5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アークってなんなの?

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 20:24:00 ID:ND+zVZVC0
モビルスーツ?

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 20:25:15 ID:+5ga1gQF0
2ゲト

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 20:25:26 ID:SKRNt2nB0
アーク・ザ・ラッドというゲームがあってだな

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 20:26:43 ID:7NCbeopq0
苦労したわりには、そこまで強くないよなアーク
いや、強いことは強いんだけどナイツオブラウンドとかエデンとかアニマとか
あの辺りと比べるとな

まあ、この辺りはゲームバランス崩しててどうかと思いはしたが

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 20:28:24 ID:QJLVEhud0
エデンの方が謎

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 20:47:23 ID:CKZGNgOQ0
俺のDS版DQ5の主人公ですが何か?


7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 21:57:23 ID:L+11pwGUO
アークの枠はアレクサンダーでよかったのに

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 06:45:53 ID:gcYLsX9P0
>>1
一見飛空艇の形をしているが
実は人型機械兵に変形することのできる
テラ文明の遺産であり、飛空艇形態でも一回
敵ボスとしてひそかに登場している
その攻撃は前半アレクサンダー後半インビジブルという
とても派手なリアクションでござんす

>>5
楽園…実は宇宙要塞

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 13:03:27 ID:t27dYrQv0
位置づけとしてはナイツオブラウンド、エデンとかそこら辺みたいだけど、威力がなあ・・・
あの長い演出は好きだ。
ダメージ限界突破してくれても良いと思ったんだけどな。

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 01:49:11 ID:UW8ZhkAb0
>>1ザク専用

11 :▼自動レスVer7.5▼:2008/07/22(火) 03:41:08 ID:CnCApuIrO
アークビショップで大司教
ビショップは司教


あとは自分で考えること。

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 04:20:50 ID:RgvR9ycpO
そもそもオズマ倒した後に召喚獣もらっても誰に使えと?
どうもFF9は後半がやっつけ仕事だよな。
糞長いロードといい、この辺が9が糞ゲー評価される最大の要因だな。

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 04:27:47 ID:uE4RE4N1O
はいどんが黄泉がえりやがったのかと思った

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 05:14:28 ID:LpBNUY1NO
アークはリジェネの補助魔法だろ。

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 07:28:53 ID:6H1RkcJJO
ケツだせ

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 07:29:57 ID:6H1RkcJJO
うりゃ!うりゃ!うりゃうりゃうりゃ!うりゃ!うりゃぁぁあああ!!

一撃だぜ…

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 08:13:45 ID:15zmKtkrO
トイレタイム

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 08:33:00 ID:zILrZUf5O
arcsin
arccos
arctan

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 08:56:32 ID:DiqosxVVO
>>16
そりゃトッシュ

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 08:58:41 ID:Ifu/4fbiO
中盤の一ボスが最強の召喚ってのが納得いかない
しかもオズマ後とか
ていうかオズマってなんなの

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 09:03:01 ID:sMJBksin0
超合金魂で完全変形アーク出せ

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 14:41:04 ID:0qaiXGr+0
ダイゼンガーとアークならどっちのが強いの?

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 20:48:42 ID:EMRhBx9f0
>>20
スーパーボール

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 23:55:57 ID:hQKa1C0V0
>ていうかオズマってなんなの

太古の昔に偉大な英雄かなにかによって
あそこに封じられた邪悪な悪魔か
もしくは異空間に住む生命体じゃないかな
(メネが「この世のものとは思えない」と発言してた)
あの球体状の奇妙な物体の姿をしてるのは
本来の姿を保てないからなのかも

全ての精霊の力を借りると
有利に戦えるようになるあたりからしても
明らかにただものじゃない
魔法唱えるとこからして一定の知能も有してるし

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 01:22:27 ID:GU1C8rJvO
>>24
やっぱりそんな感じなのかな
誰も行けない空にいるのも封印って感じ
アークもオズマももう少しゲーム内で補足やらが欲しかった


26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 10:48:06 ID:mrVLLoYE0
どう見てもエルガイムMK2です。バスターランチャーもどきまで付いてるし

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 13:58:04 ID:MZGndiNz0
>>26
アークロボット形態の元ネタの
クルーズチェイサーブラスティーは
実際にエルガイムと同じサンライズが関わってる
ttp://segatan.hp.infoseek.co.jp/198X%20supuare/game/blassty.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)