5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけFF6発売当時のスレ

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 21:43:16 ID:CxFK23KpO
1994年4月2日

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 21:45:55 ID:hraz0MItO
今年はビワハヤヒデの年だな
弟のナリタブライアンも強そうだけど、ちょっと安定感のないマイラーって感じ

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 21:45:55 ID:cDlSpVzJ0
刀の意味

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 21:50:52 ID:FLAwkl660
>>2
今年のクラシックで密かに注目しているのはオフサイドトラップ
ベテランの安富が、「俺が何で引退しないのかって?オフサイドトラップがいるからよぉ」
って吹いてたらしいし

後は武がぞっこんに惚れているフジノマッケンオーとか

ナリタブライアンはちょっと出走数が多すぎるし、なにより負けが多すぎる

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 21:51:18 ID:21irubcn0
ネタバレ:ラスボスはケフカ

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 21:55:22 ID:CxFK23KpO
>>5
どうみてもあいつは中盤辺りで死ぬキャラだろw

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 21:56:20 ID:HkG3iFTG0
あれ、ビッグスとウエッジがいなくなったんだけど・・・

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 21:59:42 ID:dr9OM4J20
ロックが主人公でティナがヒロインですね、わかります

変態な王様がパーティに入りました

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 22:03:38 ID:uk/h6L/aO
はどーけん!

はどーけん!

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 22:03:56 ID:/33Oxiag0
2ゲット

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 22:06:51 ID:vWsQKmru0
ママー!買って!買って!これ買ってーーー

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 22:07:58 ID:/33Oxiag0
なんかモーグリいっぱい出て襲ってくるやつ倒すことになったんだけど
どうやってパーティ変更したらいいの?

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 22:10:10 ID:MECUu5Ko0
今回はクリスタル出ないのか…( ´・ω・`)

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 22:13:55 ID:gq7+W0EH0
ソフト高すぎだろ
FF7とかどうなるんだ?

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 22:35:19 ID:MM3Sq1mO0
高校生になったからには今年中に童貞を捨てたいと思います

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 22:37:34 ID:/33Oxiag0
新学期入る前にクリアしなきゃ。
みんなどこまで進んだ?
僕は、ロックが少女を助ける所

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 22:41:31 ID:CxFK23KpO
>>16
ケフカが毒殺テロ起こすとこまで

てか米まずい…orz

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 22:44:02 ID:J0h3PhVx0
おいおい機械強すぎだろ、魔法いらねーじゃん

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 01:27:28 ID:u1Fo04r70
サントラ先行発売かよw

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 01:39:13 ID:giNQcWjNO
CMの外人いいなー

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 01:50:21 ID:qbTuysrU0
狂信者の塔、登るのダル過ぎw

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 01:53:54 ID:zrHgy+Z80
OHデカ聞いてたらCMやってたワクワク

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 02:39:29 ID:deeAy4ymO
鬼神強い…
レベル40ちょっとじゃ辛いな…

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 02:44:36 ID:/QPDfvR7O
おいおい、もしかして必殺技のコマンド入力のナナメって横か上下で代用できるんじゃ…

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 02:49:22 ID:deeAy4ymQ
サントラの最後の方にあるラスボスっぽい曲で、ケフカの笑い声が入ってたぞ

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 02:50:03 ID:deeAy4ymQ
サントラの最後の方にあるラスボスっぽい曲で、ケフカの笑い声が入ってたぞ

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 03:03:14 ID:iPISUwTl0
おまえらヨガフレイムでマッシュが炎の技使うぞ

28 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 03:08:44 ID:mZ3lTZRmO
ようやく魔石手に入れたぜ!
これからはラムウの時代

29 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 04:56:54 ID:pi2dBhTKO
オフサイドトラップってスズカが死んだ秋天勝った馬だよな。ジェニュイン、タヤス、ダンスパートナー、マヤノトップガン世代じゃなかったっけ。


30 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 05:00:16 ID:FGldZWyd0
マッシュ、スクリューパイルドライバーで滅茶強い技出せるw

31 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 06:42:52 ID:U5vlrauF0
マッシュの必殺技全然でねーよ
オーラキャノンって波動拳みたいに入力すればいいんだろ?
格ゲー用のスティックコントローラーに切り替えてやってもダメだ

32 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 07:54:39 ID:y8/goFBX0
セッツァーのスロットでダイヤとチョコボ以外当てた奴いる?

