5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ3にありがちなこと

1 :DQV:2008/07/18(金) 01:27:53 ID:60LF99Cv0
アリアハンの入り口付近をうろつく女に行く手を阻まれる(邪魔杉)

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 01:31:19 ID:xbpcEnkF0
王者の剣を2本買ってしまう
しかし勇者以外道具使用もできなくてワロス

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 01:31:54 ID:bL481VLI0


4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 01:38:30 ID:uZWNRQls0
冒険の書は消えました

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 02:24:24 ID:9adPB0J20
商人の町を作るために商人を運ぼうとするが
ヘルコンドルのバシルーラ

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 02:26:57 ID:xbpcEnkF0
あいのおもいで使用がまにあわない

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 03:18:50 ID:TXDG2Uzv0
ひかりのたまを袋に入れたままゾーマに挑んでしまう

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 03:27:10 ID:bwlq2zsdO
バラモスにたどり着く前に、エビルマージ4匹からレイプされる

9 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/07/18(金) 04:26:01 ID:uInvkpiaO
世界樹の葉を採りに行こうとして豪傑ぐまに惨殺される

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 05:52:13 ID:CSQxj0jC0
四人目も防御を選んでしまう

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 06:27:20 ID:G6wCrkgy0
カンダタとの会話でいいえを選ぶ

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 06:45:45 ID:0UmW6zbPO
あばれざるにレイプされる

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 07:35:16 ID:yKSST/PwO
むしろキャットフライにレイプされる

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 08:49:54 ID:7BNmJgdQO
地獄の鋏のスクノレトで涙目

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 10:34:56 ID:D0XitaQ/0
金の冠イベント素通り

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 19:30:19 ID:6le47q8PO
スライムつむりの大群にヒャドとラリホーの連発くらいフルボッコ

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 16:56:19 ID:3/b+tMLc0
考えに考えたはずのパーティーが気に入らなくなる

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 21:08:24 ID:QLo1TDWa0
金の冠は返さない

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 21:40:16 ID:RWMD6yO/0
男は使わない

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 22:21:18 ID:XayjG6au0
またやりたくなる

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 06:57:05 ID:ZGyRwKDu0
バラモス倒すと無料回復使えないのに
反射的にアリアハンにルーラしてしまう

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 10:30:08 ID:Gwu4C6YI0
はぐメタ2匹倒すと損した気分(FC版)

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 19:12:09 ID:zKEBkHFk0
>>1
20年以上経っても未だにプレイしつづけるw

ちなみに前スレほい
DQ3にありがちなこと
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1197913750/l50

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 20:19:04 ID:ad3sxeYb0
最後の鍵をとった後、宝目当てにアリアハンヘ帰る

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 20:36:39 ID:ad3sxeYb0
最後の鍵をとった後、宝目当てにアリアハンヘ帰る

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 22:34:40 ID:3EEr/9Ra0
大事なことなので2回言う

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 15:09:10 ID:6d+gRsp90
銀の竪琴かき鳴らすよりも、黄金の爪持ってウロウロした方が早いと気付く。

28 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 23:07:33 ID:KAfSUGdq0
かいしんのいちげき
はぐれメタル に 216 の ダメージ
はぐれメタル を たおした

○○○○ の こうげき

△△△△ の こうげき

□□□□ の こうげき




29 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 00:50:22 ID:dRTATodUO
>>28
それはFC版限定だね。リメイクは残った敵に振り向けてくれるから。
そんで、残ってるラゴンヌ達からマヒャド三連発を喰らうと。

30 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 11:12:12 ID:83Kw5BbxO
>>28>>29
知的で美しいラゴンヌにやられるならまだいい。
これが単なる脳筋のダースリカントだったら…マジむかつくぜ。

31 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 11:24:54 ID:9izxtNd4O
セーブはダーマ

32 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 12:07:23 ID:E1+Cv+XrO
勇者1人VSスライム8匹で涙目
ギガデイン習得後スライム8匹をギガデインで一掃する

33 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 12:18:04 ID:6kzQXF4Y0
ロマリアに着いたときのレベルでアッサラームを通り越してイシスまで行き、
地獄のはさみに瞬殺される

34 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 14:29:01 ID:Oq2Fnpgq0
バシルーラを食らったことが無い

35 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 19:41:55 ID:MWgDdH/eO
>>34
さてはお主……一人旅じゃな?

