5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEVIL MAY CRY 4【Mission 92】

1 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:09:42 ID:46Dmbes+
■メーカー    :カプコン
■ジャンル    :スタイリッシュアクション
■ディレクター  :伊津野 英明
■プロデューサー:小林 裕幸
■対応機種    :PLAYSTATION3 Xbox360 PC
■発売日     :2008年1月31日(PC版:2008年7月24日)
■価格       :8,390円(PC版:7,340円)

□公式サイト
・DEVIL MAY CRY 4
ttp://www.capcom.co.jp/devil4
・PC版公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/devil4/pc_main.html
・開発コラム&関連情報「悪魔死すべし RETURNS」
ttp://www.capcom-fc.com/devil4column
・ゲーム内容特集 「MONOGRAPH -モノグラフ-」
ttp://www.capcom-fc.com/devil4monograph/

*次スレは>>980が立ててください。

2 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:09:51 ID:46Dmbes+
□前スレ
・DEVIL MAY CRY 4【Mission 91】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1215503735/

□関連スレ
・Devil May Cry4攻略スレ 24
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1217144170/
・Devil May Cry 総合スレ【mission 191】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218016725/
・DEVIL MAY CRY 4 PC版 Part4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1217208423/

□書籍
・デビルメイクライ4 公式設定資料集 デビルズ マテリアル コレクション
・デビルメイクライ4 公式設定資料集 saber of savior

3 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:47:35 ID:lTIqtU/5


マジこれクソゲーだな
ニンジャガ2やった後だとゴミすぎる
爽快感がまったくないしやり込みもないし値崩れの理由
がよーくわかった 
二束三文にもならないだろうけどゴミになっても嫌だから売ってくるわノシ

4 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:47:50 ID:DQnk35Y8
>>1

5 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:15:30 ID:bEeSOqY7
>>1


6 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:41:14 ID:uThMNeqQ
>>1
MISSIONが小文字になってるじゃない。
でも、乙

7 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:10:35 ID:BdxHId+l
4のネロはイケメン青年って感じのモデルだけど、ダンテの若い頃ってどんなだったんだろうな。
きっと傍若無人な奴だったに違いない


8 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:24:06 ID:D6fX/LAx
3がそれでは?

個人的にネロはもっと設定画みたいにごつい感じの強面にして欲しかった。

9 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:25:18 ID:BdxHId+l
え、ダンテの若いときの話あるの?


10 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:29:32 ID:C+mHI7QB
3やりなさいよ

11 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:38:49 ID:BdxHId+l
俺の見立てではあーいうチョイ悪オヤジ目指すみたいなタイプは若い頃目立たなかった奴だな
顔も悪くて整形したら彼女できて人生ウハウハです、みたいな雑誌の宣伝を地で行ってるんじゃないか

12 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:47:29 ID:bEeSOqY7
ha?

13 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:53:52 ID:xOJDPDhP
>>1


とりあえずBPで40階まで行くにはどうしたらいいでしょうか…orz
ヘタレで申し訳ない

14 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:56:28 ID:DQnk35Y8
>>7
3をやるといいよ。

15 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:14:57 ID:b86gPq6I
>>13
ネロのほうが楽だろうけど、40手前までは行ける?

16 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:48:39 ID:dAXPtYia
21〜39ってものすごくつまらないよな


17 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:02:13 ID:qhR0siVp
>>11
人の話聞かないってよく言われないか

18 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:12:12 ID:fLg2bqtn
お前ら釣られすぎだろ

19 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 08:24:16 ID:zYZnuT21
こっちはこんなに伸びてるのかよ
前スレ埋めてけ

20 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 08:27:50 ID:SEnjaIRB
>>3が空気過ぎでワラタw

21 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 15:16:59 ID:LuMn0jaK
空気には反応もしないでください

22 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:28:52 ID:TjP/1swZ
何も無い空間に向かって「空気過ぎでワラタw」と爆笑するいい年こいた男

こう書くと真剣にお付き合いしたくない

23 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 17:50:02 ID:jW/3GKv/
誰かPC版のSキャラでBPクリアしてる動画上げてくれ
特にダンテで本気だしまくったらどんな感じか気になる

24 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 17:53:18 ID:k16g223M
パンドラばっかりになりそうだな

25 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:00:50 ID:DpgRaGFj
常時オーメンでおk

26 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:22:50 ID:jW/3GKv/
俺はアクトを極めたわけではないが、実戦で練習してるとMAXストリークはそれほど強くないとわかってきた
一瞬で開放できて邪魔されにくいダブルダウンやキャリバーは使える
もちろん状況によるが

27 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:28:24 ID:IfiqVrOC
今頃?

