5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ProjectZero】零 総合スレ104夜【FatalFrame】

1 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:46:23 ID:BtkdhXTr
□第4作
■タイトル    :零〜月蝕の仮面〜
■発売日/機種:2008/7/31/Wii
■公式サイト  :http://www.tecmo.co.jp/product/zero4

□第3作
■タイトル    :零〜刺青の聲〜
■発売日/機種:2005/7/28/PS2
■公式サイト  :http://www.tecmo.co.jp/product/zero3

□第2作
■タイトル    :零〜紅い蝶〜
■発売日/機種:2003/11/27/PS2
■公式サイト  :http://www.tecmo.co.jp/product/zero2

■タイトル    :FATAL FRAME II Crimson Butterfly
■発売日/機種:2004/11/11/Xbox
■公式サイト  :http://www.tecmo.co.jp/product/ff2

□第1作
■タイトル    :零〜zero〜
■発売日/機種:2001/12/13/PS2
■公式サイト  :http://www.tecmo.co.jp/product/zero

■タイトル    :FATAL FRAME 零 SPECIAL EDITION
■発売日/機種:2003/2/6/Xbox
■公式サイト  :http://www.tecmo.co.jp/product/ff

※Xbox版は『零〜zero〜』『零〜紅い蝶〜』の移植作。追加・変更要素あり(現在は入手困難)

2 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:47:18 ID:BtkdhXTr
□前スレ
・【ProjectZero】零 総合スレ103夜【FatalFrame】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1215368879/

□攻略スレ
・【ProjectZero】零 総合攻略 Film9【FatalFrame】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1207829983/

□攻略サイト
・雛咲の杜
http://www.yaminagi.oneoffice.jp/zero/
・じ〜あ〜る
http://www10.plala.or.jp/namikipatty/zeroma/iegamezero.html
・香華園 
http://ryvo.hp.infoseek.co.jp/

□関連スレ
・最強の密閉型へッドフォン Part6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1157928972/
・低価格でナイスなヘッドホン 44台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1216701104/

□関連サイト
・携帯アプリ REAL 零 (対応機種FOMA900i.901i.902iシリーズ)
http://0.tecmo.jp/
・和風ホラーアトラクション4D零
http://www.tecmo.co.jp/special/zero4d.htm
・零シリーズ 絵板
http://zeroeban.net/
・零絵チャ
http://zeroecha.hp.infoseek.co.jp/

3 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:25:58 ID:9aDkcdyF
>>1
このまま穏やかなスレでありますように…

4 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:59:11 ID:+edtaZ/+
>>1
乙こーまーねー

5 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:17:17 ID:JKc6r+eU

   ま〜え〜ま〜え〜

                     こ〜〜なぎ〜
    ⌒       ∧_∧
     ⌒ n   (  ´_>`)
       ( \___/   ⌒ニニ==へ   ついでに、おどっていきますね
       ( \____     /       |
       |    `t    |       |
       |     |   ノ       |
       |      >>1乙     /
  ミ   /      / / |      /  彡
   ミ  /      〈 | |     /  彡
    / ,,,,,'''''~~~~ | | 〈~~~~~~~
    ~~~~      | |\\
             | |  〉/  ___
            / 」  ̄

6 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:15:03 ID:CkikSjeg
>>1乙です

前スレ>>993
俺の持ってるチンコンの書とかいう攻略本には載ってるよ

宗方が見付けた時は既に記憶失くしてて、しばらくは悪夢にうなされて紗重の名前叫んでたっぽい

7 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:02:25 ID:BtkdhXTr
どうでもいいけどタマシズメな

8 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:53:25 ID:5A3aprcj
>>1
こっちはまったり行きたいね

9 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:15:55 ID:g+QA0iXO
零、Wii版込みでシリーズまるごと品切れでワロタwww

意外にも入手困難品・・・('A`)

10 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:19:24 ID:/3BkztWe
俺が今日まわった範囲だと月蝕は結構再入荷していたけどな
PS2の3作はたしかに品薄ぎみに感じられた
ついこの間までほとんどの店で3作のベストはまとめて置いてあったけど
今日見たらどこも全部無いかどれかひとつだけぽつんと残っている程度

11 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:31:55 ID:Y3p/8LdE
長さんでエレベーターの途中の鬼灯人形撮ろうとしても、上手く行かない
やっぱ深度最大じゃないとダメなの?

12 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:42:05 ID:5SRdyqQ5
>>11
長さんだと撮れるタイミングが決まってると思う
「囁」持ってても反応したの、最後のほうだったし
その後のルカの時に撮るのをおススメします
サークル反応するし撮りやすいよ

13 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:49:17 ID:dydNufce
>>11
あれエレベーターのドアにひっつくくらいの位置からじゃないと撮れないよ

14 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:45:08 ID:kH+O5Pta
誰があんなとこに人形置いたんだろうな

15 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:15:49 ID:eTCQX01K
元麻生家の人間が父の澪、そして優雨、海咲は麻生家は美形の家系なんだな

16 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:41:24 ID:h7y/MDZi
>>14
魔除け的な意味合いがあるとかなんとか書いてあったから
誰かエレベーターに挟まって死んだんだろうな

17 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:27:51 ID:EhmxS0Qh
>>16
それなんてシンドラー社製エレベーター?

