5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九龍妖魔學園紀 地下77階

1 :現≪会長≫:2008/08/10(日) 09:51:36 ID:zPmy8Gwg
≪転校生≫か……
SHOUT!DESIGNWORKS×ATLUSが贈る新たな≪ジュヴナイル伝奇≫
06年9月28日に追加要素を含めたre:chargeが発売された
08年4月24日にre:chargeの廉価版も発売になったぞ

【ハンター心得】
物語の核に触れるような話題は、婉曲な表現やメール欄を使うなどの配慮をして当然だ
故意のネタバレが嫌なら、まとめサイトを利用するがいい
【質問の前に】
まとめサイト、説明書、HELP、メールをチェックは当然してるのだろうな?

■テンプレまとめ
ttp://kowloon-juvenile.hp.infoseek.co.jp/temp.html
■初心者向けQ&A集
ttp://www.geocities.jp/rosetta_manual/index.html
■攻略まとめサイト 葉佩メモ
ttp://kowloon.no.land.to/
■2ch過去ログ保管所 葉佩ファイル
ttp://shout.yh.land.to/kowloon/index.html
九龍妖魔學園紀 地下76階
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1215065256/l50
九龍妖魔學園紀・葉佩回想録 其ノ百壱拾
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1215769413/l50x

2 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 09:52:22 ID:zPmy8Gwg
【関連スレ】
魔人學園【第弐百参拾壱話】〜足掛拾年三部作〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217524738/l50

【その他の関連サイト】
※注:下2つはネタバレを含む可能性有り。利用は自己責任でお願いします!
■公式サイト「SKYWALKER DIGITALWAVE」
ttp://www.skywalker-dw.com/
■九龍妖魔學園紀 アトラス公式
ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/9ron/index.html
■九龍妖魔學園紀re:charge アトラス公式
ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/recharge/index.html
■サントラ公式
ttp://www.fwinc.co.jp/kowloon/
■DVD公式
ttp://www.kic-factory.co.jp/9ron/

3 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 09:53:52 ID:zPmy8Gwg
re:chargeでの追加要素
◆新規バディ四人追加(老商サラー・さよまゆ・千貫・マダムバタフライ)
◆トレジャーハンターブロードバンドで<<宝探し屋>>オマケ映像追加
◆「自動生成ダンジョン」を導入オリジナルサバイバル無限ダンジョン「蝶の迷宮」
◆各話終了後にアイテムの授受による好感度調整が可能に
◆前作では収録されず、書籍のみで発表された登場人物22名のエピローグシナリオが
14話目としてエピローグ「遠く遥かに」追加。をADVパートに収録
◆“クエスト”依頼人の追加。ユーザーをニヤリとさせたあのクエストが更に増えました。
◆遺跡内のバディ会話を大量追加(ボイス付きではありません)
◆アイテム(調合アイテム、レアアイテム)追加
◆二周目にアイテム・着メロなどの引継ぎあり、ただし無印データからの引継ぎはなし
◆どこかに料理や泥棒もできる宝探し屋はいないかなあ?
◆どこかに料理や泥棒もできる宝探し屋はいないかしら?

4 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 10:12:01 ID:uxmTqWdX
>>1
地上最乙カレー

5 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 10:49:13 ID:/up2xa1N
>>1
カワイイ後輩からのプレゼントっす
つ【乙】

6 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:00:42 ID:KSggJRl7
>>1【乙】&みんなの記憶を呼び覚ますための定番コピペを

はばきくりゆう、いままで、とてもたのしかたです。
いきなりあらわれておろろかしたり、やくにたたなで、ごめんなさい。
はばきくりゆうが、つきあうよていの、しらきかすかはあたしのしそんです。
しそんだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
のろいをふせいで、かいふくも、とくいです。
あたしたちよりすたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
かすかを、かわいがってもらえると。ごせんぞさまとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいご、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
はばきくりゆうの、もっている、まかたま、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
はばきくりゆうにあえて、わたしたちは、
しあわS


7 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:45:01 ID:BaYjhoS6
>>1
「うれしい〜 乙のこと、覚えてくれてたんだ!」

8 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 20:35:13 ID:zzYIw20a
>>1
乙味抜群

9 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 20:57:42 ID:QwdO2n/O
>>1
乙かれさまで御座います、坊ちゃま。

10 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:31:22 ID:ag2+8SiU
前スレが埋まったのでルイ先生に膝枕してもらうお

11 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 02:43:27 ID:i5AlwDNp
地下77階か…このあたりの階層だとどんな秘宝が手に入るんだろ

12 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 02:43:54 ID:yjOt+la4
会長乙

ちょww前スレ1000www

13 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:11:24 ID:fDIpOq4T
>>1
俺って変態?

