5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox 360】 実績取得スレ 42G

1 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:46:32 ID:d6VkWWfp
ゲーマータグに表示されるどうでもいい数字
何の役にも立たないけど数字が増えれば楽しいという
実績獲得が目的になった本末転倒な人達のスレ

[実績解除スレまとめ@wiki]
 http://www12.atwiki.jp/xbox360score

[ランキング]
 http://www.mygamercard.net/

[実績内容]
 http://www.achieve360points.com/index/

[前スレ]
【Xbox 360】 実績取得スレ 41G
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218029348/

[分派スレ]
 【Xbox360】実績解除待ち合わせスレ 9G【協力】
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1217041284/

2 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:47:30 ID:78OWHWd/
2っせき

3 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:51:39 ID:FJcqD8mC
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /    ―┼‐    /
       |   《三ヲ`7≦     〃       」    /ヘ   / ̄ヽ_ノ
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´     (__   /  \
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_



4 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:52:26 ID:EHeLNVIR
>>1000ならゲームやめる

5 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:56:34 ID:OZdFwZ1U
MyGamercard.netの登録方法(誰かが勝手に登録してる場合がデフォw

(1)↓にアクセス
 http://www.mygamercard.net/
(2)Convert Your Xbox 360 GamerCardと見出しのあるところの
 "GamerTag"と書かれてるフォーム部分に半角でタグ名を入力し
 "Generate GamerCard Code"と書かれたボタンをクリック

これで登録はOK

更にそこの発行するゲーマーカードに国旗表示などの別機能を持たせるには
下記ページで個人情報等を登録する必要有
https://secure.mygamercard.net/user/signup.php

その際はMyXboxのプライベートメッセージ機能を利用するので
ちゃんとMyXboxを使う事(PCが必要、360単体や携帯では無理


6 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:01:29 ID:vKNetGMo
前スレは雑談と実績に関係ない質問と難易度談義で埋まったな

7 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:03:27 ID:gGzU9fn0
>>1おつ

8 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:03:53 ID:x6jNcEjH
過疎るよりはまだマシ

9 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:08:20 ID:d6VkWWfp
ゲームに実績がある限り過疎はない。
トロフィーのほうはまず実装してあるかどうかが話題になるようだが。

10 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:21:22 ID:UEXT4Fnl
トロフィーってゲームごとに別管理だから
やり込んでも今市市だなァ

11 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:34:47 ID:zx75jKuH
>>1
乙!ありがとう

君のおかげで今夜もXboxさ

12 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:56:06 ID:MSZlPAnN
前スレでGG2の質問答えてくれた人ありがとう。
コンプ厨だけど手を出してみるよ。

13 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:02:06 ID:IpCPX7Yv
>>9 >>10
トロフィーは仕様が固まってない上にPS4に引き継がれるかも不明
そもそもPS4出るかもわからんけど(笑)
ある日突然プラチナの上のトロフィー増えたり、リセットされる可能性も大。


実績はLive!IDに関連付けられるので、Xbox、MSNメッセンジャー、
Windows Live!Games全部からMSが撤退しない限り大丈夫。

今取った実績値は、今後5〜10年ほどは安泰。 15年後?そんな未来は判らん


14 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:16:35 ID:I9O2/dOL
今連コン放置でレベルあげしてるんだけど、レベル100からあげるとしたらどの辺が効率いい?
今ジェントルメンとジェントルレプリカがでるちっこい島でやってるんだけど昼だと凄い効率わるいんだよね。
夜だけなら敵2体固定で弱い割に1700とかEXpはいるからここでやってるんだけど・・・

15 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:19:20 ID:G/QSW4W9
誤爆じゃなかったらワロス

16 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:34:33 ID:6dNczHX/
人生の実績公開はまだか!

17 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:38:32 ID:yEbc9O4e
>>16
人生にも実績システム搭載されればお前ら働くのにな。

18 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:38:54 ID:Qa0FcwrX
>>14
ムゼリ山脈の夜オススメ

19 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:43:58 ID:HrEBlviD
今月末に引越しして一ヶ月ぐらいネットに接続できないんだけど、その間に実績解除したら何か不都合とかある?
それとネットに繋がった時点でXbox.comとかのゲーマーカードに反映されるの?

