5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サウンドノベル】忌火起草 イマビキソウ 第九話

1 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:12:26 ID:Cgzo2EKY
タイトル:忌火起草(イマビキソウ)
ジャンル:サウンドノベル
対応機種:PS3/Wii
発売日:2007年10月25日(PS3版)/2008年8月7日(Wii版)
価格:7980円(PS3版)/6090円(Wii版)

公式サイト
PS3 忌火起草
http://chun.sega.jp/imabiki/
Wii 忌火起草 解明編
http://chun.sega.jp/kaimei/
http://www.chunsoft.co.jp/games/imabikiso/index.html

・シナリオスタッフは北島行徳、牧野修、加藤一
・主人公は大学に通う20歳の男。ヒロインに淡い恋心を抱いている

前スレ
【サウンドノベル】忌火起草 イマビキソウ 第八話
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1200499923/

2 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:13:40 ID:Cgzo2EKY
各機種版の特徴
PS3版:ハイビジョン映像、5.1ch音声
Wii版:新シナリオ2本追加 ※音声はDPLUによる5.1ch、コントローラーのスピーカーからの音もあり

3 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:15:42 ID:Cgzo2EKY
攻略wiki
http://imabiki.gkwiki2.com/index.html

4 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:25:14 ID:nfzLcsur
濃い青4回目行けないお

(濃青ルート3回目)
山本との接点
岡島の問診
「岡島になだめられ」B
「変な女の幽霊」B
診察室の奥へ
岡島の忠告
「最近の愛美の様子」B
「岡島の口ぶり」A
愛美来訪
「愛美は飲んでない」A
「香織来訪」C
黒い女の話
「信じてもらえない」A
誰もいない学食
「ナイフを握って」B
入れ替わる顔
「なんで今更……」C
限界
「吐き散らした薬」B
「なんか鳴ってる」A
「なんか鳴ってる」C
「なんか鳴ってる」( ^ω^)・・・

5 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:26:36 ID:Cgzo2EKY
>>4
そこは限界BFCの間違いだったような気がする

6 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:28:09 ID:JFfZlc6m
乙。乙。乙。
しおりが金になったからかな?屋敷内も移動や戻しができるようになった。
新シナリオはオマケみたいな感じ。読了率91%エンディングコンプリート。
社内アクシデントっていう新シナリオがわからん

7 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:33:07 ID:nfzLcsur
>>5
行けました。ありがとう

8 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:43:02 ID:OhrBL1rD
1乙

百八怪談集を埋めてたんだけど一つだけ埋まらない。
wikiでいう47番なんだけどTIPが出ない。
PS3版と条件違うのだろうか?
埋まった人いますか?

9 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:17:33 ID:odoEyYoN
>>8
俺も埋まらない
読了率91%でもみつからなす。
wii版だけ入れ忘れてるんじゃないか?w

10 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:31:44 ID:qKDzvuZ3
こんなクソゲやってるやつ、いるんだw
時間はもっと有効に使えw


11 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:33:42 ID:nfzLcsur
ピンクワラタ

12 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 11:08:16 ID:CifmJ/hw
428も同じ監督なんでしょ?
なんか不安だなぁ

13 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 11:16:28 ID:DjpLY5Q/
監督違うんじゃね?
良く調べた?

14 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 11:25:09 ID:CifmJ/hw
すまん、プロデューサーと間違えた。

15 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 11:29:42 ID:DjpLY5Q/
じゃあ関係なくない?
でも両方とも中村光一がプロデューサーなのね。

16 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:36:11 ID:odoEyYoN
濃い青、ピンク全部ED見て金のしおりにしたけど、最後と思われるキャンプの帰り?のシナリオが見つからないな。

17 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:52:32 ID:JFfZlc6m
ピンクのシナリオは龍が如くの一部脚本を書いた人なんだね
社員のアクシデント…いや、車内のアクシデントが同じく見つからない。
怪談集めてる。

18 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:53:16 ID:H9QDAZQP
>>15
どちらも、イシイジロウが実質トップ。

当然、同じコンセプトでシナリオ違いを見るべき。

同じシナリオライターが噛んでる可能性だってある。

19 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:00:55 ID:2PFi3nd9
>>17
龍が如くの一部脚本を書いた人は、紫を書いた人じゃなかったっけ?

と、思ってぐぐったら、前スレ>377に出てた。
古田剛士。

紫のアイデアは書いた当人じゃなくてまた別の人というのをどこかで読んだんだけど、
ソースが見つからなかった。

20 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:15:56 ID:kaxZxqNt
>>18
ふーん。中村光一より偉いんだ。
イマビキの監督ってのも何もしてないの?

21 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:41:23 ID:DjpLY5Q/
>>18
428の話は428スレで、またはイシイの話はイシイスレでも立ててそっちでやってくれないか?
正直邪魔だ。

22 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:45:06 ID:SHJ5V63p
>>20
ゼネラルプロデューサーって普通名前貸してるだけで、実作業はやらないだろ?
コンセプト決めたり監督に方針指示したりするのがプロデューサー。

23 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:45:28 ID:SHJ5V63p
>>21
>>15

24 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:51:53 ID:kaxZxqNt
>>22
じゃあ428は中村がプロデューサーだから、実質トップは中村だな。
支離滅裂だよあんた。

25 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:59:32 ID:ORFGoTFv
リトラバや金八の熱心なファンの間でしかでてこない名前だったのに、
アンチが出るようになるとは出世したなイシイ。

26 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 15:44:24 ID:Cgzo2EKY
前スレの濃青ルートだけど、
(濃青ルート3回目)
B・B・B・A・A・C・A・B・C・B・F・C
のところで
B・B・B・B・A・C・A・A・濃青「山本の消息」・C・B・F・C
とするルートがあったので報告。

27 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 15:52:40 ID:2ZTIjG4q
赤ルート
現実じゃない
ED
月曜日から

追加シナリオ2

見つけるの大変だったよ

28 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:04:00 ID:JFfZlc6m
>>27
!?さっそく試してみる

29 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:19:47 ID:odoEyYoN
>>27
kwsk

赤ルートに「現実じゃない」ってエンディングがあるのか?

30 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:50:29 ID:F4FdWf8i
>>27
詳しく教えた下さい


31 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:13:18 ID:JFfZlc6m
>>27
リストコンプリートしてるのに
そんなエンディングない…

32 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:21:40 ID:jhH7XHDz
で、追加シナリオがどんな話だったか教えてよ
イマビキのためにPS3買った人間の鎮魂のためにさ

33 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:25:32 ID:F4FdWf8i
追加シナリオってどれか分からん


34 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:26:40 ID:9fN6f7B7
ぜひ頼む

35 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:32:03 ID:odoEyYoN
追加シナリオは多分濃い青のルートじゃないかな?


36 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:33:02 ID:CxfpJLbe
濃い青=紺で統一しない?

37 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:36:30 ID:B/ML7Bz4
何か突然、月曜の「教授の話は」の下に「想像した」って選択肢が出てきたんだけど、これってどういう出現条件?

38 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:37:22 ID:F4FdWf8i
箱の裏に2つの謎が明かされると書いてあるけどその謎って結局なに?

39 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:16:38 ID:GjeG1w8E
何が謎なのか分からないという謎

40 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:28:18 ID:JFfZlc6m
それはある。それに読了率100%にならないと、なんとも言えん
まだなにかあるのか…?謎だ

41 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:43:29 ID:B/ML7Bz4
紺ルートと車内のアクシデント見たけど、読了率92%だ……。
車内アクシデントの続きがまだあるのかな?

