5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔物の巣窟で息子を先頭にしたパパス

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 18:30:04 ID:yACLD1vp0
まさに外道!

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 18:33:48 ID:2ZIZkrjO0


3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 18:35:20 ID:yACLD1vp0
先頭にした息子が怪我をしたらホイミをかけるが真ん中にいるペットが怪我をしても何もしない
最悪の外道だ

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 18:48:18 ID:G7F3ia7I0
ヘンリーがさらわれた時、
「このことは黙っていなさい。騒ぎが大きくなるだけだからな。」
みたいな事言うけど、監督不行届として追求される事を恐れて、必死に火消しにかかった様にしか見えんな。

てか、国をほっぽり出した上に跡継ぎまで連れて、いつ果てるか知れない放浪の旅に出てる時点で、
後先考えてないっつーか、子供っぽいっつーか。

不思議な海のナディアのネモ船長に似てるって、書いててちょっと思えてきた。

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 18:50:42 ID:ndpIOOJ00
ぬわーーーっ!

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 18:56:37 ID:dYHk5jzf0
1も外道だな

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 01:08:56 ID:8dAhybTa0
>>4
歴戦のダメージが蓄積されてパンチドランカーに。
それが原因で物事をちゃんと考えられなくなったとか。

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 20:55:13 ID:qn5oiDUM0
某イチローRPGのパパスは外道だけどなw

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 13:04:16 ID:jSkSfDSk0
ドラクエだって考えなければそれほどおかしい行動でもないかもしれない
でも暗い洞窟なんだから大人が先頭に立つべきか…

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 20:18:02 ID:JWY/vbhY0
>「このことは黙っていなさい。騒ぎが大きくなるだけだからな。」
>みたいな事言うけど、監督不行届として追求される事を恐れて、必死に火消しにかかった様にしか見えんな。
 そう。実際その通り。

 でもそれでもし「パパスはウソつきの悪いやつ!」と考えてるようじゃ…(´ー`)
もし素早くパパスが追いかけず、ヘンリー王子に何かあったら本末転倒だし、
子供の口から要領を得ない説明で下手に知れ渡り、混乱が起きて、パパスが処分されれば、
(城の中にはヘンリー王子の王位継承を良く思わない「敵」がたくさんいる。)
本来の目的であるマーサは誰が助けるのか。まだ6歳の主人公の面倒は誰がみるのか。
サンタローズにいるサンチョ・友人たちにも迷惑がかかる。
(実際、ラインハット王室内部のニセ太閤達により、サンタローズは廃墟にされました。)
あれは大人の対応。
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)