5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【両機種】GTA IV 日本語版 part.3【規制ナシ!?】

1 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:20:10 ID:ECHlTmBl
なんと!流通関係者によると、両ハード共に
北米版に準拠(=無規制)という意外な展開
ちなみに特典は特製アートブックの日本語版

開発   :Rockstar Games
販売   :カプコン
対応機種 :プレイステーション3 Xbox360
発売日  :2008年10月30日
価格   :8,390円(税込)

●Rockstar Games
http://www.rockstargames.com/

●Grand Theft Auto IV
http://www.rockstargames.com/IV/

●日本語版公式
http://www.gtaiv.jp/

GTAIV日本語版のスレです
海外版の話題は該当スレでお願いします
荒らしはスルーして下さい
sage進行推奨です


前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1211453200/l50

2 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:32:53 ID:sh0W3mwz
規制なしだと?
1乙

3 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:38:51 ID:MRfAK8jm
いや分かってたがww

4 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:44:09 ID:WrN3OnTf
規制なしってこたねーんでないの
確かにCERO:Zだけどさ

5 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:00:41 ID:Y7qvevMP
サポートにメール出して聞いてみるってのは?
上手く行けば教えてもらえるかもしれないし、
皆で質問すれば、よくある質問の所に乗っけてくれるかもしらん。

6 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:06:00 ID:cSCoyC+A
事実なら北米版買わなくてよかったわ。

7 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:09:41 ID:T1nUGi6R
グロはもともとないしエロ規制ないってことだよな
wktk
でもセックス規制なしは信じられないな何か
あれほぼ無修正だし

8 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:15:18 ID:WrN3OnTf
サイトには「CEROZ 対象:暴力、犯罪」とあるが
セクシャルは記載されてない
やはり性表現は規制されてんでないか


9 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:26:28 ID:jgd1aebn
今までの事例を見るに、カプコンで規制無しは100%あり得ない
ていうか憶測でしかないような情報をテンプレに入れてしまうのはどうかと・・・

10 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:41:13 ID:5hOfvgbW
流通関係者って・・・

11 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:19:43 ID:Rk7UhTAi
規制ないなんてありえないだろ
カプコンだぞ?
カプコンって名前知ってるか?どんな会社か知ってるか?

12 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:23:26 ID:MFi7ouac
>>9
お前のその100%という数字こそ憶測以外の何物でもねえだろw

13 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:01:05 ID:MRfAK8jm
残酷表現はSAより抑えられてるらしいですしね
リアルになってもCEROさんは描写で判断する訳だから規制はGTAVC位だと思いますよ。

14 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:01:53 ID:usnUdDAI
デッドラも自主規制してたよな

15 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:13:01 ID:MRfAK8jm
>>14
自主規制と言ってもCEROさんが決める事ですのでカプコンさんが勝手に規制する事は一切有りませんよ。
結構自主規制への偏見ってありますから一度詳しく調べたら納得出来ますよ。

16 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:26:39 ID:MRfAK8jm
http://www.capcom-fc.com/gow/2008/05/how_to.html

↑とても分かりやすく解説されてます。

17 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:05:35 ID:iGiORmMo
(質問)>例えばレーティングが『Z』でも修正や削除が必要なことってあるんですか?

>あるね。CEROにはレーティングの基準の他に“禁止表現”※2という概念がある。
>例えば利益を目的とした一般人殺害とか、胸や局部の露出とかね。
>上記の項目に該当すると、そもそもレーティングをしてもらえない。


モロじゃん。しかし、そんな映画は山ほどあるしエロゲーだってあるのに
家庭用ゲーム機だとZ指定でも駄目ってなぜ


18 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:21:21 ID:VZ4i007V
>>ちなみに特典は特製アートブックの日本語版
これはマジか!?
北米版も徐々に100%クリア近づいてるし日本語版は要らないんだけどな
アートブックって北米版の16000円位するスペシャルエデュションに付いてたやつだよな?
アートブックが特に欲しかったが馬鹿高いので仕方なく通常版買ったんだよな…

19 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:38:45 ID:MRfAK8jm
>>17
お国柄というやつです。

20 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:41:15 ID:m2IbFzsP
>>17
受身にすぎない映画と自分で行動できるゲームとでは全然違うだろ。
お前の言い方だとじゃあGTAしなくてもそういう映画見てたらいいじゃないとなるよ。
それでもそういうGTAをやりたいというのはそういう映画では得られないものがあるからだろ。

21 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:54:14 ID:l9mG0Vy6
北米版でもビーチクはなかったよな