42 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:47:44 ID:odoEyYoN
>>41
車内アクシデントどうやって見たか教えてくれ

43 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:56:16 ID:B/ML7Bz4
火曜日「なんの映画みる?」→「D:現実とかけ離れたファンタジー路線のアニメかな。」を選択して
赤ルートの完エンディングを見る→「月曜日から」を選ぶ

その後、
「講義を取った理由」C 「教授の話は」C 「想像した」C 「この世界に」B 「妄想が」C
って進めたら出来たんだけど、もう一回やろうとしても「想像した」のルートに入れなくなってた。
何度か同じこと試したらまた入れるようになったんで、条件はわからん。

ちなみに車内アクシデントのシナリオは一本道で選択肢とかエンディングなし、
メニューボタンも読み戻しも無効で、終ったら月曜日の最初に戻った。

44 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:03:10 ID:B/ML7Bz4
言うまでもないけどヒントになったのは>>27です。感謝。

45 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:11:49 ID:RYMwg+wK
違うルートでも見た。

1.青ルートの完エンディングを見る
2.水曜、茶色ルートの「消されたメール」で選択肢 A
3.「メールを元に」で選択肢 B
4.金曜、赤ルートの「香織の慰め」で選択肢 A

これで車内アクシデントに突入。

ちなみに突入時は
 ・読了率90%
 ・百八怪談は4つ取れてない状態

で車内アクシデントの後、濃い青ルート屋敷内のある箇所に新しい分岐。

46 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:22:10 ID:6S6JFA6q
俺も今入れたけど俺の場合は健吾が
僕がキャンプに行ったような口ぶりだのくだりからだった。
映画D→完→講義C→教授Cで入れなかったから
フローチャートを見たらキャンプで止まってたので見てみたら、だった。
百八は半分近くとってないので関係ないと思う。


47 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:23:04 ID:otz0DtmM
今回はなんか早解きキャンペーンみたいなのある?

48 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:29:18 ID:F4FdWf8i
>>45
その新しいルートEDある?

49 :45:2008/08/11(月) 20:32:00 ID:RYMwg+wK
>>48
なかったよー。

50 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:37:00 ID:F4FdWf8i
>>49
サンクス


51 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:02:03 ID:6S6JFA6q
最初に「キャンプ」から「車内アクシデント」に派生して
その後「思い出せない」「香織の慰め」からも派生した。
キャンプ前の読終率が91%で、今車内と関係ない選択肢を2つ残して93%。
一度見終えると再度完(スキップ不可)にして車内(スキップ不可)も見直さないといけないみたい。
車内に派生するイベントを全部こなさないと100%にならないとするとかなり面倒そう・・・

52 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:03:52 ID:OhrBL1rD
マジだった。 
正直気力がつきかけてたけど100%めざしてもう少し頑張ってみるよ。 
ありがとう。

53 :27:2008/08/11(月) 21:23:02 ID:2ZTIjG4q
ごめ、100%にするのに夢中になってた。
だめだこれ、すげー疲れる

54 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:29:06 ID:B/ML7Bz4
とりあえず分岐条件がわからない(線が延びていない)部分の●を通るようにしておいて、
何度もエンディングを見るのが近道かな……。
正直、何度も見たくなるようなシナリオじゃないんだが。

ちなみに終エンド何度か試したけど、分岐が発生する場所に変化なかった。

55 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:47:15 ID:JFfZlc6m
なるほど。新シナリオ自体はオマケ程度でも、やり続ける。
不思議のダンジョンに近い、ご褒美が少なくても、
頂上に辿り着くまでの過程を楽しむのか

56 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:08:10 ID:2ZTIjG4q
色々、試してみたけど、

赤ルート、「香織の慰め」Aから「起きないと」「現実?」の分岐が最初で、
EDを見て月曜からにすると、その他の分岐が発生する。

香織の慰めからの分岐→その他の追加シナリオへの分岐発生→
通常(分岐なし)→香織の慰め…とEDのたびにループするみたい。

一応、青と茶EDでも分岐の発生確認したから、他に条件あるかも。

だだらにやってたから、はっきりしてなくてすまん。

ちなみに、百八の47はいまだ見つからず…

57 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:08:28 ID:B/ML7Bz4
月曜日「教授の話は」Cの下
火曜日「キャンプ」Aの下
木曜日「子供たちの爪」Cの下
金曜日「思い出せない」Bの下
金曜日「香織の慰め」Aの下

この5個で92%→96%になった。ちなみに怪談の「不便」はまだ見付からない……。

58 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:08:51 ID:xTDcc3MT
流れぶった切りで申し訳ないんですが質問させてください。
Wii版 百八話No.4の「名前を口にする」の発生条件って何なんでしょう?

Wikiには要・青ルートフラグってなってるので
Wikiを参考に青ルートのチャートで進めたのに「ベンチの愛美」で会話は起きる物の件のワードが見当たりません。
「名前を口にする」じゃなく「名前を出した」みたいなのなら出てますがボタン押しても意味ないですし。
お手数ですが分かる方は教えてください。

59 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:51:02 ID:2ZTIjG4q
100%になりましたが、
百八怪談は埋まらず…

きっとどこかにあるんでしょう…。

60 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:53:19 ID:B/ML7Bz4
茶色ルート(というか紺の途中で)
火曜日「どうして香織が?」Bの下 にも分岐でてきた。いまだ96%。

>>59
出現場所おしえてください……。

61 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:07:34 ID:2ZTIjG4q
57>月曜日「教授の話は」Cの下
火曜日「キャンプ」Aの下
木曜日「子供たちの爪」Cの下
金曜日「思い出せない」Bの下
金曜日「香織の慰め」Aの下

に加えて、
火曜日「どうして香織が」Aの下
水曜日「消されたメール」Aの下
金曜日「好奇心で」Aの下

「香織の慰め」からの選択肢は、すべて正解で、追加シナリオへ。

たぶん、これで全部かと。

金栞から、追加シナリオ2への入りがあいまいだったので、
まとめはどなたかに。

62 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:16:48 ID:B/ML7Bz4
>>61
ありがとう、試してみるよ。
あと二つで残り4%埋まるとは思えないから、俺の場合は普通の分岐で抜けがありそうだ……。

63 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:39:52 ID:j+STB3Bc
赤と黄色クリアしたがもっとハチャメチャなシナリオが欲しいところ

64 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:05:05 ID:t4MPKEX6
>>63
紫までガンバレ

65 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:49:35 ID:GRaTQsto
何を選んでも一緒のような気がしてやる気なかったけど
フローチャート上でコレを選んだらここに行き着くってのは
調べられると解ってちょっとやる気が出たが
ここに行くにはどれを選べば良いか が解らないのでイヤになってくるな

何を言ってるんだ俺は

66 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:04:51 ID:9nAjgOz4
フローチャートの関連性を解いてく感じは、
謎解きのようで、いいけど、
変化が乏しくてストレスになる。

紺EDに行くルート、二種類あって、
信じないルートは面白かった。

最後はxboxで、完全版とかなのかな…。

67 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:15:38 ID:uKmQ7xMO
どっちかというとPS2で出る方がありえそうだな
どんどん売りがなくなっていくけど

68 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 02:52:28 ID:p4hN0u3g
Wii版買ったけどなんか主人公がむかつく、ヒロインも少し
性格的には透そのまんまっぽいのに、声がつくとこうもむかつくもんなのか

69 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 03:17:59 ID:noQ9pBH8
比較するなら弟切草で

70 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 04:21:55 ID:rbpZD6dh
【まるで】
『凄く軽いんだよな』
彼女は凄く軽い。
お姫様抱っこで抱え上げると、まるで空気入りのビニール人形のように軽い。
そのことを友人に言うと、『ノロケだろ?』と返される。
彼女は褒め言葉だと思って喜んでくれる。
でも、軽い。
重さがないみたいに軽い。
結婚して、翌年子供が生まれた。
看護師は『双子です。息子さんと娘さんですよ』と告げた。
そうか、双子―――。
僕は喜んで看護師から息子を抱き上げた。
『息子さん、ちょっと小さいけれど元気ですよ』
小さいながらもずっしりと手応えのある重さが感じられた。
続いて娘。
軽い。
まるで重さがない。


〜完〜



・・・これはどういうこと?彼女がダッチワイフ?でも看護師が双子宣言して、実際に男の子は重い。
それとも全部妄想オチ?

