5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印】アイドルマスターPart15【L4U】

1 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:54:05 ID:U71mSNbj
    ./ ̄`ヽ     おはよう、諸君。
    |   /  く このスレは「ギャルゲ板の流速じゃちょっと……」
  _.ゝ  ∠_     と感じたPがマターリとくつろぐスレだ。
 /       ヽ . 十分休んで、次のプロデュースへの鋭気を養ってほしい。
/          ヽ   正直、私も最近は歳のせいかあのスレの流れには……ゲフゲフ
|  ||     ヘ  ヽ ま、まぁ、一緒にアンキモで一杯やらないかね?

前スレ
【無印】アイドルマスターPart14【L4U】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1214405419/

2 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 02:00:50 ID:/Dh048eo
>>1乙→



3 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 02:27:27 ID:saA2orOw
ζ*'ヮ')ζ<うっうー
>>1さん乙でーっす!


4 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 03:40:35 ID:7IxWwaPB
うおっこのスレまだ続いてたんだな
しかしまともなプレイヤーは当の昔に消えていそうだ

5 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 07:17:21 ID:ixBPm/h3
>>1乙です
う〜わっほい!

6 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:45:44 ID:QlN+nHL8
>>1
乙です

7 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 15:44:07 ID:epq4BrJW
●アイドルマスターゲームセンター版

○ 2006 H18年07月 1.30事実上最終バージョンアップ。

○ 2006 H18年12月20日〜21日 全国のゲームセンターで
  ゲームセンター版アイドルマスター「多数消滅」の模様
  (新作「全脳トレーニング」入替、他社ゲーム入替、撤去)。



8 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 15:45:27 ID:epq4BrJW
>>1 >XBOX360ゲームソフト THE IDOLM@STER アイドルマスター Live for you! (L4U)

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ その18
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1210550800/
491 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/05/18(日) 17:18:47 ID:KyGZx0Vo
 >>318 >アイマス限定版の叩き売りが、
 日経エンタテインメントで晒されてたZEwwww

 ttp://ent.nikkeibp.co.jp/ent/main.shtml

 月刊「日経エンタテインメント」(雑誌 日経BP社)
  2008年6月号84ページ右下
  アマゾン叩き売り画面写真つき記事


578 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/05/19(月) 17:11:31 ID:XLVghnul
 amazon70%でとまったかとおもったら
 なにげに40円値段がさがって
 2940円になってるな 昨日ポチッたのは総計だった・・・

9 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 15:51:52 ID:epq4BrJW
>>1
●アイドルマスター 業界関係の方々 (一部) バンダイ765グループ役員・社員・元社員
○ 石原章弘 アイドルマスターゲームデザイナー (「ディレ1」、「ディレクターその1」)
○ 坂上陽三 アイドルマスターXBOX360版プロデューサー (「ガミP」)
○ 佐々木宏人 アイドルマスターゲームサウンドクリエイター (同人音楽CD「月刊金のたまご?」プロデューサーS)
○ 鵜之澤伸 バンダイ765ゲームス副社長 (バンダイビジュアル役員経験者 「パンツの穴 ムケそでムケないイチゴたち」 「童貞物語2 チェリーボーイズ」 )
○ 轟豊太 バンダイビジュアル アニメXENOGLOSSIAプロデューサー
○ 古里尚丈 サンライズ アニメXENOGLOSSIAプロデューサー
○ 小野田裕之 アイドルマスターXBOX360版ディレクター
○ 小山順一朗 アイドルマスターゲームセンター版(アーケード版、業務用)プロデューサー
○ 石川祝男 アイドルマスターエグゼクティブプロデューサー (現バンダイ765ゲームス社長)

10 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 18:38:53 ID:o6RDM+n8
あげ。

11 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:03:36 ID:uHNY3p7U
最近do-daiばっか聞いてる
合いの手たまらんイェイイェイハイハイキュンキュン

12 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:20:45 ID:JE3izcGd
Do-Daiはいいよね。ボタン叩いてて楽しい。

13 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:25:46 ID:/zn7JdSF
むしろ見てるだけで楽しいぜ

14 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:52:07 ID:h2UOYstr
>>1さん乙デスヨ乙

(部屋が)キレイだろ・・・(箱○が)死んでるんだぜ・・・・

春香分と亜美真美分が不足しだして、禁断症状が出てるんだぜ!!

