5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエで一番不幸な主人公を考える

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 21:38:59 ID:KrI1v9s60
やはり4だろうか。5はなんだかんだで家庭持っちゃうし。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 21:53:12 ID:IyN6FC0S0
5は幸せになるがそれまでが大変だろ!
10年奴隷そして8年石化だぞ!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 21:54:14 ID:Bj5yPkyJ0
家に帰れなくなった3主人公

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 22:00:01 ID:cYL2Ny0tO
ドラクエ8

ミーティアと結ばれ
国、城、王、家庭に縛られ自由を奪われる
これからが本当の地獄

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 22:19:16 ID:9m4gFZx9O
>>1
石化してて子供が成長する過程を見られないのは超不幸
童貞にはわかるまい

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 23:25:53 ID:ZX8BGT/10
5だろ。

てゆーか、8歳から18歳までの一番多感な時期を、情報も何もかも
遮断された奴隷生活って、まともな人間育つわけねー。

年上の嫁さん貰ったら、嫁さん取り戻したときには同い年だし。
ただ5はテーマが家族だから全編幸せに満ちているんだよな……

4とか6とかの世界は救ったけど、主人公が満ち足りないという終わり方とは
違うんだよなぁ。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 23:38:18 ID:/5gEQ/sI0
5とみせかけて4かな
最後のアレも妄想だって聞いたぞ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 00:13:18 ID:sIa4lL4W0
5はあの後、「魔王を倒して世界の救ったのが魔物である事などあってはならない」とする人間達が
主人公と共に魔王と戦ったモンスターを次々と謀殺、それを知った主人公はモンスター達を連れて家族とも別れ隠遁生活を送るんだぞ

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 00:18:41 ID:C36bzeVN0
目の前でパパヌ惨殺→奴隷十年石八年は発狂してもおかしくないレヴェル

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 00:19:01 ID:V21z7F0wO
>>3
泊めてくれないし、なんなんだよアレwww

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 00:22:53 ID:V21z7F0wO
V勇者は親に間接的に見捨てられるからかわいそう。
オルテガも復活

え…?泊まらせてよ……。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 02:33:06 ID:/BMHH0gOO
プレイヤーの心情的にはミーティアと結婚させられる8主人公

次点で4主人公かな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 11:23:30 ID:V1Vbiibj0
仲間がいない1主人公

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 11:38:37 ID:HhPlhd/h0
6の釈然としなさは異常

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 12:37:02 ID:HSFEiU+Q0
ハッサン

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 12:50:19 ID:xuUEJPYK0
ゼシカと結婚できない8

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 12:53:04 ID:nXlG7mPC0
テリーでFA

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 13:50:24 ID:bimamjI+0
夢の世界のみんなと会えなくなった6主人公が一番不幸かなあ。
4のエンディングでのシンシア復活が幻という説はさすがに無いだろうし、
3主人公(ロト)もその気になればいくらでも上の世界に戻れるだろう。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 14:10:18 ID:JHq5LY6NO
幻ていうか妄想だね

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 15:08:52 ID:b6WSzech0
>>18
3はルーラもキメラの翼も使えないのに上に戻る方法があるとは思えない。
闇の世界で暮らしたからこそロト装備はアレフガルドに残ってるんだろうしな。
6はティーダみたいにリメイクで戻ってくるエンディングがありそうな気がする。
何だかんだで一番不幸なのは5じゃないか?

個人的には空気で駄作と銘打たれている7も捨てがたい。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 15:34:19 ID:YYrHRlK70
7の主人公は別に不幸じゃないじゃん
若い時に大冒険したあとは普通に漁師にkなるんだから
でも本当の両親は不幸かな
子育てできず、お母さんは人魚に成って海賊の夫の復活を待つが永遠の命となってしまった…
みたいなだっけ?
悲しくせつないなと思ったよ


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 16:18:39 ID:Py+otf/+0
逆に一番幸せなのはどうみても1だよな。

俺はRPGはこれくらいおバカでいいと思うんだけどな・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 16:38:13 ID:BtM5YnhW0
>>18
3は完全に戻れなくなったでしょ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 17:20:24 ID:o2SYNJ8v0
息子のローランとカーメンは地上に出て来れられたじゃん