36 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 20:01:40 ID:o/7nocgf0
正確には「飛ばされたことがない」だろうが

37 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 01:14:05 ID:RX82TYKf0
ゾーマ倒して世界が救われても、
ノアニールの民はそんな事知らないまま・・・

38 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 17:06:03 ID:ic29KsSF0
目覚めの粉を大事にとってある
仲間の名前が「ああああ」「いいいい」「うううう」「ええええ」

39 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 00:30:17 ID:pn8Fflxm0
草薙の剣かゾンビキラーで悩むも、結局メイン・ドラゴンキラー、サブ・草薙の剣で落ち着く。
が、よくよく省みるとルカナンなんて滅多に使わなかったりする。

40 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 00:31:45 ID:pn8Fflxm0
×ドラゴン
○ゾンビ

41 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 14:15:22 ID:72sbRicL0
俺はボストロール戦で役立てたけどな>草薙の剣のルカナン

42 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 14:30:47 ID:EW75fRRv0
全員がセクシーギャル

43 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 14:39:27 ID:HL4bnRQK0
で、たまに男を使ってるかと思えば案の定むっつりスケベだったりする

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 22:34:06 ID:xxd8lH3v0
リメイク版のボストロールの強化っぷりを知らず思いっきり油断して挑む。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 17:24:14 ID:FxitWjmE0
電源を入れるときはテレビの音量を0にする

46 :夢の人:2008/08/01(金) 20:10:54 ID:LjzwSfu50
あやしいかげにおどるほうせきが入ってる

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 19:37:48 ID:r+WOoM9Y0
ドラクエ3の魔法使いをまともに戦力として使っている人(俺のことだが)は、この板で叩かれる。


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 00:52:48 ID:AxloLVCf0
テドンでゾンビキラーを転職したての賢者に買ってやり、いきなりパーティー最強攻撃力になっちゃう

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 19:25:51 ID:MVZ7UfRHO
ゾンビキラーならサマンオサで買える

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 04:30:07 ID:ai9XdOpp0
光の玉使用後のゾーマよりバラモスのほうが苦戦した

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 12:59:47 ID:y+l+S7mJ0
サマンオサは最後のカギがないといけないし、祠から徒歩で行かないといけないから、
ポルトガから船で南下するだけのテドンの方が楽だな。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 06:49:59 ID:AYUpdJ5D0
FC版で、パーティが勇戦僧魔なのに、意味もなく黄金の爪を取りに行って返り討ちに遭う。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 07:07:56 ID:UXLIsPp00
初期PT構成で3時間悩む

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 12:47:26 ID:uOGhAeR10
やっとの思いで初期PTを決めるが、アリアハンでのPT最強装備が買えるまで
仲間を作る→布の服を剥ぎ取って売る→仲間を消すを繰り返す

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 15:00:08 ID:LbdjkEz60
>>54
そして途中で挫折

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 21:03:10 ID:V86cO5cPO
タンスや壺、樽にしまっている金品や道具が村単位で無くなる事件が起ると、世界が救われる前触れである

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 09:36:40 ID:Idncgj8C0
アルミラージ×4
さまようよろい&ホイミスライム
あばれザル
じごくのはさみ
スカイドラゴン
ミミック
じごくのきし
エビルマージ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 07:21:32 ID:IIvbGN900
>>57のモンスターは何の法則に従って並んでいるんだろう

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 08:09:08 ID:TqLQAHKp0
ヌっころされまくったいやらしいモンスター一覧とかじゃねーの

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 14:39:40 ID:0lSff45M0
レベルが低めだったりそうじゃなくてもとにかくハメられる相手だな

ラリホー地獄
無限回復地獄
突然なんでこんな力強いのが出て来るんだよ(汗
スクルト地獄(キャットフライのマホトーンとのコンボも極悪
火炎地獄
宝箱だと思いましたザキ
やけつく息でマヒ全滅
マヒャド連発+ベホマ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:20:07 ID:S8LGTJFJO
パーティーを横一列に並べて村人を点滅させる

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:57:10 ID:VynPRAx70
初めて使うギガデインがメタパニのパーティーアタック