18 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:56:39 ID:ELQ9/HAl
Wiiの零 買った
これ たのしいい いね ね

19 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:59:04 ID:k0Et3yQa
>>18
かならず快方に向かいます。

20 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:09:34 ID:LPZNDn33
テープ、回りました。

21 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:11:03 ID:ZLzI61vG
【ProjectZero】零 総合スレ 102夜【FatalFrame】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1213803779/

ところでもう1スレあるんだが、本当はどっちなんだ?

22 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:31:08 ID:OTFq79IQ
誘導

本スレはこちら
【ProjectZero】零 総合スレ 102夜【FatalFrame】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1213803779/

※このスレは削除依頼します

23 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:48:24 ID:gkVrL6zV
そっちは荒らし隔離スレ
ところで、祭解放データはいつupされるんだろう

24 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:13:42 ID:rTlA6M7t
月蝕仮面の書き込みは向こうにしろよw
何のための分割だ。

25 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:15:51 ID:ZLzI61vG
向こうじゃ過去作と関連するならこっちに書けって言われてるよw

26 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:24:20 ID:4jMqAakK
月触はあっちとか何のための零総合だよ

27 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:07:07 ID:RVcu4GIw
どちらかを消さなくては。

28 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:51:01 ID:h9oeTSsz
月蝕スレは混雑を避けるための新作スレ
ここは総合スレ
あっちは自称古参隔離スレ

29 :U^エ^U:2008/08/15(金) 03:32:31 ID:t34/OsJL
初めまして煉 最近
零月蝕の仮面を入手して日々頑張ってマス…
ケド。。 院長室の暗号がどうしても解けず手つまりデスミミ
教えてもらえませんか?お願いしますm(_ _)m

30 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 03:36:55 ID:A4oPz0gO
>>29
>>2の攻略スレ
もしくはhttp://www31.atwiki.jp/zero-tukihami/

31 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 03:44:21 ID:A4oPz0gO
おっと、攻略スレは↓の方がいいか
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1218112956/

32 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 08:50:12 ID:Yij6Ov3/
>>29
望月は15夜。
これでわかるだろ。

33 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 09:21:15 ID:TfcOw3Y+
俺は一桁の数字でまだ使われてないやつかなと
思ってやったら成功した。全部が合計で15になるのには気づいたが
15夜のことはわからんかったな・・・知識不足だわ。

34 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 09:34:22 ID:IgVbDyY+
この手のパズルは魔法陣って言って
割と使い古されたパズルなんだが

35 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:15:43 ID:P7VLpSFe
意味はわからなかったが、
適当に合計同じにしたら開いた俺は頭が悪い。

36 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:48:00 ID:JHnHpZz5
まぁ、見た瞬間、足し算を始めるよな。ああいう数列はwww

37 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:06:23 ID:1MgdYdwK
>>34
> この手のパズルは魔法陣って言って
> 割と使い古されたパズルなんだが

あるあるw別げーでも見たことある


38 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:26:35 ID:MJ1+Dx5w
最初、望月って誰だ?って悩んだ

39 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:05:40 ID:tvgp1Pm4
信濃の国の豪族だろ?

40 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:02:02 ID:ZWg/34pH
>>34
>この手のパズルは魔法陣って言って
割と使い古されたパズルなんだが

俺それ知らなくて、Wikiで「魔方陣」なんて言われて余計悩んだ。

41 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:00:58 ID:SwzVGmA2
自分は、望月→とりあえず月→0(形が月っぽい)で、
望月欠けたるもなきと思えば…みたいなこと書いてあったから、まだ出てない数字のうち0は省いて残りの数字入れろ、
って意味で解釈してた。

42 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:31:58 ID:g7Yt5yxR
魔法陣ってパターンを知ってるやつから、数字から加減乗除を予測するやつやら
いろいろいるが、できればOK。

わからなくても望月を辞書で引けばそれなりピンときそうだが…
なんらかの文献で望月が十五夜であることくらいのヒントがゲーム中にほしかったよな。

43 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:07:45 ID:ODA/M4Tm
攻略サイトという便利なHPをご存知か?

44 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:09:07 ID:ODA/M4Tm
十五夜なんて標準語じゃんww

45 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:04:21 ID:RdM74Qt3
あの文章を見た時は、
院長なんて傲慢な性格なんだってちょっといらっと来た。
カルシウム足りてないわ俺

46 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:18:45 ID:3fK6Om3g
>島の有力者

この世をば(ry

47 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:41:43 ID:IgVbDyY+
×魔法陣
○魔方陣
でした

48 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:44:28 ID:KDvXxNjX
>>44
標準語の意味間違えてない?
そういう場合は常識って言うんじゃないの(キリッ

49 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 06:21:09 ID:TdmeqqKZ
わからなきゃいけないのは「十五夜」じゃなくて「望月=十五夜」だし、
わからなきゃいけないのは「魔方陣ってパズルの存在」じゃなくてインターホンの解き方(が魔方陣である事)だし。
十五夜や魔方陣が一般的とか言ってる奴は心底頭悪いわ。