22 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:13:33 ID:iGiORmMo
>>20
業界の力の差に決まってるだろ・・・皮肉で書いてるのになにをヌカ呆けたことを言ってるんだおまえは

23 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:38:52 ID:b3QWGwyE
規制無しってか残虐表現自体もともと抑えられてるからね

24 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:12:08 ID:IvLS7pY1
カプコンは今まで散々ユーザーを裏切って快感を得てきた会社だぞ。
規制無しなんて絶対にありえない。
発売後に本当に規制が無かったら謝罪の意味も込めて両機種版2本ずつ購入してうpしてやるよ。


25 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:17:47 ID:NPrxn0iI
>>24
ログ保存しますた。
うぷして通報されて逮捕だね。

26 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:23:33 ID:MRfAK8jm
>>25
脅迫ワロタwww

27 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:32:58 ID:IvLS7pY1
>24 文章よく見ようね。これで逮捕だったら冤罪じゃねーかアホ。






28 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:20:57 ID:m2IbFzsP
>>22
さすがキレやすいw

29 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:21:10 ID:rL3CO1mv
>>12
>>15
>>25
のカプ工作員があまりに必死すぎて
逆に絶対に規制があるという事がわかった

30 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:39:56 ID:pIXTPiq/
そもそも規制箇所はカプコンがきめてるわけじゃないんじゃないか?
審査受けてダメ出しされたとこだけ修正してるんだろ。

31 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:41:47 ID:Az8G7ru6
北米版買ったアホな規制厨が涙目すぎてワロスwww

32 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:10:22 ID:oFSzI2ZE
カプにメールとかして聞けば教えてくれるかもよ

33 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:11:23 ID:5hOfvgbW
>>30
実際に作業してるのはカプコンだからな
CEROが「ここ“バラスの息がかかった”って入れとけよ」みたいなこと言ってるとは思えんのだが


>>31
またお前か

34 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:23:19 ID:bt9s2VnO
そもそも箱○版はHD解像度、PS3版はSD解像度だからな

35 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:50:18 ID:zBXJ8/3D
追い打ち攻撃を出来なくする規制、なんてカプコン以外のソフトで見たことねーよw
カプコンとしてはなんとかしてCEROのせいにしたかったみたいだが無理ありすぎw

36 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:56:49 ID:rMmS40fN
箱○版 → 規制なし
PS3版 → 極悪規制&画質劣化版

だといいね


37 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:14:55 ID:5hOfvgbW
ああ・・・ソニーチェックてのもあったなそういや・・・

38 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:18:46 ID:lckScryB
>>33
頭悪いなお前
“バラスの息がかかった”にしたのは、CEROで規制の対象になったミッションを
残すための策だろ。なんでわざわざそんなことをするメリットがある?

>>35
お前も無知な上に頭悪いな
カプコンはプログラムをいじる権利はまったくないんだぞ?
しかも追い討ちなしはカプコンが一切関わっていないドイツ版の仕様
つまりやってんのはロックスター
あと、CEROのせいにしたいって、公式で発表してるのに嘘だとでも?
それでCEROが黙ってるわけねえだろw

39 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:20:32 ID:Rk7UhTAi
お前落ち着けよ

40 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:25:32 ID:kIqOQV6e
>>39
国内も箱○の流れが止まらなくなって、GKが必死になっているんだろう

41 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:32:58 ID:5a8thfb9
メディクリによると、

箱○ 24000台
PS3 8000台

箱○はこのまま売れそうだね

42 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:38:06 ID:fYXzVThS
>>38
いや、33の予測自体は合ってるだろ。
CEROに言われて削除する必要になったミッションをなんとか残すために、
カプコンがテキストの一部を修正して、削除対象から外したわけだ。
だから、30と33と38の予測はたぶんみんな正しい。

43 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:44:54 ID:oFSzI2ZE
>>41
いや今週だけだろ正味の話

44 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:48:50 ID:kXSjYuIa
>>41
SO4, ラスレム、バイオ5、FF13と続き、TOVだけじゃないから、
この箱○のブレークはしばらく続くだろうね


45 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:52:06 ID:lckScryB
うむ。落ち着いた。だがなぜ俺がGK呼ばわり?w
カプコン社員呼ばわりはされるかも知れんと思っていたが、
GK呼ばわりは意外だな。モンハン問題でカプコン信者とGKは
水と油なんじゃないの?