ってそれは漫画の話か

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 18:07:43 ID:jaDxHDJM0
主人公以外で不幸なキャラ

2:ムーンブルク王女
3:魔法使い
4:ブライ
5:ビアンカ・フローラ・女の子
6:バーバラ
7:マリベル
8:ゼシカ

異論は(略)

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 21:07:00 ID:bimamjI+0
ロトは普通なら上の世界には戻れないが、ルビスに頼めば何とかしてくれると思う。
ただ、最終的にはアレフガルドに落ち着くことにしたようだが。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 21:23:35 ID:7ewMb7Et0
ムーンブルグ王女は犬状態だと発情期とかあったろうな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 21:25:46 ID:1Fp+dalU0
>>26
大穴塞がっちゃったから無理じゃね
って想像で言うしかないが
ゾーマ倒したパーティーに勇者入れて無くても、エンディングでは無理矢理ルイーダの酒場からつれて来られて
「穴塞がっちゃったから帰れませんね」とか、ある意味歴代で一番可哀想な展開も

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 21:33:24 ID:7Wwmi3Gr0
誰も見たものはいないとか言ってるトコ見ると仲間とはあれから会わず
身分を隠してひっそり暮らしたんだろうな・・・
一応子孫いるから家庭は持ったんだろうけど

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 21:37:58 ID:0DgAO9ND0
むしろ仲間に守られながらひっそりと余生を送ったのではないだろうか

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 22:01:27 ID:Msowr6MJ0
王国3つも作っているのに何がひっそりだwwwww

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 00:25:18 ID:Jg4uskGW0
母を地上に残して帰れなくなったのは不幸だ。
もしゾーマを倒して上の世界に帰れたらロマリアの王様になって
親孝行しながら余生をおくれたろうに。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 02:18:28 ID:sUJA26Ye0
2が一番不幸
王子なのにロトの子孫ということで無理やり父親にハーゴン退治を頼まれる
シロの兵士は誰も一緒についてってくれない
仲間になるのもヘタレのサマルと、犬の姫
ネクロゴンドが鬼畜

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 20:50:34 ID:g1NtON7p0
ロト紋は2次創作

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 00:05:54 ID:5PIvzTrq0
>>31
はぁ?ロトシリーズやったことないんだね
国3つつくったのは我らが1の勇者だが?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 01:44:26 ID:j2IpPXOz0
2は勇者のスペックがかわいそう。
歴代を通して特技も呪文も覚えない主人公はローレシア王子だけ。
見た目が一番かわいそうなのは7だな。
ブッちぎりで幸せなのは1の勇者かな。8は馬姫と結婚させられるしな。

あと、ぱふぱふがオッサンだったシリーズの勇者も不幸だな。

ぱふぱふといえば、8のはスライムでぱふぱふしていたが
デボラ曰く、スライムはポヨポヨじゃなくてベタベタするんだよな。
ってことは8のぱふぱふは顔にベタベタするものを押し付けられていただけだから
それはそれで不幸だな。
でも戦闘中はゼシカにぱふぱふしてもらえるチャンスがあるんだよな。
ゼシカのぱふぱふはハイパーテンションでお願いしたいな。

ちなみに1の勇者はローラ姫にぱふぱふしてもらったんだろうか。
2はせいぜい王女の肉球をぷにぷにしたくらいだろう。
3は女戦士にぱふぱふをお願いしたらおおばさみでちょん切られそうだ。
4はマーニャが冗談でぱふぱふをしてきそうだ。ミネアに頼んだら流星が振るまで銀のタロットをひきそうだ。
5は嫁がみんな貧乳だからぱふぱふはきつそうだな。仲間で一番の巨乳はアクデンだが・・・
6はターニアにぱふぱふしてもらえたらそこでエンディングでもかまわんな。
7はアイラにぱふぱふをお願いしたらおおばさみでちょん切られそうだ。
8は馬姫にぱふぱふを頼んだらヘンメルストーカーになりそうでコワイ。