50 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:31:43 ID:HZ6kTWdh
最近ずっと月蝕ばっかりやってて、何年かぶりに紅い蝶やってみたら戦闘がかなりしづらかった。
wiiコンに馴れすぎた

51 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:54:14 ID:KbI9Gh46
どうしてゆとり世代は、
馬鹿である自分は頭が良くて、
頭がいいアイツは馬鹿
になってしまうのか、正直不思議でならん。

52 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:58:23 ID:TdmeqqKZ
馬鹿と頭のいい人がいると、
馬鹿の頭では頭のいい人を測れないから理解できずに馬鹿だと思う。
頭のいい人は馬鹿を馬鹿であると理解できるから馬鹿だと思う。

53 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:01:53 ID:r7SBGFmj
>>50
零のファインダー操作って一般的なFPSと真逆なんだよね

俺もFPSばっかやった後に零やったら操作のしにくさにビビったよ

>>51
>>52の言う通り馬鹿は自分と同じ馬鹿にしか共感できないんだよ


54 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:19:08 ID:HzfuGaw1
>51
個性的なバカ>無個性な天才
    ↓
バカも個性
    ↓
バカ>天才

とでも教えられてるんじゃね?

55 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:23:46 ID:ysVUlvs3
零のファインダーは
上下ノーマルにしたりリバースにしたりできなかったっけか?

56 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:40:36 ID:TIdcOdps
本当に頭のいい奴は、周りが馬鹿ばっかなのがデフォルトだと思ってるので
いちいち掲示板で鬼の首とったように馬鹿に噛み付いたりしないという話

57 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:49:20 ID:yFC/pqVx
リバースとかそんなんじゃなくて、
キャラクターの移動と視点の変更のスティックが通常のFPSと逆なんだな
FPSやる前、やった後に遊ぶと確かにかなり違和感を感じる
デッドライジングみたいなカメラゲームなら無問題なんだが

58 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:54:22 ID:ysVUlvs3
そうなのか。
FPSはマウスでしかやらんからワカランかった。すまん

59 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:18:08 ID:LcMlxsu7
月で一番怖いのって「逆さぶら下がり女」なのかな?
青の「四つん這い女」に比べると大して怖くないが…

60 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:46:47 ID:UjPUSXck
青の四つん這い女、初めて遭遇したとき発狂しそうになった

61 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:30:54 ID:GyDGzCmS
それと互角に戦った深紅はもっとすごい・・・

62 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:03:37 ID:A1JGJH+Q
そしてその時の深紅の状態を考えるとハァハァしてくる…

63 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:16:02 ID:kMmA2yZR
あーまいった、月蝕の巫女レンジャー(あとオマケ一匹)強すぎる。
それまでの霊戦と段違いじゃないか。勝てそうな気がしない(´д`;)

64 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:24:28 ID:mt5x/ju2
四つんばいは掴まれた時の顔がむかつくわ

>>63
俺もそこで挫けそうになったわ。
倒すのに万葉丸20個ぐらい使ったわ。

65 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:40:14 ID:kMmA2yZR
>64
やっぱ10個じゃだめか。今までの霊が4個もあれば倒せたから
感覚がずれてたかもしれん。本意じゃないが20個以上用意して
消耗戦するわ。

66 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:47:07 ID:GJzNWWex
>>59
怖キャラなら紅の首折れとか落下も凄かったよな

67 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:16:33 ID:uUWHnnSX
落下女は面白かった
あれは見方によってはギャグだ

68 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:41:17 ID:+h4nyFkh
>>63
まず器はいきなり攻撃してくるのでフェイタルコンボ+強化レンズで瞬殺する
巫女5人は3人くらいがフェイントでそのあと両手あげてる奴か地面下から攻撃してくる
地面下は無視で直行してくるやつを狙う
もしくは地道に削っていく

69 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:05:51 ID:uUWHnnSX
霊石灯のおかげでポイントがアホみたいに溜まるし
回復アイテムと交換すればいいんだ

70 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:03:12 ID:18f82TXo
FATAL FRAMEの2作をwiiで出しなおしてくれんじゃろか・・・。
追加要素とか無くて良いから。

あと、wiiで次回作を作るんだったら、
ファインダーモードの時は、プライム3のバイザーと同じで、
ヌンチャクと連動方に変えて欲しいかな。
今までの方が良いって人もいるかもしれないから、コンフィグで選択できると最高。



71 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:17:32 ID:XeL0Glu3
先週、告白した相手が零の大ファンだと聞きました。
元々、零に興味を持っていてやろうとしていた矢先だったのですが
それを聞いて以来、零をプレイすることに抵抗があります。
どうすればいいでしょうか?

72 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:33:12 ID:ZgYtb//n
意味わかんね
一緒にやれば?