28 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:49:00 ID:b86gPq6I
キャリバーシャッフルは威力パネェ

29 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:57:47 ID:UQ/o+ozy
シャッフルキャンセル→低空キャリバーがかっこいい

30 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:57:31 ID:LuMn0jaK
敵の集団にDTMAXストリークで突っ込むのは楽しいからおk

31 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:33:04 ID:k16g223M
LDKモードならあっという間にランク上がるしな

32 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:02:01 ID:bBy0ASah
発売前はスナッチでオーブ取れるって聞いて実際檻の中のオーブ取ってる動画見てwktkしてたな
あの場面以外使うところ無かったけどな

33 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:06:09 ID:zNwrhF+k
うるせえんだよ年でいいんだよ馬鹿

34 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 01:07:35 ID:KnpClQb9
スナッチでキーアイテムを引き寄せろ(笑)

ホールドといいムービーフリーライドといい
アイデアばかりが先行してたんじゃないかねえ

35 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:40:59 ID:bBy0ASah
フリーライドは時間の都合か単に面白くないって理由で却下かと思ったがメモリの問題かもな
ホールドは結構使えると思う
電撃ブリッツに突撃したり長い挑発出し切るには必須

36 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:54:20 ID:bBy0ASah
もう少し言わせてもらうとダンテはエボアボ弱すぎで全体に死に技が多い
スケアクロウは倒した後に煤みたいに消えるのがわかりにくくて後ろを隠してしまうので邪魔
あと1や3の敵と違って一通りコンボを決めてもまだ一発分体力が残ってることが多いのがウザイ
3のプライドは基本コンボの締めで綺麗に消えてくれることが多かった
ストーリーがどうでもいい
フォルトゥナの市街がほとんど出ない
ダンテの魔人は銃はいいけどスティンガー系の技が使いにくい
ロイガは決まればDT溜まってスタイリッシュゲージも上がるけどダッシュや横転で避けるのに比べて
危険を冒すほどメリットがない
ドレッドノートは使用中ゲージ下がらないぐらいの特典つけないと誰も使わない
ルシフェルはスタポを今より増やして目に見えて稼げる武器じゃないと使う気にならない
無闇にマップやボスを巨大化すればいいと思うな
部屋が広いせいで壁を利用した戦いがしにくい
(これは次世代機アピールをしなければという事情かもしれない)
とにかくネロのほうが有利に作られてるので唯一選べるBPでもダンテを選ぶ気がしない、スコアも低い

37 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:58:59 ID:R0cPtBx9
フォルトゥナの街はもう少し歩いていたかったな

38 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 03:11:48 ID:OIr211SY
>>36
下手糞まで読んだ

39 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 03:26:15 ID:KnpClQb9
ドレッドは体全てにガード判定纏ってるくらいでいいよ
かかしの群れの中でハッハァーって笑ったり
神レーザーをガインガインしながらショウダーウンとかやりたい

40 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 05:44:04 ID:N/X1sTkc
BPのランキングってPS3と箱○どっちの人の方が1位のポイント高いんだ?

41 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 08:24:53 ID:MEzv30ZY
>>36
まず一行目で「ああダメだこいつ」と思った

42 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:03:56 ID:EcINd/v0
>>40
俺もBPランキング知りたい。俺は箱○で一位の人が656万9千で10位が649万9千
くらい。PS3はどん位??


43 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:40:48 ID:KnpClQb9
>>42
一位はほぼ同じだと思うけど
16位くらいまで650万台だった

44 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:56:27 ID:UZMTfina
そもそも600万の壁が越えられない

45 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:02:34 ID:dPWBcL06
そもそもノーマルキャラでクリアしてない

46 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:58:31 ID:EcINd/v0
>>43
箱○もPS3も一緒くらいか、安心したぜ。
俺も一位を目指してがんばるぜ。しかし、いくらがんばっても
650万から変わらない。時間はみんなほぼカンストだろうから、
ノーダメクリアーした階の回数もかんけいあるのかなぁ
    

47 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:05:28 ID:OXzTqjNw
てか100階まで行く前に飽きてしまう

48 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:32:04 ID:bj3Ze5rn
ネーロネロネロ悪魔の子♪

49 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:40:24 ID:0bWCTnjE
ちょっとまて。重大な間違いを犯していないか。

50 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:48:32 ID:eJC6pPi3
>>23
SダンテのBPなんかひどいぞ
開幕直後にカメラを後ろに向けて3段ジャンプ→アーギュメント→掃射

51 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 22:52:47 ID:4FuYoAZs
660万の壁があるなPS3は 360は660万超えてる?

