5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】地球防衛軍3part70【C70誤爆全滅】

1 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:25:39 ID:VXexd39J
プレイ人数:1〜2人 CERO年齢区分:C(15歳以上対象)
通常版
発売日:2006年12月14日 価格:7140円(税込)
プラチナコレクション
発売日:2007年11月1日 価格: 2940円(税込)

北米・欧州版タイトル Earth Defense Force 2017

公式サイト
http://www.d3p.co.jp/edf_x/
広報サイト
http://www.gyao.jp/game/d3p/

Xbox.com
http://www.xbox.com/ja-JP/games/c/chikyuboueigun3/
攻略Wiki
http://www21.atwiki.jp/edf_3/
取得武器リスト(part61:124氏)
http://www.geocities.jp/my_uploder/EDF/

前スレ
【Xbox360】地球防衛軍3 Part68【EDF4とはなにか】 (実質69スレ)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217306928/

2 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:27:44 ID:VXexd39J
その他

北米・欧州版公式サイト
http://www.earthdefenseforce.net/

参考動画
http://www21.atwiki.jp/edf_3/pages/66.html

ノーダメージ攻略
http://viptun.web.fc2.com/game/edf3.html
http://www.nicovideo.jp/mylist/73009/4810101#at_a(ニコニコ動画)

神MAD
地球防衛軍3 バトルマシンEDFベガルター
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3717627

3 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:28:48 ID:VXexd39J
Q.オンラインマルチプレイは?
A.オンライン未対応。

Q.「礼賛」って何よ。
A.「ライサンダー」→「ライサン」→「礼賛」 「Z」→「乙」でもある。

Q.「千鳥」って何よ。
A.設置型自動兵器のセントリーガン、ZE-GUNシリーズの総称。

Q.「馬糞」って何よ。
A.グレネードランチャーUM-AXの略。「うまっくす」

Q.○○の武器が出ません。
A.『高難易度』+『後半ステージ』ほど良武器が出現しやすい。
 Stage40前後になれば、その難易度の一つ上の難易度用の武器が出始める。
 ただし、どの武器が出るかどうかは完全にランダム。つまり運。
 神武器が欲しけりゃ、INFERNOの帰路、巣穴3、蟲の怒りをひたすら回せ。

Q.INFERNOのStage40がクリア出来ません。
A.火炎放射器やZE-GUNの強化型が役に立つ。
 時限式の爆発物も強い。

Q.INFERNOのStage40がどうしてもクリア出来ません。
A.聞こえない。もう一度繰り返せ!

Q.繰り返します、INFERNOのStage40がどうしてもクリア出来ません!
A.自分でなんとかしろーっ!

4 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:29:45 ID:BFElQKD5
>>1


5 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:29:59 ID:SSRP4z1o
>>1
お前の事は気に食わんが、生き残る為には乙するしかないようだな

6 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:37:41 ID:Pl0MxpAy
>>1
伝説の隊長に乙できて光栄です!

7 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:50:06 ID:BFElQKD5
なんで前スレに店長がいるんだよwww

8 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 03:16:48 ID:LIhgfJvl
>>1
乙、元気そうで何よりだ。

ニュースで「タリバンの掃討作戦を…」と聞いて
脳内に多数のガンシップが飛び回ってしまった。

9 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 04:42:15 ID:tAOBeG8J
臨時報道です! 巨大生物>>1が再び出現しました!
現在ロンドン市内はパニック状態です。とてつもない数の乙によって、
スレは壊滅寸前です!


10 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 05:12:08 ID:PZIGK+BW
前スレ1000、何で店長なんだwwww

11 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 06:09:39 ID:GgiJEpB8
>>1


EDF4とはなにか?

12 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 06:31:05 ID:cWdKx+so
なんでもありませんでした!

13 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 07:11:56 ID:H1N/sBjp

               (・ω・)  ベガルタ騎乗!
              ¶ノ ¶ハ    ストーム>>1聞こえるか?助けに来てやったぞ!
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          ./  (,)   (,)  ヽ
         |    (_人_)    |
         ヽ           /
          |  |   |  |   |
         .ノ .ノ ヽ ノ .ノ   .|
         (_ノ  (_ノ    .|
            / /  ̄/ /
           < <   .< <
            ヽ ヽ   ヽ ヽ


14 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 08:05:13 ID:P8fVYKGT
>>1乙なんだぜ。
しかし、前スレ1000はなぜ店長なんだw
思わずピエロソーでメッタ斬りにしてしまった。
さてスタンピで絨毯爆撃してくるか。

15 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 08:24:40 ID:GHnMDt9t
>>1
なんでも好きなカレーラーメンをおごってやるぞ!

16 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 08:39:43 ID:u2v6SgYW
>>15
それ自分がいただきます!

17 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:16:09 ID:OdWNIq+z
ストーム>>1 乙ルタを使え!

18 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:35:27 ID:ZwKF+HU9
>>1
              ,____     ,-,     __
              l__;ニニニ{:::}ニニニニ二___,|
                 i----l三:≡三l--==------------------------------------====,
l ̄~lニ~ ̄ ̄`---------' i_i/''。 ̄ ̄ ̄。 ''''''''''''''''''''''''''''''''iiiii|三i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |-'      ,i'''''ヽ  ,-ll-、 ___  _,,,-‐──i‐i========='-;l
|  | 。 __  l,___ノ /ヽ--'~''''''''''''~       '-' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l__,|二l   `ヽ___  .。|
            `'''''''
                            _ ,,      ___
       ──    ノ   ┼┼       / 7           /
       ──、  ,イ    |  ヽ    人/  ───     /
        _ノ   |     ノ    _ノ   /          (__ゝ

19 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:26:56 ID:EVH5vVhR
あなたが伝説のストーム>>1!乙に入ります!

20 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:28:58 ID:d5O6Jvq4
今更だけど、スレ建てスレ埋めさえも抜群の連携だよなw
おまえら本当に大好きだ!

21 :1000:2008/08/14(木) 19:47:32 ID:nyE/k0x9
正直なんかすいませんでした

22 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:08:59 ID:Q/1qNCAV
>>1乙!