20 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:45:03 ID:0yzNHb2B
>>19
> 何か不都合とかある?
解除した日付が付かない

> それとネットに繋がった時点でXbox.comとかのゲーマーカードに反映されるの?
される

21 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:03:42 ID:HM5zzYeA
http://live.xbox.com/ja-JP/profile/profile.aspx?pp=0&GamerTag=SauronsFury

これ見ると豆腐マンは実績的に美味しいんじゃないかと思ってしまう
どうせ関係者だろうから色々攻略法とか分かってての話だろうが、期待してしまった

22 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:08:32 ID:kDlZNWJz
>>21
早いな。残り2つも収集系だしやってりゃ埋まりそう。
オン関係もないっぽい感じか。情報さえあれば誰でもいける系と見た。

23 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:20:51 ID:HEY+qdEr
実家でガツガツ実績解除して、
日曜の夜にLiveにつないで6000くらいアップしたわ。
プレアジで買ったあの3本セットにはお世話になった。

フレとVCで話したら、
実家にゲーム機を持って帰るやつってかなり厨だよなと言われた。
このスレ的には休みこそ実績解除を頑張るべきだと思う。

24 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:27:46 ID:F0D1mPAD
>>12
オフラインであれば攻略本より
まともな情報を教えられるので
いつでも聞いてください

25 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:28:03 ID:UqelEdz6
さすがに実家に帰った時ぐらいはゆっくり休もうぜ

26 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:28:07 ID:HM5zzYeA
DSとかPSPもって帰るのと機体の大きさしか変わらんさw
俺はデッドラの14時間耐久をやっと成し遂げて満足なお盆休みを過ごせたわ

27 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:32:11 ID:Qka/1r3B
逆に考えるんだ、実家にも一台置いておいてMUでタグだけ持ち替えると
ソフトもう1本買って家族に手伝ってもらえばセルフ談合も出来るぞ!

28 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:43:49 ID:ok0HLr40
おれも記念にゾロ目狙っちゃうよ?

29 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:00:58 ID:HrEBlviD
>>20
それぐらいか。サンクス。
日付は痛いけど無双やらインアンでるからやらずにはいられない。

30 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:47:14 ID:T9Untysz
>>22
出てる分だと『チームワークの勝利』、『連係』がオン関係だろうな
体験版やった感じ、ピニャみたいにやってれば自然と解除されるのが多いはず
まぁドロップ運に左右される実績があるとキツそうだが
エリートアイテムというのがそれっぽい

31 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:54:35 ID:lIRVWJcA
>>30
豆腐メン、
ドロップアイテムは交互に出るやつと奪い合いになるやつのモード選択らしいよ
友人とCOOPして、譲り合うと実績は早そうかな

独りで遊ぶと、難易度高いダンジョン辛そうだからGOWみたいにフレか協力スレ活用すべきゲームやね

32 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 05:13:09 ID:X5xypMiw
実績は自己満足って言ってるけど、フレと比べて俺がコンプしててフレがコンプしてないと
俺のが勝ってるなと心で思ってしまうw
実績厨っていうのは小学生の頃友達にゲームとかで自慢してたやつら多そうだから
そういうやつはやはり心では喜んでるよな?

33 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 05:19:52 ID:ZSBWLWbt
>>32
それを自己満足と(ry
いや、分かるけどね。

34 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 05:40:24 ID:gelFgK67
ロスコロ外人狩りまくってなんとか5000キル&コンプ達成
日本人みんな強すぎもう二度とやんねえぞチクショウ

35 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 05:41:32 ID:sWmuZ/sB
前スレのラストあたりで、SC4の45万点の楽な取り方を紹介してくれたのはいいんだが、
もともと実績解除wikiに載っていた他の方法を全部削除しちゃったのは
さすがにやり過ぎジャマイカ。

ちなみに終盤の強敵、アプレンティスとアルゴルは、
ダッシュで近づいて投げを繰り返すだけであっさり勝てる。
ノーダメージとはいかないけど普通に戦うよりはるかに楽。
アプレンティスに来るまでに40万点あればまず大丈夫。

36 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:23:02 ID:C2dINc4y
so4でタワーやらポイント45万やらを全てソフィーのダッシュ縦切りで解除した俺は
ある意味極めてるな!

37 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:29:10 ID:wn881EPw
インアンの実績なんか曖昧だな

大金持ち 巨万の富を築け
電光石火 何度も敵を奇襲せよ

具体的な数値無し

38 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:29:16 ID:UtRyEXv0
SC4とSO4を間違ってる人が前スレから何人かいるな

39 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:33:16 ID:Jw8nVM/2
誰でも簡単に取れる方法が確立したんならそれだけでいいんじゃないの?
ぶっちゃけ前のつめつめの長文はめちゃくちゃ見づらかっただけだぞ

40 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:21:40 ID:exy621f5
>>38
ソオ ルキャリバー4

よし。合ってる(・∀・)

41 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:32:53 ID:a9lHmOhm
テイルズ図鑑コンプまだなのか