でも、ぱふぱふは本当にいいもんですね。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 07:36:09 ID:BXHIqw7gO
>>36
デボラにまじんのかなづちで頭かち割られるぞ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 09:09:04 ID:ihpxIDpS0
1勇者はちゃんとなんかやってるだろ
あとは5くらい

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 01:34:10 ID:YqyhsWxl0
T勇者だろ

人生の伴侶を選択する自由を「そんな ひどい」の一言で一蹴されたんだからな。
X主人公は3人選べたし、残りの主人公たちもまあ選べただろう。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 02:38:13 ID:9K/j+YrB0
ローラ姫助けないでクリアすればええねんな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 12:55:43 ID:wTeFKFcw0
身長が可哀想な事になってるのは7

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 14:51:37 ID:rVq1yZoYO
生きていなさったんですねどれもっとよくお顔を見せて下さい

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 21:34:33 ID:Xmh4qL7dO
>>41
デザインもかわいそう
特に説明書

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 21:45:22 ID:rvbigc5u0
お前らは奴隷したこと無いから奴隷の辛さがわからないんだ
Xの主人公のつらさはガチ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 21:58:03 ID:bBLcgPCAO
>>44

奴隷になる機会がありません。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 22:04:06 ID:3jSH2PH+0
性奴隷ならあるんだろ?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 22:05:08 ID:JyD6VHXyO
>>44は経験者

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 22:09:37 ID:Jz/+xT+o0
あの5の主人公ってなんか狙って不幸な展開にしました
見たいな感じであんま共感沸かなかった。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 22:28:26 ID:HzCUlXZP0
最後に笑うのは誰かってこと

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 04:33:45 ID:mh8KRh+G0
4の最後が幻かどうかによって全然変わってくる。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 07:50:17 ID:os3UcNM/0
仮にシンシアが生きかえっても育ての親や親しい村人は死んだまま
村もぼろぼろ
それなりに不幸じゃね?

幸せなのは念願の猟師になれた7だろ
将来は網元の娘と結婚して安泰だろうし

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 10:11:31 ID:YzH/wCsR0
>>51
7はマリベル以外にもグレーテ姫(現代の音楽の国の姫)も結婚候補にいるぜ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 23:09:32 ID:+M7WunaOO
だよね

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 23:55:41 ID:EpVDtBkKO
シンシアの復活は間違いないよ
あれは世界樹の花と同じ効果の甦りだったし…
しかし何故シンシアだけなのか

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 00:13:46 ID:xiThscwKO
シンシアは幻やろ?
ファミコンではエンディング暗かったから、最後はhappyぽくしたんじゃない?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 00:18:51 ID:PzMLYlzo0
ロザリーも甦って勇者サイドがあれだと命が危ういと踏んだマスドラの配慮?
甦り効果も幻視って可能性も

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 00:36:40 ID:ZQHrXvm20
まあマスドラが気を利かせたんだろう。
しかし世界を救った報酬が幼馴染一人を蘇らせるってのは割に合うのか…?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 01:11:10 ID:xiThscwKO
シンシアって天空人?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 01:25:35 ID:z0alaDSgO
もし本当に家に帰れなくなったとしたなら3主人公と仲間たちがぶっちぎりで不幸だと思う
でももしルビスorラーミアの力でアリアハンに帰れてその後また自分の意志でアレフガルドに戻ったとしたら歴代最も幸せな主人公だと思う、しんりゅう倒せば親父もかえってくるし

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 01:39:52 ID:J94S1xi1O
どう考えても俺はシンシアが幻は無いと思うんだが。普通にシンシアと手をつないで、丘を下ったら仲間がみんな来たわけだし、エンディングのあの流れでシンシアが幻ってのはさすがに違和感あるだろ。

そもそも、復活したシンシアが幻ってのは、どっから出てきた話なんだ?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 02:05:01 ID:IOblDC25O
つうかピサロに殺されたシンシアなわけだが
なんで六章で手を組むかね…
ほんとお人好しなやつだよ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 05:05:46 ID:1Kl5qXxW0
心が広すぎて最早凡人には共感不可能だな
ドラマとして終わってる

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 08:10:53 ID:l3f6gG390
>>57
シェンロンタイプじゃなくてポルンガタイプなんだろう。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 09:24:11 ID:ZlklToK+0
なあ、いっつも不思議に思うんだが
4のEDでは気球は勇者が最後まで使ってただろ?