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 09:13:33 ID:7jkmaHdoO
アレフガルドに行く→船に乗る→クラーゴン×3→フルボッコにされる

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 09:53:55 ID:58f7Ru3XO
>>63
ザラキで一掃

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 10:00:51 ID:oxWHioScO
登録所の名前入力時に「ロト」と入れてみる

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 12:37:59 ID:8I+OI0W00
FC版のカセットは豆腐のように丁重に扱う
バックアップ破損したカセットは
なぜか軽く感じる

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 15:14:55 ID:Kk436SSv0
予定より早くシルバーオーブをゲットしてしまい、
バラモス戦まで長いレベル上げを強いられる

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 22:00:29 ID:TSWlnNPd0
二回目は女遊び人を3人育てて、勇・女賢者3人パーティを作ってみる

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 22:55:10 ID:eLI72oQs0
意味もなくラーミアに乗りBGMを堪能する

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 23:04:32 ID:gubFtqFyO
「こないだ外に出てみたの。
そしたらおおがらすにギロッてにらまれて
こわくてにげてきちゃったの。」

↑この文章を心に刻み込む。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 23:49:55 ID:xXx06x3A0
ゾンビマスター超うぜぇ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 00:32:46 ID:W3EFv9XlO
勇者の性格を何度もリセットして決めたあと
母親にいっぴきおおかみにされる

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 11:01:58 ID:6euVbTTl0
バラモス城でレベル上げをしてるとき

はぐれメタル→すぐ逃げる
うごくせきぞう→痛恨の一撃でHPの低い賢者が死ぬ
エビルマージ→マヒャド+ベホマ
ホロゴースト→ザラキ地獄
スノードラゴン→凍りつく息の上、あまり経験値がもらえないため時間の無駄

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 11:07:59 ID:43Yw0qNx0
ベスのトヘロス突破っぷりに憤怒

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 11:46:58 ID:NpC7Ak3Y0
バラモス城でレベル上げをしようとして、>>73の現実に突き当たり
ネクロゴンドの洞窟でレベル上げしたほうが早いということに気づく

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 12:40:37 ID:zFeEODLf0
ファミコン本体の真横で掃除機かけられてフリーズ
もちろんデータ消失

出てけよクソババァ!!

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 14:05:45 ID:kqYLsZ0s0
>>76
母親を大切にできない人が世界の人々を闇から救えると思ってるのかい?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 14:54:16 ID:RIgydHUz0
所詮は世界を救う「遊び」。しかし、それを勘違いするバカもいる

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 15:04:56 ID:mrebLJz4O
>>75
実は洞窟内も地獄の騎士やガメゴンロードに前述のホロゴーストみたいなウザい敵がいるので、
洞窟前の外MAPで腕輪装備し素早さ上げた賢者や魔法使いのベギラゴンでフロストギズモ狩った方がお手軽。
先制されたりでピンチになってもルーラで即逃げ可能。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 15:10:23 ID:CxXqEVfe0
初期仲間のステータスで欲張り、1時間は続ける

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 15:40:48 ID:j2VLhRZDO
女盗賊のグラが嫌いなので、絶対に女キャラは盗賊にしない。

って俺だけか……。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 15:45:29 ID:WTvXu7Uz0
>>81
グラだけ見てキャラ選択の基準にするならあるある

83 :チョン:2008/08/14(木) 17:03:06 ID:oB1zmonn0
ダーマで調子に乗って3人転職させてしまい
その後の戦闘で苦労する

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 20:38:36 ID:khMGVB2G0
きめんどうしの二回攻撃は無意味

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 21:19:31 ID:4EWbXUY50
>>45
あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぼうけんのしょ消滅、いきなり来るから怖いんだよな。
心臓に悪い

4以降はメニュー画面に軽快なBGMついたから、まだ軽減されるんだけど
3は無音だから余計怖い

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:47:45 ID:7MG68Z0nO
>>82
81だけど、正確には『女キャラは盗賊に転職させない』かな。初期メンバーには女盗賊使うからね。いずれ魔法使いに転職するけどw

女盗賊好きって人には申し訳ないが、なんかもう、あの女盗賊のグラだけはないわ。見苦しい短髪に全身タイツ、美人賢者や美人僧侶をあんな姿にするなんざ、俺には考えられん。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 01:58:08 ID:pcWwFQJI0
私は逆に女盗賊は好きだなぁ
脳内ではソウルキャリバーのアイヴィーみたいなイメージ
最終的には勇者、魔僧武道家、魔僧盗賊、僧魔法使いになるのが自分の鉄板

