5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局DQ>>>>>>FFなんだよね

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 16:51:47 ID:UKMaeU7y0
「ドラゴンクエストV 天空の花嫁」国内出荷本数100万本突破
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080730-00000047-zdn_g-game

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 16:55:17 ID:nIaxqrML0
ここから勘違い信者の糞レス

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 16:55:34 ID:uylXbpJa0
リメイク合戦には興味ない
どっちも早く新作出してくれ

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 16:56:30 ID:bQlXJlfC0
すごいすごいDQ最強でいいか?

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 16:58:41 ID:YGmdMGcm0
なにこのクソスレ

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 16:59:23 ID:HwmnEMKQ0
そしてせかいはへいわになりました

                   完

7 :▼自動レスVer7.5▼:2008/07/30(水) 17:05:19 ID:qSytwOLVO
====未完====


====再開====

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 17:37:20 ID:gmRqfMMJO
>>1=痛い信者を装ったアンチ

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 23:11:07 ID:cUAbUkwz0
>>1
今さら言うことじゃない。
そもそもFFと比べること自体DQに失礼だろ。

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 23:17:37 ID:sicfznlR0
ドラクエ発売は一般ニュースになるが
FFはならない


11 :◆M2TLe2H2No :2008/07/30(水) 23:22:26 ID:5xwfRyGIO
>>2勘違い信者=俺
でOK

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 23:23:56 ID:mw49the30
DQ=スマップ
FF=森脇健児

こんな感じ

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 23:28:34 ID:cUAbUkwz0
リメイクでさえ百数十万人がプレイするのか…
PS2でも171万本売れたのに信じられん…。
FFの新作とDQのリメイクの売上が同じ位って、ここまで人気の差があったとは…。



14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 23:36:50 ID:cUAbUkwz0
FF3DSは初リメイクとして最終的に99万本(出荷103万本)でFF史上最高売上となったが、そこまで7か月かかった。
それまで、FFはリメイクが5万本〜25万本位しか売れてなかった。
DQ5DSはたった2週間で簡単にFF最高売上を抜いてしまった。
しかも2回目のリメイクなのに…。



15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 00:19:41 ID:/AxHtR6g0
DQ=国民的RPG
FF=ヲタクRPG

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 00:31:03 ID:PMml+CNI0
そもそも現在のFF製作者の多くが創価学会信者って時点で終わってるだろ…。
ちなみにFF13シリーズ(3作品)の主要製作者である田畑、鳥山求、野村、北瀬も創価学会信者。
少なくともナンバリングを発売する前後に聖教新聞で恒例のインタビューを受けるのはどうかと…。
ただでさえFF関連作品が発表されるたびに聖教新聞で広告されてるのに、ちょっとやりすぎだと思ってしまう。
FF13の「聖府」の「聖」は明らかに聖教(創価学会)を表してるし「府」は公明党による政府(政権)を暗示してるとしか思えない。
その他にもFF7の「神羅」とか「魔晄炉」とか創価学会の教本に出てくる言葉がいくつか見られる。
もちろんそのままの意味じゃ使われてないんだけどね。



17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 02:38:15 ID:PMml+CNI0
もうこうなったらDQに抱き合わせ販売してもらうしか生き残れないな。


18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 02:39:45 ID:PMml+CNI0
>>17
すまん、言いすぎた!
FF頑張れ!

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 02:44:45 ID:ouTS3z590
FF信者って惨めでかわいそう;;

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 02:53:54 ID:u0zjzDyb0
>>16
え、「神羅」って創価学会用語だったの?
ソースある?

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 02:55:02 ID:PMml+CNI0
元々、坂口・天野・植松のオリジナルメンバーが一人もいない時点でFFは終わってたんだよ。
DQでいうと堀井・鳥山明・すぎやんの3人ともいなくなったのと全く同じことだからな。
そこをFF信者はどう考えてるんだろ?不思議でならない。
オリジナル制作者が一人も存在しないFFはもはや「FF」じゃなく別ゲーだろ?全く面影ないし。

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 02:56:35 ID:u0zjzDyb0
>>21
FF7で天野がいなくなった時点で、変質したからな


23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 03:00:08 ID:jgRgvuMd0
だからFF懐古厨がいるわけでして