71 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 05:37:34 ID:USlfYj25
ピンククリアしたら屋敷もフローチャートでいけるようになった

72 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 06:31:35 ID:USlfYj25
キャンプは妄想編にあたるのか

73 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 07:11:22 ID:USlfYj25
赤完が「香織の慰め」に
青完が「消されたメール」に対応してるのかな

74 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 08:53:12 ID:SVvBcaq4
どの完でも見るたびにパターンかわるよ。

75 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:20:19 ID:og8TQ+4p
社員同士で延々と情報交換のフリか
おめでてぇな

76 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:40:33 ID:SVvBcaq4
紺エンドの信じないルートってどうやったら入れるの?
選択肢の組み合わせ色々変えてるんだけどなかなか……。

77 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 11:26:36 ID:k/KGQByE
解明されるようなものは何もない

78 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 11:36:54 ID:QhTJ00yy
ふう、やっと追加シナリオ見れた。
さすがに100%目指すのはやめとこう。

問題点は多いけど、それでもかま3に比べたら
やっと面白いチュンソフトが戻ってきてくれた!って感じだよ。

79 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 13:04:53 ID:4TZ6XTrV
97%…これ以上は疲れる。シナリオはもっと設定の違うのが良かったな。
数も少ない。でも満足した。主人公に共感できるところは少ないけど
セリフボイスは正解だった。「上等!!」


80 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:01:06 ID:qToMgVoI
これ追加シナリオ2を埋めていくのは完ENDじゃないとだめなの?
スタッフロール見るのめんどくさい。

81 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:54:52 ID:wLDSSnas
>>78
>面白いチュンソフトが戻ってきてくれた!
これはないだろwやっぱり雇われ人なん?
チュンに期待されてるレベルには絶対に達してない
四八(仮)とか見てあれが普通レベルだと勘違いしてないか?

82 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 18:50:30 ID:qToMgVoI
追加シナリオ2も含めてこのスレの情報で読了率98%まできたけど、もうこれ以上はどうりゃいいのやら・・。
例えば赤の木曜日最初のコマで、菱形のルート分岐が横に四つ並んでるんだけど、
このうち右端と左端しか線が通ってないんだよね。
どうすれば残りも通るかってのがわかる方法あるの?それとも各所の選択肢を変えながら総当たりでやるしかないの?

83 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 18:54:47 ID:wLDSSnas
100%になってなにかおまけあるのか?
たぶん時間の無駄だと思うぞ。

84 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:19:51 ID:4TZ6XTrV
ご褒美があるから、やる気がでるのとは違うんじゃね。
100%達成の経過を楽しむに近い。

85 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:38:13 ID:wLDSSnas
100%にするためのイマビキでのめんどくささは半端無いぞ
攻略サイト見ないと無理だと思うぞ。試行錯誤も最初の2時間くらいは楽しめても
あとは拷問に近いものだと思われ。

86 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:01:45 ID:0aKmVtt8
PSstoreでの新シナリオ配信まだー????

87 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:15:29 ID:gsh0GqcU
追加シナリオの2ってどんな話なの?

88 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:11:58 ID:KTcA0blq
っていうか、追加シナリオ2の2箇所目を見たんだけど、
ひょっとして・・・全部内容は同じか?
流石に苦痛スグル。
ちなみに見たのは下記の2箇所。
・金曜日「思い出せない」Bの下
・金曜日「香織の慰め」Aの下


89 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:39:06 ID:X0aKBcpH
結局、追加シナリオはどんなもん?
Wii版かPS3版、どっち買おうか迷ってるんだけど、
追加シナリオは画質&音質劣化を引き換えにしてでも選ぶべき内容?


90 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:40:06 ID:qLTTIPM0
どっちも買わないのが正解だと何度言えb

91 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 02:11:09 ID:NE7PUa8n
追加シナリオ2はどこで見ても内容は一緒。

うちはwiiのがいいと思う。
追加シナリオってやっぱ気になるし。

92 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 02:36:21 ID:4gUbjVnd
追加シナリオの内容を誰も言わないのは
Wiiの情報書いてるのが全部チュンソフト関係者だからか?
PS3の方を買った方がよさそうだな。HDと5.1chのほうが追加シナリオよりマシっぽいし

93 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 02:57:02 ID:9N77nXRw
流石に内容のネタバレまでしちゃうのはつまらんだろう

94 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 03:27:07 ID:W8WBvxUF
>>92
HDと5.1chと、ゲームそのものの操作性(快適性)+追加シナリオの比較になると思うんだが、
Wii版は確かにPS3版の「不愉快」とされた個所が修正されている。
単に一周目のシナリオだけと画面を見たいならPS3版でいいけど、
かゆいところに手が届かないと厭だというならWii版をオススメ。

95 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 04:49:43 ID:gKN2WzFF
あんま詳しいこと覚えてないんだけど怪談の不便は一番最初にみつけた。
たぶん一週目のエンディング近く(屋敷かな?)だったよ。つまり赤の最後のほう。



96 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 07:08:25 ID:ajhwM/ys
これしてると428もチャートや操作回りはとかは不満が無さそうだよな

97 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 07:11:14 ID:a829F26d
バックログ不可地帯とかまたあるんだろうな

98 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 07:31:26 ID:KTcA0blq
>>92
ネタバレスレならかまわないと思うが、本スレで暴露はまずいだろ・・・。
どっちのシナリオも買いなおして見るほどではない。
追加2の方ならそのうち誰かがアップしてくれるんじゃないか?
(ニコにアップできる程度の長さだし・・・)


99 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 07:43:03 ID:XZ93zEDD
ぶっちゃけ四ッ谷のシナリオもこんなもんだよ
いい加減ちゃんとしたライターを…

100 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 09:37:23 ID:z4g7afHp
>>98
そんな少ないのか

101 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:21:21 ID:+hgqsHBR
百八をちょっと長くした程度

102 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:44:00 ID:3DlCPc/l
追加2は短いな。でも声もあるし新しいムービーもあるよ。
というか追加2はそこに入るまでの分岐が結構おもしろかったりする。

追加1はそれなりに長い。

103 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:28:57 ID:X0aKBcpH
で、追加シナリオ1+2は、HD+5.1chと引き換えに出来るようなもの?

ついでに聞くなら、>>94の言う、修正された部分って何?
システム的なものなら知りたい。

104 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:13:53 ID:W8WBvxUF
追加2は緑の裏。

105 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 15:46:21 ID:HmDVAcRw
追加シナリオは最後のお茶漬けみたいな位置づけ。
wiiで初プレイだったけど、金栞までやったしまずまず楽しめた。

106 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:07:33 ID:3AAFzOzn
すっかり忘れてたけどWii版出たんだったな
どう?スレ盛り上がってないみたいだけど

107 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:21:59 ID:SWGCFDaD
盛り上がってる方です

108 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:21:59 ID:v1jDdlCl
面白いよー。PS3版はよく知らないが

109 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:33:41 ID:3M8+5wDe
緑までクリアしたら濃い青いけんの?

110 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:34:07 ID:87KjbBrj
【Xbox360】インフィニット アンディスカバリー 36
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1218444651/

恥韓ボクサー本拠地
荒らしまくろうぜ

111 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:41:04 ID:a829F26d
こういうゲームは一気にやらないと続かないな
もうやる気しない

112 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 17:31:06 ID:h/lkzl3x
緑何度やってもバッドエンドにしかならない・・・
wikiちょっと見たけど、これ他のルートのバッドエンド全部埋めてからじゃないとダメなの?