52 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:34:08 ID:lND2b78R
>>42見ろよ

53 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:53:18 ID:K3i0w4nb
>>51
PS3、660万超えているのかすげえな

54 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:34:57 ID:9XMQmcpX
>>53 こえてないよ というかカンストで越えること不可能なのかもしれないね

55 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:50:14 ID:K3i0w4nb
じゃあ結局PS3の1位って何ポイントなんだよ
持ってる人教えてくれ

56 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:04:23 ID:9XMQmcpX
659万ちなみに韓国人 箱は>>42か トントンだね

57 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:45:35 ID:/3RcrILv
今度からテンプレの下あたりに必要か?
各種の1位。

58 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:16:12 ID:DimuNN3I
今更だけどセーブってステージクリアごとにした方がいいね
死んだ後セーブしてやめようと思ったら間違えてタイトルに戻る所押しちゃって3ステージ分飛んだ
ダンテ苦手だからやり直すのだるい・・・

59 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:24:54 ID:HzKq5Gp5
wikipediaに書き込むガキはこれを100回読んでね
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%85%90%E7%AB%A5%E3%83%BB%E7%94%9F%E5%BE%92%E3%81%AE%E6%96%B9%E3%80%85%E3%81%B8

60 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:04:26 ID:trGJhiGq
またなにかあったのか

61 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:23:57 ID:lZxVfRZL
>>59
これ良く出来てるなぁ
色々と応用が利くテンプレの見本だな

62 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:30:21 ID:trGJhiGq
ネロの名前の由来が暴君ネロだとかってただの憶測ってことでFAだったっけ

63 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:41:56 ID:OUqcy1KE
聞いたこともない

黒い天使→ネロアンジェロから取ってるから
兄貴と何か関係あるに違いない!→なにもありませんでしたー^^
こうだな

64 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:49:23 ID:bW2M8e+B
挙げ句の果てにはハバネロと関係がある!とか言い出しかねん

65 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 05:45:26 ID:MQJa7ZeZ
ネロがエアギター始めた後でもチャージショットの解除できるんだな

66 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:07:24 ID:0Qc5IzoK
>>62
憶測。
イツノが設定資料で語ったネロの名前の由来とは異なっている

過去スレで、Wikipediaに書き込まれたネロの名前の由来を否定されて、
Wikipediaは誰でも編集可能なんだから憶測書き込んで何が悪いと
開き直ってるゆとりがいたな
ああいうのこそ>>59を熟読して欲しいわ全く

67 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:58:00 ID:Br2SMZ5y
>>59がよくできててワロタ。こういうの読まずに書く奴多いんだろうな。
てか憶測も妄想の域に突入してる奴なんてザラだしなぁ。WikipediaとかWiki系はそれがあるのが怖い怖い

ネロ・アンジェロは黒い天使のNeloで、ネロはNeroだっけ?

68 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:27:35 ID:0Qc5IzoK
>>67
DMC1公式コラムによれば神曲に出てくる黒い天使かららしい
ただイタリア語の黒は nero
神曲の原題と共にググってヒットするのは angelo nero
nelo はヒットしない この綴りに何か意味があるのかはシラネ

69 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:32:14 ID:OUqcy1KE
誤植じゃなかったっけ?
解体と取説で綴りが違うというね

70 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:31:32 ID:trGJhiGq
資料集片方しか持ってないんですが名言されたネロの名前の由来って何?
ぐぐってみても分からんかった(´・ω・`)

71 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:06:15 ID:4OHk5wpv
映画マトリックスのネオ。
新しい主人公というイメージを強く出したかったらしい。

他の候補はロック、ブレイク、アッシュ、ロダン。
ますます兄貴は全く関係ない。
イツノが頑張らなければ脚本家の一押しのロダンになったらしい。
ブレイク、ロダンと来ると、ダンテの神曲信者だった芸術家の名前からでほぼガチなので、
付けなくて正解なんゃないか。
アッシュも同じく神曲大好きだったT.S.エリオットの代表作『聖灰水曜日』あたりから
連想したのではないかと予想。

だから、マトリックスからで良かったんじゃね?