【水】

14 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:37:24 ID:VcQ5D+LM
>>1
乙君おっはよー

15 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:38:59 ID:2kDCiw7W
人がいない…双樹のおっぱい揉むなら今のうち

>>11
オレスコが手に入るよ

16 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 15:26:30 ID:imMMV1+F
^p^幻の秘宝「翁蓮寺寿崑」が貰えますよ

17 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:46:55 ID:3N0pgFyH
「おうれんじじゅこん」と読んでしまって何の事か悩んだw

18 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:06:28 ID:uX8dcs4Z
オレスコなんて貰ったらそのまま執行委員になってもよくね?
トラウマ的に考えて

19 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:26:13 ID:SDzrduQS
大型化人倒したらオレスコが出てくるとか嫌すぎる

20 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:28:27 ID:xLOtjV12
ようやくアートワークスを手に入れたけどこれは素晴らしいな。
特にうb(ry…化人の細部が見れるのに感涙。
この出来ならもっと早く定価でも買う価値はあったな。

21 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:11:19 ID:+jq2pSos
>>1

今さっき再装填で初めてクリアしてやっちーエピローグ見たんですけど
クリア後のデータでα波〜装置作って他キャラの好感度上げてからまたラスボス倒して
そのキャラのエピローグ見て…っていう繰り返しは出来ますか?
エピローグ見たければもう1週するかクリア前に好感度一番に持ってこなければ駄目ですかね?

22 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:27:45 ID:ObETuVIq
できる
ただジジイのモップも持ってた方がいい

23 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:36:50 ID:5wkZRHb/
誕生日の入力あるんだしゲーム中に誕生日迎えたら
みんなからアイテム貰えるイベントが欲しかったなあ。
食べ物とかも色々あるんだし。
…というわけで俺は雛先生にオレスコを誕生日プレゼントに貰ってくるか。

24 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:01:14 ID:+jq2pSos
>>22
ありがとうございます

25 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:17:43 ID:IgR3oHRW
>>23
これやるよ
つ モップ

26 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:59:24 ID:cP5IF8mp
やっちーのお団子と亜門のお団子ならどっちが強いの?

27 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:10:42 ID:P6Xkbf67
あらゆる攻撃を受け止める団子と
あらゆるものを食い尽くす団子

どちらが強いかは火を見るより明らか

28 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:34:28 ID:zqtZlIcZ
     Σ○
 ○ノノ 彡 
 ( ゚∀゚) <いけっ!ファンネル!

29 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:08:38 ID:xvYwETPv
え?あのおだんごがα波を発生させてんじゃなかったの?

30 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:39:22 ID:XIUdW860
>>28
こいつっ、出来るっ!

31 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:39:54 ID:v3jkT+NH
え、てっきりハボキが口ずさんでるのかと・・・>α波

32 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 03:09:57 ID:RSRrw2uM
俺・・・九龍2が出たら雛先生と結婚するんだ・・・

33 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:23:45 ID:la0doPAP
>>32
HANT 「ハンターの死亡を確信」

34 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:01:09 ID:7OhV2yHx
むしろ生存フラグ

35 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:04:03 ID:uoJl6ctw
「この数十年出なかったのだ、命はあるまい」

36 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 13:50:15 ID:U0vY1lfk
>>32は雛先生と結婚することはできない。つまり九龍2が出ることも無(ry

37 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 13:55:05 ID:uoJl6ctw
>>36
ちょっと待ってほしい
>>32にGERを使ったらどうなるか
九龍の続編が出るという過程が繰り返され雛先生と結婚するという結果には行き着かない
つまり>>32以外は皆万々歳じゃないか

38 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 15:37:10 ID:WK0HQIR3
つまり雛先生は俺と結婚するってこと?

39 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:07:25 ID:Pysxk5DC
お前の相手はオレスコだよ

40 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:47:23 ID:SQlTCNoh
じゃあ俺はリカと結婚ですね。分かります。

41 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:50:48 ID:GNBx28mA
お前の相手はフラスコだよ

42 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:33:13 ID:TVGbaF99
それはフラスコではない。私のムスコだ。

43 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:59:55 ID:XPTDRL4D
アッー!