あの仲間達はどっから湧いて出たんだ?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 09:34:59 ID:AkeAgSuc0
ブライのルーラで回収した

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 10:41:36 ID:7vAK4dPb0
やっぱりテリー(モンスターズの方)
ミレーユがつれてかれたので仕方なくモンスターマスターにされて、
かがみの扉ではひゃくれつなめで身震いしたりぱふぱふでうっとりするという未来の自分を見せられ
現実で大人になったらあの強さ。

こんなに哀れな主人公は居ない。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 12:00:41 ID:CyYG6Zd+0
2の主人公だろ
エンディングの後、せっかく救った世界の人たちに
化け物呼ばわりされて行方不明になるんだぞ

帰る場所のローレシアも滅んでしまつて1人ぼっち…
それでも死ねない…
魔物に殺してくれとか言っても殺してくれない…

破壊神を破壊した男…

ちなみに仲間も不幸になってるみたいだ…
ドラクエMではロトの血は途絶えたとルビス自ら言ってた…

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 12:04:32 ID:s9d/5z0/O
>>67
その元ネタ希望

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 12:10:55 ID:IOblDC25O
テリーだろ
エスタークとなって永遠に生き続けなきゃいかん

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 12:13:51 ID:AkeAgSuc0
なぜ二次創作及び妄想サイトを持ち込む

>>68
吉崎観音のDQM+という漫画

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 12:15:13 ID:s9d/5z0/O
>>70

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 12:18:56 ID:l7CD7KWh0
主人公ならXだろ
仲間ならバーバラがかわいそうだわ
[のククールも

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 12:27:34 ID:s9d/5z0/O
>>70
そうなのか
ローレシア王子好きだからショックだわ
ありがとう

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 13:41:16 ID:sUkXqYDy0
4の主人公が女だと、シンシアと同性愛者になってしまう。
ところでシンシアは主人公が弱いときからモシャスを使えると
いうことはレベルは結構高いのかもしれないね。レベル20ぐらいかな。


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 13:56:50 ID:IOblDC25O
十代の頃の女の友情は純粋なものがあるとおもう
ビアンとかは関係なしに、村の若者はシンシアと女勇者しかいなかったんだから仲が特別いいのも自然な話
なんか中学生の頃異様に仲のいい女の子たちとかいたろ
まあこの二人は友達というより姉妹に近かったようだが

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 16:47:43 ID:PzMLYlzo0
>>73
いい話だよ
GC買えとまでは言えんがもし読む機会あったら是非一読を

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:44:40 ID:CyYG6Zd+0
>>76
あれって打ち切りじゃなかったか?
4巻まで読んだんだが続きが気になる

ドラクエMでローレシア滅んでたからあれって公式設定みたい
ロトは滅びました…

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:50:33 ID:PzMLYlzo0
>>77
打ち切りだよ
5巻か6巻で完結じゃなかったかと思う
ラストまでコミックスは出てる
III編も読みたかったな

DQM+だからDQMCHと設定同じでもいいんじゃない?
まとめてパラレル認定してるよ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 20:14:14 ID:CyYG6Zd+0
>>78
サンキュー探してみる

やっぱりあんまりいい気持ちはしないな
ハッピーエンドで終わったのに実は違いました
なんてのは…
安易な続編は前作の思い出までブチ壊すからな〜
そういう意味ではFFみたいに関係ないほうが安心出来る
ストーリー的に繋がりがないから安心って意味だぞ
ゲームの出来は全然安心出来ない

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 20:30:15 ID:xiThscwKO
>>74 あれは実はマネマネなんだよ。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 21:19:11 ID:JK0Wldlu0
UとVが一緒にされたからな。モンスターズプラス。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 21:43:24 ID:I7WMSgFo0
まぁ、とりあえず露天風呂のシーンは見とけ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 03:08:58 ID:Q4lFJDdw0
作者もあれが公式ですなんて言うつもりないだろ
ただ、M+は本当に良い漫画