33 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 08:00:39 ID:2q2I6lp1O
全員すいこまれたらどうなるんだろう

34 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 08:12:23 ID:b7WCZean0
カートが自殺したあああああああ

35 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 08:22:00 ID:a6l4SiTM0
やべえ今日水曜じゃん
もうすぐ19時だからセーブして終わり!

36 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 08:36:57 ID:Xo7FjqZ10
今年こそ阪神優勝や!

37 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 09:40:55 ID:yEJH5Sq2O
どうせ1999年になったら恐怖の大王がきて世界が滅びるから就職なんてしないぜ

38 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 11:03:27 ID:yqdvynqo0
昨夜松村邦洋がオールナイトニッポンで実況プレイしてたぞ

39 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 12:22:18 ID:Km7LNEB+0
カイエンの城の人がバタバタ死ぬとこが怖い。
もう無理。
進めない。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 20:20:39 ID:deeAy4ymO
シャドウがどこ探してもいないんだが…

41 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 20:21:17 ID:6Nr0Y45C0
sssssssssssss

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 21:06:35 ID:pIKc6Hbh0
あれ、そういえばクリスタルは?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 22:28:00 ID:NbSWYFnS0
シャドウ出番終わるの早かったな
まさかあんな壮絶な最期を遂げるとは

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 22:35:09 ID:+tCYZXLsO
グラフィックすげー綺麗だな
ドラクエとの差が更に開いた

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 22:35:12 ID:RZtD326V0
たわごとなどききたくない

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 22:38:39 ID:0YR/4d/60
きんのかみかざりは便利だよなあ。
モグはあれからどうなったかは知らんが。


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 22:47:31 ID:deeAy4ymO
>>46
きんのかみかざりよりスリースターズが神

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 22:52:03 ID:LjhTk3XW0
>>45
わ!

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 00:10:21 ID:fCmfM2s30
バッツ出てきた

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 01:09:04 ID:GBf1af/IO
今日友達とヒロインがティナかセリスかでケンカになった
次回はもっと分かりやすくしてほしい

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 01:15:12 ID:0l7zgxuyO
そこは別に曖昧でも良いかな
好みもあるし
ローザよりリディアって奴も少なくないだろ?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 02:52:06 ID:x/ZOEzoz0
今考えていることの逆が正解

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 10:41:46 ID:/brEZatG0
でも、それは大きなミステイク

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 11:13:35 ID:QOfhmmV+0
なんか時々予言めいた内容の関係者っぽい書き込みがあるな。
パソコン通信なんてやってるのは余程のマニアか開発関係者だろうし。

それにしてもWindows3.1使いずれー。やっぱ標準でネットワーク端子備えてるしMacだな。
PC-98なんかゴミ同然。PowerBook Duo最高。40万かかっちまったぜ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 12:58:55 ID:A/40/WNOO
おい、すげー技発見したぞwww
敵にバニシュかけてデスでどんな敵でも死ぬぜwww


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 13:05:52 ID:WAK6W4gZ0
これ新桃のパクリじゃね?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 13:26:18 ID:LjYtxK040
なあ絶対にないけど FFのスクウェアとDQのエニックスが合体したらすごくねえ?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 13:46:48 ID:QOfhmmV+0
>>57
何でもスクウェアが鳥山 明を引き抜こうとしてるらしいぜ。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 13:47:49 ID:U8wbQQET0
↑マジ絶対ないだろwwwww

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 14:35:04 ID:yylpLuiS0
>>55
いくらなんでも、そんなバグ残す訳ないだろうw

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 14:40:56 ID:pkgtNC8XO
ねむれるししって姿が見えないけど魔法攻撃すると姿現すんだぜ!
倒し方はわかんねーや
きっと莫大な経験値持ってるんだろうな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 15:38:14 ID:Qe/lP1eTO
>>61
戦闘に入ったらすぐにデスを使えば倒せる

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 22:08:55 ID:uGfxjvYCO
なんだよこのゲームバグ酷すぎだろ。
マッシュとバルガスの一騎打ちから先進めねーぞスクウェア!!

