5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360版FF13アンチスレ

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:12:08 ID:06W1Zj1Y0 ?2BP(2540)
360版FF13なんて認めないよ。
絶対にだ。


2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:14:07 ID:AVMqYSuo0
おつかれさまです

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:14:22 ID:PRAFPiEH0
どうせPS3版より劣化してるんだろ

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:15:32 ID:eQD7DpgrO
まだ日本では出るかどうかすら未定なのに
アンチとか馬鹿なの?

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:15:54 ID:tp3QxE660
360のソフトのマルチ化を望むあんたらにしちゃ珍しいな

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:21:10 ID:QMBeCEgR0
360の日本版が出る出ないは
ローカライズに手間かかんねえだろwとかじゃなくて
日本のユーザーに対する配慮じゃないのかな。

この配慮が無いなら
日本版360も発表してないとおかしい。


7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:24:33 ID:aJrXK3k1O
なんかスゲーガッカリだ。
そのハードの限界まで挑戦するのがFFだと思ってたからな。
これで不自然に街が壊されたり元に戻れなくなったりする訳だ。
PS3だから表現できる云々は全部無くなる。

スクエニさん。もしユーザーの事を考えて日本だけマルチ外したとかなら全く意味ないから。
マルチにするぐらいなら箱○独占でよかった。
少なくとも箱○の限界には挑戦してくれるだろうからね。
とりあえずFF13の購入は無くなった。

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:25:13 ID:eQD7DpgrO
配慮とかじゃなくて
日本の360が日本のPS3よりさらに普及してない不甲斐なさのせいだろう

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:26:49 ID:A/FVnT/60
>>3
いやどうみても逆です
それにダッシュボード更新でHDDにインストール可能になるし

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:27:18 ID:aQviOd0E0
 ラ  ス  ボ  ス  は  ク  リ  ス  タ  ル

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:23:02 ID:TnfX1MxUO
PS3でも出るんだからそっちやりゃいいだろ

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:25:20 ID:fKPcLNpn0
どうせ360で完全版出るし

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:30:00 ID:6P0uVJVIO
PS3が売れないんだからマルチにする気持ちは理解したれ

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:41:26 ID:4lYsJEW90
FFぐらいはCELL+ブルーレイの可能性とやらを見たかった気がするな

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:55:02 ID:lyLrnCEK0
日本版が出るかどうかはPS3版の売り上げしだいだとおもう

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:03:37 ID:U/d5EKxSO
>>9
マルチにしたらそういう可能性もあるけど、単独で開発したら明らかにPS3の方が優れているだろ。
PS3の長所を生かさずに、360の土俵で開発する訳なんだから。

まあ、もしかりにFF13がBD使いきるような大きさだとしたら、360版は少なくとも5枚組になる訳だが。
ムービーや音の劣化は必至だろうね。

360とPS3を両方持っている立場からすれば、マルチ化はゲームのクオリティを下げる要素以外の何物でもないな。

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:37:56 ID:eQD7DpgrO
最大限に生かすとか簡単に言うけど
それこそ思いっきり大変なんじゃないか?
PS3専用ソフトとしての開発があまりに難航したから諦めたのかもしれないし

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:45:18 ID:d9LQQ7J9O
オレも嫌いになりました

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:50:02 ID:pmtztXG0O
痴漢戦士涙拭けよ

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:52:39 ID:fKPcLNpn0
インストール地獄よりディスク入れ替えの方が俺はいいな。

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:54:31 ID:9bWfPTCc0
橋本がXbox360の日本版は全く予定にないと言っていた。

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:56:50 ID:Q/iUL2qPO
>>21
最初はマルチ自体無いと言っていた
野村は安心して下さいとまで

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:59:06 ID:UIwyLY190
Cell:F@H、動画デコード、オーディオ処理に特化したTDP100W近い爆熱DSP。ゲーム関連はからっきし苦手
RSX:今や3世代遅れのG71劣化バージョン

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:59:29 ID:T5HxQfjn0
俺PS3派だけどさすがにこのスレはないわ。日本でのFF13箱○版はないんだぜ?