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 03:30:33 ID:33IWsVtQ0
バグ技使ってる時点で公式はないw

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 03:44:13 ID:zazocvQx0
>>84
バグ技ってなんや?
PARか?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 07:02:20 ID:+dOIBhzLO
サマルがはかぶさ持ってる。
あれはバグ技というか、DQ2当時子どもだった人達への、吉崎のちょっとしたサービスだろうと思う。
ああそういうのあったよね、懐かしい!みたいな。
自分もモンスターズ+はいい漫画だと思う。
行方不明のローレを追いかけたサマルとムーンの台詞が泣かせる。
2好きだったら一度読んでみたらいいと思う。

既出だけど、キャラバンハートでも3つの国は滅びた事が言及されてる。
(ついでにデルコンダルも滅んで共和制になってる。キーファが最初に立ち寄る街がデルコンダル)
だけどサマルとムーンが側についてたら、ローレシアの王子はそんなに不幸じゃないんじゃないかね。


87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 08:26:28 ID:+dOIBhzLO
ああ、サマルトリアは滅んでなかったような。
ただ、サマル王子とは血の繋がりがない(ロトの血脈ではない)者が王だったと思う。確か。


88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 09:09:55 ID:VexfDgVJO
勇者の親が元気に生活してたらゲーム的にまずいもんな

1以外みんな不幸

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 11:49:57 ID:zuXT3Drc0
7主は最後の戦いの後、普通の漁師になるということだが・・・
あのdデモ転職システム上、猛毒の霧を吐きーのハリケーンを呼びーの地獄から雷を召還しーの
しかもはぐメタを通常攻撃一撃で沈めるほどの超強靭な肉体
モンスター職マスター状態なら場所により外見まで変化
こんなんで化け物扱いされないか?普通の生活に戻れるのか?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 14:08:18 ID:zazocvQx0
>>88
1は唯一設定がないから逆に想像でどこまでも不幸に出来るぞ

例えば

リズ(16歳)は祖母のお見舞いに行った帰り男数人に襲われ身ごもる

家族や周囲の反対を押し切り出産するも生活苦から水商売に走る

数年後、酒と薬に溺れ息子を殴る毎日

「お前なんか産まなきゃよかった!」

母親を思い出すときはいつもこのセリフ

近所のいじめっ子たちにいじめられ左手の小指を折る(今でも曲がらない)

近所の野良犬と友達になる(チャッピィと名付ける)

いじめっ子にチャッピィが見つかる

チャッピィ死す…(血を撒き散らし…)

「うわ!バッチィ ママに新しい服買ってもらわなきゃ」

頭が真っ白になる

ドムドーラという街がアレフガルドから消える

青年に成長するも悪事の限りを尽くす

王国軍につかまる

死刑(ギロチン)の時、首筋にロトの血筋を示すアダが見つかる

死刑を免れる条件に竜王退治を命じられる

心臓に呪いがかけられる(逃亡した場合に発動)

120Gもらう

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 14:51:03 ID:5kOSSnbaO
中二乙w

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 15:16:44 ID:qeiF0u050
EDの状況的に考えて
1=2=5=6=8>王族の壁>7>定職の壁>3=4(無職)だな。

とりあえず最終的には他のどの主人公より幸せな状況が用意されてる
5主人公が最不幸はありえない。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 15:24:07 ID:nlrh/ciQO
マジレスするとこんな歳まで童貞無職の俺が一番不幸。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 15:39:52 ID:S+V+O1Fl0
>>8
ソースは?俺は認めんぞそんな・・・

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 15:49:08 ID:hzOxZaUfO
5かな。
青春を謳歌する暇もなくビッチに捕まって所帯持ち。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:12:51 ID:TeHUXhYs0
5だろ。
王族にもかかわらず、馬鹿オヤジの危険な旅に付き合わされた結果、
10年も奴隷として生活するハメになったんだし。