15 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 06:32:48 ID:QmkZ3ZUj
前スレ>>993
高級やよいスレは糞コテがデカい顔して仕切ってるからどうも居心地悪いんだよね。
自分の隔離スレから出てきて欲しくはないのだが、強要は出来んしな。
NGに入れりゃいいんだろうけど。
         __    ___ 」レ′`¬ァ   └‐/ ノ/ /
        〃 r”ル'´       `ヽ、 `>   / / /`ヽ
.       {{   レ′     ヽ  \ ヾ     ′  {__/ }
.          i  /     i -‐┼ヽ ヽ V  {    (__/}
       | ′ i_」{   !\_」__い  i  i: /     (__.ノ     うっう〜、>>1さん乙ですぅ〜
       |i i ´!从 __」  示ミxヽ i^i } /    ーァ'´
.         ! `|  」 示x    {じリ`! |ノル'    ∠ ̄`ヽ、
         '. ^´∧{ヒリ  _ xx! }レ廴 . ィ<      `ヽ.
.           \  从xx く   ) .イル'   /     ̄ ̄`ヽ  }
             ヽ.乂>┬ - イ厂  /           }ノ
            L. >┴‐‐≠. r'´二Z

16 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 06:44:26 ID:QmkZ3ZUj
>>12
Do-Daiはハードだとピッピッピッピ五月蠅くてやり込む気が半減してしまう。
叩いてて一番気持ちいいのは胡麻和え・エージェント・リレ辺りだなー
魔法もなかなか楽しい。

17 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:54:54 ID:NgQgo5cF
叩いてて楽しいのとは違うけどイージーリレのハァーイハァーイハイ!ハイ!ハイ!ハイ!と
チャッチャッチャッチャッチャフッフッー!がなんか好き。

18 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:14:08 ID:E4phSlNG
エフェクト音量OFFだからどれも楽しい

19 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 14:53:12 ID:QmkZ3ZUj
>>18
(・∀・)!! その手があったか!

20 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:52:16 ID:5dWpuJNI
>>15
あんなコテ率低いのに仕切ってるとかどんだけコテ嫌いだよ…

21 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:28:59 ID:w+nUAjTF
よっぽど人が良かったりスレにとって有益で無い限り
コテは嫌われるもんだ

22 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:54:45 ID:TPUFHH7s
SEオフにするとメニュー決定音とかアピールの音も全部消えるから、
応援がウザく感じない程度に小さくしてる。

23 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:33:43 ID:Y1KjQDzK
基本的にコテ付ける奴は目立ちたがり屋で横柄だったりするからな。
要するに自己主張が激しい。>>15の言ってるコテもそんな感じだし。
実は俺もあんまり好きじゃなかったりする。自分のスレから出てこなければそれ程害はないのだが出張してくるからタチが悪い。
自分のスレでシンパ集めて公開オナニー動画でもやってろと。

スレ汚しだな。スマン。

24 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:42:37 ID:LmdxD32j
>>23
美希好きコテがめちゃめちゃ嫌いなのは伝わったw

よその板の事はもういいだろ
社長に何があったか考察しようぜ

25 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:53:23 ID:Y1KjQDzK
>>24
>社長に何があったか考察しようぜ

なんかあったの?訓辞はだっこひよこ目当てで落としたがまだ一度も見てない。
てか俺の箱○今日旅立った。RRoDで。

26 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:57:53 ID:Y1KjQDzK
これは非道い…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1620040

27 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 03:59:40 ID:Z3OJgndX
どあらwww

28 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:49:50 ID:rcRZqTgp
ニコ厨死ねよ

29 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:10:41 ID:UR8o9TUN
今日からコミケかー。アイマスガールズも何人かはイベントに出てるしアイマス以外の仕事が増えてくれるのは嬉しいぜ。
俺は神とあさぽんの出演する舞台を観に行くけど。



30 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:17:10 ID:haq+mcwI
>>28
そんなお前はなんで2chなんてやってんの?死ぬの?