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 11:47:20 ID:FOQCT/zQ0
でもIVYって肌白いだろw

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 14:03:30 ID:7MG68Z0nO
>>87
やはりそういう人もいたか。俺の場合は勇者(男)
盗→魔→僧→武道家(女)
商→賢→盗賊(男)
僧侶から賢者(女)になる。

最終的に勇者以外のキャラ三人が魔・僧の魔法全部使える上に、全員に破壊の鉄球装備させて無双にするわけ。並んだグラも気に入ってるし。

つうか、スレチになってるが、このスレの人達がどういう職業編成にしてるか興味があるな。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 15:17:18 ID:yhb+mB1j0
最終的には
武 勇 盗 賢 だけど、
ラダトームの稼ぎ場までは
武 勇 賢(元盗)の三人パーティー

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:13:46 ID:Kg4YosKjO
賢者たるもの全ての呪文を覚えてないと気が済まないので、盗賊→商人→遊び人(商人→盗賊→遊び人でも可)という育て方をしてしまう

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:31:05 ID:5vU3JDEM0
俺は
♂勇(一匹狼→ラッキーマン)
♀武(豪傑→力がカンストしたらセクシーギャル)
♂遊→賢(むっつり→豪傑)
♀商→魔(適当→セクシーギャル)

盗賊は初回便利だが、今は必須というわけじゃないので居ない
武闘家は勇者と同じ経験値というのが気に入ってるので転職無し。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 00:33:52 ID:P01hKzmXO
♂勇者→いっぴきおおかみ→やさしいひと
♀武闘家→セクシーギャル
♂盗賊→きれもの→ごうけつ
♀賢者→きれもの→やさしいひと



94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 15:05:22 ID:Y4lM9W0D0
勇者 がんこもの
魔法使い セクシーギャル
賢者 セクシーギャル
僧侶 セクシーギャル

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 15:37:46 ID:JZu/PvByO
SFCのラーミアでうまく着地できない

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 15:47:08 ID:f5ytqgsKO
盗賊はなんか浮いてるよな
3はもちろんドラクエシリーズ全てに合わないデザイン

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:13:53 ID:71mKnf8t0
浮いてるってので思い出した
当時、3発売前情報で忍者ぽい職業があったね
やっぱ合わないから没ったんだろうか

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 22:43:51 ID:8U8wQGOv0
>>97
直前に出たFF1とかぶり過ぎるからってのはどうだろ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 16:20:20 ID:dWCc875J0
そんなのあったのか。
でもリメイク3の盗賊はその「忍者っぽい職業」をそのまま流用したわけじゃないんだろうね。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 16:33:54 ID:JWFZu1Q00
サムライとニンジャを出すと、ジパングとの関連に違和感が。
日本を連想させる国家が無いか、有るとしてもその国家が
サムライ・ニンジャを排出する時代設定になっていないと、
出し辛いそう。

あと、戦士や武道家との差異化をどうするか

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 16:47:14 ID:MTmv/bsu0
サムライには魔法使いの呪文を覚えさせて
ニンジャには一撃死の能力をつけとけばおk

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 17:18:54 ID:JWFZu1Q00
戦士系が戦闘補助呪文だけ覚えるってのは設定として不自然ではないよな。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 20:05:32 ID:+PudumhHO
序盤において

カザーブでどくばりを手に入れ、
東側で爆弾岩を1匹ずつ地道に刈ってレベルあげ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 22:28:24 ID:uHSNMuSA0
>>103
その心は??
メガンテされないの?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 23:15:06 ID:FS4qNVBt0
>>104
HPがある程度まで減らないとメガンテしないから
毒針で1ずつダメージあたえてるだけなら
メガンテする前に急所突ける

ってことじゃね?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 10:25:11 ID:o3xdcyCE0
でも結局時間がかかって普通にカザーブ周辺の敵を倒した方が効率がいいのに気付く

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 15:23:22 ID:mhFtvjB90
>>106
結局そうなるよなw