44 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:14:56 ID:RhCl7OKR
お前らのコンビネーションに完敗
そして乾杯

45 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:33:29 ID:EER6PyYh
イマーイ、ちゃんと九龍のことも忘れてなかったんだね
もちろん帝戰帖も楽しみだけど

46 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:41:52 ID:U5jZEA8r
ワクテカしてきたw
作る気あるのがわかってよかった

47 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:00:11 ID:XPTDRL4D
>>44
お前が幸せにするというのならなぜ隠れる必要があるんだ
というわけで却下だ。仕・方・な・いから俺がかわりに幸せにするよ

48 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:02:26 ID:Npi/P7tv
新作出るとしたら機種は何になるんだろね?

>>47
それ境だよ?

49 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:56:01 ID:O5M1FXpE
サイトーさん元気にしてるといいけど。

50 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:18:18 ID:jfSbf9p3
>続編
アトラスの方針を考えたらPS3と360はない気がする

51 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:58:05 ID:7R6j/6pq
まあユーザー層的にもPS2が一番適してそうではある

52 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 02:35:28 ID:O9irhEFh
個人的にはWiiでお願いしたいな
そしてロックフォードはロックマン9よろしくWiiWareで販売

53 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 07:12:58 ID:EqA3qMJh
起きたんだがイマーイが九龍の事忘れてなかったって本当?
よっしゃ公式見てくる

54 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 08:57:52 ID:O5M1FXpE
公式っていうかスカイブログな。
でも、アトラスのゲームHPからハブられてたりと
結構不遇だからなぁ…。

期待しすぎずのんびり待つさ。

55 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:13:27 ID:G01nalky
九龍2ではエピローグで天香学園に帰るだろう。
で、数ヶ月前のハーレムのような学園生活が蘇るぜwwwとか思ってたら
やっちーは皆守辺りと付き合ってたりして、軽くショックを受けながら雛先生のもとへ行ったら
ルイリー先生とレズってたりして、白岐は夕薙と、おっぱいは阿門と、リカは取手と、
七瀬は真里矢と、奈々子はデ部と、五葉は小物とくっついてて居場所がなくなってるという悪夢のような展開が…

56 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:31:45 ID:O5M1FXpE
帰りたくねーw
天香のことは2まで引っ張らない方がいい。
依頼者でちらっと匂わせるとか
前作データがあればメールが来るとかその程度で充分だ。

57 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:53:37 ID:np8/pq+O
EDの後に
やっちー「ねえねえ皆守クン!転校生が来るんだって!」
アロマ「転校生ごときで盛り上がりやがって、おめでてーな」

とか、こんな感じの文章入れとけばいいんジャマイカ
あくまでプレイヤーの想像に任せるというか

58 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 11:41:58 ID:pLcnq6r4
>>56
禿同!

59 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 11:44:53 ID:P8fKrBc/
アロマをスカウトしてコンビでゲットレしてられたら後はもう何もいらねー

60 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:26:04 ID:hY5RrxVi
九龍2で学園に戻るとしたら、ハボキは三年が卒業するまでに帰れるのかな
確かエピローグってクリスマスから正月頃の話だよな
でも九龍って実質三ヶ月程度の話だし卒業式には間に合う、か?

61 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:26:14 ID:aanWTYjB
唐突にみんなは九龍だと誰が一番好きですかと聞いてみる

62 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:27:31 ID:EqA3qMJh
ルイ先生
友達とかなら皆守かな、一緒に屋上でサボりたい

63 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:35:21 ID:vsRyEF/l
リカだな。爆弾強化能力もだけど素顔イベントとか可愛くてしょうがない。
・・・あと単純にゴスロリが好きだかr

64 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:48:46 ID:gasbBI6u
僕はやっちーちゃん!

65 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 14:41:28 ID:rgfQWYa7
○ノノ○ 
( ゚∀゚ )

66 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 15:21:43 ID:5/r460qN
八千穂「へぇ……、あたしのサーブを避けるなんて結構やるじゃない。
でも、これなら……どうかな!!!」

パンッ!

物体が音速に達した時に発せられるという炸裂音を耳に認めたと同時に既に眼前には八千穂の放ったテニスボールが迫っていた。

阿門(ぐっ!!)

不可避の攻撃を為す術もなく、己のふがいなさを痛感し、死を覚悟した瞬間だった……。
突如、周囲の温度が下がりそして自分の足元には凍り付き砕けたテニスボールのかけらが散らばっていたのだ。

八千穂「っっっ!!??誰なの!!」

自分のベストショットをいとも簡単に防がれ逆上する八千穂。
ぽんっ、と自分の肩に手が置かれる。振り返り見上げた先には……

??「権力(しま)ぁ、くださいよ……」

67 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 15:29:26 ID:EqA3qMJh
こ・・・小物がかっこいい!!!