31 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:13:50 ID:QZn6nn5E
くせぇくせぇくせぇ

32 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:36:36 ID:H8+ra7KR
>>30
まったく意味がわからない
なんで2ちゃんと結びつけるのか

33 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:59:38 ID:WUy/s/Wo
きっと2ちゃんねるもニコニコ動画もひろゆきが作ったもんじゃねーかって
言いたかったんだな。

34 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:11:05 ID:KZiRvBJe
なんでおまえら一々煽るの?馬鹿なの?死ぬの?

35 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:20:41 ID:+reh1vXt
まぁ、こういう時は社長の訓示でも聞いて落ちつけよ

36 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:31:45 ID:3striZ3A
いいぞ、夏らしい
もっとやれ

37 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:13:23 ID:WUy/s/Wo
だが断る

38 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:49:51 ID:ophiABrP
>>30>>34
こんなようなの最近よくみかけるんだけどこれって面白いのか?

39 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:00:57 ID:z8/9f3Wo
こんなときは雪歩の夏影きいて和むよ俺は

で、応募全員プレトレカまだ〜?(・∀・)

40 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:06:48 ID:hzSzQfp4
MLシリーズトレカは社長フィギュアと同じ様に忘れた頃に届くんじゃないか?
律っちゃんのSunnyDaySundayを聴くと元気あげあげになります。


41 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:18:34 ID:loKc+Jr1
ファミソンとかV4Uの律ちゃんの曲間に入る擬音(カキーンとかびゅあびゅあみたいの)
が激しく萌えるんだが。

42 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:59:03 ID:m1CA66bk
>>38
本人は流行に乗ってるつもりのようだがどう考えても寒い

43 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:48:51 ID:Ym6rezi+
L4Uってなんか判定厳しくないか?
クリアとかフルコン自体は他の音ゲより全然簡単だとは思うが・・
これタイミングあってるだろうっていう場合でもGREATとかになったりするし…

もしかして無線より有線コントローラーのほうが良かったりする?

44 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 05:06:13 ID:2zSMvSHS
無線だと必ず遅延起こるからな

45 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 06:53:33 ID:JOvbmtiW
でも無線の遅延って知れてるけどな。
一定間隔の遅延だから、遅延見込んで早く押せば問題ない。
結果、有線でやろうが無線でやろうが大して変わらん。
「無線だから〜」は言い訳。

46 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:29:39 ID:FUVQA6pZ
所詮誤差の範囲、上位はその誤差の範囲で差が出るんだろうけど
安易に無線のせいにする奴はまだまだなんだぜ

まあ俺的にはボタンの性質が音ゲーに向いてないように思うんだけどな
色々ゲームかじってるが右手の指が痛くなったゲームはL4Uが初めてだよw

47 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:34:38 ID:NptSXlrw
>>23
540 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2008/08/01(金) 18:28:13 ID:riKfNh+CO
>>539
週マスもそこそこ常連だけど、まぁこれ以上のレベルの動画は作ってるよ。

>>537
>>531-533とか読んで、よくわからんけどスゲー!とか思っちゃう人間か?お山の大将君の思う壺だな。


お前こいつか?

48 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:58:09 ID:2zSMvSHS
>>46
確かにブンロケやルミネスのデモやっても違和感あるから
パッドのせいかもしれん

なんかしらんけどボタンを押した時じゃなくて
ボタンを離したときに反応するゲーム、箱に多くね?

