5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3・XBOX360】FINAL FANTASY XIII-FF13スレ-0159

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:38:19 ID:20c2lxBi0
【FINAL FANTASY XIII】
対応機種:PS3・XBOX360 発売日:未定 価格:未定 ジャンル:RPG

※ハードの話はハード・業界板でしてください。
※次スレは>>950、それ以降は気付いた人が立てる。
※不愉快だと思ったレスはNG指定。荒らし、アンチは無視の方向で。
※sage投稿の仕方は、E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※サーバー負荷軽減のため、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
  ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

◆公式サイト ttp://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/ff13/
◆攻略&まとめWiki ttp://mj.ff13wiki.com/

▼関連スレ
FINAL FANTASY Versus XIII〜ヴェルサス〜No.010
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1210491284/
FINAL FANTASY Agito XIII〜アギト〜vol.04
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1193695293/

▼前スレ
【PS3】FINAL FANTASY XIII〜FF13スレッド〜0158
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1215814348/

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:38:34 ID:xdmc70ps0


3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:38:57 ID:40xLJDmp0
マルチプゲラなんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざまあああああ

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:39:12 ID:20c2lxBi0
ttp://www.famitsu.com/game/news/1216664_1124.html

欧米ではプレイステーション3とXbox 360のマルチプラットフォーム展開

2008年7月14日にマイクロソフトは、
E3 MEDIA&BUSINESS SUMMITに先立って行われた
”Xbox 360 E308 Media Briefing”と題する発表会で衝撃の発表を行った。

発表会の最後にサプライズゲストとして登場したのは、
スクウェア・エニックス代表取締役社長の和田洋一氏。
なんと同氏の口から、プレイステーション3用ソフト
『ファイナルファンタジーXIII』を、Xbox 360用ソフトとしても
投入する構想があることが語られたのだ
(プレイステーション3とのマルチプラットフォーム展開)。

和田氏によるとXbox 360版『FFXIII』は欧米のみの展開になるようで、
日本での発売は現時点において「ない」とのこと。
まもなく行われるスクウェア・エニックスのプレスカンファレンスにおいて
何らかの情報が語られる可能性も高い。要注目!

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:39:23 ID:nuuzIqBP0
>>1


まぁ仕方が無いね

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:39:33 ID:40xLJDmp0
どんな気持ち?ねぇwwwwどんな気持ちよwww今?www
自殺だけはするなよwwww

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:39:42 ID:Ri83Hbyw0
歪みねぇな

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:40:21 ID:Ww7Pz3gH0
E3おもしれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:41:28 ID:3PszTbmz0
日本で発売の発表も時間の問題ですねwww

E3情報を全て当てたリーク神より、

43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/07/15(火) 02:42:24.48 ID:pqdIJzW30
次はバイオ5の予定っす

86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/07/15(火) 02:43:01.39 ID:pqdIJzW30
因みに実機ね
聞きたい事あるなら答えるよ

173 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/07/15(火) 02:44:24.42 ID:pqdIJzW30
サプライズは■関係
ゲハ的には終戦かな

213 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します 投稿日: 2008/07/15(火) 02:44:52.56 ID:pqdIJzW30
最初は日本で出るかは未定ってことになってるけど出るのは決まってます
あくまで日本ではPS3側への配慮、CMまで打ったしね


10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:42:21 ID:ILXv3TIB0
まあ普通に考えてさ、こんな冒険に打って出た和田が
いつまでも日本語版を出さないわけないんだよね
箱○の完成品があるうえ、PS3版の音声もあるわけでwww

でねえわけねえだろwwwwww

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:42:57 ID:20c2lxBi0
E3 ソース
http://blog.dengeki.com/d-blog/

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:48:14 ID:Ww7Pz3gH0
FF13本格始動wwwwwwwwwww

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:53:52 ID:FbUWzzLT0
   .√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. / ̄. ______  |
/.  /ノ( ≡≡≡ \|
|   / ,⌒ノィノリ!iヾ、,,,)(|
| /  -・=\ハ/=・- ^.|  光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士が
(6    ~) )(;;;;;;;;)。.) ) |  360とPS3のマルチ!?
|     ( ( ,=三=、( ( |
|      ) )+++++ハ) ).|  和田・・・なぜだ!!
|     ( ( `==='( ( | 
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 04:54:07 ID:F3aZ23WQ0
まあ出ないと考える方に無理があるよな

よほど特殊な契約がSCEと結ばれているというようなケースでもない限り、
野村をクビニしてでも出すだろう

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 05:07:29 ID:enHHRakN0
ここが本スレ?

