5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラクリ】ソウルキャリバーW EDITスレ Part4

1 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:54:46 ID:zQcyZZtF
ソウルキャリバー4のキャラクタークリエイションに関する話題を扱うスレです。
キャラクタークリエーション以外の話題は該当スレで。

□公式サイト
ソウルキャリバーW
http://www.soularchive.jp/SC4/ (国内)
http://soulcalibur4.namcobandaigames.com/ (海外)
PROJECT SOUL official site
http://www.soularchive.jp/

□画像うp板
SOUL CALIBUR IV EDITキャラ専用BBS
http://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/imgboard.cgi
携帯からの画像うpはこちらのサイト参照
http://imepita.jp/

□情報サイト
ソウルキャリバー4攻略情報 @ ウィキ
http://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/
きゃりきゃらどっとこむ
http://cali-chara.com/

前スレ
【キャラクリ】ソウルキャリバーW EDITスレ Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218557004/

2 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:02:34 ID:jTPESJIF
1乙

3 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:09:08 ID:YnZmeTXy
>>1
乙!
ちょいエロ姉貴
http://upl.silkload.info/mmo/img/up000061.jpg
http://upl.silkload.info/mmo/img/up000062.jpg

4 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:58:01 ID:iOXTTso9
>>1
乙。

ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080818034749.jpg
出来が結構いいの集めてみたけど欲張って詰め込みすぎたら見にくくなってたorz
一応
ミューズ様、モニカ様、ファルコ、ピカチュウ、青の厚志、スタン、
月光、影慶、ペルソナ4主人公、ペルソナ3主人公、アーク、グルガ、
セル、四鳳院夜一、カービィ、メタナイト

5 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:58:36 ID:p6A9nCKU
海賊爺さんアクションでガンダムエクシア作った
見た目はともかくアクションはエクシアぽい

6 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 04:24:33 ID:mOqsScDD
>>1
エイミのペットにしてやろう

7 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 04:29:48 ID:jPMub4tn
前スレ>>988
1戦ごとに一枚ずつ破壊されていくんですね、左の方は

8 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 06:50:20 ID:OCBl9l48
>>1
ロリ巨乳が作れないことに絶望した。

9 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 06:57:26 ID:hSF2BzYU
>>1

ttp://imepita.jp/20080818/249170
753

10 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:00:06 ID:kZ1SB6YD
>>9
おいしかったですよ。

11 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:18:11 ID:5QcLzX4t
>>4
ファルコがいいね
対戦中はヴォルドだからアレかもしれんけど

12 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:13:07 ID:z4cU1ASJ
>>4
お、数日前に見かけたキャラがワンサカと。
あの時は対戦どうもでした〜。

13 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:33:11 ID:z4cU1ASJ
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080818082946.jpg
エリーのアトリエのアイゼルさん。

看護服の色を変えるとミニスカワンピースとして使える事に気付いた。

14 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:48:04 ID:cBar2VyL
>>13
これでリボンさえ付けれりゃなぁ…なんちゃってセーラー服(上)に出来るんだけどなぁ…
上だけでいいんだよ、上だけで… 上だけあれば、宮藤芳佳が出来るんだよ…

15 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:42:40 ID:NZ3H7uwO
コート出せよナムコ

16 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:11:41 ID:qpzPAtSp
ほんとに、ロングコート一着あれば作成の幅が一気に広がるな
もちろん男女両方に追加でな!!

あと男の顔パターンの中身替えてくれ・・・
20種類もあるくせにオッサンじゃない顔が1しかないってどういうことだw

17 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:17:22 ID:OEYAlWYZ
タンクトップとか一番に入れるべき服が無いとかフザケンナ

18 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:32:09 ID:rdQkfwSX
タンクトップとかシャツを上半身の下に着れるようにしてほしい。
そしたら上に1枚重ね着できるじゃない。
スパッツとかタイツは靴下のところに入れて、下半身の下にはスカート、ズボンにすれば
上から防具とかエプロンつけれる。
DLCでなんとかしてくれないかな。
重ね着できないかから幅が狭い・・・。

19 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:49:40 ID:zUlltqR3
シスター、司祭、司教、学者系のパーツが欲しい。


20 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:56:53 ID:qyjJemff
顔に装備するパーツはけっこう臨機応変に対応してるじゃん?
顔の前面を覆う兜とかの下にマスカレードまではOKで
鷹目のマスクとか仮面系はNGみたいな。
全部そうしてくれりゃ納得できるんだけどね。
明らかにそれ装備できるだろ?ってのができないのが理解できん。

鳳仙の礼衣の下にズボン系が不可とか無いわ
あんなに前がガバッと開いてるのにズボン履かせてもらえないんだぞ…

21 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:01:31 ID:qpzPAtSp
テイルズレディマイをそこそこやりこんだ俺が今後のDLC追加アイテムを大予想!!

・夏のアイテムセット・・・グラサン、水着、はっぴ等
・秋の運動会セット・・・紅白帽、体操着、ブルマ等
・食欲の秋セット・・・コック帽、ゴム手袋、割烹着等
・ナムココラボセット第一弾!・・・パックマンスーツ
・冬のアイテムセット・・・毛糸の帽子、毛糸の手袋、防寒ガウン等
・ナムココラボセット第二弾!・・・ゼノサーガコスプレ(女性のみ)
・お正月セット・・・顔の墨ペイント、着物、頭の上にのっける鏡餅等
・冬のアイテムセット第二弾!・・・スキーウェア、ゴーグル、カーディガン等
・節分セット・・・鬼のお面、しましまパンツ、鬼のちょっき等
・バレンタインセット・・・長マフラー、頭の上にのっけるチョコ[義理]、頭の上にのっけるハートチョコ[本命]等
・ひな祭りセット・・・雛人形コスプレセット
・新生活応援セット・・・スーツ、ネクタイ、ワイシャツ等
・お花見セット・・・着物(宴会用)、頭に巻くネクタイ、頭の上にのっけるダンゴ


DLCメイドコスを見た瞬間、こんなのが思い浮かんだ・・・

22 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:03:08 ID:YipueLLX
ナース服があってナースキャプが無いとはこれいかに・・・

23 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:05:07 ID:zUlltqR3
ナムコ製品のくせにナムコキャラに関連したパーツがほとんど無いのは
どういうことかね?
クローヴィス、ワルキューレ、アムル、レイス、ギル、アリーシャ、etc....

24 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:19:43 ID:z4cU1ASJ
>>21
ああ、カテゴリ別で来るのは有り得るねえ。
とりあえず、昔のシャンファパーツとか言ってホットパンツが来る事を祈っておくか。

25 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:25:51 ID:/fag0Uqh
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080818112419.jpg
ドリスタの大人ミント

26 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:26:31 ID:PFhgE5io
>>4
昨日もそうだが何回か戦ったことあるなぁ。乙
セル出てきたときには爆笑したぜw


27 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:37:33 ID:bZCIQCnO
>21
いらなすぎワロタ
これでも300円とかとるんだろうなw

28 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:38:32 ID:OxbXAU/J
>>22
巫女服があるのに白くできないとはこれいかに・・・

29 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:40:53 ID:z4cU1ASJ
そういやDLC2の方のメイドキャップは、
単色ではなく色複数使えたりするのかな?
そうなら買ってみようかなと思ってたりするんだけど。

30 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:44:41 ID:m9NIt/P9
そういえば3にあった戦化粧とかどこ行ったんだ・・・・・

なんとか30実績解除したけどパーツ少ねぇ!
顔も髪も声ももっと欲しいのに。
防具とか今後DLCに期待していいんか?
DLCが糞ばっかだったらアンケートハガキに文句書くぞ。

31 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:49:34 ID:z4cU1ASJ
>>21
グラサンは欲しいなあ、このキャラの為に。
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080818114850.jpg

32 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:56:15 ID:mxPfcMYv
>>31
いいなそれ。

33 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:59:14 ID:onAducrJ
ヴォルドの頭装備みたいに金で買えるレギュラーキャラのパーツって他にある?

