5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暁の四戦士】ガラフ【その他おじいちゃん総合】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 09:36:32 ID:qRi1uQyt0
FF5リメイクに期待しつつ、4DSでは不遇だった
おじいちゃんキャラの無念を晴らしてくれる!?
カッコイイおじいちゃんガラフを語るスレです。

前スレ (途中でdat落ち)
【FF5】ガラフたん(;´Д`)ハァハァ…【暁の四戦士】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191770481/

ガラフに限らず、老人キャラが好きな人はどんどん語り合いましょう

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 09:39:21 ID:d24tezV90
2get
良スレの予感

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 09:45:10 ID:+bZBC5Qt0
ガラフは漢の中の漢だったな…

4DSのジジイ差別はマジでムカついた
テラ・フースーヤ・シドを心待ちにしてた俺のwkwkを返せ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 10:27:45 ID:9H/kRt5f0
ディシディアにガラフ参戦しないかな?
折角エクスデスと一騎打ちっていう熱いシーンがあるんだから…
勿論バッツとの対決も見たいけど、どっちかっていうとガラフのほうがエクスデスの宿敵って気がするよな。
唯一メンバーで名前呼んでたし。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 10:31:32 ID:Rp0bTpP50
ケルガーカッコいいよケルガー

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 10:32:06 ID:M+JQ6R2D0
20 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2007/10/08(月) 22:27:37 ID:bxSMWRlIO
ガラフ!ガラフ!ガラフ!ガラフぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ガラフガラフガラフぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくんんはぁっ!
ガラフおじいたんの栗色ブラウンの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
攻略本のガラフたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アドバンス化決まって良かったねガラフたん!
あぁあああああ!かわいい!ガラフたん!かわいい!あっああぁああ!顔グラも設定されて嬉し…いやぁああああああ!!!
にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!ぐあああああああああああ!!!顔グラなんて現実じゃない!!!!あ…FFもゲームもよく考えたら…ガ ラ フ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?
にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!
はぁああああああん!!エクスデスぅぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?パッケージのガラフちゃんが僕を見てる?攻略本のガラフちゃんが僕を見てるぞ!
ガラフちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のガラフちゃんが僕を見てるぞ!!テントで休憩してるガラフちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!
よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!いやっほぉおおおおおおお!!!
僕にはガラフちゃんがいる!!やったよおとうさん!!ひとりでできるもん!!!あ、踊り子装備のガラフちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあギルガメッシュ様ぁあ!!神竜!!オメガぁああああああ!!!フォルツァぅぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよガラフへ届け!!FFXのガラフへ届け!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 13:52:28 ID:zwffExCoO
ガラフが死んだ後のFF5はマカロニの入っていないマカロニサラダのようなものだ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 23:40:10 ID:bpJrp7hm0
>>7
地味な比喩だが言いたい事は分かった

FFの爺さん・おっさん(ばあさん)キャラって皆、生き様がアツいよなぁ
某スレにもあったけど、ほぼ例外なく自己犠牲してるし

FF2;ヨーゼフ・シド
FF3:ドーガ・ウネ
FF4:テラ・シド
FF5:ガラフ・ゼザ・ケルガー・ドルガン・タイクーン王
FF6:レオ将軍
FF7:ブーゲンハーゲン
FF10:アーロン

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 22:16:31 ID:6Eu0V3xm0
今のスクエニは爺さんにこそ力を入れるべき

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 21:18:55 ID:h5rYXc3h0
良スレage

だが世間の需要は少ないんだな。残念なこった

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 21:23:51 ID:+l2CVXVGO
でも雷神シドみたいに強すぎるのもちょっとw

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 23:29:44 ID:CPyIU/w+0
>>1>>3
やってないんだが、4DSで何かあったの?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 23:46:23 ID:mOSF2GXh0
スレタイかわいいな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 23:50:13 ID:h5rYXc3h0
>>12
ヤンを除いた爺さんsのリアルモデルCGを作らなかった事だろ
いくら需要が無いとはいえメインキャラに対する仕打ちじゃないと思う

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 01:12:05 ID:FTwHqjpnO
じいちゃんスレキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
めがっさ待ってた!むしろ立てれなくてすまんかった!
期待期待!