ところでお前ら親衛隊やるとき武器何使う?
俺は最初礼賛二丁持ちがセオリーだと思ってたんだが
最近はバッファGSS二丁が楽しくて仕方ない

23 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:32:48 ID:DK+4c/dd
>>22
バッファGSSで行けるもんかね。
以前ガバナー100で言った時はそこそこ苦労した覚えが。
自分は礼賛が一番多いねぇ。
あとはZEXRやステMFやらUMAXやら・・・まあショットガンも良く使いますが。

24 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:41:24 ID:Pl0MxpAy
>>22
倉庫シェルター使う時は礼賛+ZEXRで
普通にやる時は礼賛+ガバナー100

25 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:04:39 ID:01hD2pZe
>>22
AF100使って千鳥気分で奴を撃ち続けるのも面白いぞ、狙撃訓練にもなるし
ショットガンだとスパローでガンガン当てるのも楽しかったな
礼賛でやり続けてたから連射で当てるのが新鮮だった

26 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:40:48 ID:dvRBO5Ui
親衛隊を近接スタンピで即死させようとがんばってたことがあるけど、うまくいかんかった

まあセオリーは両手礼賛だね

27 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 22:08:08 ID:GKVjmdPP
>>1
乙足が倒れるぞー!!

親衛隊ですか。狙撃が下手なので礼賛+セントリーです。


28 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 22:41:36 ID:Il75CGVR
今日買ってきたぜ。これから地球を防衛するぜ。
エステルちゃあああああん!!
エステルちゃあああああん!!
エステルちゃあああああん!!
エステルちゃあああああん!!




・・・好き。

29 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:08:59 ID:7a57P5+K
>>28
EDFにとうこそ!操作はテクニカルにしとけ、な?

あとsageろ

30 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:09:08 ID:EQcwVMgO
>>1
乙ラにでもなった気分だぜ

>>22
ハードん時はスパロー系でガンガンやるのが楽しかったけどちょい苦労した、やっぱ礼賛かな
ハデストは要塞急襲が一向にクリア出来なくてやってない俺新米

インフェルノ?聞こえない、もう一度繰り返せ

31 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:32:20 ID:H1N/sBjp
>>28
いらっしゃい。
カレーラーメンでもくってけ

32 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:40:06 ID:EQcwVMgO
>>28
これから宜しく頼むぜ戦友!
とりあえず本部に意地悪されても泣くな!

33 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:20:42 ID:Ngndfz10
>>28
入隊を歓迎する。

一週間後にお前が泣きついて来るのが楽しみだ(悪い意味ではなく

34 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:31:43 ID:KRY+xQth
>>28
困った時はまずテンプレにあるWikiへ行って熟読するんだぜ。
あと出来ればニコニコ動画のアカウントがあれば数多くの先達の攻略動画を見れる、お勧めだ。
その上で質問などがあったら遠慮なく言ってくれ、きっとアドバイス出来るはずだ。


35 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:09:31 ID:MPTtFMr7
>>28
ようブラザー!地獄の日々が始まるぜ。

36 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:47:05 ID:DYIj37g7
>>28
任務に詰まったときはいつでも言ってくれ
尻をかそう

37 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:21:25 ID:r1su2lTP
>>36
アベだーっ!!

38 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:24:57 ID:M2tjD4pX
本部「アベの弱点がわかった。尻に思いっきりぶち込んでションベンすれば昇天する。」

39 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:30:05 ID:uj0mU1wy
>>1乙EXR―GUN

>>28
入隊を歓迎する。
詰まったら、何時でもココに来いよ。
だいたい誰かがいて手助けしてくれるはずだ。

40 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:31:51 ID:ogA7xZEv
こちらスカウト4、アベが体勢を変えました
アベは健在です。砲台が出現、戦闘体勢をとったようです

41 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 03:26:30 ID:U6W1+Cny
神経性胃炎でいつのまにか戦線離脱してました

42 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 05:31:00 ID:Ymt0EnH2
隊長 本日より三日間有明の戦場へと出向が決まりました・・・
生きて帰れたらまたお会いしましょう。

43 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 05:32:58 ID:DYIj37g7
脅す訳じゃないが有明に出撃する隊員は気を付けてくれよ
最近物騒だしな

44 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 06:03:11 ID:7PHx313a
ところでさ
PS3で地球防衛軍2やったら処理オチしないのかな?

45 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 07:26:44 ID:aMDe6LN1
はっはっは
スレちがいだこのやろう

46 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 07:42:44 ID:2cyGfMAc
>>44
フォーリナーも驚くぐらいに処理落ちするぜ!
PS2売ってしまった俺、涙目

47 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:21:53 ID:I43ToG7p
>>45
EDF総合スレってあるの?
無ければここでいいんじゃない?

EDFは機種争いをおそれない!!

48 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:30:27 ID:XtX0GsjS
2のスレは別にちゃんとあるぞ。

49 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:59:18 ID:l0RUwKZe
ま、ここはスレ違い、ニコニコのURL貼り付けが何故か叩かれないからな

50 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:24:27 ID:NpU19x2Z
EDFは細かい事は気にしない!
隊員ごと巨大生物を吹き飛ばすのは日常茶飯事だ

51 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:55:22 ID:n4A+sAhV
スレ違いだが
前スレ>>1000に便乗して…

デッドラは面白い?
最近興味がわいてきたんだが

52 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 12:03:22 ID:EDZH2gBN
>>51
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217138119/
ゴリラ レジで セックス!

面白いぞ

53 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 12:05:26 ID:vAqETAe4
確かEDFと同じようにプラチナコレクションで出てたはずだし是非どうぞ。
マジで面白い。

54 :28:2008/08/15(金) 12:55:35 ID:p4ClK+Nz
うひょー!皆ありがとうー。暖かいレスばかりで泣いた。
sage忘れすまん!変態書き込みすまん!

とりあえずテクニカル操作にしてイージーで始めてみたよ。
隊員が喋りまくりで面白いな。酸だぁぁぁぁぁーっ!!

55 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:59:42 ID:uj0mU1wy
誰かピクミン達が持ってる武器が何だか分かる人はいないか?
ゴリ乙縛り動画見てたら無性に一般隊員プレイがしたくなってきた

56 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:25:53 ID:p9thuF3P
隊員喋りすぎてたまに変な会話に聞こえるなw

隊員A「もし、俺が死んだら・・・」
隊員B「問題ない」

とか

57 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:33:38 ID:uQ/+v3//
「隊長がやられた!」「地球の敵を一つ排除!」

58 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:33:57 ID:zDPbHDGm
>>56
それは良く聞くwあと似たようなので、
「自分の家族は皆死にました」
「問題ない」とか

59 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:36:09 ID:5It8iOE9
>>56
 聞く聞く。
「問題ない」の出るタイミングに問題が有るよな

60 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:00:10 ID:cqskVuqc
>>49
ニコニコは攻略に役立つからな
一ミッション完結式のこのゲームにはぴったりなのかも
強行突入の時はお世話になりました

61 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:00:23 ID:Jkp7vlNZ
>>56
A「自分が死んだら……」
B「問題ない(後は任せろ的な意味で)」

だと思ってた

62 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:04:30 ID:rmOu7j7x
A「イーディーエフ!イーd」
B「そうじゃないッ!」
A「・・・」

63 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:27:53 ID:or+7Ozny
A「もし・・・自分が死んだら・・・」
B「ビビッてんじゃねーのかぁ?」
C「当然だ!」

AとCの対話に割り込んできたBには笑わせてもらったよw

64 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:22:12 ID:FglJ9PiU
最近xbox買って防衛軍3をやっと手に入れたよ!
これでEDF隊員だ!!