34 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:11:18 ID:/ecgF0j9
テレ顔のために頬紅は必要だよな

35 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:12:45 ID:FsZr77CG
>>31
悟飯がまだ主役と言われていた頃の勇姿か

36 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:21:27 ID:WVgovIwu
やったーアルヴァアロンできたよー

37 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:27:24 ID:HArknAvu
バットマンが難しい

38 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:28:14 ID:kKr2ftSE
メガネ黒くすればグラサンなるやん

39 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:56:18 ID:z4cU1ASJ
>>38
普通に目が見えるからしっくり来ないのよ。

40 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:58:40 ID:qpzPAtSp
>39
だよな
透過度ゼロのやつがほしい


41 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:21:41 ID:HArknAvu
いまYOUTUBEみてたけど、海外版にはスーツが入ってるんだな。
舐めんなよナムコ。

42 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:31:31 ID:McwwMn0s
>>41
対戦用にデータは入っているかも
アンロック待ちだぬ

43 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:31:35 ID:ATLHIr93
逆に日本版にあって海外版にないパーツってあるのかな

44 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:33:00 ID:e50H81s0
スーツマジかよ…

45 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:38:12 ID:7WJTRDRX
スーツあれば禿げセルバンでヒットマン出来るな
キャラセレまでだけど

46 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:40:09 ID:RTGiga10
47を作るには後頭部のバーコードが足りないな

47 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:46:34 ID:hSF2BzYU
オレはまだまだ2323だぜ

48 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:01:44 ID:hhtXPs7Y
これの4分25秒からスーツ姿が見れる
http://jp.youtube.com/watch?v=cbwhAA2fNrU


49 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:13:19 ID:ULdwkoes
スーツに坊主頭のミツルギと対戦したことあるよ 勿論相手外人

50 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:15:29 ID:YipueLLX
スーツいいなぁ ショーン・コネリーが作れるのにw

51 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:18:01 ID:khGOhQOR
またスーツだけで300円とかぼられそうだな

52 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:23:21 ID:kKr2ftSE
北米ではDLC配信少なめで、だから最初からほとんどオープン・・・とかないよな・・?
>>48のムービーだとスーツの上下に革靴の三つは確実にあるな・・・

53 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:29:30 ID:qZ4kok+K
寿命延ばすために日本版はちょっとずつ解放なんだよ!
お金絞りとれそうなぱーつだけ有料でスーツは無料配信だよ!!

…だといいな。そもそも無料配信の部品出てくんのかな
もうちょっといろんな使い方できる万能パーツほしい

54 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:32:00 ID:Rcua7xUt
DLC2はそれぞれのパーツが自己主張強すぎなんだよなw

55 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:38:10 ID:qpzPAtSp
ショートエプロンの使い道の無さにはもう笑うしかないw

56 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:42:13 ID:YipueLLX
>>55
あれはどう使ってほしいのかむしろバンナムに指南してほしいくらいだw

57 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:45:41 ID:AJ1GfGsk
>>55-56
今後重ね着が可能になれば使い道も・・・

58 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:46:06 ID:lttl7Haq
ギガジンに載ってた
ソウルキャリバー4で有名キャラクターを作成するとこうなる
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080818_soul_calibur_create_famous_characters/

59 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:47:31 ID:5QcLzX4t
エプロンしたら裸エプロンにしかならんからな

60 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:49:17 ID:6YQShazE
なんでオヤジ顔ムサいのばっかりなん?かっこいいオジサマがつくれないじゃないか

61 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:53:17 ID:qpzPAtSp
アップデートで腰と脚の装備を別々にしてもらうしかないな
あと3の時って胴の装備、肌着とあわせて3段階ぐらいなかったっけ?

62 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:54:46 ID:khGOhQOR
>>61
仰せの通り上中下と三段階あったハズだぜ

63 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:01:28 ID:waHISN8v
使い道の少ないクソパーツバラ売りよりも、
重ね着できるパッチとかウホじゃない男顔とかの方が一億万倍需要あるのに
見て見ぬ振りしてるバンナムを振り向かせる方法はありますか?

64 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:02:57 ID:5L935njW
装備破壊なんて仕様してる時点で最初から重ね着させる気なんてありません

65 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:06:12 ID:qpzPAtSp
何枚重ね着してようが、破壊時は全部いっぺんに壊れてくれていいんだがなぁ
キャラクリなんてどう考えても見た目を楽しむもんなのに
そこを疎かにして退化させちゃうのはいただけないな
ぶっちゃけスキルシステムなんかいらん

66 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:07:40 ID:YipueLLX
2Pコスと一見同じに見えるカスタム装備だけど
2Pコスは防具破壊されても上品なんだよな。壊れ方が。
一方のカスタムは胴破壊即インナー露出で下品…

67 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:10:04 ID:qpzPAtSp
>66
上半身インナーすら着てない人妻とかいるからしょうがないじゃないかw

68 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:10:34 ID:5QcLzX4t
女は下着露出させるの嫌いなんでノースリーブとかなるべく着せてる
着せられない服もあるけど

69 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:11:49 ID:YipueLLX
>>67
いやいや誰も1Pコスの話はしてないよw

70 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:12:24 ID:Rcua7xUt
>>65
上下一緒の胴が壊れると漏れなく変態になってしまうのだけはどうにかしてほしい…w

>>66
2Pのお上品な壊れ方で統一してほしかtt
ちなみに2Pは下着もお上品…(照

71 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:13:36 ID:khGOhQOR
一気に下着姿になると壊す側になっても壊される側になっても恥ずかしいぜ

72 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:26:02 ID:qpzPAtSp
兜を破壊したらボンッとアフロが現れたのはワロタ


73 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:27:30 ID:IK3QNlVo
カスタム装備は2Pコスに似せた別物だからなぁ

2Pコスと同じと思ってると肩透かし食らうぜ・・・。


74 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:30:07 ID:9mOSktMt
鎧でガチガチに固めた男キャラの、
下半身だけが壊されたときの情けなさといったらもう…。

75 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:32:32 ID:m3emrt4S
防具破壊された時の醜態は肌着のバリエーション増やして上下分離してもらわんとなんともならんな

76 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:37:05 ID:qpzPAtSp
>74
いっそ残りも自分で脱ぎたくなるなw

77 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:38:27 ID:AJ1GfGsk
DBみたいに下だけは絶対に脱げないように設定できればいいのにね
ゲストはどこも壊れないしそういう風に設定できてもそれはそれでありじゃないのかなぁ

78 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:40:18 ID:Rcua7xUt
>>72
やはり誰もがやるトラップなんだな…w

そして装備する頭パーツによって変形するアフロはSC4の神秘

79 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:44:28 ID:zUlltqR3
ゲームプレイしてると何故か男キャラ使ってる時に限って
女性キャラが何故か下半身の装備を徹底的に壊しに来るの何とかして欲しい。

80 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:47:28 ID:m3emrt4S
>>79
足元がお留守なんだろ?w

81 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:58:03 ID:cBar2VyL
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080818154301.jpg
上段左から
 サラ・ギャラガー(舞-乙HiME)、シズル・ヴィオーラ(舞-乙HiME)
 レオナイダス王 女人化(300)、アーシャ(モンスターワールドIV)
下段左から
 橙条 瑠妃(ロザリオとバンパイア)、朱染 心愛(ロザリオとバンパイア)
 仙童 紫(ロザリオとバンパイア)、霞(DEAD OR ALIVE)

そろそろオリジナルにも手ぇ出すかな…

82 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:00:09 ID:z4cU1ASJ
>>81
アーシャ(・∀・)イイ!!