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:01:49 ID:E37UqVqjO
>>21
テイルズ(ヴェスペリア)やスターオーシャン4のスタッフもPS3で出す予定は無いって言ってるよ。
このテのコメントは、あまり信用できません。

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:02:00 ID:Wi/6/RlHO
>>24
ファミ通に騙されんなよ
あの記事はファミ通が都合のいいように翻訳されてる

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:23:23 ID:E37UqVqjO
360版を作るのは決定してるし、PS3版で日本語音声も字幕も既に用意されてるからなぁ…
ハッキリ言って、360の日本版FF13は作ろうと思えば恐ろしく簡単に作れる。
あとはスクエニをどこまで信用するかだね。

ま、同じパターンでガンダム無双やバーチャ5等が360で発売されているから俺は信用してないけど。

28 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:39:04 ID:T5HxQfjn0
>>26
いや、ゲームウォッチの記事でも同じこといってるんだけどな・・・・

29 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 15:47:20 ID:rBzJUt9WO
GK顔面ブルーレイwww

30 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 16:21:39 ID:pgkOrp6v0
あ〜あ・・これで360に足引っ張られて劣化確定だな。
360に配慮してプリレンダムービーの時間が減ったらどうしてくれるんだ・・・。

FF13のハリウッドを凌駕するプリレンダムービーの前では
ギアーズ2やバイオ5のゲーム画面なんぞ霞むからなw
レベルがちげーんだよ。


31 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 16:32:12 ID:XZsFAVgRO
野村さんかわいそう…

32 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 16:32:54 ID:J4+wfwmO0
>>28
ゲームウォッチは、SO4がPS3だといってたなぁw

33 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 16:33:24 ID:hxZz2mvZO
FFとかマスエフェの足元にも及んでなさそうだがな

34 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 16:36:18 ID:FEft+uWe0
映像にあった「PS3 Only」という表記は、「自分たちは『FF』を信じて作っていて、
ブレはないです」という、再度の意思表明です。
ほかのハードでも出るのではないかと不安に思っているユーザーさんもいると思いますが、そこは安心してください。
複数ハードだと、スペックの低いほうに合わせて作る必要があります。
「FF」というのは現存する最高のスペックのハードの性能をフルに使って制作するものなので、
個人的にはマルチという考えはないですね。
ファンの方も複数ハードで作る余裕があるならリメイク「FF7」を作れと思うでしょうし、自分もそう思います(笑)




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・はぁ

35 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 16:42:17 ID:pgkOrp6v0
野村さんも言ってるじゃん。
マルチにすると低スペックなハードに合わせなければならない。
360じゃギアーズ2やバイオ5のクオリティが限界だからな・・

PS3独占ならキルゾーン2やGT5、MGS4レベルのビジュアルを
実現できたのに・・・
プリレンダムービーもたっぷり収録できるしね。


36 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 16:47:27 ID:ShHJXPf5O
PS3劣化版フラグ

37 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 17:32:15 ID:SwNqBn910
>>30
プリレンダかよw

つーかFFのムービースタッフは仕事終わって暇なんじゃね?
SO4の方手伝ったって言うし

38 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 17:55:10 ID:nw2it8/y0
足を引っ張るのは毎度毎度のチョニーハードですが・・・

39 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 18:50:37 ID:9fk14q080
VGA、メインメモリ共有
HDDなし、DVD
箱丸は劣化移植ケテーイだよ^^v

40 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 19:02:10 ID:eCuLxBHN0
プリレンダムービー垂れ流すのなんてそこらのPS2でも出来るだろ、、、

41 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 19:37:34 ID:uxUkKOAI0
今の所は、確かに認められないよな。
360にもキタ━(゚∀゚)━ッ !・・・国内は無し?ショボーン(´・ω・`)だったからな。

42 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 21:28:22 ID:Wd3XXTK70
>>37
それマジだとしたら、今何作ってんだ?
ゲームシステム部分?どんだけプログラマー無能なんだ

43 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 23:51:30 ID:bnydgX660

http://www.forever-fantasy.net/modules/4nAlbum/album/imagesgalleryffix_/scans/ff13_motomu.jpg

FF13は、ある意味”人間の可能性”への挑戦となる作品です。

例えるなら、前人未到の天空に届く山の頂を目指すような心境で、

リアルタイムCG表現の可能性、そしてゲームの未来像への可能性を限界まで探りながら開発を続けています。

省略

1本のゲーム体験という形では終わらない、意味のある時間を届けたい。

それはユーザーの”生き方”、ライフスタイルに大きく影響していくような関わり方であってほしい------

省略

未来のゲーム体験をきちんと送り届けられる唯一のハードがPS3
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



ここまで言って箱バカにしておいて撤回ですかwww

44 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 23:59:44 ID:IqunJtLY0
ようはインターナショナル版(完全版)は360なわけだな

