.04
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1193695293/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 23:43:17 ID:Kinx0fq/0
■FFAgito13 Prologue
伝えられし、一対の伝承。
「九百九十九過ぎし時、クリスタルは力を失い、『フィニスの刻』が訪れ、東方は滅びを迎える。」

クリスタルの加護を受けし東方国家群『オリエンス』は、その伝承通り、滅亡へと向かいつつあった。

オリエンスの4つの大国の南に位置する『ルブルム』。
その地にある『魔導院ペリシティリウム・朱雀』に集いし者達は、日々、仲間と共に過酷な訓練を受けていた。

「フィニス訪れし時、クリスタルは世界を平定するもの、『アギト』を導く。」
全ては、このもう一つの伝承を信じ、『アギト』となるために…。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 00:38:15 ID:KKIaiNMe0
>>1

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 09:49:25 ID:RE1N0c310
>>1
乙〜

未だに携帯ゲーと思ってる人も多いから、
定着するまで次からスレタイに【PSP】入れといてね♪

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 13:04:50 ID:ACJScsTf0
いちもつ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 20:41:33 ID:MxNcabeg0
3つの機種で展開する、新たなる<王の魂>の軌跡――

【DS】http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/12/27/pc_fc_n_gs/071228khds02.jpg

【携帯アプリ】http://i37.tinypic.com/2up4fnn.jpg

【PSP】http://www.famitsu.com/interview/article/__icsFiles/artimage/2007/10/19/pc_old_668/khbbs03.jpg

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 13:04:47 ID:cWu3awRb0
しかし、どうせアーカイブス参入するなら
CCFF7と同時にFF7を配信したら、100万はいったろうな

勿体ない事を・・・

8 :前スレ999:2008/08/13(水) 12:43:01 ID:JJ8jUS4f0
あああああああああちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

9 :前スレ999:2008/08/13(水) 12:45:30 ID:JJ8jUS4f0
あああああああああちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

10 :前スレ999:2008/08/13(水) 12:53:12 ID:JJ8jUS4f0
大事なことなので二回言いました。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 14:24:07 ID:q3uB7m2VO
自分で言っちゃ駄目だわな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 16:30:24 ID:NGFb7jqpO

替わりに言ってやるよ。
前スレの>>1000空気読め!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 02:51:36 ID:P6xLH7MA0
アギトがXIIIシリーズで一番早く完成しそうだけどどうなんだろ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 04:58:10 ID:+usukiFJO
確かに一番楽だろうな、多分二番目に発売だと思う

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 09:21:36 ID:2rkTuN7q0
13が夏でアギトが冬でヴェルサスがその次の夏かな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 13:37:33 ID:mk3WPqi20
一番早いパターンでそれぐらいだろうな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 15:01:44 ID:hH3BXjpv0
19日発売のファミ通PS3にアギトの情報くるよね?
バレは発売日から何日前にくるんだろう?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 15:35:28 ID:PtrOo8en0
FF13は正直、もう待たせ過ぎてダレてテンション一切あがらないが、
アギトは実質、DK狽ナ新作発表されたようなもんだから本当に一番期待してるよ

来年の夏ごろにやりたいなぁ
13はもう出すならさっさと、出さないなら出さないでハッキリして欲しいわ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 17:16:43 ID:YsL0oBJP0
FF13はちょっとずつ情報出てきてるじゃないか。
実記映像も公開されたらしいし

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 19:56:58 ID:HMCrqVF10
FF13はPS3を買って3年間待ち続けて盛り上げてきたコアなファンを総裏切りしたのがまずかったな
せめて、マルチ化は国内版を出してからにすべきだった

MGS4の売上を見るに、余裕で130万くらい(ハード普及台数の約半分)いくかと思ったが、
下手したら100万超えないような気がしてきたな

結局、和田規制で来年の年末くらいまで引き延ばされて、完全に空気になりそうな予感
実機映像もぶっちゃけしょぼかったしね・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 20:11:56 ID:pmClVt0B0
スクエニのソフト買うなんて馬鹿じゃねーのw

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 20:13:44 ID:HMCrqVF10
そう内心せせら笑いつつ、実際発売したら気になって気になって
あっさり買ってしまうのがナンバリングFF新作の恐怖

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 20:36:30 ID:2C++Cm2+0
来年夏までに出ない消沈するぞ
分かっているな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 21:11:05 ID:+usukiFJO
無印XIIIの話が出ると微妙にゲハ化するな

ちなみにXIIIは日本じゃPS 3独占だな、ヴェルサスは世界でPS 3独占

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 21:49:54 ID:LKmzLBR70
モンハンブーム狙いならFF13待ってないでさっさと出したほうがいいと思うぜ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 22:26:37 ID:IStkkP8pO
>>21
■のゲーム嫌いがこの板に来る方が馬鹿だな^^

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:55:27 ID:AM+m0yAY0
>>25
ファンタシースターPがあっさりと初週50万本出荷できたのは、
業界に衝撃を与えたと思うよw

ありえないが、もし来月にでもアギト13が発売したとしたら、
初回出荷200万は稼げるだろうねw

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 04:04:36 ID:ydtB1LefO
実売でも49万本らしいな(メディクリ)
ファンタシースターPすげえ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 10:39:36 ID:5MPS2SyO0
来月出したってまだ存在自体知らない人多数なんだから売れないよw

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 11:33:51 ID:x53GP0H5O
>>29
出すとすれば宣伝くらいするだろう

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 14:22:58 ID:3eN3toGF0
俺がスクエニなら一番ユーザー数の多いPSPアギトを最初に出す
これで神ゲーの評価を得ると、無印13はどんだけ面白いんだという
期待が高まり、ユーザー数の少ないPS3でも売れる
だがそんなことは絶対しないだろうな
今のスクエニに俺のような深謀遠慮が頭にあるわけわけない

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 15:15:47 ID:ooUPnzD10
本編が一番うれるだろ
PSPは日本だけだから海外で弱い。本編なら普及台数に関わらず世界中で売れる

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 16:37:01 ID:Lucz17D50
アギト期待してます

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 19:00:58 ID:0ZSONegPO
>>31
お前ちょっと痛いぞ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 20:15:36 ID:hqxTbEas0
>>32
おいおい、PSPは世界累計、3800万台だぞ
国内は人口比に対して、普及台数が多いだけで
ミリオンタイトルもかなり出てるよ

モンハンPは海外ではまったく売れてないけどね

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 21:07:45 ID:EDbtbowbO
PS3の世界売り上げと海外の箱◯の売り上げ足したのとPSPの3800万台どっちが多いんだろうねw

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 21:15:49 ID:ME8hNYIl0
ある程度普及すると単純に普及してる方が売れるわけじゃなくなるよ
FF10とFF12の売上げを比べれば分かる

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 21:28:13 ID:hqxTbEas0
>>37
そのとおり
つまりは、「そのハード上に、自社のファン層がどれくらい占めているか」が重要だからね

PS3なんかは、「MGS4」のために買った人間が異常なほど多かったから、
240万台中、70万本近いという、驚異的な数字を叩きだせたわけ


>>36
余裕でPSP
PS3の世界累計が1470万台
箱の世界累計が2000万台

二つたしても、まだ500万台近くPSPの方が上

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 21:28:37 ID:15sA/3vZ0
なんで関係ない話してるんだろうな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 21:43:09 ID:dgy5kpGq0
PSPがそんなに売れてた事が驚きだわ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 22:00:27 ID:hqxTbEas0
>>40
驚きだろ?w