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 03:11:17 ID:PMml+CNI0
>>22
>>23
つまりFFは乗っ取られたわけだな?
「今までのクリスタルはただの石」って言っちゃってるし。
シヴァをバイク(シヴァイク)にしちゃったり。
やりたい放題ってやつ?
そんなん変化でも進化でもねーよな。
ただの思いつきのやりたい放題だろ。

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 05:00:00 ID:rVUS8DFvO
FF(笑)

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 08:00:00 ID:1qRdlhYAO
FF信者って必死に昔のFF信者と今のFF信者の2種類いるって主張したがるな。
ドラクエからみればどっちも目くそ鼻くそのゴミゲーなのにwwww

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 12:18:55 ID:PMml+CNI0
FFも楽しいがDQは次元が違う。
楽しいだけで終わらず次の世代にまで語り継がれる。

28 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 13:53:43 ID:rwBdP7v+0
語ってるのは懐古だけだろw

29 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 22:58:50 ID:bq4LguQY0
まぁ古参にしてみればナーシャが居なくなった時点で一度終わってるシリーズだとも言えるが。
ゲーム的な系統でみても、PS以前・以後で違っちゃってるからなぁ、FFは。


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 11:10:37 ID:EwC9gEYV0
FFww

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 11:20:51 ID:EwC9gEYV0
戦闘ムービー戦闘ムービー戦闘ムービー。
プレイヤーはただボタン送りすれば、「はいクリア」。
それがFF。
映画で恥ずかしい世界歴代ワースト記録(大赤字)。
もうゲームの中でしかムービーが使えない哀れさに合掌。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 03:07:03 ID:QUgnobct0
FFはもうワゴンセール専用で売れば十分だろw
どうせ大量に売れ残るんだからw

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 06:05:17 ID:cOAzIrHn0
立てちゃったのかw
まあそうだけどな…
格が違うからしょーがないんだけど。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 06:54:34 ID:mbBfB9az0
クオリティはともかく人気は
ガンダム>マクロスだしな
どんなジャンルでも二番煎じは不遇な扱いなんだよな
元祖は元祖だけあって一番古臭くて糞なのに
ロボットアニメで一番つまらんのがガンダムでRPGで一番つまらんのがドラクエ
でも社会的な人気は逆になってる

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 08:23:12 ID:ODKYU1hd0
>RPGで一番つまらんのがドラクエ
FFだろ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 12:56:11 ID:J8u3JOgUO
ドラ糞だろ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 23:46:23 ID:7g6Sos3X0
>>36
「ドラ糞」と言ってる時点でおまえの必死さが解るww

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 23:50:26 ID:yTnrHCzR0
なんといわれようぞ俺がFFもドラクエも好きなのは変わりないよ
馬鹿にしたかったらしてくれよ 



39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 00:34:24 ID:gQ6NLsVN0
>>38
君は真の勇者です!

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 00:35:20 ID:gQ6NLsVN0
>>38
君は真の勇者です!


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 00:35:52 ID:gQ6NLsVN0
あら ダブったw


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 00:37:28 ID:lCKBVePV0
>>38
君は真の勇者です!

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 00:39:16 ID:gQ6NLsVN0
あれ?PCの調子がおかしいw
すまん(汗)

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 08:57:04 ID:TtFvJutU0
自作自演乙

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 18:41:41 ID:akSWA5EA0
http://www.famitsu.com/game/news/1217343_1124.html

スクウェア・エニックスから2008年7月17日に発売されたニンテンドーDS用ソフト
『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』の国内累計出荷本数が100万本を突破した。
この数字はエンターブレインの調べによるもので、2008年8月10日時点で国内
累計販売本数は102万3883本に。発売から6週目で販売本数100万本を突破した
『ドラゴンクエストIV 導かれし者たち』を超えるペースで、発売から4週目での大台突破となった。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 12:52:06 ID:+aFTwKgA0
反論がないので終了〜

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 13:32:25 ID:Ow6H/amAO
やったーDQの勝ちだー

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 14:00:44 ID:0VgdRjpbO
けっきょく ぼくが いちばん つよくて すごい んだよね

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 17:48:15 ID:E9QPTxr90
結局一般人>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>1なんだよね。

はいこのスレ終了

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 19:33:17 ID:lDai3FhX0
過去関連スレ
結局FF>>>ドラクエでおk?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1207981821/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)