5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】バイオニックコマンドー 2スイング目【360】

1 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:28:40 ID:G+Zkex3u
バイオニックコマンドー総合スレです
しばらくはマスターD復活計画の話題がメインっぽ
PS3も箱◯もスーパージョー救出の為、戦友として戦地へ赴け‼

公式
http://www.capcom.co.jp/bc/thebionicworld/

2 :1:2008/08/17(日) 23:30:13 ID:6an2t0aa
立たないのでPCから立てようと思ったら規制かかってたので、iPhoneから立てた。
反省はしていない。

3 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:37:55 ID:T+Jws/nR
>>1


誰かヘリのミサイルの左右から来るときの上段下段の見分け方を教えてくれ

稀に良く超反応で対処できるときがあるが何故反応できてるのか自分にもわからない

4 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:41:41 ID:vKnJ2fHj
>>1乙!えらい!てんさい!フンフン・・・

5 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:14:08 ID:KeFkXPgS
スレ立て乙
さて今日もチャレンジルームに引きこもるか

6 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:14:36 ID:Vh04tGZN
エリア3って通信施設無いの?
サクサク進んだらボス面になって あっさり倒せたんで問題は無いんだけどさ・・・

7 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:26:22 ID:7LYFnrcB
>>1
前スレくらい貼れよカス
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1212713577/


8 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:36:31 ID:JCGfXG+z
チャレンジ55「選択の自由」は解決の糸口すら見出せない
どうすればいいのよこれ

9 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:39:13 ID:v9EcEmt+
>>3 自分がやったときは左右は冗談のみだったが
もしかしてハードだと上下区別あったりするん?

10 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:50:21 ID:J5vUUkCI
ノーマルクリアしたんでベリハやってみたら最初の面クリアできんw

11 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:57:59 ID:4MUfXpdr
>>7
ようカス

12 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:04:44 ID:B+Dv2PsP
俺もチャレンジ55の解き方がわからん…
誰かクリアした猛者がいたら教えてくれまいか

13 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:12:51 ID:T5oPg8Tj
エリア5のMAMAが倒せない・・
キャタピラとねじまでは外したんだが・・・
どうすればいいんだ

14 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:16:03 ID:B+Dv2PsP
ネジ全部外したら攻撃当たるようにならね?

15 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:16:14 ID:rdfSgK0O
>>13
ネジまではずせたんなら
中の人をねらえ

俺はネジをはずすのがわからなくて
小一時間ほどなやんだクチ

16 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:17:21 ID:mbv972zv
>>13
つーか全クリしてみたけど、ネジ外すボスなんかいたのかってくらい楽勝だったんだが…
キャタピラの赤い部分にバズーカ撃ち込んでるだけで死んだような気がしたbyイージー

17 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:18:03 ID:T5oPg8Tj
ねじって2つだよ・・・な?

中の人が見えません

18 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:20:23 ID:B+Dv2PsP
全部はずしたらカバーが派手に吹っ飛ぶよ

19 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:20:29 ID:T5oPg8Tj
うはwwww買ったwww
3つだったwwwwwww解決wwwwwww
おれもあいつもよえぇえええええwwwwwwwwwwwwwww
サンクスwwwwww

20 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:21:14 ID:PZ8asmzl
立ってたのか

スレタイは
【PS3/xbox360】バイオニックコマンドー 2スイング目
ってのがかっこいいかも

21 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:21:45 ID:5r39BM3N
チャレンジ55は右上を掴む→キャンセルして上ワイヤー→その場スイングで行った

ところで対空砲潰す戦闘で1UPがでたりでなかったりするのは確率?
あとエリア0の右上にある部屋って何?苦労して入ったらなんも無かったんだが

22 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:27:54 ID:z0GUTGjd
>>20
ふざけるな
何で世界的に見たら勝ってる360の名が後なんだよ
誰も何も思わないのか?

23 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:29:22 ID:PZ8asmzl
>>22
アルファベット順

バイオニックコマンドーのwiki作ろうかと思うんだが如何かな?

24 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:29:51 ID:B+Dv2PsP
>>21
サンクス! すぐに出来るかどうかわからないが挑戦してみる!

25 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:40:38 ID:oLdb49gY
>>22
http://www.capcom.co.jp/bc/thebionicworld/dindex.html
ページのいちばん下

26 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:41:58 ID:oLdb49gY
>>23
是非頼む

27 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:00:21 ID:rCqgoTA1
>>21
チャレンジ55もっとkwsk
53についてもできればkwsk

トップビューには雪山、平地、湿地があってそれぞれ1回だけ1upがある
ゲームオーバーになってコンティニューすれば再度出現するよ

28 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:02:29 ID:pYSwDVce
マシンガンってどこにあるんですか?

29 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:05:44 ID:mbv972zv
>>28
ジョー救出→どっかの基地の部屋

30 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:07:20 ID:fAAwW806
無菌状態の実績取れた人居る?
…なんか運しだいのような気がしてきたよ

31 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:08:31 ID:rCqgoTA1
うはw55いけたww
残るは51、53、56か
無理

32 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:08:56 ID:JCGfXG+z
>>21
ああ、なるほど。55のやり方は分かった。
けど全然できないw

>>27
53は最初のブロックで右ジャンプした後、
右水平打ちでゴールの向こう側を掴む。

33 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:14:01 ID:rCqgoTA1
>>30
できるだけ地面に足を着かないようにワイヤーで進むようにすればおk
ファミコンで培われたルート進んだらあっさり解除できたけどなぁ

34 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:16:34 ID:B+Dv2PsP
>>21
クリアできたよ! ありがとう!