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 22:33:44 ID:QOfhmmV+0
これマッシュの爆裂拳ってかなり餓狼伝説を意識してるだろ。
…って思ってたらレッドキャップと、レッドジャケットが装備品で出てきやがった…。
コレ、伝説のアノ人の帽子と、背中にコンバースみたいな★マークのジャンパーだろ?
間違いなくエドガーとマッシュはテリーとアンディ兄弟のパロだな。

でもこれ、SNKに訴えられないか?
…って思ったけど、SNKとカプコンもリョウとダンとかパロで返答してるか。
ってことは、次の餓狼伝説3では、アンディの髪型がマッシュみたいになると予想。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 22:42:44 ID:3L833dms0
魔大陸敵強すぎだろ。
それまで楽勝だったのに。
>>2
いよいよオグリ産駒がデビューするな。
クラシック一つくらい勝って欲しい。


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 23:43:26 ID:D/M/1/v90
ちょwレオ将軍そんな顔だったんすかw

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 23:59:54 ID:dK51HorOO
世界崩壊するとアイテムかけてバトルする所あるよ
ここでアルテマウェポンからグラディウスに変えれるよ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 00:46:46 ID:FZ8LGX8e0
井の頭公園でまたバラバラ殺人だと。
3月に起こった美容師の事件といい、ほんとバラバラ殺人が多くて嫌になる。
これも世紀末だから世も末ってか?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 01:02:14 ID:1DNhBYHLO
ガウって使いにくいな

酒場(飛空挺)行き決定

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 01:33:45 ID:/BuuwyIm0
なんか難易度低くなってね?もうスクエアも終わりだな。
ヒゲと鳥山明と堀井がタッグ組むぐらいの神ゲーム作らないと見捨てることにする(ありえねーけどw)

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 02:06:54 ID:tmPiXUmp0
豪鬼で入ってくる奴って何?
対戦にならないよ。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 02:12:13 ID:aZ5eUjwRO
すげー…
ゲームもついにここまで来たか。
てかこれ以上キレイなグラフィックって無理だろ?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 03:12:24 ID:+HTSyIH60
ドラクエの新作はまだかよ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 03:39:28 ID:WzGfwjn10
>>57
ありえないって(^_^)
もし合併したら切腹しますよ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 05:06:10 ID:oNd5haglO
7はどうなるかな…?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 00:38:05 ID:5cIV7i3k0
イチローってなんだよすごすぎじゃね?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 01:41:53 ID:TOJeRw4rO
とりあえずディーンを殴りたい

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 12:19:00 ID:vW8S8hX60
なんか友人がひっきりなしにポケベル鳴らしてくるから
何事かと思ったら、シャドウどこ?とか、ティナが仲間にならないとかそんなんばっか。
ちょっとは自分で考えて欲しい。っていうか俺より進んでるじゃん!

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 14:32:53 ID:6FhgOC7n0
映像すっげぇな、今回のファイファンは。
でもどんどん高くなっていくなぁ・・
7は確実に15000円はするな・・まぁ買うだろうけど

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 19:04:09 ID:upoFR/dl0
何か違和感あると思ったら、ゴブリンがでてこないじゃないか!

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 19:42:54 ID:CDy9tjwaO
最悪セーブ消えた
もうヤラネ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 22:57:12 ID:HdUErhXA0
ドリルが装備できるらしいよ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 23:57:48 ID:hQ5s8f4g0
FFも1万円台突入か…
これ買ったら、しばらく何も買えないな…でも買うけど。
しかし、ソフトの値段ってどこまで上がるんだろ…



何か、天から「リメイクまで待てば半額以下だお!」という声が聞こえるんだが、まさかねえ…

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 00:32:54 ID:Pi14rCQ60
>>83
スクウェアは「FFは各作品が1回限りの勝負。FF6-2みたいな続編とかリメイクは美学に反する」
って言ってるからそれは無いと思うよ。ソフトは安くなって欲しいけど。