72 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:07:43 ID:MQJa7ZeZ
最近ニコニコで新しい実況者が3人も出たな
見て楽しめるレベルだし
いいことだ

73 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:16:45 ID:trGJhiGq
>>71
kwskありがdございます

74 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:56:33 ID:8ICVevWx
個人的にはネロアンジェロから取ってほしかったな。
兄貴が忘れ去られて行くようだ

75 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:52:53 ID:NA8kPahc
だって新生デビルメイクライだろ

76 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:57:04 ID:Br2SMZ5y
2はともかくにして、スターウォーズの1〜3、4〜6みたく
小説1→0(漫画+3)→1は第1部シリーズ。
4からは第2部ってイメージかな。なんとなく。

MGSもMGS3・MPO→MG→MG2はBIGBOSS三部作、MGS→MGS2→MGS4はソリッド三部作みたいな感じだっけか

77 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:13:37 ID:MQJa7ZeZ
ネロの剣を地面に刺してブンブンする挑発って攻撃判定あるの?

78 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:39:54 ID:4OHk5wpv
>>74
作家ダンテの信者の名前にされるのもアレなのに、どうして兄貴の割を
新主人公に食わせる必要があるんだ。

79 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:16:56 ID:3Id9wjhe
すいません、ニューゲームでキャラクター選択でAUTOMATICというのがあるのですが…
ライセンスも取ってないのでATを選んだほうがいいでしょうか…?

80 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:22:31 ID:zTJzoPbP
ライセンス…?

いつでも変更可能だから大して気にしなくていい
オートじゃないほうが断然楽しいけど
最初はオートで感覚掴むのもいいかもね

81 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:24:49 ID:3Id9wjhe
わかりました…
今ベリアルに17回負けたのですが、勝ち方教えてください…!

82 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:08:09 ID:zTJzoPbP
聞いただけで簡単に勝てる方法はねーよw

初めてのボスとなると死にまくるよなあ
諦めずに頑張れ
基本側面から攻撃、敵の攻撃はジャンプで回避
離脱が間に合わなくなるから△連打はしないように
火が消えたらジャンプして頭にバスター→地上バスター

83 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:21:10 ID:3Id9wjhe
勝てました!
ありがとうございま

84 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:36:17 ID:UNaGUoJH
した

85 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:37:17 ID:ol8K9Yxu
おはようございました

86 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 07:41:28 ID:jZ3xnDp4
とんねるずがいたようだな

87 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:00:18 ID:NLZQiS2i
今回は作りこみが甘いよなぁ。次に期待・・・したいがどうなんだろうなあ。
DMCて奇数はどっちもいいから次は面白くなるかも?と思いたい・・。

88 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:05:42 ID:CeUOBvxj
そうか?次世代機初にしては十分作りこんであると思うが

89 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:52:03 ID:VkqgSK86
3の後でストーリーとダンテがあんな状態だからダメに見えてくるだけだ。
つーかPC出すならマルチじゃなくてよかっt(ry

90 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:26:46 ID:zTJzoPbP
時間無かったのかなあって思う部分が多い

91 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:38:37 ID:ZyNGDQ9f
>>89
ネロをあれだけ頑張って作ってあっても、やっぱダンテの出来で最終的な
評価をしてしまうんだよなあ。

92 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:53:28 ID:jZ3xnDp4
作りこみが甘いんじゃない。
足りなくもない。しっかりはしてる。

ただもっと行けるだろうという空白部分がまだまだ開拓できるだろうというだけ

93 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:54:54 ID:CeUOBvxj
つまりそれだけに5に期待できるということなんだよな

94 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:34:05 ID:a54LFfFr
むしろあれだけたくさんの技を間髪入れずに加えて、敵の反応が
バグったりしないのがすごい。死に技もあるけど、アクトや
DT版なんかのバリエーションも含めてあれだけたくさんの技に
ちまちま使い所を設定してあるのもヤバい。作り込み自体は半端ないだろ
シリーズものとして、5で新しくやれるようなことが無く
なっちゃったんじゃないか?


95 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:41:43 ID:MV2mcMU8
マジレスするとDMC4は次世代機として最悪な「映像がキレイになっただけのPS2のゲーム」
として認知されてるので、シリーズ終了した方が良いと思う

96 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:48:46 ID:DaGHIWx8
他のゲームもそうだろ

97 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 04:00:13 ID:aCgD0Nck
そんなこと言い出したらPS以降のゲームは全部そうだな
映像の進化をゲームの進化と認めないならリモコン操作にでもしろと言うのか

98 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 04:11:52 ID:oQFgku50
DMC1を4みたいなグラでっていう日は来ないかな
声とかそのままで映像だけリメイクってやっぱ無理?