113 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 17:41:03 ID:48YpPvbF
>>95
詳しくお願いします

114 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:03:50 ID:48YpPvbF
あと、
ストレスの元凶 の 下の分岐 右ルート
香織の誘い の 上の4つの分岐の一番右ルート
正人の自殺現場へ の 上の4つの分岐の左から3番目ルート
への行き方解る方いませんか?


115 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:40:37 ID:KesUOq6d
PS3版を持っているものですが、結局Wii版では何が解明されたのですか?

116 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:12:42 ID:HmDVAcRw
>>109
俺は紺クリアしてから緑クリアしたし、
緑クリアしなくても紺いけると思う。

>>112
聖水のとこの選択肢が違ってるんじゃないの。

117 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:14:48 ID:HmDVAcRw
>>115
ビジョンの真実。

118 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:19:58 ID:Jco7Cuvm
ビジョンの真実をおしえてくれ!

119 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:06:15 ID:V6yefP7g
さて、売り上げボチボチきだしたな。
とりあえず10位までには入ってなかった。
1万行けば奇跡。

120 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:43:33 ID:h/lkzl3x
相変わらずチュンは「やり込みの深さ」と「システムの面倒くささ」を取り違えてるふしがあるな。

121 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:53:12 ID:9d+xNezM
Wii版買ってきた。

さっきはじめたばかりだが赤い女が怖すぎるな。
赤い女って何なんだろう・・・。

122 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:56:02 ID:yoP8gnkj
>>121
ネタバレすると何も無い

123 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:56:51 ID:fEVVCYrT
貞子だろどうみても

124 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:58:29 ID:/jaxd4t7
>>121
一体何が見えてるの?黒い女じゃないんかよ?
赤い女なら確かに怖すぎるだろ!!

125 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:20:49 ID:7PSO3Eso
零と比べるとお通夜ムード全開だな、Wiiでもこれとはやっちまったなチュン

126 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:24:07 ID:PlVlKP0O
シレンの時も酷かったんだぜ
wiiは任天堂しか売れないのかって悲しくなる

127 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:26:36 ID:8TdWX4E8
シレンなんて10万行けばOKだろ
期待度だけはやたらに高い428がどうなるかだな

128 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:29:40 ID:PlVlKP0O
シレン なんて かよorz

129 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:30:04 ID:7PSO3Eso
街2というタイトルならともかく428じゃ微妙だと思う

130 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:52:04 ID:qhmounxD
大して変わらんだろ
街だってそんな売れた訳zしゃないし

131 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:53:34 ID:6FMsUyoe
これが売れる方がどうかしてる

132 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 01:33:26 ID:tRkEJxxx
赤・青・茶のエンディング全部見たんですが
ピンク編への分岐が出ません><

133 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:20:24 ID:+Y7IcvrM
今ピンク進めてるけど香織かわええなあww
ま〜な〜み〜に〜手〜を〜出〜す〜なwww

134 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 03:22:38 ID:I4YJYW0t
108怪談の47「不便」が見つかりません。
wikiと>>95の通りにやってみましたが結局見つかりませんでした。
知っている方がいましたら、詳しく教えて下さい。
(因みにwii版)

135 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 05:15:38 ID:UecPVd5H
>>132
緑と紺のエンディングも全部みないとピンクへいけないよ。

136 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 07:48:17 ID:IcMiWmXu
追加シナリオ2=車内アクシデント
なの?
車内アクシデントからさらに続きあると思って全パターン埋めようと思ったけど、こっから先何も無いならもうやめようかな…。

137 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 07:50:49 ID:IcMiWmXu
あ、でもまだ紺の館での分岐見てないわ。
でももうさすがに辛い…。

138 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 08:38:37 ID:ju/GA/vz
あれ2周目何気なく黒い女になってるね。
ひょっとして周回ごとに女の色が変わるのかな・・・。

139 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:55:16 ID:49UqtFQL
何の宣伝もしないゲームが売れるわけねえ
セガの広報は本当に無能。
バイオ0が5万とか売れてるのは、バイオというブランドがライトユーザーに何年もかけて刷り込んであったから。
イマビキのような話題性の無い新参者なんて、アンテナ低いWiiユーザーには発売されたことすら気付いてもらえないだろう。

140 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:42:02 ID:bgvmiR6f
店頭でセガのゲームCMだけ流すTVおいてあるけど、忌火起草なかったからね。
やるきなしおちゃん。

141 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:00:38 ID:gg/EeClh
http://www.gpara.com/ranking/mediacreatebn/ranking_20080814.php
チュンソフトざまぁ、30位にすらランクインせず。こりゃ売り上げ3000本以下とかだな。
PS3独占で伝説になって置けばよかったものを・・・

142 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:04:11 ID:hLA1JbT3
なんの伝説だよ

143 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:07:29 ID:f33+tehv
売り上げはPS3版の30分の1ぐらいかな

144 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:18:36 ID:5v/GYcup
>>141
こりゃひどい
TOP30にすら入らないとはセガは赤字回収どころか移植費用すら回収できず
赤字増やしちゃったな

145 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:30:26 ID:IK9snWDY
CMもろくにやらない、わざわざ追加する程でもないシナリオ・・・
単なるチェンの信用を落とすためだけの移植だったな

146 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:42:39 ID:hLA1JbT3
PS3で出た時は発売日前後に何度かCMを見た気がするんだけど、Wii版のは見なかったなぁ。
というか、もしかしてCM作ってないのか?公式にもPVはあるけどCMはないんだが。

147 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:48:56 ID:gg/EeClh
さあチュンソフト、痛みなしに428のマルチ化を発表するなら今が最後だぞ
PS2、PSP、DS、PS3、X360でも出すのだ

148 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:54:23 ID:PnT2mvf6
オトギリソウとかまいたちを足して10で割ったぐらいの出来だな

149 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 16:31:32 ID:xCF4j+9d
くそ暑い季節なのに人が焼け死ぬ話のソフトなんて売れるわけないべ

150 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 16:35:40 ID:ju/GA/vz
初週の赤い女は面白かったが
二週目以降の黒い女はリングや呪怨のパクリで面白くなかったな

151 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:03:39 ID:Xkl6n+ce
緑ルート行けません

152 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:31:00 ID:wcb+YGWx
紫が一番面白かった

153 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:42:35 ID:Xkl6n+ce
緑ルートどうやって行くんすか?

154 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:41:26 ID:lLRACAbT
イマビキが売れてないと言ってる奴は間違いなく馬鹿。
30位以内にランクインしてなくても、チュンとしては十分に利益が出てる。
なんせ、PS3版の発売と同時に映画化発表したくらいなんだから。

155 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:29:28 ID:0LkG38a+
                      |
                      |
                      |
                    __ |
                   .l!".\]
                   〈  .l[!
                   〈  ..l[
             /^^^"^\]!  ][
          .;./ヾ^-,.。,,,,  .\_ ]l.
          〈゜ ___    .\、 .\]l.
       ,,,,__/ ^^^\、   \_ glili、
      イ ^\q,,,,   .\。.  .\]llllllll、
   ______t____,,_   \、  .\、 .\゚゚゚"
   ゛゛゛゛゛゛゛゛.\v,,]llllllllv,,   ^q、 ,,゚l。
            ^^^^^^kq,,llllllll[。.]lllllll.
                 .\llll[゜.\-(゜



156 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:52:43 ID:xzJGv8jG
宣伝しなくてもファンなら食い付いてくれるとでも思ったのか?
所詮はSEGAか

157 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:53:01 ID:Xkl6n+ce
すいません緑ルートどうやって行くんすか?

158 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:05:24 ID:CZMyOkxF
香水の小瓶は?