49 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:33:37 ID:51E3F6DE
箱のボタンって何かモコモコしてるからな

50 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:02:57 ID:hzSzQfp4
そろそろ完全受注生産でいいからL4U専用コントローラを発売するべし


51 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:57:34 ID:iADgOo0F
音声入力式で実際に奇声を上げながらプレーしないといけないんですね

52 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:17:44 ID:ivQrOlVm
「パン、パパン!ハイ!パン、パパン!ハイ!」
「シャンシャン!ピッピッ!」

53 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:04:14 ID:2zSMvSHS
シャンシャンも音声入力なのかよ

54 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:15:12 ID:nZrH23e1
楽器もセットだな

55 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:48:16 ID:i+1TA43n
wiiの前にサンバDEアミーゴを思い出した俺はおっさん

56 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:58:10 ID:xERDDvXh
psp版は三枚に分けてまで出すなら、新作アドベンチャーRPGの方が良かったな。
完全な劣化移植だろ

と、思ってたがPSPで歌ってる閣下の動画見たら、
絶対買うと決心してしまったよ、しかも本体同時に
いつの間にか愚民構成員になっていた俺。。。




57 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:22:25 ID:loKc+Jr1
だからPSP版は箱○からじゃなくてアーケードからの移植だと何度言えば(ry

58 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:37:14 ID:u/QPq8O/
てか閣下って言うな

春香だよ、は・る・か!

さぁ、一緒に! は・る・か

59 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:40:57 ID:xERDDvXh
あーけいど?
間近?

でも、アーケードとモデリングが違う気がするが。。。

は・る・か


60 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:54:15 ID:hzSzQfp4
PSPでアーケードグラフィックをあれだけ進化させた事に軽く感動したんだが。
ステージやライト等の演出なんかは箱版よりアケの方が好きなんだよね。 


61 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:14:27 ID:xERDDvXh
アケは未体験

グラフィックは箱○からでしょ

俺にとってアケの春香は別人


62 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:21:59 ID:FUVQA6pZ
PSP版は新規ユーザーを取り入れるつもりで面白しっかり作ってるならいんだけどなぁ
新規の人が3つも買いそうに無いのが悲しい所
プレイしてからその良さに気付くキャラもいるから
あんま分けないで欲しかったな

63 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:28:35 ID:U/GcMlhA
逆にご新規さんがティンとくるのはどれだろう?
新キャラを考えないとするとサンかな〜と予想してみたり。

64 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:37:31 ID:GpqlmNXh
初心者殺しの千早に惹かれてムーンじゃないか?
#アケでも箱でも初プレイに選んで死屍累々と言う話が絶えん。

あとは稼動するまで人気投票一位の雪歩の神通力が未だ通用するか?
と思わせるスター。
#伊織、亜美真美のバックアップもあるし。

実はサンは玄人好みなんじゃないかと思える。


65 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:55:17 ID:FUVQA6pZ
一応その屍出身だがもう色々麻痺してるんで
全部ティンとくるとしか予想できんw

アイマス何も知らなかったらどれ選ぶんだろう
月と青は基本的につええからミッシングムーンかなぁ

66 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:03:39 ID:Vdoyg2+9
箱○には手は出せないけれど、PSPは持っている人は沢山居るだろうし
動画を見て気になっていたのを考えると

春香は当然として、千早ややよい亜美真美なんかはティンと来るんだろうな。

先日、アーケードのチラ裏に
灰皿に捨てられていた千早のUカード 何てのがあったから
ディスクを叩き割られない事を祈るばかりだよ。

その点春香・やよいは何の問題もなさそうで安心だ!

67 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:08:17 ID:9fHt61R7
サンは育成的に楽そうだね
個人的にはムーンを買いたい

68 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:24:14 ID:Ct4XUomN
なるほどなあ。個人的にやよいが登竜門だと思っていたからサンを予想してみたが、
一見さんはちーちゃんってのが傾向なのか。
まあ何を買ったとしても、残りの2本が買いたくなるようなデキであることを祈ろう(*´ω`*)

69 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:52:09 ID:TQUsWL0v
サンは歌がちょっとなぁwコミュ部分では分かりやすい三人だからいいんだけど
見た目でいえば、幼い系三人のスターとシッカリ系三人のムーンこれは分かりやすい分け方かな

PSPからの人達にはムーンでの千早とあずささんの歌の上手さで興味を引いてもらって
箱購入への足がかりとしてもらいたい

70 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 04:55:01 ID:rHFyBuQk
歌は三人分真が頑張ってくれます