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 05:09:13 ID:75Cg6zwZ0
【360】FINAL FANTASY XIII〜FF13スレッド〜0159
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1216063503/

【PS3】FINAL FANTASY XIII〜FF13スレッド〜0159
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1216063910/

【PS3・XBOX360】FINAL FANTASY XIII-FF13スレ-0159
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1216064299/

信じたい道へゆくがよい

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 05:18:50 ID:imzwJ1ag0
海外は箱○・Wiiの2強+ゴミPS3
国内はWiiの1人勝ち+箱○+ゴミPS3

まさかPS3買ったバカはいないだろうけどなwwwwwwwww

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 05:20:23 ID:Ocu73PaHO
アハハハハハハハハw

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 05:21:40 ID:imzwJ1ag0
あ、そういやPS3はBD再生できるんだった、ゴミじゃねえな、BD再生機だwwww

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 05:29:45 ID:VFAhZk/nO
みんな仲良く生きましょう!

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 05:42:01 ID:9UMnthwe0

発表前にほとんど言い当てた、信憑性の高いリーク者

43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/07/15(火) 02:42:24.48 ID:pqdIJzW30
次はバイオ5の予定っす

86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/07/15(火) 02:43:01.39 ID:pqdIJzW30
因みに実機ね
聞きたい事あるなら答えるよ

173 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/07/15(火) 02:44:24.42 ID:pqdIJzW30
サプライズは■関係
ゲハ的には終戦かな


154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/07/15(火) 04:37:10.92 ID:pqdIJzW30
>>132
何でレスがコピペされてるんだw
ちなみに国内でも出ます
テイルズとかVF5と同じ流れ
同発かは未定

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 06:16:15 ID:Y444CZRV0
両ハード同じスレでいいの?
ネタバレされちゃうんじゃない?

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 06:46:57 ID:9RBaLr8T0
まあ、360版は国内25万本、PS3版は180万本と見た。
海外は北米360:PS3=50:50、欧州360:PS3=35:65ってとこか。

まあ、標準を360にあわせてなきゃ複数枚&音質、ムービー画質劣化は確実。
ただ、■eの開発者がSCEAセカンドの開発者ほどの技術があればゲーム中の画質でも
360<PS3になるが、それは期待できない。


24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 08:10:11 ID:FeC/IfHF0
FF13、XBOX360でも発売決定!!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3967957

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 08:17:44 ID:gXEEuQ/XO
日本でもインターナショナルの方はXBOX360で出る可能性ってある?
それならXBOX360買いたいんだけど

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 08:41:05 ID:o/58u2zV0
>>25
日本ではこう言い切ってるから
可能性は限りなく低いだろうね

http://www.square-enix.co.jp/fabula/ff13/

for PLAYSTATION3 Only
in Japan
http://www.uploda.org/uporg1544673.jpg

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:13:02 ID:mB1KFR0k0
>>26
落ち着け、>>25「インターナショナルの方は」と言っているのだ。
所謂、7やら10やら12で出た「完全版」の事だろ、13でインターナショナル版出るかは分からんが

それから、「for PLAYSTATION3 Only」で長らく宣伝しといて、これだから「Only」はもう信用ならんよ
まあ、今の所、日本で360版出すメリットあんなりないし、出た所で日本ではPS3版の方が売れるだろうけど。

28 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:21:44 ID:CTBA8eA20
スクエニだけで、9月インアン・11月ラスレム・来年スタオ4と出してるからな。
それに合わせて情報公開していく気かもしれない。