45 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 03:00:10 ID:HLkmNiN90
>>43
そもそも今回のFF13、システム的には次世代機らしさはあまり全面に出してないからな。
今んところ世界観とキャラくらいだし、グラレベルさえ下げればWiiでもできるかもしれない。

46 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 12:21:07 ID:nvaQ7DH/0
FFヴェルサス13 マルチ発売希望!
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=74995

みんな頼みこんでね

47 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 13:27:13 ID:ODWdUYdL0
>>39
共有が悪いことのように言うなよ
すべてにおいて共有の方が優れてるのに

48 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 15:44:27 ID:mt3DN2c60


2011年まで、発売されねぇぇから、落ち着け




49 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 20:14:55 ID:kkGK8yh1O
劣化確実とか言ってるけどゴミ捨て3とかそんな大層なもんじゃねーだろ

50 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 20:37:58 ID:E5uxy9KMO
>>49
くやしいのうwwwくやしいのうwww

51 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 20:54:47 ID:azVcZgkM0
このスレは流石に虚しすぎる・・

52 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 22:04:33 ID:c+9+/1950
DQは任天堂に逃げられ、FFは360とマルチ……





GK涙拭けよw

53 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 22:07:07 ID:4UM8LUJe0

2008年秋のアップグレードでXbox360にソフトのインストール機能を追加。
http://www.famitsu.com/game/news/1216721_1124.html

このインストール機能は旧作でも可能(現在検証作業では、インストールできなかった旧作はなかったとのこと)。
ゲームを遊ぶには、ハードディスクにソフトをインストールしていてもロムが必要になるが、
最初にソフトをハードディスクにインストールする時間は5〜6分程度で、
従来に比べて30〜40パーセントはロード時間が短くなるという。
そして何よりも起動の音が静かになるとか。
熱心なゲームファンにとっては、うれしい追加機能と言えそうだ。


54 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 01:27:03 ID:++PWjp8o0
どうしてたった数日でこんなに360に朗報ばっかり流れるんだ。
FFが移ったからか?

55 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 01:38:28 ID:Y+Uhd1QiO
何故だぁーFFはプレステ3だけだったハズだぁあー だから3買ったのにぃー
2011年迄出ないだとぉー
後3年…3年… 
俺生きてるかな…?

56 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 01:46:56 ID:++PWjp8o0
>>55
(´・ω・`)つ イキロ
なんかDSでFFのリメイク出るだろうし、
360では坂口がまんまFFなロスオデ出したり河津が年内に13よりFFっぽいラスレム出したりするから
しばらく360買ってそっち遊んで、PS3でVか13が出る頃に360売ってPS3買うとかやればいいんじゃね?

57 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 03:21:14 ID:hcqG2RshO
時代の流れだねぇ
任天堂SFC→ソニーPS(2)
サターン、DC、64、GCが余り売れなかった。

Xbox360が爆発的に売れるとは思わないけどジワジワ伸びるんじゃないかなぁ。個人的にはPS3に頑張ってほしいけどw


PS3とXbox360でマルチでもなんでもいいからゲームファンとして良作を沢山世に送り出してほしい。(据置機で)
Wiiは路線が違うからよくわからんけどテキトーに頑張れ。
うん。スレチだな。スマン

58 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 03:37:47 ID:mlM3rzji0
>>29
くだらないよw

59 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 09:17:32 ID:g6fZJRj90
まあ日本で仮にマルチだとしても
FFファン(=PSファン)は全員PS3を買うから意味無いんだよね。

360買う奴は売国奴やし
アメリカ移住しろよ・・

60 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 09:20:33 ID:g6fZJRj90
メーカーも同じだな。
カプコンやバンナムも売国奴!

MGSのPSS3独占を守り通した小島監督の日本魂を見習って欲しい。
だから海外に負けるんだよ

MSなんぞにこびても待ってるのは破滅。
日本のメーカーをひたすら振興してこそ大日本帝国を復興できるというもの。


61 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 09:23:20 ID:QyCMl3o+O
>>60
そんなに日本企業が嫌いならお前が日本から出ていけ

62 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 09:32:58 ID:CcZUqA9wO
こういうアンチスレか…
てっきり12に続いてクソゲーワロスwwwスレかと思ったわ

63 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 09:51:47 ID:g6fZJRj90
これが日本人ゲーマーの意思。



wiiは買う理由とすればスマブラ、ゼルダ、ラタトスク
ps3はdmc,mgs4,ff13,ffv13,ttt,
xboxはSO4 それ以外はps3と被る
欲しいソフトはps3が一番多いんですよね・・・。
ソニーもゲーム事業は黒字になってると聞いてますんで、これからですよね。
http://oresikiblog.blog89.fc2.com/blog-entry-536.html