42 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:16:05 ID:Vwe7MJTr
>>35
前の対策1書き込んだ本人だけど、誰でも確実に取れる方法が出たんなら消してもらって構わないよ。
なるべく初心者でも解りやすいようにと思って出来るだけ丁寧に手順を説明したつもりだったんだけど、
読み辛いと思われてたのなら悪かった。以後気を付ける。

43 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:21:43 ID:59OpPPox
昨日のその方法で45万とれた
アプレンティスいったあたりで38万くらいだったから足りないかなとおもったけど
どうにかアルゴルで43万、で、倒したボーナスで45万ちょっとで解除
助かりました

今見たらタキ以外のやつマジで消えてんね
もったいねぇ

44 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:33:49 ID:uNGJ6Zs0
実績wikiだと1ページだからな。
長いのは嫌ってのもいるし。

あまりに多く長いのはソフト専用wikiあればそっちに書いたほうがいいかもね。

45 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:37:45 ID:a9lHmOhm
新しいページ作成してそっちに飛ばすとかは駄目なのかね

46 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:38:16 ID:Jw8nVM/2
今書いてある方法はやってみればわかるけど、全ステージわざと一回負けるなりして
回数増やしたりすると簡単に60万とか出るしなぁ
前のパーフェクトがどうこう連勝がどうこうよりも数倍簡単だと思うが

47 :42:2008/08/19(火) 11:53:19 ID:Vwe7MJTr
最新の情報が古い情報より有効なら淘汰されるのは仕方ないのでは。
前スレでタキのやり方を拾って掲載したのも実は俺だしw
最初は自分が書いた奴だけでも消そうと思ったんだけど、それはまあ、
利用する人が判断することだからいいやと思ってそのまんまにしといた。
俺としては結果的に消されて見やすくなったと思う。

48 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:53:47 ID:hTQifIWA
ところでクラナドをwikiのタブに追加するとなるとどこに分類されるんだ?
SRPGでもシミュでもないし、バラエティでいいのか?

49 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:55:19 ID:txBHMUZs
クラナド、ちゃんと実績あるのかねぇ。いまだにアーカイブリストにものってないみたいだけど。

50 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:01:16 ID:59OpPPox
>>48
普通はアドベンチャーだろうけど、wikiには無いジャンルだよな
恋愛シミュレーションってことでシミュレーションでいいんじゃねーの
それか新しい項目作るとか
なんかまた来年くらいにギャルゲがくるみたいだし

51 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:04:57 ID:Jw8nVM/2
RPGの増加に加えてなぜかエロゲからの移植が続々発表されたからなぁ
今までないジャンルだったから実績内容が楽しみといえば楽しみ

52 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:06:34 ID:CloL48Z2
実績に興味のないフレから「うわぁ・・こいつエロゲやってんのか・・・」みたいな目で見られるのに耐えられない

53 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:18:13 ID:oNgb0NAA
なんてことはないw どんどんプレイして実績取るニョ

54 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:21:10 ID:C2dINc4y
>>52
そんな君には非公開をオススメする。

55 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:21:57 ID:nAvzL/le
GG2といえばミッションモードだったかな
100人切りしろって奴でどうしてもクリアできなくて諦めたわ

56 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:57:36 ID:ILAkj8W7
エロゲバグで解除不能とかなって欲しいな

57 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:01:17 ID:F0D1mPAD
>>55
全キャラクリアできていないってことですか?
いずなだけ50分ぐらいかかりますけど
他のキャラだと30分ぐらいで終わりますよ
全キャラかなり楽にクリアできます
スタート地点に敵を引き付けて
飛び道具撃って、ダッシュで遠くに行って
敵が来たら飛び道具、またスタート地点に行って・・・
の繰り返しで楽にいけます
宝箱が無くなってもMPは少し回復するので
問題ありません
これで両方のサバイバルはクリアできるはずです

このやり方をすると、真面目にプレイするのが
馬鹿らしくなりますよw

58 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:25:33 ID:CloL48Z2
>>54
フレにまで非公開にしたらフレでいる意味がない気がするんだ

ところでちょっと聞きたいんだがSurf's Upをプレアジで買った人いる?
NTSC U/Cと書いてあるがどこか別の場所では日本の本体で起動出来ると書いてあった気がするんだが・・・

59 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:30:22 ID:4qKa6Wem
>>58
アジア版じゃないとダメなんでね?