73 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:40:12 ID:6sMx3LvJ
wiiコン操作の零三作なんて
想像しただけでイラつくわww

74 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:56:27 ID:upJL1RB9
お前がイラついたってそれが世間の流れだ。
順応するしかない。

75 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:01:54 ID:6sMx3LvJ
妊娠にもほどがあるww

76 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:33:47 ID:1eVgboa+
wiiコンでのプレイなんて本当に拷問だろう。
零遊びたいから本体ごと買ったけど売り飛ばしたい衝動に駆られてる。
月触は凡作だし・・・印象の残る零も居ないし
ランダムで出てくる霊が居ないので緊張感も無いわ

77 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:37:15 ID:74hvScUs
おまけにあの無双っぷりじゃなぁ
ラスボスももうちょいどうにかできただろ
1〜2発で死ぬし動きも単調だしであれじゃただの雑魚だろ
ある程度の難度は必要だぞマジで

78 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:39:18 ID:6sMx3LvJ
雰囲気そのものは嫌いじゃないんだが
クラコンでも遊べるゲームとして発売して欲しかったニダ

79 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:48:29 ID:Mu8+1Q0z
せめてキーコンフィグだけでもあればねぇ・・・シャッターボタンがトリガーじゃないとか・・・ちょっと理解に苦しむw

80 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:51:48 ID:6sMx3LvJ
他のゲームの操作に慣れているヤツほど、
咄嗟の撮影時にBトリガーを引く

ソースは俺

81 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:13:30 ID:GJzNWWex
>>77
ガチで帰来迎し始め、戦闘中に舞い踊りながら攻撃、最後まで踊り終わると強制ゲームオーバーw

82 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:18:36 ID:6+OBxqHD
>>80
俺も慣れるまで酷かったw
つうか今もたまにやる。

83 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:52:52 ID:zByvmLxw
他のゲームでも大抵はAでショット、Bで他の動作って割り振りじゃね
コンフィグで換えられるゲームもあるが、やっぱショットはBトリガーよりAの方が安定するんだわ
慣れって言われりゃそれまでだが

84 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:39:23 ID:uesA06n0
え?何いってんの…?

85 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:58:06 ID:6+OBxqHD
つうか下向かせにくくね?
おかげで何度も撮り逃してるんだが…

86 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:12:03 ID:upJL1RB9
バイオ4もBで銃を構えてAでショットだったよな?たしか。

87 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:45:06 ID:7obaLjwJ
wiiコンは ただひたすらに
使いづらい

88 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:09:48 ID:r2XVsImM
>>86
その通り

Wiiバイオ0やった後に月蝕やると
メニュー開くタイミングで何故かマップが表示されてうわあああぁぁぁ(AAry

89 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:17:25 ID:zByvmLxw
てか、零やったあとバイオ4やるとやべぇ
振ってハーフターンしようとしたり、Zでオートダッシュしてくれなかったりで焦りまくった

90 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:20:10 ID:TgaTZfzL
チョッカンテキ操作だから、チョッカンテキに馬鹿やっちゃうよな。

91 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:15:34 ID:YlvxqzCq
バイオシリーズ一度もやらなくてよかった。

92 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:38:03 ID:ihqMcrCu
>>91
名作BAIO4をやった事ない奴がいるとは予想外。


93 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:51:11 ID:2SV4Tdxo
>>90
だけどPS2のコントローラーのがカメラ操ってる感はあったんだよね

R1の場所が一般のシャッターと同じ位置だから


wiiコンはシリーズ初プレイの人はすんなり入れそうだけど
逆に経験者は今までの操作との違いに結構戸惑う

テイルズとか酷かったし、全ゲームGCコン対応してほしいよ

94 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:09:17 ID:cm7oR3rF
バイオのような銃を撃つゲームならBボタンで攻撃ってのは同意。
でも零の場合、カメラのシャッターを切る訳だからAボタンを押す方が
しっくり来るんだが。
Bボタンだったら違和感ありまくりだったろうな。

ほんとはキーコンフィグで設定できるようにするのが親切ってもんだけど。

95 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:14:51 ID:xJcUlC/q
>>93
わざわざGCコン買わなきゃできないような操作法にした開発者がわるいだけじゃね?
別に操作対して難しくないし、零はいままでもコントローラ同じなのに操作変わってたじゃないか

96 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:43:02 ID:qQ5AkUc1
>>94
君はカメラのシャッターを親指で切るのか

97 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:56:44 ID:6+OBxqHD
携帯に付いてるカメラなら大体親指だなw

98 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:06:54 ID:CqlIU1VU
デジカメも携帯(910SH)のカメラも人差し指で押すから
A 構え
B シャッター
の方がよかった。


99 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:11:50 ID:cm7oR3rF
>>96
俺が言いたかったのはどの指を使うかじゃなく、カメラのシャッターは
トリガーを引くんじゃなく上から押すってこと。
もしかしたらトリガータイプのカメラもあるのかもしれんが、上から押す方が
圧倒的に多いでしょ。

100 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:34:16 ID:CqlIU1VU
上の定義によるな。
ttp://review.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2001/09/05/images/images660736.jpg

101 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:37:50 ID:CqlIU1VU
>「シャッターは押さずに握れ!」
>ここで「シャッターを切る」と表現したがあくまでも“シャッターを押してはいけない”。
>レビューや説明ではわかりやすいように「シャッターを押す」と表記することが多いが、
>“シャッターボタンを押してはいけない”。
>押すと下方向に力がかかるので、カメラがブレ易いのだ。
>動作としては確かに押すのだが、気持ち的には「右手を握る」という動作を心がけてほしい。