65 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:32:39 ID:EDZH2gBN
>>64
EDFへ

66 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:36:33 ID:l/fXDjgW
とう!

67 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:37:34 ID:PemoATIQ
>>64





68 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:49:22 ID:ogA7xZEv
こそ!

69 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:50:44 ID:r1T7OgI2
EDFの成分解析結果 : 

EDFの51%は怨念で出来ています。
EDFの23%は世の無常さで出来ています。
EDFの18%は運で出来ています。
EDFの4%は血で出来ています。
EDFの4%は鍛錬で出来ています。


・・・・・・ハデストに挑戦してなかなか先に進めないイライラの中、
なにげなく成分分析にかけたらこんなのが出たw

70 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:03:39 ID:GPeHHhU4
>>64
とんでもない糞ゲーって事はちゃんと理解して買ったのか?
うじゃうじゃと雑魚隊員が出てきて1、2と違ってマジでジャマだし
これPS2?と、思うほど次世代機をまるで感じさせないグラ
そういうの理解して買ったの?PS3で出るまで待ちゃイイのに…

71 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:24:41 ID:KRY+xQth
一応言っておく。
>>70は縦読み。

72 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:29:38 ID:GPeHHhU4
>>71
きっ!貴様っ!俺の餌を・・・
ら、礼賛が出なくて正直むしゃくしゃしてやった
いい機会なので本日を持って撤退する
よろすこ

:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン

73 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:33:23 ID:l0RUwKZe
中々の出来栄えだな
一瞬、゛夏゛を感じてしまったよw

74 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:40:48 ID:ogA7xZEv
>>72涙目wwww
ところで処理落ちの原因とは何か?メモリ?画像描写?色んな計算?教えてエロい本部の人
メモリ不足でこれ以上増やせないなら仕方ないが、グラ烈火で敵が増やせるならいいぞもっとやれ
烈火キャリアの蓋が開く度に蟻300匹が投下されるのをΩ50人で吹き飛ばすとか楽しそうだ

75 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:12:23 ID:eDwIEpjN
そっこうでバラされた>>70カワイソスwww
処理落ちはオブジェクトの数が膨大だからと好意的に解釈したいけど
ぶっちゃけ技術不足な部分も多いと思う。

76 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:17:44 ID:SBV4W+uk
普通のゲーム会社>処理させない、グラきれいに・・・客は神様だからな

サンド>グラはそこそこでいい、奴らに(処理と量で)目に物見せてやれ

77 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:26:37 ID:NVhpSLmz
ロケランが好きだぁああああああ


78 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:44:35 ID:CZJxNGWH
ついにINFが烈火と星船だけになった
武器はライサンダーFで大丈夫だろうか

79 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:53:50 ID:EDTWkuLL
>>78
愛と勇気とキャリアをハッチ一回で落とせる腕前があれば行ける!がんばれ

80 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:01:38 ID:CZJxNGWH
その前にイージーで俺TUEEEEしてくる

81 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:29:29 ID:YIcCTPg/
>>79
ID惜しいな

EDT!EDT!

82 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:03:37 ID:G1Q5s/Ex
烈火イージーでアーマー増幅おいしいです


83 :689:2008/08/15(金) 23:25:52 ID:Nv7mCCPN
Σ(゚д゚lll)ガーン
俺バカっぽくみられてるのか・・・
ハンコンおもろいんだもんねーだ!

84 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:27:21 ID:Nv7mCCPN
しまった誤爆した・・・

XBOX360 ワイヤレスレーシングホイール part-6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1200644617/

85 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:29:25 ID:Px1fbBJi
ハンコンで地球防衛は可能かと考えてしまったw

86 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:32:17 ID:OfN32kC4
>>85
エスコン用のフライトスティックでならやったことあるぞw

87 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:41:48 ID:dcVkBlpW
ベガルタをハンコンで!


・・・ザブングルみたいだな。

88 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:47:25 ID:MJHijT97
街中に放置してある車や自転車を自由に乗り回せたらいいのに・・・
自分が自転車乗ったら部下たちもそれぞれ自転車に乗って付いて来るとか想像するともう・・・

89 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:48:36 ID:rmOu7j7x
綺麗に一列に並んで自転車を漕ぎながら「EDF!EDF!」と叫ぶ50人の隊員達を想像して和んだ

90 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:01:23 ID:dvmwRpFp
隊員(長崎出身)「自分は自転車で走るのが苦手です」

こうですかわかりません><

91 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:17:32 ID:8Njrje2q
隊長!自転車に鍵がかかっていて乗れません!

92 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:24:39 ID:gMCI1F3b
最初にINFに挑んだ頃、どうしても正攻法で挑んで勝てなかった要塞攻略作戦。
結局内部爆破でクリアしたんだけど、今何の気なしに挑んだら正攻法で行けた。

うーむ……日ごろの鍛錬って大事だね。


93 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:30:41 ID:Prl+kPgM
>>78
もちろん耐久力200ですよね、わかります!

94 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:42:32 ID:DH940kl0
初回プレイ時は無理ゲーだと思ってたミッションが、立ち回り覚えただけでビックリするくらいに簡単になる
四足系や強行突入、孤立なんかは一度クリアするとかなり楽になるね

95 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:49:20 ID:J0QZhj+B
孤立はノーマルでやったとき苦労したから敬遠してたけど
インフェだとあっさりクリアできてしまって拍子抜けしたな

96 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:43:05 ID:zG7AoD1/
「戦略」と「立ち回り」さえしっかりしてればINF烈火以外は低体力
でも割となんとかなるよね。

まあ、その「立ち回り」を身に付けるまでが大変なんだけど。
上手い人の動画を見て研究したりするのも一つの方法かな。
まぁ一部上手すぎて参考にならない人もいるけどw

97 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:52:31 ID:O67n2EIa
時々指先に神が宿った!ってくらいスナイプの精度が上がるんだけどなぁ
普段は遠距離のアリさえ外すくらいなのに

98 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:58:36 ID:sAyrAjqp
INF強行突入ではよくある事

99 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:14:25 ID:dLrBQDvC
これプレイすると、寝るときにフォーリナーが迫ってくる映像がリプレイされるんだが
こええよ

100 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:28:14 ID:hSLFW9Yq
みんなはEDF4出て欲しくないの?