>>27
55は、最初、上から落ちながら左のブロックにワイヤー横発射で引っ掛けて、(スティック下入れで)右へ飛ぶ
その時、右上ワイヤー発射で次のブロックに引っ掛けて、引っかかった瞬間にスティック下入れでワイヤーを離し、
直後にワイヤー上発射でもう一度同じブロックに、今度は真下から引っ掛ける。これで右の針には当たらない。
あとは同じブロックに斜め発射で引っ掛けなおして、横っ飛び。

できるだけ詳しく書いたけど、逆に読みづらいかな…。

35 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:25:36 ID:pYSwDVce
>>29
ありがとうございます。
がんばってみます。

36 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:29:25 ID:5r39BM3N
>>27
thx
そういう仕組みだったか
ということは残機数は最終前で3+19+3の25機が最高ってことかな

チャレンジは1-55まで足しても最終試練一つでお釣りが来るような気がするよ
最終試練やってるとき自分で指に染み付いた動きがすごいと思う
しかしそれでも超えられないorz

37 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:37:13 ID:rCqgoTA1
>>32
ありがとう
53クリアできた
しかも星5つとかw

51はシビアすぎの連続で面白くないんだよなぁ
3段目に引っ掛けられなくて死ぬ以前に1段目で死にまくりで脳の血管が切れそう

55はやってないから分からないけど、無理なことは分かる

38 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:42:54 ID:rCqgoTA1
なんてこった
51クリアできた

残るは55だけかよ…

39 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:46:13 ID:rCqgoTA1
>>38は残るは56の最終訓練だけの間違い
しかし最終訓練は10人しかクリアしてないのかよ

40 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:50:15 ID:rCqgoTA1
チャレンジ合計ランキングで10位以内だけどダントツで挑戦回数が少ない
これもここのヒントとファミコンで培われたテクニックの賜物かw
まぁファミコンとワイヤー感覚が全然違うから最初は糞ゲー認定しそうだったけど

41 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:53:20 ID:DcyFZZKH
エリア5の曲が良すぎるなこれ…サントラでねぇかなぁ…

42 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:53:39 ID:fAAwW806
>>33
言われたとおり心がけて慎重に慎重に進んだら取れたよ
ありがとう
さ〜て次はエリア5のボスまで1分半だ…
これまたとれる気がしないぜ…

43 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:59:05 ID:rCqgoTA1
>>42
夜盗を解除するなら王者の装いを解除してからがいいよ
ダメージ受けてもゴリ押しで登れる

あと通信室は一個目はスルーして、2個目に入ったら通信してすぐキャンセル
それでもボス扉は開いてた、と思う

44 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:09:31 ID:v9EcEmt+
スーパーハードの難易度が想像以上で吹いた
エリア1の最初の通信室まですらたどりつけん

45 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:11:42 ID:PZ8asmzl
wikiできたよ
使ってね

http://www26.atwiki.jp/bioniccommando/pages/1.html

46 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:12:31 ID:fizGG8k5
無菌状態は取れました。
安全なルートの確保と最初の汚水の動き次第って感じですか。

47 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:17:46 ID:5r39BM3N
>>44
一面ボスで涙目になって
第一小隊でぶち切れること請け合い

48 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:32:22 ID:fizGG8k5
ハードのラストステージの2面(開閉式の床の面)で
どーしてもダメージ食らって落とされるか、食らいすぎで死ぬんですが
気合で行くしかないんでしょうかね・・・?

49 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:43:58 ID:Mps7DjdQ
>>41
iTunes入れてるならストアをUnited Statesにすれば買えるよ、DL販売だけど
買い方は「iTunesStore アメリカ」あたりでググってくれ、説明すると長くなる

ついでにFC版のサントラは
ttps://www.sumthingdigital.com/AlbumDetails.aspx?albumid=3710
ここで売ってるんだけど、これって日本からでも買えるのかな?
これもiTSで買えたらいいのに…ってか日本で販売してくれよカプコン!

50 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:10:40 ID:Rylv1EKM
>>45
乙!!
つかわせていただく

51 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:46:21 ID:16x5gi9g
ハードかスーパーハードクリアした猛者に聞きたいんだが、
ライバルは結局逃げっぱなし?
新作への複線なのかなー、すっきりしない。

そういえば味方基地にある注射器マークの扉ってなんなんだ?

52 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:47:48 ID:PcFEcBkZ
>>51
まだハードクリアしてないけど
データベースに空きがあるから何かしらで出てくると思う

注射器マークの部屋は1機うpが右上にある部屋だ

53 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:07:39 ID:cOzDfpRV
ヘリが倒せない どこ狙えばいいんだろ

54 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:08:20 ID:cGyPKckN
水に落ちて死ぬ間際ボタン連射したら物凄いスピードで泳いだんだが仕様なのかWW

55 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:21:58 ID:N4vN3vbD
最初は鬼難度だと思ってたハードも慣れると楽になった、人間の適応能力って凄いわ
あとホリの連射コントローラーは最高だなw
リボルバーやプラズマライフル接射でボス戦とかかなり楽になる

56 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:43:02 ID:kvLkHiWj
おまいら聞いてくれ。

十字キーがファッキンすぎて、組み立て装置のボスの左右上下段の攻撃を防げないぜ。
コントローラのせいにするのは自分でも情けないけど、ちょっとストレスが限界。

ホリのコントローラは、いいのかい?

