5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】トリノホシ -Aerial Planet- 3日目

1 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 22:32:04 ID:FNcpOup/
トリノホシ 〜Aerial Planet〜
SFフライトシミュレーション

発売元:日本一ソフトウェア
開発元:エヌケーシステム
発売日:好評発売中

PS2のフライト鳥ゲーム。
サバイバル生活を生き抜き、
グライダーで渡り鳥と共に大空を飛んでいこう

公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/torinohoshi/
攻略wiki
http://www6.atwiki.jp/torinohoshi

前スレ
【PS2】トリノホシ -Aerial Planet- 2日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1204987392/l50
【PS2】トリノホシ -Aerial Planet-
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1184941549/l50

トリノホシ 攻略スレ 2羽目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1205248517/l50


2 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 22:45:00 ID:8nELJ9hJ
>>1
乙ノホシ

3 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:11:09 ID:UeRy83L4
>>1乙。ご褒美をやろう。

っ【虫の干物】

4 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:46:53 ID:lavL7Kux
>>1乙!食料どぞー
つ【ドロドロした何か】

5 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 01:17:51 ID:CZbsUHg9
Q どんなゲーム?マイナージャンルなんじゃねーの?
  ぬるぬるのまったりゲー?
A まったり滑空ゲーと思ったらサバイバル空中編
 (製作:さいとうプロ)だったという感じ

Q クリアできないよ!むずかしい!
A 辛くなったらR1+R2だよ

6 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 01:38:37 ID:F9LkfTNg
>>1
乙!
つ【なにかの卵】

>>5も乙!

7 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:21:43 ID:WWIy5pCN
新スレ記念?にサントラを聴き直してみた。いつもはミク曲だけ聴いてすませてしまうんだが、BGMの方も一通り聴いてみたり。

これって公式な曲名って発表されてないよね?自分的に勝手に「決意」あるいは「挑戦」ってイメージの曲(あえて何曲目かは言わない)
聴いててなんか泣けてきた。

ひとりの少年が、「ただ自らの生存のために」途方もない試練に立ち向かう悲壮感がたまらない。
「世界を救うため」みたいなのよりずっと重いよ・・・

8 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:41:25 ID:dC1hRiF+
データには1曲ずつきちんとタイトルつけられてるよ。PCで聞いてみ。たぶん表示されるから。
まぁでもたいそうな物ではなく、>>7が自分でつけたのと同じような簡単な物だったけどね。

9 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 11:00:40 ID:HzkTfndJ
ん?どこぞのCDDBに登録でもされたのかな?発売時にWindowsMediaPlayerで取り込んだ
時は未登録だったけど・・・

帰ったら早速試してみる。情報トン

10 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:14:14 ID:CZbsUHg9
EDの彼の地の空がタイトル、曲ともに好きだ。
オヤジのデータ復元してるシーンの曲と竜の曲のタイトルもちょっと面白い。

11 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:26:55 ID:F9LkfTNg
俺のもタイトルがないんだが・・・。
できれば、上から順にタイトル教えてくれないか?

12 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:34:13 ID:dC1hRiF+
ほい。間違ってたらスマン。

01. 僕らが忘れていたもの
02. 想い、空へ
03. ホシノコエ
04. あおのほし
05. グライダー
06. キャンプの夜
07. 悪天候
08. 戦慄
09. 天災
10. 朝靄
11. 明日へ向かって
12. 竜の正体
13. 白紙
14. 父の記憶
15. エミリー
16. 絶望
17. ストリーマー
18. 隣り合わせの死
19. 安心
20. 思い出
21. 彼の地の空

13 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:10:47 ID:F9LkfTNg
まじありがとう!
早速名前つけてくる。

14 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:37:56 ID:QFT7E3eb
前スレラスト付近の「ソノラマ文庫」に全俺が泣いた

15 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:19:23 ID:BfunIHn1
で、名前つけてきた。やっぱタイトルがあると違うな。

そういえばこの間、とあるゲーム店に行ったらトリノホシが置いてあった。
「ミク『トッリトリにしてやんよ』」とかいうPOPと一緒に。
なんかうれしくなった。

16 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:35:29 ID:hpCUDGRc
>>14
クラッシャージョーと並んでたら違和感あるが、星虫あたりと並んで売られてたら違和感あまりなさそう。

17 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:05:34 ID:J2YHJCYz
幻の文庫テンプレに入れるか?

18 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:02:24 ID:R6fny6fN
文庫になるとして、Bルートの内容も入れつつ全体的にはAルート・・・となると
アイサーキャプテンは島3と島4の間くらいか?

・・・やばい、また「アイサー」が見たくなってきた

19 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 09:15:39 ID:JQLQcw5Y
二周目おわた
一周目がCだった反動か終盤はずっとエミリーかわいいよエミリーで困った

20 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:18:09 ID:11DdZZd0
エミリーの登場する終盤はもう文字通りの山場展開だらけだから
お互い打ち解けるので精一杯で
序盤のカールとの会話のようにのんびりした会話がないんだよな
エミリーとはもうちょっと交流みたいなのを見たかったんで文庫で補完してほしいぜ

個人的な姫度合いレベル
カール LV5
オヤジ LV3
エミリー LV2

21 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 12:01:59 ID:l6rfaDxL
オヤジにも負けてるエミリーって・・・w

22 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:28:39 ID:49eAkDWc
竜がLV4ですねよく分かります

23 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:17:56 ID:VgK+oOGY
いや、くちばしが刀みたいな鳥

24 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:19:44 ID:11DdZZd0
竜はヤンデレとかストーカーだな

25 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:34:24 ID:1c3KS9dj
竜「なんで逃げるの?・・・あーわかったぁ、あの白頭に毒されてるんだぁ」

26 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:10:09 ID:qFxf1k1t
>25
そう考えるとルートCのエンドは切ないな

27 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:55:56 ID:oZifSinf
どの順にエンディング見ると一番自然だろう

28 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:33:56 ID:5+9RYUMN
特に順番はないと思うが、
島2で「初めてだから易しいルートにしよう」→Bルート→「次は北へ行こう」→「カールがいなきゃヤダ」→Aルート→最後にCルート
っていうのが俺のやった順番。個人的にはこの順で良かったと思ってる。

29 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:50:22 ID:pzOzrKsr
Aルート
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < カールも一緒じゃなきゃヤダヤダ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

       ∩     <パーツなんか取れないよー
     ⊂⌒(  _, ,_) グスン・・・。
       `ヽ_つ ⊂ノ

30 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:34:23 ID:yrII6cSF
最後にグッドエンド見て終わりたい俺的にC→B→A

31 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:14:48 ID:x9Zcavci
Cは後でも先でもいいと思うが
B→Aの流れはかなりくるもんがあった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)