68 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:12:11 ID:GS86JWXU
>66-67
ID変えてまで小者本人乙

69 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:52:29 ID:X3aggDR/
>>61
そこはやっぱりハボキで。
台詞一つも無いのにここまでキャラが立ってる主人公ってのが凄いと思うw

70 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:54:37 ID:pLcnq6r4
九龍2はSRPGで出て欲しい

71 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:33:23 ID:RRJPUlma
DSのマジ学買ってね。
クーロン2の為に!

72 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:50:05 ID:gXn9dMJW
最近やってはまったゲームって九龍以外だと何かある?
夏休みにやるゲームをちょっと探し中…

>>61
双樹は俺の嫁だからな!

73 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:58:39 ID:gUoq9iN8
>>72
三国志大戦天
カドゥケウス2
FE

74 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:42:33 ID:EGgeQfr+
>>72
P4
EDの爽やかさは九龍に通じなくもない

75 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:20:46 ID:ubm3pnZ5
HITMAN
COD4
TOV

リチャ買ってみようかと思うんだけどデータの引き継ぎは出来ないんだよな?

76 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:33:09 ID:863Rxgnt
引き継ぎが
無印->リチャという意味ならない
2周目以降の引き継ぎという意味ならある

77 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:48:41 ID:g5Wkneie
>>72
夏休みはパンの配達だろJK

78 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:48:51 ID:0BqBEovV
次の舞台は魔都新宿じゃないんだっけか?

>>72
ワリオランドシェイクが結構面白い

79 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:17:20 ID:yTntlXex
>>72
BULLYでメリケンの学園生活をエンジョイ

80 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:37:13 ID:uqCotyKC
>72
探偵神宮寺シリーズ
オーバーロード魔王サマ復活ノ時
CoD4
カンフーパンダ略してカンパン

81 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:55:03 ID:nI6VIRa4
ttp://www.success-corp.co.jp/software/ds/escape_jony/index.html

サイト見る限りでは非常にそそられるんだが……まだ出てない。
主人公の名前がロックフォードだったら飛びつくんだが。


82 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:23:19 ID:ubm3pnZ5
また最初からか…

83 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:59:01 ID:Im6vFbW+
ジュヴナイル成分を補給できるゲームは何かないかな〜
とりあえず来週の魔人DSは買うけどさ

84 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 01:46:02 ID:riFbVO3r
>>74でも言われてるけどP4面白かったよ
なんだかんだで3周目やってる
名前変換で九龍キャラの名前そのまま変換できたり
しんじつ→秘宝って変換があったりと小ネタもあるしw

85 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:26:47 ID:a33XT+YM
「ひゆう」「たつま」が変換できたのに
「くろう」は出来ても「はばき」は変換できなかったよ<P4
面白いけど

86 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:28:06 ID:JndJxkkF
P4は面白いけどラストが九龍並みに足早に終ってしまってポカーン

>>85
なら覇吐でいいんじゃね。勿論使用ペルソナはアラハバキでw

87 :83:2008/08/14(木) 12:27:31 ID:uN406A0+
P4か・・・3みたいにフェスみたいのが出るんじゃないかとちょっと敬遠してたけど
買ってみようかな。アドバイスどもです!

88 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:32:35 ID:riFbVO3r
>>85
どうも「佩」って漢字がないみたいだった
ちっと残念だったな

89 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:34:27 ID:S1+FebSX
調合したときの音声なんだっけ?

90 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:37:38 ID:+tT3FADi
乾パン

91 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:11:15 ID:He8bjAFP
compoundらしいっすよ先輩

92 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:14:34 ID:S1+FebSX
>>91
そーなのか
サンクス

93 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:23:50 ID:4aq6+VE4
ハボキってどうやって一瞬で調理してるん?

94 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:30:13 ID:2be2qosp
ゲームを付けっぱなしにして2時間待ちたいなら、たけしの挑戦状がおススメ

95 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:31:59 ID:S1+FebSX
1,世界を使い時を止めてその間に調理
2,「調理する」という過程をふっとばし「結果」だけが残る
3,匠の技

好きなのを選べ、天国産は作ってる間に夜が終わりそうだからパス

96 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:55:09 ID:vnohF7hu
九龍ックアップ

97 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:24:39 ID:6ntRkKaX
料理するスタンド使いですね。分かります。

98 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:59:52 ID:wYI2GR8f
右手と左手に食材もって手パンすれば出来んじゃね?

