5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【wii】キャプテン★レインボー 2ック

1 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:22:31 ID:1ueYoc5R
落ち目のヒーロー「キャプテン★レインボー」こと主人公のニックは
再びヒーローになるため、願いが叶う伝説の島「ミミン島」を目指して旅立った。
島には、ニックと同じく願いを叶えに来たキャラクターたちが暮らしていた。

島の住民たちと交流を深めつつ「キラリン」を集めるアドベンチャーパート、
降ってきたスターを「シャドー」と奪い合いながら祭壇まで運ぶアクションパート、
二つのパートを交互にプレイする「アクショベンチャー」ゲーム。

無事祭壇に到着し、スターを捧げると、誰か一人の願いを叶えることができる。
ニックは自分の願いを叶えるか? それとも他の誰かの願いを叶えるのだろうか?

★2008年8月28日発売予定/6800円(税込)/CERO B
★ジャンル:アクショベンチャー/プレイ人数:1人/セーブデータ数:3
※このソフトはヌンチャクがないと、遊ぶことができません。

★公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wii/r7cj/index.html

★前スレ
キャプテン★レインボー
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1215664818/

2 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:26:16 ID:xftcbY5j

>>1

3 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:29:14 ID:TxJqRUez
初めての3
>>1

4 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:31:00 ID:p6aubX8u
初めての・・・3・・・だと・・・

5 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:34:37 ID:QVGUxowR
>>1
キャサリンといちゃいちゃする権利をやろう。

6 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:43:42 ID:bujrtQMi
おつおつ

7 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:44:32 ID:bujrtQMi
『キャプテン★レインボー』ふたつのパートが判明
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1217306_1407.html

自分と他人の幸せ、究極の選択を迫られるアクショベンチャー!
任天堂、Wii「キャプテン★レインボー」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080819/cr.htm

8 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:49:26 ID:Ms7bn9pQ
そんなに売れないだろう



だけど俺たちは満足だ



それでもいい



そんなゲームです


9 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:51:35 ID:Brs1xXnB
今年は王様物語も出るし満足です

10 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:01:04 ID:2MS0KEaO
スターと思ったらスタフィーというネタが絶対あるのに500ルピー。

11 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:20:55 ID:Ihmq5+m/
前スレの最後で挙がってたが、カイマンなんかも出てきて良いかも

12 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:32:01 ID:rDzjv5Xc
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0808/19/news004.html

13 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:44:23 ID:kHONjQhQ
スタフォから出るんだったらオイッコニー辺りで

14 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:53:47 ID:Av6Z4TFf
>>1乙しろ…
これから一生 二回に一回は>>1乙しろ

スレタイに自分の案が採用されてて吹いたw

15 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:39:44 ID:cvmNY9uJ
これ確実に洗脳ソングだろ・・・

16 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:13:27 ID:X4umg4j3
CM予想

ポーン♪(ロゴ)
BGM:グリーングリーン
キャサリン「あるじゃねぇかコインと剣がよ!」
坂本ちゃん「何よこのオカマ〜!!」
ナレ「もう、ヒーローしない。Wiiキャプテン★レインボー」

17 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:11:38 ID:NRI55z9z
>>16
懐かしくて吹いた

18 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:51:10 ID:60liLhLh
なんだかんだであと8日ほどで発売か
うわ〜楽しみだなー

19 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:03:12 ID:PA6FWf2T
wiki いる?

20 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:16:41 ID:60liLhLh
いるかも?キャラクターの出展とか知りたい人もいるかもだし

ていうか今テレビでCMやってたw

21 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:20:40 ID:S4TqKCzx
今日こそ更新がありますように

22 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:21:42 ID:OTxlXbTi
ワリオで初日1万本なんだから、これはそれ以下になりそうだな

23 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:59:56 ID:A6zUNMi/
てなわけで公式サイト見てきますた
ギフトピア作ったメーカーとひょっとして一緒だったりする?
雰囲気がそっくりなんだけど

24 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:05:31 ID:PA6FWf2T
http://www26.atwiki.jp/captain-rainbow/

どうぞ。
とりあえず今は発売前情報と出演キャラ情報の
もっとうまい編集をお願いします

25 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:13:59 ID:A6zUNMi/
>>24
ほぅ wikiなんてあったのか お疲れ様です
何かお盆前にファミ通読んでたら
ギフトピアの警官と犬が出るような記事があったのだけどwikiには載ってないね?

