5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】ブームブロックス 2投目 【スピルバーグ】

1 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:47:54 ID:OetBo9Jg
全米騒然の新感覚パズルゲーム
2008年7月17日発売

対応機種:Wii
ジャンル:3Dパズルゲーム
プレイ人数:1〜4人
価格:3990円(税込)

公式サイト
ttp://boomblox.jp/

wiki
ttp://www31.atwiki.jp/boom-blox

【Wii】ブームブロックス交換スレ【スピルバーグ】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216725978/l50

前スレ
【Wii】ブームブロックス
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1215583050/l50

2 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:48:37 ID:OetBo9Jg
Q,このゲーム面白い?
A,各ゲームレビューで高得点を取っています。
スレの人たちの評判もかなりよろしいので、オススメの一品です。

Q,どこにも売ってないんだけど・・・
A,入荷自体が少なく、非常に手に入りにくいようです。
確実に手に入れたいなら通販で買いましょう。

Q,キャラデザが・・・(´A`)
A,すぐに慣れます。慣れなかったらボールをぶつけましょう。

Q,○○ステージクリアできNEEEE!
A,クリアにコツがあるステージもあります。
何度も挑戦し、それでもできなければ、
スレの人たちが助けてくれるかもしれません。

Q,フレコはここに書き込めばいいの?
A,専用スレがありますので、そちらでどうぞ。
【Wii】ブームブロックス交換スレ【スピルバーグ】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216725978/l50

Q,フレコ書き込んだけどステージが全然送られてこない(´;ω;`)
A,ステージ交換をするには相互登録が必要です。
相手のWii番号も登録しましょう。

3 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:51:45 ID:sWzG+Rcz
  ∩_∩
  |    |
  | ・ x ・ |  < >>1
/|    |\
  |    |
  |    |
  ∪ ̄∪


4 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:58:22 ID:wrk7PSFC
>>1 お疲れ様です

5 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:19:08 ID:4AaJ4bi5
>>1
おめでとうございます
クリエイトモードでエナジーボンボンが使えるようになりました

6 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:20:50 ID:aeagqfuw
>>5
ワゴンに帰れwww

7 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:25:55 ID:UJ7zgXd8
Wii このゲームは買っとけ!Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1209256355/

今持ってるWiiソフトを面白い順にあげるスレ 3本目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1203818607/


8 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:19:17 ID:D0ucaGSt
ファミ通で、ブームブロックスの攻略記事が連載とのこと。
読みたいけど、事情で読めない。スキャンどっかにあがらないかな〜

9 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:20:25 ID:sWzG+Rcz
>>8
通販で買ったらどう?

10 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/11(月) 22:23:21 ID:0hzDceth
     〜〜〜〜〜〜〜〜、
    /|o 〉┴〈_〉┴〈 0|
   / |  |◎|◎ /)|
   |o | r ヽ、_人 // O|      
   || ヽ\____フ  |      
   | O|O \  凵 凵 0 |    /)
   |0 |  0 \⌒⌒V O|  /っ) 
   /T | o 0  `ー_´o |//
   |_」|/| ̄ ̄ ̄▽▼▽ ̄ ̄|
   | | |__|___ ■___|
  || | =|====▼===|

11 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:54:31 ID:D0ucaGSt
そ〜ね〜。海外在住なので、ちょっと迷うところ

12 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:08:21 ID:aeagqfuw
>>8
そんなちんけな事情なんか知るかバカ

13 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:16:52 ID:rK4HtkEi
>>10
スポンジボブじゃないか

14 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:33:11 ID:bqGmzdNc
みんなのブロックス牧場
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4260868

15 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 06:17:16 ID:kLR/dPx0
>>14
新しいタイプの作品w
みんポケ知らないけど、なんとなくわかって面白かったw

16 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 08:24:21 ID:SNSpIIQY
>>14
その発想は無かった。面白いな。

17 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 11:54:48 ID:3vcijLx6
>>1乙〜

>>14
何でもできるなこのソフト。発想が凄ぇw

18 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:47:39 ID:pE7vJLf9
ちくちく進めながらネコのステージまできましたが、
自分にはアイテムをコンプリートするのはまず無理です。
ttp://jpgmp3.jeez.jp/src/GM0922.jpg.html

>>14
このゲームで何も起こらない、起こさないってのは新しいですね。

19 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:50:38 ID:PdVNj3MO
>>18
なんの絵だよwww

20 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:59:52 ID:kLR/dPx0
>>18
相変わらずクォリティの高さが異常www

21 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:25:50 ID:/eipvoFM
何気にこんな絵を晒しやがって!
お前ら、絶対見るなよ!