159 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:08:23 ID:r4JdJMdP
426もさっさとPS3でだせよチュン
現実みろよ
PS3だからあれだけ売れたんだよw

160 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:51:42 ID:P6WREzKz
紺ルートの入り方教えてくれ。もう限界だ

161 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:20:09 ID:idV+4Chh
何かPS3厨が五月蝿いなw
どーせWiiも持ってるんだろうから騒ぐなよ。

早解き出来る環境に無いから、まだ48%だけど面白いよ。
Wiiで出て本当に良かった。
早くピンクやりたいな。


162 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:38:26 ID:tRo2cw0g
必死に一人で楽しく振舞う>>161が可哀想

163 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:52:11 ID:ByTOWopl
>>162
んなことない。お前の方が可哀想。

164 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:03:21 ID:ip2qcEbM
じゃ二人とも(´・ω・)カワイソス てことで

165 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:03:22 ID:tRo2cw0g
ID変えてきたの?ご苦労さん

166 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:32:02 ID:KUk9FOs6
お前ら428どうすんの?
まだ期待してんの?

167 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:40:06 ID:6qSp2EYr
428の速報が流れた時の反応を見る限りハーフは確実
まぁここでどうこう言う話でもないしネガキャンしたって無駄だぜ?

168 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:44:52 ID:tBmqhXbS
自分も楽しみだけど、そんなにいかんだろ。

169 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:50:38 ID:tRo2cw0g
今の時代にサウンドノベルが50万本も売れるなんて有り得ない
頑張っても15万程度だろうな

170 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:02:55 ID:idV+4Chh
>>165
あんたカワイソス


171 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:10:27 ID:tRo2cw0g
>>170
で?それ言う為にわざわざ2時間後に戻ってきたの?早解き出来る環境じゃないか

172 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:19:54 ID:pxbiliL/
俺は、スナップ程度ならまだしも、りモコン何回も振るのは抵抗ある。
幸いこのゲームにはそういう操作はなかったし、それ以上に片手で操作できるのが
こんなにいい具合だとは思わなかった。
だから428もこんな操作にして欲しい。

173 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:29:08 ID:8l8hHY+v
いいから早くスーファミで出せよ

174 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 05:06:12 ID:idV+4Chh
>>171
なんか本当に可哀想な奴なんだね。
(-人-)


175 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 06:54:54 ID:rh6eXuib
PS版、Wii版変わらずに、この出来なら普通に詰まらない出来栄えだと思ったぞ。

和風ホラー映画の呪怨とかと話しの流れがまるっきり同じだから
真似とかそういうレベルじゃない

セガは、このゲームで何がやりたかったのかが丸っきりわからない
呪怨のサウンドノベル化がやりたかったけど版権のためにお金を出すのがもったいないと思ったから
まるっきり同じ流れの物語を用意してオリジナルってことで出したの?
それもどうかと思うが・・・

なんかセガが関わってからの新作は、ことごとくハズしてるな
セガだけが原因だとは思いたくはないが・・・

176 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 08:02:31 ID:ip2qcEbM
セガは販売だけだから
セガのせいにするのはいかがなものかと思う

177 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 09:19:02 ID:lQzUDGeP
中身についての文句はチュンに言え
販売に関する文句はセガに言え

178 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 09:50:16 ID:XaAKPbNW
緑ルート入れなくて困ってるんですが小瓶すらでません・・・

どうしたらいいですか?

179 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:27:05 ID:/GVrDDGw
>>176
ぶっちゃけるとセガは口出ししてくる

180 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:02:15 ID:5Uni8ygH
そんなの開発関係者しか知らない事だけどw

181 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:21:41 ID:Gk8dQ8qZ
基本的に、セガは反省とかしないよね

182 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:24:16 ID:/GVrDDGw
まぁ俺の妄想だw気にすんなww
某続編がセガにめちゃめちゃにされたのも妄想だぜw
いや、それ以前に酷かったがなww

183 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:54:10 ID:cOi6dqzl
47 Wii 忌火起草 解明編 ADV セガ 080807 6,090円  



散る

184 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:57:22 ID:rh6eXuib
多分、Wii版のは本編じゃないと思ってる奴が多そうだ

PS3版 → 本編
Wii版  →  解明編(アペンドディスク)

解明編って名づけたのは失敗だったな

185 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 12:16:07 ID:d+XimnbM
セガチュンになってから駄作多いのは確かだけどさ
かま2のあたりからもう既に色々怪しかったからなあ

186 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 12:40:25 ID:XaAKPbNW
緑ルートどうやって行くんすか?

187 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:54:24 ID:XaAKPbNW
すいません緑行けました!
紺シナリオってなんですか?

188 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:06:04 ID:lTZ1Llj+
ちょっと待ってくれ。
初周はみんな赤い女なの?
俺黒い女だったんだが…
シナリオは赤青茶紫の順にでたけど関係無いよね。
怪談が見付けづらいw

189 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:56:31 ID:XaAKPbNW
紺シナリオどうやって行くんすか?

190 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:56:38 ID:DiMf+CR5
Wii版爆死しすぎw、こりゃPSP版に期待するか

191 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:13:22 ID:kYuDpww9
3000本らしいぞ
もう少し売れると思ったんだけどな

192 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:37:39 ID:86+HAXG3
外.忌火起草 3100

正直、予想したよりもだいぶ売れてるじゃん

193 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:47:59 ID:RW6gkhXx
まぁ消化率がどうだかわからんがチュンに1000万くらい入ったのかな
こりゃ完全なる黒字だな

194 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:58:00 ID:3be8Y2jL
黒字黒字必死だなw

195 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:15:18 ID:srW1dDvP
セガの米社長「360なんて(゚听)イラネ、Wiiでコアゲー売って一儲けするよ」
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=195337


これもコアゲーの一種か

196 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:18:42 ID:RW6gkhXx
一般受けしないって意味ではコアゲーだな

197 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:47:20 ID:JdleDa4P
CM一切無しとかセガ阿呆すぎるだろうに。
 
SFCのサウンドノベル、弟切草がサウンドノベル2位
かまいたちの夜が1位の売上で何故それだけ売れたかといえば
ライトユーザーに受け入れられたからなのに。
 
ライトユーザーが多数のwiiとリモコン1つで遊べる
サウンドノベルって相性抜群なのになぁ。

198 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:49:25 ID:DiMf+CR5
社長だかWiiはGameOverとか言ってなかったっけ?w

199 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:52:56 ID:RW6gkhXx
今のライトユーザーは活字など読みませんからなぁ

200 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:08:57 ID:PCfCncUU
紫まで終わったが悪いがシナリオ自体糞だから

201 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:24:13 ID:XaAKPbNW
ですから紺シナリオどうやって行くんすか?
ここって冷たい人ばかりです
何回も質問してるのに・・・
自分でそれなりに探したり調べたりしてます

202 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:25:10 ID:BQxRHub2
>>134
健吾と一緒にビジョンについてネットで調べてるときの健吾のTIPSのなか

203 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:33:24 ID:jQxny+bE
>>201
攻略wikiに書いてあるから皆スルーしてると思われ、、、。
wiki見れない状況って事?

念のためコピペしとく。

追加シナリオ、紺で屋敷に行く選択肢
C・A・C・B・A・A・A・B・B・C
(トラブルメーカー健吾)
C・C・C・B・B・B・C・A・A・B
(自宅で夕食)
C・C・A・B・C・C・C・B・A・B・B
(濃青ルート1回目)
E・B・A・B・B・C・C・B・C・C・B
(濃青ルート2回目)
C・A
(濃青ルート3回目)
B・B・B・A・A・C・A・B・C・B・F・C
(濃青ルート4回目)
C
(濃青ルート5回目)
C→屋敷へ


204 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:41:57 ID:jQxny+bE
>>202
ありがとうございます。
お陰で見ることが出来ました!!

