5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7の質問 その10

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 18:52:39 ID:0D0olzoy0
ここはファイナルファンタジー7に関する攻略その他の質問をするためのスレッドです。

・質問の場合、多くの人の目に付くようにageましょう。
・ここは本スレではありません。初心者の質問に対し煽る行為はやめましょう。

【前スレ】
FF7の質問 その9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1207763720/
【関連スレ】
FF7総合スレ Part69
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1209115238/


【wiki】
ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/
【攻略サイト】
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4494/ff7.html
ttp://www19.big.or.jp/~usb/zion/ff7/ff7.html

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 21:04:55 ID:us09WH0L0
>>1
乙乙

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 22:08:58 ID:4FJyR4j40
FF7インターナショナルどこにも売ってないな;;

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 22:37:40 ID:UoKwvIDz0
新品ならamazonか公式サイトで買える

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 02:10:13 ID:i3efc8FH0
>>1

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 03:32:56 ID:Bv/eiznyO
>>1


7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 11:46:02 ID:s94K+1q50
7(σ・∀・)σゲッツ!!

>>1
乙を贈ろうか

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 12:47:20 ID:9f+Th5xW0
チョコボってどのくらいまで早くなれる?
スタミナとかも。

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 13:03:27 ID:Lm2JfvGF0
スタミナは999 割と楽
スピードは176と言われてる。自分は出来たこと無い。わりと難しい

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 13:22:59 ID:9f+Th5xW0
>>9
ありがとう。
176…無理そうだorzでも頑張ってみる。

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 03:29:32 ID:I5Dn00UG0
さんざんいらないと言われてんのにまた立てやがったか

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 12:20:21 ID:T0MezFR/0
でも本スレで初心者が質問してもググレカスで一蹴されたりするからな〜

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 12:54:26 ID:jiGV907KO
ここなら気がねなく質問したり答えたり出来るからなぁ
本スレだと質問に答えただけで怒られたりするから

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 15:16:57 ID:4XSMNdiu0
ttp://www.psu.com/Rumor--Final-Fantasy-VII-coming-to-PS3-and-PSN-News--a0004313-p0.php

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 23:28:23 ID:A6FKb+t+O
ゴブリンとエンカウントできずにゼイオの実以前の問題なんだが、コツはありますか?

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 23:55:57 ID:adxZHy6R0
9割方島が違うと思う

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 00:44:32 ID:B5cV9u430
ウータイのゴトーだかなんだかのトラインはDISC3で取った方が良かったんだね
ウータイ着き立てで挑戦しちゃったから、てきのわざマテリア4つのフルコンプできなくなた(´・ω・`)

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 11:57:40 ID:1TuoNjuu0
「す、すごいチョコボだよ、これ」のオスメスをランクSにしたのに
何度リセットしても、川・山チョコボが出来ません・・・・。
実はカラブの実を使ってるんですが・・・。
もう50回くらいリセットしてます。
前は同じ条件でちゃんと作れたのに・・。
諦めずリセットするべきでしょうか?やりなおした方がいいのかな・・。


19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 12:00:43 ID:s9K2GMlrO
戦闘回数に関係があったような気がする

何回か戦闘してみ

20 :18:2008/07/30(水) 12:02:59 ID:1TuoNjuu0
>>19さん
ありがとう!! 
今日は1日休みなので、やってみますw

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 12:29:03 ID:HII0J4jjO
山川はその一つ下のランクの奴だったと思うんだ。

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 17:23:47 ID:Gbvx5oyC0
FF7今頃やってるおいらにはいいスレだ

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 17:41:13 ID:F4TiJorvO
>>18
す、すごいチョコボじゃ山や川は出来ないとオモタ

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 19:48:49 ID:MM3Sq1mO0
>>18は”す、すごい”同士で掛け合わせてるんじゃね?

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 19:55:32 ID:MM3Sq1mO0
途中で送ってしまった
山or川チョコボは”すごくいい”と”うん、いい感じ”を掛け合わせると出来る
もし”す、すごい”同士で頑張ってるなら休みを一日ムダにしたな・・

26 :....18:2008/07/30(水) 22:11:04 ID:1TuoNjuu0
>>18です・・・・・orz
無駄にしたようですw 来週の休みにまた頑張りますw
・・・早くここを見れば良かった><
3時間くらい、粘ってやってたけど途中で飽きてレベル上げしてましたw
あまりゲームはやらないんだけど、これは面白いですね。
(出た当時ちょこっとだけやって、クリアしてない)
今回はクリアまで頑張ってみますw


27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 23:29:57 ID:kIBrE+u20
コルネオ屋敷の横から腐ったピザの上に登るときの曲のタイトルって何ですか
あと、DISC2以降でも聴けますか

28 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 01:38:57 ID:ZbrxwNOG0
>>27
タイトルは「神羅軍総攻撃」
DISC2は忘れたけど3では好きなだけ聴けるはず。