結局自分も、まだ幼い子供達を魔王と戦わせてしまう馬鹿オヤジになってしまうわけだが。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:32:02 ID:qeiF0u050
奴隷と言っても別に健康な人間が死ぬ程の環境ではなかったしなあ。
ちょっと給料安くてキツイ職場だと思えばなんて事無い。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:06:21 ID:hzOxZaUfO
>>97
まさにゆとりの発言。

部屋でゲームしてんじゃないんだぞw

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:12:19 ID:qeiF0u050
まあ働けば分かるよ。あと人をゆとりと言う前にsage覚えようなw

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:16:19 ID:33IWsVtQ0
とはいえ老若男女区別せずだから
死体処理してるはずなのに結構墓あったよな
よく小学校上がるかどうかくらいのぼんぼんが2人揃って生き残ったもんだ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:29:04 ID:gGcSEEnz0
>>97
これはひどいゆとり

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 22:59:44 ID:HU3Ll1y7O
俺はドラクエの主人公が10年以上奴隷として使役された事実にまじ驚いたわ


103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 23:01:35 ID:rlkDPZiQO
マスタードラゴンが馬鹿だからみんな不幸になる

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 23:17:38 ID:ml21fG/I0
4主人公は父親はマスタードラゴンに殺されているし

あー
やっぱ4主人公はブッチギリ不幸殿堂入りです。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 23:24:55 ID:IzQoKuF10
最後に仲間と夢のほうの故郷消えた6か
奴隷&石化&父死亡の5か
村全滅&父死亡の4か

5,6は王族だから幸せに暮らしましたENDだろうけど
4は子孫いる以外わかって無いから微妙だな・・・

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 23:25:37 ID:CaW7lqIPO
>>97 まぁ現在のブラック企業よりは、あの奴隷生活のが楽かもな

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 23:35:37 ID:33IWsVtQ0
天空の血でさえあればいいんなら4の子孫ってのも怪しいぞ
城落下で散り散りになった天空人がその辺の人間とくっついて子供できたって可能性もあるし
もっと前にマスドラのプサン化あたりで地上に降りた天空人がいたかもしれない

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 02:04:54 ID:KCZ1i+A40
蛙に変身して勇者を脅かす、お茶目なシンシアたんが、
自分を助けるために身代わりに殺される・・・もう4が最強に不幸。


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 02:29:15 ID:rwaxGyXBO
4は、小さい頃から小さな村で平和に過ごしてきたのに、ある日突然、ピサロに命を狙われ、最愛のシンシアと育ての両親、育った村を壊滅させられ

何もわからないまま一人放り出され、戦うのを運命とさせられ

実の父はマスタードラゴンという糞神に殺され母親や祖父には関係を明かされないまま、親の仇のマスタードラゴンにはピサロを倒せと言われ倒すが、リメイクでなぜかピサロが仲間になりロザリーとのデレデレを見せつけられ

最後に滅びた故郷に帰るか…

その後子孫は作ったみたいだが、ゲームの中でのストーリーでは最悪だな

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 05:23:07 ID:I7FpgAJqO
>>96
> 結局自分も、まだ幼い子供達を魔王と戦わせてしまう馬鹿オヤジになってしまうわけだが。

別に強制しているわけではない、あの子らが自分で戦いたがっているから好きにさせている
ってデボラが言ってたからそこはいいんじゃないかな。他の嫁は知らん

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 06:12:05 ID:N0bxQVDWO
とんぬら というのはどうじゃ?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 06:41:05 ID:gyBCUkS2O
みんな不幸なんじゃね?
お前らに操作されてるんだから

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 06:52:35 ID:0vhMr2cI0
確かに金を1Gも使わせなかったり最初から最後まで
全裸で旅させたり呪文一切使わせなかったり時には
ずっと棺桶の中に押し込めてたりしたけどさ…

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 06:53:10 ID:NEXklmx6O
いきなり馬姫と結婚させられたエイトも不幸っちゃ不幸

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 06:54:51 ID:0vhMr2cI0
8は話のノリ的に相思相愛っぽいけどな。
プレイヤーが嫌ってただけでw