101 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:35:32 ID:sAyrAjqp
>>100
こちらストーム101、EDF4とは何か

102 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:41:35 ID:wOCn5nW7
数年後、地球防衛軍4には元気にママチャリで走り回る隊員たちの姿が!

103 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:20:36 ID:P9nWuXsj
「チャコーン!」と謎の音を立てて銀輪号にまたがり、RTとLTの交互連打で前に進むんですね

104 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:26:40 ID:dDNlVa3/
直線でウイリーするとスピードアップですね、わかります

105 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:32:08 ID:Kf4pCkNj
>>75
技術がもっとレベルアップしたら4が出るんですね、わかります
このままだと敵の数が増やせない→絶望が足りない!って考えてそうだ

106 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:00:33 ID:NM/n5cyY
こちらスカウト>>106
朝8時ごろ出掛けると言うのに目が覚めてまったく寝れません!
一体どうすれば……

107 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:22:24 ID:P9nWuXsj
よし>>106、2時間後に就寝だ。敵に目にもの見せてやれ!

108 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:39:52 ID:XvF9K8xM
赤い目の虚脱生物だ!

109 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 05:12:24 ID:Kf4pCkNj
>>106
就寝は許可できない
朝8時まで戦闘を続行せよ

110 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:58:43 ID:RlaOF6E3
このドS共め!
…まぁなんだ?EDFをやると時だけドMになってしまうのはサンドクオリティなんだよな?

よし!俺もまだ眠たいが、これよりレンジャー7の家に突撃し、一緒に買い物してくるぜ!

111 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:09:22 ID:NM/n5cyY
こちら……スカウト>>106
もういい加減寝さしてください………


112 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:29:59 ID:arOMnqCJ
>>111
就寝は許可できない。
未達成の縛りを新たに開始せよ。

113 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:58:12 ID:Fo2Jts7n
うっひゅ、スリル満点の人生だぜぇ・・・

114 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:28:32 ID:RgDFqVUR
このスレにエミュー氏はいるのか?
最近エミュー氏の動画を見終えたから安否が気になるぜ

ところでEDF4はまだでつか^q^

115 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:30:33 ID:xkrVc+nS
>>113、撤退を許可する…


116 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:31:09 ID:+WeYjCZb
>>114
今はグレラン縛り始めてるよ。「擲弾筒振興作戦」ってやつ。
スレにもたまに顔を見せてくれてる。

117 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:34:55 ID:RgDFqVUR
本当だ、感謝する>>116
エミュー氏の動画は笑いもくれるし参考にも・・・・なる
まぁ、うますぎて参考にならないは定番だな



118 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:29:04 ID:eOlwOhmj
東ホ52に行ったら既に撤収した後だった
…午前中だけで店じまいとは!

119 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:59:31 ID:dDNlVa3/
エミュー先生の飽くなき挑戦は留まる所を知らないな

120 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:50:44 ID:ciKJf+LW
こちらスカウトサイタマ
上空が黒い雲で覆われてサンダーを連発しています



121 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:02:42 ID:0PavId7X
>>118
マジか

122 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:02:46 ID:xkrVc+nS
「フォーリナーの新兵器か!?」
「落ち着け、あれは雷というものだ」

123 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:09:24 ID:e120WGVE
むしろEDFの新兵器で欲しいな。雨雲が上空にある時だけ雷落とせる兵器

オペ子「ドーンサンダーは使えないわよ」
隊長「クソッ!」

124 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:18:15 ID:P9nWuXsj
以上がライジン開発の経緯である

125 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:51:08 ID:86lL5cGl
>>123
さあ、Gears of Warに戻るんだ。

126 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:24:20 ID:ChkFs58j
ちょっと通りますよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4309073

クリスマスまであと4ヶ月か…最近のEDF動画の過疎っぷりが見ててツライ

127 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:16:39 ID:dDNlVa3/
エミュー先生!エミュー先生じゃないか!

128 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:25:00 ID:VH9viTQo
エミューさんがしもんきん扱いだと・・・
実際サンダークラスターってあったよな

129 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:17:55 ID:/EkTgCmp
>>126
そう言われても烈火突破できないのよ。
だからFFoWに浮気気味。

とは言え、テクニカル動画では無いものが多いけど、
新たに投稿する人も居るから別段そこまで過疎って無いような。

130 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:07:09 ID:MGmnQodE
>>129
烈火が突破できない、ということは、親衛隊は突破したんですね?
グレランでどうやって突破したのか、楽しみにしてます!

131 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:35:55 ID:r6Csx7HX
今プレイ動画みててふと素朴な疑問が浮かんだんだが、
ストーム、レンジャー、オメガの各隊長って赤ヘルだよね?
ストーム1の隊長であろうプレイヤーのヘルメットが赤くないのはなんでだろう?

132 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:41:21 ID:nbG3wpPc
>>131
遊撃部隊ってぐらいだから特戦隊に含まれるとか?

133 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:47:17 ID:wJqDO779
特殊遊撃隊ストームの最高ナンバーってことだから差別化なんじゃないか?

134 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:47:52 ID:J0QZhj+B
峰打ち防止

135 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:07:19 ID:TB4sELqM
何故か知らないけど
プロミMA撃ったら敵も居ないのに自分に向かって来るんだが

どうして?

136 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:11:10 ID:GjawRzvE
EDF!!EDF!!の掛け声が微妙にずれて
ED!!ED!!って聞こえたw


137 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:14:05 ID:qAuUXl2d
>>135
MAにロックオンされてた死骸が近くに飛んできたとかだと思うけど…

138 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:15:36 ID:qAuUXl2d
ごめ、さっき停電あったからメ欄のsageが消えてたんだ…

139 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:26:04 ID:PJtvqqWM
>>137
地底進攻作戦P4で右側の壁にめり込む感じでプロミMAを撃ったんだ
で、中央に戻ってもうかたっぽのプロミでwktkしながら覗いてたんだけど

何故か自分に戻ってきた。
何回やっても何回やっても戻ってくるぜヒャッホウ

140 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:52:01 ID:O1/YEZlx
>>139
さては・・・貴様フォーリナーだな!?