29 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 19:25:53 ID:0J4BUnnH0
何故【シンラ軍】なのだ…元ソルジャー(自称)が一人いるだけで皆シンラと関係ないのに…

30 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 19:32:34 ID:o1Ru/n56O
この先神羅軍が総攻撃するときに流れるBGMだからさ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 21:44:15 ID:sTcuzwiP0
>>12-13
いまの本スレの過疎り具合からしてそれはないと思うけどな
本スレの住人もそれは判ってるだろ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 22:21:48 ID:VvereA0IO
>>31
大多数の住人はそうだろうけどな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 22:28:54 ID:bsgpeJFx0
質問スレってこんなレスから始まった単発質問スレだったんだぜ
なぜ今のようになったのかとても不思議


FF7の質問
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1145076037/

1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2006/04/15(土) 13:40:37 ID:o9kOGMOW0
ディスク2しか持ってないんだけどゲーム開始できる?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 00:11:00 ID:HLI0/Cc70
>>33
てめぇのせいでキーボードがラーメンまみれどうしてくれるwwwww

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 00:36:21 ID:gLE1lyMjO
>>33
クソワロタwwwwww

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 12:48:49 ID:MbOiI0RQ0
初代1が一番驚いてるかもしれんなw

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 21:43:23 ID:gAbSzZ720
[HP吸収]と[敵の技]の組み合わせは無効?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 21:53:48 ID:9eR6QOs90
うん

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 21:54:10 ID:wzXzzdv60
>>37
確かコマンドマテリアは直接支援マテリアと結合は出来なかったと思う
マスターコマンドを仲介すれば可能
例えば

マスターコマンド=HP吸収 敵の技

これで敵の技を使用すればHP吸収が発動する

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 21:54:43 ID:wzXzzdv60
記憶があやふやだから間違ってるかもしれん
違ってたら訂正よろ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 21:57:45 ID:gAbSzZ720
>38-40
ありがと

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 22:31:20 ID:WhgwLiCz0
ひっさつ+ついかぎり
なげる+ついかぎり
も無効だったっけ?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 22:35:27 ID:9eR6QOs90
それは有効

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 22:40:37 ID:WhgwLiCz0
>確かコマンドマテリアは直接支援マテリアと結合は出来なかったと思う

混乱してきたwwww

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 09:21:30 ID:15+NP1Lj0
>>39
てきのわざだけは一切支援不可のはずでは?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 19:32:00 ID:tmtn6ALk0
ユフィってマテリア大好きのわりにマテリアの事よく知らないんだよね…。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 17:49:53 ID:qC26jTTrO
コレル山のスイッチ小屋に入れません;
線路上段からどう進んだら行けますか?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 20:46:51 ID:ud32fJZ20
コスモキャニオンのプラネタリウムでバグって先に進めません
ゲームはインターの新品でプレステ本体も不具合が出たことはありません
助けてください

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 00:19:57 ID:Zw23oC6gO
状況がわからんから無理だね


50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 12:49:37 ID:oDYQuZyl0
ティファの家で弾ける「何となく上手く弾けた」っていう曲って何ですか

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 14:08:46 ID:AsZhRc64O
>>50
メインテーマ
ドーレミシーラードレミソーファードレドー
フィールドマップの曲・・・だっけ?

52 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 20:58:27 ID:QR5VTcn80
なんか・・・FF7いいな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 18:41:08 ID:UpJvn60Y0
ふいうち ってチョコボレースでしか取れないですよね?
景品でふいうち出てきたときに必ずトウホウフハイが出て来て勝ってもショボイ景品になっちゃう・・・

54 :53:2008/08/09(土) 18:47:23 ID:UpJvn60Y0
書き込んだ直後に取れました。
失礼しました。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 01:49:39 ID:Lou3yTodO
DISC1の神羅カンパニーで、ジェノバの脱走から先に進めません…
その前のボスを倒した時に助手からカードキー68を貰うのを忘れていたようです
助手はもう倒れていて話しかけても反応が無いしどうすればいいでしょうか…

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 02:23:21 ID:P53ww/p10
はしごの上にいる助手に話しかけてる?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 08:53:52 ID:MtN3MFvTO
質問です

大空洞でインペとミスティを2つずつ取りたいなと思ってるんですが、取れますか?取れるなら取り方を教えて下さいm(__)m

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 12:11:10 ID:Y04gUGhv0
大空洞でのパーティー分割について
大空洞でパーティーを分割するところでは,
送った方向によって彼らが最後にアイテムを持ってきてくれます.
各キャラが持ってくるアイテムは次の通り.
キャラ名 右 左上 左下
バレット ガードアップ ワクチン 万能薬
ティファ ミスティール 英雄の薬 エーテルターボ
レッド マインドアップ マテリア「シールド」 スピードアップ
ユフィ ラストエリクサー マテリア「コマンドカウンター」 ワクチン
ケットシー エリクサー 万能薬 エクスポーション
ヴィンセント ラストエリクサー マジックアップ マテリア「すべてぜんたいか」
シド スピードアップ インペリアルガード エリクサー

注意点1.クラウドと同じ道を行った人は持ってきてくれない.
   2.全員から回収する前に大空洞から出れば全員持ってきてくれるようになるが,
     全員3つのうちからランダムになってしまう.
   3.ユフィを1人にするとネコババされる.
   4.自分が最初に左を選択しないと左へ送ったキャラの上,下を選択できないことを忘れないように.
   5.左下へ誰かを送り自分が左上へ行くと,全員からアイテム回収するまで戻れなくなる.