60 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:32:23 ID:5LnOGZ+B
>>58
プレアジ北米版しかないよ。
アジア版は起動可能。

61 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:34:50 ID:CloL48Z2
やっぱりプレアジのはダメだったのね
レスd

62 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:10:40 ID:59OpPPox
あれ、SC4って昨日まで、楽、とか書いてなかったっけ?記憶違いかな
それにしてもランクマッチLV20は100戦しないでなれたのに
塔がキツイ
対人戦のほうが動きが想像できるぶん相当楽だよな・・・

63 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:12:16 ID:ncfccYib
ジャスコ買ったら説明書薄すぎて吹いた
なんて潔いんだ

64 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:02:04 ID:mVVPFMmO
>>62
アスタロスとユンスンではめれるから塔のほうが楽だろ
昇格戦で負け続けてるとランクLV20のが無理

65 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:09:49 ID:+Yalr4zX
wikiのアイマスのページの

表現力・ボイスレッスンを除くレッスンは開始直後にスタートボタンを押すと楽々A評価が取れる。
グッドレッスン100を取るためにどうぞ。

ってどうやるの? スタートボタン押してもポーズかかるだけで変化ないし

66 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:14:16 ID:cNF+JdUe
>>65
アイマスwiki読むと幸せになれると思う

67 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:14:57 ID:YBKHxhec
>65
ダンスレッスンとかはポーズ連打でタイミングが計れる
歌詞レッスンはポーズメニューで一番右のタグにすると後ろのゲーム画面の歌詞が透けて見えるんでゆっくり探せる

68 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:23:34 ID:+Yalr4zX
>>66-67
そういう事か!
マジサンクス


69 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:37:59 ID:lNk2Terx
wikiに人生のページがあったから実績公開来たのかと思ったが、中身は無いんだな。
もう発売まで10日切ってるのに来ないって事は、発売まで分からん予感。

70 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:45:21 ID:MosOXppR
実績目当てで人生をやりはじめたものの
内容に感化されて
「いや、これ実績とかぬきでマジで名作だからやった方がいいよ!」と
鼻息荒くお勧めしてくる新手の化け物泣き豚が現れそうで怖い

71 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:46:02 ID:lUhFPRii
「公開されないまま買って後悔した」っwwwwwwwwwwってやかましいわ!

72 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:47:27 ID:lugeIVE/
実績目当てだったら別に発売までわからないでもよくね
そのゲームをやりたい場合は実績がどうであれ買うんだろうし

73 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:07:05 ID:2Lsiog1K
オフ専ゲームなら過疎の心配がないから、発売日に買う必要ないしな。
攻略wikiが充実したり、値崩れしたり、中古が安く手に入ったりでウマー。

74 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:13:43 ID:hrJ0JrfW
俺はいつでもフラゲ一筋。中古とか汚いんですけど・・・

75 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:18:00 ID:CigJC0Ks
実績って開発者側からしたら考えるのめんどくせーって感じなのかな
アバターは開発者が実績嫌いだからああなったらしいが

76 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:18:43 ID:Qka/1r3B
逆に考えるんだ
未だに実績が公開されないと言うことは、クラナドに実績は存在しないと言うことだと

77 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:20:27 ID:FuNNs4oF
>>76
実績無いならわざわざ買わんわ〜

78 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:28:16 ID:0yzNHb2B
発売近いのに実績判らないタイトルも久々だな

79 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:30:36 ID:vDxftzoH
最近、雑談か自分さえ良ければいい糞質問しかないな。
>>78とか、で?っていう以外の何物でもない。

80 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:34:31 ID:R0vcAoQP
最近、雑談イラネ。有用な情報以外一切書き込むなって奴がいるな。
>>79とか、で?っていう以外の何物でもない。

81 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:42:36 ID:B/YyKBCD
まあこのタイミングでアレだとまた延期だと思わざるをえない、みたいな
マスターアップの期限ギリギリって発売一週間前あたり?

82 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:44:33 ID:T9Untysz
War Worldの実績が公開されたな
そういえば7gの実績が欲しいからcoopして!
というお誘いが外人から来たことあったな
キリが悪いのはやっぱり嫌われるのな

こんなんでイイですかよ

83 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:50:46 ID:vDxftzoH
>>82
惜しい。実に惜しい。リンクもあれば○。次回に期待。

84 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:52:59 ID:8WbRdEmg
買ったらとりあえずメッセージ飛ばしまくって勝平シナリオが何分で終わるか計るか

85 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:12:13 ID:D1f7OEAk
今日もブルドラとロスオデの編集合戦ご苦労さん

86 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:31:22 ID:nAvzL/le
TOVのコンプ者でたんだとさ
TOVマスターは予想通り全実績解除で取れる実績だったみたい

87 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:57:36 ID:lugeIVE/
TOVマスターはアイコンがあるかが気になる
なかったらとる気でないな