29 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:34:47 ID:gXEEuQ/XO
まだ発売日も決まってないソフトだからとりあえず情報待つわ
って言っても公式発表も信用できるか半信半疑だけど
ホント店頭に並ぶ商品を手に取るまで信用できないようになったな

30 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:36:39 ID:8avReCHU0
>>22
スレを分けたところで、こんな大型タイトルじゃ情報を
シャットダウンなんかできないよ。

31 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:41:10 ID:CTBA8eA20
箱○版が後発ならいつもみたいにPS3の人がネタバレ各地に貼り付けに来るだろうからな
ネタバレスレタイでスレ立てられたらもう板すら見に来られない

32 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:41:24 ID:G02ho5Gd0
箱とマルチになることでグラ落ちる?


33 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:44:37 ID:8k+PW7v70
PS3のスペックをフルに使って作ってますって

わ ら え る 。 う そ つ き

34 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:46:10 ID:cxwwru1o0
PS3版がね

35 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:49:14 ID:q9mCpTAxO
>>10
冒険?むしろ妥当な決断だろ
MGS4でPS3のシェアを計ったが、やはりマルチにするべきだと思うだろ普通

スクエニがPS3にソフト出せる程の技術があるのかすら怪しいけどな

36 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:49:16 ID:CTBA8eA20
>>32
箱もDVD複数枚にすればいいだけだし落ちないだろ

37 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:50:58 ID:jAL5tDUi0
PS3のスペックをフルに使って作ってますって  ×
PS2のスペックをフルに使って作ってますって  ◎

38 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:51:20 ID:KZeYiM2A0
>>27
メリットがないというが、デメリットはもっとないぞ。
海外で出すということは移植は確定的なわけで、日本語への翻訳作業などたかが知れてる。

ガンダム無双の時にも似たような話したな。

39 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:52:32 ID:maWP6sdZ0
PS3ユーザーが怒る理由が分からないんだけど。
もともとPS3で出すって言ってて今もそれは変わらないじゃん。

360が欲しくて欲しくてたまらないのに、
FF13のためだけにあえてPS3オンリーで頑張ってきた人たちなのか?

モンハン3みたいなのなら怒る理由も分かるが。

怒ってるヤツは馬鹿か痴漢戦士か?

40 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:56:01 ID:jAL5tDUi0
>>39
PCのスペック=基準
    ↓
PS3のスペック=基準  ← 不謹慎の発言
    ↓
箱○のスペック=基準    ← いまここ

41 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:56:43 ID:UGoy88sw0
まぁ、PS3版が中止になるわけじゃないからいいかな
さすがに今後中止になったりしたらぶちキレそうだけど、それはなさそうだからねw
しかし箱○も日本で60Gの新型出たら買い時かなぁ・・・

42 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 09:59:18 ID:krr9SqUZ0
まぁFF13も低コスト化するって事だね
どっかのゲームみたいに70億とか80億とかかけてらんないしね

43 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 10:01:11 ID:bO+zBLyPO
隔離版でやってくれよ、何チャラ戦士とかは。
両ハードで出すのは仕方ないだろう、現状Wiiの一人勝ちなんだから。
で、どこまで出来てるんだろう、ATB好きなんで楽しみなんだけど。

44 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 10:30:05 ID:w6NpFgrpO
興味はなかったけど箱○で出るなら買う。

45 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 10:31:55 ID:s2WSc+x10
逆ならともかく、PS3→360の順で発表されたなら、
そしていつ発売するかも不明なこの状況なら、最終的に同発マルチもありえると思う。
作りにくいPS3に比べ、360は作りやすいから、開発が追いついちゃうだろうし。


46 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 10:58:21 ID:2Px4lG1k0
まず日本でプレイステーション3版を発売し、続いてアメリカで
プレイステーション3版とXbox 360版を同時に、欧州でも
プレイステーション3版とXbox 360版を同時に発売します。
ただ、アメリカと欧州は同時ではありません。

47 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:00:27 ID:2HwOAX9PO
おれPS3とWiiしか持ってないんだけど、
箱しか持ってない人にとっては朗報だよね

俺は素直に嬉しいな。
たくさんの人と、あのシーンはよかったとか
あそこはダメだとか話せるんだから。

今の時代やっぱり複数機持ってる奴が真の勝ち組だわな。

とりあえず箱ユーザーの皆おめでとー!