141 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:20:54 ID:GjawRzvE
EDF3は海外でどれくれい売れてんのかな

142 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:50:36 ID:KIf+/6s6
正直海外だとTPSはあんまり売れないんよね・・・
ああいう特撮チックな感じはメリケンとかにはワケワケメだろうし

日本人はガキの頃からテレビつけたら特撮やってて
自然に受け入れる脳みそになってるから
特撮とかに関しては英才教育受けてるようなもんだな

海外だと箱○がバカ売れだから
外人向けに1、2の特撮ノリを少し押さえたのかもしれないけど
あんまり売れてはいないだろうな


143 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:57:44 ID:Ker1I6wB
俺は武器集めるのが好きなだけだし

144 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:00:10 ID:ZzD/DViS
予想を大分上回る売り上げは出たと聞いたけど

145 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:02:29 ID:znB4w8DF
>>142
赤色、帰路稼ぎしてる掲示板は見た事あるな。俺等となんも変わらねーw

146 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:19:23 ID:G2UZf/z3
EDFだったら英語セリフもかっこよさそうだよな
聞いたことないけど

147 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:20:54 ID:n7XMddlK
あちらさんはワケコンブが好きだから結構うれたんじゃない?
北米期待の新作ランキングで一位とった時あったし

148 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:29:44 ID:ZzD/DViS
むしろ一緒になって「イーッディーエエーッフ!!!イーッディーエエーッフ!!!」って喚きながら蟻とか撃ってるイメージが

149 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:32:31 ID:9/abCM/S
「いやー気が付いたら弟と一緒に夢中になって遊んでたぜ
EDF!EDF!って兵士達のかけ声にうるっときた」
みたいな発言は見かけた

150 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:10:34 ID:Xs7tCTFC
>EDF!EDF!って兵士達のかけ声にうるっときた
外国にも、同志達は居るのだな…

151 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 04:49:30 ID:SS+JvA68
面白いものに国境はない

152 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 06:24:15 ID:qAuUXl2d
エロいものに国境はない

153 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 06:26:00 ID:8HSsNlTr
「モデリングはクソだし仲間はうるさくてしょうがない
だけどなぜかやめられない」
っていうのは見た。

154 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 07:53:14 ID:8u9IdxFA
<<へへっ、、ラジオボイスがうるさいだって。ラジオで歌っちゃうよ?>>

155 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 08:22:19 ID:pUM3lu93
「EDFの勇猛さを見せるときだ!」「「「「ワーオ」」」」
ってのは見た

156 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 08:52:57 ID:bUycbEhD
>>153
ツンデレなほめ方だなw
でも気持ちはわかるな。俺の場合
HALO3→発売から1ヵ月後に購入。2ヶ月くらいで飽きる
AC6→発売日に購入(フライトスティックも)。1回クリアして飽きる
EDF3→去年の8月に購入。いまだにやってる
だからなぁ
何かはわからないけど繰り返しやってしまう魅力がある

157 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 08:58:53 ID:eOBj30aH
おれはストレス解消や気分転換にやってるな。
スタンピで絨毯爆撃したり、ロケラン吹っ飛ばすのは気持ちいいよ。
でも、下手くそなのに難易度はINFを選んでしまうな。何故だろう?

158 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:12:31 ID:u5BLF4+E
真女神転生Vをこの前初めたんだが、主人公の名前を「嵐 一(あらし はじめ)」呼び名を「ストーム1」にした
魔人 ストーム1・・・名前の通り竜巻が得意です

他のゲームやってるのにEDFから逃れられないんだぜ

159 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:24:03 ID:rHFyBuQk
EDF・・・E・・D・F・・・

160 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:31:02 ID:A/Wl95W4
>>142
あちらで発売直後の掲示板を見ていたが、なかなか好評だっただぞ。
大きな不満はオンがないことくらいじゃないだろうか。

161 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:10:05 ID:pUM3lu93
オンがないことに対する不満よく見るけど、他のプレーヤー攻撃して荒らす奴が絶対いるから俺はやだな

今俺たちはこうしてオンで繋がっている
それでいいじゃないか

162 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:33:25 ID:YHC/7UH5
オンがあったら英語喋れなくてもEDFと叫ぶだけでコミュニケーション出来そうだな。

163 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:56:19 ID:E20gv4VV
FPSのオン>英語喋れなくてモドモド
EDFのオン>EDF!EDF!

164 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:09:35 ID:i5S9dbKW
このゲームはいつになったらお酒をごちそうしてもらえるのですか?

165 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:38:19 ID:HfMrp5yE
黒蟻が浴びるほど赤ワインをご馳走してくれます

166 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:39:04 ID:G2UZf/z3
サンダーッ!

167 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:40:50 ID:GjawRzvE
やっとINFクリアー。
協力プレイじゃなかったら死んでたぜ・・

168 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:13:08 ID:TcrmVr8g
あんまり言われてないみたいだけど、これロード微妙に長くね?

169 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:16:19 ID:8HSsNlTr
販売前にファミ痛でさんざんいわれたよ!

170 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:44:47 ID:a+bt8w0M
オペ子可愛いです

171 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:27:00 ID:A/Wl95W4
>>168
開始前ロードはちょっと長いね。武器持ち換えてやり直す時なんかには気になる。
ムービーのある面では二回読み込みが入るのも悪い点。

172 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:45:04 ID:9fHt61R7
でも一つのステージで長く遊べるから気にならない

173 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:19:18 ID:cr/kKRJa
明日辺りにヴェスペリアを買ってEDF3から撤退する予定だったけど、今日のコミケで金使いすぎて購入資金がなくなって買えなくなっちまった

これからもよろしく頼むぜ?

174 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:24:51 ID:E20gv4VV
素直にEDFが好きだって言えばいいのに・・・

175 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:18:08 ID:TGkhCkAa
>>173
購入は許可できない

176 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:42:36 ID:fmOEhuNo
>>171
秋だか冬だかのアップデートでHDDにDVDの中身を移せるようになるから、それも気にならなくなると思われ。
ディスクは入れておかなくちゃならんのが煩わしいけど・・・。

177 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:40:12 ID:G2UZf/z3
HDDが20GBの俺死亡wwww
デモやらなんやらキリキリと削ってどうにかゲーム1本入るくらいじゃねーか
本部!120GBHDD購入の許可を!

178 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:00:32 ID:nh60UnKt
ttp://www.uploda.org/uporg1615645.gif.html


・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・!?

179 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:03:47 ID:nh60UnKt
何が起こったのか待ったく分かからねぇ、
俺はただおっぱいメーカーで遊んでただけだ・・・

「オペ子」と入れただけでこnqwせdfrtgひゅじこlp;

180 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:33:03 ID:Bal5OpXs
これはいいおっぱい

181 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:54:01 ID:k55Nkvo0
はぁはぁ…

182 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:12:40 ID:NnUlD79l
ふう…

183 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:23:50 ID:plafGJeY
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4315289

サンダー!

184 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:37:06 ID:zNKGbssA
>>183の動画に出現した結城隊員、怒らないから出てきなさい。

185 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:39:31 ID://4irdNA
…よし、この流れなら貼れる
ttp://www.uploda.org/uporg1615899.jpg.html

186 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:41:10 ID:XCNSYPhE
ド…アラ…?