88 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:10:27 ID:0VLah5Fn
とる気もなにも他の実績解除したら取れちゃうんだから
どうしようもないだろ。

89 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:20:58 ID:Dqt1HmcB
どーせTOVもまた★の数で揉めるんだろw

90 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:10:51 ID:mUi/IOeA
時間かければ取れるものは難しいとはよばんだろ

91 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:43:11 ID:wKSlcBu2
FF11とか簡単すぎてあくびでるよな

92 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:48:11 ID:6GnPM3ah
クラナド楽そうだな

93 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:55:02 ID:6GnPM3ah
デッドラみたいに、作業系、やってたら勝手に取れる系とかかかる時間とか、効率のいい取り方とかそういう情報充実させて欲しい。
難易度って曖昧じゃん。FF11とか時間かけたら誰でも出来るじゃん。でも無理じゃん

94 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:55:54 ID:jDPDyEHJ
Command & Conquer 3: Kane's Wrath

これをパッと見た時、Commandの部分が一瞬Clannadに見えてワロタw


95 :93:2008/08/19(火) 23:58:57 ID:wWoOE4ml
実績コンプリートは難しいけど簡単に稼げるもの
 xxx G 程度までなら誰でも簡単に解除できるよと言うものを掲載しています。


ジャンル タイトル 時間 目安 G コメント
ACT ARMORED CORE 4 2d 950〜970G アーマード・コア・シリーズが好きならコンプも可能。
ACT Assassin's Creed 2d 865G 収集系実績が苦行だがそれを諦めれば簡単に稼げる。
+ 5d と折れない心があればコンプは可能。
ACT DOAX2 1d 180G コンプは諦めた方が無難。
ACT カメオ 20h 600G クリアするだけで 600G 。
ACT デッドライジング 50h 960G ∞ Mode 攻略は相当の暇人向け。
一部作業系、収集系実績あり。
それらを諦めた場合は 800G 程度。
ACT 剣豪ZERO 20h 600〜700G コンプは諦めた方が無難。
FTG ソウルキャリバー IV 2〜3d 770G
TPS Army of Two 3d 960G 海外版とは別実績。


96 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:02:01 ID:6GnPM3ah
やっぱどれもそれなりに稼ごうと思ったら、50時間とかかかるんだな…。

97 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:08:05 ID:ZpLGrVFZ
嵌ってたら50時間もそう感じない。
作業を感じると10時間でも苦痛。

98 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:08:53 ID:BjDISJEW
ちなみにテイルズはどんくらいなの?

99 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:35:49 ID:ExsLzX28
何も考えずに普通にクリアでも450は取れる
後はやり込み

100 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:36:41 ID:ExsLzX28
時間の話だったスマン

101 :/ヽナ勹`ノ ◆UL9trsQX/w :2008/08/20(水) 00:36:45 ID:cQWu5/z3
.  __       '<'●,
"-ゞ,●> .::       
      ::: :⌒ 、
    ;ゝ( ,-、 ,:‐、)  
          |  |     CLANNADの実績気になるな。
      __,-'ニ|  |ヽ_     まぁどんな実績でも買うけど。                    
:        ヾニ|  |ンへ     
          / /  , \  /ヽ
       :  |    ̄ ̄\/ ノ
         |      ー‐/ /

102 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:40:21 ID:BjDISJEW
クラナドってかまいたいの夜みたいなゲームでしょ?クリアするたびに選択し増えてく。

103 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:51:35 ID:30+Ya5OC
かまいたちの夜は楽しめるがクラナドは絵柄と甘ったるい話のせいで苦痛だわ

104 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:56:02 ID:RB7dcZZs
ふーん

105 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:06:30 ID:crwfw8AG
クラナドとトロイ、アイマスやってるやつは俺のなかではオタクだと思ってる


106 :/ヽナ勹`ノ ◆UL9trsQX/w :2008/08/20(水) 01:08:12 ID:cQWu5/z3
.  __       '<'●,
"-ゞ,●> .::       
      ::: :⌒ 、
    ;ゝ( ,-、 ,:‐、)  
          |  |    >>105 箱○持ってる時点でもう・・・・。
      __,-'ニ|  |ヽ_                        
:        ヾニ|  |ンへ     
          / /  , \  /ヽ
       :  |    ̄ ̄\/ ノ
         |      ー‐/ /


107 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:31:54 ID:crwfw8AG
>>106
俺に話しかけるな糞野郎

108 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:51:41 ID:RIkrYaJr
久しぶりに実績スレに来たら
このスレにも糞コテがいんのな
ある程度伸びたスレってどうして糞コテが湧くんだろう