83 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:03:03 ID:cBar2VyL
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080818155959.jpg
左から
 ルディ(ファンタシースター 千年紀の終りに)
 ファル(ファンタシースター 千年紀の終りに)
 アリサ(ファンタシースター)

EDIT枠が足らんよねぇ… +50枠で1000ゲイツ出すよ…

>>82
(・∀・)アリガト!!

84 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:10:18 ID:mDKENJmr
俺は自分の中でクオリティ低いと思ったキャラから消えてもらってる

実家から帰ってきてDLC来てる事に感動して直ぐ絶望した…
なんじゃこりゃw

85 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:15:37 ID:zUlltqR3
これをこなせ。
セガ系。スレイ(PS4)、ライラ(PS4)、ルツ(PS2)、ネイ(PS2)
ファルコム系 アルバ教授、殲滅天使レン、エステル、クローゼ、アガット

86 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:18:54 ID:z4cU1ASJ
>>83
おお、懐かしいねえ。

俺は50スロットのフォルダ追加という感じで中古のメモカ1480円で買ってしまったわ。
しかし今度はキャラの振り分けで悩む罠。
特にお気に入りキャラ20キャラだけ両フォルダ共通にして、合計80キャラ保存で行こうかな。

87 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:22:29 ID:mxPfcMYv
>>83
出来がいい。
ってか普通そこはネイ作るだろJK
2やってないとは言わせん。

88 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:29:15 ID:cBar2VyL
>>85
ファルコム系、誰一人としてわからんわwwwwキャラ画像おくれ。
セガ系は作ってみるよ。ライラはソッコー作れそうだ。

>>87
ネイはもうBBSにあがってたように思ってね。スルーしたんよ。
それに、俺は2ならアンヌ派なんだ…

89 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:39:36 ID:/ecgF0j9
>79
女性が男性と戦うとき股間狙うのは常道だろ

90 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:40:55 ID:cBar2VyL
ttp://www2.uploda.org/uporg1617246.jpg
スレイ(PS4)、ライラ(PS4)、ネイ(PS2)
ついでに作ったシェス(PS4)とパイク(PS4)も入れておいた

91 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:43:37 ID:z8A49r92
ええい!男性用スーツはまだか!!

92 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:44:35 ID:iZuFKpda
なんで北米だけの初回限定特典なんだよ・・・ スーツ

93 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:03:58 ID:Rcua7xUt
やっぱDLCは隔週かなぁ。
バンナムさんこのままのペース&量だとみんなの熱冷めちゃうお(^ω^;)

とりあえずワルキューレだとかコスモスパーツはいいから
ガイコツ頭やスーツ・学生服セットなどすでに確認されているパーツをごっそり配信してほしいお。

94 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:43:04 ID:/fag0Uqh
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080818194031.jpg
ワンダーモモとアマゾーナ

95 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:42:57 ID:x77eXENo
>>90
マイナー路線でPS3のミューとかシーレンもいってみようか

96 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:50:45 ID:XV0v8AZw
>>94
フラフープに注目するのは良かったが、思い切って蝶魂の兜あたり被せてみれ

97 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:05:07 ID:7oxuPG83
http://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080818205549.jpg

銀河英雄伝説より
ラインハルト・フォン・ローエングラム
ナイトハルト・ミュラー

常勝の天才やら鉄壁の異名を持つが
プレイヤーの腕が下手なので名前負けしてます


98 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:05:09 ID:7QmjkX8e
北米版だけ、スーツがあるんだね。
ほかにもたくさんパーツあるんだね。いいね。

これは、どこに訴えを起こせばいいの?
よく日本のユーザー黙ってるな。

99 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:06:14 ID:khGOhQOR
>>98
その分割高らしいぞ


100 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:07:53 ID:QsOO10SQ
割高でも最初からいろいろ着せ替えできたほうがいいんだがなぁ。

101 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:12:55 ID:728/EYsM
もっと色気のあるぱんつをDLCで出してよ
ひらひらとかふりふりとかスケスケとか

102 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:13:44 ID:7QmjkX8e
>>99
割高って・・・。
1000円以上変わるわけでもないんでしょ。

なんで最初からデータとしてはいってるのに、
金払わないと使えないんだ。一気に冷めたよ。

アイドルマスターで、ナムコが馬鹿にされてたのを知ってたけど、
本当に最悪な企業なんだと、実感させられたわ。

103 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:18:36 ID:SY0DWgRW
いや一番欲しいのは
顔のバリエーション
男女ともほとんど1しか使わねえし皆1ばっか
美形増やしてくれ

あと身長
さすがにアスタ並みの身長でエイミだとゲーバラ崩れそうだがそこら辺は上手く処理して配信してほすぃ
キャラによって身長範囲があればよい
エイミと同じ体格作らせろ!
つーことでバンナム早くたのむわ

104 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:19:54 ID:khGOhQOR
バンナムに期待するのは間違いな気がしてならないぜ
つーかよくこの出来で販売に至ったよな

105 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:20:43 ID:t1OfYn3B
いやいやアイテム課金制のネトゲに比べたら可愛いもんです(笑)

106 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:22:16 ID:728/EYsM
顔は確かに1か2しか使わないけど大して気にならないな
できれば輪郭から各部の形や大きさまで弄れればいいけど

107 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:22:37 ID:SY0DWgRW
あ金は出さないよ
行っとくが金をいるならいらないしそんな企業姿勢見せられたら次回作は絶対買わない
トータルでどっちが利益あるかよく考えろよバンナム

108 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:23:18 ID:z4cU1ASJ
>>106
あれが足りない、これが足りない、
言いだしたらキリが無いのは分かってるしねえ。

109 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:27:10 ID:hSF2BzYU
顔はモンタージュ
その後細かく修正
あるいはケータイカメラで取り込めるぐらいやって下さい

110 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:27:26 ID:Rcua7xUt
(;^ω^)おまえら無い物ねだりしすぎな上に都合の良い事ばっかり言ってんじゃねぇw
公式にアンケートあるんだからダメ元で送ってこいよ。

111 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:27:46 ID:728/EYsM
問題は声だよ
映像を弄るのより格段に楽なDLCのはずなのに
バンナムがほっとくわけないと思うのだが

112 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:28:24 ID:z4cU1ASJ
>>110
・キャラクリ枠増やしてくれ
・ホットパンツとか、普通の在り来たりなパーツが無いので配信してくれ

このふたつは書いて送ったぜい。

113 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:28:25 ID:1NjWL9KM
重ね着重ね着いってる奴はなんなの?バカなの?
実現の難易度が見てわからないの?死ぬの?