102 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:43:24 ID:wEQuMXAZ
要するに、
「握ったときの重心位置にAボタンがない」
ということだな。
任天堂のエンジニアが神糞だからこうなってしまうわけだ。

103 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:18:53 ID:tsimz7XP
>>93
Wiiコンのコンセプトが初心者とゲーマーの垣根を取り払うって事なんだから成功したといえるわけだ。

104 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:47:09 ID:cm7oR3rF
>>100-101
写真見てワロタw
霊撮る時には手ブレにも気をつけないといけないんだなw

流石に笑い取るためのネタだと思うが、これがマジ否定の為の
レスだったらなかなかの恐怖だぜ

105 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:23:59 ID:jzAE3oFI
>>99

ネタとかより君、読解力無いね
俺が>>93で言ってるのはPS2のコントローラーとwiiコン比較した話だよ

何で急にAボタンとBボタンの話にしてんの?
wiiコン自体がいらないってこと、素直にGCコン使えれば良かったと言ってるサル



106 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:33:14 ID:W+l/NcsE
いちいちGCコンとかに対応してたらいつまでたってもこういう声がなくならない気がするな。
任天堂は初めにもっと徹底してよかったんじゃないかね?WiiゲームはWiiコンのみ、クラコンはVC用ってはっきり。


107 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:36:43 ID:ntO9Lk/c
>>106
それだと作る方も困る
ユーザーにも今までのコントローラーの感じでできるゲームないならいらねってなるやつが絶対一杯いるし
任天堂的にも痛い
どこにもうまみがない

108 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:39:10 ID:RSEVkhxD
なくならないんじゃないの?
従来の操作性にさせろよって声は絶対あがるし

109 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:59:30 ID:W+l/NcsE
作り手に配慮ったってGCコンがデフォのソフトなんて出てないだろ?
Wii買った層に従来操作を求めて買った奴なんているか?Wiiコンがシンボルのゲーム機に。
少なくともWiiコンオンリーってはっきり言ってたらGCコンとか言い出す奴は0だろ、選択肢に無くなるんだから。

110 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:19:54 ID:9uUaPjmA
Wiiコン嫌いな人は他機種に移植されるの待ってればいいじゃない
GCコンはGCソフト遊ぶ時+VC遊ぶ時にクラコンなくても遊べるって位置づけでしょ
WiiソフトでGCコンメインで開発するメリットないし

111 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:20:54 ID:RSEVkhxD
GCコンでやらせろが今までのコントローラーでやらせろってだけになる予感

112 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:43:51 ID:ntO9Lk/c
>>109-110
Wiiソフトはクラコン対応はなし、GCコンもなし
今までみたいな操作性のゲームは出せません
それでユーザー掴めて市場拡大していけると判断できたならそれでいったのでは?
それでは無理だと思ったから追加でコントローラー出したしGCコンも使えるようにしてんだよ

作り手の選択肢は減るし、そういうゲームが好きなユーザーはいなくなる
そうなるとサードもファーストも利益が減る
どこにそれをやるメリットがあるんだ

お世辞にもよくできた操作性ではないからそういう意見が出るのは仕方ない

113 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:46:59 ID:W+l/NcsE
よくできた操作性ではないってのはパッドに慣れてるからそうかんじるんだよ。慣れてれば慣れてるほど違和感感じる。
逆にWiiコンから入った人にとってはパッドの方がダメコンに感じるだろう。
初めてパッドでゲームやったときなんてマリオにあわせてコントローラーが左行ったり右行ったりしてよくこんなやりにくいもんでゲームやるなと思ったもんだ。

114 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 04:05:42 ID:luxMbOwK
従来のコントローラーのほうが歴史も長いし洗練されてるから仕方が無い

115 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:53:55 ID:VF/UDGbi
タッチペンがアピールポイントで売り出したのに
タッチペンゆえに糞操作になるゲームが続出し、
結局いまは、タッチペン無視の方向でゲーム作りしているDSをみれば、

wiiがクラコン同梱だったら、wiiコンがどういう扱いになったか、
想像するのは難しくない。

116 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:03:40 ID:Fhy64kaE
まあ懐古ゲーマーに個人的な慣れと良し悪しとの区別がつかない人がいるのは仕方ないだろ。
慣れてなかった頃には戻れないわけだし。

117 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:07:09 ID:VF/UDGbi
ゲハ風劣化妊娠が神煽りを書き込むたびに、
その数倍の批判レスがつくから
やめとけw

118 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:36:02 ID:rOdmsQPP
>>1-117
必ず快方に向かいます。

119 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:56:30 ID:UUhLMDkd
月やって、久しぶりに青やってクリアしたんだが
結局EDの優雨以外の、怜が追ってる優雨、澪が追ってる繭、深紅が追ってる真冬は
偽者なんでしょあれは?