これを参考にクラウドが全ルートまわってアイテムとればいいはず

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 00:49:27 ID:wEddUs2yO
>>56
研究員が生き残っていないので…
カードキーなくてもとりあえず進められたので気にしないことにします、ありがとうございました

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 15:07:30 ID:1PJXmHuU0
神羅カンパニーでマテリア・てきのわざ拾うの忘れたんだけど、後でも拾えますか?


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 16:36:26 ID:XDH0q4pC0
直接の答えだと入手可能
てきのわざは増殖しないという点においてどうするかだ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 17:04:12 ID:1PJXmHuU0
>>61
4個しかないんだよね?
ミッドガルに戻れないんだけど、後で神羅ビルにも入れるってこと?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:20:02 ID:YN4rGE2S0
>>62
後で神羅ビルには入れるが、てきのわざマテリアは拾えない。
1回しか拾えるチャンスがないマテリアは結構あるから気をつけるべし

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 23:35:37 ID:utaR08LHO
ウォールマーケットの女装イベントで、『ビキニパンツ』と『入手先不明パンツ』ってのがあるんですか?
あるとしたらどうやって手に入れるのでしょうか?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 23:50:21 ID:JomaYEDuO
>>64
ビキニパンツは女装アイテム集めるときに、蜜蜂の館で団体様の巣箱に入るといい

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 02:03:13 ID:Qv5TAB2F0
いろいろググっても分からないので質問しますが
ルナハープ持って森をぬけてすぐの面、入り口の右側に
ツタが下りている場所があるんですがのぼれないんですかね
上のほうに洞窟らしきものが見えるんだが…

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 11:34:39 ID:X86Xmhkd0
>>66
あれはなんでもない

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 18:38:42 ID:z+NuF5nDO
リゾート地みたいな町の浜辺で宝条に話しかけるの忘れて進んでしまったのですが
どんな会話するのか良ければ教えてください

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 22:42:06 ID:qtDb0tCIO
インター版ですが、ACのFF7ダイジェストにあったザックスとクラウドがミッドガルに行く途中に神羅兵に撃たれるシーンが見れないんですが、どうすれば見れますか?


70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 22:54:19 ID:1RKZTDy6O
ちょいエロシーンとかありますか?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 01:50:47 ID:TTb0t5kbO
>>69
クラウドがライフストリームから復帰したあとに神羅屋敷の奥に行けば見れる
結構進まないといけない

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 02:13:37 ID:THFpuo6kO
セフィロスの目的がよく分からない
彼は自分を古代種だと勘違いしていたみたいだけど、だからってなんでメテオを発動したの?
最終目的はなんだったの?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 03:31:06 ID:5AdxVyTeO
メテオによって星が破壊される
→星が自己補修のためにたくさんのエネルギーを発生させる
→そのエネルギーが星の傷に集まってくる
→傷の中心にセフィロス
→エネルギーがセフィロスに吸い取られる

だっけ?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 11:46:59 ID:1nzXKJBa0
67、レスありがとうございます。そうですか、なんかすごい
アイテムとか手にはいるのかなとか期待していたんですがねぇ・・・

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 12:03:02 ID:Z0zjNNUc0
>>70
ちょっとはある

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 12:11:27 ID:Z0zjNNUc0
>>68要約すると
宝条「久しぶりだなクラウド君。私の実験サンプルにならんか」

剣を抜こうとするクラウド

仲間が止める

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 12:44:46 ID:yBI6PFR5O
クラウドが魔晄中毒のさいに口にする言葉の意味って何ですか?(ゼノギアスとかです)

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 15:25:23 ID:cmGq/hrUO
マテリアと戦えるっとほんとですかまたどこに出現するのですか

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 18:01:32 ID:TTb0t5kbO
>>77
ゼノギアスというゲームの宣伝ですのでお気になさらず

>>78
嘘です

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 13:12:10 ID:1xMmFnPkO
>>57です

>>58さん
ありがとですm(__)m

かなりやってみましたが、まったくダメで、ランダムで挑戦してみましたがダメでした。教えていただいて申し訳ないんですがあきらめます。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 23:17:50 ID:WSIrAEU60
なぜかユフィに会えずにウータイに入れてしまった…なぜ?;