187 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:41:41 ID:NnUlD79l
>>183
狩野英考にクソワロタwwwww

188 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:23:02 ID:keVIz3tM
ニコ動の「思わず出撃したくなるクラシック・メドレー」を聞きながらこのゲームやったら、
手の平が汗だくになったw

189 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:29:52 ID:eOBj30aH
>>188
クラシックは意外にテンション上がるよな。
曲によってはクルマの運転が危険な曲もあるしな。

190 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:51:16 ID:5zr9d5K0
>>189
睡魔を召喚するクラッシックですね。わかります

191 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:53:57 ID:7wrMQyr3
ワタシハ ゲドウ スイマ
コンゴトモ ヨロシク……

192 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:56:58 ID:xnA2d1/C
EDF4マダー?

193 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:59:23 ID:bxqnGypw
>>189
テンション上がり過ぎて危険なクラシックだってあるんだぜ
どっかのランキングだかで運転中に聞くと一番危険な曲は「ワルキューレの騎行」だった

194 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:02:27 ID:msBJYZu6
>>193>>190へのレスだ すまんミスった

195 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:10:03 ID:nIsVGUkO
オレの1番危険運転推奨曲は、バックトゥーザフューチャーとナイトライダーのメインテーマだな
それでエアバイクでヒャッホ〜イするんだ

196 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:17:29 ID:lXLoOph5
HARD烈火でボルケ6Wを持っていくと旧作以上の強さに感じるぜ!あっという間に消えていく黒蟻、吹き飛ぶ赤蟻・・・・
やっぱボルケ最高だ


というわけで4では性能を戻してくださいお願いします

197 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:21:20 ID:cwVPdCNO
>>196
サンドロ「くそっ、通信妨害か…」

198 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:53:38 ID:n6w/u8ZZ
>>183
の動画、市場にEDF3がある件w

199 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:07:10 ID:NNXvL1gX
本部ありがとう、愛してる!ノシ

200 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:23:00 ID:1jJv1u+/
>>192
EF4とはなにか?

201 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:27:26 ID:jjQWnANt
>>196
初めて3で6Wとった時はハデストで取れたから、幻覚でも見ているのかと思ったけど、武器性能を見て納得
4ではボルケ9Wが開発されてボルケ教に信者が大量入信する筈・・・

202 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:52:02 ID:tgzt00ul
何ですこのステージは?ビルで地平線が見えないじゃないですか…やっておしまいなさい

こうですか分かりません

203 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:03:15 ID:cwVPdCNO
M30プラズマ砲!射撃y

204 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:46:59 ID:UMitsFvY
ワイドグレネード360ですね、分かります

205 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:30:37 ID:D1TmUutL
サイクロンレーザーでおk

206 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:47:10 ID:xJ6nqSC8
ストリンガーGGでFA

207 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:06:05 ID:cwVPdCNO
スプラッシュかんしゃく玉でGO

208 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:17:14 ID:WsdmbTQq
ストリンガーGGダメじゃないか?
貫通するから

ということでマグマバーナーでOK

209 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:41:14 ID:6sXpZ1CM
ここはジェノサイドエアトータスだろ

210 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:10:43 ID:gExoRwAo
ライサンダーG

211 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:17:09 ID:6xSsj12u
AK-47で

212 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:35:22 ID:KGyzFVvf
現在EDF4の開発は行われてないんだろうか

213 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:36:11 ID:9UOc9Hmo
ちくしょう・・・壊すもんなんて、もうなくなっちまったよ!

214 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:54:30 ID:WsdmbTQq
お前ら聞いてくれ。さっきふと何気なくEDF3の説明書を読んでたんだ。
その説明書の6ページ目を境に、何が正しくて何が間違いかわからなくなったよ・・・。
気が付いたやつは1と2の説明書も読んでみてくれ。
俺は退役したくなったorz

215 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:54:45 ID:qQuj52Wm
体長・・・
サイクロンレーザーでビグザムごっこがしたいです・・・

216 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:00:41 ID:oDP75+/H
>>214
携帯からでスマン
おま…ウソだろ??いやこれは何かの間違いだ!まさか本部の正体が…
なんか鬱になった

217 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:07:23 ID:CpFomQ7T
説明書がみつからん

218 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:09:15 ID:yHdb8mbP
説明書はあるが>>214が何を言ってるのかわからん

219 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:18:42 ID:oDP75+/H
ヒント
メニュー画面の説明

220 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:22:41 ID:13KuoveB
ズバリどういう事だい?

221 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:24:17 ID:CpFomQ7T
本部!アップロードを要求する!

222 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:33:03 ID:nOkGEsSY
何度みても分からんがプラコレのと通常では説明書違うとかないよな?
やはりアップロードを要求せざるを得ない

223 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:35:04 ID:iZHRJx7T
あれか?
INFはやらなくてもいいって書いてある部分か?

224 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:35:55 ID:oDP75+/H
つまりだな。メニュー画面自体が本部であり、EDF本部は極東でもなく北米でもない。
俺たち自身が本部だったんだよ!
もう一度舐めるように説明書を読んでみてくれ!『本部メニュー画面』だったかな?
そんなワードが見つかるはずだ。

225 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:44:27 ID:CpFomQ7T
なんだそんなコトか
そりゃ本部なり基地なり駐屯地なりから出撃してるんなら
別に変でもないじゃないかつまらん

226 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:46:03 ID:socaRGCi
電子化くらいされてるだろ
本部とコンピュータでやり取りするのがそんなに違和感あるか?

あるいはストーム1の名前が本部(もとべ)なのかもしれん

227 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:53:33 ID:HyhiMyzO
前線キャンプメニュー画面とか書かれるよりかはマシだな

228 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:54:31 ID:Dk43rKvi
いやでも、おもろいところに目をつけたよな
自ら罠にかかりにいくストーム1は相当のM・・・

ほかの隊員には知られていないようだが、
ストーム1と同じ作戦に出撃すると帰ってこれないというのはまさか口封j・・・(ダァン

229 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:57:02 ID:cJF2Iv9K
説明書p11を堪能したのは俺だけか?

230 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:02:18 ID:nOkGEsSY
北米が総司令部であとは支部だろ
で、自分の国の支部を便宜上本部と呼んでるんだと思ってた
まぁ本部は謎が多いから設定考えるのおもしろいよな


231 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:07:46 ID:CpFomQ7T
「本部」はEDF極東司令部付属日本支部かな

232 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:07:55 ID:G01VTa47
いい加減色々めんどくさいEDFやりたいぜ・・・
某家庭用ゲーム機戦争みたく、キャンペンモードで色々めんどくさいことやって
フリーミッションモードで今まで通り難易度攻略ってことにすれば・・・!