205 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:24:52 ID:P0XKow7N
201はどこでなにを調べていたんだ…

206 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:38:53 ID:HVm4mGCr
>>203
本当にありがとうございます!
パソコンなくて携帯だけだとパソコンサイト見れなくて
本当にありがとうございます!

207 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:44:11 ID:CgfHI6ZH
つーか、最初からそう書いとけばエロい人が教えてくれるのにw

208 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:20:19 ID:ZT50HM2o
せんせーぼくもえろいおんなにとりつかれたいです

209 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:16:59 ID:hmpxyrdw
結局のところ追加2にいく確定要素ってどうなんだ?
キャンプの写真のところで唐突に今までの流れが切れてたんで見れたが
見た後は月曜から始まって戻っちまったし92%まで埋まったがメンドイよ。

210 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:02:11 ID:0dvHcSvK
パソコンがないならWiiで閲覧すればいいじゃない

211 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:46:19 ID:KwDAopeP
こうして210はギロチンの餌食となったのである。

タイトルに戻る 月曜日から

212 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:56:15 ID:4GLQ/fep
Wii版発売したばっかりなのに過疎ってますねここ

213 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:01:35 ID:+qdOlTUE
1都道府県あたり六十数人に売れてると考えると
結構買ってる人いるように思えるなw

214 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:26:51 ID:YAquJtfJ
攻略はもうされてるからしょうがない

215 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:26:56 ID:n2hKqqWY
wii版ですが91%から先に進みません・・・。

目に見える分岐は全て制覇して

>> 203

もクリア済みなんだけど・・・。

車内・・・が出ていない気が・・・。

ヘルプミー〜!


216 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:28:10 ID:n2hKqqWY
ちなみにしおりは『金』です。


217 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:50:49 ID:LaEn/95U
一番怖かったのはケータイが始めて着信したとき

一番面白いとおもったのは最初の完を見たとき
紫も無駄に力入ってておもろかった

218 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:10:14 ID:RzC5DXMu
>>215
スレ読めば分かると思うが、金を出した後に別のシナリオで「完」にする必要がある。
一回、赤ルートの完を見てから分岐点で出ないかどうか確認してみ。
どれかは出るはず・・・。
※細かい条件はわからない・・・。

ちなみに、赤(完)→追加2→分岐消え→赤(完)では出なかった。
青(完)を見たら再度出た。
赤(完)→追加2→分岐消え→赤(完)→分岐出ず→
青(完)→追加2→分岐消え→茶(完)→分岐出ず・・・


忌火起草ってホラーなんかな?
なんか、ホラーというよりミステリーな感じがした。
チャートを追ってシナリオ出してたりした事が影響かもしれないけど・・・。


219 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:23:34 ID:4tQvMQlp
>>215
今初めて見れたので条件を纏めてみるか
参考にしたのは>>61あたりだけど、条件2の分岐はコレで全部?まだあれば追加宜しく
あと、一回入れたばっかりだから勘違いしてるかも・・・
間違ってたら誰か修正してくれ

条件1
金のしおりにする

条件2
各シナリオの完エンドを見るたびに
入れたり入れなくなったりするようになる分岐地点があるので
そこを通ってひたすら完エンドを見る

以下分岐点まとめ

月曜日「教授の話は」Cの下
火曜日「キャンプ」Aの下
火曜日「どうして香織が」Aの下
水曜日「消されたメール」Aの下
木曜日「子供たちの爪」Cの下
金曜日「思い出せない」Bの下
金曜日「香織の慰め」Aの下
金曜日「好奇心で」Aの下


220 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:34:04 ID:4tQvMQlp
おっと被った(´・ω・)

ちなみに感想、この車内編のシナリオが真のシナリオだとすると・・・
かまいたち3以上にやっちゃった感のある話だと思う


221 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:38:39 ID:6uBWzeNe
ピンクと紫はいいとして、本編は緑で綺麗にまとめたところで終えたほうがよかったかもね。
後は蛇足っぽい。

222 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:20:14 ID:EPASdUrO
皆さん、有難う御座いました。

ちなみに、

『〜の下』

とはどう言う意味ですか?



223 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:33:38 ID:4tQvMQlp
>>222
その不快な一行ごとの改行を今後しないと言うなら、教えてあげてもいいぜ
僕は少し考えて・・・
 A 「だめだ、自分のポリシーは曲げられない」
 B 「おっぱいをうpするから、改行する事だけは勘弁して・・・」
 C 「フローチャートで見て下ってことだろ?本当はわかってるんだよ」

224 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:22:50 ID:0jRPTc5u
おっぱいをうpするから、改行する事だけは勘弁して・・・

ボクはそう書き込むと携帯電話のカメラで自分のおっぱいを撮影した。

ボクのおっぱいは同年代の女の子と比べても小ぶりだと思う。

普段ボクという一人称を使っていることと合わせて、友達にも男の子みたいだねとよく言われる。

小さいころは、そんなことを言われても全く気にならなかったし、

それどころか男の子に憧れていた自分にとって、それは褒め言葉になっていた。

でも、最近では自分のおっぱいが小さいことがコンプレックスになっている。

いつまでも子供のころのように男の子っぽいままじゃ、幼馴染のチュンくんにもいつか嫌われてしまうかもしれない。

掲示板の空白は恋のおまじない。

途中でやめたらその恋はもう二度とかなわない。

そんなのはいや。

ボクはおっぱいの写真をうpすることで、男の子っぽい女の子という過去の自分を卒業して本当の女の子になるんだ。

大好きなチュンくんのために。

そう決意すると、ボクは写真を掲示板にうpしたのだった。



225 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:23:56 ID:jkKwQ3f7
>>220
そう? 俺は全シナリオ見てから
このエピソードを見たせいか、大喜びだったけど。
 
喜んだ後、全キャラに愛着わいてたからせつなくなったよ。

226 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:30:46 ID:884o8rCh
金曜:茶「火だるま」の下
屋敷:紺「愛美の告白」の下
この2つの分岐出た方いますか?


227 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:40:48 ID:cThBrOGV
>>225
なんというか、これ以上主人公についていけなくなったというか・・・
100%目指す気力が無くなったんだよね
コレってどんなお話でも使えるずるい落とし方だと思うんだ

>>224
あどれすがない><
わっふるわっふr

228 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:44:06 ID:AyIOSTS5
一通りやったけど、サウンドノベルはかまいたち1が頂点だったと再認識させられただけだった

229 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:09:14 ID:jkKwQ3f7
>>227
キティガイの主人公にはそりゃついていけないでしょ、というかついて行っちゃだめだ。
 
どんな話にでも使える落とし方だからこそ
発火する理由とかあの焼け跡を爪で引っかいて云々とかは
忌火起草と言う作品のこじつけとしてはウマイと思ったよ。
100%も百八怪談もコンプ目指してないから俺はこれ見て満足。 
 
まぁ、PS3版製作時に元々あったっぽいというか
最初から忌火起草の真実としてはあったんじゃない?
 