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 01:07:22 ID:WNzricPx0
なぜ?
ユフィとヴィンセントは必須キャラじゃないのを忘れたか?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 01:14:03 ID:7XUfgWjxO
>>71かなり遅れましたがレスありがとうです。


84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:05:43 ID:Qpwp+Qiq0
>>82
会えるタイミングにそのイベントポイントに行ったのに、出会えないんです;
必須じゃなくても会いたいんです

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:13:13 ID:pgDCyeKS0
森を歩いてればそのうちエンカウントするよ
ウータイに近い森ほど高確率

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:26:50 ID:CBxRh1KO0
>>84
会えるタイミングにイベントポイント(ウータイ)に行くんじゃなくて
あらかじめ>>85の方法で仲間にしておいてからウータイに行くとイベントが発生するんだよ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:14:39 ID:Qpwp+Qiq0
>>85、86

ありがとうございます!

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 22:12:50 ID:Ga4ht2Q20
↓3Dティファ動画 パイズリとかマジヤバイ。抜ける

http://www.fightingcuties.jp/gallery1_m.html

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:04:36 ID:5b64kWzV0
ラストのコンドルフォートイベントでボスのcmdグランドホーンが
インペリアルガードを落としますが、インペリアルガードを落とすのは
もう一体いるらしいのです。仮にいるとしたらストーリー進行上どの
タイミングでコンドルフォートへ行けばよいでしょうか?もし知ってる人
いたら教えてください。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 04:45:54 ID:u6dWXkceO
インペリアルガード落とすのはラストだけ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 22:40:01 ID:35mT64JZO
質問です。
今から『キャノン設置後:ミッドガルに突入』というストーリーの進み具合なのですが、
レベル上げするのにいいオススメの場所ってありますか?

海底の神羅飛空挺へ行ってみたのですが、
サーペントとかいうヤツに危機感を感じて逃げたくらいのパーティです。
クラウドのLV56につづき、
ほかのメンバーは50代です。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 22:48:28 ID:7M3YaNvZ0
じゅうぶんすぎるくらいそれ強いから安心して進め

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 22:55:04 ID:35mT64JZO
>>92
あ、そうなんですか!?
じゃあミッドガルいってきます(`・ω・´)ゞ


ここらへんのシナリオになると、レベル上げの場所がないもんですか?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 22:59:24 ID:wGgOpZ1H0
FF7は隠しボス除いて基本的に易しいゲームだから
レベル上げ必要なところなんてほとんどない
強い敵もマテリアの組み合わせでどうにかなったりするしね

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 23:06:55 ID:35mT64JZO
>>94
マテリアの組み合わせですか……
回答ありがとうございました!

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:43:21 ID:hI+rC87l0
>>90
本当??
ありがd

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:01:17 ID:jx7ybIZj0
コスタ・デル・ソルに到着した所です
ジュノンへ戻る船は当分運休との事ですが、また乗れるようになるんでしょうか?


98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 22:51:12 ID:xNkZ55QUO
もう外出かもしれんが、リミット上げのコツって何?ちなみに終盤


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:04:29 ID:GGurf/EQ0
リミット上げが何を指してるのかわからんが
上のレベルのリミットをあみだしたいならキャラ毎に蓄積されるモンスター討伐数を上げるだけ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:19:09 ID:5yAbNN/10
そのレベルの上位技を覚えたいなら下位技を使いまくれ
つまりダメージ受けてリミットゲージためまくれ
次レベルの技を覚えたいならたくさん討伐しろ
ミスリルマインあたりが敵も弱いし一回に出てくるモンスター数が多い

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:30:41 ID:MX9M/YTS0
>>97
戻る船が出るかは忘れたがいずれジュノンへは戻れる
ただ船の中はもうみれないと思ったが。たぶん

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:36:21 ID:xNkZ55QUO
>>99>>100
ご丁寧にありがd

リミットのレベルを上げるには討伐数を増やすことはわかっている。とりあえずリミット4まで速く上げたい。裏技とかあるのか気になって聞いてみたんだが

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:39:27 ID:5yAbNN/10
地道にやるのみ
ただレベル4はアイテム使って覚えるってのはもちろんわかってるよな?

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:43:11 ID:qYu/AHLq0
>>102
終盤だったらジュノン側からミスリルマイン入って上の部屋がオススメ
最低4匹出てくるし討伐数稼ぎたいキャラに怒りの腕輪つけておけば勝手に殺してくれる

リミット乱発したいなら、魔法マテリアでHP低くして怒り状態にする
んでサボテンダー操って針千本使えばすぐにリミット溜まる

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:45:55 ID:xNkZ55QUO
それは大丈夫。ありがとう。

やっぱ地道なんだ……昔なんかの本で裏技を見た気がしたんだが、やっぱり気のせいかw

今からまた頑張くるノシ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:49:31 ID:xNkZ55QUO
>>104もありがd

ここの住人はやさしいな。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 16:38:54 ID:Vp02jfis0
今週のファミ通の小冊子に
DIRGE of CERBERUSがFF7関連で
載ってなかったのですが
どこに位置するんですかね?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 17:09:31 ID:antnqC/W0
うっかり入れ忘れただけなんじゃないの

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 19:31:53 ID:FHZNcTlxO
すっっごい初歩的?な質問なんですが、ラスボスはクラウドの超突武神覇斬がないと倒せませんよね?無知ですいません

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 19:37:33 ID:ro39EsF30
倒せるよ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 20:08:21 ID:FHZNcTlxO
>>110
マジですか!ずっとゴールドソーサーに籠ってましたwありがとうございます!