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 07:26:35 ID:UYA38V7r0
ストラゴスにはモーグリスーツ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 10:07:45 ID:vLvn1PTK0
このスレではブライやメルビンなんかを語ってもいいの?
それともFFオンリー?

あと>>14、ヤンって爺さん扱いかよ…

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 10:28:43 ID:GGZQhkoL0
ヤンは35歳のおっさんだぞw、

19 :1:2008/08/10(日) 18:28:43 ID:On/1dQjJ0
>>15
ありがとですー
定期的におじいちゃんファンが集ってくれる事を期待。

>>17
FF以外でもOKです(・ω・)おじいちゃんスレなので

お盆なのでリアルにおじいちゃんを追悼しつつ
ゲーム内おじいちゃんも追悼します

ガラフよ安らかに。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 22:02:18 ID:lACWpInn0
ガラフ頃しましょう、クルル出しましょう(笑)

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 01:11:50 ID:cjk/0uTxO
今更二周目なんだが、ガラフが死ぬ前から、どうしても進まない……
ガラフなんで死んじゃうん…………?('A`)


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 05:18:50 ID:gvi2iYWO0
その気持ちよくわかります

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 06:15:15 ID:FrSqapnF0
>>1にあるガラフたん(;´Д`)ハァハァスレを立てたのは俺だけど
新スレが立ってて感動したw
ガラフ最高。ものまねし以外の全ジョブマスター&Lv.99まで育てたよ。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 08:47:38 ID:EODL55JD0
すごい執念だなw
ただでさえレベル上がりにくいのに

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 08:58:27 ID:FrSqapnF0
残りの3人を殺して、ガラフだけでクーザーのドラゴンを狩ってたよ。
1人で倒すと一度に10000経験値入るからレベル80ぐらいまではすんなり上がる。
時間の無駄と言われればその通りだが

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 09:06:36 ID:EODL55JD0
やはりそれかw ルゴルの名場面を心に刻みながら…でも厳しそうだw
1人でシールドドラゴンはあやつるが1回でも失敗したらハードヒットだから
怖くて挑んだ事が無いな。すげーわ

ところでそのレベルは孫娘に引き継がれるんじゃろうか?アビリティ以外は無理だっけ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 09:16:53 ID:FrSqapnF0
>>26
全部引き継がれる。
ステータスは力と体力が高くて素早さが低いガラフ固有のものから
力と体力が低くて素早さが高いクルル固有のものになるけど。
一度クルルと交代してみたけど、ゲームを進行させるほどテンションが沸かなくて
やっぱりリセットした。

ボーンメイル装備で防御力大幅アップ&混乱防止だからハードヒットは怖くないな。
更に後列に下げておけばダメージもそこそこ軽減できるよ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 16:36:46 ID:NP681UyK0
この間、FF5を初めてやってガラフファンになった。曲かっこよすぎ。鳥肌モノ。
で、今FF3を初めてやってて、ドーガ&ウネファンになった。曲せつなすぎ。鳥肌モノ。
年配キャラの「若い奴らに願いを託す→死」ってパターン泣けるわ…

もちろん昔からやっているFF4でもシド、ヤンのファンだ。
トロイア・ゾットのメンバー最高すぎ。SFCのメニュー画面の大迫力といったらもうw


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 16:39:14 ID:7DiQOdtC0
初プレイのとき、ガラフたんが可愛くてずっとガラフたん先頭でプレイしていたところ、
某シーンでいきなりガラフたんが二人になってちょっとびっくりした。
つまり制作者側はガラフたんを先頭に据えてプレイするプレイヤーのことを予想していなかったのかもしれない。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 18:15:42 ID:mzai7Sw40
メインキャラたちはもちろんだが、サブキャラや普通に街で生活している爺さんたちも好きだ
FF3の4じいさんとかDQ7の神さまとか
DQ1の解呪爺さんとかDQ5のつまみ食い疑惑かけられた爺さんとか

なんか味あるよなー

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 19:23:02 ID:1auiNn3dO
トムじいさん

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 19:29:04 ID:16rVXgtkO
ゴザル、ゴザル。
カイエンやメルビンも好きだが…
やっぱガラフのもっこり踊り子最高だよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 19:42:43 ID:NP681UyK0
>>31
誰だっけ…と思ったらレイクナバのおじいさんか。
壁にぶつかろうとした時のひらりとした身のこなし最高だよな。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 12:12:36 ID:Zx8HsQDG0
スレ違いになってしまったら申し訳ないが、ばあさんキャラもいい味出してるよね。
パーティに加わるのはFF3のウネくらい(それも一時的)だが、
DQ6のグランマーズやジーナばあさんとか、
町や村にいる庶民のおばあちゃんとか。
会話をすると渋かったりする。


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 13:10:53 ID:Hh78q+q30
>>1
>>老人キャラが好きな人はどんどん語り合いましょう
だからスレ違いじゃないよ!

