5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSドラクエ6のコピー対策を予想するスレ

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 10:41:22 ID:uOcF71DT0
笛を吹いてもドラゴンが来ない。
試練の塔で知らないおっさんに先を越される。

http://www.harikonotora.net/game/pc/index.php?res=1576

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 10:42:19 ID:9d2QrfbaO
2げっちゅ

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 11:50:16 ID:3eAOR3Ki0
ハッサンに掘られる

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 12:51:46 ID:0+pI8TTR0
冒頭のシーンでドラゴンから落っこちて死ぬ

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 13:43:58 ID:dGioi9TOO
ムドー戦でラーの鏡が発動しない

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 14:31:05 ID:lxybIC/e0
起動させるとドラクエ6じゃなくドアドアになる

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 14:55:57 ID:PnVhJsix0
ミレーユが延々と笛を吹き続ける

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 16:28:10 ID:SuGlU2aq0
村長にお使いを頼まれても山肌の道で男が通せんぼしたまま

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 16:52:15 ID:YAjDjjTFO
>>8
※「こらこら、ゲームはちゃんとかってプレイしなくちゃだめだぞ」

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 16:57:38 ID:pBrqcex1O
>>9

これ出たら神だなw


11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 16:59:37 ID:ilP9mJdfO
海底の宝物庫にいる兵士に話しかけたらキラーマジンガだった

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 17:07:57 ID:u13REpWN0
妹がいなくて代わりにおっさん

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 17:12:11 ID:8ytzEiteO
ミレーユもおっさん

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 18:13:52 ID:B1lzZhdj0
一部の人は喜ぶんじゃないかそれ

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 18:19:41 ID:eGzP03YjO
逆におっさんがハッサン。

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 18:32:19 ID:s2XEBd6mO
冒頭の山肌の道のモンスターは全てキラーマジンガ

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 18:36:24 ID:iffXK28f0
見たい

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 18:39:18 ID:bSf/fJjsO
思い出す。しても「なにも思い出せない!」って出てデータ消えたときのトラウマ音がながれる

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 18:49:33 ID:iTofoc4C0
OPで扉が開かない
シエーナに職人が戻ってこない
塔の兵隊がキラーマジンガ
ファルシオンが永遠に逃げ続ける
貴族の服を着ても城に入れない
永遠に掃除中
剣についた血が止まらない
1階の鏡が全て本物
夢見の雫「しかし 何も起こらなかった」
ラーの鏡「しかし 何も起こらなかった」
ハッサンの石像に話しかけられない
下のムドー戦でOPからやり直しになる
ボスを倒しても上世界の封印が解けない
海底のマジンガが倒しても消えない
グレイス城の地下室を発見できない
宝箱のミミック率90%

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 18:50:04 ID:A5n8U7IE0
冒頭でムドー倒してそのままED。

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 18:53:43 ID:8xdkMIhsO
冒頭でムドーに石にされた直後焚き火のシーンに戻る

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 18:59:48 ID:iTofoc4C0
棺桶を持っていても通してもらえない
バトルレックスと戦闘になる
ホルス王子が城まで戻る
魔法の絨毯に変化しない
インパスで何も起こらない
ロブの速度が通常の3倍
雪女の怒りが収まらない
ラミアスの剣の錆が落ちない
ライフコッドが火事にならない
HPが元に戻らない
ドグマに負けると教会からやり直し
はぐれの悟りが見つからない

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 20:13:12 ID:h1mPUX9Z0
どんなに洗っても剣に付いた血が取れない場面で突然画面全体が真っ赤に

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 22:37:04 ID:MO0g50IR0
自宅から出た後、朝日の光が止まらない
魔法の絨毯が丸まったまま広がらない

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 23:12:22 ID:0UmW6zbPO
ランドがターニアをゲットしちゃう

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 00:18:49 ID:+twJiDuy0
モンスターが仲間にならない

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 02:13:47 ID:BmJEvd7V0
コピーをしたくばわたしをたおしていくがよい

28 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 08:13:52 ID:Dag0Dld3O
テリーがドランゴに返り討ちにされる

29 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 08:23:43 ID:X0tBESrT0
魔法のベッドが浮き上がらない

30 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 08:24:51 ID:W6hkwO7o0
テリーが強い

31 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 08:42:33 ID:AmQUyfAnO
力試しの兵士が全てキラーマジンガ

32 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 08:55:06 ID:t+Z0RU890
焚き火が燃え広がってたいへんなことに

33 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 09:32:37 ID:zsZaybH90
ターニアが姉になる