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 15:06:52 ID:DWKBZKiQO
神羅ビルの1階でかめ道楽通信見ずにミッドガル出ちゃったんですけど
あとから見てもウータイでアイテム貰えるんでしょうか?

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 15:15:46 ID:7BM8lia40
>>112
終盤にもう一度本社へ行けるから、その時で大丈夫です。

クジャタ取り逃しましたorz
発掘で出てきたりしますか?

114 :113:2008/08/25(月) 15:48:59 ID:7BM8lia40
自己解決、マップ間違えてた。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 16:13:39 ID:DWKBZKiQO
終盤まで確か戻れなかったと思うんでストレス抱えずにプレイ出来そうです
素早い回答ありがとうございました

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 22:23:04 ID:WKDM2iG4O
エアリス死なない方法2ちゃんwikiにサガフロンティアつかえとかいてあるが本当にできるのか?
あとのちのちバグったりしないだろうか。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:31:24 ID:2gwVbGsiO
ニブルヘイムの屋敷にある宝箱
ロックがかかってて開けられないんだけど、メモリの番号教えて下さい

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 01:01:40 ID:+zdOs0pw0
金庫なら>>1の攻略サイト2つ目に

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 02:14:24 ID:S46fkN6k0
>>116
携帯だと大変かもしれないが
ぐぐるとこの部分でエアリスがパーティにいるとバグるとか
死んだあとのはずなのにセリフが用意されている場面とかいろいろ検証しているところあるよ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:22:18 ID:+rZFUm2PO
>>119
携帯だわ…
ありがとう!

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 00:02:46 ID:kI/JoqaBO
今Disk1のロケット村のイベントが終わってタイニーブロンコを手に入れた所なんですが、マイティーガードをラーニングしてないのに気付いてラーニングしたいのですがコレルに行けません。
だれか教えください。お願いします。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 00:26:02 ID:gG8X++ZU0
ゴールドソーサーがある砂漠の左上方面がコレルだけど
右上方面にずっと行って浜辺に出る(たぶん)ビーチプラグからラーニングできる

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 00:48:48 ID:8vTPX1ZeO
>>122
教えていただきありがとうございますm(__)m

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 04:34:58 ID:/5MhWdEiO
最後のセフィロス第一形態で詰まりました。コア以外は倒しても復活するからコアだけ狙っていけって攻略サイトに書いてあったんだけど、コアっぽいリバースセフィロスC(黄色に光ってる丸いやつ)を攻撃しても魔法使ってもダメージを与えることができません。どうゆうこと?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 05:57:38 ID:/5MhWdEiO
124です。すいません。なんか倒せました(笑)

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 05:59:42 ID:/5MhWdEiO
124です。すいません。なんか倒せました(笑)

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 05:59:58 ID:YEjNb76BO
>>125
おめ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 06:11:26 ID:/5MhWdEiO
セフィロス倒せました!

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 13:15:06 ID:FLNPr1C80
デートイベントが終わって古代神殿に向かうところなのですが
どう行けばいいのか分からずワールドマップで迷っています
助けてください

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 13:28:29 ID:z3qnhjW+0
ゴンガガの右の方にある大陸にある

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:34:40 ID:duTut9GRO
△ボタン押しても、装備が外せないだけど… 何で?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 02:26:30 ID:iOPztzaZO
何で?って言われてもな…

装備…と言うか武器防具は外せない 仕 様 だから
(別の武器防具と変える事は出来る)
外せるのはアクセサリとマテリア

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 02:55:02 ID:eKEBy4zt0
FF7欲しいんだけど、GEOは
インターナショナルのほうがだいぶ安い。
インターのほうが劣ってる部分ありましたっけ?

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 03:06:03 ID:ZjHH0LPq0
インターはバグ満載
コンドルフォートでアイテムもらえなかったり
発掘で作業員が埋まってない方向に顔向けたり
山、川チョコボが生まれなかったり

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 04:30:46 ID:duTut9GRO
>>132

説明書に、武器を外したい時は△ボタン押せって書いてあるのに、出来ないのか… 死のう。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 05:31:39 ID:iOPztzaZO
ホントだw取説にはそう書いてあったんだなw

まぁでも初心者の館でクラウドが外せないって言ってるからな
取説よりクラウドの言う事が正しいって事で納得してくれ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 11:34:00 ID:yM1hDwRIO
>>133
買うならインタのアルティメットヒッツ新品

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:28:50 ID:1pbHddRo0
>>133
今から買うならインターだろう常考・・・
ウェポン追加だけでも全然違う

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 13:42:49 ID:Ww7wdL7H0
>>131
素手で殴り合いでもさせたいんか?