じっちゃんばっちゃんキャラは人生の先輩だからなー。
DQ6といえば雪女のことを話しちゃったジイちゃん(名前失念した)とか凄い印象深いよな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 17:04:00 ID:xXI4zIf/0
つい昨日までFF5プレイしてた。
もう何週目だか忘れたけど、初めて宝箱回収率100%目指そうと
頑張ってたけどガラフ死亡後途端にやる気失せてしまった…
ガラフ好きすぎてムーアの森から先進めない

>>1
乙!こんな素敵なスレをありがとう!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 23:02:23 ID:VBlzMZoZ0
あえてガラフの想いを汲み取って先へ進むと言うのも愛の形
http://www.h4.dion.ne.jp/~koala/rakugaki14.jpg
じいちゃん追悼。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 10:28:11 ID:loUFZ9kD0
うむ、やさしくて勇気あふれる強いじいちゃんだな。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 10:40:14 ID:nYOv0gSV0
ちょっとマニアックだけどLIVEALIVEも良いおじさんがたくさんいるぜ
ぱっと思い浮かぶだけでもダース伍長,心山拳老師,ウラヌス,ハッシュ,サンダウン,森部のじーさん……

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 10:41:29 ID:nYOv0gSV0
ってここFFDQ板だったな。
板違いか。スマン

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 21:49:05 ID:tHnhbdUC0
>37
私もそんな感じ。
ガラフ達が大切にしてきたもの、守ってきたのもの
それらを無にしない為に、次世代を担う若者達が戦うんだよな。
戦いに勝てばガラフ達が「よくやった!」って笑ってくれるし。

じいちゃんも若者達も互いがあってこそ、輝やけるキャラだと思う。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 22:09:27 ID:+W6BEYUc0
そこでFF5-2ソウルオブジジイですね

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 22:25:55 ID:jJbBjVOF0
>>42
出たら10本買うよ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 01:00:41 ID:+J1+qAWr0
若き日のガラフゼザケルガードルガンも見たいな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 17:59:40 ID:HhnwxbHi0
暁の四戦士VSオルテガ・サイモン・猫好きドワーフパーティ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:56:56 ID:1eVAbzZs0
ガラフの忍者が好き。シブくていい

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 23:00:47 ID:DfR0IPzjO
ガラフはシーフだろ
どう見ても泥棒

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 23:17:35 ID:mNR9jeA+0
実際の設定ではパワー系だが魔道士系も捨てがたい
老魔法使いカッコイイ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 00:43:59 ID:222/tkoa0
「暁の四戦士」って名前がまずかっこいい。

「光の戦士」は正直ダサいというかはずい

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 01:27:30 ID:hPJcAxzgO
事実上のガラフのテーマ曲も『暁の戦士』だしな。
ガラフかっこいいよガラフ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 01:42:32 ID:psHkWRIn0
メタ的に解釈すると、光の戦士たちの前の世代だから、日が昇る前兆である暁ってことなんだろうけどな

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 05:06:15 ID:UECiJZ4y0
>>47
同意
うちではガラフの盗みの手際が
他メンバーよりひときわ抜きん出ていた

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 10:21:32 ID:jUrr+Sy60
どぜうもんみたいで好きだよ>シーフ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 10:38:01 ID:K8w+TqJ70
ガラフのテーマは燃えすぎて毎回鳥肌立つ。
あんなカッコイイ個人テーマは聴いたことが無いぜ。
ビッグブリッヂなんて全く目じゃない。