モデルや着せかせシステム自体、全作り直しになるぜ?
どっからそんな金が出るんだよ、糞ガキどもww
SC4購入者が必ずもう一回ソフト買いなおすなら出ると思うぜ

114 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:28:56 ID:khGOhQOR
>>110
DLC来る前と来た後で2回送ったぜ

115 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:29:39 ID:3y6Nvnzw
帝国軽装歩兵女さっき初めて遭遇したw
出来良いよなぁとか感心しながらみてたんだがよく考えてみたら元がドット絵だからあまり細かいディティール
関係ないんだよなww

>>102
限定版の特典らしいので何で日本では限定版出さなかったんだとでも文句言ってみれば?

116 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:33:05 ID:58svZGPO
10時に1ラウンド40のネタ部屋立てるよ
オリキャラ、版権キャラなんでもありで。
部屋立てるの初めてだから上手くいくか分からないけど
気が向いたら来てね

117 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:33:23 ID:728/EYsM
>>107
バンナム「思い通りにならないから次回作買わないとか言ってる奴より金払いのいいオタ層をターゲットにします」

118 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:34:45 ID:3y6Nvnzw
>>116
名前は実際に部屋立てるときで良いとして機種名ぐらいは書いておくべきだと思うんだ

119 :116:2008/08/18(月) 21:36:42 ID:58svZGPO
あぁ、ごめん箱です
1ラウンド40部屋あんまり無い気がするんだけど
タグさらすべきかな?コメントにそれっぽいこと書いておこうと思うんだけど

120 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:37:23 ID:z4cU1ASJ
>>119
10時か、行けたら言ってみるよ。

121 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:38:30 ID:QsOO10SQ
3でできたことが4でできない不満が間違ってるのか?

122 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:40:11 ID:3y6Nvnzw
>>119
例に倣って頭と最後だけ出すとか。まあ立てる前に同条件の部屋無いか確認しとけばいいのかも

123 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:42:04 ID:2xrnjJLX
>>102
20ドル高いんだがそれでもいいのか?

124 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:50:18 ID:5L935njW
>>121
出来る出来ないの問題じゃなくてだな

125 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:50:55 ID:2xrnjJLX
>>104
この出来だからダブルミリオンなんだろ、売り上げの5%でしかない日本人の意見を聞くか?
細かい所を突き詰めて発売日延期、販売機会の消失なんて馬鹿な事になったら目も当てられない
まぁ皆が望むまでもなく次回作はもう日本だけ発売されないだろ、360版ナルトの様に

126 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:51:05 ID:SY0DWgRW
金払いの良いオタ相手の商売で終わらせるかメジャータイトルとして売上を伸ばすのか
バンナムは選択所だな

バージョンアップでどうなるか
只入ってるデータに使用料金を徴収するってのはユーザーを冒涜し過ぎる
目先の金より企業に嫌なイメージを持たせる事の損失を考えるべきだ
株主てしても心配
つーことでここで不満を書く事が警告になりゃよいが

今のバンナムのイメージ相当わりーよ

127 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:51:38 ID:BBMi+0Xe
>123
海外版を国内で買うから高いとかじゃなくて20ドルなら高いな
20ドルで解除キー全解除とかなら買うけど

128 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:53:33 ID:728/EYsM
お前さんが本当に株主なら総会でいいなさいよ
こんなところで愚痴っても警告なんぞならないよ

129 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:55:18 ID:f2A9Y3Nf
>>58
ギガジンもわざわざ海外のサイトから引用することないのにな

130 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:08:48 ID:KCj7jkbX
>>119
オリキャラ専門だけど行ってみよう

131 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:20:15 ID:BqY5acpx
女のロング系の髪型をあと4つ増やしてくれたら
2週間は戦える。

132 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:34:43 ID:728/EYsM
俺は白井綾乃がお姉さん声で参戦してくれたら2年は戦える

133 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:35:03 ID:KCj7jkbX
マイクはちゃんとささってるし
サウンドで設定もちゃんと見ましたよね?

134 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:36:47 ID:KCj7jkbX
>>133誤爆

135 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:43:32 ID:KCj7jkbX
>>132
一般ゲーだから一般名で言おうぜ

136 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:49:33 ID:hsE6qNQB
ヴォルドのヘッドパーツをおにゃのこに装備させるには何円払えばいいんだ?

137 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:50:37 ID:728/EYsM
>>135
彼女の卓越した技術に深く敬意を表する意味もこめて一般名は言わない

138 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:02:18 ID:m9NIt/P9
>>132>>137
よくわかんないからどうでもいいや

139 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:04:27 ID:mTst/rgB
>>116
ナンテコッタイ/(^o^)\
ひぐらしキャラ大量持参で参加したかったぜ・・・


140 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:04:36 ID:KCj7jkbX
ところでネタキャラ部屋見つからないのだが
プライベートスロットにしてるのか?

141 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:10:21 ID:3wi6h+m/
>>140
自分も入らせて頂こうと22時に探したけど見つからなかった
多分満員だからなんだと思うけど

142 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:11:47 ID:z71IqP/q
3はなんか着膨れしてるというか、服がデカくてフィットしてない感じだったけど
今回はかっこ悪くなくて良いね。
次回作では、Forza 2 みたいにベクターでいいから服の模様とか
顔の化粧を描かせて欲しいな。

143 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:12:23 ID:OEYAlWYZ
見つからなければ自分でネタ部屋立てればいいのさ

144 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:12:35 ID:mTst/rgB
最大で四人までの部屋しか作れないからすぐ埋まるんだろうなぁ・・・
今回はあきらめるかね

145 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:14:17 ID:mTst/rgB
>>142
自分もパンツにエンブレムを書かせてくれってアンケートに描いたが適用されなかったんだぜ?

146 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:18:06 ID:3wi6h+m/
今から難民用に1ラウンド40scのネタ部屋立てようと思うけども
良かったらどうぞ

1時位まで立ててます

147 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:19:42 ID:OmvBBk/v
エンブレムにはクマとかウサギですね、わかります

148 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:23:31 ID:3wi6h+m/
スタンダードプレイヤーマッチ、1ラウンド40sec、
VCの有無、キャラなどは問いません
まったりとりあえず楽しみましょうということで

それじゃ、今から立てときます

149 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:27:58 ID:iWOdKhdZ
部屋立てたいけど糞回線だからアンテナ3本になったり5本でもスロモになったりする><
やっぱ晒し部屋でもラグあると不快?

150 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:29:02 ID:z4cU1ASJ
みんなキャラ多いなw

151 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:33:28 ID:c6Op4sFC
>>150
えらんでる時点でカーソルが点みたくちっちゃくなってる奴って何体ぐらいつくってんだ・・・すごいな

152 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:41:51 ID:mTst/rgB
メイvsジョニー吹いたw

153 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:42:50 ID:z4cU1ASJ
いやー、完膚無きまでネタ合戦だw

154 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:47:00 ID:MT6YqVDn
早くスーツのパーツ欲しいなぁ いろんな業界人作れそうw とりあえずオレは、妖怪人間ベムを作りたい!