興味ない、ゲハに帰れとつっぱねつつ、
しっかりとゲハ世論に洗脳されているんだよなほとんどの人は
野村はちゃんと現実が見えていたわけ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 22:58:27 ID:0ZSONegPO
hqxTbEas0って友達いなさそう・・・(´・ω・`)

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 23:09:46 ID:/T8yluwD0
普通に考えればゲーム市場はやっぱり任天堂とソニーなんだよな

任天堂 DS Wii
SONY PS2 PSP PS3
MS XBOX360

ゲイツマネーに負けんな日本企業!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 23:10:44 ID:hqxTbEas0
>>42
すまんが>>35>>38>>41の文章のどこに友達云々の結論を導くレスがあったのかな?
顔も名前も性格すらわからない2ちゃんで、相手を知ったつもりになれる事が空恐ろしく単純に聞きたい

45 :42:2008/08/15(金) 23:19:33 ID:0ZSONegPO
ごめん、言い過ぎた。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 23:23:49 ID:hqxTbEas0
>>45
いや謝る必要はないんだが、とりあえずシンプルに知りたいんだ
>>35>>38>>41の文章のどこに反応したのか教えてくれ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 23:27:21 ID:15sA/3vZ0
何か知らんがファビョんなよwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 23:44:20 ID:hqxTbEas0
携帯RPG板に誤爆・・・
もう一度


お〜〜い、どこ行った〜〜〜

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 00:33:42 ID:JZYRMezrO
横槍だけどそういう粘着する感じが気持ち悪いんじゃないかな?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 00:43:33 ID:l6k9MnXF0
>>49
マジレスだけど、横槍は「今」したことで、
>>35>>38>>41の文章とはなんら関係ないんだけどな

オレだって、廃墟のスレを一生懸命盛り上げようと頑張ってるんだぜえ
で、答えまだ〜〜

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 00:49:31 ID:JZYRMezrO
横槍っていうのは俺自身のレスのことを言ってるんだが…

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 00:55:37 ID:l6k9MnXF0
すまんが意味がさっぱりわからん

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 01:00:07 ID:JZYRMezrO
俺もわからん。困ったね。
まあ、空気読めってことだよ。突然、高説たれてゲハ臭い空気持ちこんだら
そりゃ雰囲気悪くなるよ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 01:04:04 ID:l6k9MnXF0
おいおい、空気を恐れて、
みすみすゲハ世論に侵された過ちを見逃すのは、出来ねぇ相談だぜ

>>32
>PSPは日本だけだから海外で弱い

というレスを、海外でも最近は順調であると是正しただけだ
それだけで終わるところを、その正論が気に食わない連中がかみついてきて、こうなるわけだ
果たして、どっちに原因があるかな?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 01:26:01 ID:sOFVSZJh0
ファミ通PS3のフラゲはいつごろ出るかねぇ
こんな不毛なレスじゃなく作品に付いてだけ話せるぐらい情報が出てくれるといいんだが

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 01:53:12 ID:jg8mLpo60
最短で今日

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 04:40:33 ID:+A8wtGLbO
今日か、フラゲ来ると良いけど、楽しみだ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 14:51:17 ID:U9/sSGn80
561 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2008/08/16(土) 14:49:51 ID:uc4TaPlp0
13のインタビュー回答は野村&鳥山
ヴェルサスは野村のみ
アギトは野村&田畑

ヴェルサス
・公開されたトレーラーは実機映像。マウスで動かしたらPCだと疑われまだ信じてもらえない・・
・ルシというものも登場する

アギト
・もともとPSPで発売する計画でPSPで作ったものを携帯に移植する予定だったがケータイのスペックが予定と変わったので
PSP優先に仕上げることにした
・バトルはクライシスコアのようなアクション要素のあるターン制にちかいが
それよりもっと発展させたもので展開はもっと速く敵もぜんぜん手強くなっている
内部的にはCCFF7の超高速ATBをさらに発展させたもの
・CCFF7は1人のバトルだったが今回はパーティバトル
・現在ではインフラストラクチャで3人パーティで遊べている。インフラモード対応です
・召還獣に育成要素があり自分で操作もできる


59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 14:56:46 ID:NmvMYj2P0
インフラ対応ktkr

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 14:57:36 ID:hGE9pAYM0
601 名前:名無しさん必死だな [] 投稿日:2008/08/16(土) 14:54:00 ID:uc4TaPlp0
アギト
・インフラとアドホック両対応
・武器は発表済のイラストをみれば一目瞭然。蛇腹剣、カード、刀など

ディシディアはほとんど既出っぽい
・XIからの参戦はまだ言えない

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 14:58:25 ID:ek2XpJau0
インフラキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 15:29:33 ID:V+2J0b8/0
インフラまじかああああっw

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 15:39:43 ID:rg8lpy8E0
メジャーゲーでインフラプレイ対応ってMPO以来じゃね?

とにかくインフラキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 15:42:54 ID:XCTITS3U0
モンハンのクエストDLみたいなものかと思ったら
>・現在ではインフラストラクチャで3人パーティで遊べている。インフラモード対応です

普通にマルチプレイが遊べるのか

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 15:54:03 ID:xRTOD3HeO
モンハンはさんざん公式オンが欲しいって言われてたからな
■本気だなw

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 15:59:00 ID:hGE9pAYM0
258 名無しさん必死だな [ sage ] 2008/08/16(土) 15:57:14 ID:6boTAbie0  

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader747523.jpg

保存したのを再うpしたぜ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 16:22:32 ID:3pR+4u8O0
期待できそうな要素がいっぱい詰まってて楽しみだ。
しかし魔導アーマーとは懐かしいな。
FF6がやりたくなってくるね。
PSPでリメイクしてほしいなぁ、FF6

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 16:32:22 ID:3OqwytzHO
召喚獣も操作できるのかこれ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 16:39:35 ID:V+2J0b8/0
カードのやつは召獣を操作する形になるんか

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 16:43:29 ID:RlQaQpbI0
・召喚獣を育てることも可能でさらに操作もできる

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 16:51:38 ID:oW2d+vSm0
CCFF7のバトル相当好きだったからコレも楽しみだ
アレより難易度上がってるとか最高すぎる

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 16:52:33 ID:UMrotqgD0
インフラモードはまだ決定事項じゃないみたいだな。
決定しても月課金とるかも知れんが

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 17:45:48 ID:clld0jVe0
FFアギト13発売後のテンプレ予想
●月額課金はもうウンザリ>■PSPユーザーが課金に慣れていない

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 17:51:00 ID:DNA/hX1e0
インフラ対応でモンハンに勝つる!

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 17:55:08 ID:RlQaQpbI0
500円ぐらいだったら考えてもいい

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 21:17:18 ID:JGCmCe/X0
>>58
PSP優先ってことはやっぱ携帯中止になったわけじゃないんだね

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 00:11:28 ID:BcDQjrVE0
>>58
ちょっ!早くも神認定できそうなコメじゃんよコレ!!

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 00:13:32 ID:pNp55qCp0
PSP優先というより、鼻からPSPで仕様を固めていた
で、PSPの爆発的普及でPSPを優先させたと

携帯版は、出るかもしれないし、出ないかもしれない
個人的には出すメリットはもうないと思うけどね

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 00:15:43 ID:BcDQjrVE0
ハードなドギュメンタリー作品として作ってる、てのが超ソソる アギト本格的にヤバイよ!