120 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:57:11 ID:T5kvTrx7
いいえ

121 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:13:16 ID:mjVhyZTe
>1 :名無しさん必死だな:2008/07/15(火) 22:16:26 ID:s2gUsJAS0
>・FF13        ・FF13ヴェルサス
>・FF7リメイク    ・DQ9
>・KH3         ・メタルギアソリッド4
>・バイオ5       ・DMC4
(中略)
>・アクアノートの休日 ・ダービースタリオン
>・Sirenチーム新作  ・Eye of Judgement
>・アフリカ       ・ワイルドアームズ6th
>・零新作 ←ココに注目 
>・エースコンバット6 ・フロントミッション6
>
>・「ICO」と「ワンダと巨像」上田文人氏の新作
>
>これが遊べるのはPS3だけ
>サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない

ゲハで見つけた・・・・・・
この予言のままPS3で出てくれていれば・・・・・・(涙)

122 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:40:38 ID:1z977aFb
あんな糞高いハードいらね
もうゲームも出てないし

123 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:20:07 ID:DHv6pt0e
PS3で出てれば、初期のガンダムみたいに糞ゲーなってただろうな。
スペックの上限高くても、それに見合う技術と資金がなければ、どんなものも糞ゲーになる。

124 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:03:10 ID:RSEVkhxD
PS3はなぁ・・・正直ソニーやる気ないでしょあれ
欲しいと思うゲームが一つもない・・・

125 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:13:40 ID:EZjL6MyS
未だにPS2でソフト出してるしな

126 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:15:06 ID:ZyTtSrLx
お前等!!!
楔が・・・楔が来るぞぉ!!!
毎日、深夜まで2ちゃんするニートヒキーは
楔にティムポ斬られるぞ!!!

127 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:03:35 ID:9oq5uraK
>>123
言いたいことは分かる・・・分かるが・・・。
ぶっちゃけ今回の『納期無理やり間に合わせました〜。』の月だと揚げ足取られまくるんでやめようw

128 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:04:48 ID:QT6F2Pr1
糞wiki荒らしが解決したと思えば
ゲハ議論でまたスレがごちゃごちゃとする
まあいまどき何ででても2chじゃゲハ思想の馬鹿が
近寄ってくるんだけどさ…でもせめてもう少し…

129 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:17:09 ID:RSEVkhxD
>>128
文句言う前にまずsageような?な?

130 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:19:22 ID:jzAE3oFI
>>123
そんなことないよ
俺はPS2レベルって言われてるアガレストがPS3のソフトで一番面白かったし

問題なのは作る側までもが画像が綺麗=面白いって勘違いしてること
確かに画像が綺麗なのは良いけど中身をないがしろにしちゃ駄目でしょ


131 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:23:42 ID:PU6TbbkG
wiiコン操作にこだわらなければ、
たいがいのwiiゲームは神作品になるのにねぇ・・・・・

132 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:25:19 ID:Fhy64kaE
>>131
やってないのわかりすぎだろw
零は上手く使ってるよ。

133 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:28:53 ID:PU6TbbkG
そんなに棒を振るのが好きなのか。

134 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:30:29 ID:PU6TbbkG
チンパンジーですか。あなたは。

135 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:01:16 ID:ZL+tBnJ/
>>119
少なくとも繭は澪の後にいて見守ってるみたいだから追っ掛けてるのは偽物だろうね。
なんだろ。幻かなんかなのかね。

136 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:08:13 ID:AZiXECwY
そんなにレバガチャがお好きですか

137 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:09:09 ID:PU6TbbkG
零の前作、やったことないな?

138 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:13:22 ID:2eXc5Rko
零以外にやるゲームねーな
wii売ってくる

139 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:32:37 ID:PU6TbbkG
ほんとうに、絶望的なゲームラインナップだ。
「あ、これ面白そう」と思っても、wiiコン振らされるのかと想像すると買う気が萎える。

140 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:32:52 ID:AZiXECwY
おい、女が男の部屋に上がり込む口実1位は
「ゲームがしたい」だそうだぞ

141 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:55:09 ID:9uUaPjmA
>>139
節約できていいじゃん

142 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:00:14 ID:09pzh7L/
>>140
♪ 男と女のラブゲーム〜

か・・・・・・

143 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:19:27 ID:STlugbQj
>>142
加齢臭w

144 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:20:18 ID:09pzh7L/
それがわかるお主も・・・・

145 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:20:33 ID:CXJQhTlv
ところで今攻略wikiみてきたけど、なんなのあれ?

古参のwiki荒らされてたのね
でも関係ないのになんで荒らすな!って入れられてんの?
まるで攻略wikiの人間が荒らしてるように入れてるし、リンクも貼ってない、全く関係ないのに酷いな

146 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:21:47 ID:CXJQhTlv
すまん、ついsage入れ忘れてしまった

147 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:50:24 ID:2GKmsQo3
自称古参の萌豚はこちらへどうぞ

【ProjectZero】零 総合スレ 102夜【FatalFrame】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1213803779/

148 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:24:05 ID:jzAE3oFI
変なレッテル貼りの住み分けとかやめようよ
過去作好きな人だっているんだからさ



149 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:31:07 ID:c9of7ipB
過去作好きかどうかは関係ないだろうな

150 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:45:07 ID:B9majOkw
零1234やったけど
怖さ的に4>>>3>>>>>>>1>2って感じだな