109 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:53:47 ID:w+aJVOmp
最近、いつも更新履歴にロスオデとブルドラがセットでよくあがってるが
何をそんなに更新してんだ?w

110 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:05:30 ID:wXzLeG4m
星厨必死すぎだろw

111 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:31:36 ID:5voDrM0K
やさしい、ふつう、むずかしいの三種類でよろしくないか
それか5つ星を3つ星に減らすとか

112 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:33:49 ID:ajfcE/CO
もう全部☆5でよくね

113 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:37:38 ID:JQ5mT93B
星1個の争い醜いわ〜

114 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:38:03 ID:BjDISJEW
そもそも☆の数なんて誰もあてにしてない。ぱらぱらっとTIPS見るくらい。

115 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:43:19 ID:p92s1VVs
盛り上がってますね^^

116 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:48:55 ID:FqLLexgY
>>97
あー、貴方わかってるな

117 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:03:26 ID:LhmYjbzm
http://www.360gameszone.com/?p=3961

豆腐マンの海外レビュー読んでたらなんか、KUFそっくりな気がしてきてフイタw
だが実績だけは美味しいはずだと思いたい


118 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:29:56 ID:63LivTwl
SC4の塔の57-59階で数日詰まってる
つーか59階にはまだ行けたこともないんだが
そろそろ折れそうな俺になんかアドバイスくれ
試してる方法は
アスタロスに体力ドレインAつけてひたすら投げ
ユンスンにソウルゲージダメージAつけて6BB〜CF
ジークに体力ドレインAつけて66Bや1AAなど
・・・装備が良くないのかもしれないが

119 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:31:13 ID:4PZ7Ek/q
ロスオデとブルドラの☆3フイタw
もはや☆1〜3レベルは誤差程度でしかないのかもねw
さすがに4以上でウデが問われるゲームは参考にはするが
☆の数よりコメントで判断したほうが賢明だということか

120 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:55:23 ID:RIkrYaJr
そもそも同一人物が全ての星の数決めてるわけじゃないから比べるのは無意味

121 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:02:25 ID:zIZ3GKcZ
よくもまあ、★論争飽きないねw

>>118
ユンスンの防御最強、攻撃力最低、ソウルダメージAで6BB→CFか
アスタロスの防御最強、ソウルドレインAの投げハメで行けるはず
59階のナイトメアが塔最強(硬直キャンセルコンボしてくる)のでとりあえず59階にたどり着くんだ

122 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:04:20 ID:p00kHwTs
>>118
ソフィーアスタロスはガードが多いから投げる
セルバンテスは距離が空くと横にRunするので横斬り当てる
ただ俺のやり口がシャンファの一瞬下がって突く技
(←←B)を相手の動きに合わせるってだけなのでシャンファ以外は分からん
スキルはドレインA、リカバリーA、剣に付いてたのでスタートダッシュ


123 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:07:48 ID:ew9t3m+S
この星の増減合戦って、俺のクリアしたゲームは難しい!凄いだろ!
みたいな感覚なの?

124 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:12:22 ID:BjDISJEW
そういうもんでもないでしょ。
ロスオデとブルドラに隔離しとこう

125 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:15:20 ID:JrgoEKKr
おまえら前と言ってることちがくね

126 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:34:43 ID:7OqgBcee
>>125
??

127 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:38:23 ID:63LivTwl
>>121-122
超ありがとうだよ
でも今日はもうキャラをいじる脳が残ってないので明日試す事にするよ

128 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:42:56 ID:20jdwOoR
ブルドラロスオデの☆に執着するぐらいなら
天外の最後の実績内容究明に心血を注いでいただきたい

129 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:59:21 ID:crwfw8AG
>>123
昔このスレにいたやつはフレが★4つのソフトをコンプしてて悔しいから
★1個下げるってやつもいたな
★下げるやつの中にはコンプできなくて悔しいから下げてるやつもいるみたい


130 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:28:17 ID:LpdjDW9j
ブルドラとロスオデ、★5にしても★3に戻すかな。

131 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:34:59 ID:ew9t3m+S
複雑だねぇ
今ロスオデとブルドラみたら凄いことになってて吹いた

132 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:39:30 ID:6vjadeU2
ブルドラ買おうと思ってwiki見てみたけどあの難易度じゃ手出せねーよ
どんだけスキル必要なんだ


133 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:53:44 ID:xKfhgFqc
ブルドラで難しいところって月レーザーくらいだろ。次にメカットシューティング1ぐらいか。
あとは完全に時間の問題。