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 00:26:38 ID:RntnHS930
インフラまじかよ・・・神ゲー確定じゃねえか・・・

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 00:44:35 ID:z3RShVPh0
全く注目してなかったけど、スゲー興味出てきたんだが・・・
しかし売れたとしても続編とか出すの大変そうだなw

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 00:57:29 ID:pNp55qCp0
第一スタッフを銀英伝に例えたイメージ

野村・・・ラインハルト
田端・・・ミュラー
鳥山・・・レンネンカンプ

北瀬・・・オーベルシュタイン


和田・・・ルドルフ・フォン・ゴールデンバウム

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 00:58:53 ID:z3RShVPh0
>>82
分かり難い
爆走兄弟レッツ&ゴーの登場人物で例えてくれ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 01:11:08 ID:Rjwxd3oLO
じゃあふたご姫で

野村・・・リオーネ
田端・・・ファイン
鳥山・・・ティオ

北瀬・・・アルテッサ


和田・・・大臣

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 01:12:58 ID:N8yyg9x30
>>84
ドラえもんで頼む

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 02:29:39 ID:O2EIUAlnO
っかFFで例えろよ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 03:32:31 ID:yCS7Y9lPO
P○3 のび太
W○i ジャイアン
36○ スネ夫

P○P 出来杉くん
ND○ しずかちゃん

スクエニ ドラえもん

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 09:21:15 ID:dT4pASxZ0
召喚獣育てられるのか、興味出てきた

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 09:24:00 ID:zmgDUNcYO
あのノイズ掛かった戦争っぽいグラは、ドキュメンタリー作品だから
だったのか。なるほどカッコ良かったわけだ

ドキュメンタリーとかインフラとかオーディーン操作とか。
アギトの期待、デタラメに高くなりすぎだww


90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 16:04:42 ID:bGlql5veO
田端は松野に影響されてるのか?

壮大な歴史の1ページを体感するゲームって本当に面白いんだよなぁ
アギトがPSPで良かった

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 16:46:59 ID:HPMC+SVe0
松野はそもそも、トールキンはじめ海外ファンタジー作家の劣化クローンだよ

「真実の剣」とか「氷と炎の歌」とか読んでみそ
松野が屁としか思えなくなるぞ、むしろオウガやFFTの真の功績者は
映像や音楽を担当した、吉田や埼元だろね

とくに崎元は、戦場のヴァルキュリアで一気に評価あがった
あの人は、ゲーム音楽の天才だわ・・・

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:12:34 ID:nbNq1pD10
松野は台詞廻しとかに稀有な才能があると思うぞ
というかキャラ立てか

まあ何にしろ俺もそういう長大な歴史の一部分を
掻い摘んで体験するって手法は大好きだから
アギトも一層楽しみになってきた
なんか野村によれば三国志並の設定らしいしなw

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:57:53 ID:IekaVLd00
学園がまさか軍事学校とは思わなかったよなぁw

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:08:47 ID:zmgDUNcYO
>>90
映像みた限り、松野みたいなファンタジー感は
そんな感じなかったな。
ヒトラーみたいなやつ出てたし、近代戦争物の雰囲気
田端自身の、ドキュメンタリー作品って発言がいちばんハマってる

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:37:23 ID:bGlql5veO
>>94
近代戦争って戦車や戦闘機を使うような?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:38:24 ID:JwrdPk0e0
>>93
FF8で散々やってたろ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:22:48 ID:zmgDUNcYO
>>95
んー、雰囲気ってか演出やノリがそんな感じだった
出てたのは飛空挺と思う。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 21:14:13 ID:IekaVLd00
>>96
お前、何逆切れしてんだ?

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 21:16:54 ID:tVGQ2SZX0
アギトのトレーラーの雰囲気なら、youtubeとかでヒトラーとかみてみると雰囲気わかるんだぜ?

軍事オタの俺が、アギトに見事にツボを突かれて一人興奮してたのは多分バレてない。それまでノーマークだったのにwww

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 22:05:02 ID:yCS7Y9lPO
魔導アーマーktkrハァハァ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 01:43:45 ID:tUclc9ikO
魔導アーマーのカスタム版…ってとこには食い付き悪いな

FF6のPS移植版をやった俺にとっては凄いことだ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 03:59:23 ID:xMs4Aiju0
FF6の魔導アーマーって序盤だけしか使える機会なかったから
イマイチ存在価値が薄かった気がする
魔導アーマーに乗って戦うキャラでもいたら別だったろうけど

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 04:10:28 ID:a6JEd5mp0
ファミ通PS3のスキャンまとめ
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/news_user_gamenews/962836/page/1

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 04:39:24 ID:8psqAKAjO
ヴェルサスのヒロインとクリエイター3人集の画像しか見れんかった

それにしても…美しい

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 10:42:46 ID:ZsVuu0csO
戦闘がクライシスコアってのが不安要素だな〜
キャラ移動タルかったし敵は突っ立ってるばっかでヌルすぎだし
スロットはアギトはないと思うけどウザったいし、エンディング号泣したし

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 11:31:05 ID:8psqAKAjO
EDは認めてるのかw、まあ記事読む限り大丈夫なんじゃないかな


107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 11:39:20 ID:tUclc9ikO
RPGしか取り柄がない会社が作ってるんだ

多目に見てやれ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 12:09:45 ID:IeJmgZ94O
ccff7のアクション感覚RPGシステムは良いと思った。
でもクラオタ仕様でヌルくしたのが致命的にダメだな。
田端も自覚してコメントしてる感じだしアギトは大丈夫だろ。
試遊きたらやってみて、イマイチだったらここで叩きまくろうぜ!

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 12:26:21 ID:F85Kp7BsO
クラコアは銃の相手との戦闘がショボすぎ
モンス系は動きトロすぎ

アギトはもっとスリリングな戦闘を頼む

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 12:58:01 ID:tUclc9ikO
CCFF7は攻撃をかわす手段にジャンプがあったが、あのモーションはないw

アギトはもう少しリアルにしてくれ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 14:59:28 ID:mkf9SFHa0
体験版早く出してくれ!

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 15:27:03 ID:b9inZSbz0
体験版いらないから製品版をその分早くしてくれ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 18:23:52 ID:6jaWH9Sc0
序盤ほとんどそのまま入ってるっぽいからほとんど変わらんと思うぞ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 18:59:08 ID:tUclc9ikO
思いきったことするな

しかもボリュームはFF7ACCを越える
つまり2時間以上

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 19:57:24 ID:Kve/x3Ud0
しかしマルチプレイとか変則的なことするってことは
ストーリーはあってないようなもんなんだろうなぁ
この設定でガチRPGやってみたかった

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:01:24 ID:kb/Bgp290
そこはFFだからストーリーも詰めてくると思うぞ
FF11もMMOだけどしっかりストーリーあるらしいし

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:07:57 ID:tUclc9ikO
>>115
安心しろ

スクエニは例えアクションだろうと必然的に中身がRPGになってしまう

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:27:59 ID:AJX32kon0
シューティングもレースゲームもみんなRPG、なメーカーだからなw

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:04:17 ID:8psqAKAjO
アギト普通にRPGだしね、ストーリーモードとマルチモードがあるんだろ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 10:37:54 ID:sBRoBzfpO
>>113ー114
それなんて無印??

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 15:57:15 ID:gpKVme2/O
今のところアギトに出演確定してる召喚獣ってオーディンだけ?