34 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 10:09:37 ID:oZmfw+glO
本気ムドー戦でずっとムドーのターン

35 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 10:26:26 ID:SxreXsXv0
全キャラのステータスがテリーのものに

36 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 10:31:06 ID:oZmfw+glO
デュランがノーパン

37 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 10:33:34 ID:wkkRWBbT0
 /\ー―、_                                        _/|>7~~>
<   >-、  _ ̄ヽ^、 ̄ー、,―-、  ___           __ __ __ ,― ̄)/ ̄ _    / /
 \∠/ヽ ヽ~\ヽヽ D ) | _ |/|~ ┌__ll' ̄'l「| |~| l' ̄'l| || ||   // /7__//~//\)/ /
   ヽ  ヽ ヽ ヽヽ、  ´、| || | | | (~l| .∩|| `' | |∩|| ‖ || l二(_´ ̄)、ヽ///  |\/
    ヽ  ヽ ヽ_」 ヽ、 |~| || '' | | U || U || |.、 | |U|l、  || l二',-:ニ/ / / メ,/   |
    ヽ/ヽ    _/ヽ | |__||__|~|__| `―-.^゙,ニフl.ニl、ロ b ∠、二'L_/(__/ | / /\|
    <   L- ̄/V二/´-'―`ー´` ̄          `ー'   `―``―、__ノ|/   /
     ヽ∠― ̄                                  \_/

38 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 10:40:04 ID:F39rvj9bO
最初、夢から醒めて自宅を出るとき日差しがパァァァァーッッッとなるが
パァァァァーッッッとなったまま真っ白に

39 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 10:42:58 ID:HfFGnPG/O
ハッサンが小屋建てるのにリアルと同じ位時間がかかる(数日)

40 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 10:44:12 ID:FynvSangO
幻世界に最初に落ちる穴で落ちない

41 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 13:36:25 ID:/nbw5dj90
穴が初めからすべて塞がっている

42 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 13:50:37 ID:/nbw5dj90
狭間の世界でHP0、MP1

43 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 17:08:29 ID:Dag0Dld3O
>>42
SFCで裏技というかバグ技使うとHP0になって死ななくなるけどな

44 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 17:34:08 ID:qQw6MbOy0
泡船で海底から海上に戻れない

初プレイの時はBボタンで戻れるとは気付かなかった

45 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 17:51:28 ID:XCIHG3TW0
出てくる敵すべてがキラーマジンガ

46 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 18:10:20 ID:QLo1TDWa0
主人公がはいどん
ターニアの代わりにアニータ

47 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 18:12:56 ID:eLC8N77B0


48 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 18:21:02 ID:0xkE7mE1O
DSが爆発

49 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 18:24:24 ID:kNLxFr2U0
>>46
www

50 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 20:18:56 ID:AUJRAA5y0
OPでムドーと普通に戦わされる。負けたら普通に全滅

51 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 20:30:03 ID:kyjIX20Z0
いきなりライフコッドでなくデスコッドからスタート

52 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 00:00:41 ID:K+Dus3WBO
全部モンスターをキラーマジンガにしちまえば先に進めないな

53 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 14:00:55 ID:EMmxAYzMO
グランマーズの館の井戸をのぞくとキラーマジンガが出てくる

54 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 15:23:25 ID:lqfuPBwRO
グランマーズもミレーユも主人公たちに気付かない
同様にこちらもバーバラが見れない

55 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 16:44:46 ID:UoK4u3gk0
祭の日にお告げがない

56 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 18:11:54 ID:S8Mj8Ve9O
「愚か者め!
石となり永遠の刻を悔やむがよい!」
→フワッ、クルクル……>浮いて回り出す
→クルクル……バシュン、バシュン!>主人公以外消失
→クルクル……



→クルクル……
→クルクル……

57 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 08:48:44 ID:iL1UTgkC0
最初にベッドから起きたとき
「お兄ちゃん、だいじょうぶ!?……………………死んでる…」

58 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 10:25:41 ID:qkLGsHu40
>>56
これ地味に長いんだよなw
30秒くらい待たされる