できればSFCのコントローラでやりたいゲームだなあ。

57 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:51:02 ID:EZHrWG3t
回り道のトップ連中はどうやってあのスコアを出してるの?

58 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:57:04 ID:rCqgoTA1
>>56
十字の形をしたウンコには一切触らず、左アナログだけを使ってハードをクリア
チャレンジルームも残すは56だけだからアナログ操作も悪くないぜ

59 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:58:26 ID:Vh04tGZN
俺は十字キーは諦めてスティックでやってる
ホリの十字キーはマトモだと聞いたことはあるが 俺自身は未体験

ファミコンの十字キーは偉大だったんだなあ

60 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:03:04 ID:CdVD/K5H
正直360で十字キー求めるならホリしかない。
十字キー改造しても

ホリ>>>改造後>デフォ
こんな感じだし。

ただたまにボイスチャットが出来なくなったり、
メッセンジャーキットが接続できない、とかのデメリットはあるが。

61 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:44:49 ID:l9zvlRe8
>>48
俺は落ちない床から必死にレーザー撃って砲台壊してから進んでるよ
あとパタパタ床の上でも2枚の床の合わせ目だと落ちないから後はがんばる

62 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:48:17 ID:fEZEISXk
諜報エリートはスーパーハードでも解除されます?

63 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:48:34 ID:7ABL8rnV
>>56
こころ棒マジお勧め

64 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:49:41 ID:KtsbtZ/+
溶接器械みたいなボスの倒し方がわからん

65 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:03:30 ID:oBLsQYtR
エリア03のボスもわからない
ビーム避けて上まで登って真下に張り付いて下まで引きずりおろして?
一回だけダメージ与えれる状態になったけどそれの一回きり
誰か通信室っぽくヒントくだちい

66 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:05:05 ID:LR9+xFb9
このゲームジョイスティックでも遊びやすいの?

67 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:11:25 ID:B+Dv2PsP
チャレンジ最終ステージ、三時間ぐらいやってるがクリアできねえ…



   棘棘棘
   ■■■

-----------

になってる所で、どうやっても左上の弾が掴めない…。
これ、どうやって取ったらいいんだ…?

>>65
「真下に張り付かれたぐらいでは到底破壊などされませんよ!」
「ずっと張り付かれたままで床に接触されても大丈夫ということだな?」
「もちろん床に接触すれば壊れます!」
「すぐに直せ!」

68 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:12:26 ID:rCqgoTA1
>>64
溶接器械みたいなボスが何なのか分からないけど、ワイヤーをワイヤーで防いでると下がってくるから
ボスの下にワイヤー引っ掛けてスイングして手前に飛んで上にワイヤー→SATSUGAI

>>65
ボスにぶら下がってワイヤー縮めた状態でいると下がってきて床に接触して感電するからSATSUGAI

69 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:13:57 ID:rCqgoTA1
>>67
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4321481
しかし時間が足りなくてクリアできない

70 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:27:22 ID:B+Dv2PsP
>>69
サンクス! …でも、これ何やってるんだ?w
キャラが高速で左右向いてるのは分かるが…

71 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:28:27 ID:xLG497OK
海外のサードが作ってるコントローラもそれなりにまともだと聞いた。>十字
なかなか見かけないけど。

72 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:34:07 ID:5r39BM3N
最終試練もだけど毎度毎度最後が笑っちゃうほど強いのは勘弁してくれ
もうラスボスが弱くて拍子抜けとか絶対言いませんから
スーパーハードヘリ到達まで1時間、その後10分で10機以上が灰燼と化したわ
しかも1ダメージも与えられず
上段か下段かを見極めてると次弾がどっから来るか分からん

73 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:35:29 ID:rCqgoTA1
>>70
左に飛ぶ前にキャンセル→上ワイヤー

しかし最終訓練は少しでも躊躇したらタイムアップだな
タイムが無くても難しいというのに

74 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:36:27 ID:39vqqp5R
方向パッド改善後は十字キーにも劣らないと思うんだけどなぁ
押し易さに感動した

75 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:37:32 ID:rCqgoTA1
>>72
セレクトボタン連打オススメ
やってないから知らないけど

76 :65:2008/08/18(月) 16:49:18 ID:oBLsQYtR
>>67 >>68
すんませんトイレ(大)行ってました!! ステキなヒント(モロ)ありがとうございます
下のほうまで降りてきた時点でほんのり漂う爆発物にびびって切り離してた気がします
次はもうちょっとガマンします

77 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:17:53 ID:5r39BM3N
>>75
連打はミサイルの間隔的に無理だが
ポーズ画面は後ろ透けてるんだな、使えるかも

チャレンジ56、動画が詰まってたとこの先行けたけどまだあるんかい!て感じで死亡

78 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:18:33 ID:46nrmLsx
チャレンジモードでジャンプしてるときの主人公、サムスにしか見えない

79 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:20:08 ID:46nrmLsx
>>77
もうあとちょっとだ
ガンガレ

80 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:43:49 ID:JNEQTpuQ
ttp://www.gametrailers.com/player/38443.html

なんか良いねw微妙なネタバレ含まれてるっぽいけど

81 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:04:13 ID:B+Dv2PsP
>>77
俺もそこまで来たが…
まさかもう一回1ブロックで斜め刺しをしろと?