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 15:28:26 ID:duTut9GRO
>>139

控えてるメンバーの装備を外したかっただけなのよね。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:36:15 ID:7EmI3Slp0
今遊んでいるんだが、
disk2でジュノンでアルテマウェポンと
戦って、仕留めるの忘れたんだが、
disk3に行って探したらいない…バグ?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 01:48:03 ID:Ful1wgkYO
今Disk2でクラウドとはぐれ飛空艇の中にいる所なのですが、1番レベルが上げやすい所ってどこですかね?
教えていただけるとうれしいです。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:01:36 ID:hA71gQdwO
>>141
空飛び回ってるんじゃない?
くまなく捜せば意外と早く見つかったりする
>>142
ミディールエリア

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 10:29:37 ID:Ful1wgkYO
>>143
ありがとうございます!

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 12:39:22 ID:OciH64xaO
ニブル山で迷った…ニブルヘイム戻っても先すすめないよな

すすめるポイントあったら教えてくれ!

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 12:47:55 ID:P6vykRJw0
ポイントは魔コウ炉だな
あそこで戻る道と魔こう炉の中に入る道と進む道があったはず

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 13:02:01 ID:OciH64xaO
>>146
ありがとう!

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 20:13:26 ID:6N/5GHI40
ゴールドソーサーのシューティング高得点なかなか出せないなー

だれかおすすめの動画とか攻略法ないかね?批空挺倒せるのは知ってるんだが

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 00:12:49 ID:wKFLG9aI0
>>148
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lIxhGgs00J8&translated=1
出現位置把握にどうぞ。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 17:32:12 ID:tYPm/KH9O
質問です。
今ディスク一枚目でニブルヘイムに行く前です。
大いなる福音をゲットしに武器職人の小屋に来たのに、武器職人がいつも留守で、リミットゲットできません…(ミスリルあるしパーティーにエアリス入れてます)
他に何か条件ありますか?一応武器職人の小屋に行く時も奇数のゾロ目じゃないと駄目なのかと思い、戦闘→小屋→留守→戦闘→小屋→…の繰返しです。
ミスリルゲットした時ゾロ目が「55」で、次は「77」のはずなのですがいつも「誰もいない」で追い出されてしまいます。
エアリスが死ぬ前にどうしても見てみたいので、よろしくお願いします!

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 17:43:23 ID:A4jD8z0FO
まだその時じゃないだけ

もう少し話進めろ
大いなる福音は無敵になる位だから
使える期間が短いんだよ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 18:03:49 ID:tYPm/KH9O
>>151
即レスありがとう!
まだその時じゃないだけですか…。
ニブルヘイムからストーリー展開早くてあっと言う間に死んじゃうらしいので早めに欲しかったんですけど(´・ω・`)仕方ないですよね。ニブルヘイム終わってから小屋行けたらまた行ってみます。ありがとう。


153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:05:55 ID:g8cKBE5hO
>>148
遅レスだが
オリジナル版だったら後半らへんの回転するところで
ずっと左下撃ってればスコア表示バグって1万点はいくはず
インター版はわかんね

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:46:55 ID:kyqmgdte0
移動中の表示キャラをクラウド以外にすることってできるの?
色んなボタン押してみたけど変わらない。
ユフィにしたいんだけど。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 02:07:52 ID:sgUjqfkkO
>>154
出来ない

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 04:41:47 ID:kyqmgdte0
それは残念

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 05:05:36 ID:jYpCTdycO
現在ニブル山でレベル70なんですけど、そろそろ次に進んでも大丈夫ですか?
ロケット村では、買い物済ませて、あとはイベントだけです。
ニブルは敵のAPが高いので次に進むの躊躇してます…。
ニブル以降レベル上げとマテレベル上げに良い場所ありますか?

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 08:10:30 ID:GwVnGgQg0
上げすぎ
ラスボスも楽勝なレベル

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:19:59 ID:bMLHU7zR0
>>157
マテリア上げるならラストダンジョンまで進んでそこで上げるといい

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 19:33:23 ID:hy3jX7xLO
失礼します
序盤で何回かクラウドが寝てるときに話しかけてくる潜在意識みたいなのはなんなんでしょうか?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 19:35:44 ID:nmBxHcGl0
>>160
クラウドの潜在意識だよ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 19:59:27 ID:hy3jX7xLO
>>161さんありがとうございます

やっぱりそれで落ち着きますね

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:12:52 ID:enN4nnV0O
携帯から失礼します。アプス戦の前にどれだけリミット覚えれば楽ですか?