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 17:56:53 ID:IZsmepeT0
ファイナルハンターGと聞いてとんできますた

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 18:51:27 ID:CqlTw8IHO
>>122
そこは、

ファイナル ファンタシースターポータブルの方が

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 19:17:36 ID:X5Ef8UW+0
トレジャーハンターGと聞いてとんできますた

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 19:35:48 ID:IZsmepeT0
ファンタジーとハンタジーをかけたつもりだったんだけどな

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 09:56:50 ID:4jYktlvlO
ハンタージーだろ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 11:20:24 ID:TGufCXIAO
アンタ、ゲイだろ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:29:09 ID:Q9ufQupNO
流れ無視でわるいがファミ通読んだ

インフラ対応まだ決定じゃないじゃん……

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:39:50 ID:gozxmK3W0
今週のファミ通にもアギトの情報載ってるのか。
新しいスクリーンショットとかあるのかな。
ファミ通PS3にはあまり無かったけど。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:42:09 ID:A4SxTjbOO
対応したいって言ってんだから、ガッカリする必要なくね?
それより田端が最初から学園物にする気なかったっつーので安心したw ならアギト買ってもいいわ
FF8みたいなのは全然イラネ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:44:23 ID:A4SxTjbOO
新画像はなかったと思う

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:48:57 ID:/8M7TS6Y0
学園物ってか、元々学園を卒業?した後からがストーリーの本番とかって前からインタビューとかで言ってたぞ
基本の設定は変わってないって言ってるしな

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:55:46 ID:W3gEPjqKO
>>130
ハードなドキュメンタリ作品のFFなんて、、、激しくwktkするぜアギトのくせに!!!


っと全オレが思った。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 15:03:57 ID:A4SxTjbOO
>>132
発表のあとストーリー構築したって言ってるから、変わってる可能性は高いだろ
PSP優先でまた変わってくるかも知れんしな
なんにしても、電波に走った無印なんかよりアギトの特集組めよファミ通 もっと情報ほしい

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 15:40:42 ID:TGufCXIAO
身内を叩くのはどうかと

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:28:15 ID:Q9ufQupNO
インフラないと自動的にシングルプレーになるわけで……

ひとりモンハンはつまんなかったし……

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:39:32 ID:0mHf8rdD0
kaiすればいいじゃない

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:42:25 ID:gozxmK3W0
実現できる可能性のほうがかなり高いんだろう。
「どうだろう・・」、「厳しいかな・・」状態で期待させるようなことは言わないと思う。>インフラ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:44:39 ID:TGufCXIAO
使い勝手が悪い



140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 17:48:24 ID:A4SxTjbOO
一行レスが偉そうだな
無印スレに戻っていいんだぞ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:22:02 ID:Twu2/cxSO
>>138
コナミの例があるから、話半分に思ってた方がいい。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:30:59 ID:bC36EMJqO
既にインフラで三人プレイが出来てるらしい

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:36:30 ID:TGufCXIAO
やっぱり時代はインフラでしょ



144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:40:14 ID:S2kgf0lm0
んなことしっとるわ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:45:22 ID:TGufCXIAO
んなことしっとるわ

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:26:50 ID:+mLKxdfGO
>>142
技術的な問題だけじゃなく、鯖やサポ含めたコスト面も大きな問題なんだよ。
これも知っとけ。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 02:45:15 ID:kLFEBbYw0
そんなことが問題になるなら最初からインフラなんて言わないだろ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 02:52:26 ID:/TX4WXwC0
PSP-3000まとめ
形状が丸みを帯びる 
HOME→PSボタン 形状は楕円形に(START・SELECTも)
マイク内臓(PSボタン・PSPロゴ間)
SONYロゴが左に
液晶の改善(色域が広く、コントラストが高くなり、反射を低減する表面加工が施された)
重さ・バッテリー容量・メモリ容量など変更なし
黒・白・シルバーの三色発売
欧州10月15日発売
単体169.99ユーロ  PSP Entertainment Packs(Ratchet & Clank: Size Matters同梱)で166.99ユーロ

画像
ttp://farm4.static.flickr.com/3122/2781716208_afa8f8597f.jpg
ttp://farm4.static.flickr.com/3090/2780856573_4e37748452.jpg
ttp://farm3.static.flickr.com/2151/2780857223_3f39347c01.jpg
ttp://farm4.static.flickr.com/3054/2780857483_ac1d9dd8a4_b.jpg
プレスリリース
ttp://www.scee.presscentre.com/Content/Detail.asp?ReleaseID=4673

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 04:02:15 ID:FV6F5NcnO
>>147
いや、だからコナミ……

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 04:10:20 ID:Vmvhy9R/O
今は普通に楽しみに続報待ってればいいだろうに。
どうも悲観的な人たちがいるね。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 06:51:55 ID:W1mJFqb4O
ネガキャンでしょうよ、コナミコナミうるさいのがいるがMPOやコーデッドアームズは無視ですかそうですか


152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 07:30:35 ID:FV6F5NcnO
>>151
インフラ対応するってわざわざ発表しといて、直前に対応やめたのが問題。
そりゃあ俺も対応して欲しいとは思うけど、そういう前例あるから少しは覚悟しといた方がいいと思う。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 10:20:20 ID:RlFHS31B0
そもそもアギトはコナミじゃなくてスクエニですよ
他社の話を持ってきてもしょうがない

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 10:30:33 ID:W1mJFqb4O
スクエニに前科が無いから大丈夫って事にもなるな

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 04:34:39 ID:uHLVXeSF0
http://www.famitsu.com/game/news/1217510_1124.html

PSP-3000、イチ早く触ってみました!

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 14:54:27 ID:KG2jxObtO
『ディシディア ファイナルファンタジー』キャラクター・ムービー更新!!
http://www.square-enix.co.jp/dissidia/

体験版プレイ動画


157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 02:20:31 ID:b7NiuYbJ0
また過疎リ出したか…

アギト

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 03:40:00 ID:tTT83xdN0
スクエニファンは総じてDSに行ってるからなぁ・・・

第一はPSPを見すてず頑張ってくれてるが、今後盛り上がるかは
スクエニの支援次第だろうなぁ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 04:14:30 ID:bTtuUSRjO
みんなディシディアスレにいるよ
とりあえず発売はあっちが早いし

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 04:15:26 ID:wmlcEToc0
スクエニファン(笑)

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 07:45:33 ID:v3xGS8P2O
NI〜N NI〜N TON 子豚の子〜♪

ゲハの国から やぁてきた〜♪

NI〜N NI〜N TON 岩田の子〜♪

まんまる見た目の キチガイな子♪

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 08:42:18 ID:XPsPXEJw0
FF13が発売されてからだろうな、盛り上がるのは

ま、FF13が売れるかはもう知らんが

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 09:07:20 ID:v3xGS8P2O
ブッヒブヒ デュデュ♪
ブッヒブヒ デュデュ♪

悔〜し〜く〜てお〜顔が〜〜…真ぁ赤っ赤の♪

NI〜N NI〜N TON 子豚の子〜♪

ゲハの国からやぁてきた〜♪

NI〜N NI〜N TON 岩田の子〜♪

まんまる見た目の キチガイな子♪

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:32:47 ID:SwSSsigk0
PSP3000は嬉しい
液晶が全然違うらしいね
DDFFとKHとアギトがあるから絶対買う

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:59:52 ID:d/skar6/O
アギトPSPで出るなら俺も3000買うかな
長く使えそうだし

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 22:19:59 ID:HVe8OotlO
アギト・KHBbS・DDFF・パラサイトイヴ3


どう考えても時代はPSPだろ…

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 22:43:13 ID:oRL/96Sz0
The 3rd Birthdayって13シリーズのディレクター全員(鳥山、野村、田端)が関わってるのな。
何気に豪華メンバーだな。
それにしてもアギトが楽しみだ。
アギトへの印象を一気に一変させたというトレーラーが早く見たい。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 00:22:20 ID:byltiUAAO
>>167
久々のPE復活だから力入れてんだろな


169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 00:28:28 ID:qik5Ihdp0
もともと携帯向けだったとは思えないな

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 01:06:30 ID:o9vVhWog0
もともと携帯向けじゃないよ

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 01:22:39 ID:qik5Ihdp0
始めは携帯アプリだったろカス