っていうかヘタだからダメってことなくないか、誰の歌も味があっていいよ
最初にやよい鳥とかトブー選んだりしなきゃそこまで酷くも無い気がするし

71 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 05:05:27 ID:7K/RL2vc
俺もアーケードでは、最初に選んだのが千早だったが、
選んだ理由は見た目とかじゃなく「どうせなら歌の上手い娘が
いいな」だった。
それで全員のパラメタを比較して、VOが一番高い千早になったという...
さすがに分割されたSPではこんな理由で罠にかかる奴はいないだろうな。

72 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 05:08:44 ID:mcb4rqtW
ていうかまったく知らないで買う人はさすがにいないと思うな

73 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 07:39:39 ID:0keQBKvt
釘宮ねらいでスターも売れそうだ

74 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 09:09:55 ID:royIHzNC
ほんとに完全に予備知識がない人間にキャラ絵だけ見せると
意外とやよいが人気なかったり、地味に真がモテたりする。亜美真美はそういう層には全然ダメだし
純新規か、ニコ専だった人や軽く予習した人でもまた変わってくるから、誰選ぶかは予想しづらいな

75 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:36:28 ID:TQUsWL0v
予備知識なしで買う人間が居ないとなると、箱やアーケードなどの実際に触って楽しさ知ってるタイプと
ニコでアイマスMAD見てるだけのタイプに分かれそうだな
前者には満遍なく三種類とも売れそうだが、後者にはサンがダントツでムーン、スターと続きそうじゃないか?
ニコ市場では後者の指針がある程度見れると思うけど結局はアンケでもとらんと分からんわな

76 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:39:06 ID:B4R1rn3q
>>74
発売前のキャラ絵くらいしかでてないときの人気と発売後の人気の違い
絵でこの娘選んだけどいざ全キャラやってみると性格あわせてこっちの娘のが良かった
っていうのはギャルゲーでは当たり前のことなんだけど……

まぁ初期に誰選ぶか予想できないのは確かだな。
釘宮とかゆりしーでいくか、そういうのも知らない人は…やっぱ春香行くんじゃない?

77 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:54:54 ID:1ZvnJUYg
流れぶった切ってスマンが、律子は何でローソンでトイレなの?
詳しい香具師教えれ。

78 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:02:20 ID:T9/WLcXZ
まあ情報が揃わない内は3種均等で、
揃ってきたら使いやすい娘がいるソフトが若干伸びる感じになるのではないかと。

79 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:06:19 ID:5cCfAD5R
キャラは性格とかと合わせて可愛くなるんだ
キャラ絵だけじゃ評価変わるのなんてギャルゲの基本中の基本だな

>>77
それはここだと荒れるから自分で考えるか友達に聞いてくれ

80 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:10:27 ID:KywdGkm5
たしかに最初やよいを見たときには特に可愛いと思わなかったけど、今じゃ俺の嫁だからな

81 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:12:13 ID:1ZvnJUYg
>>80
やよいは俺のもう一つの姿、故に俺自身なのだがそれでもいいのか?

82 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:13:37 ID:1ZvnJUYg
>>79
ちょっとググってみる。

83 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:19:11 ID:1ZvnJUYg
ググったら一発で解った。なるほどネタですな。もっと深い意味があるのかと思った。

84 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:20:34 ID:VI6P6c4P
>>79
名前。ローソンはlawson。
法「律」(law)
息「子」(son)
で律子となるから。

85 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:08:55 ID:R0tHbj4G
>>84
この味はッ今思いついたって味だぜ!