99 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:44:34 ID:nMl0JyrP
鋼のカンパン術師

100 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:49:42 ID:aezSJrRt
どうみても賢者の石使ってるがな

101 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:01:31 ID:yTl3xJ7k
色々作れて入るけどハボキの料理って上手いのかね?
大体どれくらいの腕前の料理人が作ったのと同じくらいなんだろうな

102 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:31:43 ID:9ldPAy/z
信じられないくらい旨いと思ってる
でなきゃ色々おかしい

103 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:43:55 ID:d6smJTvS
料理のグラ、実写使ってるから腹減る

104 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:47:26 ID:tVx1oLVN
>>103
深夜にやってると強烈に空腹を覚えるよ
やわらか煮うまそう、寿司うまそう、オムレツうまそう

105 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:58:37 ID:HEk4VA5j
アロマカレーって臭いどうなんだろか…
少なくともカレーの臭いとラベンダーの香りは合わないと思うんだけど

>>101
好感度が上がるくらいだし洗脳レベルの美味しさじゃないだろうかw

106 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:15:56 ID:twDjb2ek
ラベンダーの香りって芳香剤とかならまだしも、
食料品に合うのかな…
以前、試しにラベンダーティーとか作ってみたことがあるが、
割と真剣に後悔するような味だったが。

107 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:19:22 ID:juKGfAFa
ハンターの脂肪を確認

ダイエットしましょう

108 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 04:12:36 ID:neyW9t7U
アトラスさん、食取父邪神学園はまだですか?

109 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 06:38:58 ID:trtgmg2D
カレーが傷みやすい季節っていやだなぁ
はやく涼しくなぁれ

110 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 06:42:19 ID:ucP71pBz
>>108
バディに 内原富手夫 でも出てきそうなタイトルだなw

111 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:08:12 ID:CmQ8EX/9
人の葉佩によるでいいと思うがなぁ>料理のうまさ
少なくともうちの葉佩の料理はそんなうまくない

112 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:15:21 ID:nWJDX/Js
ごめんね寿司が作れなくてごめんね奈々子と百科事典に手伝ってもらってるのにごめんね

113 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:17:06 ID:h+F7CXXD
レベルを70ぐらいまで上げればだれでも寿司作れるようになるよ!

114 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:30:03 ID:9jc2Yda0
そういえばみんなは部活はどこ選んでるの?
俺は毎回迷わずリカ研究会を選んでるけど

115 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:32:38 ID:/rH6f9BQ
感情移入するため迷わず帰宅部ですよ

116 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:41:24 ID:wPmrzuL7
俺はガーターベルトを穿いたりオカマに愛を囁いたり屋上の得体の知れないゴム風船を拾ったりするやつに感情移入は……

出来なくもない

117 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:59:23 ID:c4fwUIR6
みんなプリンカレーはスルーか・・・

118 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:57:43 ID:nrOe0Xua
>>114
GUN部ばっかりだけど、そろそろキャラと同じ部活に入ろうかと思っている

>>117
作って食った勇者なら何人かいたはず

119 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:05:56 ID:ggcFsAdS
別に勇者じゃないが作って食った一人だ
作ったっても上に乗せただけだがw
あれだ、甘いカレーが許せる人なら食えるかも

120 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:09:09 ID:0DPeDiyF
カレーにプリン混ぜたところで口当たりが甘くなるだけで全体の味はやっぱりカレーだろ

121 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:18:28 ID:KrHWOX4t
>>114
R好きとしては光画部を選ばずにはいられなかったw
R・田中一郎のようなハボキをイメージしながらプレイすると結構楽しい

122 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:20:50 ID:Qq4cUb27
白米しか食えないじゃないか

123 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:21:06 ID:5P93CPeo
>>121はもしや俺のシャドウ
ちょっと古めかしい響きとR・田中一郎に憧れて光画部にした

124 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:34:24 ID:c4fwUIR6
以外にプリンカレーの実食をした人も少なくないのか。
自分もやろうと思ったけど、電撃の記事を見て即座に取りやめました。

125 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:25:53 ID:tpNJu/QA
R懐かしいなw
武器は粉砕バット?

>>122
マリヤのことですね。分かります。

126 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:40:18 ID:ucP71pBz
白米+ミネラル水=お粥
お粥+白米がカンパンできればパーペキなんだけどな

127 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:40:27 ID:0+hAblGb
特記事項ゴスロリ好きになったのはあの人形に愛ばっか選択してたせいか
特記事項ってパラメーターに関係出る?

128 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:57:54 ID:wPmrzuL7
出ないよ
安心して蟹歩きを続けな

129 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:39:08 ID:Ba84Ly5U
プリンカレーはカラメルソースがガンだと思われ
ソースなけりゃわりと食える味…と思う
甘いカレーが好きな人には、な

130 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:59:33 ID:2AH+yWcO
>>126
じゃあ超低温パネルを装備して
レトルトカレー+ミネラル水でカレーフラッペか?