26 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:14:22 ID:jvVd2MwV
おにいたん

27 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:28:48 ID:S4TqKCzx
うおおお、ここでリップ来たか!
サブタイトルもさることながらいろいろ幼すぎるっつの

あと、CMがシュールすぎる上にゲーム説明になっていないwwww

28 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:35:51 ID:0WvDOftq
リップちっちぇwwwww

29 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:37:13 ID:05hnK5fr
おおリップキター

30 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:38:21 ID:gqX3NbA5
やっとリップか

そういやクラニンの予約登録今日までだな

31 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:44:26 ID:L1kZYH7Y
情報通りのリップやっときたああ
可愛いまんまでいいけど、でも、なんか怖いよ・・・w

32 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:46:48 ID:S4TqKCzx
まあ、目が大きいから口が動いてないのが
余計に違和感感じさせるってのはある
あと耳がデカいのもちょっと怖いな、確かにw

33 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:48:47 ID:0WvDOftq
明らかなハメコミ画像のマリオとリンクでワロタ

34 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:59:23 ID:GL0mYnqk
もしかしてポインタ移動?

35 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:02:59 ID:I3n5SlCX
CM3と紹介映像にいたロボってさワリオのマイク?

36 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:03:39 ID:L1kZYH7Y
ギフトピアのマッポでしょ

37 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:05:26 ID:IqNnaE7P
このゲームにひかれているがキャラがキャサリンしかわからん・・・

38 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:07:15 ID:S4TqKCzx
>>37
キャラの出所自体はすぐにわからなくてもええんよ

39 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:07:19 ID:0WvDOftq
あるあるwwww

40 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:08:19 ID:NzPQgBSU
ミミン島の住人は、「スーパーマリオUSA」の「キャサリン」、「ふぁみこんむかし話新・鬼ヶ島」の「ひかり」、
「謎の村雨城」の「鷹丸」、「パンチアウト」の「リトルマック」、「ファミコンウォーズ」の「ファミコン兵士」などなど、
いずれもスターになれなかった“任天堂作品のマイナーキャラクタ”ばかり。

トレイシー無視すんなよコラァ!!

41 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:09:57 ID:IqNnaE7P
今Wiki見たんだけど太ったボクサーってスマブラのAFの強いやつだったのか・・・

42 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:12:27 ID:MI0GE+hS
ttp://gonintendo.com/wp-content/uploads/11665_cr1_122_374lo.jpg
画像忘れるな

43 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:12:36 ID:05hnK5fr
あとはひかり、デビル、ゴルフのおじさんだな

44 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:20:29 ID:NLPKS1yr
リップのおにいたんがあざとすぎてふいたw
紹介映像見て更に楽しみになってきた

45 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:29:10 ID:S4TqKCzx
見直してみる結構バラエティに富みすぎている面々やね

46 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:33:14 ID:Mcbpjh8B
早く公式にこないかなぁー

47 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:36:11 ID:Z1UWHljh
任天堂のマイナー?っぽいキャラ探してみた
レッキングクルーのブラッキー
クルクルランドのグルッピー
ジョイメカファイトのスカポン
ドンキーコング3のスタンリー
バルーンファイトの主人公
マッハライダーの主人公
シェリフの保安官
シムシティのドクターライト
ドクターマリオのウイルス
パルテナの鏡のメデューサ
ファミコン探偵倶楽部の橘あゆみ
テニスの選手
アイスホッケーの選手
ドンキーコングjr
巨人のドシン

48 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:39:55 ID:m9cZ2gJI
こいつらは99%出ないな

49 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:40:55 ID:HB/F0T2G
ブラックシャドーさんは出ますか?