ウネとドーガの館も切なすぎて鳥肌立つけどな…

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 21:39:54 ID:LOZtMI3s0
フェニックスの塔もあの曲なんだよな。ガラフ関係ないのにw。
でも第三世界でも聴けるのはうれしい。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:07:13 ID:zT5cJENf0
「暁の戦士」は「ガラフが単身でエクスデス城に乗り込む」
ってシチュにピッタリだったな。いい曲だからエクスデス城でずっと使ってくれたら良かったのに
バリアの塔の曲に変わるのがなんだか納得行かなかった
あと「暁の戦士」と言いつつガラフ以外のキャラの時には別に流れないんだよなぁ…
名曲だけに使いどころが勿体無い。

あー、やっぱ暁の四戦士で外伝やってほしいな。
FINAL FANTASY X Former Great Wars 〜Four Warriors of Dawn〜
略してFF5FF。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 00:13:22 ID:KLQwPWA70
ゼザの船団では暁の城が流れるのでおk


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:26:04 ID:cvHXHafJO
>>56
あれはバリアの塔の曲じゃなくて、エクスデス城をバリアの塔とフォークタワーに流用しているのだぜ。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 19:32:20 ID:h8z1X7Rk0
>>58
知ってる。曲名見た時愕然とした
でもバリアの塔で先にかかるから俺の中では完全に「ゼザが死に、アトモスがいる嫌なダンジョンの曲」って認識

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 21:32:18 ID:E/7E07Iy0
マッタリとした、このあじわい!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 22:58:52 ID:0R+L7IjOO
若かりし頃のガラフは2部ジョセフのイメージで。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 23:14:33 ID:tfY5HqU80
「またまたやらせていただきましたァン!」とか言うのかよ!

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 23:43:09 ID:y1kts1eJ0
ガラフはイギリス人っぽいし

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 02:14:20 ID:u+kSxjKP0
若い頃、ガラフは王子様だったんだよ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 03:19:18 ID:VNrWF0nuO
王子様が『ハッピーうれピーよろぴくねー!』
なんて言うのか……!
やべぇ( ゚Д゚ )

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 04:14:41 ID:zkrWMymc0
ただのエドワード・ジェラルダイン王子(26歳)じゃないか

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 17:27:35 ID:1uMG4ftm0
>>36
まあおじいちゃん好きな人はムーアの森のボス戦前のセーブデータは残しておくよなw

つーかFFは爺さんをいっつも重用しちゃう

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:25:59 ID:D/QfyzOL0
しかし、ストラゴスは歴代爺さんキャラに比べて、ヘタレすぎて拍子抜けだった

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:52:37 ID:/pT8p9CW0
しかしガラフほど ”へ”を連想させるFFキャラはいないね
イメージカラーも黄土色っぽくて”へ”を連想させるし
絶対このじいさんは密閉空間の潜水艦でわざと”へ”をこいてパーティーの
顰蹙を買っていたに違いない それも暁時代から
まあ音ほど臭くないんだけど

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 21:08:38 ID:R6TtOuD80
ケルガーとバッツの和解シーン好きだ
「ドルガンの息子よ、わしに出来ることがあったら何でも言ってくれ・・・」

ケルガーは四戦士のリーダーだったらしいし、立場上、ドルガンと意見を対立させた上、
異世界に置いてきぼりにせざるを得なかったことを、きっと悔やんでいたんだろうな
"ドルガンの息子"であるバッツに会えたことを一番喜んだのは、きっとケルガーだろう

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 21:37:12 ID:+h1U4CaVO
SFC版5の攻略本の表紙になってる四戦士のイラスト、四人が揃う若い頃の絵じゃないよな・・・

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 19:57:49 ID:InGhfMVk0
>>71
うp希望

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 20:07:24 ID:iEc6i9BVO
ガラフ死亡場面…
その遺骸は北斗琉拳シャチなみに凄惨だった、と空想してた漏れガイル

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 23:03:22 ID:FSy+5fl5O
>>72
スマソ、あげ方が分からない。
携帯のキャメラで撮ってみてもロースペックなんでうまく写らない。
ブコフとかに行って実物を探してくれ。
NTT出版の完全攻略編ね。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:18:25 ID:ZbLxb3fcO
>>74
天野氏の絵なのか?
もしかして光の戦士絵か暁の四戦士絵?
それならGBAの公式にあるが……
それ以外?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 03:22:34 ID:NVU1Plxq0
http://uproda.2ch-library.com/src/lib048825.jpg
攻略本の暁集合図はGBAの公式と同じ絵だね
実際にエクスデスと戦ってた若い頃の絵も描いて欲しかったなぁ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 06:54:58 ID:2FToiv/J0
イメージイラストだから実際に使っていたわけではないだろうけど、ケルガーが持ってるの
正宗だったかエクスかリバーだったか、IIのパッケージとかにも出てくる天野絵伝統の剣だね