笑えてきたぜ…

82 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:04:57 ID:ezlalUjE
最後のラストショットで頭爆発はあるの?
さすがにヒトラーは差し替えだろうが

83 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:11:08 ID:CdVD/K5H
>>71
そうなんだけど、アレは
右アナログスティックが左に寄り過ぎてて手がでかくないと無理なんだよねw

十字キーだけならいいけどさ。

84 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:26:35 ID:wb7afFn8
>>77
あの後まだあるのかw
90秒少なすぎるな〜

85 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:44:03 ID:fFDYX6oG
とよたかっぷ

86 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:13:40 ID:7htH5PLj
ファブリケーター2強いわ…ノーマルモード
攻略法は無いのか?

87 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:33:23 ID:7htH5PLj
倒せた!光る順番にアームが来るのか

88 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:01:51 ID:kTjjEX1D
勝った! スーパーハード完!

長かった・・・

89 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:21:26 ID:5r39BM3N
>>86
いいなぁ
残機25にして再挑戦するべく行脚中だよ…はやくクリアしてぇ

90 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:27:16 ID:KtsbtZ/+
落ちる所がわからんし理不尽死の連発。
さすがファミコンゲームw

91 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:33:16 ID:l9zvlRe8
やっぱ左右ミサイルの上段下段わかんねええええええ
目で見ないで感じれとでも言うのか

92 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:48:40 ID:rCqgoTA1
最終訓練を2回の挑戦でクリアした奴!
開発者だろ!わかってんだぞ!

93 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:52:51 ID:0QBMleh6
パーフェクトスイングの二回目で詰まった


94 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:54:32 ID:rCqgoTA1
しかも国内版と海外版のバイオニックコマンドーを購入して、しかも両方実績200とかw
ゲーム履歴見てみたけど、もはや実績厨という次元じゃねえな!凄ぇ!
でもロスプラの実績は40なんだな

95 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:57:34 ID:LTUHdGiK
1200回以上でチャレンジ51クリアした
泣きそう

96 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:58:07 ID:JCGfXG+z
>>82
日本向け配信には無い
北米向け配信には……
http://jp.youtube.com/watch?v=FCsLGvitPKU

97 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:58:41 ID:rCqgoTA1
>>93
一回乗って、右に落ちつつ左を向いてブロックの左上を掴んで、右の飛んで上にワイヤー飛ばすと引っかかる

98 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:03:15 ID:rCqgoTA1
>>96
何で日本版でカットしてんだ?
やっぱカプコンのローカライズは糞だな
GTA4もデッドライジング2も期待しないほうがいいのか

99 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:05:34 ID:rCqgoTA1
>>93
右に落ちつつ左を向いてブロックの右上を掴んで、の間違いだった

100 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:39:45 ID:A/Eqn0gd
アイコンセット買った人いますか?
中身はバナーに表示されてる5つだけなんでしょうか?
デュプリケーターのおじさんのアイコンがあるなら買うんですが。

101 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:46:51 ID:JNEQTpuQ
http://www.mygamercard.net/gpscout.php?titleid=516&Incomplete=0
バイオニックはこの五つだね

102 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:49:36 ID:rCqgoTA1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4321481

↑の上まで行けたんだけど、その先が分からないというか時間が無くていろいろ試せない
図が描けてるか心配だけど…

とどかない
  ↓
|■■■|
|     |
|     |
|     |
|     |
|      ̄ ̄ ̄■ ̄ ̄ ̄
|
|  人<ボスケテ
 ̄ ̄ ̄ ̄

103 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:50:06 ID:A/Eqn0gd
>>101
それだけかー残念。
でも説明文に8 bitのアイコンもあるとかって書いてあった気がするんだけど読み間違えかな?

104 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:54:16 ID:M/A1TQnD
エリア11の弥七ってボス扉上の台にあるんですか?
たどり着いたけど何もない。残り1個なのに。

105 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:00:16 ID:rCqgoTA1
うおおおおおおおああああああああああ
クリアできたあああ!!!

最大の試練解除された…

106 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:04:00 ID:aiCyCTeH
実績てなんのことかと思ったら360独自のパーソナルデータなんかな
トロフィー機能してくれ…

107 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:05:02 ID:rCqgoTA1
もうチャレンジルームなんて見たくもない
でもあと少しでTOP3に入れるから頑張るか
分からんとこがあれば俺の語彙で説明できる範囲で答えるよ

108 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:12:11 ID:MnwPUmZa
チャレンジの周り道だっけ?あれは一番したの足場利用して一気にゴールすると3秒だせるよ

109 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:14:04 ID:F/3rtgwB
>>108
もう少しkwsk

110 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:28:41 ID:3GTvr/VW
>>98
日本でやろうとしたらZも危うくなって、配信できなくなるから仕方なくなくしたそうな。
ベンが海外インタビューで語ってた。

111 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:34:34 ID:tuk6CLXh
FCのヒットラーがクリアー出来るなら楽しめる?
なんか強引な技を使って上に登ったイカサマクリアーしか記憶にないんだが
鉄球も後ろ向きで轢かれ進むとか

ネットに繋いだことないんだけど
箱とPS3ではどっちが購入しやすいの?