22 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:33:03 ID:PdVNj3MO
しかし、なんでこのゲーム安いんだろ?
そりゃ大作ゲームに比べたら全然だけど、結構ステージ数とかもあるし、それなりには
調整に時間がかかってそうな気もするんだけど。
戦略的な問題かな。

23 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:04:56 ID:bqGmzdNc
アメリカは49.99$だし、日本のは戦略的な価格だが、
その割りにPRがやる気無しだしなぁ。
MOH2のオン削除お詫び価格かも。

>>18
なんのシチュか、想像も付かんw

24 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:23:19 ID:2wSjpfZO
買ってきたがクラニンの早期購入ポイントは今日までなんだな。
既にプラチナだから来期分に回したい所だが貧乏性で
優柔不断な俺には考える期間が短いなw

25 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 03:27:30 ID:5Epw/qyO
>>22
逆に考えるんだ
他の手抜きゲーがぼったくりすぎだと

26 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 03:39:11 ID:S0hbCf/+
あげ

27 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 04:55:59 ID:1PffUVvp
アメリカより安いんだ

28 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 07:49:35 ID:nl1YHqj2
前スレで話が出ていた配信ステージまとめですが

ttp://up.img5.net/src/up23354.jpg
ステージ名 かいぞくせん
制作者 リバティー
クリア条件 宝石ブロック×20
ツール ボウリングボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 8投 6投 4投

暫定的にこうしてみましたが、どうでしょうか?
・適当なアップローダーはないか?
・ステージ名はともかく、制作者名は隠すべきか?
・クリア条件〜時間制限までは画像を見れば分かるが、説明が必要か?
・勝手にまとめていいものか?
・スレを圧迫しないか?
・まとめ自体需要があるのか?

↑ここらについての意見が欲しいです(;´Д`)よろしくお願いします。

29 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:44:04 ID:coN+yZ9r
>>28
お、良いですね!
制作者名は、任意で良いんじゃないでしょうか。
クリア条件は合った方がベターかと。
勝手にまとめてOKだと思います。スレの流れみてると
需要は案外ありそうだし、自主的にやってかないと
なかなか情報蓄積されないので。

30 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:46:29 ID:zRGmCmBT
>>18
またプロの仕業かwwwwwwwwwwwww

31 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:27:55 ID:ca3XYGwq
まさかこのゲームでラビッツパーティー以来のWii肉痛になるとは思わなかった。
投げる時に妙に力が入っちゃうんだよな。

32 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 09:49:34 ID:wKio8TRW
バックハンドで手首だけスナップ利かせると
あんま意識しなくても剛速球になる。
通常投げで疲れてきた時おすすめ。

33 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:35:58 ID:o5WUXTol
なんだかWiiのモーションセンサーの限界を露呈したような
ゲームだね。。って今更か

投げるモーションが反映される訳でもなく、反映されるのは強弱
三段階のみ。ポインタも選択するのみ。これ、PS2でも出来るだろ?
というかそっちの方が操作性もよくなると思う

凡ゲーを神ゲーとか吹聴してまわるなよ 期待しちまっただろ

34 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:40:43 ID:zdZBGQe0
うん、PS2で発売されるのを待ちましょう

35 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:48:15 ID:W/9zy+p3
おー、こういう人が出てくるのもたまにはいいな。

でも俺は、こいつをPS2のコントローラーで
アナログスティックでフォーカス+3ボタンでアクション大・中・小
とかやっても全然面白くないだろうと思うよ。



36 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:13:21 ID:1lz0QJEm
マジレスするとPS2じゃ性能的に無理

37 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:15:10 ID:fHVH90/A
別にWii SportsだってPS2でも出来ると思うよ
全く面白くないだけで

38 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:56:44 ID:LJRkMoTl
Fitは出来そうだな
売れないだろうけど

39 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:15:07 ID:fWDprcw4
体重計の部分があればな。無ければ無意味なソフトだ。