48 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:06:45 ID:a05N0mCJ0
箱○版の日本語への翻訳作業って基本的にナシだもんな。

PS3版日本語なんだからそのままでいいもの。

49 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:07:25 ID:bSkEKIhn0
FF13内容
美男美女が平和のために戦う

50 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:13:50 ID:oDX7+3iT0
そしてブサイクがプレイする

51 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:19:15 ID:bO+zBLyPO
>>49-50
上手い事言わんで良いw
いつ出るのか位はアナウンスして欲しいな。

52 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:20:56 ID:opPYNYwvO
箱で出ても日本で出ないんじゃ意味ないじゃん
スレタイに入れる必要ないだろ

53 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:35:09 ID:jAL5tDUi0
これからSCEはホラーゲー1本でw

54 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:41:19 ID:BZm9lUyC0
−−Xbox 360版『FFXIII』は日本で発売しないというのは本当?

橋本 おっしゃるとおりで、日本で発売する予定はありません。

ttp://www.famitsu.com/game/news/1216669_1124.html

55 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:45:26 ID:CTBA8eA20
>−−Xbox 360版『FFXIII』は日本で発売しないというのは本当?

>橋本 おっしゃるとおりで、日本で発売する予定はありません。

原文
shane from 1up ask about ff13 coming to japan on the xbox 360........

Hashimoto says something like "I think you are right [in assuming that it's not coming out in Japan]"

1upのshaneです。Xbox360版のFF13は日本で発売されるのでしょうか?

橋本: 私が思うに、「貴方が日本での発売はないと仮定している」のであればそうなのでしょう。

56 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:56:16 ID:6oF63Jp00
>>27
逆だろ
出さないメリットが無い
箱○の北米版にPS3の日本語版の音声と文章を入れるだけなんだぞ
ほとんどただみたいな金で作れて、15万くらいは売れるわけで

57 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:07:45 ID:eHBiTJu8O
MH3に比べれば全然ショック少ないぜ

58 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:29:14 ID:BZm9lUyC0
In those markets, the game will be released simultaneously on both platforms -
the Xbox 360 version is currently not slated for release in Japan.

日本360版は発売予定なし

ttp://www.gamasutra.com/php-bin/news_index.php?story=19413


59 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:37:16 ID:H+XuoV3e0
PS教の狂信者どもをからかいにきましたよっとwwww


最後の砦FF13マルチざまあwwwwww

60 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:40:19 ID:9bWfPTCc0
とりあえず日本ではPS3でしか発売されないんだから、勘違いするなよ。

61 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:40:43 ID:H+Xp4vNFO
ないと思うが、FF13が箱○独占になったら面白いなあ

62 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:42:41 ID:T5HxQfjn0
ザマアいうのはいいけどさ、箱○信者はどうせFF13買わないんだろ?
発表当初からさんざんアンチしてたんだし・・・

63 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:44:01 ID:EGOBqMip0
>>47
ありがとー(~~)
俺は箱○ユーザーで、今回の件は素直に嬉しいよ。
PSユーザーのやるせない気持ちも解るし、日本で発売するとは限らないけど
発売したら絶対買うよ。

同じゲーオタ同士、精一杯楽しもうぜww

64 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 12:48:20 ID:T5HxQfjn0
普通の箱○ユーザーがFF13がプレイできて嬉しい、というのまだ分かるけど、
信者が今まで徹底アンチし続けてきたのにマルチ(国内は未定だけど)が決まった瞬間
手のひらを返したように「GKプギャーwww」するのが気に食わない件。

65 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:07:05 ID:kueuCl+C0
>>64
プギャりたいから箱にほしかったのよ
やりたいからじゃないから勘違いすんなよw
ただでさえ積みゲー状態なのに

66 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:07:27 ID:6wSdwD8F0
それ散々GKがやってきたことじゃん