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 02:33:04 ID:9q4mhiBA0
発表が携帯先行だっただけで
もとからPSPで携帯にも出す方針だったんだよカス

>>167
上国料と下村陽子も参加してるみたいだ
マジで豪華スタッフだわ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:57:57 ID:eMiuJjjtO
もともとPSPメインで制作、携帯でも出そう思ったけど、携帯のスペックが思ったよりも低かったからPSPのみで行く事になった

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:42:30 ID:cAVPdrZpO
支援あげ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 16:14:25 ID:kXb5g2us0
携帯版は中止になったわけじゃないでしょ
インタビューではそんなニュアンスだった

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 16:35:09 ID:gmrDUkmp0
http://www.famitsu.com/game/coming/1217545_1407.html
銀髪かつらみてえ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 16:38:20 ID:JtoOjr7J0
>>176
グラフィックはなかなか綺麗だね

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:46:26 ID:JtoOjr7J0
アギトはPSPに変更したから公式のFFのページを更新してくれ!
http://www.square-enix.com/jp/title/finalfantasy/

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:47:24 ID:W+lxk+fBO
このグラを携帯で再現できんの?

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:48:25 ID:JtoOjr7J0
まだ無理だから携帯版は開発中止になったじゃない?

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:52:32 ID:FGepVrD20
PSP版発表してんのに、わざわざ携帯でやるやつとかいないだろw

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:55:08 ID:jlOx3ZOe0
そこまでして携帯で出す意味が分からん
携帯でこういうゲームやりたいと思う人って結構いるもんなのかな

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:01:23 ID:8YZLdRnr0
インフラにまで対応してるし操作しにくい携帯ではやろうとは思えんなぁ
しかも昔と違って今携帯って異様に高いから簡単に機種変更も出来ないし

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:06:11 ID:OdfiWKhF0
まだ携帯でも出すっぽいこと言ってるね
PSP優先ってだけで
最新携帯ならPSP並のグラなんだけど容量とか処理能力とかの問題もあるんだろうね

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:54:26 ID:XEcEgq3M0
そうだな
PSP版優先の理由がケータイのスペックが当初の予定から変わったからだからね

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 19:05:48 ID:1czIg6oF0
>>173
少し違う
もともとPSPでも出すつもりだったが、携帯で合うスペックがなかったからPSPを優先的に開発することになった、だ
携帯で開発しないとまでは言ってない

>>182
少なくとも2chでは完全空気だったよな
今回の路線変更は、モバイル専じゃ注目されなかったからってのも大きそう

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 19:42:27 ID:Vi/hdv5y0
PSPの場合、PS2とほぼ同等&TVと変わらん画質の液晶ってのがポイントだよね

あと3000型でアナログTV出力にも対応して、もう持ち運べるPS2という感じ
最高だな

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 20:55:15 ID:wCje/yVl0
インフラ対応で気になるのがプレイヤー間でコミュニケーションをどうやってとるかだな
文字チャットやボイスチャットとかに対応するんだろうか

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 22:01:51 ID:OqwY7hreO
PSP-3000型はマイク標準装備だったな

まさか…

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 23:56:03 ID:LsjO36Ue0
2000しかないからボイチャ関係ねーや

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 01:11:46 ID:6SxeI3VE0
3000って安くなったの?

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 03:56:45 ID:6fQ39y9ZO
シラネ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 11:23:15 ID:+pyb7cj10
>>190
USBマイクがあるぞ
トークマンについてるやつ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 16:27:16 ID:XUmdgt8E0
アギトが本気でネトゲ展開するならキャラメイクは必須だが
BCみたくキャラ同士が掛け合いするのも楽しいオレ。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 20:25:52 ID:GkIdU4qC0
ストーリーモードとネットワークモード備えてたら言うことないかな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 20:46:47 ID:6nslHOXNO
ハードなドキュメンタリーってことは、
渋い歴史ストーリーなんかな?
だったら言うことないが。


197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 21:48:00 ID:XfnrAdpZO
>>195普通にそうだと思うけど

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 22:06:26 ID:7KjSzrpA0
ストーリーモードはカードゲームになるらしいね。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 22:29:15 ID:LYzv1tlYO
古い情報ですね

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 23:33:58 ID:X/zfPtjJ0
アギト

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 09:06:39 ID:/Vg7r4gWO
>>198死ね

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:04:00 ID:U3IYcOcEO
カード持ってる少年のスクショのせいでそう思われてたんだよな
結局はその少年が、カードから召還獣を召還する召還氏みたいなやつだってことだったけど

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 10:35:44 ID:a4QR+rLQ0
http://pspmedia.ign.com/psp/image/article/903/903011/final-fantasy-agito-xiii-20080826034121080.jpg
http://pspmedia.ign.com/psp/image/article/903/903011/final-fantasy-agito-xiii-20080826034123080.jpg


204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:05:49 ID:XXpbsJ7n0
早く発売してくれーーーーーー

269 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2008/08/27(水) 12:03:33 ID:dAIvSJmA0
追加だオラ
野村「都市だけでなく自然地形もある。13よりヴェリサスのほうがFFを意識した感じになっている
野を越え山を越え、ダンジョンに入ったり、召還獣を倒してて入手したり
昔のFFを最新技術で再現した雰囲気。スタッフにも古きよきFFを意識して欲しいと言っている
自分の中でやりのこしたFFをヴェルサスで表現する」
アギト
野村「13より前に発売されることはない。キャラもシナリオも膨大」
PE3
野村「これも当初からPSPを予定していた。モバイル版はスペックの問題であとまわし」

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:14:53 ID:bLERCw/U0
やっぱ予定としてはアギトもPEも携帯版は出すつもりなんだな

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:20:02 ID:2DbrbLKGO
無印よりあと確定かよ…こりゃ2010年だな…

アギトの方が売れそうな感じなのにスクエニ相当アホだ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:25:12 ID:avz1GNT10
PSPの勢い考えたら早めに出した方がいいと思うけどねー
いつまで続くか分からないし

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 14:51:40 ID:Gg75Y60/O
>>206
>アギトの方が売れそうな感じなのに

それはさすがに…

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 15:03:59 ID:qRm9Hkxz0
もう1000万台普及してんだから、いつ出したっていいよ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 15:31:49 ID:/TJNQ1sZO
13が夏頃発売だとして、アギトは冬かな

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 16:04:47 ID:2DbrbLKGO
>>208
だってわざわざPS3ごと買うのか?
しかもFF12が200万だから、13はもっと落ちるんじゃね?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 16:37:57 ID:/TJNQ1sZO
やめてー、ゲハに帰れー

いやまじで、やめてください

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 16:45:43 ID:Gg75Y60/O
>>211
FF10も200万越えてますよ?