151 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:53:18 ID:DZ0ul9rC
月蝕は無敵な怨霊との追いかけっこが物足りなかった
すっとろすぎるし距離も短いし

152 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:33:13 ID:uaf8DOZv
青の瘴気の方が怖い

153 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:07:04 ID:s6ood0Bd
紅い蝶の人形の屋敷はナカナカ怖かったな…

154 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:16:40 ID:wVwFL4sn
蝶は射影機落としたときが怖かったかな

155 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:58:32 ID:1nhdH1/2
>>154
俺も
沙重に追われるトコはやたら怖かったな

刺青の零華さんはネックブリーカーやってきて怖くなかったw

156 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:28:18 ID:Lw/YK3oa
一作目の零って言葉で発音する場合は「ぜろぜろ」であってるよな?

157 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:58:40 ID:w0PJ9fKQ
その発想だと「ぜろわん」になると思うが

158 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:50:33 ID:3Rdzeqv2
住み分けとかはいいがここまでする必要はあったのか
>2ch 零スレWiki
>荒らしの温床となったため全削除
>一切の干渉を禁止します(スレに荒らしが沸くので)
>管理者は凍結部分も含め全削除するように
>もしかして荒らし本人かもしれませんけど

>スレ側では以後テンプレから削除して2度と関わらないように心がけるべき
>荒らしが沸く以外に存在意義がない場に関わる理由がないので

>本スレは零 総合スレを家ゲ板で各自検索
http://logexp.sakura.ne.jp/wiki/wiki.cgi

月の初報がでたころ覗いて以来、久方ぶりに来たけど、
こんな剣呑とした、スレ内断絶が起こるほど、
なんか荒れたの?
まったりしようよぅ…明日wii買ってやっと復帰するんだ俺…

159 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:01:29 ID:z6HAAr7n
発売の儀式に失敗してスレ内が怨霊で・・・


160 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:08:26 ID:DidH27gN
>>158-159
必ず快方に向かいます。

161 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:16:08 ID:+8suM7zP
>>135
零華が生きてる人間おびき寄せるための罠じゃね?
真冬が深紅を見ても何も言わずに奥にいくのも違和感あるし

162 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:20:47 ID:f/m+gUfC
眠りの家の設定考えると、本人が作り出した幻影である可能性が高いと思う。静岡みたいに深層心理が具現化するんじゃないかな。夢だし。

1作目のように、同一の空間にいても交流が図れないというのは、真冬や優雨が屋敷の奥に誘い込む必要性がないから可能性は低いし、零華の罠というのも、よしのんは親戚のおじさん達にいびられてばっかで別に零華に引き寄せられてはなさそうだし。
ただ、澪だけは本物の気ガス。

163 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:28:34 ID:fFjrB9Vo
>>156
私は三年ほど零(れい)って読んでたwww

164 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:29:35 ID:Lw/YK3oa
>>157
いや、タイトルが「ぜろ」でサブタイトルも「ぜろ」じゃない

165 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:33:17 ID:6wKbmTGv
でも結果的に怜だけは最後本物の優雨に会えたよね、黄泉と現世の狭間で。

166 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:20:00 ID:w0PJ9fKQ
>>164
ああ、零 zero って書いてあるからか
君は次の駅は 池袋 Ikebukuro って表記してあったら
「次の駅は”いけぶくろいけぶくろ“だ」と思うのかい

167 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:28:51 ID:JRcBDEiw
怜が来た時丁度向こう岸に渡ってく優雨と再会できたけど、
あそこで歩いてたのは全員眠りの家に囚われてた人の魂だよね?
優雨はなんであの中にいたんだろ。

168 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:34:12 ID:+8suM7zP
>>162
そりゃ澪は本物だろう
後ろに繭がセットでくっついてたし

169 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:24:23 ID:jcGEj01I
大体怜も夢の中で深紅見てるしね。
深紅は兄、澪は姉、怜は恋人を追って夢に入る典型パターンだけど
螢は姉(静)のため事件を調査してるうちに
怜や澪から感染する形で夢に入ってきたイレギュラーみたいなもんだし。

ってなんかこーかくとチョーと螢って立場似てるな。

170 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:28:02 ID:yLJtFdM7
零でストーリが良くて怖いのはどの作品ですか?グラフィックも教えてください

171 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:51:12 ID:/uFTkPX4
>>170
全部

172 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:00:48 ID:1nhdH1/2
>>170
どれも良いけどテーマソング『蝶』と相まって紅い蝶が一番感動できたかな

怖さなら初めてならどれも怖がれるんじゃない?
2、3作やると慣れてきちゃうけど

173 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:26:34 ID:+8suM7zP
>>169
個人的に澪を助けて欲しいがために、繭が招いたのかなと思ってる
縄の男に襲われたりしたときや道案内に一匹の紅い蝶でてきたから

怖さ→zero ストーリー→紅い蝶 グラ&戦闘→青&月

174 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:32:12 ID:HV/12MxJ
どうしてもHD画質で零やりたいよ〜
何年後でもいいか箱○にオリジナル出してくれ

175 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:35:02 ID:LXwomICk
wiiコン操作じゃない月蝕仮面をやりたい。
切実にそう思う。
それから、妊娠のいないスレでまたーりしたいとも思う。

176 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:32:16 ID:hFVy61AK
まぁ月蝕でwiiコンまともに使う所なんてピアノ操作する所くらいだからなぁ。
(あと電話受ける所と霊封じる時の音もか?)