112 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:37:27 ID:D3U6VusW
PS3しか持ってないから何とも言えないが
両方ともそんな変わらんと思うよ

113 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:39:35 ID:MnwPUmZa
      
 B   A■ 
▼□    □□□
□□@
□□□□□□□
たしかこんな感じだったかな
▼がゴールで■がトゲトゲ
で、@あたりでAの■と□の間に斜めワイヤーをちょうどうちこんで右にスイングして左にスイング中(だいたい真下あたりかな?)ワイヤー巻き戻す
そんでもって左にスイングしきったあたりでステックを左にちょんと倒す(左いれっぱなしだと無理です)とBのゴールにいっきにいける


114 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:45:49 ID:B+Dv2PsP
>>107
最終チャレンジで、一番最後のとこなんだが、

-----------------
     ■

  □棘棘棘棘棘
  --------------

■(ブロック)にワイヤー引っ掛けたあと、右スイング→下切り離しでOK?
その下にもうひとつワイヤー引っ掛けられるブロックが見えるのが気になるんだが…。

115 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:49:09 ID:G1MD6amI
>>111
ネット繋いだことないなら、どっちで買おうがプリペイド購入orクレジット情報入力は
必須なのでめんどさは変わらん。個人的には実績のある箱○の方が燃える。

116 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:58:16 ID:MBBQRHFQ
体験版チュートリアル終わったとこなんだけど、
これジャンプできないの?
腰までの高さの段差がフック使わないと超えられないとか
チュートリアルの中でジャンプなかったし、適当にボタン押してもないし

117 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:59:31 ID:rCqgoTA1
>>113
できた!6秒だけど

>>114
なんと覚えてないという…
たしかテンパって降りてる途中に引っ掛けたけど壁にブチ当たって落ちてゴールした気がする
引っ掛けないでそのまま落ちてもゴールじゃねーか、と思った気がする
そこまで1回しか行ってないけど勢いでクリアできたから思うままに操作すれ!
違ったらゴメン

118 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:02:44 ID:G04hOPU1
ショットガンのアップグレードどこ?
あとこれだけで私設兵器庫とれるんだが、全然見つからない。

119 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:09:27 ID:rCqgoTA1
>>118
実績解除まとめwikiの通りにやればあるよ

120 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:39:04 ID:5r39BM3N
スーパーハードクリア!
回避不能攻撃で何度も死んだ
結局右に動くか左に動くかどうやって決定されるのか分からんまま倒してしまった
確率だったら運ゲーすぎるから無いとは思うが
ブロックとレーザーで挟まれて潰されるとすべてのやる気がなくなるわ

121 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:39:34 ID:ezlalUjE
>>96
おほほほ、すげぇw
やっぱこれだよ、これ
日本語版はつまんねぇな、FC版は最高だったのに

122 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:46:20 ID:iMiuFw2i
>>96
ああ、これで配信遅れたんだなw

123 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:48:43 ID:Rylv1EKM
>>96
グロすぎて吹いたww
いや、ファミコン版くらいのボーンならいいけどさw
これはねーよwww

124 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:50:37 ID:ezlalUjE
いや、ファミコン版の方が絵が生々しい
それにヒトラーだったし


125 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:04:48 ID:FI33+Why
クリアまではやるけど
二度とカプコンのゲームは買わない
意地が悪いだけでまったく開放感がない
ヒットラーはこんなゲームじゃなかった
全部拷問ゲー
さすが外人

126 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:07:48 ID:JyzxEJ9D
>>124
そうかなー?
しんきろうの絵のボーンとか、生々しくない?

>>125
いや、俺は十分楽しめてるけどなぁ。
ファミコン版は何十回もクリアしたクチだけど。
ただ、リメイク版の地下道はちょっとどうかと思った。

127 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:08:19 ID:pcgEFZx8
>>125
ヒットラーの復活はこんなゲームだったよ
というか、ハードは難しいけどノーマルは凄い簡単だろ
普通にクリアするだけならゲームオーバーにならない

128 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:16:53 ID:wo3iNzZE
>>125
俺はコレでカプンコ見直したけどな。カプンコの癖に難易度によるストレスを全く感じないのはビックリした。
Wii持ってたらVCでファミコン1作目のロックマン購入をオススメする。悪意満点の敵配置に発狂必至。

129 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:19:21 ID:koDg7M3i
>>127
イージーでゲームオーバー連続の俺に謝れ

130 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:19:37 ID:jTIiKdmU
>>125
開放感ってなんなんだろう
昔より快適になってるし、ボス戦は面白いしで良くわからん
別にジャンプの着地点に敵がいるわけでもないし、
振り子中に飛行ドロイドが襲ってくるわけでもない
どこら辺が昔と比べて意地悪くなってるんだ?

131 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:20:02 ID:AYazRIme
o       
片-------=凶凶凶

132 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:21:49 ID:N2SCq/P7
あれ、トロフィーって実装されたんじゃなかったっけ?

133 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:25:28 ID:JyzxEJ9D
>>130
購入前はかなり不安だったけど、いざ買ってやってみたらかなりの良ゲーだったよね。
ノーマルでやる分にはストレスはそれほどたまらない。
昔のプレイヤーをここまで納得させられるアクションゲームのリメイクは中々ないと思う。
真・魂斗羅みたいな自由度がまったくないわけでもないし。
あ、真・魂斗羅も大好きなんだけどねw

134 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:33:57 ID:Dbv4Eik6
00の一番上の部屋どうやってはいるの?

135 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:40:08 ID:N4Y4oBDK
ほんとオンあればなぁ。オフ協力一人でやってるけどね

136 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:41:30 ID:pcgEFZx8
>>134
1人で頑張って入ったけどレバーが2つある部屋があるだけ
2人用で同時にレバーを引くとどうなるのかは知らないけど、1人用だったら行くだけ無駄

137 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:41:36 ID:IiHE4NN/
大変だお前ら!