67 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:09:09 ID:TF9CAzso0
祭と聞いてwwwwwwwwwwwwww

68 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:11:30 ID:g14TpPUz0
>>63
とりあえず北米で発売後に日本でインタ版は出ると思うよ

69 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:14:22 ID:fs47FO++O
ゲハ見てゲー速見てここ見てなんとか現実を受け入れようとする自分がいる

70 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:15:42 ID:iaIjA9i50
TGSで国内発表あるかな?
まぁ両機種あるからどっちでもいいんだけど。

71 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:19:27 ID:H+K7Svk0O
ソウルキャリバー4やりたいからFF13発売まで待つつもりだったプレステ3購入決心した矢先にこれかよ…
今度はどっち買うか迷うじゃねえかバカ

72 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:22:09 ID:ZAphF8iDO
つうか新しい映像が全然出てないんだが
早く作れよw

73 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:22:54 ID:H+K7Svk0O
ん、ログ見たら日本版はプレステ3のみか
フムフム

74 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:25:01 ID:djRWqtbcO
もうSCEの方針は撤退で固まってるんだろうなこりゃ。

75 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:26:17 ID:yGyd+S85O
>>73
欧米の話はあったけど国内の話は特になかったって事らしい

76 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:28:46 ID:eVkiiQK90
>>75
いや一応その後のインタビューではっきりと否定はしていたぞ

77 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:30:21 ID:nEYg4sJb0
最速インタビュー! 『FFXIII』を橋本氏、北瀬プロデューサーが語る

−−日本でのXbox 360版の発売は本当にないのでしょうか?

橋本 まったく予定にありません。

−−過去に『FF』シリーズでは”インターナショナル版”といった展開もありました。
今回のXbox 360版ももしかしたらそういった形で日本で発売されるのでは? とも思うのですが、いかがでしょう?

橋本 気が早いですよ(笑)。まだ『FFXIII』自体が完成していないですから。(そういう計画は)まったくありませんよ。

−−では、『ヴェルサスXIII』のXbox 360版の発売はいかがでしょう?
また、『アギトXIII』の展開についても方向性が変わるなどの変更点はありますか?


橋本 まったくありません。方針の変更はなく、『ヴェルサスXIII』はプレイステーション3でのみ発売します。
    そこは分けて考えていただいたほうがいいと思います。

http://www.famitsu.com/game/news/1216673_1124.html

78 :名前がない@ただの名無しのようだ :2008/07/15(火) 13:32:10 ID:iE/RgxmP0
>>77
ハミ痛の記事を鵜呑みにするなんて・・・
海外のサイトとか見てみなよ、現段階では予定はないって書かれてるから


79 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:33:17 ID:FQyzYZDC0
>>78
インタビューは日本語でしゃべってるんだろ?
海外記事と日本記事どちらが正しいかはわかるだろ

80 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:35:16 ID:fAv25SEK0
戦士の巣だったFFスレがこの有様じゃもう駄目だな。
後はくそにー信者の残党狩りだけだな。

81 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:35:21 ID:FLSi4/Zs0
それにしても、ようやくツールが安定してきたんだな
まだ発売まで相当時間かかりそうだが

82 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:41:25 ID:uvmZnZXI0
日本で発売されないと思ってる奴ホントにいるのw
VF5やTOVなんかも散々言われてたが結局どうなったかというと・・・
まぁそう思い込まないと発狂しちゃうからなw

83 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:41:50 ID:5PPuDZLwO
言い回しが絶妙だな>予定がない
日本版箱○では出しませんよ、とは言ってない。あくまでも予定がないとだけ
予定っては、よく変更するもんだからね〜

84 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:43:09 ID:FBZHD+RI0
FF信者としてはよかったんじゃないか?
これで海外での売上げ伸びるし大コケする可能性はかなりなくなった

85 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:46:56 ID:L43s5NaO0
>>84
ただでさえ音速で重量を操つる女騎士て失笑されてたのに
これからはGKのネガティブキャンペーンが始まるんだぜ

86 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:55:57 ID:H+XuoV3e0
>>82
DMC4も忘れてはならないw
あとアサシンクリードもな

87 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:56:54 ID:H+XuoV3e0
>>82
あとガンダム無双もなw

88 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:57:36 ID:14Y0+mNgO
まぁ最後の砦のFF13も所詮マルチ可能な程度のレベルだったってことだわなw

89 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 14:03:23 ID:6wSdwD8F0
−−日本のファンに向けては、来月のイベント”DKΣ3713”
(詳細はこちら)をお楽しみに、といったところでしょうか?