ナンバリングFFのファンほど固定してる層はいない


214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:43:30 ID:JrSrSKYO0
FF13よりあと??
当分情報チェックにこなくて良さそうだな

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:44:51 ID:x11nqnyU0
>>210
FF13が夏に出てくれればたぶん年末商戦に合わせて来ると思うけどな

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:55:54 ID:fWAH0uwqO
>>208
普通にアギトのほうが売れると思うぞ
PS3の普及台数だと100万からせいぜい150万ってところだろうし

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:03:05 ID:OOarvkpe0
普及台数とソフトの売り上げは関係ないだろ
FFなら牽引力あるし今売れてないならFFが何十万と牽引するだけ

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:04:36 ID:Gg75Y60/O
>>216
FFのナンバリングは普及率とか関係ないよ

PSは最初SS・64に負けてたのにFF7によってハード一位まで引き延ばした

FFの初動を調べてみなよ
普及とか関係なく必ず170万近く売れてるから

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:10:23 ID:2DbrbLKGO
ゲハ住人ウザいから絡んで来るなよ
無印とアギトのどっちが多く売れようが、どっちでもいい
アギト売るチャンスをわかってないスクエニがアホだと言いたいだけだ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:10:45 ID:qQ4Xnn0O0
それが260万ハードでも続くと思ってんのかよ

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:17:19 ID:lXWYiXQbO
3本同時発売なら及第点

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:22:17 ID:Gg75Y60/O
>>220
PSはPS3より普及速度悪いんだけど…

FFがそんな安いブランドだったら3大RPGなんて言われてないから

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:25:47 ID:qRm9Hkxz0
アギト

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:26:25 ID:fWAH0uwqO
>>217
発売日の本体牽引力がどれだけ有ると思ってんだ
FF7のときもFF10のときも10万台ぐらいしか本体牽引してないぞ

>>218
FF7でPSの勝利が決定したと言っても、あれはあくまで発売が決定したことでPSに流れが来たわけで
発売したから勝利したわけではない

FFの発売が決まってるにも関わらず売れてないPS3とは状況が違う

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:32:09 ID:Gg75Y60/O
>>224
PSはFF7発売が決まっても今のPS3よりも売れてなかったけど?

まだ公式サイトすらないのに、どうやってライト層が食いつくんだよ

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:36:14 ID:AG0OR49r0
ゲハか無印スレでやってくれ

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:37:29 ID:t3sDduD7O
おいおいお前ら、そんなことよりベヒーモスのような姿の魔導アーマーについて語ろうぜ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:42:17 ID:OOarvkpe0
>FF7のときもFF10のときも10万台ぐらいしか本体牽引してないぞ

確かに発売週はそうだが発売前から本体を牽引してる
PSPのモンハンが発売される前から週販上がったのと一緒

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:26:18 ID:cm1WOzl00
>>217
普及台数の差は大きいぞ
FF7発売の時にはすでにPSは500万台普及していた
FF13が来年夏に出るとしても、普及速度から考えて大体330万前後
流石に3人に2人が買うとかあり得ない
MHP2Gですら4人に1人だぞ

>>228
PSPが週販6万前後になったのはMHP2Gの発売が解る前

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:29:15 ID:TlkUtcgU0
CCFF7の本体牽引がわからないのがつらいな

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:34:57 ID:Gg75Y60/O
>>229
>FF13が来年夏に出るとしても、普及速度から考えて大体330万前後


考えが甘いよ
じゃあFF13が出る直前まで今のノロノロが続くとでも?

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:37:46 ID:eevPbtpV0
なんか殺伐としてきたなw

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:37:54 ID:OOarvkpe0
まぁ日本では携帯も据置も任天堂とソニーの2択だから新型・値下げ・キラータイトルの3連コンボで売れる
PSPは年末から年度末にかけてDDFFとKHの2つがあるからまだ盛り上がる。アギトは来年度の2010年かな?

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:48:05 ID:3OVlS+oEO
魔導アーマーに期待

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:25:47 ID:/TJNQ1sZO
荒らされてますなぁ、まあいいや

魔導アーマーって聞いた事あるなぁ…と思ったらFF6に出てきたな
wktkです

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:39:51 ID:Gg75Y60/O
召喚獣を操作できるってFFで初じゃね?

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:04:39 ID:RWI2gsdL0
FF10は?

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:06:01 ID:3U7TwEaf0
>>236
>>236
>>236
>>236
>>236
>>236
>>236

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:16:43 ID:pYyzk5mDO
操作って動かせるって意味でしょ?


240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:51:29 ID:BdsW7E4t0
3Dアクションで動かせるのは初でしょ

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 01:10:37 ID:aPjj0Nq6O
まあFF12インターナショナルが最初かな?

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 01:22:18 ID:cq5uDl4dO
動かせるのは12インタで、アクション操作は初ってことか

>>235
ついでにFF6リメイクもしてほしい

243 :田畑:2008/08/28(木) 01:26:09 ID:vZsWdSpOO
召喚後は移動も攻撃も自分で操作しろだぜ。
魔導アーマーvs召喚獣が激しく熱いんだせ。

インフラは鯖落ちるとお前らウルセーからやっぱやめるぜ。
けど外人はウルさくねえから海外は無料で対応するんだぜ。

学園物は評判イマイチだったから戦争物にしといたぜ。
ストーリーとストーリーの合間に戦闘があるFFTスタイルでいくぜ。

携帯はボタンとスペックが糞だから実はもう作るのやめたぜ。

ワールドマップはオーディンの馬で空間ワープ移動する新システムだぜ。

発売は2010年3月、PSP2と同時発売だぜ。
TGSでドカンと発表するから楽しみにしとくんだぜ〜。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 01:32:23 ID:YKzp884b0
うわ、つまんね

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 01:51:57 ID:pYyzk5mDO
>>243
携帯からよくがんばったぜ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 09:31:05 ID:5dokwtzOO
>>243馬鹿め!騙されたな!!、俺は田畑ではなく田端だぁ!!ウヒヒ

まで読んだ

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 10:11:13 ID:qLKCbUjP0
スクエニはDQ9といい本当に売り時がわかってないな。
和田のせいか?

アギト出る頃にはPSP終息してまうでホンマ。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 13:39:52 ID:7y6Vqu240
アギトはまだ完成してないから仕方ない
DQ9は完成してるのに半年放置
PSPはあと2年はキープするよ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 14:09:38 ID:Z+TEvHto0
LEVEL5日野インタビュー
http://gff.jp/blog/index.php?start=0
http://gff.s52.coreserver.jp/podcast/080827_gffvol54b.mp3

レイトンもDQ9も白騎士も3つとも追い込みで完成間近
DQ9はかなり情報規制が厳しく発売日は言えないが良いソフトになっている
白騎士は長くかかってしまったが良い作品になりつつある壮大なRPGでもうすぐ完成
レイトンは3部作の最後で過去最大の容量で大ボリューム

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 14:54:24 ID:xBvUcAJ40
DQ9はファンからの大ブーイングがあったから根本から作り直してるんだろ
その時間稼ぎのための4〜6リメイクだろうし

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 15:05:01 ID:5SmznW7yO
堀井の遅筆が原因だろ

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 19:16:08 ID:9EgNZF0S0
DQ9は堀井がフサフサになってから

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 19:36:05 ID:YSBAaq+j0
DQ9は苦労してそうだな
いくらグラがへなちょこなドラクエとはいえスペックダウンしたハードでのナンバリング新作は初めてだし
でもこれをさっさとリリースしてくれないとFF13関連どれもリリースできないんだよな
これ以上遅くなるなら松野放り出したように堀井も放り出しちゃえばいいのに

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 20:16:57 ID:7y6Vqu240
和田が株主の前で今年出すと言ったんだから出すだろ

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 23:21:20 ID:J124VkEb0
前評判じゃヴェルサス>無印>アギトだな

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 23:32:06 ID:P+7gHhOM0
無印とアギトの順番が個人的には逆だわ
体験版やったら印象変わりそうだけど

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 23:40:38 ID:5SmznW7yO
どれもクリエイターが頑張ってるんだよなぁ

ヴェルサス>>無印>>>>>アギト

携帯機じゃなかったらアギトはもっと上だろうけど

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:01:33 ID:kIVA/DdxO
ヴェルサス>アギト>>無印 かな。

けどPS3ないし、アギト以外を買うかは微妙。
体験版の評判次第かなあ。

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:16:53 ID:u2UW60Rn0
前評判とかどうでもいい

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:22:47 ID:WCFRuz9c0
ヴェルサス人気ありすぎww
まぁ俺もヴェルサスが断トツだけど
アギトは携帯だった頃はスルーしてたがPSPなら買う

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 03:32:39 ID:3TJsjZvMO
ゲハの出張スレでこんなこと聞くのもあれだが、携帯だと思ってて
情報全く集めてなかったから聞きたいことがある。

このゲームはKHCoM的ではなくて、CC的なアクションゲーってことでOK?