99 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 04:17:07 ID:yGeCz1Cv
PCゲームだと、ファンが中身をハックしてテクスチャを高解像度に差し替えとかままあるんだけど。
コンシューマだとなかなかねぇ。

100 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 05:38:18 ID:r9oQ/JkV
>>98
やっぱコンポゲーじゃあない新作DMCを求めてる人って多くないんだろうか
何だかんだで1が一番ハマったわ。
最近のも楽しいけどちょっと格ゲーみたいなのがな、
そのうち通信対戦でも始まりそうな勢い。

5では1みたいな感じの操作キャラも来ないかな〜
でもバランス調整すんの難しそうかも

101 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 05:41:29 ID:Edl+8+w9
4のBPを何度もやってるけど繰り返すうちに虚しくなってきた・・・
かなり上層まで行ったのに途中で辞めることも多々

102 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 06:56:36 ID:VajwFBVo
初期の体験版では前+ロックオン+ジャンプで前転して敵の後ろに回りこむ仕様だったこと、
そろそろみんな忘れてる時期だな
ひょっとしてあれがテーブルホッパーにつながったのか

103 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 06:58:19 ID:Edl+8+w9
ホッパーいらねw
決まればかっこいいけど

アンジェロの特攻って銃撃で楽に回避できるんだな

104 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:45:30 ID:3GTvr/VW
>>102
あと回避方向が結構自在で
「1の再来だ!」とか俄に騒いだな
結局3の再来だったんだけど

>>103
だが俺はビアンコ突進をシャッフルで撃墜する

105 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:20:37 ID:SZzzzGTG
その頃俺は元気玉をドロップキックで蹴り返していた

106 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:48:22 ID:szDoqVay
その頃俺はクレドの三連槍投げをシャッフル回避していた

107 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:12:15 ID:oQFgku50
その頃俺はキャリバーに失敗して兜割りをしていた

108 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:41:58 ID:zGO02HRQ
その頃俺はトリッソートリッチェンにゃーしていた

109 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:54:37 ID:ClkhuWkF
その頃オレは就職も決まらず死ぬこともできないので

考えるのをやめた

110 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:31:59 ID:nv5ZGzuv
その頃俺は暦の上じゃ夏って終わったよな

確か小説は夏発売じゃなかったかと公式を見ていた…

111 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:33:06 ID:zGO02HRQ
ヤスケンだからな……(´;ω;`)ウッ

112 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:58:22 ID:m7TvtPS4
>>95
最近の海外の人気ゲームの特徴としてはその場の雰囲気を出したりする魅せ方がうまい。
アクション要素とかで言えばDMCはトップクラスのクオリティがあるけどゲームの作りというか流れというかまぁ専門用語でレベルデザインって言うんだけどこれが全く進化してない。
てかカプコン自体がゲーム要素部分はうまく作るけどレベルデザインはしょぼしょぼだから全く進化してない感もあるんだと思う。

DMCはかなりおもしろいけどレベルデザインは3流以下だからな。

113 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:55:31 ID:sblhaoVS
よくわからんが面白いのなら良いのでは?

114 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:02:41 ID:aHXMQbgL
よくわからんが4のムービーの雰囲気は最悪だと思う
テンポとか空気とか

115 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 04:08:15 ID:I4gZwFzF
http://jyouhouya3.net/2008/07/post_783.html
ダンテやネロってこの銃を独自に改造して強化したようなのを
最弱の装備としてガンガン連射してるの?

116 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 04:26:46 ID:/ECFznFd
ミッション12のムービーでダンテがダーリンって言ってるように聞こえるんだが
本当はなんていってるんだ?

117 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:15:17 ID:+AHO520t
>>115
一応D.E.じゃなくコルトガバメントだけどね。
マシンガン並みの連射だそうな

118 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:41:56 ID:1ZYx+iYJ
>>115
アニメ、映画、ゲームの影響なんかで銃の反動もたいしたことないなんて印象つくことがあるが、やっぱり本物の反動は半端ないんだな
二つ目の女性とかもろ顔面に当たってるよな。かわいそうに

119 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:04:32 ID:I4gZwFzF
ところで本部の高速レーザーの壁ってシャッフルと魔人化で強引に切り抜けられる?

120 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:06:11 ID:APQLjf/b
>>116

つttp://u2ess.web.fc2.com/Entertainment/Devil4/words.html

121 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:13:01 ID:RZjncHIL
今テレビに小林が出てた

122 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:32:35 ID:2wi04t/s
>>120
これには載ってないよ。
ダンテがホームラン打った後に言ってる言葉なんだ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2688796
これの6:06あたり
単にドーンっていってんのかな

123 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:31:44 ID:nDi8J7L8
>>122
超高画質すぎる

124 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:20:05 ID:a5ZbMNx0
>>122
英語字幕で見れば?

125 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:37:37 ID:h3EAwqnA
>>124
あの場面は確か字幕出ないよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)