ちょっぴり飽きてきた…

138 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:43:26 ID:gm6jmby6
セーブ中にフリーズしてデータ飛んだorz
チャレンジの記録が…死のう…

139 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:44:36 ID:Dbv4Eik6
>>136
レスサンクス
2スレ目で情報でない辺りだれも2pで挑戦してないのかね
というかコントローラー2つ持ってたらいける?

140 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:46:02 ID:PRNn+K3a
>>125
下手糞は大変だな (´・∀・`)

141 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:49:06 ID:VGqRrS4l
>>139
1スレ目で、一人用でコントローラーの設定変更(PS3)してスイッチ入れた人の報告あったよ。
フレンドリーファイアの設定変更ができるようになるだけとか。


142 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:51:33 ID:8iyJjwyH
やっとスーパーハードクリアできた、本当に長い道のりだった
ヘリのミサイルが見切れるようになるまでが絶望的だったけど的確に叩き落せるようになったらすげー気持ちよかった
あとは難易度下げて実績解除に勤しむかな、このゲームマジで最高だわ

143 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:52:32 ID:eT00ADwv
>>139
PS3は部屋に入ってからコントローラ設定を2にしてらんにゅうすればいけた
プレイヤー同士の攻撃が当たるようになるアイテムが出るだけだけどw

144 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:56:55 ID:0uxbz4xA
>>135
まあ、プロモ用に作られたゲームだしね。そこまではなかなか難しいんだろう。

145 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:17:09 ID:8xCpI8YA
しかし、カプコンも最近外注するようになったよね。AC部門のほうは訳わかめな人選ならぬ
社選だったが、こっちはまぁまぁだな。

146 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:33:32 ID:wo3iNzZE
チャレンジモードすさまじくマゾいな…クリフハンガー123回も挑戦させられて発狂した。
しかしやってるとスティック捌きの精度が上がる上がる。考えた人すげえわ。

147 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:37:48 ID:Dbv4Eik6
>>143
あーできたできた
ショットガンが半分食らうのは驚いたw
サンクス

148 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:38:31 ID:pcgEFZx8
最終訓練はもう二度とやらない
やってももう二度とクリアできない

149 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:03:59 ID:48jzqWBr
脱出の時時間が無さすぎてあいつ無視しちゃったけど、あれホントに倒せるんだろうか
と思ったらダメージ与えると逃げられるのか、これは続編に登場ってことかな

150 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:23:05 ID:tvH/2G2s
>>145
昔からカプは外注クソ多いだろう
最近はただ外注先を公表するようになっただけだ

151 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:35:26 ID:pcgEFZx8
チャレンジルーム全攻略をwikiに書こうと思ったけど文字に起こすの面倒すぎてやめた

152 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 04:53:14 ID:SLm45EiN
動画アップした方が良心的

153 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 04:54:49 ID:ePbs1E7o
データベースのあのコマンドってどこで入力するんですか?

154 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 05:03:31 ID:wEoBMEpZ
>>153
今、自分がやってるゲームのタイトルをもっかいよく見てみろよ

155 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:00:05 ID:tLJh033e
>>113
回り道の一桁台が増えたと思ったら答えが書かれたのねw
俺もやってみたけど、最初のA打ち込みを落ちながらやれば3秒台だね

これのお陰で星5の上のランクがある事がわかったので
他のチャレンジにも突破口がありそうで気になるなぁ…

なにはともあれ>>113thx!!

156 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:36:10 ID:g5LqKfY3
手りゅう弾のアップグレードって何が変わったの?
違いが全然わからん

157 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:47:14 ID:Esbvol2t
ずっと友達と2Pぷれいしてるけど
ボスの倒し方とか変わるw 
一面のボスはドラム缶を開いてる下側に投げたら閉まっていた上側があく感じ。だから1pが上段、2pが下段にいてボスの開いている方にどっちかが投げてそこが閉まる。そしてタイミングよく開いたところに投げる。  

ファブリーズは攻撃が二カ所からでてくるから協力して防ぐ

まだ色々あるけどこんな感じです。  

158 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:04:16 ID:rNV0rcN/
機密アイコンってちゃんと全部の隠しポイントで出る?
マップをくまなく回ったはずなのに隠し制覇できない

159 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:17:55 ID:tGBFDo1/
>>156
2個投げられるようになってないか?

アップグレードで何が変わったかは
データベースもしくはバックボタンでの装備画面で確認出来ると思う
それで確認してくれ

160 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:52:49 ID:tYzy98k2
>>151
やってもいいんだけど、明らかに自分より最良の手順があるから
(☆4つ、上位タイムが2秒以上速い)参考にならんしな。

上位陣の驚異的タイムは、テクもそうだが発想が追いつかん。

161 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:13:29 ID:t5tgncFL
>>143
小一時間必死に飛び移ってた俺ってorz

162 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:50:49 ID:I5yxdwnF
>>151
動画でなら1-55までは撮れてるんだ
56がクリアできない

163 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:30:36 ID:B5CadaDP
>>160
クリアすらできない人多々いるからいいんじゃないか。

164 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:17:24 ID:mMjE9Zou
ついにロックマンのE缶ジュースが発売だ!!
みんな飲もう!