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:16:01 ID:Ltuy/Q/50
超究武神覇斬
ファイナルヘブン
大いなる福音

まで覚えれば楽だよ

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:28:25 ID:enN4nnV0O
いやいや(笑)

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:17:03 ID:4mlVnjbQO
誰かサガフロンティアでエアリス死なない方法やったことあるひといる?

エアリス死ぬシーンみないでアイシクルロッジいったのが原因かわからないけど、忘らるる都でブーゲンハーゲンが鍵をオルゴールにさした途端に必ずフリーズする…

誰か助言タノム…

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:24:06 ID:jCEZt463O
インターやってますが、人物の映像が上下にだぶってかなり見にくいです。
ストーリーは普通に進められるんですが、これはバグでしょうか?

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:27:41 ID:fs39VU4r0
上下にだぶるとはどういう状態か想像できない
PSかテレビが壊れてるんじゃ?

169 :167:2008/09/04(木) 23:50:31 ID:jCEZt463O
>>168
なんというか…キャラ画像が画面縦の線に上下するというか…。
よく「二重に見える」と言いますが、あれが横に二重でなく、縦に二重、三重になる感じです。
他のソフトでやると、何の異変もないから、自分のインターだけおかしいのかな。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:56:38 ID:w311bYcUO
>>166
俺普通にやってたけど全く同じそのシーンでフリーズしてた
しばらく放置してたけど結局インターを買う羽目になった
今は後悔してない

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:35:17 ID:83wR4/63O
>>170
同志よ、ありがとう。
ちなみにインターだったらフリーズしないのか?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 02:07:50 ID:4iSGNsogO
チョコボレースの不意打ちマテリア取れないよ〜、他の入手方法ないかな〜?

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 06:50:05 ID:9vxXeiFt0
>>172
ない

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 06:54:53 ID:JymvswI40
こうすれば入手しやすくなるというものは存在しない
仮にあっても気のせい

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:14:19 ID:voKuUnHdO
くじ引きみたいなもんだからな

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 14:31:31 ID:83wR4/63O
エアリスのリミット技得るためにミスリルもっていって小さいハコか大きいハコ選べといわれたがどんなに部屋探し回ってもない…
誰か情報たのむ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 14:33:37 ID:f6kdP3Ih0
小さいハコは壁の側面に埋まってる

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 14:38:11 ID:83wR4/63O
ナイフとかかざってあるとこの職人があけたりしてるとこかい?
わからなかったから小屋からでちまったからまさかミスリル渡してないことになってなきゃいいが…

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 14:52:01 ID:83wR4/63O
自己解決

大きい箱を知らぬ間にあけてた…

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 15:46:27 ID:j4tF2HqKO
>>171
無印が古かったからかもしれんがインターになってからは何周かクリアまでいってるけど一度もない

なんだろうその部分のフリーズっておこりやすいのか

181 :ゆきんこ:2008/09/05(金) 21:23:45 ID:04Oi43Od0

フェンリルのフィギア欲しいんだけど
1万8千とかで通販で売ってた。

あれって前に3千円ちょいで出てたのと同じやつですかね?

もし同じならなんであんなに高いのと
いまだに安い値段で売ってるのとがあるんですか?


182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 06:20:42 ID:wEd0Fn5mO
>>180
バグりやすいのかも。かなりやり直したけどブーゲンハーゲンの頭みて終わりってのがせつないよな。

ちなみにアルテマウェポンもバグってでてこないから仕方ないけどやり直すわ〜

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:29:37 ID:DdWthiXB0
ヴィンセンセントの最強武器「デスペナルティ」で敵を128体倒すたびに、
攻撃力+1って、+1した分は画面では確認できない?(攻撃力99から100なるとか・・・)

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:20:47 ID:LtDjsLLh0
マルチやめろ

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:18:33 ID:OBHc8K/JO
結局 エアリスは死ぬ? レベル99だと死なないって噂は聞いたけど...教えて下さい
ちなみに一度クリアしました


186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:24:39 ID:p1Hfl9eTO
噂(笑)

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:46:54 ID:OBHc8K/JO
やはり噂かガセネタか...

他に何か方法って無いもんですかね?


188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:49:58 ID:NfA9fQ4UO
最近無印やり始めまして、エアリスとツォンの関係が気になりました。
古代種の神殿での台詞が意味深といいますか。
昔から新羅に協力を頼むツォン

それを拒むエアリス
の関係以外になにかあったんですかね?