個人的にかま2は○○編がベストってのがあったんだろうけど
やっぱ緑の完 ハッピーエンドで良かった良かった→ピンク編で大笑いした後だけに
あまりに落差が大きくてインパクトも大きかった。

230 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:34:51 ID:bEMkS5dv
かまいたちと比較してどうすんだ
弟切草と比較しろよ

231 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:43:38 ID:Vdu6VDdE
>>224
( ;∀;)イイハナシダナー

232 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:02:16 ID:jkKwQ3f7
>>230
いや、かまいたちとの比較してないよ。
かま2の○○編と今作の車内アクシデント編の比較もしてない、
どちらも好きなエピソードだ。
ネタバレになるから語れないが、語る時は
この2つはガッチリ横に並べて語りたい。
 
 
弟切草、忌火起草の後VCで遊んだけど当時の恐怖は感じなくなってた。。。
最後の最後に館突入するけど最初から最後まで館の中での物語や
弟切草のリメイク作品だったら投げ出してたかもしれない・・・今回は怖すぎだ、館。

233 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:56:54 ID:Z9EQlByz
俺は零やった後だったから、恐怖という点では少々物足りなさを感じた。
とはいえ零とはジャンルが違うし、シナリオをこなしてパラレルワールドを見る事により
パズルの空白部分が埋まっていくチュンのサウンドノベルはやっぱり面白いなと。

金栞にする為に作業的な時間が増えてとしんどいので、もう少しシナリオの被り部分を少なくして欲しい。
追加シナリオ2はps3製作当初から念頭にあったかのような自然さを感じた。というか念頭にあったんだろうな。
ベタだけど逆にそれによって設定がリアルに近づいたので良かったんじゃないかと。

234 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 04:00:46 ID:Z9EQlByz
やっぱり追加シナリオ2なしでは設定がぶっ飛びすぎてるから駄目だよ。
追加シナリオ2がこのゲームの締めに相応しい。

235 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 07:08:26 ID:1KdED98k
wii版から入ったんだけどさ
みんなが青って言ってるのはどう見ても青緑なんだけど
濃青とか紺とか言ってるけどそんなに濃くは見えないんだけど
そこんとこどうなんですか?
PS3では青緑は結構青っぽかったの?
それとも我が家のテレビの色がアレなんですか?

黄緑(愛美に対する思いやり)+青(愛美に対する疑念)=青緑(愛美に対する感情)
なんじゃねーかと感動したんだが
青緑の選択肢は単に京介寄りか、あるいは愛美に対して愛憎入り混じった感情が出てるんだなーと思う。
少々強引な解釈だが。
主人公の複雑な胸のうち。DQNかも知らんが気持ちは解る。
うーん、オレってギャルゲーのやりすぎw

それはそうと、「噛み切った舌」が「終」ながら一番のお気に入りだったり。
思いつくこともすごければそれを実行に移して、ちゃんと完遂してしまった。
マジカッコイイ。つーか惚れた。結果はアレだったけどね。

236 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:33:54 ID:FFhmXa08
>>203の内容が全然分からないのだが・・・
どこからその選択肢を選べばいいんだ?

237 :236:2008/08/17(日) 12:06:37 ID:FFhmXa08
今やっと見方が分かった・・・
全部繋げて選択肢選んでいくんだな
行ってくる!

238 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:04:39 ID:UAcYABw9
もう車内編見ずに売ろうと思います
いくらで売れますかね?3千で売れれば大満足

239 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:39:11 ID:oEqljYxI
買取拒否

240 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:34:41 ID:RlI5azLt
追加2に行く方法って
毎回シナリオを変えて完にするというよりも
完を見る回数?で分岐に入れるっぽい
入れなくなってもまた同じシナリオの完を何回かロードすると
再び入れるようになってる

自分は赤の完を何度かロードして赤の分岐は全部見たけど
他の色での分岐はその色の完が対応してんのかな?

にしても何度も車内編見るの飽きたんだけど・・・

241 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:24:15 ID:RSg93qLO
>>238
もう中古市場価格がそんぐらいじゃないのかな、たぶん
1500円で売れれば万々歳かと

242 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:27:03 ID:AyIOSTS5
>>238
今日近所のファ○コンハウスで3000円で売れたよ

243 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:05:22 ID:see3Z6/M
近所ではPS3版が新品980円で売っているせいか
PS3版の買取は拒否されてるな。
 
wii版は新作という事で買取3200円。

244 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:06:16 ID:fbADILtG
どこだよ980円って。さすがにそこまで安いのはネタだろ
Wii版はもう爆死決定で追加出荷も無いだろうから値崩れはないかもしれんな

245 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:13:59 ID:FFhmXa08
結局赤ルートの屋敷内で鳴った
金属の音って何だったの?

246 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:19:34 ID:A6NHTd6t
PS3版が投売りされてるのは見たことあるがそれにしても980は安すぎるな

247 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:38:17 ID:Z9EQlByz
980はねえわ。
せいぜい2980だろ。

248 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:47:51 ID:UAcYABw9
>>238
3200円で売れました!
ポイントも20%追加されたので大満足!
それで調子乗りソウルキャリバー4買って萌えまくってます!
三大満足

249 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:55:11 ID:MPBjg0Yg
よかったねー二度とくんなボケ

250 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:09:06 ID:UAcYABw9
なにいじけてるの?
社員さんですか?
だって〜紫とピンクしか面白くなかったし
何しろ一番の問題は使い回し文章が大杉
館に行ってから読み戻しできなくなるのも意味不
はい感想でした

251 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:18:08 ID:WqSJJ0ZH
>>247
売れないんじゃしかたない
ま、俺は発売開始日に購入したが
後悔はしていない

252 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:41:47 ID:siwf3jHs
とうとう完全版も発売されたから
そろそろ映画の方も発表されるかな?

253 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:16:57 ID:X10D6nmn
>>250
一番の問題は隠し要素に入る為のフラグの面倒くささだと思うが

254 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:18:58 ID:7S1PdybA
PSP版に期待します

255 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:23:48 ID:P0pLehHW
こんな売れてないゲームをこれ以上移植してどうすんだよ

256 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:02:20 ID:Z9EQlByz
忌火起草みたいなのはwii購買層のライトに受けるはずなんだがな。
なんであんまり宣伝しなかったんだろ。

257 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:04:09 ID:AyIOSTS5
売る気なさ過ぎだよね

258 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:43:07 ID:bCAKpofx
>>256
ライト層に手を取ってもらう努力以前に
知ってもらう努力をするのを怠ったんじゃあね・・・
428がもうすぐ出るからサウンドノベルもう満腹・・・になってもらうのも困るからこうしたのか? 
 
428のスレで忌火起草に428の新情報とか入ってるんじゃない?みたいなレスあったが
もしかしたら428で忌火起草のムービーとか入れてるかもシレン、428面白かったらこれも買ってねーみたいに。
 
つーか、何で忌火起草に428の新情報ムービー追加!や体験版追加!とかしなかったんだろうか。
 
>>245
Wii追加エピソードのとある金属音じゃねぇかな(ネタバレになるから控えるけど
PS3版の時はこのスレではどういう解釈で語られたんだろうか?

259 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:51:01 ID:X10D6nmn
ああ、このスレってPS3から続いているのか
それで9スレ目ってのは知名度の低さを伺えるな

260 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:54:58 ID:E7NswRyQ
>>250

> なにいじけてるの?
> 社員さんですか?

普通に開発陣の中でも駄目なの解ってる

ライターじゃね

261 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:12:00 ID:N1v6J3ly
まぁ、熱心なファンはPS3買ってでも買っちゃったんでしょ
PS3からの追加要素がこんだけでは、やっぱ魅力薄いし
もう一回やるのは苦痛だろうし、購入しないでしょ。
俺はPS3買わなかったから今回買って楽しめたから良かったけどね

262 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:12:59 ID:/gZjSRHI
>>258
追加2の?

263 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:12:26 ID:i58sHFgK
紺ルートの行き方がよくわからん。
むしろ>>203の見方がわからない。俺が馬鹿なだけ?

264 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:46:25 ID:9OosV3U3
うん

265 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:14:44 ID:F9RKCXh0
>>256
どう考えても受けそうに無いがw
話の内容以前に、多重フラグのせいで普通の人は最後までやる気にならないって

266 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:16:35 ID:b2t2Mz/X
多層フラグ確かに多過ぎだよな〜。
本編もただのバッドエンドっぽいし。
隠しいくのに行けるときと行けない時があるのが更に面倒臭さを助長させる。

267 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:55:14 ID:cOKHahbR
>>265
それは買った後に判明する話だろ?
買う前の購入動機とは違う。

268 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:29:45 ID:K0pEXp/a
たしかPS3版は初回出荷約7.5万本だから、値崩れしてもしょうがないな。

269 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:27:40 ID:1rymMEv2
みんなぶっちゃけ面白かったか?