86 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:21:55 ID:VI6P6c4P
>>85
以前りっちゃんスレで言われてたことだよw

87 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:12:05 ID:R0tHbj4G
何だ>>86が思いついたわけじゃあないのか。
それにしてもバンナムの小ネタ仕込みは異常だな。
それともバンナム自体は「その発想はなかったわ」って奴なのか。

88 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:03:52 ID:5cCfAD5R
ツッコミどころ満載だけどツッコんだら負けなんだろうな

89 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:10:44 ID:KywdGkm5
しかし、敢えてツッコんでみる勇気も必要だと社長が言っていたよ

90 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:15:36 ID:B4R1rn3q
いやいやネタもなにも、ローソンは服そ…おっとまだ何も言ってないぜ
突っ込んだら負けだからな

91 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:37:32 ID:xqs7hWAi
いや、ヲレも、あんな小難しいものじゃないと思ってたけど。


92 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:01:35 ID:77/jodQR
俺もこれはすげぇと思ったけど
別に…

93 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:18:41 ID:1ZvnJUYg
なんとなくMAネタを振ってみる。多分荒れる。
MAの選曲にかなり不満があるのだが、お前らはどうなのか?

まず、胡麻和えはやよいととかちのサブ持ち曲なのに何故か伊織が歌っててとかちが歌ってない。
同じく、わたドルも伊織と春香のはずがとかちと美希とやよいが歌っている。非常に違和感。
ゆきぽの津軽海峡はどう見てもイジメ。
やよいの歌い方がどう見てもヲタに媚びている。ギターソロきたかぁ〜?の台詞はいらない。

他にも色々あるが、いおりんのMAマジ最高!

94 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:20:19 ID:1ZvnJUYg
と思ったらこっちじゃねぇ。誤爆した。引っ越す。

95 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:46:08 ID:POU9a1d2
>>1
●アイドルマスター 業界関係の方々 (一部) 声優
○ 如月千早 清水香里 (ゲーム版 今井麻美 (ミンゴス) )
○ 高槻やよい 小清水亜美 (ゲーム版 仁後真耶子)
○ 秋月律子 中原麻衣 (ゲーム版 若林直美)
○ 菊地 真 喜多村英梨 (ゲーム版 平田宏美)
○ 水瀬伊織 田村ゆかり (ゲーム版 釘宮理恵)
○ 萩原雪歩 堀江由衣 (ゲーム版 落合祐里香)
○ 三浦あずさ 櫻井智 (ゲーム版 たかはし智秋)
○ 天海春香 井口裕香 (ゲーム版 中村繪里子)
○ 双海亜美 名塚佳織 (ゲーム版 下田麻美)
○ 双海真美 斎藤桃子 (ゲーム版 下田麻美 二役)
○ (音無小鳥 ゲーム版 滝田樹里)
○ (星井美希 ゲーム版 長谷川明子)

96 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:22:42 ID:B4R1rn3q
>>93
いや、答えさせてもらうぜ!箱で追加された曲の持ち歌設定はとりあえずってなだけだから
単なる先入観?で違和感を感じるだけさ
正直亜美真美に胡麻は合わないと思うし…

97 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:26:30 ID:1ZvnJUYg
たしかにとかちには胡麻和えはちょっと合わないな。
ソロで歌わせて一番しっくり来るのがやよいだと思う。

98 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:32:03 ID:YlgQWFa5
そしてもっと荒れそうなフルフル配信ときた

99 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:58:36 ID:FK5ua8rh
全員分配信されるなら文句は無いがスタートスターとかどうなんだろ・・・

100 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:13:38 ID:b97snODE
つか本当にふるふるで確定な訳?あのダンスと音楽を重ねた動画をソースにせずに考えて。


101 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:21:00 ID:rHFyBuQk
MA全員分とか無理だろ普通に
「PSPじゃ美希あんな扱いだからこれで許してねテヘッ☆」ってカンジじゃないか?