森のくまさんにフルボッコされるの目に見えてるし。。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 00:28:13 ID:aux97dPK0
あと魔法ばあさんにもベギラマでボッコボコに

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 05:08:11 ID:xeOc4xn90
      (⌒)_(⌒)
     /      \
     | ⌒   ⌒  |
     |  ・   ・   | カザーブ東に勇み足で
     |    ●    |  この俺達にフルボッコ
     ゝ   ー   /
    /        ヽ
   |            |
   |  |        | |

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 06:55:51 ID:dk9IaxUvO
バハラタのイベント無視してダーマまで行って悟りを開く

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 07:25:58 ID:t7TkN26J0
ムオルまで行って裁きの杖と鉄仮面を買ってからカンダタへ挑む

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 08:00:28 ID:hZZ0MzD20
ラダトーム民家とシャンパーヌの塔にカンダタが二人いる。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 13:38:55 ID:x4h3OCT50
当然の如く、イムルの最強装備でシャンパーニの塔のカンダタをフルボッコにする

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 15:41:01 ID:v81b4xoe0
王の冠を返さない

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 15:43:56 ID:vNg8FwXq0
リメイク版でかんむり返した後のいいえ連打で性格が変わりそうな悪寒に襲われる

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 19:20:01 ID:XrB/Aq70O
とうぞくのかぎを手に入れず、
レムオルを覚えるまでレーベの東でレベル上げするバカがたまにいる

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 19:45:58 ID:4UOcVOVwO
>>96
特に地黒女盗賊の方が合わないね。
と、思ってたんだがDS版リメイクXで新キャラのデボラ登場でマシになったような気がする。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 20:36:17 ID:3wDZD2im0
レムオルって
どんな扉でも開けてしまう呪文だったのかwwwww

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 20:57:46 ID:KDeein9Z0
レムオルは田舎者呼ばわりされなくなる呪文だよねw

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 21:07:47 ID:Mxbw+vzyO
違うよ、HPが全快するんだよ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 21:16:00 ID:nf+/W52y0
レベルが低いのにアッサラームに向かってあばれざるに一蹴

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:00:20 ID:CfxSJrUv0
>>116
レムオルは敵のすばやさをさげるじゅもんだろwww
扉を開けるのはインパスだよ、基本だろうが!!

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:02:32 ID:KDeein9Z0
>>122
あながち間違ってないのが9841

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:03:27 ID:ApmVoo5I0
扉を開けるのはアバカムじゃなかったっけ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:48:20 ID:PJl2mXVsO
終了

そして伝説へ…

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 03:33:23 ID:Qf4eIB6tO
ヘルコンドルのバシルーラに恐れて真っ先にこいつを
集中攻撃する俺がいる。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 14:51:19 ID:3QFUu3OjO
商人の街に弱い商人を連れてく段階で、その商人が殺されたりバシルーラで飛ばされたりしたら、かなりウザいよな。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:28:53 ID:3ktUs4pf0
せきコンドル
たてコンドル

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 23:08:25 ID:RjJ9OwTi0
だったら商人が即死しないように少し鍛えておいて…
とやると、なんだか情が移ってしまうんだよな。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:30:49 ID:SMtxUao50
>>129
それがあったせいか、リメイク版では商人が後に復帰できる

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 16:26:33 ID:pojRoTDS0
勇者1人旅での壁(SFC版)

カザーブ周辺のキラービー
バハラタのカンダタ子分
悟りの書(不要だが)取りに行くまでのスカイドラゴンの群れ
サマンオサのボストロール

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:26:02 ID:yLZ2n5tL0
>>131
スカイドラゴンには脅威を感じたことないな
バハラタ子分はルカナンが辛い
ボストロールは最強に強くて困る

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 09:44:08 ID:TklxNaJMO
ノアニールの洞窟でマタンゴ×5に甘い息連発されて全滅する
以後、バハラタで遭遇するマージマタンゴに脅威を感じ、ベギラマ等で速攻を狙うがあまりにあっさり倒せて拍子抜けする

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 11:58:35 ID:x64K2iFH0
>>131
追加
イシス周辺のじごくのはさみ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 17:00:36 ID:Mu3nMb3A0
おばけありくいに後列の奴がロックオンされる

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 21:52:54 ID:MZ0oM9Yd0
マヒャドの悪口はやめてもらおうか