165 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:27:23 ID:rNV0rcN/
この手のゲームにはステージエディット機能の要望がつきものだろうけど、このゲームでは無いだろうな。

制作チームの時点で既にあらゆる手段で殺しに来てるから

166 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:54:16 ID:vj4g5hPG
>>138
俺も飛んだ。イーグル2個出してたのにorz
お前らも今すぐセーブデータをバックアップだ。
俺も昨日までは他人事だと思ってたんだ。

167 :985:2008/08/19(火) 13:57:29 ID:Ly47uDfj
>>67
>>68
>>69

例に挙げていただいてサーセンw
オイラ、、この動画「http://www.nicovideo.jp/watch/sm4321481 」のうp主です。。

↑でくれた皆さんの助言の御陰で、、無事に例のブロックを攻略し、、

やっとの思いで【最終訓練】のクリアに成功しましたッ☆☆☆☆☆感無量><
わからないことがあったら聞いて下さい!!!


「クリアッ☆【最終訓練】バイオニックコマンドー マスターD復活計画 」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4339965


168 :167:2008/08/19(火) 14:19:26 ID:Ly47uDfj
>>102

|■■|■■||■■|
|     |
|     |
|     |
|     |
|      ̄ ̄/■ ̄ ̄ ̄
|     /
|    /
| /
|  人<ボスケテ
 ̄ ̄ ̄ ̄

「■」の左上スレスレを掴んで、
振ってから最も左に来た時に開放して上打ちです、
アンカーを離した一瞬の間に上打ちができないと駄目です。。
ちょっとでもタイミングが遅いと届きません(^^;
僕も何度もそうなりました・・・



169 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:54:03 ID:pcgEFZx8
>>168
>>102を書いてすぐ再チャレンジしたら最終訓練をクリアできたという…
あそこまで行って死んだから心が挫けて助けを求めたけど、やってみれば自分でできるもんだと思った

170 :168:2008/08/19(火) 14:58:07 ID:Ly47uDfj
>>169
うん、、やれば出来るもんですよね!!!


171 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:22:31 ID:pcgEFZx8
時間がなくて考えてる時間が無いから、解法が分かってるだけで随分楽になった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4321481 が無かったらまだクリアできてないと思う

172 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:15:58 ID:gm6jmby6
俺も最終試練クリアできた!
動画の人ありがとー

しかし上位とのタイム差に愕然orz
どこでそんなに詰めればいいんだ…

173 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:51:03 ID:9IHCtI78
メダルのハッカーって、ハードですべてのハッキングをクリアって書いてるけど、
スーパーハードじゃだめなの?
ノーマルでハッカーとエリートコマンドー以外のやつはとった。

174 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:20:53 ID:X5mDJypJ
>>173
さあ、早くスーパーハードでハッカーが解除されるか確認する作業に戻るんだ!

175 :168:2008/08/19(火) 19:45:29 ID:Ly47uDfj
>>172
お役に立てたみたいで良かったです^^

1分10秒台とか出してる人いますよね。。信じられない、、、
上位ランクの人の動画が観てみたいwww

176 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:53:40 ID:OF7ANBnT
最後の面のラスボス倒した後、
どうやって降りるのかがワカンネ・・・

177 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:00:11 ID:pcgEFZx8
>>176
非常口探せって戦場の猿が言ってただろ

178 :168:2008/08/19(火) 20:09:43 ID:Ly47uDfj
>>175の所で
>>171の方を付けたしてなかた、、
サーセンwww

179 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:10:55 ID:OF7ANBnT
>>177
ヒント・・・ヒント下さい エロイ人・・・

180 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:13:56 ID:35VqTlrx
こんな感じでロックマンXシリーズもリメイクしてほしいな。4位まで。

181 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:19:34 ID:pcgEFZx8
>>177
ヒットラー殺す前に非常口を好きなだけ探せばいい
閉まってるけどな

182 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:20:37 ID:OF7ANBnT
>>181
分かった。 今から行ってくる。
でもミサイル誘導が神すぎて俺全弾命中して死んじまいそうだぜ・・・

183 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:23:16 ID:rNV0rcN/
やばい
アルバトロスで外っぽいとこ行ったのに道が分からない

184 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:29:14 ID:8iyJjwyH
>>183
左上右上左

185 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:31:52 ID:pcgEFZx8
最終訓練クリア動画が上がってるけど最初のリフト部分に無駄が多いよ
危険だけど開閉する床も上にワイヤー引っ掛けるの一回で行ける

186 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:41:52 ID:rNV0rcN/
>>184
ありがとう
でも残念がめおべら後でした(´・ω・`)

187 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:44:07 ID:JLef/5f6
向こうの人達の動画も幾つかある
14 ttp://www.youtube.com/watch?v=MaZJ_tz6G8o
40 ttp://www.youtube.com/watch?v=6ZcCsIDNWT4
48 ttp://www.youtube.com/watch?v=0w5xvBGef7I
51 ttp://www.youtube.com/watch?v=bEpic5La-OY
55 ttp://www.youtube.com/watch?v=pHZKIdJ-qQc
  ttp://www.youtube.com/watch?v=OnALLklfeYg
56 ttp://www.youtube.com/watch?v=jKhp7euYrDQ
  ttp://www.youtube.com/watch?v=xwsqkcxT3ok

188 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:47:00 ID:pcgEFZx8
今、最終訓練やったら簡単にクリアできて驚いた
でもどうやって81秒台でクリアしたのか謎だな

189 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:50:25 ID:pcgEFZx8
【51.急降下】が一番難しかったんだけど
もうクリアできる気がしない

190 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:53:08 ID:Bx3O6wf9
チャレンジ15ショートカットのショートカットの仕方が知りたい

191 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:12:57 ID:wo3iNzZE
箱○版持ってるのに無意味にPS3版も買っちゃったんだが、箱○の「実績」に
対して「メダル」なんて要素あるのな。なんでそこトロフィーに対応させへんねん、
ベンベン…。

192 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:26:45 ID:1K+sqqY+
そのうち対応予定らしいよ

193 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:55:40 ID:LO2Nl1Dp
クリフハンガーでつまった
こんな早く詰まるとはおもわなった
なにこの無理げー
スイングして真上打ちでつかまるのを繰り返すのでは不正解か?