40 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 16:08:27 ID:zu10FinY
FitがPS2で出た場合PS2のコントローラーでメニュー画面操作するの?
なんか野暮ったいな

ところでこのゲームはヌンチャクつけてやったほうが快適さが段違いだな

41 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 16:31:21 ID:fWDprcw4
視点固定のシューティング面なんかは、ヌンチャク無しで
コードがない方が楽。

42 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:07:41 ID:OOr8ILl3
>>28
スレ圧迫については元々スローペースなスレなんで
気にしなくても良いかと。
SSの画像サイズを半分落として、数枚を別角度で撮ったのを
Wikiにまとめても良いんじゃないかね


43 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:04:59 ID:6FMsUyoe
アンチが来たのかww
いらっしゃいwww

44 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:54:59 ID:vihDK/p1
PS2でとか言ってるヤツはまず自分の前にある
いらないツール抱き合わせのPCにPS2を投げてケミカルブロックするんだ。


ぶっちゃけ物理演算にパワー使いまくるからPS2じゃ無理。

45 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:59:40 ID:P0poL0uc
PS2じゃ強投げなら終わるのに弱投げになって失敗とか起こりそうにないな。

46 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:03:57 ID:pugdWN2o
投球動作で自由度を上げすぎるとアクションパズルの「パズル」性の成立が難しくなるし、
コントローラ操作に還元しちゃうとアクションパズルの「アクション」性がゼロになって
ただのパズルゲームになる。そのへんを見切ったゲームデザインがうまいんだろうな。

47 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 03:24:32 ID:MJ2qHseG
なんと、アンチが来るほど知名度が上がってたのか

48 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 09:38:56 ID:mHPeMrct
人少ないんだからむしろ歓迎すべき

49 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 09:39:45 ID:F79rFGij
お前らの優しさに感動するか怒りを覚えるか思案中

50 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 09:47:36 ID:XodHC5i2
ゴーストは難しいってのもあるけど、投げる回数も多くて
疲れるからなかなかやる気しないというのもあってトライ
回数も減り、余計クリアが遠のいてしまう。

51 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:06:05 ID:VfuoOTSA
前スレ20書き込んだが、その後ロムってて、
父が今朝はじウィーの戦車をようやく全クリして、
妹が最近買ってきた某ゲームが面白くなかったらしく、放置されてたので売ってきて、
尼でこれをポチった。しかし届くのはお盆休み後。

52 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:13:16 ID:rmOu7j7x
あまり知られていないがPS2のコントローラーには全てのボタンで強弱の判定ができるんだぜ
きっとボタン一つで3種類の投げに対応してくれるよ

53 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:22:06 ID:6VBPxV9A
無理

54 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:42:27 ID:MJ2qHseG
PS2コンのボタンはアナログ判定するけど、ありゃまともに使えるもんじゃない。
「GT4はGTフォースじゃなくて、コントローラで操作するのが通」とか昔聞いたが、
俺はコントローラじゃとうとうA級ライセンス取れなかった。

つか、そもそも投げる動作をすることにゲーム性があるんだろう。
例えが分かりづらいかもしれんが、
最高級の電子ピアノだって、5種類くらいの強弱でしかサンプリングしてないはず。

55 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:19:40 ID:2muil4c2
隆盛を極めたPS2でもあれを活用できていたゲームを俺はほとんど知らない

56 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:24:52 ID:2KOwaUEu
ブラボーミュージックというゲームがあってだな…

57 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 05:46:01 ID:9O9b38nZ
>>33
マジレスするけど、おまえプレイしたこと無いだろ。
超軽く玉投げなくちゃクリアできない面すれば、
強弱3段階のみではないことくらい、すぐに分かるはず。

58 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:11:14 ID:l9cfInbH
ボールの強弱の付け方が分からん・・・
Aボタン離すタイミング関係ある?

59 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:21:20 ID:dYBome94
Aボタンを放すときの棒の速度じゃね?