それ以外のところは普通のアナコンで十分だしなぁ。


177 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:37:00 ID:goVNMCX7
とりあえずピアノで唐突にポインタ使わせるのをやめて
リモコンで左右をある程度見れるようにして
振り返りを後ろ+Zとかのミスりようのない操作にしてくれ
それだけしてくれたらもうちょい評価上がる

178 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:48:17 ID:nZEwtck+
つっても出るとすればこれからはWiiで展開されてくだろうから、アナコンアナコン言うよりも
Wiiコンでどうしたらいいかを話す方が建設的だと思うが

179 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:50:20 ID:LXwomICk
wiiでやるべきことはやり尽くした。
今は次世代機にどんなトンデモコンを搭載するかで盛り上がっている。うひひひひひ。

180 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:54:59 ID:X1yoD2EP
ほんとお前らWii嫌いだな

181 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:59:10 ID:wVwFL4sn
とゆうかヌンチャクのほうだけで操作できるようにしてくれ

182 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:59:11 ID:LXwomICk
つか、任天堂マンセー野郎が粘着してくるのが不愉快でねぇ。
妊娠に対する憎しみや不快感が、本来無関係なはずの任天堂に向けられている
という傾向はあるねぇ。

183 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:01:27 ID:pHRW3sjv
よくわからんがなぜ任天堂信者が出てくるのだろうか、と前からずっと思ってた
そこまで嫌いか任天堂もしくはwiiは

184 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:05:00 ID:LXwomICk
>>183
日本語で書け

185 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:09:06 ID:e6oYP4WQ
>>180
「お前ら」と言うより極一部の人達が、全然流行ってないのに「特殊な略称」
を独自で使い続けたり、ゲハでもないのに「蔑称」使ったりしてスレの雰囲気
を悪くしようとしているだけなんだよね、誰とは言わないけどさ

ま、NG放り込むか脳内スルーでいいんじゃないでしょうか?

186 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:22:11 ID:1nhdH1/2
中途半端にリモコンだから文句が出るんだろ
ファインダー時に完全ポインタ依存だったらここまで言われなかった

リモコンにしたことと関係あるか分からんが
敵の動きのパターンが少ないし安易に敵を増やして難度上げたりしてるし
旧作プレイ組は首を傾げる所が多いと思う


187 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:23:45 ID:o+4SNIjb
>>164
その昔、「怒IKARI」というゲームがあってな

みな「どいかり」と読んでたもんじゃよ

188 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:44:56 ID:S0rGCFng
海咲でラスボス?っぽいのと戦ったんだけど
やたらとワープするわ動き速いしで強いじゃないかよ。
誰だよ、ラスボス弱いと書き込んだヤシは?

189 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:48:12 ID:HgagmrAt
それはラスボスではないということだ

190 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:10:38 ID:xnZrhtjl
荒らしてたwiki住人って今なにしてんだろうね^ ^

191 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:41:13 ID:+TUgwkav
>>190
一々煽るな

192 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:34:33 ID:GE/OpSju
>>33
>15夜のことはわからんかったな・・・知識不足だわ。

盗んだバイクで走りだす〜♪
ってやつだぜ。

193 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:43:26 ID:e7NVycXt
これそれも監修をしてた任天堂が不具合残したままの未完成品を発売したのがいけない

194 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:10:15 ID:kg153xkd
でも本当、HDの零がやってみたいなぁ。Wii2早くでないかなwktk


195 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:29:45 ID:ctT0dWpa
HDで作っても今のWiiと同じくらいの開発費用で作れるくらいの時代になれば出るんじゃね?

196 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:33:52 ID:LsJy3Ax+
痴漢だ妊娠だGKだと
罵り合って満足している人たちには理解できないかも知れんが、
ようするに、
日本のゲーム産業はすでに詰んでいる
ということだよな。

197 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:19:35 ID:MVBzVPne
>>158と比べても酷くなってってるんだが…
http://logexp.sakura.ne.jp/wiki/wiki.cgi
> 2ch 零スレWiki
> 荒らしの温床となったため全削除
> 
> 一切の干渉を禁止します(スレに荒らしが沸くので)
> 管理者は凍結部分も含め全削除するように
> もしかして荒らし本人かもしれませんけど
> 
> スレ側では以後テンプレから削除して2度と関わらないように心がけるべき
> 荒らしが沸く以外に存在意義がない場に関わる理由がないので
> 
> 本スレは零 総合スレを家ゲ板で各自検索
> 
> ↑
> 負け犬敗走wwwwwwwww
> m9(^Д^)プンギャーーーwwwwwwwwwwwwww

どっちもどっちじゃないのか
なんでまったりに戻らないんだ

198 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:49:09 ID:b1hQw4Lj
まったりしてる奴はまったりしてる
出来ないのはスルー能力の無い奴だけ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)