しかし最近のスクウェア神がかってるな…出るソフト全部ハズレなし。
まるで高級ブランドの様に「スクウェアの出すRPGなら大丈夫」って安定感がある。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 01:41:58 ID:S5tz2m8G0
>>79
これだけグラフィックがリアルだと、VIIはどうなるのかなって確かに思う。
まぁ。坂口さんは「ゲームの面白さと映画は別だ」っていってるから、
グラフィックだけがどんどん進化する方向には絶対進まないだろう。


86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 20:07:18 ID:KjOk/wA30
1994の子供「なぬ?コマンドわかんねえ」
説明書見れば、書いてあった。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 21:12:11 ID:KPAXfseKO
ケフカ超よええwwwwwwwww

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 21:18:19 ID:fTN+sKdS0
ケフカっていかにも小物って感じの台詞ばっか言うよなあw
多分コイツ、終盤始まる前にラスボスにやられちゃうとかそういうオチだぜ?w

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 00:05:38 ID:y8Z85FL8O
なぁ、召喚獣って付けたんだけど戦闘中どうやって呼び出すんだ?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 02:06:23 ID:ECR5VGt90
>>89
今すぐ↑ボタンを押し続ける作業に戻るんだ!


召喚獣と言えばリヴァイアサンが全然見つからねぇー
なんとなく八竜の1匹だとは予想してるけど、もうバハムート手に入っちまったんだが
もしかして今回はリヴァイアサン>バハムートだったりする?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 02:13:28 ID:OLRni+R60
今度こそエクスカリバーは最強武器であってほしいな。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 03:30:53 ID:y8Z85FL8O
どうせ最強はラグナロクだよ
リヴァイサンが最強ってのもありだな
てか魔石欄下の方空いてるんだが隠し召喚どんだけいんの?

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 04:12:21 ID:FhSt0DAN0
想像がつかん

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 05:59:37 ID:vjIi2xyqO
ロックなんか必要ないだろ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 07:44:01 ID:wCn3fObdO
ライブアライブの発売を楽しみにしてるのはまさか俺だけなのか?w

やはり企画倒しなんだろうか

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 20:08:00 ID:qI3exE7Q0
これ以上綺麗なグラフィックのゲームは出ない気がする。
7以降のFFがどうなるか想像もつかないよ。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 11:00:31 ID:d9+kC7yDO
セリスってどんなキャラだろ?なんとなく前作のファリスぽい気がするな?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 11:05:57 ID:fPTKCLPa0
確かに話を進めるとファリスっぽい部分があるのが分かる

なんていうんだろう…こう…最初は男勝りで女っぽいイメージはなかったんだが、だんだん女っぽくなる…
ツーンっとした冷たい態度がだんだんデレレ〜ってなってくるの。なんだか俺ツボったわこの性格に。かわいいよ。
つか、この性格流行るんじゃね?最初とのギャップがものすごく可愛く見えるんだけど。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 11:25:05 ID:69Czs3RQ0
予言する!
10年以内にスクウェアとエニックスが合併する

もししなかったら犬のうんこ食ってやるよ。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 11:50:37 ID:MIsluK0m0
>>98
そういう照れ隠しできつくあたるキャラは今に始まったことじゃないだろ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 14:20:10 ID:aZO2Xy8L0
グラがきれいになった分、たまに出口がわからんとこがあるな〜
あんまし長いイベントや間に入るミニゲームとかは正直苦痛だわ
7がこの路線でさらに突っ走らないといいが・・

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 17:34:00 ID:UphzNRTzO
俺の学校でガチャガチャのキーホルダーすげーはやってるんですけど
シャドウが欲しいのに全然出ない

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 19:15:05 ID:k85t18Sr0
中3→高1になるけど
学校始まるまでにクリアして自慢できるかな?