北瀬 いまのところ何も言えないのですが、楽しみにしていただけれ
ばと思います(笑)。

90 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 14:05:35 ID:k86Ls7V60

  すがるものは、日本未定だけかな

 ■TOVも、最初,海外のみ発売の告知だった事実■





一応ソース

http://www.famitsu.com/game/news/1213750_1124.html

――日本でも『TOV』はXbox 360で発売されるのでしょうか?

CSプロモーション部 日本国内に関しては、現状すべてが未定です




91 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 14:05:39 ID:IVPbqVU8O
PS2でも出せるんじゃね?

92 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 14:49:35 ID:vjnvkwrr0
別にどのハードの信者でもない俺は
今回のスクエニの判断は支持するよ〜

93 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 14:49:37 ID:4NWQU9TK0
まあ十中八九日本でもでるだろうな。
別にPS3版が中止になったわけじゃないんだから困るのはGKくらいだろw

94 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 15:25:26 ID:T5HxQfjn0
>>93
FFタイトルとはいえPS3の方が普及している日本で態々箱○版出すと思うか?
和田が今回北米・欧米でマルチを決定したのは金儲けのためだろ。
日本で箱○版なんか出した日にゃ悲惨なことになる。

95 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 15:29:11 ID:OXJdeUpL0
金儲けなら尚更出すよ
儲けたくないなら出さないけどねw

96 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 16:35:45 ID:vIIotHhF0
人人人人人人  // √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ,r' ⌒ ⌒ ⌒ヽ,
 |       i/ / ̄ ._____  |  r'     川  ヽ
 |  イ      /   /  _ _ _\| / ,ミノ(~ ̄   ⌒ヾ.y
 |  ┼ ┌┐ ./   /ノ( ===  | lミミ ⌒       )(ii
 | ノ亅ヽ└┘/  / ⌒,,ノノ ハ ヽ,,)(| ._V ,-‐ニ≡、)ノ,≡ニ-^{  クワッ!!
 |       . ̄7/   -・=\ハ/=・-^ |{rl  _ソ ●ゝl |ノ●ゝ'i'、
 |  ┌┬┐  , (6    __,,,ノ( 、_, )。_、| (6l、  ⌒,-.r__」、⌒ ,l,}
 |  ├┼┤ /|         /二二7   | .~',    ( ,===、`i  .,|
 |  └┴┘,,' |       |ili   i   |  .i  .`~|iillliilil |`   ,| リィィィッジッ!レィサァァーーー!!
 |   ┼‐ \|        |⌒i⌒i   !  {   .|⌒i⌒i   ,|
 |    〆、   \     ヾニニニ}   |  `ゝ、ヽ `ニニ'´ ノ/
┃┃┃ ┼‐   / ̄_ \____//    /.\__ノ´
・ ・ ・ 〆、 /. ´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\  /ヽ    V  \
/VVVVVVV

97 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 16:59:11 ID:BmTQxQCzO
FFまでくるのか…スクエニ箱に本気出してない?

インアンと箱○買おうかな

98 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 17:02:16 ID:5ka9l+pvO
>>94
RPGのメイン市場の日本でSO4、インアン、ラスレムを売るにはどうするべきか考えるんだ

99 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 17:04:07 ID:tgjqqIuF0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3967995

100 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 17:06:34 ID:HYwMW2PA0
>>94
仮に国内発売なったからってFF13自体の売り上げが落ちるわけでもないし
何で悲惨な事になるのかも分からんわw

>>97
まあRPGやりたいなら買うのも有りだな
仮にインアン糞ゲーでも他にもRPGは一杯あるしw

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)