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 00:36:52 ID:F7wNGrRY0
ED後ひのきのぼうでゾーマを倒したらロトの棒になるんだろうかとくだらない妄想をする

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 10:19:55 ID:XQ2TrKPI0
みんなが寝てる隙にルビス様がこっそりとすり替えてしまいます

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 12:31:34 ID:QKJXxahN0
むしろ勇者の下半身がロトの棒

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 14:46:19 ID:sK/2odBn0
ポキッとな

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 17:27:08 ID:yD3VZSk40
>>139
なにっ、するとゾーマは女だったのか。
仮面を外すと長身でナイスバディの美少女が。

男勇者  「ムッ、お前ら! ちょっと先に割れ目に落ちろ! (ドン!)」
三人   「ちょ…何すんだよ!?」
ゾーマ  「うう、動けないわしに何をするつもりだ…あっ、仮面を取るな!」
男勇者  「へっへっへ、思ったとおりだぜ。」


142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 20:15:39 ID:QpXwt/T/0
妄想幸せそうだなw

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 03:50:29 ID:CzNHrrRA0
ゾーマ様はガタイがよすぎて、女だとしても怖いだけじゃないかw

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 09:15:37 ID:ts4BiGt60
>>143
ガタイが良すぎてって、あれは張りぼてとか服の中に入れている骨組みとか、
そういうものかも知れないよ。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 09:53:16 ID:MY0oiBE90
トータル・リコール方式だな。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:12:31 ID:AUqv+IYv0
ドラゴラムをかけたターンに、はぐれメタルが全部逃げてしまう。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:28:07 ID:entc0lbS0
全部逃げられた後に炎を吐いた

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:18:35 ID:79cFGo64O
ネクロゴンド洞窟の長い道のりで地獄の騎士相手にMPをケチってやけつく息で全滅
ホロゴーストにマホトーン、はケチらないのにさ…

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:27:41 ID:DZB4O82TO
ピラミッドを出たのに変わらないエンカウント率
(FC版のみ)

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 13:41:01 ID:oiyLL2dxO
バハラタ付近のモンスター(アントベア、ハンターフライ等)の弱さに驚く。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 15:27:49 ID:W6voC+l20
FC版で少し強すぎたから。
リメイクではポルトガ・バハラタで
いい武器・防具が買えるからな。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 17:12:23 ID:8yc52tc40
しかしながら
カンダタ子分とボストロールの強化っぷりに驚く

ルカナン連発やめろw

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 19:31:41 ID:TiF58qfHO
名前忘れたけど、ダーマ周辺にいるギラ吐くモンスターが
4体登場して殺されかける

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 19:38:32 ID:SFda06ksO
>>153
アカイライ?
でもこれはバギか。
他にいたかな?

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 19:41:44 ID:Nv7GRujp0
マッドオックスか、ハンターフライ?

ttp://fukuda-y1977.hp.infoseek.co.jp/corpus3.htm

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 21:34:17 ID:W6voC+l20
アカイライはダーマ周辺には出ないでしょ。
ハンターフライはすぐ倒せるから
多分硬くてHPも高いマッドオックスだろうな。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:05:37 ID:8yc52tc40
幻術師のマヌーサ、メダパニの方が頭にくる

158 :148:2008/09/01(月) 10:52:41 ID:EqXxpBABO
追加:キアリクや満月草をケチったあげく全員麻痺で全滅

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 12:28:02 ID:BOOykJUWO
名前を

勇者 アレル

戦士 フルカス

武道家 フォン

僧侶(賢者) カダル

にしてたのは俺だけ?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 22:11:54 ID:+I66Lt8JO
勇者の盾の洞窟のサラマンダーにフルボッコされる
薬草しか回復手段が無いのにブレスの威力が凶悪すぎるわ

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 22:36:16 ID:/eFkBr7m0
>>160
力の盾買ってから行けよ

やくそうwww

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 23:40:40 ID:N2jsy7KZO
>>160
せめて王者の剣を買ってから行け。道具で使えばよく効くぞ

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 02:32:47 ID:nEhnD93tO
マクロベータの火炎攻撃は全然印象に残らない

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 03:07:41 ID:m5LPL7aAO
>>101
最強装備を扱える侍をとるべきだろうな。忍者は思っていたよりつかえない。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 07:33:32 ID:ct6h6eJ90
>>163
マクロベータの存在自体が全然印象に残らない
そして、モンスターメダル集めの最大の難関

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 10:19:32 ID:AZFcgFN50
デジタルなゲームに職業の概念を持ち込んだ古典だと忍者はすっぱだかで最強
侍は普通の魔法戦士
無視するなんてとんでもない!

