5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Metal Gear Solid part339

1 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:57:35 ID:xgxnTDa5
◆攻略関係は攻略板へ◆
◆過去ログは以下のサイトを参考にしてください◆
【METAL GEAR 関連 スレ立て年表 in 2ちゃんねる】
ttp://schrei.hp.infoseek.co.jp/mgs2.htm
【2ちゃんねる メタルギアソリッド総合スレッド過去ログ】
ttp://www.geocities.jp/kiyomasujp/2ch/mgs/kako/log/

【KOJIMA PRODUCTIONS】
ttp://www.konami.jp/kojima_pro/

★前スレ
Metal Gear Solid part338
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217123695/

・荒らし、煽り等は完全放置、他ソフトの話題・比較はやめてください
・他のサイト・掲示板等のネットウォッチ禁止
・基本的にsage進行で
・次スレは>>950が立てる事 携帯など立てるのが難しい人はその旨書き込むこと
・スレタイはMetal Gear Solid part○ とする
・○の中に半角数字以外の文字を記入する事を禁ずる

2 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:59:47 ID:xgxnTDa5
○初心者はどれをやったらいいの?
●基本は1→2→3の流れがお奨め。3単体ならシリーズの流れはあまり問題ないのでOKか?
 インテグラル・サブスタンスは言語にこだわらずゲームを遊びたいのならお奨め。
 ツインスネークスはグラフィックは良いが演出は人によって好みが分かれる。
 過剰なワイヤーアクションやスローモーションが嫌いならお奨めしない。
 3を買うなら上位互換のサブシスタンス推奨。
 (作品一覧:ttp://www.konami.jp/kojima_pro/japanese/lineup/metal.html)

○20th ANNIVERSARYのソフトって?
●価格が下がりお手頃になっている。
 MGS2にはDOCMENT OF MGS2、MGS3にはMG&MG2が付属。
 本編内容は1・2は無印、3はサブシスタンス。 ただし3にはシークレットシアター等のおまけは入っていないので注意。
 限定生産なので、購入予定ならお早めに。

○小島プロダクションの話題はどこでするの?
●ツーハンとかはここで大丈夫。ボクタイや携帯機メタルギアは専用スレ推奨

○アクションゲームが苦手な僕でも楽しめますか?
●ベリーイージーなら猿でもできる

3 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:02:31 ID:xgxnTDa5
【攻略関係の話は攻略スレでどうぞ】
メタルギアソリッド1・2・3総合攻略スレ Part52
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1217114203/

【AC!Dスレはこちらへ】
METAL GEAR AC!D メタルギアアシッド総合 21枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1204577247/

【MPO・MPO+はこちらへ】
METAL GEAR SOLID Portable OPS+ 259
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1218445166/

【BDはこちらへ】
【MGS2】メタルギアソリッド BD【発売決定】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158952942/

【新川氏の話題はこちらへ】
【メタルギア】新川洋司
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1171196772/

4 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:03:49 ID:3/FBYiY9
>>1

じゃなーい

5 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:49:16 ID:18rKE4kU
>>1

6 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:03:53 ID:Tj85C2kC
これがガンズオブザパトリ>>1乙だー!

7 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:29:35 ID:G4th9v7F
>>1乙コン

8 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:56:14 ID:E8i5e9qi
FOXDIE・・・・

9 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:42:58 ID:kJW5uBMW
じゃなーい

10 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:50:51 ID:9/X+groC
フォックスダイ・・・→じゃない!って
MGSスレにおける、ぬるぽ→ガッだよな

11 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:19:48 ID:a+MzEbhg


       じ  ゃ  っ  く 「ぅ」←

12 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:08:52 ID:a+MzEbhg
2ちゃんのトップページが由美ちゃんフェイスに見えるw

13 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:58:50 ID:btPm2iUZ
ヌルっぽい

14 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:07:54 ID:ayd3wn6r
タキシード+麻酔ハンカチでスパイごっこしようとwktkして帰ってきたけど
タキシードじゃCQCが使えない事に今気付いた

15 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:35:36 ID:MRMee8m1
>>1
君も・・・、オタクかい?

16 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:09:57 ID:0ZSKFS3v
前スレ>>996
ガイドの指示も聞かず葉巻を吸い続けてるから、前代未聞の作戦を前にしてビビッてると思われたんだろ。

17 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:53:37 ID:y2RSyckA
葉巻の吸い方が下手っておかしくね?

18 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:06:13 ID:pGEKXuy4
単純にマスクを装着しないからだと思ってた
MGOであの兵士出てくれば良かったのに

19 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:13:00 ID:0ZSKFS3v
そういえば、映画「ダークナイト」にフルトン回収システムが出てきたw

20 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:32:48 ID:wdkRsy87
ヒデラジZ聞きたかったのに配信終了しちまった・・・。
何か聞く方法は無いのかな?

21 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:58:21 ID:353+l+4B
全20回うpしようか?

