5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ5でなぜ主人公の子供だけ勇者になるのか?

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 18:09:37 ID:Iz31VpCt0
どうゆうこと?

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 18:15:00 ID:s5BRXq23O
堀井に訊けよ

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 18:23:29 ID:jgRgvuMd0
宿命だから

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 19:42:20 ID:IdGv91Fj0
自称だからだろ?

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 20:21:04 ID:4BtTzKpk0
いや別に聞かなくてもプレイすれば当然わかることなんだが

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 20:24:34 ID:eUnD1Zb+0
なぜ息子だけ勇者になるのか?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 21:25:33 ID:qfArHprE0
エルヘブンの血を引く主人公がパパだから

娘に関しては、母方の天空人の血より
父方のエルヘブンの民の血のが色濃く出たから

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 04:37:11 ID:Tvl4gVg50
まあ5なんてモンスターゲーで勇者なんて空気だしな

いつまでも勇者勇者煩いドラクエ信者どもに一泡吹かせてやりたかったんだろ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 05:36:19 ID:caVVhkX+0
主人公の子供が勇者になるんじゃなくて
将来勇者になる子供の親が主人公だから

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 07:23:58 ID:BEhFv5SD0
俺様の息子だからだよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 07:52:30 ID:mXI5vPlJ0
5で主人公=勇者という構図を吹っ切れたのか、
6ではバーゲンセールだったな勇者。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 21:03:18 ID:RZw21Iea0
パパスの時代にはこの世に勇者が存在しない

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 05:30:24 ID:kUNTh/NA0
存在しないものを探し回って挙句、殺されてしまうなんて

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 23:18:48 ID:OcbHTI+r0
いい歳して勇者なんて言ってる大人は恥ずかしいだろ?
だから子供を勇者にしたんだよ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 06:24:06 ID:dr/EPB3t0
>>14
7ではいい年どころじゃない爺様が勇者になれるけどね

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 00:43:41 ID:kLMOGAlZ0
だいたいあの子供は主人公の実の子供じゃないし

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 09:13:46 ID:JxDfwbWMO
DQ3でなぜオルテガの子供だけ勇者になるのか?


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 09:28:03 ID:sx1y3bYjO
3はそこら辺に自称勇者がごろごろ居る世界だろ。
本物の勇者になれたのはゾーマ倒したから

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 09:36:20 ID:jBok1vKuO
オルテガ自身勇者と呼ばれていたし、その子供なら期待されるんじゃねw

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 10:01:17 ID:477HGA6R0
娘に天空装備させたかったよ…

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 11:15:51 ID:KPAXfseKO
正直生まれるのは娘だけでよかった
女が勇者というのも悪くない

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 15:03:15 ID:tVbZulox0
勇者って言うか、実際僧侶だけどな。役割的に

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 15:12:11 ID:HO2oR2Ef0
おいおい、貴重な戦士枠だろ?

・・・ベホマラー・ザオリク・スクルト・フバーハループ
どうみても僧侶でry

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 15:33:58 ID:H+cWSjKr0
嫁候補たちが引いているのは
4勇者の血だっけ? 天空人の血だっけ?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 17:33:12 ID:B4NpySE80
不明、ゲームでは天空の血を引く勇者としか言われてなかった気がする

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 22:22:47 ID:1YokxuWm0
>>5
いや別に聞かなくてもレイプすれば当然わかることなんだが

に見えた。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 22:49:32 ID:ErSZNA3VO
お前ヤバくね?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 22:53:28 ID:7a9OER8j0
勇者は一人しか存在できない
先に生まれてきた兄である男の子のほうが勇者

もちろん女の子が先に生まれてきたら(姉だったら)女の子が勇者だった

・・・と思ってたけど

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 05:02:34 ID:BRdHVJGH0
それどこの竜の騎士

まあ天空装備の数的に考えてそうかもしれんがw

なんで天空人とのあいのこだけじゃ勇者になれないんだろうね
4のきこりが謎だ・・・

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 16:44:16 ID:WkvBh6e/0
4は天空の鎧を勇者以外でも装備できた奴いたんだよな
温泉のある町に出てくるガイコツのおばけだけど、それも謎だ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 22:59:01 ID:XnmjrvWr0
エルヘブンの血と天空人の血を引くものが魔王を倒す勇者になるであろうってのは、
予言による結果論的なものとも解釈できる出し方じゃなかったっけ

つまり勇者が先にあって、勇者がどんな人か予言してみた(占ってみたら)ら、たまたまエル×天空の配合みたいだお、と
だから4勇者や6勇者たちには適用されない

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 00:15:42 ID:Sb18A5kI0
ありえそうだ。
6の勇者なんかただの王子だし。別に血統はある程度適当でいいんだろう。
身内に凄い人がボチボチいれば結果的に勇者になれてしまう

33 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 07:51:46 ID:ZvYlLMxm0
6と7の勇者は、職業としての勇者

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 15:42:04 ID:IF8LqkE70
4勇者はきこりの息子だけどな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 06:57:10 ID:LQgRBk4l0
>>30
天空装備は全て装備するには
勇者の資質と天空の血が必要
どっちだと全部は装備できない
両方そろえると全て装備できて
天空への道が開かれると解釈してる

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 11:37:33 ID:ZQHrXvm20
>>30
勇者リバスト?
真の持ち主(天空の勇者)が現われるまで
一時的に天空の鎧が力を貸してくれていたんじゃないかと思う


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 00:39:35 ID:ac+shnUb0
兜はサイズ変わったり
天空の剣も勝手に主人公の手離れたりするしな
ある程度意志みたいなのはあるんだろう。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 00:17:17 ID:RwR+rZ3K0
4だと天空人なら天空装備を装備できるけどな
ルーシアが「○○さんすごーい。天空の剣は天空人しか装備できないんですよ」
みたいなこと言ってたから

39 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:58:03 ID:zyz31RtZ0
なる

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 21:31:01 ID:a/DklAKL0
あの温泉ガイコツも天空人か天空人の親戚だったんだな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 20:13:56 ID:uPMSl7HwO
母親こそ勇者=天空人の血を継ぎし者。
なのに母親似な娘が勇者にならないのはある意味不憫。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 21:30:43 ID:PUdLrJTA0
DQって男尊女卑だからさー

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 21:46:33 ID:8KLd9Qc70
装備や性能面では明らかに女尊男卑だから
せめて肩書きや主人公の枠だけでも男を立たせてるんだよ
それでも5主は不遇、不幸人生も然ることながら
肩書きが逃げた奴隷だの勇者の父親・・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 21:55:44 ID:OCDbknZe0
つーか伝説の勇者なのに弱すぎだろ。
勇者っつーからには前線でばしばし攻撃して必要とあらばなんでもできてしまう
そんな資質を秘めてなきゃだめでしょ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:06:00 ID:cQxaK0Km0
>>44
それもぶっちゃけ、結果からの逆算なんじゃないの。
天空装備を身につけて魔王を倒してきた(ことになっている)からこそ、後世まで勇者と認められる。
占いはその結果の先取りに過ぎない。

プレイヤーは実際に活躍したのが主人公とそのペットたちだって知ってるけど、
魔物使いを勇者としては称えにくいって事情があるはず。
それに主人公自身、グランバニアの将来とかもろもろ考えたら、息子の功績にしといた方が良いって判断するだろうし。

46 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 10:17:56 ID:OQV/tAz00
>>42
>>43
3と4は勇者(主人公)の性別選べるじゃん

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:05:11 ID:R9lCfYUO0
ああ、そして女選んだ方が明らかに得するだろ?装備面で

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)