194 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:15:32 ID:nPu0IqQp
>>193
前スレから引用してみる

660 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 14:45:40 ID:yBYd1/QZ
>>658
そんなにシビアじゃないぞ
最後一個手前は斜め撃ちで最後は横撃ちだぞ
最後まで行けてるなら楽勝


195 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:35:07 ID:GEjBJywR
>>193
答えは出てるが、「不可能か?」と疑問に感じるならなぜ試さないのかがわからない

196 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:47:46 ID:k6Fcjk8i
クリフハンガー簡単すぎワロタ
しかし星5個が取れない

197 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:48:51 ID:k6Fcjk8i
星5個取れた

198 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:51:05 ID:gcLnevvK
トロステで紹介来たね

199 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:51:36 ID:R3QtZU8k
ステージ6埠頭のボス部屋の下の扉のスイッチどこ−

200 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:56:41 ID:R3QtZU8k
ごめん書き込んだらすぐ見つけた
スイッチじゃなくて出口専用扉だった

201 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:39:11 ID:tOuTKoCc
ラス面のBCなんとか兵器ってアイテムは何の意味があるの?
装備じゃないみたいだしデータベースにも説明が無い

202 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:39:35 ID:y3hqXLtq
解法求めて来てみたが
ヌルゲーマーの俺には
相当テンション上げないとクリアできないな

203 :201:2008/08/20(水) 01:58:36 ID:tOuTKoCc
自己解決。
データベースにページが追加されてんのね。
リメイクには関係ないアイテムか・・・

204 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:06:25 ID:QxyukPBE
ジグザグがどうにも上手くいかない・・・
リフトに捕まる→ワイヤー刺しなおしてスイングジャンプでいいんだよね?
どうしても2個目の棘ブロックに当たってしまう

205 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:54:05 ID:dJKdxsCa
>>198
箱○版だから見れないぜ
ニコニコにあるかな

206 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:34:11 ID:R3QtZU8k
>>205
d
誘導ミサイルを操作して画面を探してたんだけど
あそこは死角だった

しかし隠しチャレンジ3クリア2人ワロタ
クリアさせる気ねーだろこれw

207 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:01:31 ID:nPu0IqQp
>>204
その方法はタイミング次第じゃ最速クリア出来そうな気もするけど、、

安定してクリアするには、2回目のワイヤーの刺し直しは
真上に射出してぶら下がり、真下に落ちるのが良いと思う。

208 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:34:56 ID:CHireq52
弥七コンプしたぜ

209 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:26:25 ID:rIHX1fUx
>>185
なるほど、、
上位ランクの人わ
そこでタイム詰めてたんですね!!

210 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:05:53 ID:Nx6Of10/
まとめサイトとかはまだないのかな

211 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:09:14 ID:8hicsjDu
あるけど無視されてるだけ。

212 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:18:33 ID:ew9t3m+S
言葉で説明するより動画見てもらえば一発だからなぁ

213 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:52:04 ID:s4qcLMCy
>>185
最終訓練トップの1分6秒の人?
動画うpしてくだしあ

214 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:56:40 ID:Dmqak8Xt
今ようやくクリアして2位とれたよー
最初のリフト部分は
2個目は垂直落下から上撃ちしてぶらさがった方がたぶん楽
3個目は斜め差しからのスイングをちょっとキープして弾薬に向かってジャンプ
4個目はその弾薬ジャンプから直接スイングを続けてさらにジャンプ
でいいと思う

215 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:08:31 ID:26y2X4Su
Bionic Command: Rearmed--Fan-Made Challenge Room and More!
http://www.capcomdigital.com/blog/2008/08/19/bionic_command_rearmedfanmade_challenge_room_and_more_

XBox 360: (At the title screen) Right, Down, Left, Up, Left Bumper, Right Bumper, Y, Y, X, X, Start
PS3: (At the title screen) Right, Down, Left, Up, L1, R1, Y, Y, X, X, Start
PS3: (at the title screen) Down, Up, Down, Up, Left, L1, square, L1, square, triangle, START button
XBox 360: (at the title screen): Down, up, down, up, left, LB, X, LB, X, Y, START button

216 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:27:25 ID:CzePh4ZM
>>215
こんな企画やってたのか
海外はいいのぅ・・・

217 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:28:52 ID:zeNCKQEX
ようやく最終訓練クリアしたぜ
なんだな、動画があるとずいぶん楽だな

218 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:48:24 ID:mlnsuawK
>>215
まだ出たばっかなのに公開とは早いなあ。
開発陣が思ってたよりも全クリする人のペースが速かったのかな。

219 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:53:29 ID:H3n5ZV66
>>215
PS3にYボタンキター

220 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:58:29 ID:z+HtAaO8
これチャレンジのランキングって日本のなかのランキングだよね?
まさか上位入賞者が日本人ばっかりか海外ではさっぱりってことはないだろうし
ワールドランキングだったらどのくらいの順位になるか知りたいなぁ


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)