★2か3で争ってるブルドラとロスオデコンプしてるのに★1のジャスコ断念した俺ヘタレwww
前スレ終盤でちょっと話題に出てた軍事基地2箇所が無理すぎwww

134 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:17:58 ID:siuwZzKX
>>133
俺は馬車の援護みたいのが、失敗すると戻されて苦痛だった。

ブルドラは意識しないと解除されないのが多いのは確かだけど★3で問題なし。

135 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:29:03 ID:ZGYAfk3e
wiki見たらブルドラとロスオデが★5で吹いた
2か3が妥当だろ、いっそ2,5

136 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:33:10 ID:7c+qm5ZB
まあ人それぞれ得手不得手ってものがあるからね。
ブルドラがリッジ6の940までと同じと感じる人がいても別に不思議ではない。

137 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:37:52 ID:Z7oKxfq4
あまりにも醜いから、昨日俺が星一回消したんだよ、反省しろの意味を込めて
そしたらまた星復活されてやんの
復活させたのは2個派だったが、お前もいい加減粘着止めろよと

138 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:41:20 ID:crwfw8AG
ブルドラ、ロスオデは★3が妥当かな
100時間かかるのはやはり難易度に影響与えると思うしな
ゲームクリアの難易度じゃなくて解除の難易度なんだから時間がかかるやつは
★上げていいと思う
時間かければ解除できるっていうならテイルズも★2だと思うし


139 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:04:00 ID:8bcBVS6w
どっちも持ってないけど、100時間コースなら俺も★3つでいいと思うんだよね

140 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:05:35 ID:crwfw8AG
なぁテイルズの説明見たけど
2週目にスピードゲーマーと低レベルチャレンジャー同時解除とか無理じゃないか?
低レベルは経験値0、5倍付けないと無理だし、そうしたらスピード解除できなくね?

141 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:55:11 ID:/PglSXyl
強い武器を引き継げばレベル低くてもあんまり関係ないぞ。
でもレベル200の実績もあるし、二週目は経験値10倍にしてスピードゲーマー狙い、
三週目に低レベルチャレンジャーのみ狙うってした方が早いと思う。

142 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:57:35 ID:zTnOY8oF
装備とスキル引き継いだら経験0.5倍雑魚全無視でも余裕

143 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:00:14 ID:pJ4YG0fL
ブルドラのページが糞すぎ吹いたwww
いい加減プロバイダー規制しておけよ

144 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:10:20 ID:8bcBVS6w
ToVのコンプ誰だよと思ってたら、
麒麟児(笑)のクラッシャー様だった

145 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:22:22 ID:aQca40MP
おお、ついにコンプ出たか

146 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:31:09 ID:wMzKw6oB
http://www.mygamercard.net/leaderboard.php?gt=&g=542&z=&c=16&x=31&y=20
すでに3人
情報も出てることだし続々増えるだろうな

147 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:37:12 ID:o8HmCmsP
俺もTOVコンプ目指してるけど(107時間プレイ)で
850ぐらいだわ
コンプするのはあと40時間はかかりそうなんだが
料理全員コンプ(称号) FS全員100+青300回(称号) 10万K
モンスター探し ミニゲーム倉庫(称号)ドラゴンライダー (称号)
アイテム探し このぐらい済ませなきゃならないが
それだけでも40時間はかかりそうだ・・・
ちなみに3週目で期間イベントはすべてすませてはいる。。

148 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:54:25 ID:e32TeIWF
>>144
さすがキリン痔

149 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:04:05 ID:yhUCgHib
星消せ

150 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:13:37 ID:C9hrahm2
さすがニート

151 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:30:33 ID:C0nmyEF/
ここじゃなくてテイルズの攻略スレで聞いたほうがいいのかもわからんが
FS100回ってAIが決めてくれたやつも数にはいってるんかね?
ならリタのタイダル祭でAIにFS狙わせるようにすれば結構楽にFS100回はとれそうだが

あとHalo3で質問なんだけど
前にステージ途中のチャプターからコープでやったら
そのステージクリアしても解除されなかったんだけど
コープでやる場合ってステージの最初からやらないとダメ?