102 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:21:15 ID:b97snODE
ああ失礼レディオで情報来てたのね。ふるふるを配信するなら責任を持ってMA曲は全曲配信して星井な。
律っちゃんのキラメとかI WANTとか本気で聴きたいし。


103 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:24:04 ID:R0tHbj4G
わた春香さんの隣にとかマジで楽しみだよな

104 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:26:25 ID:Ct4XUomN
まあふるふるだけとか、あるいは数人分で終わり、なんて空気読めないことはしないと思う…と言い切れないんだよなあ。


105 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:37:28 ID:rHFyBuQk
ひと月1曲のペースでも10ヶ月だろ?
そこまで延々とL4Uに注力するとも思えないんだよなぁ。煽りでなく

106 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:39:12 ID:1ZvnJUYg
Kosmos,Cosmosが来てくれるならそれだけでいい。
あれは非常に叩きたい。音ゲーとして。

107 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:51:46 ID:1U6y6DjM
I wantはこないんかな

108 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:52:39 ID:rLSA5tQm
だけどこれ以上美希を優遇し過ぎるのは止めて星井。
アンチの矛先が美希ばかりに向けられるのは美希スキーとして正直しんどい。

109 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:04:54 ID:9ur5p/jq
>>104,105
なにより、あと10曲分も枠が空いてないと思う。
Song画面の残りの空きで一杯じゃないの?

まあ千早のキラメキラリやスタ→トスタ→は聞いてみたいケド。

110 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:17:04 ID:QH/aR/ix
>>99
あずささんがたりらんっ♪たりらんっ♪って言ってるの聴いてみたいw

最初に3ヶ月で美希・春香・千早のMA配信して、あとの2,3ヶ月くらいでドバッとMA出す気が

111 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:18:36 ID:m64AhbUb
>>110
毎月1曲配信ですらスタッフひーひー言ってたのに一気にドバっととか無理
PSPの作業もあるだろうし(外注丸投げかもしれんが)

112 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:19:18 ID:PmFjBvAu
枠なんてパッチなり適当に修正でもやればなんとでもなるが…
まぁさすがに10ヶ月も配信するとも思えないよなぁ…
途中で2曲配信とかしてくれりゃ希望はあるかもだが…

キラメキラリが一番破壊力のある配信になると思う
キラリ☆ とか うっふ〜ん♪ とか えへ☆ とか キュキュン〜♪ とか
全キャラ可愛くやってくれるだろう

113 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:29:10 ID:MdQiT8WN
小鳥さんの空を配信してくれっ。
アイドラの中で小鳥さんだけが歌うってのでもいいから。

114 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:32:27 ID:IpKcNAyH
キラメキラリはMA曲の中でも人気だし配信しない手はないと思うが…

115 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:58:27 ID:moAnCCMT
>>112
俺も2曲配信に期待。
そうすれば、残り6ヶ月(と思われる)のL4UDLCの間に全曲配信できるし。
逆に打ち切ったら、収録されなかったキャラのファンが黙ってないだろうし。

116 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:06:26 ID:MdQiT8WN
MA曲が来ようと来なくても紳士ならおとなしくしてろよ。
でもフタリの記憶が来ないと僕許さないよ

117 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:32:50 ID:OwMtCimf
MAはいいんだが適当に日和った振り付けはちょい勘弁
iのようなぶった切りも心配だし
どうせすぐ慣れるというか麻痺るんだけどさ…

+な曲でみっしりなんでオリジナルでマイナスな曲も出してくれんかねぇ

118 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:09:24 ID:7oWC21kn
無印も7号以降は衣装1着しか配信してなかったからL4Uでもそうなる可能性はあるなぁ。
なので月に配信2曲とかはやらないのではないだろうか?2曲配信ペースなら全員分間に合いそうだが。

119 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:17:04 ID:fFJ9A4mb
むしろ2ヶ月に一回配信でクオリティを上げて欲しい

120 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:20:39 ID:nIcbf6Im
それよりも俺はジャパニーズウェーブとキモノスピリッツを配信して星井んだぜ。

121 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:14:21 ID:Whr9ZjuU
MA全曲配信は大歓迎だが雪歩スキーの俺は忍耐が必要だは

122 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:20:36 ID:vaZ7pJ8p
もうアイマスなら何でも良くなってきた
アイマスPSP、アイマスMP3プレイヤー、アイマスパソコン+マウス+マウスパッド、アイマス携帯電話、アイマスXBOX360…
あ、俺車持ってるからアイマスナビも

123 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:41:20 ID:Np7wy7WW
>>122
欲しいもんは自分で作るのがアイマス厨ってもんだ

