5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】ブロブ カラフルなきぼう

1 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 15:42:17 ID:DyjUvXkW
■タイトル     :ブロブ カラフルなきぼう
■メーカー    :THQジャパン株式会社
■ジャンル    :ぬりえアクション
■対応機種    :Wii
■発売日     :2008年11月13日(予定)
■価格       :6,090円
■CERO      :レーティングA(全年齢対象)
□公式サイト
ttp://gamesites.thqgame.jp/products/Blob/index.html
□動画
ttp://japan.gamespot.com/wii/videos/story/0,3800076101,20377909,00.htm

無いので立てました。動画を見る限り結構面白そう。

2 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 15:46:24 ID:LjR9B+Ff
>>1
初出の動画を見た時から気になってました。
付き合って下さい!

3 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 09:41:19 ID:IoB7WNP/
>>1
スレ立て乙!
動画見たけどいろいろできそうだよね、
普通にやってもカオスになりそうでいいな!

4 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:52:15 ID:NDa+JA4h
結構面白そうだけどスレ伸びないね。
こういうキャラはみんなあんまり好きじゃないのかな。

5 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:59:31 ID:HAntHzXr
仕方があるまいな
ヲタに受ける訳でもなく
PS系ソフトを大人のゲームと思う層に受ける訳でもなく
かと言って任天堂大好き層には見向きもされず
そんな部類だな

6 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:15:24 ID:Ms6HoLF1
もう幼稚ソフトはいらん

7 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:48:12 ID:V30rqLRd
iPhone版買った(touchだけど)。

2D化されていたのが不安だったが、タイムアタック的要素が意外と面白かった。
建物を塗ったり、ミッションをクリアすることで一定のスコアが貯まるとゴールが出現してステージクリア(時間制限あり)。

指定色がある建物を塗るのがスコアアップの肝なので、どの段階で何色になっているとかミッションクリアの順番等を自分で組み立てて
タイムを縮めていくのが楽しい。

タッチパネルを指で操作する方式なので、指に豆が出来かけた。

8 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/19(火) 07:04:12 ID:QJLkshyT
              ┏┓                   ┏┓
        ┏━━┛┗━━┓             ┏━━┛┗━━┓
  ┏┓  ┃┏━┓┏━┓┃   ┏━━┓  ┃┏━┓┏━┓┃
  ┃┃  ┃┗━┛┗━┛┃   ┗━━┛  ┃┗━┛┗━┛┃
┏┛┗┓┃┏━┓┏━┓┃   ┏━━┓  ┃┏━┓┏━┓┃
┗┓┏┛┃┗━┛┗━┛┃   ┗┓┏┛  ┃┗━┛┗━┛┃
  ┃┃  ┗┓┏┓┏━━┛     ┃┃┏┓┗┓┏┓┏━━┛
  ┃┃    ┃┃┃┃┏━┓     ┃┃┃┃  ┃┃┃┃┏━┓
┏┛┗┓  ┃┃┃┃┃┏┛     ┃┗┛┃  ┃┃┃┃┃┏┛
┗━━┛  ┃┃┃┃┗┓┃     ┗━━┛  ┃┃┃┃┗┓┃
      ┏━┛┃┃┗━┛┃           ┏━┛┃┃┗━┛┃
      ┗━━┛┗━━━┛           ┗━━┛┗━━━┛

9 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/19(火) 07:18:23 ID:QJLkshyT
>>3
見て面白いのか、やって面白いのかは触ってみないと分かりませんね。(両方兼ねてたら最高)
あとどのくらい初見の面白さが持続するタイプなのかも鍵となります。
初めて触った場合は新感覚の興奮で新婚生活のようなハイテンションさを覚えますが
長く続けるとマンネリで飽きるタイプもありますから。
どんなタイプのゲームであれ、長く遊んでも飽きさせない目的やら達成感や収集意欲の湧く内容のほうがいいのかも。
これが東京だったり自分の街をダウンロードなりで、身近な街を探索しつつ変化できるなら面白さも倍増。
DLしとらんが、パソコンで遊ぶならこれかしら
http://www.gamedev.net/community/forums/topic.asp?topic_id=401276

10 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/19(火) 07:33:18 ID:QJLkshyT
>>4
こういうのは宣伝の仕方が大事ですね。
エイブアゴーゴーはあれだけ宣伝したし、体験版も配りまくったが(俺も体験版の面白さにハマった)
当時の金欠の俺には購入する余力はなかった・・・その一ヵ月後ぐらいに 宣伝の上手さに恐怖耐性が無いくせにバイオハザード2なんぞを定価で買っちゃったβακαだけど。
あとJAPは保守的だから洋ゲーを定価で買うより、面白くなく しょうもないマリオパーティとかで安心したがる。
ブームブロックスは売れなかったけど、クラッシュバンティクーは宣伝が上手かったから売れた(昔見てたおはスタでよくやってた)
クラッシュバンディクーは歌といい踊りといい 笑えるCMといい、よく練られてた。
スーファミのドンキーコングっぽさがあって、敢えて行く必要はないけど
難度の高い隠し方面にいくとちょっとしたご褒美があった気がするゲーム。

11 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:36:11 ID:kM/PpyYg
良ゲーの予感。よし上げておこう。

12 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:03:26 ID:duC5UyL6
THQジャパン、Wii「ブロブ:カラフルなきぼう」
主要キャラクタのアートワークなどを公開
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080819/blob.htm

よく見ればかわいいと思えなくもないかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)