155 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:47:08 ID:NED/6wYP
同じ原作同士で対戦になったりすると無駄に嬉しいよなー。
銀魂の新八vsお登勢さんとか楽しかった。

156 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:51:04 ID:mTst/rgB
>>155
逆に相手の原作キャラを持ってないと悔しくなる今日この頃*´д`*

157 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:53:37 ID:z4cU1ASJ
誰もネタ切れの気配無しw

158 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:56:17 ID:KCj7jkbX
ネタが少ないな俺
ほとんどオリキャラだ

159 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:58:44 ID:KCj7jkbX
765コスチュームと
765ヘッドセット欲しいわー
あとVにあった普通のニーソックス

160 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:07:04 ID:6/5/thWQ
>>152
俺もメイと当たったけど、結構似てた
でもその時こっちはタリム使ってて、戦闘開始したとたん「でけぇww」って思った
身長も変えれればいいのになぁ
で、最後負けたんだが、勝ちポーズが胸叩くゴリラのモーションだったのにも吹いた


161 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:14:28 ID:xcdKzX5I
低めの位置で装着できる腰脚装備と
膝下くらいの靴下とダサくない頬当とショートパンツはまだかね?

162 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:29:46 ID:zgCdQ3yT
>>160
俺も見た!
しかも表情がw

163 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:40:32 ID:ceUrpltU
竜虎外伝の凄い漢。
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080819003816.jpg


164 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:41:39 ID:E4i+SN0+
頭突きで浮かせるのか

165 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:43:59 ID:k0Xw6Fx1
>>163
凄い…漢だ。

166 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:53:51 ID:CUTgaOzy
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080819005038.jpg
プリクラのグラ様(鎧無し)とガイアポリスのエレイン
エレインの耳を壊してはいけません。あと下着は絹です。

167 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:54:14 ID:OzqtkouB
前スレ最後で妖子や下級生はマニアックすぎだと
ありがたいツッコミを頂いたので比較的最近の作品からw

ニニンがシノブ伝
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080819004205.jpg
忍/雅
サスケ/音速丸


・・・すみません寝ますwww


168 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:54:55 ID:PkDOwkVS
難民ネタ部屋終了しました
参加された方々、お疲れ様でした

流石にEDITスレ住人だけあって、キャラバリエーション豊富ですなぁ

169 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:55:35 ID:kG1oxKe5
対戦乙でした、ドラクエキャラ色々使ってたモノです。
これまでで最高のボリュームのネタキャラ合戦でもう腹一杯ですわ…w

170 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:57:12 ID:Kh0g7JPu
>>146
ホス感謝!
流石に長時間だけあってネタが切れそうになりました*´д`*
なんとかやりくりして全部見せれたので良かったかな

追記
どっどっどどどどどっかーんとTバックメイド忍者はスレから拝借したものですた
スミマセンスミマセン

171 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:57:35 ID:H/HpBxsF
最近はストーリーのCPUの敵キャラ作ってる俺

172 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:57:56 ID:ek9kb7QS
1pパーツ他キャラ解除も108kbのDLCなんかねえ・・・
無料で開放してくれよ

173 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:58:59 ID:E6Qe5cE4
1Pキャラフルパーツは無いと予想

174 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:10:17 ID:0mc4+wpQ
そういやストーリーに出てくる凡庸敵キャラって一部専用装備なんだな………作れないよ…

175 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:20:50 ID:Kh0g7JPu
いずれ解除されるのかねぇ(当然のごとく有料で

個人的にはソフィーママのパンツを解除してほしいわ
あと男性女性パーツの共通化をだな・・・

176 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:54:55 ID:ek9kb7QS
ピコピコハンマーってどうやって出すの?

177 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:56:36 ID:JKS1RBb3
アス太郎でストーリークリア

178 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:04:39 ID:RGF/bVwn
しもべ系が発する呻き声も使用出来るようにならんものかねぇ
流石にヴォルドで我慢というのは…

ついでに
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080819020121.jpg
作成してみたは良いものの、ミナもキリクも苦手なので結局封印

179 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:07:11 ID:Jc+egA1H
ライトセーバーってその内使えるようになるかな?

180 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:09:39 ID:mlS+ooQJ
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080818215139.jpg

これとターミネーターは「2まででやめておけばよかったのにランキング」のトップを争えると思う。



181 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:14:35 ID:k0Xw6Fx1
似合う似合わない以前に二つ名で吹いちまうわ!

182 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:14:50 ID:3K3bmu4M
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080819021018.jpg

帝劇三人娘と何故か雪子姫

タイトスカートなパーツは塔や地下でゲットできますかね?

183 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:18:42 ID:Jc+egA1H
ジェイナ・ソロ、ジェイセン・ソロ、アナキン・ソロとか作りてェ〜

184 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:19:58 ID:P7g4OFLR
塔は実績のためだけだよ

185 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:48:42 ID:8JqM1uiO
1Pキャラ良く見てみれば分かると思うけど、1Pパーツ配信は無いよ

186 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:55:53 ID:8Nbt5LKC
エイミコスレベルで十分なんだが

187 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:04:34 ID:E6Qe5cE4
全然最終話のオチが見えないアニメだ

188 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:05:55 ID:E6Qe5cE4
>>187誤爆った

189 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:56:43 ID:pe9XRM6o
>>187
AIRですね、わかります

190 :heta-RPG7:2008/08/19(火) 04:39:02 ID:orfZJqIO
つい先程
機械娘vsネギ人
初音ミクでかぶるとは思わなかった

191 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:14:15 ID:N5bh64IJ
男の声「6番」を一番太くすると
スネーク(大塚)っぽいね

192 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:24:12 ID:H18Q3nuW
スネーク結構プレマにいるよな
武器はタキの短刀が一番近いか

盗賊ギルドのダガー流派があればなー…

193 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:33:45 ID:LlFsZq9t
トカゲかヴォルドスタイルでホフクおすすめ

194 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:44:17 ID:zEjgl26j
永遠のライバル
景清と月風魔
http://imepita.jp/20080819/272940
http://imepita.jp/20080819/273220

195 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:38:00 ID:qJ4fQaqG
裸漢はほんと見飽きた

196 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:49:00 ID:wvjod/0o
ところでキャラクリの特殊なパーツって何?

197 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:56:37 ID:WuRChYGJ
パーツの数はけっこうあるのに、ここぞというところで欲しいパーツが無くてもどかしいぜ…
リボンとかスリット無い普通のロングスカートとかエルフ耳とか

>>196
既存キャラの能力調整用。

198 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:59:10 ID:o7ddU4im
>>196
ナイトメアの右腕とか義光のカラクリ腕とか。

199 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:44:47 ID:UgUaVYZp
顔はいらない。
どうせ見えない。
リアル調から変わるわけでもないし。
キャラクリ画面でちんぽ扱くのにしか使われないだろうwww

声もいらない。

ここで文句たれてる連中のほしがる物はえてしてキモイ

200 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:50:36 ID:LlFsZq9t
>リアル調から変わるわけでもないし。
アンゴルフィア顔がいいんですね わかってます

201 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:14:26 ID:uceUMZWw
キャラクリでボーナスキャラの構えと武器使えないのかー?
修羅の使いたいよー

202 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:16:19 ID:kG1oxKe5
修羅の日本刀使いたいよねえ。
和製二刀流キャラが作れないべ…。

203 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:16:45 ID:rIn1NnjA
俺は修羅のふんどしをエディットで使いたいよ

204 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:19:21 ID:tU5Kvkjx
>>201
修羅はセルバンテスと同一。

205 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:44:35 ID:FkMAKvsu
武器がないんだよぉ

次のDLCは何時なんだ?