124 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:46:02 ID:0GbkAYcL
てかMAはキーの問題解消出来ているのかな?
変調したらオリジナルと違うと非難も出るだろうし。
故に全員が歌えた曲しか配信されない悪寒。

125 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:57:06 ID:MdQiT8WN
なんだって、じゃあ隣にの配信は無理だな。

126 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:07:29 ID:T0krB5+h
俺はふたりのもじぴったんさえ配信してくれれば後10年戦えるんだが…無いか

127 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:18:37 ID:tvTQUfzb
ギャルゲ板で1000取り合戦や1乙の度に書きこめば中の人が考えてくれるんじゃね?
765のゲームだし歌いやすい気がするから普通に有り得そうだが

128 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:17:39 ID:L52qSekl
>>125
いくらなんでもそれは持ち上げすぎじゃねw
歌唱力の差とか問題は出てくると思うけど無理って事は無いだろう

129 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:55:10 ID:fzlVPuZk
>>127
なんて皮肉だw

130 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:19:10 ID:ialQLz3m
>>122
アイマスデスクトップアクセサリーを書いてないお前とは仲良く出来そうにないな

131 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:31:34 ID:MdQiT8WN
>>130
デスクトップアクセサリなんてそれこそ自作すればいいって思うな

132 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:42:19 ID:BEeLBtcw
>>125
物理的には歌唱が無理でも科学の力でなんとか

133 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:22:26 ID:LRJLVo87
流行りのハモリですね。


134 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:11:53 ID:jLwLtOUH
>>122様、MAPLUS2と音声データ二種類お買い上げ〜♪


135 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:47:41 ID:TPuTySwl
>>134
それは俺が数ヶ月前に通った道だ

136 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:42:13 ID:sc+37Xk/
ゲームは目に悪いと言われてン十年、
未だに裸眼の俺がL4Uをやった後だけはどうしても視界がかすむ。
こんなに目に悪いゲームはきっと初めて。

137 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 05:57:21 ID:J8KNbMCE
瞬き減るんで曲後半は霞みっぱなしだな。で、前半調子よくても後半gdgdでまさに涙目
瞬きすればと後悔しても、山場になればなるほどGOODが嫌でできない

138 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:13:58 ID:Vs+nc1Dd
リズムで押しちゃってるから高得点取れない。
やっぱり目でしっかり枠見て幼いといけないのか

139 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:32:31 ID:BvaCtYXg
リズムだけでも高得点は取れないこともないよ。
後でリプレイ見てみればわかるけど自分ではパーペキなつもりでも
結構ずれてるから高得点にならないのさ。

140 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:47:10 ID:MopuNobE
目押しの方がきついと思うぞ

141 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:02:49 ID:lNk2Terx
目押しもリズムもどっちも使うだろ。

142 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:02:11 ID:tkjv2kbV
ボタンの遊びの部分もあるから、俺は全て同じラグで押せるように右の親指はいつも中心に浮かしてるぜ。

143 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:21:53 ID:qflQttR/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3212346
ゆりしー(´;ω;`)かわいそうです

144 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:10:21 ID:XnLO9OGN
961プロが出てくるのは新モードだけで、従来モードはベタ移植なのかな?
http://may.2chan.net/b/src/1219202996300.jpg

145 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:16:51 ID:FPuYNWmR
なんだ、響は別に沖縄弁でしゃべったりしないのか。
>響「プロデューサーの立場を利用して所属アイドルにセクハラまがいのことをしてるって!」
フヒヒwサーセンwww

146 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:30:20 ID:V7OHQWg3
>>144
せめてベタ移植モードは箱版並の初心者向け難易度じゃないと投げるP続出の予感

147 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:38:04 ID:aFTMTt3I
響にガチ沖縄弁で喋られたら理解出来ないし、ぬーぬー大変になるしなw
しかしこういう新情報が来るとテンション上がるな。プロジェクトフェアリーのストーリープロデュースしたいぞ。


148 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:50:05 ID:Z6oH0Xzo
毎朝ドSな社長訓示が聞ける961プロ…ごっくん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)