59 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 13:56:12 ID:mr3IhMNd0
・主人公が起きない
・竜が来ない
・竜がムドーの城に行かない
・石化したまま、永遠に回り続ける
・宝箱が全部ミミック
・壷が全部、悪魔の壷
・村長からアイテムが貰えない
・穴を見にいっても、ホビットが居ない
・ホビットが無料で冠をくれない
・村に戻っても祭りが始まらない
・ランドが告白をしようにも「え・・・あの・・・」と永遠にどもる
・祭りの後に寝ると、祭りが無かったことになってる。(またお使いから)
・許可証を見せても入れてくれない
・教会にハッサンが居ない
・鐘が鳴り響かない
・倒しても倒しても、塔の兵隊が現れる
・商人に毎度毎度落とされる
・馬が居ない
・関所が開かれてない
・ドワーフだかホビットだかのおっさんが主人公たちに頼みごとをしない
・ペロは毒を盛られない
・ミレーユが居ない
・船が来ない
・貴族の服を着ても何も起こらない
・大臣が帰ってこない
・アモールの町に行って、寝ても夢の世界に行かない
・ホラービーストを倒しても、永遠に剣の血を洗い流し続ける
・寝ても現実世界に戻れない
・鏡の塔の鍵が貰えない
・どの鏡を覗いても何も起きない
・バーバラが居ない
・鏡から玉を映さないようにしても、何も起こらない

60 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 13:56:43 ID:FMhfHe9zO
王子の名をかたる偽物として処刑

61 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 13:58:03 ID:4OrsHkcn0
せっかくラスダンまで行ったのに入れない

62 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 13:58:13 ID:FMhfHe9zO
ターニアがランドの告白を快く受ける。

それから家に帰るとランドが居る

63 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 14:09:34 ID:mr3IhMNd0
・全ての玉を破壊しても、部屋が落ちてこない
・バーバラがラーの鏡を見たまま、どかない
・夢見のしずくを振り掛けても、何も起こらない
・王様にラーの鏡を見せても、変化しない
・ムドーの関所の人間が生きていて、通してくれない
・誘拐イベントが発生しない
・スイッチを押しても明かりが付かない
・ラーの鏡をムドーに向けても何も起こらない
・王室を出ても、バーバラがヒントをくれない
・チャモロが精霊の声を聞かない。仲間にならない。船もくれない
・ハッサン、ミレーユ、バーバラ、チャモロが船に残ると言い出す
・ミレーユが笛を吹いても、ドラゴンが来ない
・ドラゴンがムドーの城に(ry
・石化したハッサンに触れても何も起こらない
・ムドーの部屋に入ると、また石化→永遠に回り続ける
・夢の世界に行っても、ラーの鏡がない
・ムドーを倒しても、ダーマの神殿が復活しない
・転職できない
・熟練度が上がらない
・モンスターが仲間にならない
・モンストルで寝ても、アモスが暴れない
・理性の種がない
・どうしても、アモスが居なくなる
・テリーとかちあわない
・ガルシア・スコット・ホリディ・ブラストが同時に襲ってくる
・王様が棺をくれない
・テリーがバトルレックスと戦わない
・ひょうたん島が来ない
・ひょうたん島が出向しない
・ひょうたん島が幸せの国にいかない
・王子が見つからない
・試練の洞窟で逃げ出した王子が見つからない

64 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 14:27:39 ID:mr3IhMNd0
・魔法の鍵が貰えない
・勇気のかけらが手に入らない
・空飛ぶベッドが手に入らない
・メダル王が交換してくれない
・ミラルゴがず〜っと無視する
・ミラルゴを倒しても、姫が開放されない
・ロブに必ず見つかる
・ユリナはゴランを許さない
・ザムの言う通りに呪文を唱えても何も起きにあ
・さびた剣を見にテリーが来ない
・ザムがデセオのパスをくれない
・ホックが見つからない
・サリイが絶対に鍛治をしない
・グラコスを倒しても、カルベローナが復活しない
・ベストドレッサーコンテストで優勝できない
・グレイスのイベントが起きない
・山肌の道に主人公が居ない
・敵が襲ってこない
・雑魚敵を倒しても、魔王の使いが来ない
・合体できない
・不思議な洞窟で永遠に迷う
・ラミアスの剣が出来上がらない
・ヘルクラウドが降りてこない
・キラーマジンガ・ランドアーマー・テリー・デュランが同時に襲ってくる
・馬は天馬にならない
・ドグマとゾゾゲルのHPが無限。しかし攻撃力1 呪文、特技も使ってこない
・クリムトとマサールが協力してくれない
・デスタムーア最終では全員がザオリクを唱えてくる
・隠しダンジョンが開かれない
・ダークドレアムを20ターン以内に倒してもイベントが起こらない

スクエニならここまでやってくれるはず

65 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 19:03:28 ID:YmqyIOOL0
>>9
これやってほしい


66 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 19:18:53 ID:R9NA7cik0
そんなにいっぱいあったらそれを確かめるためにダウンロードして
買わずに満足しちゃう人出そう