206 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:28:15 ID:u0d2Zd2W
>>205
それで次のDLCで武器だけしか来なかったら死んどけ^^

207 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:43:40 ID:BANh7per
俺も修羅の武器使いてー
使えなくても船長の武器に1つくらい日本刀入れてくれててもいいじゃないの

208 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:07:34 ID:PXe5tfV7
海外版にあるスーツは見たけど
ザサラEDのとは違うよね。
前オープンのあれを着せたいんだが、あるんかな?

209 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:17:35 ID:5L1PMYpi
鬼行安とかなんて読むのか分からない名前のパーツが多い

210 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:00:27 ID:joZi7Fni
>180
上手いけど、文字で笑わせるのは反則だろww

211 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:58:16 ID:sa4EYE7I
スレスト…かな?
ちょっと質問。プレマで部屋を立てるとして、1ラウンド40秒にするのはともかく、
部屋主のゲーマーカードって確認してる?
「この部屋はガチで殺りあうような部屋じゃないよ」って事をVC以外で伝えるに
はどうすれば簡便に済むものかね・・・

ランクマッチで疲れてっからプレマで遊んでんのに、ジーク・ミツルギ・ソフィ・
メア・エロ…と連続して相手する羽目になって泣きそうになったwwww

212 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:05:14 ID:LlFsZq9t
箱○のことはよく分からんからスマンが
最初に戦う時にキャラの名前で伝えるのはどうなのかね

213 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:06:19 ID:kG1oxKe5
それでも途中からガチ気味な人が来る事はあるしねえ。
その場合はホストの判断に任せるしかない。

214 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:10:50 ID:VvjS3dz8
「ネタ限定やる気なし部屋」と明記してないなら
ガチで来られても文句言う筋合いじゃないな

215 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:19:23 ID:sa4EYE7I
>>212
>>213
やっぱり、新しい人が来たら部屋の趣旨がわかるキャラを、その都度使うのがベターかね

>>214
それを明記する場所はどこにするのがベターなのか考えてんじゃないか

216 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:33:01 ID:0mc4+wpQ
>>215
上のレスに対してじゃないのかえ

217 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:39:45 ID:Y1Ht4T2K
200万本も売れたんだからバンナムが感謝の意を込めて部屋に名前を付けられるようにしてくれる!

と思ってたけどこの前のDLC見たとき、バンナムの場合200万売れたwwwうめえwww
で終わるようなことも普通にあることに気付かされた…

218 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:41:32 ID:/DxCsbt2
次のDLC配信は早くて明日かなぁ…ナースキャップ…ブツブツ

219 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:42:42 ID:u90gpefD
300円のDLCでも、SC4の購入者の数パーセントが買っただけで数百万円。

たまらんね。

220 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:43:24 ID:wvSu5QqA
>>136
亀だが、この変態め!

…番人のマスクとか、SMっぽいアブノーマルさに激しく興奮するよな…

221 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:17:57 ID:ei/nz+VL
セーラーとかメイド服とかのセットものはともかく
万能に使える短パンとかブーツカット、ロングスカートとかきたら
買っちゃうかもなぁ…つか前作にあったものくらい普通に出しててほしい

222 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:19:25 ID:k0Xw6Fx1
肌シャツ欲しいな(男用)

223 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:19:39 ID:kG1oxKe5
DLC1、2共に、作ってたキャラにパーツ活用出来たからまだいいが、
もうちょい使い易いパーツが1セットに2つは欲しいところ。

224 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:23:53 ID:ei/nz+VL
そういやネタ部屋行ってる人って何キャラくらいいる?
クリエイト20、カスタム5くらいしかないんだけど
さくっとネタ切れしてしまいそうで部屋行くの躊躇してる

225 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:25:40 ID:kG1oxKe5
>>224
メモカ買ったので、2フォルダで70キャラぐらいに

226 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:38:20 ID:s4xjkGsW
今日マッチョなピカチュウ使ってたら
相手が女ベースのルカリオ使ってきた時はちょっと吹いたわ
奇妙なポケモンバトルになってしまった
他にものび太vsジャイアンやアンパンvsバイキンとか
原作バトルになると楽しいな

ってか残り制作可能キャラがあと2、3体しかない
50体じゃ全然足りないな


227 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:43:45 ID:AsJTuzmg
>>110
ちゃんと金払って正規ソフトを買っているのに、
正当な苦情ですよ。
ナムコ、殿様商売していのは良いけど、客が離れてから泣きをみてもしらないよ。

228 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:47:41 ID:0mc4+wpQ
>>227
>>110の何がいけないのか解らない

229 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:50:59 ID:8Nbt5LKC
>>227
殿様商売に切り替えた結果がダブルミリオンだよ・・・

230 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:52:13 ID:sDJRrLFV
>>224
自分は35体ぐらいだね
昨日のネタ部屋では一時間半ぐらいかけて丁度消化出来たぐらい。

わざと勝率を抑えればもう少し持つかもしれないが・・・
それだと流石につまらないしね

231 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:56:00 ID:sa4EYE7I
>>224
自分は45体くらいかな
でも、集中力が10戦くらいしかもたないから、消化なんかもう全然考えてない

232 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:59:34 ID:ei/nz+VL
>>225.226.230.231
みんな結構作ってるんだなぁ
実は30ちょっと居るんだけど前述の20体に比べて出来が微妙な気がしてね
とりあえず名前付けて無理やり○○だと言い張るかw
もうちょっとキャラ増やしたら遊びいくわ

233 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:59:49 ID:ek9kb7QS
ザサのエンディングで男スーツと女スーツ見れるな。メイド女はキリクのストーリーCPU敵で見れた。
最初からディスクに入ってんだからこれくらい無料で開放しろよ糞ナムコ・・・

234 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:03:42 ID:LlFsZq9t
ザサ「スーツを ぼく専用にしたら ぼく人気出るかな!」

235 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:05:55 ID:0mc4+wpQ
>>233
でもそれ一応専用だからな

236 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:09:04 ID:JKS1RBb3
>>234
確かにスーツの話題が出ると必ずザサラの名前が出るよな
専用装備着てないと名前すら出ない男の人って…

237 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:11:42 ID:s4xjkGsW
>>232
いや、20体もいれば十分だと思うよ
別にキャラ少なくて怒る人はいないし
一人でも多く人がきてくれるとそれだけ色んなキャラみれるし
誰でもウエルカムだと思うよ


238 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:12:29 ID:BANh7per
確かにネタ部屋で連勝しすぎるとネタキャラがあっという間に尽きるw

239 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:13:37 ID:974oH2VI
DLC出しても出さなくてもたたかれるとか哀れナムコ

240 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:13:39 ID:huaOTEi9
邪竜骨骸 (胴)が手にはいらん…。
塔の宝箱にはないよね?名声集めるしかないか…

241 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:14:36 ID:pp3b3X8C
>>217
鉄拳はちょこちょこ強化してくれたんで
ちょっと期待してる

242 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:16:41 ID:JKS1RBb3
>>240
下りの50階とかで手に入るんじゃね?
まぁ素直に名声集めて買った方がいいと思うぜ

243 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:40:27 ID:AsJTuzmg
>>229
世界で200万本か。
けっこうな数が売れているんだな。
この200万本って前作に比べて増えているの?減っているの?
言い方をかえると成功なの?失敗なの?