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 12:15:50 ID:8h4D3sZ80
何言ってんだこいつ

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 13:02:45 ID:UrlxDDKz0
DQに罠やリドルの概念があったら、盗賊や発展形の忍者の出番もあったかもしれないが
職業差が戦闘に関してしかないからなぁ

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 18:43:53 ID:0WbNivqb0
>166
誤爆か?下手すりゃ石の中だったぞ、運が良かったな

DQ3は大体、こんなパーティだなぁ
勇者
魔法使い+戦士=侍
僧侶+戦士(武闘家)=ロード
賢者=ビショップ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 01:03:12 ID:ojWL98Mj0
FC版で魔人の斧は命中率にムラがあるので嫌いだが雷神の剣が手に入りにくい為我慢する

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 08:25:58 ID:mGUya9KQ0
ありがちかどうかは分からんが、FC版を初プレイ時の実体験より

ゾーマのもとへ向かう途中、雷神の剣をゲット
 ↓
「まあどうせゾーマにやられるだろう、全滅して戻ってセーブすりゃいいか」
 ↓
見事、ゾーマを撃破!
 ↓
DQ3クリアに喜ぶものの
後にゲーム雑誌で「雷神の剣」がいかにレアアイテムであったかを思い知らされ
「もったいないことをした!」と悔やむ

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 10:01:23 ID:+PxKe3ukO
ザキ・ザラキが効くことも知らず、大王イカやテンタクルスに持久戦を挑みあえなく全滅

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 12:10:50 ID:gxNU+Nk3O
破壊の鉄球を装備して泉イベント

失望しながら一応もらったひのきの棒を装備しようとすると

こうげき力
255 → 257

となって「うお、この棒鉄球よりつええ!」と一瞬勘違いする

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:00:18 ID:FbVnZRw00
マホトラ合戦の分が悪すぎる

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:49:29 ID:22wloROP0
信者が痛い

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:08:33 ID:9WPa+Vtd0
機会を逸して結局転職しない

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:04:42 ID:uWU+JB2q0
あぶない水着の値段に驚愕

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:19:22 ID:ufMnRUCF0
街建設イベントを任せる商人に「ハン」「スピル」などの名前をつける。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:40:49 ID:qFEE1bq00
>>178
FC版だと「はんバーク」「すぴるバーク」になって違和感を感じたのは俺だけではないはず。

むしろ、入れた後に「バーグ」ではなく「バーク」だったのかと気づく。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 01:42:26 ID:D90GsREW0
FF13並のグラフィックでの復刻を強く望む
2万くらいでも買うわ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 01:50:00 ID:Tzi71ndFO
>>180 それはつまらんやろ。

PS5くらいでいいんだよ。
てか1〜7までリメイクしてくれ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 14:24:08 ID:PAedeQpqO
開拓村に連れて行く商人を死なせないよう、般若の面その他呪い装備で固める
しかしヘルコンドルがバシルーラ

4コマでもあったけど、バシられることは実際よくある

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 15:54:31 ID:Nhopu8hN0
>>159
僕もその名前だったわ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:59:26 ID:R4mW3F6eO
逃げるだけで、何処までストーリー進めるか試して、ダーマで限界を知る。しかも、帰るのが一苦労。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 19:51:52 ID:DGcPrg8p0
よくそれで魔法のカギ手に入れられたな

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:57:46 ID:u6/l3OK50
遊び人の遊びが命がけで、遊び人というより傾き者
悟りを開くのに妙に納得する

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 01:30:58 ID:jduWKUD80
>>182
俺は殺されるよりバシルーラのほうがむかついたな

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 02:23:16 ID:UfXq6fS5O
逃げる際に
Aボタンを一定のリズムで押してしまう

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 02:52:05 ID:hNe3K7kP0
カザーブの上の2マスの草原を行ったり来たりで夜まで凌ごうとする