131 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:56:21 ID:Q/+oZA32
やっちーに後ろから飛びついてお団子をにぎにぎしたい

132 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:05:23 ID:aWPuycRg
飛びつく必要ないじゃないw

133 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:37:37 ID:T/kWyuCO
もしハボキがオリンピックに出てたらメダルを何個取れますか?

134 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:40:11 ID:y14iv1th
保管場所に潜入していくらでもゲットレ

135 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:30:01 ID:VIvCGYH/
そして、金メダルに王水かけて、八握のメダルに!?

136 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:11:27 ID:QXY9NREq
>>124
ノシ
ビックプッチンプリンでやって、地獄みました。

137 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:53:25 ID:U9c4IzVL
やっちーなら簡単に金メダル取得じゃね?

138 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:00:05 ID:ugU4/E7V
やっちーはあの世界の標準的な、高校生テニスプレイヤーなので
オリンピック級のプレイヤーはもっと凄いらしい。

139 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:04:26 ID:JmNrWObA
前から思ってたけどさ
オリンピック選手だろうが高校の部活動だろうが
ラケットをスウィングするスピード自体はそれほど変わらないと思うんだよね
だから敵にボールを当てるだけなら威力変わらない

つまりあの世界のテニスプレイヤーは全員化人をヤれる

140 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:13:52 ID:VIvCGYH/
やっちーはスウィング時に全身の関節を加速して、音速を超える球速を実現してるんだよ

141 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:23:38 ID:2t6eWqnH
克己乙

142 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:20:18 ID:74DoeTNF
何の《力》も無いって言われるけどあのカンパン能力と歩いてるだけで骨折とかが直るって時点で
ハボキは普通の人間じゃないと思う・・・

143 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:27:17 ID:2t6eWqnH
というかトレジャーハンターなんて摩訶不思議な職に
従事してる時点で普通の人間ではない

144 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:27:36 ID:ugU4/E7V
ゲーム的な都合を言うのは野暮だぜ?
ファンタジーで魔法で一瞬で直るけど
HP1になっても普通に闘えるのは人間としておかしいとか
宿屋で瀕死から一晩で回復するのが変だとか
そういう話になってしまうw

ゲーム的なお約束、は切り離して考えないと。

145 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:59:55 ID:5hOfvgbW
廉価版も出てるし、そろそろ買い戻すか・・・


146 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:18:26 ID:gDgyelh8
ゲーム的なお約束だと執行委員戦で重火器を使うってのもあるなw
頭とかにものすごい勢いで打ち込んでるけどあれは体が弾いているのか
それとも傷ついたとこから再生しているのやら。

147 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:41:04 ID:UPpA3eA2
それよりひーちゃんと入れ代わって無職になったハボキのその後が気になる……

@携帯端末を無くして管理能力を問われクビになりレリックドーンに再就職。
負けんぜのかわりに学園にやってくる

Aエジプトで話題のファーストフード店『KAN☆PAN』のオーナー

BなぜかURYYY!の人にスカウトされる

148 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:59:01 ID:+wdpmzVD
Aが儲かりそう。材料費光熱費ほとんどかからないもんな。

149 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:10:43 ID:aQYwSTwd
九龍のクリスマスイベントって良すぎね?ヒロインみんな可愛すぎるんだが・・・
ちなみにみんなは誰のクリスマスイベントが好きですか?

150 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:12:51 ID:UtYGLwDM
もちろん奈々がががが

151 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:24:26 ID:SVx3unVc
フリーズした!

152 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:59:11 ID:68aVLpHj
くそっ!音消しても駄目か・・・!

153 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:27:27 ID:hdDP3fdX
クリスマスならリカだろ・・・JK
出来ればあれ見た後は素顔バージョンで居て欲しかったんだけどな

154 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:53:18 ID:nK0cgJxS
雛先生のクリスマスはもちろんお風呂覗くよな?な?