50 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:41:33 ID:gqX3NbA5
スカポンは出て欲しいぜー
>>49
マイナーじゃなくね?

51 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:43:22 ID:0WvDOftq
マッハライダーとゼルダのフォールマスターは出ないことで確定してるみたいだな。
電撃WiiDSのインタビューに載ってた

52 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:55:11 ID:06AziJ40
>>51kwsk

53 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:03:09 ID:0WvDOftq
ttp://may.2chan.net/b/src/1219201210606.jpg
レビューきたな

>>52
まんま。フォールマスターは手タレになりたいって夢で出すつもりだったらしい

54 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:15:52 ID:ACEEaz7g
いまさらながら前スレ>>1000乙w
やっぱ下品なネタが各所にあるのか

55 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:18:18 ID:fg1ZoolN
>>53
シルバーか
ファミ通なんてあてにならないけど、このゲームに相応しいそうな評価だ

56 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:23:09 ID:OX9a+7YK
隣りのアフリカが色々と厳しそうなレビューだな。

57 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:27:43 ID:+XsVuCez
そのさらに隣は容赦ないな

58 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:28:55 ID:dyrBv2o3
ネウロが……w
家庭用専用のキャラ格ゲーはひどいのが多いけど
伝説の覚悟のススメとかでももうちょっと高かったと思うぞ

59 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:29:29 ID:gaRv57eD
ついさっきCMやってたな

60 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:35:58 ID:WL1M58wg
>>53
しょーーりのさーいんに にじをーーかけろーー
未来は今 キャプテン★レインボーー

61 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:01:58 ID:I3n5SlCX
ニンチャンのCM2吹いたw
雰囲気が風タクパロっぽい

62 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:08:59 ID:priFqbyx
>>53
ギフトピア、ちびロボと比べると流石にちょっと点数落ちてるな。
まあ、レビューの内容は、そんな悪そうじゃないし大丈夫か。

63 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:17:11 ID:Shz7aeNJ
キャプテン★レインボー CM
http://wii.com/jp/articles/captain-rainbow/index.html

64 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:37:12 ID:fvb+0tl9
ちくしょー、いま実家だからニンチャンみれねー
妖精さん早く見たいのに

65 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:51:17 ID:GL0mYnqk
レビュー再うpお願いします

66 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:54:45 ID:qjFCVQWI
8788

67 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:57:12 ID:IQxtVFwO
タライなつかしいw

68 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:05:32 ID:+CSxQLhE
レオナ 8
全体に漂う、エッジの効いた独特な雰囲気は人を選びそうですが、魅力的であるのは間違いない
舞台となる島は広くないけど、そのおかげでテンポよく遊べます。地味キャラの数々も、ゲーム好きなら思わずニヤリ

ペンキ 7
キャラの性格や仕草、セリフなどがとってもステキ。彼らは昼夜の時間によって行動が変わり、まさに生活をしている感じ
その行動でいちいち笑わせてくれるところに、こだわりを感じます。全体的に漂うお下品さや、懐かしネタといい、年季の入ったゲームプレイヤーにオススメ

マリア 8
登場キャラも物語もセリフ回しも、すべてが個性的で、住民との交流が楽しい。ただし個性が強い分、確実に人を選ぶと思います
とは言っても、始めるとついつい止めどきを失ってしまう魅力があるのは確か。プレイを束縛する“縛り”があまりないので、まったりゆっくり遊べます

スガシ 8
本当にマイナーな任天堂キャラの、本当にくだらない物語が、時折切なく感じ、不思議と心に沁み入る
作家性が滲み出た独自の世界観で、とても魅力的。単調に感じてしまうゲーム性で遊び手を選ぶが、惹かれる要素は多い

69 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:23:35 ID:2zvV4Xsh
コメント褒めばっかだなw
これは期待しておくか

70 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:31:07 ID:rDzjv5Xc
褒めばっかか?
まあスキップ好きにとっては褒め言葉だと思うが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)