60 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:26:49 ID:l9cfInbH
解決しますた
気持ちリモコンを振り切ってからAボタン離すと強くなる感じすね

61 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:45:03 ID:dYBome94
どのくらい進んでるの?発売早々、100%になった人もいるらしいが・・。

62 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:48:03 ID:1lGySTMZ
買おうかな

63 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:31:48 ID:pLGTP36w
左右に小刻みにブンブンッって振ってからA離すと一番強いの投げれる

64 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:43:50 ID:XqC6Ctqd
エクスプロアーチャレンジ(上級)の独立記念日って本当にゴールド取れる?
真ん中は分かるが、左右のポイントブロックがどうしても落とせねえ…
恐らく、下のケミカルブロックを爆弾で跳ね上げて上のケミカルブロックに
当てるのかな…とは思うんだが…何回やっても上手くいかない。

65 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 04:03:44 ID:3DfJGbmh
最初に紫ブロック消して準備してからケミカル発射だったと思う

まず坂道を作るのとロケットを三発倒しておく
最後の一発を使いケミカル発射、坂を上りロケット点火
戻ってきて二つのロケットに点火して両側の塔を崩す

66 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:39:52 ID:2lvGIJ5P
クラニンのアンケート今日まで。+10Pt欲しい人は急げ。

67 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:03:04 ID:BYR142/q
ようやくゴーストをクリアできた。その次の面は、ゴーストに
比べれば楽そうだ。

68 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:17:46 ID:XqC6Ctqd
>>65
おお、ありがとう!何か、解法を勘違いしてた。
アドバイス通りやったらすぐクリア出来たよ。 
しかし、達成率90%過ぎてからどんどん難度が上がってきたな…

69 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:21:34 ID:BYR142/q
だいぶ進んだよ。ノーマルは全部金。チャレンジはいくつか
残ってるけど。93%。時々簡単なのがあって一息入れられる。

70 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:26:26 ID:kqgkMGyv
野球ボールを悪者にぶつけて、見方を守るような面でつまってるのですが
ボールを投げたあと、サイトが固まって動かなくなるのは仕様ですか?
適当にリモコンを振ると固まりがとれますが、かなりイライラします。
パズル色が強い面は面白いと思うけど、アクション面は雑だと思いました。

71 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:33:09 ID:GQTf6uyJ
それはリモコンがセンサーバー見失ってるのだね。
投球動作の完了時にリモコンのカメラが
センサーバーの方向いてるように意識して棒振りすると、
そのイライラはなくなると思われます。



72 :70:2008/08/18(月) 04:53:11 ID:kqgkMGyv
>>71
ありがとう。おかげでアドベンチャークリアできました。
まずはマターリとオール銀以上狙っていきたいと思います。

73 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:14:32 ID:bsQOw/Bz
テレビからもっと離れた方がいい

74 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:00:12 ID:fNW0GQAV
ttp://upp.dip.jp/01/img/9652.jpg
ステージ名 かいぞくせん
クリア条件 宝石ブロック×20
ツール ボウリングボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 8投 6投 4投
備考 視点固定

ttp://winplus.or.tp/uploader01/img1234/winplus.jp246.jpg
ステージ名 やるお
クリア条件 なし
ツール 野球ボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 創作系ステージ

ttp://www.uploda.org/uporg1617177.jpg
ステージ名 やるお2
クリア条件 ポイントブロック
ツール 野球ボール
投球制限 3
時間制限 なし
メダル設定 50P 80P 100P
備考 創作系ステージ

こんな感じでまとめていこうかと思います。1度に書き込める容量制限より、
3ステージずつの紹介です。手間やアップローダーの関係上、基本的に画像は1枚です。
制作者名は省略しました。何か不備がありましたら書き込んでください。

75 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:27:06 ID:fNW0GQAV
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45523.jpg
ステージ名 はこいりむすめ
クリア条件 宝石ブロック×1
ツール ハンドツール
投球制限 ∞
時間制限 15:00
メダル設定 14:59 7:30 5:00
備考 パズル系ステージ

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45525.jpg
ステージ名 バーストタワー
クリア条件 ポイントブロック
ツール 野球ボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 1600P 1900P 2200P
備考 ボーナスエリアあり

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45526.jpg
ステージ名 イライラブロック
クリア条件 なし
ツール ハンドツール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 パズル系ステージ

76 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:21:43 ID:1PThUUme
ステージ自体をアップロードすることはできないけど、セーブデータならアップロード可能だから
ステージが溜まったら、スクショや動画だけでなく、セーブデータをアップするのもいいかもしれんね