ちなみに俺は買うなら断然箱○版だね。DLCあるし秋からインスコできるし、
仮に規制が入ってもPS3版より緩いだろうし。

46 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:08:55 ID:oFSzI2ZE
同じ時期に出るローカライズで、ハード間で規制に差があるとかあるん?
規制がきつい方に合わせるのでは

47 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:18:42 ID:5dgpttFR
箱○版のほうが規制が緩いってどういう理屈?
ただの信者フィルター?

48 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:23:08 ID:lckScryB
>>46
規制の内容にもよるけどそれはありえるよ。
両機種で完全な互換が取れてるのは、かなり表層のデータだけだろうから、
両方一緒にやるというスケールメリットはあまりない。
それにカプにしてもR*にしても、やらんでいい規制はやりたくないだろ。

49 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:24:43 ID:G93G7nyo
しらね
ゴッドファーザーの件があったからだろ
どっちにしろカプコンじゃ意味ねーな

50 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:25:11 ID:IlebAqhW
>>46
>>47
箱○とPS3で言うと
「ダークセクター」と「ゴッドファーザー」
が機種間で規制の差があったな(箱○版は規制なし)
でも、GTA4クラスのタイトルだと同じ仕様だろうね


51 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:31:55 ID:kXSjYuIa
PS3のせいで半年も遊ぶのが遅れたんだから、
PS3版は規制しまっくてほしいな
つか、360版しか売れないんだから国内は360独占で良いだろ
DLCも360独占なんだし

52 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:32:50 ID:5hOfvgbW
>>45
頭も性格も悪いなお前

53 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:40:33 ID:kXSjYuIa
>>52
頭が悪いのはおまえだよ

54 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:42:09 ID:lckScryB
>>52
性格悪いのは認めるが、頭が悪いというならちゃんと論理的に反論してくれよ。
俺より頭がいいんだから簡単だろ?今のままだと単なる負け惜しみに聞こえるぞ?

55 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:47:00 ID:kXSjYuIa
大好きなPS3が箱○に負けたので悔しいんだろw

56 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:47:17 ID:5hOfvgbW
>>54
いや、お前が人のことをいきなり頭悪いとか言いだしたから
深い意味は無いよ
お前が人に頭悪いとか言うのと同じレベル

57 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:48:26 ID:kXSjYuIa
>>56
負け惜しみはするな、見苦しい

58 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:51:52 ID:5hOfvgbW
>>57
わかったわかった
規制はCEROが悪い、カプコンは悪くない

59 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:54:19 ID:5hOfvgbW
>>57
って、お前誰だよw
ID:lckScryBじゃねえのか

60 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:08:14 ID:lckScryB
>>58
まあ、42の発言が真実だと思うので、頭悪いと言ったのは謝る。ごめんな。
バラス云々の件はみんなカプコンを叩くけど、あれはカプコンが頑張って
ミッションを残してくれた名残なので、叩くのはお門違いだと思うんだ。

61 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:09:09 ID:kXSjYuIa
>>59
おまえが見苦しいからレスした

62 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:21:58 ID:5hOfvgbW
>>61
ゲハに帰れよGK
きめえから

63 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:33:15 ID:kXSjYuIa
GKにGK呼ばわりされたよw
ま、良いけどw

64 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:39:04 ID:5hOfvgbW
俺もソニーチェック馬鹿にした発言したからそこに粘着してきたGKかと思った
よくID:kXSjYuIa見ると横レスで見当違いなことほざいてるただの見苦しい馬鹿だな
相手にして損した
まあ本人が良いって言ってるから良いか

65 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:55:53 ID:TnqjgA+f
やだここ・・・ゲハ臭い

66 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:18:39 ID:5dgpttFR
ホント臭いな。箱マンセーしたいならゲハでやれよって感じ。

67 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:21:45 ID:VV/VRuTs
ところ構わず箱○の宣伝や万歳カキコして、箱○ユーザは痛い&ウザイっていう印象を持たせるGKの工作でしょ
2ちゃんでは良くあることなので、別に今更気にならんけどなw

68 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:27:12 ID:5dgpttFR
kXSjYuIaみたいなのはガチでしょ、どうみても。

69 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:27:13 ID:bdS/qbwW
落ち着け
俺達は皆、先を見越してアジア版を我慢した勝ち組なんだ
二ヵ月後までマタリといこうぜ

70 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:35:22 ID:TnqjgA+f
>>69
俺アジア版買っちゃったよ
日本版も買うかもしれんけど

71 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:03:03 ID:4nna2xEM
>>68
うん。
ID:kXSjYuIaとID:5dgpttFRはツーマンセルGKって奴だね

72 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:34:17 ID:XaF1Kv5P
SAみたいに2人プレイみたいなのあり?
つか公式何もねーじゃねーか。

73 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:47:45 ID:GjawRzvE
マルチプレイは隔離鯖かな

74 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:06:42 ID:TkVwqLHe
カプコン工作員、今度はソニーチェックに矛先を逸らしてきたか
デッドラ規制で「日本人はゴア描写で笑わないから規制した」って
コメントしてたくせに都合が悪くなると「CEROが・・・」ですか?
しかもデッドラの直後に出たお姉チャンバラでは普通に欠損描写
してたのはなぜ?同じ360というハードでソニーチェックも関係ないよね?