3体の操縦マシーンで炭鉱の街に向かってるシーン。
ローラー式に起伏の無い平面にへばりついたような崖とか出てくるよねw。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 01:30:46 ID:rnprkWDW0
はやとき自慢は小学生までだろ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 05:27:42 ID:vOKomW4P0
>>103
俺も中3→高1になるけど、3つ上の兄貴が大学受験失敗して浪人したんで、
カーチャンからゲーム禁止令が出された(´・ω・`)

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 08:26:50 ID:uf7U47M0O
やべぇなんだこのティナって娘可愛すぎるだろjptpmど,おぁぇっm

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 10:34:43 ID:KoM/RGY1O
セリス、お嫁さんにしたいな

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 12:48:47 ID:huGAJltD0
ロックとくっつくのかくっつかないのかハッキリして欲しいな>セリス
今魔導工場で裏切ったとかなんとか言ってるんだけど

…なぁ、みんな。ロックって人気キャラなんだよな?
俺だけかな、こいつ見てるとイラッとくるの

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 16:19:28 ID:ogi724nBO
さあ?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 21:32:55 ID:Z0liY5ga0
童貞だけじゃね?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 12:18:05 ID:IOblDC25O
高すぎて今だにかえない(´;ω;`)

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:07:47 ID:149b3dsHO
ニンジャがXグラの使い回し

113 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 18:22:05 ID:NSun2PTNO
発売日当日にオールナイトニッポンで特別番組をやっていたのは覚えている

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:48:02 ID:ARRMgx0HO
おまいら昨日のダンジョンV観たか? FF6の特集やっていたぜ
下北沢2000が張りきってた

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:06:02 ID:ZPEYx0P8O
Tierraが神すぎる

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:10:50 ID:gZ/Zn9qP0
この神がかり的な32メガに1万ちょいなんて安いもんだぜ!

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:42:10 ID:2wNYQray0
>>116
FF6は24メガだお
Vジャンに載ってた開発中のマッシュは銀髪だったのに製品版は金髪なのね

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 20:28:23 ID:kUbxHlOS0
>>98
言ってることは分からんでもない
なんつーか、そういう意地っ張りな女の子の事「和むな〜ww」とか「カワイイな〜ww」とか
思う気持ちは俺にもちょっとだけワカル。

でもマニアック過ぎねえ?
「意地っ張りな女の子が 俺 に だ け 優しいのが好き!!!」とか言うと童貞認定されそうだしな
いや、俺が童貞とかそんなことはないですだよ

119 :【未来人】:2008/08/17(日) 22:37:43 ID:FufR/Len0
後のツンデレである

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 04:14:20 ID:D+3g1OC9O
ジャンプの5000名プレゼントに当たって発売1日前届いたお!

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 11:40:27 ID:nlrh/ciQO
バリアントナイフの強さは異常

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 15:54:06 ID:BawRI+dA0
ハァ?HP減らしとかなきゃいけないんだろ?
全体ケアルガとかかけらんないじゃん。
普通にライトブリンガー使ってたほうがいいだろ

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 16:14:20 ID:WoSk/1FH0
アルテマウェポン短くなっちった!!!!!

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 17:54:23 ID:sd9Pa7ScO
お前らまだスーファミなんかやってんのかよw
もう時代はセガサターンだぜ。次のFFも確定でセガ大勝利だな

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 17:55:47 ID:RDspK+nEO
最近のFFはつまらんな
FFは3で終わった

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:38:38 ID:19eJkZ4OO
>>124 FFしかやらない俺もセガサターン買って「いつでも発売しろや!!」状態
勿論まだ一度も起動させてない

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:53:29 ID:/BcFwq120
自分はどっちで出るかわからんからプレステもサターンも両方買っちゃったよ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:27:26 ID:o7XT684W0
3DO買ったのオレだけ?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 22:06:44 ID:6KwymCKu0
やっべ!俺気づいちゃったかもしれない!
FFは1と3と5の奇数回がジョブを主軸にしたもの、で、2と4の偶数回がジョブよりもキャラを主軸にしたもの…
今回の6はこの法則の通り、キャラクター性の強い話だった…!
つまり、次回作のFF7はきっとジョブチェンジを駆使したゲームになるに違いない!
俺、FFはジョブが楽しいからやってるところあるから、今から7が楽しみでしょうがないよ!w
きっと3→5以上に、奇想天外なジョブが増えてるんだぜ!?www

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 22:37:59 ID:mNR9jeA+0
今回から新しい路線でスチームパンクだったから
次もそういう感じになるんじゃない?