カードうんぬんと聞いたから興味無くしてたんだが…

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 03:36:10 ID:u2UW60Rn0
---バトルはどのようなものになるのでしょうか?

野村氏:ディレクターの田端いわく「超高速ATB」です。
     「クライシスコア FF7」よりも速く、コマンドバトルとアクションのギリギリ、境を狙っている感じです。
     コマンドバトルの進化系を「FF13」、「FFヴェルサス13」はアクション要素が強いバトル、
     それに対して「FFアギト13」は、その中間であるACTに限りなく近いコマンドバトルを目指しています。


263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 03:50:36 ID:3TJsjZvMO
>>262
ありがとう、安心して購入決定した。

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 10:59:30 ID:sx6pVjMUO
田端はいつから携帯ゲーム専用クリエイターになったんだ



265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 11:29:34 ID:tWBBhVgz0
PSP部門みたいな感じでチーム持ってるのかもな

田端個人が携帯ゲー専用クリエーターではないだろ

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 16:56:10 ID:FJUP7lTQ0
みんな名前略して田端って書いてるの?
本名は田畑端みたいだけど

それはそうと田畑はスクエニに来てから
ずっと携帯機のゲーム専門に作ってるよ

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 17:08:24 ID:P5+vXMqT0
そういや田端はスクエニに来る前はテクモにいたんだっけか

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 17:47:58 ID:/INqhRyVO
じゃあ今回のTOBを決断したのは田端だな。

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:00:05 ID:Ff6tYHNv0
和田、テクモ買うのはいいが、田端にMF2リメイクとか作らせてアギト放置したら
さすがにスクエニに特攻する MF2はアギトの後なら、まぁおk

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:08:59 ID:kIVA/DdxO
>>266
名字が田畑で、名前が端ってこと?
こう言っちゃ悪いと思うけど、ややこしい名前だねw

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:16:04 ID:WspFYQ3+0
>>269
普通にミリオン期待できるゲームの開発を
止める経営者はいないだろ。

しかし、田端いや田畑ってMF2の開発者だったのか。
MF2は神ゲだったな。しかもフルモン対戦も熱かった。
あの調子でアギトもディープに楽しめる神ゲにして欲しい。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 03:19:48 ID:55F46Y7bO
田畑はFF7コンピばっかで自分の色を出せてないよね
だからファブラノヴァみたいな今回のシステムは歓迎
俺もゲーム作れって言われたら壮大な歴史の1ページを体感する作品を作るだろうな

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 07:35:40 ID:tIq+xAHd0
>>270
田畑端(たばたはじめ)だってさ

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 13:12:00 ID:SMg2GOWf0
age

275 :sage:2008/09/01(月) 01:26:50 ID:VgldmXNB0
あげるなカス
俺を見習え

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 02:21:10 ID:wkvAbGg+0
バカばっかりだ
俺が手本を見せてやんよ

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 12:18:15 ID:3MNiGNF4O
スクエニがテクモをTOBなんて、ニュースで報道するほどのもんか?
反応するの2ちゃんぐらいじゃね。

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 14:07:28 ID:2GYYZhliO
ちょ、学生か?w

上場企業なんだから投資家がいるだろww


279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 20:20:54 ID:XcWzygoTO
テクモ買収して召喚獣のモンファ作って
アギトに組み込んだら田端は神。


280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 02:21:27 ID:D/WwxN/aO
そりゃ虫が良すぎ。


アギトはCCFF7よりストーリー長くて
戦闘に歯ごたえとカスタマイズの自由度があって
インフラ対応でいつでもマルチプレーが出来て
キャラメイクとジョブチェンジがあって
魔導アーマーでモンスター倒しまくれたら充分です。

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 02:24:36 ID:PcHQWOJaO
>>280
すごく、欲張りです…

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 08:05:12 ID:50DY1eTGO
>>281
キャラメイク以外はほぼ実現するでしょ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 09:39:52 ID:76BxYPGdO
魔導アーマーは敵として出てくるだけだと思ってた
根拠はないけどなんとなく

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 15:43:28 ID:HfTI2l/u0
http://gemaga.sbcr.jp/

本日PSPの戦略発表会が開催され、新型PSP(型番:PSP-3000)の発売と価格が発表されました。
発売日:10月16日
価格:19,800円(税込)
そして新たな展開として、2つの大きな発表がありました。
(1)PSPを直接ネットワークにつないで、ダウンロードコンテンツの購入が可能に。
(2)アドホックモード対応のソフトを、PS3を経由することで離れたユーザー同士でも協力プレイが可能

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 15:45:16 ID:hDYbD3On0
これは本気でビッグニュースだな
アギトも爆売れするかも

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 16:08:39 ID:dCPTZ0qrO
とりあえずこれからはインフラ対応かどうかを気にする必要はなくなったよね。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 16:59:38 ID:U0swSl4y0
アギトはもともとインフラ対応だからな
仮になくなってもPS3持ってるなら問題なくなったな

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 18:02:44 ID:SENqdrfj0
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITee000002092008

           PSP-2000  PSP-3000
画面サイズ     4.3インチ   4.3インチ
解像度       480×272  480×272
NTSC比       53%      85%
コントラスト比    400:1   2000:1
応答速度       30ms     8ms
不要反射低減技術 なし    超低反射シート

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 20:41:22 ID:2F0SDr4oO
これはPS3があれば殆んどのPSPソフトがインフラ対応になったって事か
最高ですやん

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 20:56:29 ID:KF/xvyAo0
>>284
公式のkaiみたいな感じか
これは楽しみだ

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 22:57:43 ID:DP2KJ34D0
アギトはネットメインなのか?

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 22:59:24 ID:v/+Yr9dM0
PS3経由って言っても無線LANじゃない
うちはやっぱり意味無いか・・・

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 23:25:33 ID:QjtxBS/R0
>>292
PS3が40か60なら有線でもOKでしょ
ようはPS3とPSPがリンクできれば(リモートプレイできれば)OK

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 01:44:10 ID:1xmxfEITO
なんだよ…

みんなPS3持ちばっかかよ

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 03:09:56 ID:tzxPBcxbO
発売は再来年とかになりそうだからその頃には買ってるだろ
敷居が下がってさらに沸いてきそうなのが不安

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 05:10:37 ID:SZPeFm99O
来年にしてくれ

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 05:45:34 ID:tzxPBcxbO
どうせ無印13が12月あたりだろうから再来年かと
下手したらヴェルサスより遅いかもしれんし・・・

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 07:19:43 ID:1xmxfEITO
>>297
ヴェルサスは全然作ってないぜ?