270 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:39:20 ID:PpiIepik
面白かったぞ!
傑作とまではいかないが

271 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:39:25 ID:9OosV3U3
30点くらいかな・・・
クソとまでは言わんが、チュンのサウンドノベルとしてみると
歴代最低だった。

272 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:26:54 ID:PpiIepik
ああ点数か。なら
弟切草 40点
かま 85点
街  80点
かま2 55点
金八 80点
かま3 50点
イマビキ 65点
てとこか?

273 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:28:58 ID:GKSZ8znv
>>269
一回クリアした後はテイルズやってる

274 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:49:02 ID:3umNKMs/
金八はサウンドノベルじゃないだろ

275 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:39:14 ID:CakTeH6I
かま>街>>>イマビキ>>>>弟>>>かま2>かま3
 
かま2は、映像だけならサウンドノベル史上最高、と言う売りも
イマビキの登場で消えたので評価は大幅に下落。
 
弟で散々屋敷は飽きて怖くも何ともなくなったのに
イマビキの館怖すぎ、ピンクのエピソードも個人的に
サウンドノベル史上一番笑ったのでこの評価。
 
サウンドノベル初期の怖がらせる、緊張するってのを再体験できたのも好評価。

276 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:04:21 ID:eipG9WDH
追加2全然入れないぜ
映画D→赤完→月曜CC
にしてから完のスタッフロール見る作業してるんだが

277 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:42:00 ID:rJwBg2vp
水曜日、和子が飛鳥に弁当食べてもらえないで、
浮気を疑って焼身自殺をほのめかすシーン、
和子の「祟る」のイントネーションおかしくね?

278 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:48:36 ID:egBQYuZo
和子の出身地知ってるのか?

279 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:58:31 ID:SjeG8Q0M
たぁるるぅー

280 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:25:50 ID:N03Iwil9
>>278
他は全て標準語と同じで、「祟る」だけが訛る地方ってどこ?

281 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:19:40 ID:daBvRdhF
イントネーションに多少違和感あるくらいどうでもよくねぇか?
大体、ある地方の人が全く同じ方言を話すと思ったら大間違いなんだからねっ!

282 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:22:16 ID:dn2c3MW3
>>276
フローチャート見ろ。
あと、追加2は必ず?どこかの箇所で発生しているようなので
全部確認する事をオススメする。
 
どうも、何度かやってると
すべての追加2への入り口が開放されてる時があるな。
 
車内アクシデントに到達していない選択肢を
すべて白い線が通過している状態。

283 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:31:03 ID:YIUsHGqA
wii版緑のエンディング見れない。もうリモコン疲れたからクラコン買ってきたorz

284 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:52:50 ID:x6x5GzOl
追加でね〜!


285 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:24:45 ID:jG/Or0GN
>>283
疲れたって・・・別に画面にリモコン向ける必要は無いのに。
横持ちでも出来るし。

286 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:42:40 ID:YIUsHGqA
>>285
右肩が凝るんだよ。
横持ちでもあんまりしっくりこないんで。
まぁ自分の姿勢が悪いせいだろうけど。
とかいってたら紺終わった。あとは緑かぁ…

287 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:59:20 ID:BEROGa1s
つーか、片手で持てるんだから膝の上や机の上、
寝ながらでも好きに出来るから肩が凝らないための
姿勢とかが一番やりすいコントローラーだろ。
 
逆に俺はクラコンとかの両手を束縛される
手錠で捕まったような状態はもう戻れん。
今まで何と窮屈なやり方でゲームしてたんだって話だ。

288 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:38:28 ID:l2QiDwPn
リモコンの話になるとすぐこうなる


289 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:26:07 ID:6htFGtsN
PS3版にあってWii版にないものってあんの?
どっち買っていいのかわからない

290 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:56:46 ID:YzTSzOKM
どっちも買わないのが正解
いや比較的マジで

291 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:21:53 ID:I7iqkBA+
>>289
画質と疑似じゃない5.1ch。
5.1ch環境を持ってないなら、PS3であるメリットはない。


292 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:23:58 ID:qhbdAWjd
wii版最大のメリット
 
PS3を買わなくて良い
 
 
去年は本当にPS3買おうか1ヶ月悩んで我慢したからなぁ。。。
 
wii版が売れてないのは、そんな我慢を出来なかったチュンソフ党員が
PS3と一緒に買ったんだな・・・と今は思います。

293 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:33:55 ID:WddTz8s7
何言ってんのコイツ?

294 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:38:04 ID:Pmu8Bds5
つうかタイトルからして売れそうなゲームに見えないな

295 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:41:22 ID:EQtaHNzk
今轢きそう・・・

296 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:25:42 ID:+IMjBuCn
初見でどう読むのか分かり辛いのはきつい

297 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:27:15 ID:sfk8hX/I
そもそもwii版が出たことなんてこないだまで知らなかったぞ…
wiiの客層の大半はCMとか見て買う層だろうしこれじゃうれねーわ

298 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:37:02 ID:sfk8hX/I
後一個付け加えるなら、先行して発売されたPS3版の評価でいい話をあんまり聞かなかった
そら買う気も減るわ(´・ω・`)
いくらなんでもサウンドノベルが移植した瞬間神ゲーに変化するこたないだろうし

299 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:00:22 ID:kf2dQO+4
結局Wii版何本売れたの?1000本ぐらいは売れたのかな?
発売週のランキング見ても50位までに名前を見つけられなかった

300 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:09:25 ID:pQNjdBKd
売上3000本の消化率4割だそうで。
 
夏のホラー需要でもう2000本くらい売れたら
大きな値崩れとか無いのかな。

301 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:23:37 ID:kf2dQO+4
へー3000本か
それだけ売れれば50位には入って来ても良さそうな気がするんだけど
盆前で全体的に売れる週だったのかね

302 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:54:08 ID:4ROasnFg
47位に入ってる訳だが・・・。

303 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:36:23 ID:fAqgeoRz
http://ameblo.jp/sega-chun/entry-10129091553.html
なにげに新PVきてる
宣伝費あんまり出せない中で頑張ってる感が

304 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:50:19 ID:rnTQbckd
wii持ちのライト向けにCMさえ打てば売れると思うんだが。

305 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:54:23 ID:E27n0Ux+
売れるわけ無いじゃん
ライトは字を読めないし、システムを知った時点で絶望するよ
何かの間違えで買ってしまったライトユーザーは二度と買わないだろうね

306 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:32:01 ID:rnTQbckd
難しい文章読むわけじゃないしサウンドノベルは漫画みたいに読めるから問題ないんじゃねえの。
選択してボタン押すだけのゲーム性0のゲームなんだからライト向きだし、効果的なCM打てば売れる。
効果的なCMといっても303にあるようなPVで十分だと思うなあ。


307 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:38:43 ID:E27n0Ux+
ゲーム性0はないわw 結構きついフラグあるぞ、このゲーム
赤シナリオはクリアできても井戸で詰まって終わりだな

308 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:35:03 ID:7a7bF4Rs
PS3版にシナリオ追加したのがWii版ですか?

309 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:46:48 ID:DNb1p0Ij
Wii版からシナリオを削ったのがPS3版です。

310 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:00:15 ID:iGcpwgNP
パズルとか推理みたいなゲーム性はあるよね
車内編のシナリオを目指さなけりゃ、きついというほどでもない

100%は目指さないでいいですよということなんだろうかね

311 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:02:22 ID:rnTQbckd
フラグ意識しなくても3シナリオは普通に遊べるし、ライトは適当に遊んで終わり。
フラグ意識してる時点でライトじゃないし、意識するのは金栞目指すようなサウンドノベラーくらいっしょ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)