ジョブシステムは5で完成されちゃった感じがするから
多分それに成り代わるようなシステム持ってくるんだろうな

それにしても今回のヌルさは異常だったな。
次回のラスボスは強いといいな。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 14:14:06 ID:z6tlabJQO
めざましテレビの初回でも特集してたな

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 18:28:20 ID:YWz+we7AO
>>131
まじか?!
ウゴウゴルーガ終わってからあの時間帯テレビ見てなかったんだが、特集あったなら見ときゃよかったな。
そういや、VジャンプにFFのコーナー
出来たね。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 20:05:02 ID:B97zUQ7Q0
奇数はジョブシステムだから7が楽しみ
ついでにVジャンプに載ってたGBの風雲ドラゴンファンタジー2も楽しみ


134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 17:45:01 ID:6TzPiJW/0
究極の経験値稼ぎ発見した。

レテ川の筏下りのシーンでループする方向に進行、
連射機能付きコントローラーで決定ボタン連射。
そうすると勝手にエンカウントして
バナンの「いのり」で回復しながら攻撃で敵倒して
自動的に経験値稼ぎをしてくれるお。

ただし、ここまで進めた人がいるかどうか知らないけど
ベクタから脱出してゾゾでティナと合流してから
全滅という形をとらないと
全員のレベルに反映されないという仕様みたい。
あと、ただ敵倒してレベルアップするより
魔石装備してレベルアップした方が能力上昇値的にも得で...

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 22:16:37 ID:Y9lUZ12v0
オペラのイベントがあるんだって?
でも、SFCにはFCのUコンみたいにマイクなんかないぞ。
へ、自分で唄うんじゃないのか、なーんだ。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 22:35:46 ID:V/HCNz7N0
>>127
俺は任天堂のウルトラファミコン出るまで待つぜ?

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 01:17:25 ID:Xd61okIm0
次のFF7はそのウルトラファミコンで出るんだろ?
「コントローラーに3Dスティックが付くので従来の十字キーよりも
FF等RPGのフィールド画面がスムーズに移動できる」とか
ベーマガの記事に書いてあったよ
「FF等」とか名前出してる位だしハードはこれで決定なんだろうな
もうPSとSS持ってるけど、これも買うしかないよなぁ
TVの前ゲーム機だらけになっちゃうよ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 06:12:00 ID:Ggjs7r1dO
なんで頭にドリルw
しかも強い固い安いW

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 06:38:10 ID:zWaCN5ew0
フィールドキャラが極端にデフォルメ化されてしまい天野の世界観が台無しだな

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 11:59:55 ID:gK7wYXm2O
夢幻闘舞出そうとしたら真空波になるの俺だけじゃないよな?

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 12:05:04 ID:W1AYZWgmO
11400円も出せねえよwww
中古屋に並ぶの待つか…。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:59:06 ID:hnybYH1W0
11400円とかチョベリバなんだけど
サラリーマンにでもなってから買うか(笑)

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:42:45 ID:6Wgl+zIJO
矢野りんこの漫画探しに古本屋巡り

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 15:10:20 ID:KWY0HmHuO
前日

うおお、ジャンプの懸賞当たった!!(実話)

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 01:56:11 ID:SuX+mLByO
ロックとセリスって、セックスから名付けたのかなぁ?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 12:50:54 ID:HYRoDIqx0
音楽いいね。サントラ買ってきた
植松のコメントのページ見て吹いたw

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 20:38:46 ID:mqggPhBY0
今週のジャンプで堀井が「FF6はドリル装備すると強いよw」とかコラムに書いててワロタw
他社のゲームの、しかもバグ技紹介してんじゃねーよw

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 22:04:04 ID:QPHFX2Q/0
堀井よ・・
遊んでないでお前はとっととドラクエ6発売しろやw
なんか遅くないか今回。

それにしてもFF6面白いな。
物語中盤で世界崩壊とかw
敵にここまでの大敗する作品はやったことないわ。斬新すぐるw

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 10:47:58 ID:79cFGo64O
ほ…崩壊後の音楽が神すぐる…!

ここまであからさまに暗いのは初めてだ!だがそれがいい!!

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 14:51:24 ID:czJCCL7TO
今クリアした

EDで涙が止まんね

セッツァーの最後のセリフがな…いや、皆も早くクリアしようぜ!!