SO4やラストレムナントも箱○ですし、
PS3よりも始まってる気がしてならないんですけど、
どちらかといえばGKなオレにとって、
やっぱりPS3は信じてあげたいところ。
FF13がんばれ。PS3で超がんばれ。
http://ariasounds.blog61.fc2.com/blog-entry-665.html






64 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 13:43:40 ID:cYwv0sbT0
完成が2011年 みんな気長だね。






65 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 14:11:01 ID:9ckcH1tZO
ドラクソみたいなチョンゲーじゃあるまいし
一流のゲームは一流のハードのみにすべき

66 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 14:13:05 ID:r9y4SPcsO
>>60みたいな奴って、アンチ、信者問わず、誰の目から見てもキモチワルイよな?

とにかく色んなに迷惑だから消えとけ

67 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 14:17:27 ID:r9y4SPcsO
>>65
おまえもいい加減消えろよw

前から思ってたが、

な ん な ん だ お ま え は ?

68 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 14:32:29 ID:PTJMvJpKO
ちょっと箱○買ってくるノシ

69 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 14:38:21 ID:xS2Qv5gD0
ID:g6fZJRj90

なにこのGK

70 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 15:21:36 ID:0vv5yMlaO
可哀相に…未だにPS3の方が性能が優れてると信じ込む情弱ちゃんがいるのか…

71 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 20:44:21 ID:g6fZJRj90
いやあキルゾーン2凄すぎるな。
http://www.gamersyde.com/stream_7971_en.html
コンシューマでこんなに凄いビジュアルと臨場感が出せるとは・・
名実共に間違いなくHALOキラーだな。

レジ2も凄すぎw HALO3をはるかに凌駕してるなコレ
http://www.gamersyde.com/stream_7977_en.html


MSも命拾いしたな。
HALOの新作を発表してたらボコボコにされてたぞw


72 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 20:54:29 ID:gkotvub/0
発表されてたけどな

73 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 20:55:11 ID:wGdBu+XX0
http://nico.xii.jp/comment/?url=sm3978537&user_id=O4p1xFJ4JZCdVAIRSEgnNXeVxAs


74 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 22:28:32 ID:JRmW2l2U0
PS3版の長所はBDの大容量「だけ」なんだけどな。

ゲーム動かす分にはCELLアーキテクチャなんてお世辞にも誉められたもんじゃないぞ。
むしろ開発費爆上げでサードどころかファーストの懐すらお寒いという現実。
笑っていられるのはPS1クオリティ+HDエロ静止画で釣ってるIF、アクアプラスくらいじゃん…

75 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 22:47:35 ID:mlM3rzji0
>>73
かなりPS3のこと好きなんだな。

76 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 22:18:35 ID:IQXBMG+x0
だから13までにPS3が持つのか?
遅くても年内に出さないとヤバいんじゃないの?
しかもそのあとヴェルサスだろ

むしろGK=ソニー的には
ヴェルサス中止にしてもらった方が
早く撤退できて赤字も少なくて済むんじゃないの?

77 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 22:30:36 ID:BYKQW5R70
>>60
大w日w本w帝w国w

久々に笑ったわ

78 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 11:02:36 ID:4gPlAuodO
ネット通販最大手のAmazon.co.jpは、XBOX360用ファイナルファンタジー13の日本語版を
熱望する署名活動を開始した。

ファイナルファンタジー13は、先日開催されたE3の際に、北米及び欧州限定でXBOX360
用を発売すると発表されていた。

Amazon.co.jpのファイナルファンタジー13特設ページでは「日本語版の発売は予定されて
おりません。日本版発売希望者登録用です」と前置きしたうえで、「ほしい物リスト」及び
「レビュー」の2機能のみが行える状態となっており、本当にXBOX360用ファイナルファン
タジー13の発売が決定した場合、「ほしい物リスト」に追加している方々へ予約開始の
速報メールを送信するとしている。

なお、このXBOX360用ファイナルファンタジー13の日本語版を熱望する特設ページは、
不正な署名を排除するためか、現在は携帯電話からのアクセスのみが可能な状態と
なっている。
http://news4xbox.blogspot.com/2008/07/amazoncojpxbox360ff13.html

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 22:50:30 ID:4Yro8f2C0


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)