5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだなんだぁ DQ5もツンデレ女投入か?

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 18:19:12 ID:RMSlYg1m0
もうツンデレは古いんだよアホ

2 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/07/21(月) 18:20:41 ID:GWyYiEUsO
マン汁スレッド

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 18:31:09 ID:3Y3QtRk2O
1 名前がない@ただの名無しのようだ sage 2008/07/21(月) 18:19:12 ID:RMSlYg1m0
もうツンデレなんて古いんだからねっ!あんたアホじゃないの!

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 18:34:58 ID:0fVTdD7o0
リメイク等で新キャラ追加の流れに飽きた
大抵オリジナルぶち壊しにするし

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 03:14:30 ID:G24MjmIu0
デボラのキャラ自体は否定しねえけどさあ、追加の目玉としてあれだけ大々的に宣伝しといて、
実際はフローラが一人増えた程度のイベントしか無いってのは、正直どうなんだ?

ぶっちゃけ今のご時世、ハード末期に出るようなギャルゲもどきのRPGですら、
メインヒロイン以外のキャラのイベントだってしっかりしてんだぞ。
DQはいつまでビアンカ一択みたいな誘導シナリオ続けるつもりなんだ?

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 03:22:37 ID:nNppLPkW0
DQ5は王道RPGなんです。
エロゲでもギャルゲでも無いんです。

・・一応、ね

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 04:03:48 ID:G24MjmIu0
ギャルゲじゃないから、イベントが希薄でも良いのか?
「結婚」ってイベントを敢えて入れたんだから、そこをしっかりと描くのは大事なことなんじゃないのか?
別に結婚しないでも先に進めるなら、こんな叩きはしない訳で。それならオマケ程度だから。
だが、5は強制的に結婚するし、何よりサブタイトルにもなってる重要な要素だろ。
そこの描写が希薄なのは、王道RPGだから、と許される事じゃ無いと思うぞ。

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 09:27:31 ID:uAb2UKchO
>>7が子作りシーンが無いと嘆いております

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 09:33:24 ID:qPWOci6+O
結婚無しなら勇者どうすんだよ

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 10:21:43 ID:I/y7xe+sO
勇者居なくても魔王倒せるだろ

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 10:26:01 ID:7qyHHPB5O
魔界に入れない

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 03:43:33 ID:z6TvgPnNO
魔界入るのに3リング以外に勇者必要だったか?

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 05:46:48 ID:inGre6Vn0
勇者は5の物語のどこにも必要とされんね。
天空の鎧スルーしたままクリア出来るし、ルイーダに子供預けたままでもクリア出来る。
天空の塔に登るのにも、天空城に行くにも、魔界に行くにも必要じゃない。

一応中盤の旅の目的として設定されている癖に、何でここまで空気にしたのかは理解出来んな。
リングの代わりに天空装備で良いじゃん。とか、俺みたいな素人でも幾らでも思いつくのに。
むしろ、何でリングみたいなポッと出要素が、勇者の立場を奪うかが謎だわ。

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 09:40:17 ID:bbM4pIts0
お兄ちゃんをいじめないで!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 10:14:06 ID:mrkL5iap0
お姉ちゃんならいじめてもいいんですね?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 05:04:34 ID:HTt8YNC10
なんだぁ?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 22:48:42 ID:WGvVFF/U0
フローラに姉がいるような気がしたがそんなことはなかった
というかなかったことにしてくれ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 23:46:35 ID:GhnEMudg0
あちこちでデボラアンチが暴れてるがどうせ単独犯なんだろうな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 00:54:05 ID:Dlin2dPu0
>>13
同感。
目的の流れと繋がりが微妙になるから謎だ。

20 :真・▼自動レス▼Ver1.1 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/18(月) 01:06:24 ID:ruVqkD1ZO
        ▲  
      /ハハハ\ 
    ./      \
   /   _   _  \ 
  |   ⊂・⊃ ⊂・⊃ |
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .\      <=>  /  <   藤木君、なぞなぞやろうぜ
    \_____/     \______________



    ゝ;;;____;;ニ'=''二二_   '::::::::::::`,"
.     |   ,,. ;''´    .,,- 、, ̄`'''::::::::::::,'  家は大火事
.      ! -'" ,r''"・`,  'ー―--゛= :::::::::::,' ̄i頭はたまねぎ
      l  ム-''" j         ::::::::::j  jこれな〜んだ?
      ,ri     ノ          ::::::::| ノ
.     { |    f   ,ゝ       ::::::::j'´
.      ヽ.!    ` ̄        ::::__,'、
        !    ,;r='=-:.、     :ji:::::::|



21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 23:16:05 ID:S9ZhsDa10
なんだなんだぁ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 02:31:56 ID:j3IUVDkO0
>>13
そういえば娘だけでもまよいの森抜けられるもんな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 06:22:46 ID:G/tPpfpL0
Mハゲ「まるでツンデレのバーゲンセールだな・・・」

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 06:35:32 ID:aoTpXg5z0
なんだなんだぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)