5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスボスって自分の城に武器防具置いてるけど

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 14:54:23 ID:rsxW93Je0
主人公たちの手助けして馬鹿じゃね?

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 14:58:25 ID:xEQJ31r20
2げと
>>3は引き篭もりニート

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 15:07:05 ID:cQsbhxZq0
左様

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 15:15:17 ID:+rUuTV6FO
強い武器を装備した勇者を倒す俺様かっこいい!

とでも思ってるんだろ。

5 :堕竜ギアン ◆PIOm9u4qDA :2008/07/21(月) 15:39:55 ID:y5LBuBK1O
>>1
ラウスブルグ自体がニンゲンに対する武器なわけだが。

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 15:58:54 ID:030/TTa90
骨董品を集めるようなものだ
たまたま武器や防具になっただけ

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 17:12:53 ID:mII9w2wT0
ゾーマは伝説の武具を盗み出し、3年掛けて王者の剣を砕いたが、ジパングの鍛治屋がオリハルコンを手に入れ、
一瞬で複製品を作り出したので、長い年月をかけて武具を壊すのがアホ臭くなった。
ラスダン周辺に強烈な装備が揃っているのはその名残。
買ったは良いが、積みっぱなしのゲームやプラモみてーなもん。

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 17:29:28 ID:XPTjGlQx0
建築基準法的な何かがあるんだろ

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 17:33:14 ID:7I2cFNU20
城の外に置いておくよりはマシ。

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 17:36:33 ID:fmgQ/hkh0
ぼけたおじいちゃんが勝手に置いちゃうんだろ。

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 18:11:32 ID:BlXVeOQvQ
ふにゃもらけの仕業だよ

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 18:12:17 ID:pMHCvXQU0
お前らだって自分ん家に大切なもの置いとくだろ
まさか刃物握った集団が物漁りながら殺しに来るとは思わないだろ
ただそんだけ

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 18:14:29 ID:887Eg19O0
俺はレンタル倉庫に全部置いてる

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 01:32:42 ID:XK5JaE6ZO
ラスボス=引きこもり
だから城に何があるか知らないんだろ

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 13:40:40 ID:TnRrDqOf0
自分の家のタンスとかには鍵掛けないしな

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 21:51:17 ID:eTdFjS0j0
作品によっては部下の趣味だったりして
ラスダンのモンスターが落とすアイテムのレア度的にも

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 07:13:35 ID:Wi0sW8vj0
フィールド上をうろついてるラスボスってのも斬新でいいかも

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 17:27:31 ID:z1E9SBxyO
ゲルマニウムファンタジー…

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 21:44:11 ID:N77lYrgS0
FF12のバハムートには何にも無かった…
流石にヴェインは手抜かり無しですね。

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 19:57:39 ID:6TYrwzIC0
セフィロスなんて自らマテリアくれたぞ…

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 20:01:05 ID:vNdeiXNL0
強い配下もたくさんいる自分の本拠地においておいたほうが
一番安全だからだろう

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 20:06:22 ID:Sj8lOT7y0
壊すために危なそうなものを城に溜めてるんじゃね?
王者の剣すら砕くのに三年かかるんだしな。

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 21:51:06 ID:OpPKtVfeO
ラスボスさえ想定外のタイダルウェイブ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 10:10:14 ID:2X8wpm0a0
>>19
何気にネタバレすんなバカ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 13:08:41 ID:sNVhgRUb0
まさか勇者ともあろうものが人の家にあるものを盗んで使用してくるとは
想定外だったんだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)