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 18:27:40 ID:mI8/XW+70
おい、最初のカタツムリごときで
とんでもないカッコイイ曲が流れてるぞ!!

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:07:40 ID:Jm9FTOK20
てかこのかたつむり、Xの最初の鳥みたいなボスのパクリじゃねーか!
攻撃したら反撃ってとこが

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:03:06 ID:E1QazZIZO
謎の幻獣…ストーリー本筋には関わらないのか…
ティナとの会話とかもなしか…つまんね

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:49:06 ID:EDO4o99ZO
>>26
あんなに長くてしかもクラシック調の曲がラスボス戦なわけねえだろww
最後まで聞くのにどんだけ時間かかるんだよ。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:40:28 ID:80wU+Q2B0
>>116
高すぎてやれないよ・・・
子供には高すぎる。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 20:36:32 ID:4nwobwc00
FFYは神、これを越えるFFはない。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:55:05 ID:7/v43VlCO
セーブ消えた(つд`)

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 01:15:05 ID:sgJ4ib740
また最初からできるのも楽しみですよ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 03:44:45 ID:rjcgDIv2O
フリーザでてきた

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 04:03:24 ID:FAhmj3PDO
エアリス死ぬよ

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 07:01:26 ID:2D9XgFewO
ブラキオレイドス強すぎワロタ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:10:21 ID:8gCJEMSiO
フェイズ?こいつが?
要するにフェイズって顔面形の敵、と解釈していいのか?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:29:16 ID:OQI6KtsL0
6は女主人公かよ〜なんかしらけるぜ。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:33:17 ID:/SPqmOa90
多分数年後に女主人公が主流になるよ
元召喚士の転職女とか
亡国の姫君とか閃光のなんたらとか

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:57:59 ID:FjqljuKy0
しかし今ほど景気の良い時代はないな
ゲームだけじゃなく、CDも雑誌も何でも売れてる
こういった娯楽業界は永遠に安泰だろうな
将来はこういうところに就職したいな

それにしてもパソコンばっかりしてるうちのクラスの冬彦さんみたいなオタクは何とかして欲しい・・・
パソコンなんておまえしかやらねーんだよwww
この先もずっと、パソコンはオタクのアイテムで終わるんだろうな


166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 12:10:36 ID:YUvVtyLaO
こいつもしかして安達祐美がモデル?

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:11:39 ID:+DAhsatn0
主人公、ティナっていうのか…
かわええな…w
女が主人公なんて珍しいけど、俺、この娘が主役なら最後まで挫折しないでできそう…!w

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:58:27 ID:AtnJJrIa0
てなかわいい
でもなんかピンクになっていなくなった

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:58:07 ID:pjtoPS6bO

スパモニ神 降臨wwwww

http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf137081.jpg

これは凄い





170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:13:42 ID:D5RPK2T/0
え・・???
シャドウって帰ってくるの???

・・・・・。
 今、ラストダンジョンだけど最初からやり直すわ・・  ;; (実話)

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:59:27 ID:qMTLrJINO
俺レオ将軍仲間にしたぜ
ショック強すぎワロタw

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 07:03:46 ID:cHX6d+GT0
それ一瞬の事だから

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 11:37:55 ID:WZ3KINbG0
レオを操作できるときにメニューを開くとさらにショックの威力が増すぞ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:29:44 ID:8gRGcOJFO
>>169
マンモグラフィーは欧米用で、日本人女性には効果ないくせに、すごく痛いらしい。
奥さんいるひと、ちゃんと超音波診断もしてくれるトコロで検査受けさせてあげてください。。。

乳癌は初期じゃないと助かってもその後の人生に大きな影響を残します…


175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:44:32 ID:IphIGK6n0
今日学校で掃除の時間に
大好きなTMさんのパンツが見えた
足くせ悪すぎだろいやっほおぉぉおぉぅうぅうぃ

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 12:24:38 ID:fkc1SrRDO
セリス?何となく前作のファリスぽい

え?[あの人の代わりなの?私は]

……もっとツッパリなセリフ吐いてぇん

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:03:07 ID:SFTAWCV90
「俺の代わりだろ?あいつは」

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)