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 07:03:06 ID:TtK1gQv90
スライム

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 10:08:46 ID:w+OIBLfZ0
浮浪者ルックに前髪パッツン、後ろ髪ボサボサと言うどうしようもないデザインをされた5主と、
鳥山がPCに移行して間もない&絵柄を変えようと試みた微妙な時期にデザインされた7主が、不幸ツートップ。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 10:49:01 ID:ilZTa0eEO
人生的には4じゃないか?5の主人公は最後にすべて帳消しになるぐらいのものはあるよ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 05:49:26 ID:nre+lX/l0
だからこそパパママも成仏できるんだしな
でも4も彼女さえ生き返れば良いとは言わんが、ギャップある分体感的にはかなり幸せじゃないか

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 06:19:55 ID:o6SogqG00
4のラストシーンはアレだ
母親の死体をおぶってさまよう刃牙を彷彿としてしまう

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 07:17:50 ID:8MmHgx/L0
4主には産まれたときから人権みたいなモノが無い。
摂理に反して産まれた子供を勇者として育てるマスドラの思惑は、さながら廃品の再利用。
17の時分まで、あの狭い村から一歩も出られず、ひたすら勇者としての英才教育を受ける様子は、北の工作員を彷彿とさせる。
5章の頭で衝撃的な旅立ちを強いられる訳だが、仮にピサロが居なくても、遅かれ早かれ似たような状況になっていたのは必定であろう。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 07:40:59 ID:Bi1q7Pog0
3主人公もそれは同じだな。
16歳までオルテガに代わる勇者として英才教育を受けているし。
うっかり女に生まれたら更に悲惨で男として育てられるw

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 15:56:45 ID:KxQQgWHA0
FC版だと僻地のガキ以外は女と見てすらくれないもんな
リメイクなら一応故郷の人々はわかってくれてるみたいだが

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 04:34:39 ID:8xHFU/zI0
>>121
順番が逆だろ。
エスタークを戦わせるために英才教育を4勇者にしていたんじゃなくて、
エスタークと戦うのが4勇者だから、英才教育してたんだよ。
一見同じに見えるが意味は全然違うぜ。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 19:21:18 ID:I11FSvt80
ここの人はネガティブな人が多いのかな。
○○させられたって考える人が多すぎ。
上でよく挙がってる8の馬姫なんかは主人公と普通に相思相愛だとも取れるしな。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 10:08:40 ID:iYTWYZUe0
そう考えるとより不幸っぽく感じられるってことじゃね?
一番不幸なのを考えるんだからネガティブ思考は必須だよ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 23:15:00 ID:xyW8tmUwO
>>125
「8主人公は馬と結婚させられて不幸」とか言ってる奴等は、主人公(=脳内自分)とゼシカ(でっかいおっぱい)が最後にくっつかなかった事で、八つ当たり的にミーティア姫を叩いてるだけだと思われるので気にスンナ。
自分も、8主人公とミーティア姫は相思相愛だと思う。

だけど、4主人公については>>121と似たような解釈をしている。
息子夫婦と可愛い孫と幸せに暮らしていたが、息子の妻は天空に連れ戻され、息子は雷を落とされて殺された。
唯一の心の拠り所である赤ん坊の孫は、勇者の出現を盲信する隠れ里の住人達に
「この子は勇者になる運命を背負っている、だから我々が引き取る」
と無理矢理連れ去られた。
立派に成長した孫に会っても、自分の素性や気持ちを伝えるすべが見つからず、ぶっきらぼうな言葉で家に泊めてやる事しかできない。
そんな木こりのおじいさんが可哀相だ。
…半分くらいは妄想だけど、4勇者回りは実際そんな事情だったんだと思ってる。
だから、「シンシアだけじゃなくて村人も復活させろよ」って意見をたまに見るけど、自分は最後に生き返ったのが(他の村人と違い、本当に勇者個人を想ってる)シンシア一人だけで良かったと思ってる(ちなみにシンシア復活派)。