75 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:36:42 ID:7ymUgd/o
>>71
ID:kXSjYuIaみたいなのを擁護して、お前に何の得があるんだ?
だから箱信者はキモイって言われるんだよ。

76 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:50:57 ID:IJRvktUA
>>74
その論法は少し乱暴過ぎるな。
カプコンはデッドラの規制について「CEROが…」とは言ってないし、
GTAの規制について「日本人は…」なんて全く言ってないじゃん。

77 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 04:36:18 ID:hLIfjMhv
デッドラは規制じゃなくてイナフキンの変態センスの賜w

78 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 05:14:15 ID:M0ANDLWs
まあまあ。カプコンが無規制で出してくれる、それだけが真実。
日本版をまった甲斐があったじゃないか。それだけを祝おう。

79 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 06:57:52 ID:t+5kdz06
CEROに関しては板垣や高橋があれだけ頑張ってんだから
カプもさすがに今度ばかりは…今度ばかりは・・・

80 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 08:18:13 ID:s8bYDgRm
どうでも良いから日本語版買う奴は黙ってろよ
どうせオンラインもDLCもないんだからな
その上鬼規制なんやらで出来たゲームなんかじゃあないね、

81 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 08:47:04 ID:kZ4gYUr5
>>80
ここは日本語版のスレなんだが?

82 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 09:50:57 ID:rotwnR9C
GTAスレは相変わらず餓鬼ばっかだね^^

83 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:46:52 ID:BZ28banl
PS3版はDLCないって尼のレビューに書いてあるけどマジなの!?

84 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:07:57 ID:0BgEWk1S
>>78
ソースは?

85 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:29:41 ID:QSiou9Vw
>>80
ぷぎゃーっ

86 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:22:31 ID:XaF1Kv5P
オンラインはあるだろ

87 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:01:13 ID:QSiou9Vw
でもこういうゲームってオンラインおもしろいの?
ようは銃で撃ち合うんでしょ。

88 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:53:04 ID:AIrhkm8F
フリーモードにしても出来る事少ないし、GTAレースもカオスなのは最初だけになってくる
初めてで慣れてない頃が一番面白いよGTAのマルチは

89 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:03:21 ID:ZWgxD0sg
「グランド・セフト・オート4」国内版の仕様変更について

・2人プレイ時に出来る一般人殺害を目的としたミッション削除
・倒れている人 (生死問わず) に追い討ちが出来ない
・麻薬等の描写が大幅変更
・殺した人からお金が落ちなくなった
・ゴア表現 (人体欠損) の削除
・ミッション内での一般人殺害に無理矢理なこじつけ設定
・追い討ち攻撃削除の影響でジムでの習得技も削除
・ポン引きミッションの削除
・警察に指名手配されやすくなった
・採掘所ミッションの一部規制
・鳥を撃ち殺せなくなった
・「Reuniting the Families」の演出規制
・「Gone Courting」でのムービーカット
「Body Harvest」でのムービーカット
「Jizzy」の最初のミッションでのムービーに修正

以上、あらかじめご理解ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

このくらいは覚悟して、発売日待とうと思う。

90 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:04:19 ID:DujMjpwL
そんなもんですむと思うなよ!

91 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:06:01 ID:ZWgxD0sg
何ていうか、規制ナシだと思って発売日待つと
規制された時のショックが大きい。

92 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:30:09 ID:Mxboy7kW
日本で出る以上絶対に規制がかかる。
今まで海外グロゲーが一切規制されないで出た例なんてごく少数なんだから

93 :沖田:2008/08/18(月) 21:45:36 ID:sicHK0hd
>>89
それSAの規制だろww

94 :イボジング教授:2008/08/18(月) 23:53:30 ID:BYxt4o4/
つーか、規制が嫌なら海外版買えばいいだろ。
グラセフ程度の英語なら高校出てりゃストーリーくらいは理解できる。
オイラみたいに英語努力してる人には楽勝だし