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:57:15 ID:NhnrglLr0
子供の頃から知っている人で、自分はそういう人が少ないから…
と言っていたのでそういう事なのでしょう。

普通の子供は親戚とか近所のおじさん(おにいさん)とかに囲まれて健やかに育つものだけどエアリスの場合そういう環境がなかったからね。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:05:19 ID:NfA9fQ4UO
>>189さんありがとうございました。
今日エアリス死んだのでさらにしんみりしました。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:38:06 ID:6XxnqWi40
自分を知ってる数少ない人間が敵の神羅ってかわいそうにな

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:50:10 ID:2u4OTvgr0
山チョコボ作ってヴィンセントのイベ見たいんですが
すごくいいチョコボだよ+す、すごいチョコボだよ、これ!
じゃ生まれないですか?

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:14:37 ID:6ks0PZMe0
FF7の全クリ動画ってありますか?
スピードクリアでも実況動画でも普通にプレイ動画でもいいので教えて下さい

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:37:11 ID:xkSFkg1q0
>>193
ニコニコ動画に行ってみるといい

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:42:53 ID:xkSFkg1q0
>>192
す、すごいチョコボだよ、はたぶん無理
うん、いい感じのチョコボだねは大丈夫だと思う

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:43:11 ID:avhVtqqXO
FF7てなんであんなにクソなんですか?

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:45:34 ID:xkSFkg1q0
>>196
そうか?俺は面白かったけど、ひとそれぞれということで。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:49:37 ID:2u4OTvgr0
ごめんなさい下げてなかったです
>>195
ありがとうございます
やっと見つけて作れました


199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 04:17:36 ID:AjFWCDKw0
エミュでやりたいのですが、日本語(できればインターナショナル)の
ROMのダウンロードできるサイトを教えて下さい

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 04:45:56 ID:RoXYsPt50
http://www.dotup.org/
分割で上げてやるからここで待ってろ

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 06:35:20 ID:AKtSLPlYO
>>199-200
通報しますた。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:23:56 ID:yOdy+F1A0
大空洞でAP稼ぎしてたら、せんすいのマテリア消えたwwwwwwwwww
\(^o^)/オワタwwwwwwwwwwww

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:06:42 ID:Jdhh1Y5n0
ディスク3で森羅ビルに行ける?
ウォールマートから行こうとしたけど行けなかった


204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:12:29 ID:W1V5vM21O
>>203

行けない。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:13:19 ID:Jdhh1Y5n0
俺も初めエミュでやろうとしたんだけど
どうしても一番最初の戦闘で強制終了しちゃうから
仕方なくPS2とソフト買ってやってる
スーファミの456は普通に動いたけど
プレステは俺のパソコンでは無理だった

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:29:38 ID:Jdhh1Y5n0
行けないのか
もうディスク2のセーブデータがないよ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:34:22 ID:0lTjQziz0
エミュの話題は荒れるからよせよ

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 10:02:55 ID:eqWTDevwO
いっつも遊園地デートのイベントでディスクが止まるんだが
これって仕様だったの?

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 16:29:39 ID:SANc7LA0O
たぶん相手がお前とのデートを拒否してるんだと思う

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:20:57 ID:V9WZ8pVGO
ヴィンセントのデスペナルティは何匹倒したら最高値になるの?
ちなみに今のところ通常で1000ダメージでクリティカルで1900ダメージくらいなんだけど
もしかして敵一匹につき1ダメージUPってわけじゃないよね?

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:24:49 ID:B7DMDOvd0
65536匹

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:07:58 ID:hIO6m/NZ0
ヒー><

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:09:48 ID:37BCp9g00
エアリスを殺したのはセフィロスじゃなくて
セフィロスに擬態したジェノバだよね???

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:15:58 ID:V9WZ8pVGO
>>211
まじで?

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:17:27 ID:xTOHqv6cO
>>214

実はまじ

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:29:16 ID:B7DMDOvd0
>>213
うん

>>214
マジ

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:50:07 ID:fNykGEMAO
初歩的だがシドがレベル60以上だがブーストジャンプしかおぼえてない。
パーティーにいれているのだがなにか問題あるのかな

レッド13もリミット2からうごかない。

もしかしてリミット1のままにしてたらダメなのか?

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:15:08 ID:nmyXTPl00
リミット2に設定してどんどん使っていかないとダメだぞ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 16:35:10 ID:dHCSRv23O
リミット1は使った回数
リミット2は倒した敵の数

で上位レベルにいくんじゃなかったっけか?

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 17:20:20 ID:lZswFrEHO
各レベル一段目の技は撃破数稼ぐと出る
それを使う事で二段目の技が覚えられる

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 02:38:06 ID:xM1DYWXWO
シューティングコースター難しい…
>>153を試してみたけど全くならないし

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 05:30:12 ID:U2jiK/rTO
>>218-219-220
亀レスだが、サンクス。
なんとかレベル2のやつ覚えたよ。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 05:32:25 ID:ZgXaNmxb0
>>221
インタ版は>>153のバグ技むり
だから高得点とるのが相当難しい
連射コントローラ使えば少しは楽になるかも
あとは地道に練習

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 05:56:47 ID:xM1DYWXWO
>>223
ありがと
二時間かけてようやく取れたよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)