22 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:01:19 ID:353+l+4B
全13回だった

23 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:13:01 ID:y2RSyckA
<<お・・・お願い!>>

24 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:18:11 ID:wdkRsy87
>>21
<<ゴーゴーゴー>>

25 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:38:45 ID:LVexkuFF
Z終わったのか
いつものヒデオ×トジーンのヒデラジ復活せんかなー

26 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:45:10 ID:pGEKXuy4
<<頼む>>

27 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:18:30 ID:i9Iknyia
隠しL1でオセロットがビッグボスの遺体をてにいれたとか言ってる時に
霊体ソリダスが必死に自分を指差してたりオセロットと並んでBAN楽しそうにやってる霊体リキッド
とかが見れたら面白そうだとふと思った

28 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:46:41 ID:3wNBPjDq
ソローなら出てきたな

29 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:15:36 ID:DQr9/Jum

同じ墓場で始まり墓場で終わる作品としてはプライベートライアンやアドルフに告ぐ
とか有名だけど…MGS4はクドイですね
まあスピルバーグや手塚師匠と比べちゃかわいそうか
戦争ものとして見ても

30 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:22:37 ID:0IGUng3V
>体ソリダスが必死に自分を指差してたり

ソリダスちゃん・・・

31 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:27:41 ID:YFuWXIik
ソリダスちゃんはおやすみ

32 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:34:20 ID:pGEKXuy4
1作品の間に
スネークではなく若造に
変なスーツ着せられて
部下2人には思いっきり裏切られて
背骨切断された後屋上から突き落とされて死んで
それでも無理矢理延命させられて
別人と間違えられて部下に燃やされて
ババァに覆い被さられて
死んだソリダスちゃんの不幸っぷりは異常

33 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:51:08 ID:YFuWXIik
雷電と戦ってる時走り回って楽しそうだったよね、ソリダスちゃん

34 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:47:01 ID:P9YUBky7
自身が小島信者の関係者なら、
実はあの後マッドナーがソリダスを復元させたとか何とかで
軽くB級ハリウッド設定なシナリオで続編作っちゃいそうだけどなw

まぁ個人的にはアッキーオの「ジャックぅ〜」が好きだっただけに、
今作での不遇はちょっと・・・。
ってか視点を変えてみるとスネークとソリダスのしてることは同じだよな。

35 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:48:14 ID:cDg9/ii1
アッキーオとか言うの止めなさい!イラッとするから!

36 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:02:29 ID:CiiCNYg7
苺 中物100
hg6455.zip

37 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:04:29 ID:WBYsAaQn
>>36
なにこれ


38 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:06:01 ID:CiiCNYg7
>>22

39 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:18:12 ID:fbnh3JQL
>>16>>17
あれ?
ハッチが開くと気圧が下がって葉巻を吸うどころじゃなくなるって知らないのか?って意味だと聞いたぞ。
で、減圧後も平気で葉巻を吸い続けるスネークの心肺機能も超人的って表現だと…

40 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:39:57 ID:iiILcr3Y
>>36
サンクス!

41 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:12:50 ID:k8k2+eg/
>>34
ソリダスも自分の正義を貫いた英雄になってもいいと思うんだ
ただ過激派だっただけなんだよ
残念だよぅ〜ソリダスぅ〜

42 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:25:25 ID:P9YUBky7
>>36
<<上出来だ>>

43 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:01:45 ID:Jif69IN8
>>39
映画的な演出でしょw
気圧の関係で火が着かないのは百も承知。あのシーンはかっこよければいいんですよ。
名無しの兵士に「素人め…」と言わせておいて、観客が「素人はてめぇだw」と突っ込む、死亡フラグ並のあるあるネタ。

44 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:05:30 ID:SFkBfZaQ
苺うpろだの見難さは異常
エロサイト並

45 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:41:12 ID:EunipfLa
「死んでもらう」でジャムらずにネイキッドの頭パーン
てなったら若オセロットの「すいませんつい!」が聞けたのだろうか

46 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:20:57 ID:RTNKImjR
ヒデラジZ最終回で明夫がソリダスが凄くお気に入りでまたやりたいとかいってたのに救われたわ。

47 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:24:46 ID:5mVzs5po
ジャックゥ

48 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:35:55 ID:0KX/oBT0
ボスウゥゥ

49 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:53:21 ID:KCvJ5jMQ
映画の吹き替えの明夫って殆どがソリダス声だよね

50 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:25:56 ID:Xex1q8sd
スティーブンセガールはソリッドじゃない?

51 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:57:56 ID:0qt+fIdm
いや、プリスキンがセガールじゃない?

52 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:42:09 ID:5Or0K4uM
Metal Gear Seagal

53 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:24:39 ID:B48jqEmD
>>43
あぁ、結構ポピュラーなネタだったんだ>観客が「素人はお前だ」と突っ込む

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)