233 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:22:10 ID:1lpYgYn6
ビルを壊すとマイナス百億

…防衛軍じゃ無理だなぁ…町の防衛…

234 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:23:02 ID:w8fBQYAI
>>233
大戦終わるころには数千兆余裕とかになりそうだな

235 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:41:29 ID:8xes5Q1d
世の中には賠償金を競うようなレーシングゲームがあってだな…つまり…

236 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:48:31 ID:y+EcMyDD
3のアナウンサーははるひじゃないんだな

237 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:49:54 ID:QNVN3PiI
実績の出番だな

238 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:08:05 ID:CLg0Fq5O
隊員「お前のほうがよっぽどクラッシャーだぜ!」

239 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:14:57 ID:ePOffum2
クラッシャージョー

240 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:10:22 ID:mwnxNDNw
嵐 一(あらし はじめ)は(自宅)警備員である。
ひとたび地球の危機が迫ると、EDF隊員ストーム1に変身し地球防衛の任に就く。
しかし彼の破壊した物件は全て彼の責任となるため、彼の人生は借金まみれなのである。
ただし、その中に人員的被害は含まれない。

241 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:15:29 ID:tLzmxubK
人間って危機が迫る種族維持本能?ってのが発動するらしいけど
隊員達もしかして下半身オッキさせながら戦ってたのかな〜

242 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:19:43 ID:Kgehqc6l
__[本]
 (  )(゚Д゚ )←>>229
 (  )Vノ )
  | |  | |

243 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:35:04 ID:tW/eRrmO
EDF本部の解析結果

EDF本部の71%は犠牲で出来ています
EDF本部の20%は着色料で出来ています
EDF本部の7%はマイナスイオンで出来ています
EDF本部の2%は濃硫酸で出来ています

244 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:41:59 ID:QNVN3PiI
犠牲とサンダーワロタ

245 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:44:49 ID:P4EKVMho
もうネタ切れだな

246 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:50:38 ID:r59f7cLt
EDF4発売のヒントは烈火にあるとみた
 
「大丈夫か!?xボックス360!」
「なんとか発売が間に合いましたね・・・」
「このEDF4がx360最後のソフトだ、派手にいこうぜ!」
「次世代機で会いましょう・・・」

5は次世代機だな

247 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:22:48 ID:t16jUWOp
最近は烈火って聞くとどき魔女が思い浮かぶ。

248 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:45:23 ID:mwnxNDNw
俺は未だに「ぶそー!」が……

249 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:48:13 ID:ePOffum2
片霧烈火を思い出すのは俺だけか…

250 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:46:12 ID:socaRGCi
エロゲヲタ乙

251 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:02:41 ID:vY/g5+eS
礼賛Fってハデストで出るっけか?
インフだと赤色以外クリアできないしなぁ…乙はキツイゼ

252 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:17:46 ID:NDf9mD0c
>>251
ハード終盤まで行ければZERA取れるから
INFでも帰路で千鳥置いて見てるだけ戦法が使えるよ
ロケランの強いのゲットしたら巣穴3でチマチマ
C70あれば蟲の怒り自爆でガッポガッポ

253 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:58:06 ID:7G0wbK4B
>>251
ハデスト縛りで星船でF出てきて本気で凹んだw

254 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:59:55 ID:wa4fGtnZ
暇になったらすぐにEDFでいきなりハードを始めてしまうわ
赤色→孤立とか魔獣の群れ→帰路ではストーリー上繋がっているので武器は同じでないといけないとか
その他色々面の構成や時系列による新型武器の開発とかを考えて装備武器を設定しながら脳内ストーリーを作り上げるのが楽しい
難易度も低いから気軽に出来るし

255 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:05:36 ID:sfmwb0vD
いきなりハードは余裕ができるからな
妄想もカスタムサントラも使えて素晴らしいバランスである

ところで本部ーついにINF烈火きちゃったんですが出来な(ry

256 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:33:08 ID:gQ7EyiuS
急に思い浮かんだので
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20080819192927.jpg

257 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:34:25 ID:vY/g5+eS
>>252あなたが神か!マジサンクス、3回目でFでたw
今日は運がよすぎるぜ、いやぁホントにありがd

258 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:51:27 ID:PtnLgLWC
巣穴掃討作戦1稼ぎで礼賛Fと乙がでない・・・

259 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:52:55 ID:sfmwb0vD
>>256
打ち切り漫画!打ち切り漫画じゃないか!

260 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:53:38 ID:A2LLHVJX
INF縛り序盤が突破できん!
本部…エクスタシーゲージの使用許可を…

261 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:05:31 ID:SNSuZgKX
HST40でUMAX出たんだけど、これって普通?
INFの武器ってイメージがあるから、余りに早く出すぎた感じがしてな・・・
強いけど自爆のお陰でHST43突破出来ませんorz

262 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:09:45 ID:EzpwV2t8
初期体力烈火やってるけど、第二波も運が結構絡んでくるのね……
本部、俺はあと何回赤ヘルを峰打ちすればいい?

263 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:15:13 ID:k8o9/aV/
>>231
Earth Defense Force,Pacific Ocean Area Army in Japan

264 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:31:57 ID:7G0wbK4B
>>261
礼賛2を両手でおk

265 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:39:18 ID:SNSuZgKX
>>264
さんくす
ちょっくら出撃してきます

266 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:40:21 ID:wa4fGtnZ
>>256
保存した

267 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:41:49 ID:OS9ZlFDK
いきなりINF稼ぎ無し縛りで詰まってた要塞を久しぶりに
やってみたらトンネル(小)の方法で5回目ぐらいでクリアできた
しかし、その直後に進行阻止作戦で詰むのだった…

W礼賛乙なら初期体力でもクリアしたことがあるが
W礼賛2だとヘクトルを処理するのに少し時間がかかるんだよね
全く無理って感じでも無いがせめてFがあればな…

268 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:46:31 ID:iZHRJx7T
>>267
Fでも初期体力はぬるかった記憶がある
ヘクトルの処理に掛かる時間がレンジャーチームを削ってくからな

269 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:51:57 ID:8uVAaEvS
LASR-ACっていいよね

270 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:05:08 ID:8xes5Q1d
ニュー速+のブラックサンダースレで叫んでた隊員諸君!
怒らないから武器を捨てて投降しなさい!!

271 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:22:16 ID:EuJO0mKT
>>270
チョコ菓子だっけか?TVつけたらニュースでサンダー言うから何事かと

272 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:40:50 ID:LVexkuFF
>>256
ヘクトル詳しいなw

273 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:23:41 ID:vY/g5+eS
>>271
俺もテレビでニュース見てたらいきなりブラックサンダーって出たから
ビクッとしたぜwオリピの選手のだれかが好きなんだっけか?