77 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:23:00 ID:fNW0GQAV
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45531.jpg
ステージ名 タワー
クリア条件 ポイントブロック
ツール 野球ボール
投球制限 1
時間制限 なし
メダル設定 60P 80P 100P
備考 

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45532.jpg
ステージ名 キノココワイ
クリア条件 なし
ツール 野球ボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 ピタゴラ系ステージ

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45533.jpg
ステージ名 ゼルダのでんせつ
クリア条件 なし
ツール 野球ボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 創作系ステージ

78 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:01:42 ID:fNW0GQAV
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45535.jpg
ステージ名 しゃてきば
クリア条件 宝石ブロック×10
ツール リボルバー
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 15投 12投 10投
備考 

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45536.jpg
ステージ名 THE スナイパー
クリア条件 宝石ブロック×3の守護と敵×28の撃退
ツール リボルバー
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 1宝石 2宝石 3宝石
備考 

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45537.jpg
ステージ名 とうほうネタ
クリア条件 なし
ツール ゴムボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 創作系ステージ

79 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:05:52 ID:FoSwmSp7
達人チャレンジってどうやったら出るんだ?

80 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:22:58 ID:fNW0GQAV
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45540.jpg
ステージ名 ぶろっくす!
クリア条件 宝石ブロック×63
ツール 野球ボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 3投 2投 1投
備考 創作あり

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45542.jpg
ステージ名 ぎょらいせん
クリア条件 ポイントブロック
ツール リボルバー
投球制限 3
時間制限 なし
メダル設定 100P 200P 300P
備考 

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45543.jpg
ステージ名 ボムがない
クリア条件 ポイントブロック
ツール ビルド
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 80金塊 490金塊 570金塊
備考 

>>79 上級者チャレンジを全部クリアしたら出たと思います

81 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:32:25 ID:fehfa77A
いや、そこまでやらなくても出たような気がする。
金メダルの数が一定数じゃないかな。

しかし、花火はもう駄目かもしれん。猫のチャレンジも
ゴーストより難しい面があるし、そろそろあきらめるしか
なさそうだ・・・。もう、それら以外の面はほとんど金を
取っちゃったから気晴らしに違う面をクリアってのも
できないし。

82 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:50:35 ID:ZLKOMFGm
スピルバーグのクセに見た目放棄だな

83 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:59:47 ID:4sLNdC5i
ステージを紹介してくれている人、ありがとうございます。
おもしろそうな面、たくさんありますね〜!

84 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:22:02 ID:bujrtQMi
発売前情報まとめ

キャプテン★レインボーのテーマ     ←名曲
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4235525

キャプテン★レインボー 「激烈!ニューヒーロー登場の巻」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3908565
キャプテン★レインボー 「愛のモーレツパンチの巻」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3981861
キャプテン★レインボー 「あっさりダイエット失敗!の巻」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4053344
キャプテン★レインボー 「必殺、鷹丸無限の居合い斬りの巻」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4128197
キャプテン★レインボー 「魅惑のダイナマイトボディの巻」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4201842

『キャプテン★レインボー』ふたつのパートが判明
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1217306_1407.html

85 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:57:07 ID:1k+bX9ix
昨日の続きです

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45607.jpg
ステージ名 もう..イーアル
クリア条件 宝石ブロック×55
ツール ゴルフボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 4投 3投 1投
備考 創作系ステージ

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45608.jpg
ステージ名 はし
クリア条件 ゴリルダがゴールへ到達すること
ツール ビルド
投球制限 ∞
時間制限 2:00
メダル設定 2:00 1:20 0:40
備考 

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45609.jpg
ステージ名 スペランカー
クリア条件 なし
ツール 野球ボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 創作系ステージ

>>81 そうでしたか・・クリアするのに必死で記憶が曖昧でした
>>83 どうもです。ぜひあなたも投稿してみてください!