128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 07:12:19 ID:8H/R5UTE0
5は全シリーズの中で断トツでゲームスタートからクリアまでに時間がかかるから
その分不幸な事も幸せな事も多く描写されてるし、他のシリーズとは比べにくい
一番不幸な経験をしたかor最終的に一番不幸になったかで順位が違ってくるな

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 10:50:37 ID:UTvGcTrJ0
スレタイが一番不要な主人公にみえたw
となると5勇者だろうけど

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 15:32:59 ID:Xv8NbjJ40
不要な主人公なんていないだろ
話が進まん

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 11:40:41 ID:44w1jwbrO
>>128
>一番不幸な経験をしたかor最終的に一番不幸になったかで順位が違ってくるな
そこには同意するな。
という訳であげてみる。


132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 11:44:13 ID:MNSrU2qp0
勝ち組は1の主人公だな

姫を押し付けられて国に縛られるのを良しとせず、
逆に姫を連れて行きラダトームへの牽制とし、新天地に巨大な王国を建ててる
むしろ竜王退治のくだりよりも、王国建設の方がこの人の人生のメインじゃね

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:23:31 ID:0+5FpgYE0
確かに1と2の間を繋ぐ外伝的なものは見てみたい。
高屋敷の小説ではなんかコマゴマと書いていた気もするが

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:45:10 ID:pBe1l0RlO
紙は許された
シンシア第二の人生を…

とか言っとけば良し

↑これが気に食わない奴は居るな。
個人で男女男しる。
それこそが
個々人の精神の自由と言う物だ…
飽く迄も個人の範囲でな…
周囲の実友人との関係を保つ上でもな…

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:50:48 ID:pBe1l0RlO
なぶる、で変換されん携帯めー…

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:09:05 ID:GpsvlTaC0
誰か翻訳してくれ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:19:12 ID:EDCF/7aT0
これはバグってるな

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 09:32:35 ID:sJCOEOhIO
age

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 13:27:01 ID:OzQnFwLHO
1→ロトの血を引く若者、後に王女と結婚
2→ロトの血を引く王子
3→後に伝説となるロトの勇者、親父は死亡(おまけ的な感じで生き返ることもあるが)
4→天空人と人間のハーフで天空の勇者、育ての親や幼なじみを皆殺しにされる
5→父親を殺され母親はさらわれて後に殺され主人公も奴隷として売られるも後々結婚して王となり子供も生まれる
6→レイドックの王子だが記憶が飛んでる、現実の妹は死別
7→途中で親友と離別
8→忘れた

やっぱ4か5だな

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 14:10:04 ID:Vvq77ct00
そういえばDQって主人公の実の親が死んでるor殺されるってのが多いな

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 16:42:38 ID:q0h1USOG0
そうしないと子供を家からたたき出してろくな援助もしない鬼親になってしまうからな
2も母親いないんだったか

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:50:52 ID:8JI8bTM90
8主人公は馬姫と結ばれたと思ったら、大レースになると武騎手に乗り替わりされるから一番不幸。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:14:20 ID:n9i/GbB7O
3の勇者って16歳だろ。アレフガルドから地上世界に帰れないとしたら可哀想すぎやしないか?
2人とも生きてるのに永遠に会えないなんて。母親とかじいちゃんの気持ち考えると…

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:29:16 ID:8JI8bTM90
>>143
じいちゃんと母親が結婚するから無問題じゃね? 

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:30:08 ID:aM6aqi2I0
バラモス倒した途端、家に泊まらせてくれない母親だからな・・・
あんまり心配してないんじゃないか。じいちゃんはよくわからんけど。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:33:01 ID:Q+hiOFiS0
自分の家なのに寝泊まりできないって変だよなw

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:36:53 ID:8JI8bTM90
だからじいちゃんと出来ちゃったからだよ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:55:36 ID:teCoOm1vO
X主が覚える呪文は中途半端に僧侶系。
奴隷生活の中、字はヘンリーにでも習ったとして勉強なんか出来なかっただろう。
もし王子として教育を受けていたり、パパスが生きていたら、
今よりも力は弱くなるだろうがザオリクは覚えたかな。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:06:54 ID:FNn44faB0
しかしV主がメガザルを使えるのは妙に納得できる。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)