274 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:27:29 ID:g9tFavMv
体操男子の内村だな。近所のセブンイレブンのレジに置いてあった
スレ違いスマソ

275 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:01:42 ID:QNVN3PiI
こちらストーム275、ブラックサンダーとは何か?

276 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:11:18 ID:g6oHXXxz
こちら本部。ストーム275、ググレ

277 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:47:35 ID:XqUfM6eB
今日INFまで全クリした。

初めてジェノサイドガン使ってみたけど凄まじいなwww

本部!
礼賛FとプロミMAがまだだが、撤退してデッドラに出撃してもよろしいか?

278 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:49:31 ID:5y1mJ+H8
転進を許可する。ゾンビどもに目にもの見せてやれ
ただし作戦終了後には必ず帰投せよ。モールで死ぬことは許さんぞ!

279 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:50:21 ID:eiThYmqi
ゲームはある程度難しくないとだれるんですが
いきなりハードでやってもクリア出来ますか?

280 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:56:18 ID:8uVAaEvS
>>279
シリーズ初体験でハードは丁度いいくらいじゃないかと思うよ

281 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:56:24 ID:5y1mJ+H8
>>279
多分大丈夫かと。多少の試行錯誤は求められるかもしれん

282 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:57:43 ID:G01VTa47
でも初挑戦ならノーマルからやったほうが
結局あとで消化するときにだれるな

イージー?あー

283 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:57:47 ID:zFHeTmWl
正直かなり簡単
敵もさほど強くない上に出てくる武器は豊富だし仲間TUEEEEEEEEだし
他にも縛りを入れてちょうど良いぐらい

284 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:36:58 ID:TZp8+Opm
>>279
体感難易度
イージー 5
ノーマル 10
ハード  30
ハデスト 200
インフェ 1000

比喩でもなんでもなく、インフェはノーマルの100倍難しい
アクションシューティング得意ならハードから入るのが調度いいくらいの難易度

285 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:43:58 ID:8BMqp1SQ
ハデストは500ぐらいじゃなかろうか。順番にやってっても武器があまり揃わないのがキツイ

286 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:52:15 ID:k3J9YxhE
ハデストは中盤から劇的に難易度が上がるからな

287 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:38:07 ID:QTVNNvYj
色々ありがとう
ハードから初めてみます
でもイージーとノーマルをクリアするのめんどくさそうだなぁ

288 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:48:16 ID:OrVm4zBU
そう言ってハードから始めたけど
根を上げてノーマルからやり直す羽目になった俺

先回りで稼ぎだけはしなかったけど

289 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:50:18 ID:Km9Q99wP
ハデストINFもクリアした後にハード縛りを始めて所詮ハードと舐めてかかってたら、
ミッション1のサンダーの意外な威力で背後密着サンダーされた隊員、怒らないから正直に赤ヘル被りなさい

290 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:03:02 ID:u/M4mO1O
インフェ武器稼ぎ禁止のハデストが一番難しいと思う。

291 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:06:58 ID:OrVm4zBU
そういやハード縛りは途中で礼賛2拾ったら一気に紙のような難易度になるよなぁ
ハード縛り礼賛封印でやり直すべきか

292 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:16:38 ID:EDSGjd7y
ハード縛りとかやったら逆に腕がなまるぞ

293 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:46:18 ID:LdlOnYL8
お前ら初回プレイの時の感覚を忘れてやしないか?
INFクリアした今だからこそハード・ハデストはぬるま湯だが、
初回ではハードはおろかノーマルでさえ苦労したはずだ
ある程度の知識が無いと難しいゲームだと思う
まずはノーマルでテクニカル操作と仲間の使い方を覚えてからハード以上に進んだ方が良い

294 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:53:21 ID:3x13MJmR
初回のハードといえば巣穴拡大で苦戦した思い出がある
あそこ順序良く進めないと結構めんどくさいよね

295 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:59:53 ID:cVcgsYEW
イージーでのマザーシップがレーザー撃ってくるステージで やられまくったのもいい思い出

296 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:25:24 ID:DMxPoE5F
>>295
俺発見・・・
あれは最初なにこのクソゲーと半ばキレながらやった

297 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:30:52 ID:TZp8+Opm
あれ喰らう方が難しくね?

298 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:35:53 ID:/SZBQPbw
>>297
狙ってレーザーに当たりにいくストーム1・・・かっこいいぜ!

299 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:09:51 ID:vS4by6qz
第三形体の元祖ジェノ砲を未だに喰らったことが無い

300 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:25:45 ID:3+l+CzHX
>>297
イージーで楽勝だからと突撃してレーザーの射線に飛び込むなんてことがよくあった俺


301 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:54:42 ID:osYiiAZ+
アイドルマスター!!

302 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:40:41 ID:qkXIn8fY
>>256
両手ライサンダーでぼこぼこにされるヘクトルが目に浮かびます、さあ早く続きを書く作業に戻るんだ
威力的にはMMF200の方が強いけど両手持ちや千鳥持ちだとライサンダー2のほうが強く感じる不思議

303 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:42:28 ID:3gv2/NdO
おれの人生の設定もイージーにしてくれないかな
インフェじゃきついであります・・・

304 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:57:16 ID:C9hrahm2
インフェルノってジコクの意味だよな

305 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:10:51 ID:LnV3Aysl
亀だけど、個人的にはイージーからをお勧め
ゲーム(特にテクニカル操作)に慣れる意味合いでも
俺はアクション苦手って訳じゃなかったけど、操作に慣れる為にイージーからやったよ

まあ、一番の理由は零式が欲しかったからなんだけど

306 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:18:36 ID:TZp8+Opm
テクニカル操作って極一般的なTPS操作じゃね?
感覚でプレイできて練習するまでもないよ
ノーマルの方が明らかにやりにくい

307 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:21:58 ID:BcIOoRNo
>>306
「今更そんな情報が何だというんだ!」


308 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:26:53 ID:ZmvwCdMq
正直ノーマルはマップ及び敵位置確認用だと思うんだ。

…ん?イージー?
INFプレイ中のストレス解消用でしょ?

309 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:28:10 ID:RgxTLmUS
これが所謂ベテランの驕りか。新規に入った人を馬鹿にしているのか?

310 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:46:51 ID:vS4by6qz
みんな4が出なくてカッカしてるのよ
怒らないであげて

311 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:24:15 ID:TZp8+Opm
>>309
新規に入った人でもハードくらいのほうがやりごたえあって楽しいと思う
ノーマル・イージーは普段ゲームやり慣れてない一般人向けかと
そして一般人は360なんて買わない

312 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:25:14 ID:k3J9YxhE
EDFはそんなくだらないことは気にしない

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)