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 07:28:57 ID:OkHg5MYS0
>>298
少人数だけどもう実機で動かしてるじゃん
フィールドにはアイテムおいてあるらしいし
アギトはもっと進んでると思うけど

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 09:20:16 ID:y/0nD7bb0
まぁいずれにせよまだまだ先だろ
情報もほとんど出てないし気長に待とうや

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 09:28:29 ID:tzxPBcxbO
>>299
アギトも実機で動かせるみたいだしマルチも試したと
無印より進んでても無印より先に出ることはないのが残念だが
公式kaiのおかげでPS3購買意欲もわいてきたから無印も楽しみになってきた

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 11:42:01 ID:5eloQO3a0
ニコニコでCCFF7のBGM聞いてるけど糞だな
同じ人で大丈夫なのか

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 11:57:34 ID:A+mRvM970
今までのFFだって一部の曲以外は糞なんだし別に大丈夫だろ

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 12:01:03 ID:i9iymrhcO
まぁ糞ってほどじゃない
けど荒削りで洗練されてない感じは超する

アギトで名曲くるといいけどなぁ

305 :292:2008/09/03(水) 12:20:39 ID:oZqaUh/00
>>293
リモートプレイ出来るよ!(PS3の画面をPSPで映すやつだよね?)
60のPS3だしこれは何も心配なく遊べるってこと!?
嬉しすぎる・・・Kaiとかわかんないし無線LANじゃないから諦めてたんだ・・・
ありがとう

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 12:29:32 ID:A+mRvM970
この繋ぎ方だとダメ
PS3<-(無線/有線)->無線ルータ<-(無線)->PSP

この繋ぎ方ならおk
PSP<-(無線)->PS3<-(有線)->ルータ

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 12:38:57 ID:eRL1JEoD0
>>302
すばらしきこのせかいのBGM聞いたか?あっちは歌ばっかだけどかなりいいよw

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 12:45:36 ID:oZqaUh/00
>>306
無線のルータは一切介してないです。
PSPとPS3ってPS3が60なら無線で繋げる?
あれ?そういや前にPSPでPSのゲーム出来るって聞いたとき
線で繋がずにPSP ̄でプレイしたような記憶が・・・じゃあ大丈夫か!きっと。

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 17:43:08 ID:SZPeFm99O
PS3(40か60)とルータ繋ぐ

あとはPSPに付いてるLANスイッチをポチッとな

これだけでおk

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:33:30 ID:1xmxfEITO
はっきり言って、コンポーザーには期待してない

だからがっかりもしないで済む

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:39:57 ID:QFLWnLhjO
コンポーザーって石元さんなの?
きのことかよかったけど
MOみたいなゲームには合わないかもな

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 22:09:17 ID:SZPeFm99O
植松担当らしいよ

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:53:33 ID:Lt/IYJI80
ディシディア公式サイトで流れてるアレンジ曲は神

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 10:42:10 ID:77eBYW0yO
>>311
歌やりたきゃ、きのこでやってください。
ドキュメンタリー戦記のアギトに歌は安っぽい。

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:13:13 ID:UREtRFmDO
まぁ、ヴェルサスの下村に比べたら…

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:18:20 ID:zMhv09n30
下村を基準にしたら駄目だろ。あれは神
無印の浜渦も好きだな

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:21:53 ID:wyn+elvD0
石元はアレンジより新規でやった方がいいよな
きのこは良かったけど、CCFF7はあんまり・・・
まぁDFFが良いから一概には言えないけど

主題歌とかではないFF13メインテーマを植松辺りにでも創ってもらって、
それを浜渦、下村、石元の3人が自由にアレンジしてゲームに使用する企画が欲しい

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 02:19:04 ID:mjtWbeYhO
最新PV

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4517911

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:31:58 ID:Hpt8CBl7O
しかしコーエーに負けるとはな

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:24:22 ID:D863vgDk0
アギトはPS3のルーター機能使うようなモードはあるのかな
ディシディアが対戦できるらしいけど、アギトもぜひ何かしらつけてほしいな〜

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:38:36 ID:FD+8zJA+0
アギトは元々インフラ対応
PSP単体でオンに繋げる

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 17:52:25 ID:SJWRRAp7O
>>314
誰がやりたいって言ってるんだレス読め

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 23:57:43 ID:nU8UbGox0
アギト

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 15:25:40 ID:WI11KxRyO
>>321
インフラは確定ではないぞ

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 19:37:22 ID:EsOwCUpTO
どちらにせよ確定しとる

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 20:29:24 ID:wp6ZAb750
他の人と一緒に遊べるだけで俺は十分

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:10:01 ID:bRsXyazO0
PS3買うつもりないし、アギトはインフラ対応して欲しいなぁ

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:39:40 ID:ul5tLouG0
>>327
無印とヴェルサスやらないのは絶対損だぞ

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:28:51 ID:V1vupeRWO
特にヴェルサスはな


330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:47:17 ID:nUQfXdur0
13シリーズ含め、欲しいソフトがあるからPS3は買うつもりだけど
やっぱりアギト単体でインフラ対応してほしいよね。

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:07:15 ID:kiXwEBbO0
しかしPSP単体だとテキストチャットもボイスチャットも無理だ
対戦型ゲームならまだしも協力型ゲームでコミュニケーション取れないのはちょっと厳しいのではないか

予想される反論に対する反論
・マイクは10cmくらいに近づかないとダメらしいぞ
・ただでさえ低性能なPSPのCPUに音声圧縮とか余計な処理させたら肝心のゲーム部分が劣化するぞ

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 08:19:10 ID:L6jM5FeP0
きも

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 08:28:12 ID:1wdCIxN+O
3000の環境では コミュニケーション関連については整えるだろ

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 10:42:47 ID:Vz0+NzuSO
べつにテキストチャットでいいでしょ。モンハンとかPSUとかでパッドでやってる人なんていくらでもいるし。

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 12:20:21 ID:5OfMoe5A0
>>331
なんという脳内(ry

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 12:57:04 ID:EcdHc5nh0
まぁ海外ではボイスチャット対応PSPゲームって既に出てるんだがな

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:29:43 ID:pJW9QmhcO
まあ単にそれっぽい言葉並べてネガキャンしただけですから

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:18:48 ID:0rIp6DjC0
チャットとかいらないよ 特にFF11とかみたいなのは絶対ヤメて欲しい
そういう必要なくパッと通信プレイだけできるのがPSPゲーのいいとこじゃね

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:20:13 ID:MjHbLuBtO
うるせーバカ

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 05:50:16 ID:cy0I4kY+O
対人恐怖症…か?

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 11:49:29 ID:+BERVZre0
アギト

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:44:42 ID:f8nss2HPO
あげと

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 12:28:51 ID:LO4ArEkD0
アギト

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 16:11:07 ID:hHVg2j92O
新型PSP徹底解剖
・マイクは1M先の声もクリアーに拾う
・ACアダプターは小型化。従来のPSPとの互換性あり(?)
・PS3使用のアドホックやPSストア直接は従来型でも可能

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:23:10 ID:zyVCmYD9O
アギト情報欲しいな

けどディシディア出るまでは来なそうな気配…

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:59:53 ID:7KMGFO5n0
TGSで何かあると思う

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 07:27:54 ID:Nmmvl8qEO
>>344マイク凄いじゃん、誰だよ10cm近づかなきゃダメとか言ってた馬鹿は

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:11:45 ID:3xW0lHw30
確かにマイクすごい
内臓するだけのことはある

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:13:35 ID:7XfSp2Lp0
ttp://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20080821_psp3000.html
> マイクに口を近づけて使用してください(推奨距離:10cm)。

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 16:07:12 ID:iNKeE16SO
1mくらいまで拾う能力あるけど、10cm推奨なのか。
まぁ推奨されなくても無意識に口近づけてそうだけどw
そういえば2009年にPSP用キーボードが発売されるとか噂されてるけど
アギトのコミュニケーション部分に使えるのかな。

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:06:47 ID:pc/0zSwq0
「推奨」と「そうしなければダメ」では随分意味が違うわけなんだが・・・

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:25:23 ID:DzZoI2930
でも結局PS3持ってないと何かしらが駄目とかあるんだろうな

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:52:01 ID:f4idNym4O
勝ったな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)