244 :エロ熟変態女王様アイヴィーと一緒@ダボ ◆MANKO.ecCw :2008/08/19(火) 20:43:20 ID:BXx5orJo
これだけ売れたのは彼女のおかげだよ

ところでおまえら
童はこの流れに少々飽きてきた

彼女なスケベなコス画像をあげようぞ

245 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:48:44 ID:vDxftzoH
>>244
バーカ

246 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:51:56 ID:B5JBnV1v
キャラクリのボイスなんだけど
普通にデフォキャラの声に設定したいんだけど、バンナムさん考えてくれる?
これぐらいなら更新で楽にできることだと思うんだが

(トカゲやヴァルドみたいに、無口なキャラすら作れないのはおかしいと思う)

247 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:52:43 ID:8g5TkwJx
>>246
既存キャラの個性も残すために顔、声、服は微妙かもね

248 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:53:10 ID:0N5qfs3g
>>239
無料でDLC出せば叩かれない

249 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:54:24 ID:1xcCY1US
キャラ声OFFも用意してくれ。
ONLINEでも自分でリアルタイム叫び入れるから。

250 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:56:09 ID:JKS1RBb3
>>249
それはボイス音量0にすればいいんじゃね

251 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:04:22 ID:P7g4OFLR
トカゲ使いとしてはリザードマンの頭がトリケラトプスみたいのしかないのも不満
CPUではただのトカゲも出てるのに

252 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:05:34 ID:8Nbt5LKC
>>250
こっちの操作で相手の音量設定を操作したいって事だろ、んでVCで叫びまくる、なるほど斬新だ

253 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:08:01 ID:0xxA7egx
携帯からだけど、

簡単ながらもスネーク作ってみました。

http://p.pita.st/?m=uaxpqfv4

254 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:09:16 ID:uxXRlGB4
DLCいつまでまたせんだよ
もう売り飛ばすぞ

255 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:11:42 ID:P7g4OFLR
もう売り飛ばすぞ!→なんだこの糞DLC!→もっとマシなDLC出せよ!→最初に戻る

256 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:13:25 ID:YJd2/mUx
>>241
ヒント:鉄拳はPS3のみ

257 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:14:45 ID:gibEDZf+
>>152
ジョニーの帽子はどうなってた?
チロリアンハットであきらめる?それとも女性ベースで作るの?

帽子ぐらい男女共通で使わせてくれと思った。

258 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:15:03 ID:8Nbt5LKC
>>243
基本料無料のMMORPGじゃ有るまいし売り逃げ上等のパッケージソフトじゃ大成功だろ
しつこいティザー広告に抜群の知名度を誇るゲストキャラ、オタ向けの失敗しても困らないおまけキャラ
HD画質にオン対戦にエロとキツイ年齢制限を避けれる程度のグロ、今回は売れる要因をよく研究してるよ

259 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:18:53 ID:FOvy7jFL
高くても買うから配信ごとに最低各部位5つづつ解放してくれ

260 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:20:51 ID:/DxCsbt2
女性髪形のクロワッサン風のやつは髪飾りもついてもう
「エイミにしか見えない」からクリキャラでも使いどころが難しい。
逆に言えば「誰でもエイミになれる!」って感じなのか?w
他はわりとスタンダードだから汎用性あるけど。ティラのツートンのも色合わせればいいし。

261 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:56:06 ID:FH0CDhPR
マッシュは色を変えれば意外と使えるな

262 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:59:06 ID:pp3b3X8C
マッシュみたいな2色系を他の髪型にも適用出来たらバーディ作れるのに

263 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:09:33 ID:I0Q0kzE+
とりあえず、コスパーツは期待出来ない様だからDLCで武器を出せ。

264 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:11:13 ID:FH0CDhPR
頭装備パーツでアホ毛とか出たら面白いんだがなw

265 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:11:35 ID:JKS1RBb3
アホ毛が出たらオンで溢れかえりそうだな

266 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:53:37 ID:nd2XFZji
キャリでアホ毛とかあっても
只のアホになりかねん

267 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:59:10 ID:2XCYQXfh
服の形容もそうだけど
自衛隊みたいな迷彩とか柄も多様に作れるようにしてくれんかな。

髪型には弥生時代の人の髪型希望。

268 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:02:07 ID:8g5TkwJx
>>267
ガラが選べるようになるとDLC2弾がむだn

269 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:03:54 ID:kG1oxKe5
ホワイトブリムはお気に入りのキャラに使えたからまだ無駄にはならなかったな。
とはいえ、実質使えるパーツひとつというのは価格的にはちょいと高いわ…。

270 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:05:45 ID:/DxCsbt2
DLC#2は頭と首は結構良かった。
早速使った。あとの3つはちょっと…w

271 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:07:38 ID:kG1oxKe5
>>270
首パーツ見逃してた。
これは確かに使えそうだわ。

合うキャラいないか探してみよう。

272 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:08:08 ID:PkDOwkVS
腰装備と足装備がなー
わけれたらよかったのに

273 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:10:39 ID:ceUrpltU
腰と脚が同じ部位のせいで
ベルトを上半身パーツから調達しないといけなかったりするんだよな…

274 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:43:46 ID:Y1Ht4T2K
上半身と下半身の組み合わせが不可能なパーツばっかりで
オリジナル作ってると結局好みのパーツが限定されすぎて同じ感じになってしまう
あと、足首に装備するパーツの扱いが酷い。地肌に装備するパーツの下だから殆ど意味ないし、男のパーツなんて2つしかないし

こんな仕様はパッチなんかじゃ改善出来ないんだろうな…残念すぎる

275 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:58:59 ID:56Mcj2+0
う〜むキャラクリでいろいろつくってる遊んでるうちに、むしろSC1からつかってたキリクとかほとんど使わんようになってしまった・・・
棒術キャラってあんまりネタ思いつかないんだよなあ

276 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:04:41 ID:Vkcs+00j
お前等、3のときはアホ毛いらないから普通の髪型出せとか言ってたくせにw

>>275
俺はアイヴィー使いなんだけどアイヴィーの武器に合うキャラ少なくて困ってる。
同じキャラばかりだと自分で使ってても飽きる。

277 :エロ熟変態女王様アイヴィーと一緒@ダボ ◆MANKO.ecCw :2008/08/20(水) 00:11:09 ID:FrM7pJw5
>>276
そう言わずに彼女を使い続けてくれよ
時には激しく動かしてあげてね
喜ぶよぉ

278 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:32:59 ID:Y6ealQO6
ネタキャラという意味では

棒術 仮面ライダーX 仮面ライダークウガ・ドラゴンフォーム 仮面ライダー電王・ロッドフォーム(ウラタロス)
蛇腹剣 ガリアン ワーヒーのジャンヌ

とかはパッと思いつくが そのあたりは既に作ってるかなw

279 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:33:38 ID:x0+aQnKy
>>275
今日セーラーガンダムって名前のアイヴィーがいたぞ
リボンのように回ってる姿にうけたw

280 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:49:42 ID:Vkcs+00j
>>278
ガリアン、ググってみたが古いwしかもロボ?
ワーヒーも古いw が、こっちは知ってるので作ってみます。thx。

>>279
武器がリボンのキャラ探してくる!