86 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:10:30 ID:1k+bX9ix
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45612.jpg
ステージ名 タワーDX
クリア条件 ポイントブロック
ツール 野球ボール
投球制限 2
時間制限 なし
メダル設定 80P 90P 100P
備考 

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45613.jpg
ステージ名 ききいっぱつ
クリア条件 なし
ツール ボウリングボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45614.jpg
ステージ名 いちげきひっさつ
クリア条件 宝石ブロック×24
ツール 野球ボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 5投 2投 1投
備考 

87 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:28:20 ID:1k+bX9ix
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45615.jpg
ステージ名 かわらわり
クリア条件 ポイントブロック
ツール 野球ボール
投球制限 1
時間制限 なし
メダル設定 25P 50P 85P
備考 

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45616.jpg
ステージ名 きずぐすり
クリア条件 なし
ツール 野球ボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 創作系ステージ

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45617.jpg
ステージ名 ワイルドガンマン
クリア条件 ポイントブロック
ツール リボルバー
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 60P 80P 100P
備考 創作あり

88 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:49:10 ID:1k+bX9ix
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45618.jpg
ステージ名 もう..インベーダ
クリア条件 ポイントブロック
ツール レーザー
投球制限 10
時間制限 なし
メダル設定 80P 100P 150P
備考 創作あり

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45619.jpg
ステージ名 ミシシッピー
クリア条件 なし
ツール 野球ボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 創作系ステージ

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45620.jpg
ステージ名 はなびたいかい
クリア条件 宝石ブロック×74
ツール ゴルフボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 4投 2投 1投
備考 

89 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:38:04 ID:1k+bX9ix
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45622.jpg
ステージ名 みぎてブレイク
クリア条件 ポイントブロック
ツール レーザー
投球制限 ∞
時間制限 0:20
メダル設定 100P 120P 150P
備考 視点固定

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45623.jpg
ステージ名 ふぉーりんだうん
クリア条件 ポイントブロック
ツール ボウリングボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 60P 80P 100P
備考 ピタゴラ系ステージ

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45624.jpg
ステージ名 こうしえん!
クリア条件 なし
ツール 野球ボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 創作系ステージ

90 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:01:19 ID:1k+bX9ix
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45626.jpg
ステージ名 どどんご
クリア条件 ポイントブロック
ツール リボルバー
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 10P 50P 100P
備考 創作あり

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45628.jpg
ステージ名 ブムブロそうちB1
クリア条件 なし
ツール 野球ボール
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 ピタゴラ系ステージ

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45629.jpg
ステージ名 こうげき
クリア条件 なし
ツール レーザー
投球制限 ∞
時間制限 なし
メダル設定 なし
備考 

以上が自分の持っている全配信ステージです。
載せられていないステージがありましたら書き込んでください〜。

91 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:41:35 ID:kuO+5dZv
秋淀すげーな、フェイス置きでお勧めしてるぞw

92 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:05:02 ID:OUQHQzV2
購入するか迷っている奴は早めに買っておけ、
確実に入手困難な隠れた名作になるぞ
販売数も少ないから、中古も期待できないし

93 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:03:37 ID:0O6geehm
まとめの人乙。きずぐすりにワロタwww
ステージ一杯あって羨ましいのう

94 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:12:34 ID:uIDXul7c
クリエイトされたステージを並べてみると壮観だなあ

95 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:44:16 ID:EjSLv8MA
ぶっちゃけ、もう入手困難なわけで。

96 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:41:30 ID:bujrtQMi
自分と他人の幸せ、究極の選択を迫られるアクショベンチャー!
Wii「キャプテン★レインボー」 8/28発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080819/cr.htm

キャプテン★レインボーのテーマ   ←ダイバスター風の曲
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4235525

97 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:33:14 ID:OUQHQzV2
>>90さんが持っている配信ステージを入手したいのですが
どうすればいいの?
wiiのコードを公開したら親切な方が送っていただけるのでしょうか?


98 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:57:53 ID:8cVf+ye9
>>97
【Wii】ブームブロックス交換スレ【スピルバーグ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216725978/l50

このスレで上がってるコード登録して、自分のWiiコードも公開する。
相手が登録&送信してくれたら自分もゲットできる。
スマブラみたいにWi-Fiでゲットとかはできんのよ。
俺もしばらくWiiネット接続してないから、久しぶりにやろうかなぁ…。

99 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:35:40 ID:ih/BX3AA
フライドポテトのゴールドが取れないよ

まとまってる3本の柱のうち、真ん中のフライドポテトを左右に散らして、隣の柱のブロックをけそうとしてるんだけど
このアプローチでいいのかな?

全然消えるブロック無視なんですけど

100 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:27:33 ID:wHtSVlUm
それでもいけるけどバウンド利用して消えるブロック2個消しの方がいい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)