95 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:24:37 ID:5XjysUOt
>>94
今の高校英語は中学の延長なんだぜ?
おそらく無理

96 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:12:29 ID:sn91l4aw
>>94
ゆとり教育を舐めんなよw

97 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:37:29 ID:Oh5Ll11t
>>94
わかったからがんばって海外版やりこんどいて(笑

98 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:40:59 ID:3W0T77xd
そんな中学の延長でも英語だけは理解できなかった俺がいるしな。

99 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:03:46 ID:XHgA+s0Q
>>94
なあとにかくさ、Grand Theft Auto をグラセフって略すのやめてくんね?
この略し方がどうにも許せないんだが・・・

100 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:07:34 ID:LMR+AU34
グラセフ4はやくやりて〜

101 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:18:09 ID:2AZP3+zh
初グラセフです。発売日買いするぜ!


102 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:48:26 ID:QpwRBPQA
お前らどんどん買え
俺たち社員も儲けてウハウハだw

103 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:31:44 ID:XHgA+s0Q
>>100>>101
fuck you asshole!!

104 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:39:55 ID:BbRvRSz4
結局規制なしで確定したね
カプは日本語化自体のクオリティは高いからな
一番理想的かも 楽しみだ

105 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:48:31 ID:3W0T77xd
>>104
ウスター

106 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:24:30 ID:X3jn/cnZ
カプコンがローカライズしたGOWもシリーズごとに規制が緩くなってるからGTAにも期待してる。
それにGOWのSEXミニゲームもちゃんとあったからGTAも乳首隠すぐらいであって欲しい

107 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:38:48 ID:xEae5HZ9
グラセフ楽しみだな〜〜〜〜
グラセフは3からやってるから
グラセフ大好きなのかもね私wもうグラセフから離れられないかもw

108 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:46:31 ID:UVObIJiQ
>>105
”カプンコからそういうメールが帰ってきた”というレスを見たかららしい(笑)


109 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:46:56 ID:N1gcTGAa
え?グラセフ4の規制について問い合わせたら
答えてくれるの??

110 :104:2008/08/20(水) 07:57:32 ID:nbaN8E7/
>>108
いやそれはちょっと違うよボケ
そのレスとほぼ同じ返答が俺のとこにも
返ってきたというのが正解だよボケ
嘘だと思うなら自分で訊いてみてねボケ

>>109
規制に関しては知らん
ただ修正されるとこはありますか?
と訊いたら「ない」と答えてくれた

111 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:01:53 ID:N1gcTGAa
マジかよ!グラセフ4最強!!

112 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:06:38 ID:dpvEzAua
規制なしとかマジかよ

113 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:11:16 ID:2gt1KwUN
と、言いながら規制あるんだよ
貴様らカプコンの騙しに騙されんなよ


114 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:14:16 ID:S+WBZQqy
113はなんでそんなに必死なの?w

115 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:36:08 ID:vg0zHMjX
今ゲッタウェイってCAPCOMから出てるゲームやってるけど乳首どころか丸出しだったよ

116 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:45:05 ID:dHH2TNJ6
http://jyuuza.blog.eonet.jp/

これ見てくれよ。アジア版売ろうかな。
データって引き継げるのかな。実績とか。

117 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:00:49 ID:BGwXKtrE
車内でのてこき、ほんばん、ふぇら
これはなくなってそうだがw

118 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:07:08 ID:10k+HmBg
>>110
この嘘吐き野郎w

119 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:24:54 ID:vGbuFcoj
規制されないとか妄想かよw
今までのGTA日本版見てればどうなるかわかるだろw

120 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:27:41 ID:i9SWZ2vl
10月とか遅すぎ もう実績1000にしちゃったじゃん

121 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:31:00 ID:unP+4YWW
まあ、ストリップは規制無しで
売春婦とのセックスは騎乗位だけ削除(手コキとフェラはそのまま)
部位欠損は元から無いし
血の表現も元々控えめだから、そのまま
ただ死体は直ぐ消えて、金は落とさないってトコじゃね?

122 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:34:53 ID:unP+4YWW
あ、ストリップの個室プレーも当然削除だろうな。

123 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:45:12 ID:unP+4YWW
ただ「死体が消える」ってのはグラがリアルなだけに違和感が出るだろうな
手配度を下げるチート使ってのM16乱射プレーなんて、本来なら死体が消えないからこそ異常な光景を作り出せるんだが・・

124 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:54:10 ID:10k+HmBg
処理上死体が消えるのなら許す
道徳上即消えるというのはカンベンだな
ライアクはかなり長い間消えなかったような気がする

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)