78 :74:2008/08/26(火) 16:35:19 ID:RpC3hwpoO
あーGBA版にも4人の集合画あったのか。
GBAはスルーしたから知らなかったよ。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:57:22 ID:NPFIq9ZV0
>>76
その絵だとガラフが一番弱そうに見える…


80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 23:16:17 ID:e4sp8y3/0
ドルガンとゼザが一番ドットイメージと違うな
ドルガンは角刈りでヒゲなしだと思ってたんだが…
ゼザは案外青くないしヒゲあるし、つか金髪だったのかよ!
ガラフは攻略本の薄いほうに載ってたやつと一緒か。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 03:36:20 ID:qEd6CzWQ0
俺的には、どれもイメージぴったり
剣士と名乗りつつ、本編では雷魔法を使うシーンしかなかったゼザが
モーニングスターと短剣の二刀流なのも、小器用そうで良い

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 11:52:22 ID:ozAgTN8H0
暁の四戦士かっこよすぎるなあ…
かっこよすぎてどきどきする。
一人ウルフが入ってるのも良いな。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:00:58 ID:DmgnOqn6O
ガラフ連れ回せるバグとかあればよかったなあ…
ロマサガ1にはヘンなバグたくさんあったのにさ、ナイトハルト連れ回す
とかジャン連れ回すとか

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:49:22 ID:NqdHQyGGO
タイクーン王がラスト前のイベントでさりげに混じってる(それもセンターに)のがオイオイって思ったぜ。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:58:19 ID:5EMh1i6Q0
個人的に、白魔道士はガラフが一番似合うと思った。

そこで回復役をガラフに一任させてたら、ガラフが抜けたあたりで苦労するはめになった。
白魔道士じゃアースシェイカーで即死だし、白魔法L3のアビリティはガラフしか持ってない。
しかたなくナイト・モンク・侍で、リジェネとケアルとポーションでがんばった…

でもやっぱガラフのローブ姿は凛としてカコイイ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 00:02:53 ID:jqG8cSQuO
俺は初プレイのとき、白魔ガラフがエクスデスと一騎討ちをしたぞ。
道中で拾ったモーニングスターとリフレクで地味に戦ってた。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 23:34:57 ID:1rA47ETy0
暁の4戦死ってどの順番で氏んだんだっけ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 23:48:29 ID:uQu0gJMn0
ドルガン(享年51歳):3年前
ゼザ(享年58歳):バリアの塔攻略時
ガラフ(享年60歳):ムーアの森
ケルガー(享年63歳):エクスデス城攻略時

若い者から順に死んでいっている
最後に残されたケルガーの心情や、推して知るべしだな

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:15:43 ID:82IYpsLV0
ケルガー「どいつもこいつも儂より先に逝ってしまいおって…」

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 03:40:12 ID:DOlS1x/o0
FF5住民の平均寿命は60歳くらいなのかな?
あまり長くは生きられない世界っぽいね

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 03:48:02 ID:79cFGo64O
ゾックは何歳なんだろ?
暁戦士よりは年配ぽいが

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 22:40:45 ID:mXQOD6NqO
ゾック氏ってタイクーン王家と知り合いだっけ?
ふいんき的に先代の王も知ってそうではあるな。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 11:13:21 ID:YPt7l1vM0
宝箱回収率教えてくれるものしりじいさんは
一体何者なんだ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:40:43 ID:YUvVtyLaO
カルナックにいる、火が大好きなじいさん

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:49:23 ID:06R5aKu90
全てを知る者の親戚

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:09:00 ID:0u3af+5v0
全てを汁物って何歳ぐらいだろう。
見た目が人間に近いけど。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:39:19 ID:S+5Y3vP+0
確実に1000年前の封印の時代より前には存在していたものと思われる
封印されていた1000年は人生経験にはあまり含まれないだろうけど

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:05:15 ID:j6GxfVU00
ガラフたんハアハア

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)