155 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:43:21 ID:0U26/S5k
覗いたら見つかるってお約束を用意しなかったスタッフは糞

156 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:27:56 ID:A1FaHjtZ
昨日からやり始めたけどなかなか難しいな・・・。
やっと3面クリアした(リカのとこ)けどスカラベの護符?瀕死になって使ってしまった・・・
これなくても4面平気かな

3面でも何度も死んだ
敵になんどか攻撃されるとヘロヘロになる

はやく強くなりたい・・・

157 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:30:35 ID:NxH3dki9


















僕のオススメはクーロンです



158 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:32:17 ID:RA32Pk5t
>敵になんどか攻撃されるとヘロヘロになる
無謀に突っ込んで敵のど真ん中で行動終了とかしてないか?
ある程度攻撃したら逃げろとにかく逃げろ

159 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:34:22 ID:YaRna0VP
>>156
何度も自由迷宮に潜って戦利品ゲットとクエストをこなし
装備を増強しレベルを上げていけばそのうち楽にこなせるようになるよ

今の苦しみが明日のピンクのブラチラに繋がるのさ

160 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:06:15 ID:5axvSYJS
>>156
敵ごとの弱点、急所を理解する事
無理に突っ込まずに、攻撃されない位置を確保して行動終了

とりあえず、この事を心がけるだけでも大分違うと思う
兎に角、ダメージを受けない事を心がけてみてくれ

161 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:21:38 ID:aW3qryiE
天香って全寮制みたいだけど朝、夜のご飯ってどうしてるんだろ?
全員マミーズでってのは無理っぽいような

162 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:25:00 ID:j6sYGbRH
寮に軽食程度なら作れるぐらいのキッチンがあるだろうね
でも大体の人はマミーズいってるんじゃないの?
時間ずらせばいけるんじゃないの?
カチッとしたものじゃなくて次第にできてくる暗黙の了解的なかんじで

163 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:32:21 ID:diDHypeF
各部屋に簡易キッチンとシャワーってすごいよなー

164 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:53:23 ID:z1mx1vM+
つーか東京のど真ん中で隔離環境って面白いよね
魔人学園で新宿が荒れてたころも、天香学園だけは「生徒会長」と
その配下がのんびりと墓荒らしや化人と遊んでた訳だし。

165 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:00:54 ID:A2SekJLU
ロックマン9を見て思ったんだが
Wiiウェアでロックフォード出せないかな。

166 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:03:14 ID:+IzRMWp1
でも部活とかで対外試合くらいはしてんじゃないか?


167 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:16:49 ID:z1mx1vM+
部活にしてもそうだけど外界から完全に隔離環境で新聞や雑誌だけが
外界の情報入手手段、じゃなかったか

そこら辺語られてないから謎だ…

168 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:44:13 ID:YR3acCmu
今更なんだが、九龍のサントラとアニメイト限定のサントラ
いつの間にかアトラスネットで販売してたんだな

1年ほど前はプレミア化してて諦めてたんだが、特にアニメイト限定の方が
何にせよいい機会なんで買ってみる

169 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:59:44 ID:aspf6te3
>>161
実はハボキが全員分の料理をしているんだよ!

170 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:14:28 ID:/iODOa76
つまり女子寮に堂々と潜入可能ということですね。分かります。

171 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:23:05 ID:zXQtsLo8
それはありえない!
あらゆる斬撃を無効にするのが特性だからステリミョーネだってズキアス無しじゃ幸せになれないだろ!
レート無視のPJD干渉でならロロイ有りで惨劇。

172 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:37:25 ID:jfaMeApU
そういえば葉佩って梯子から落ちただけじゃ死なないんだよな
大広間のあの場所から何度も落ちて試したんだが、HP1のまま変わらなかった

173 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:44:29 ID:rUvWLMU+
試すなよwwww

174 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:25:37 ID:/Obyc40P
>>163
シャワーあったっけか?

175 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:25:40 ID:Oungj6XH
ゲーム中で間取りが明かされないからなんともいえないけど
風呂イベントでいかにも「初めて行きます!」って感じだったから
シャワーの存在は否定できない

176 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:40:14 ID:448eVlqu
寮と言うからには食堂があって、基本朝夜はそっちで食って
昼は各自マミーズや購買で済ますんじゃね?

177 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:41:47 ID:tRpsaB9r
アレ? 寮の間取りって、どの本だか忘れたけど公開されてなかったか?

178 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:31:07 ID:ev74t8+/
ビジュアルガイド(学園案内)に個室の間取りは掲載されてるな
シャワーはない
なお校外には「無断で」出て行くのは禁止で、対外試合とかは普通にしてるっぽい

179 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:32:10 ID:fGQ9GLCS
なんか隔離施設みたいだな。やっちーとかどういう経緯で入学してきたのか気になる

180 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:02:59 ID:/fcUxwvs
寮と言えば何で男子風呂イベントはあっても女子風呂イベントが無いんですか!?

181 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:20:02 ID:UXF1+N7g
それは魔人でやったから。

女子生徒の風呂は覗けなくても
雛の風呂が覗けるだろ。

182 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:51:05 ID:XgA6oN7e
http://imepita.jp/20080818/100370

さて俺は今何を食べているでしょう?