152 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:40:01 ID:7NeB9vW+
正直星は参考にならないからどうでもいいよ
一番下の個別に攻略法書いてる所の方が参考になる

153 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:52:01 ID:RBRP+jXQ
>>151
HALO3、難易度混ざると実績解除されないお
開始ノーマル、合流地点AからハードCOOPとかだとダメ

COOPやる時は念の為、ステージ最初から選ぶとよかです

154 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:01:03 ID:C0nmyEF/
>>151
ありがとう、やっぱ念のため最初からやったほうがいいかー

STARTからレジェでやって、途中からコープでレジェでやったんだけど
それで解除されなかったから、ステージ最初からもう一度やったら解除されたんで
保険で最初からやってるけど、ヘイローレジェソロだと鬼畜すぎるけど
コープだとほんと楽になるねw

155 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:52:07 ID:qcMphso7
TOVの項目の

総移動距離10万Km
シンプルだが、本当に長い長い道のり。
1周や2周クリアしただけではまず解除されない。


TOVスレでは移動距離は次週に引継ぎされないって話らしいよ

156 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:25:59 ID:30+Ya5OC
移動距離だから別に歩かなくてもいいんだよな

157 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:37:31 ID:qcMphso7
>>156
輪ゴムでスティック固定してバウルのってりゃOKだよ

158 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:59:20 ID:ZQWgBdek
ブルドラの実績の項目消えてるんだが

159 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:01:20 ID:30+Ya5OC
>>157
なるほど
放置でいいのならどうにでもなりそうだね

160 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:07:19 ID:xixMcSyb
>>158
消えてるね

つーか編集合戦とか…
何故こんなことにそんなに必死になれんのかね。

161 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:15:34 ID:BGwXKtrE
今見てきたけどブルドラ消えてなかったぞ
また難易度と時間が追加されてたが

時間は下にも書いてあるのになぜ追加するんだ?

162 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:19:00 ID:30+Ya5OC
そういやフロントラインも難易度弄られてないか
まぁ4人から開始出来る鯖かなり減ったみたいだから少しは難しくなったのかもしれんが

163 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:23:12 ID:qcMphso7
>>159
まぁ、放置といってもアホみたいに時間かかるけどねw


926大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。sage2008/08/20(水) 10:44:08 ID:GUS3ocZp
現在4週目ラスダン プレイ時間180時間
1週目バウル放置5時間ぐらい
2週目バウル放置10時間ぐらい
3週目バウル放置10時間ぐらい
4週目バウル放置15時間+船放置5時間
でやっと10万km解除された

移動距離引き継いでるの・・・?

929大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。sage2008/08/20(水) 10:53:12 ID:sGur2nGS
>>926
検証乙
多分引き継がれないっぽいね
一周13時間ぐらいで解除されたし


164 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:28:41 ID:xixMcSyb
20時間とかアホかw

165 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:36:57 ID:AmRUmBrL
>>126
スレでの難易度議論禁じてやりたいやつは勝手に編集しろと言いつつ、
勝手に編集したらしたでそれを話題にして騒いでるって事じゃね

166 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:41:54 ID:UnElZbDW
ここ数スレは星の話題になる度勝手に編集してろの流れだったよな
難易度議論スレでも立てればいいんじゃねえの
ただ立ったらみんな興味ない興味ない言ってる割に
おすすめ2ちゃんねるの一番上にリンクされると思うけどなw

167 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:50:22 ID:U1bJJfrb
専ブラ使ってない奴なんてどうでもいい

168 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:51:33 ID:QTWyTGWw
これはアイコンの時と同じ流れになる気がする
今は盛り上がってるけど、いざ本格的に始めると冷める感じ

169 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:00:10 ID:ycDCfhOB
>>93
俺、実績wikiでキャリバー4に実績ごとの大まかな難易度の目安付けてみたら、
いきなり丸ごと削除されちまったぜw
主観的なものだから修正されるのはしょうがないと思ってたけど削除されるとは。
どうやら必要ない人の方が多いみたいなので、俺はもう目安は作らない。

170 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:00:17 ID:hGGuvt/m
>>147
料理コンプは対決に出場するキャラ1人だけで全員分称号もらえるよ

171 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:01:56 ID:yhUCgHib
>>169
なんかSC4は一気に消されたよな
塔の登りのアドバイスも消されてたし

172 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:18:47 ID:crwfw8AG
ID見て一瞬>169と>>171が自演かとオモた

173 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:20:48 ID:C0nmyEF/
消すくらいならコメントにしたほうがいい

174 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:23:53 ID:fO9pBEPQ
あまりごちゃごちゃ追加すると余計に見づらくなるからなあ
星とか難易度とか主観的なものはWikiから極力排した方がいいんじゃないかと
SC4なんて一時期乱雑になりすぎて酷かったし、今くらいがすっきりしてていい

175 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:35:20 ID:rhaKqTC5
Braidがスーパーマリオブラザーズとそっくりすぎて笑ったw
実績簡単だし頑張ってみよっと

176 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:55:23 ID:BcIOoRNo
攻略wikiが別にあるゲームは、そっちに書いたほうがいいと思う
ざっくり消されることがよくあるから

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)