281 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:52:41 ID:NI/l+RtM
テンプレBBSで悪魔城のシモン作ってる人いたぞ >アイヴィーモーション

282 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:58:30 ID:KknTT8kt
ムチキャラでいけそうだなと思い、インディ・ジョーンズつくろうとしたが帽子が…

283 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:59:20 ID:HOICLV1b
アホ毛ってか、エクステが頭パーツにあったら髪型に幅が出るよな
ショートに縦ロールつけてみたり
長いモミアゲだったり
髪にメッシュ入れれたり

理想的なのは3のヒゲと同じ扱いか

284 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:10:42 ID:cwm85i8V
>>280
ガリアンは蛇腹剣を発明した元祖

武器がリボンと言えば・・・浅倉南とか?

285 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:21:58 ID:9cOk99wi
>>280
俺獄長様作ったw

286 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:44:08 ID:TbtTWVS6
蛇腹剣だと、シグナムねーさんとか……

287 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:03:26 ID:qw5Vsync
マカパイン……

288 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:07:01 ID:LKnI9oRD
皆様の素晴らしい作品を拝見しててひとつ気になったのですが、
阿部さんのキャラクリって見かけませんね。。。

289 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:07:57 ID:tHKkrwB2
一回ニコニコキャラオンパレードのプレイヤーを見たけど
まあ、色々居るわな

290 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:13:58 ID:djfn2ovO
阿部さん作ったけど出来が良くないから普段全然使わないなぁ

ドナルドとかピーポ君は出来悪くても使ってるけどもね

291 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:23:17 ID:vH9PoLqD
ワンパターンばかりで飽きてきた・・・

292 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:45:08 ID:p8YTlrRX
そういやハイヒール無いねぇ…
身長変わっちゃうからムリなんかなぁ

293 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:52:07 ID:cwm85i8V
ブーツはベタ底とヒール付きの両方あるじゃん
足首を晒すパンプスは難しいかもな

294 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:59:31 ID:p8YTlrRX
そうか、ブーツにヒール高いのがあったねw
そうそう、その「パンプス」が欲しいんだよなぁ〜ムリかなぁ

295 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:07:21 ID:6CI9Gwxd
外人が俺のキャラ見て爆笑してた

296 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:39:32 ID:tUCLmV7J
ネタ部屋参加ありがとうございました。(箱○)
舛添大臣面白かったですw

297 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:19:34 ID:bzTimbQ0
>>278
棒術 キャプテンガンダムも追加で

298 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:26:37 ID:zjVlpvb6
>>296
舛添がタキ添に見えた
もう駄目かもしれんね

299 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:50:26 ID:6AwcBaY3
良く日本人受けしない顔が多いとあちこちで書き込みされるSC4だが
俺は何とも思わないんだよなあ
どの辺が基準で日本人受けしないと思うんだろうか

300 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:12:09 ID:OyphqgP2
>>299
俺はどうにも女顔3つめ以降は濃いと感じるなぁ…
俺が作った女キャラみんな顔パーツが1〜3だわ

301 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:20:37 ID:Bw9EDLbf
日本人男性の8割はロリアニメ見てるはずだから大人みたいな顔は嫌なのさ

302 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:32:25 ID:5zvt08QM
女顔は5以外は許せる。ただ1〜3以外はイメージが服装と合わん。

303 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:49:35 ID:tGobzCh7
俺SC4の顔モデリング大好きなんだが。
あとデッドラも好きだ。

日本のメーカーが作る顔って、
外国ウケ狙って無理に外人顔にしてるんじゃなくて
その中にも日本人モデラーのセンスを感じる。
つーかそういう細かいのはやっぱり日本メーカーの方が上手いわな。

304 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:57:44 ID:dHBqCYiW
まあ、海外のゲームだと、全ての顔がこのゲームの後半の顔パーツみたいな感じだったりするしな。
日本的な可愛い系の顔が数個あるだけでもまだ良い方だと思ったり。

305 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:35:42 ID:qw5Vsync
男顔もどうにかしてやって下さい

306 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:39:19 ID:yp4zlVsA
3にあったヴァレリア系のキリッとした美人顔が切実に欲しい・・

307 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:57:06 ID:b/W15bQh
ttp://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080820105357.jpg
わや姫とメイド銃のユウキさん
ユウキさんが銃を撃たないのは原作(?)通り。DLC買ってない。
わや姫は…タキの3Pカラー希望。


308 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:06:39 ID:/eDqBLbg
下半身装具がだぶだぶズボンとだっせースカートと
変態の3択なのはわざとなんだぜ?

309 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:50:10 ID:EiG3komX
>>305
青年系の顔がひとつしかないってのはちょっときついよなぁ

310 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:13:23 ID:6CI9Gwxd
ガチムチオッサンキャラ作れってことだ

311 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:24:54 ID:Qr3D1x/T
カッコいいガチムチおっさんキャラを作ってるつもりが
だんだんそこはかとなくホモ臭が出てきちゃうんだけど

312 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:28:11 ID:QqBV8hRg
おいおいハイヒール系の靴はないのかよ
履く靴ないからずっと裸足だよ

313 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:34:20 ID:I5HDImfp
>>311
モーションが女キャラなんじゃね?
スネークをタキモーションで作ってもなんかナヨナヨしてるしな。

アイヴィーの羅王を見たがちょっとだけ や ら な い か 感
がでてた・・。

314 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:35:32 ID:JIXW8NcE
>>311
顔のデザインがホモ臭いの多いからな

315 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:43:29 ID:Qr3D1x/T
男キャラ用DLCで若本ボイスが配信されればいいのになぁ
何やっても「ブルァアアアア」って言うの

316 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:15:53 ID:6TljBKEI
日本人では見かけないようななじみのない顔ばかりだから受けないのは当然だろう

317 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:18:11 ID:u4m6xF25
>>312
あるじゃん?

318 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:20:23 ID:/eDqBLbg
ハイヒールはあるよな、靴は揃ってるし
それより穿くものがねー シャンファのショートパンツ寄越せ

319 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:43:17 ID:P3Rrc8gz
ハイヒールハイヒール言ってるヤツらはこういうのが欲しいんだろ

http://www.rapty.com/goods/images/0515_05_01.jpg

320 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:44:23 ID:P3Rrc8gz
失礼、どっちかっていうとコッチだったかな。
http://www.rapty.com/product_img/PD34655/FU34655_01_350.jpg

321 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:46:19 ID:Qr3D1x/T
出来るだけ体のラインに近い服を皮膚と同じ色にしたのに質感の違いに絶望
トバル2のようには流石に成らんか…

322 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:03:42 ID:EiG3komX
男キャラでも鎧系だったらカッコイイの作れるんじゃね
前にオリキャラでカッコイイ鎧キャラ見たぞ

323 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:40:50 ID:kfnshTcz
男キャラにももっと普通の服が欲しいです
オン対戦やると鎧キャラか変態裸キャラばかりじゃねーかw

324 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:53:40 ID:hat4OT9L
男は地肌にシャツを追加してくれよ

325 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:05:01 ID:SmfkVK05
レザースーツが手に入らないから売りたくなってきた

326 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:08:36 ID:p8YTlrRX
男で顔3つある兜使って「アシュラマン」作ってみたが
腕が4本足らない言い訳どうしよう・・・?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)