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 21:38:25 ID:HUOxDUSU0
ルイーダの酒場でセーブ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 21:45:36 ID:tE+Mo6YA0
ノアニール西で予想外のじごくのよろいの不意打ちで全滅
カザーブ東で予想外のデスストーカー・まほうおばば・グリズリーに遭遇、全滅

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 23:29:27 ID:crDkHEZM0
セーブはダーマ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 00:19:31 ID:A4cHje1xO
船入手後すぐさまやまたのおろちを倒すのが普通だと思ってた俺

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 00:23:37 ID:qhdN+3nX0
地球のへそ
ミミックにヌッころされる

引き返せ('A`)

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 01:31:25 ID:xkbDs3tQ0
後半実家に泊まれなくなって憤慨する

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 02:34:50 ID:YYgnXl1uO
苦労してルビスの剣を手に入れても手に入れる頃には使い道がない

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:32:54 ID:joM+0U4l0
主力はいかずちのつえ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:55:46 ID:L4juFuftO
酒場で登録し
呼び出して服を脱がせ別れる


199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:19:02 ID:nchvIfjE0
何人かやって、布の服稼ぎは効率が悪いことに気づく

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:38:13 ID:QELcZ/wP0
ゾーマ戦までぬいぐるみ

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:15:50 ID:zLRbBLJ9O
唐沢ってさまようよろいに似てるよな

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:02:31 ID:CIgH+LluO
>>191
カザーブ東ではフルボッコかもしれないが、ノアニール西は戦法次第でなんとかなる

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:02:59 ID:BwklggdTO
しんりゅうを倒すのにいつも16ターンかかる

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:07:48 ID:B/hpzEBm0
仲間の盗賊にマホトラかけてMP補給

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:27:37 ID:ID/VV8oz0
そもそもノアニールに行かない
ロマリア〜すごろく場(鋼の剣)〜アッサラーム〜イシスが俺のいつものルート

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:15:53 ID:Ib08xTlSO
ガザーブ東のばくだんいわが様子を見ているだけなので、ボーナス雑魚と思い込み叩き続ける→メガンテで全滅。

以後、DQシリーズ通して、ばくだんいわがトラウマになる。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:46:34 ID:DhxGqmWOO
そして宮里藍でトラウマか

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:34:27 ID:ifYeTzUS0
ムーヴ・藍

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:49:24 ID:2zUFemtl0
ボストロール2匹がいつまでたっても倒せない

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 07:59:06 ID:OUCp7MTO0
ロマリアでセーブして再開してA連打していると
いつのまにか王様姿になっている

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 12:27:56 ID:VjyOu+T60
金の冠を返しおってからに・・・

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 17:45:13 ID:i1JGLubo0
オーブの位置全て知ってるけど一応山彦の笛を吹く

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 17:56:26 ID:tzPFZTM/0
パルプンテで山彦が返ってきてちょっとびっくりする

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:22:24 ID:5NNzzxLI0
遊び人がお手玉で自殺する

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:35:11 ID:j1XKLAyF0
クリア後の遊び人×4

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 15:11:34 ID:KdSHf8qN0
勇者無しで最初からやってみたくて仕方がない

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:16:04 ID:4yJHPYRlO
SFCにて
ゾーマ倒したあとの方が全滅する

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:57:23 ID:6SZTsA3hO
スタロン「ここはわたしにまかせて はやくにげるんだ!」

勇者「ちょw唯一のセリフwww」

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:56:04 ID:eBtrK9mh0
遊び人を入れる
戦闘中になんかするが表示が速すぎて読めない
表示速度を遅くする
戦闘が長引いてイライラ
表示速度を最低にする
ボタン連打まんどくせ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 11:28:04 ID:pJ0m6IRPO
このスレを見て、懐かしくなりSFCをひっぱりだして最初からやりだす。
予想外のおもしろさに再びハマる。
が、ボストロールの強さに凹み放置。
(一行目にもどる)

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:36:11 ID:QIheRfur0
ぼうぎょ
ぼうぎょ
ぼうぎょ
B
B
B
たたかう
たたかう
たたかう
たたかう

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:06:01 ID:A+Ogb6uC0
>>221
一人死んでるのを忘れて

ぼうぎょ
ぼうぎょ
ぼうぎょ

アッー!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)