67 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 19:23:07 ID:KHr4twYu0
せっかく20ターン以内で倒したのにダークドレアムがデスタムーアにやられる

68 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 19:24:38 ID:d0rpFbcM0
確かに解析するの楽しそうだな
よし、DQ6買うの止めるわ

69 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 19:48:47 ID:voTkSsFb0
>>46

いいセンスだwwwww


70 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 19:51:12 ID:YOSr6lqq0

【またDQか】DQ信者割れDQ5が動かなくて逆ギレ犯行予告

ニュースソース
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/2008/07/18/
問題の書き込み
http://hissi.org/read.php/download/20080716/YUFvN1NJTDgw.html

71 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 22:07:54 ID:4n240AZ1O
「ところで彼どこまで見に行ったのかしら……ずいぶん遅いようだけど」


ハッサン……無茶しやがってEND

72 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 22:28:41 ID:BdvChnLgO
すべてのモンスターが1ターン目でメガンテを使う

73 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 22:30:42 ID:K40XgAIr0



   DSが一人でどこかに行く




74 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 23:09:49 ID:nzHo1zUS0
OPの石化後に全滅メッセージ

75 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 23:20:12 ID:YWTNZLYN0
イベント中に、キャラクターが想定外の動き(または動かない)をするのが面白そう。

76 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 10:56:38 ID:hCHoYgVvO
作戦が「命を大事に」しかない
命令させろも無い

77 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 11:05:55 ID:niBWz9YQ0
ターニアのグラフィックがあらくれ

78 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 11:15:51 ID:wOM5u+Gm0
ボスが大西ライオン。

79 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 11:45:41 ID:Rsaknhge0
「冒険の書」が作れない。

80 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 11:53:43 ID:YaoYS23bO
せいけんづきをすると腰を深く落としたまま

81 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 11:59:27 ID:q03Vst2vO
全員ハッサン

82 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 12:02:45 ID:y9s0Wgs50
本物のムドーに夢の世界に飛ばされても
ラーの鏡が発動せずに夢の世界でレベル1からやり直し

83 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 12:32:27 ID:LT+e7fItO
幸せの国で自給自足生活

84 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 12:33:10 ID:lHvYL5awO
ハッサンが家を建てられない

85 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 12:55:11 ID:6zLBts+EO
山本モナが現れた!

86 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 13:04:28 ID:BbYoEvGiO
始まった瞬間ライフコッドが襲撃される
魔王の使い『買ってプレイしない貴様が悪いのだ!』

87 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 13:11:07 ID:GJQv0dnJ0
目を覚ますとハッサンが「お兄ちゃん」

88 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 13:18:34 ID:az8mF6ot0
主人公の名前が
ピーコ
になる

89 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 13:19:44 ID:o9MOy1Y20
何故か最初の場面にチャモロがいる

90 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 14:16:41 ID:o/qyR1Nn0
最後のボス戦でフリーズ

91 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 14:39:31 ID:TXw+rZO40
テリーがドランゴに敗北

92 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 16:23:35 ID:W9h4JMCy0
http://web.archive.org/web/20051030040251/teko.sakura.ne.jp/protect/protect.html

エメドラやヴェインドリームのコピープロテクトは面白かったなあ
それに比べて最初から進めなくなるなんて大して面白みがないな
PS版DQ4のうらわざ改造王とかは面白かったのに

93 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 16:28:56 ID:5xu6mA/H0
>>92
俺も4のそれ考えてたぜ
主人公の肩書きが「コピちゅう」になるとかやって欲しい

94 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 16:31:43 ID:wlE+zBht0
6でもう一発コピーガード入れておいて、
9では完全にコピーできない仕様になりそうだな。

95 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 17:01:51 ID:Yn/hB2gZO
永遠に「ヒンッ!?」が繰り返されて馬を捕まえられない

96 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 17:25:33 ID:Dn469Py60
タイトルが真っ赤になる

97 :d第9開発部社員:2008/07/24(木) 17:27:37 ID:mWk7lqAY0
マジレスすると最初の黒画面のフェードアウトからフェードアウトしない、
つまり真っ黒のまま

98 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 17:27:48 ID:nMt/Y0n60
最初のムドーの城が普通にエンカウントする

99 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 17:31:40 ID:+Qpy3UPgO
宿屋に泊まるたびにバーバラとのエッチなイベントが発生する

100 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 19:42:47 ID:ujqTogIZ0
はじめからレベル99+全職業コンプ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)