183 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:52:56 ID:vSkaIGAW
バナナパイ?

184 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:03:06 ID:XgA6oN7e
>>183
バナナに騙されるとは読みが甘いな…!
正解はホットケーキだ。



紛れも無くホットケーキなんだぜ…。
俺の生活スキルは一体いくつなんだろうか…。

185 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:04:51 ID:vSkaIGAW
あれ?ホットケーキって丸くなかったっけ?

186 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:10:55 ID:UXF1+N7g
ミルフィーユの下の層だけ残したのかと思った。
食べて腹を壊さなかったのなら−5くらいじゃないか?

187 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:14:48 ID:3Jcu7mn4
牛丼に砂糖をしこたまブチ込んだうちの妹よりマシ
喉が焼けるくらい甘い牛丼なんて初めて食ったわ

188 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:22:48 ID:+D8mbMzG
ホットケーキを薄く焼く方が難しそうじゃね?

189 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:29:21 ID:XgA6oN7e
>>185
世の中には薄っぺらくて角張ったホットケーキもあるんだぜw
モチモチしたクラッカーのような斬新な食感。
>>186
腹に入ればみな同じってわけかw
スコーンの時う〇こ呼ばわりされてから何も変わってないな俺w

190 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:49:52 ID:lhgGW8gi
スレ違い過ぎるのでよそでやろうぜ

191 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:52:53 ID:vSkaIGAW
これがオレスコだったらスレ違いって呼ばれなかったんだろうな
どうでもいいが

192 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:58:48 ID:jbBBvolH
ルイ先生乙って言っとけばおk

193 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:08:25 ID:7I2JMtHA
何故か急に結婚したくなった

194 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:33:33 ID:2NdUUTVr
何故か急にやっちーのお団子を食べたくなった

195 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:31:18 ID:+QriSjmw
>>191
そりゃゲームに関係してるからな
ただの料理とかはどうでもいいが

196 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:39:14 ID:m4lx5nIA
ハボキって本当に18なんですか?
それとも年齢偽って高校三年やってるのかな…

197 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:59:42 ID:UXF1+N7g
ゲームで語られている以上の主人公に関する設定は「ない」ので
その辺はプレイヤーごとに好きに想像すればいい
それこそ料理の巧い下手も生活に振ったスキル次第だしな。

198 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:28:45 ID:TEzwa4RG
まあ高校三年生を二回やってる人も居るからな・・・

199 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:32:36 ID:2NdUUTVr
>>198
留年ですね、わかります

200 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:34:18 ID:UXF1+N7g
夕薙の立場がないだろw

ひーちゃんは同時期の双龍変の方で別のことやってるから
九龍のはあくまでお遊び的なIFだよw

201 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:20:53 ID:KFKLhA35
双龍変も数あるifの中の一つにすぎないって
イマーイがいってた

202 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:28:24 ID:vMc60rDT
双龍=双樹

203 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:30:30 ID:Wun4Yc2r
龍=おっぱい

204 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:07:34 ID:2NdUUTVr
つまり双龍は双樹のおっぱいを指しているわけですね

205 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:11:16 ID:uSb/jSkX
じゃあ九龍だと・・・?

206 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:35:19 ID:vMc60rDT
ちんこじゃね?

207 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:59:52 ID:fGQ9GLCS
アッー

208 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:12:08 ID:NOKBAEvg
甲ちゃん犠牲にしてようやく舞草の告白イベント突入!


・・・・・・・・・途中でピタリと止まるんだけど!?これってバグ??
最後に彼女は何と叫んだのか永遠に分からないのか、俺は!?

209 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:17:40 ID:PFEM9+uY
>>208
バグです。
これやると絶対固まる、というものがあるわけではなく、
これやれば絶対防げる、という方法もないので色々条件を変えて試してください

210 :208:2008/08/18(月) 21:55:24 ID:NOKBAEvg
>>209
ショーック!!!
やっぱバグなんだ・・

なんとしても回避してみます


211 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:04:37 ID:tYbBQv2y
そういえば今週出る魔人DSってみんなは買うの?
俺は九龍2への一歩のために買う予定なんだが

212 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:25:00 ID:Wun4Yc2r
>>210
BGM消したりすれば何とかなることもある

>>211
未プレイなんで買うよ限定版をッ!

213 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:14:41 ID:FJkA/xkm
>>211
PS版何周もしてるけど予約してるお
ただこれで九龍2もDSとかなったらちょっとなあ

214 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:00:12 ID:ZFAXwqdQ
九龍の続編出るの・・・?

215 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:05:01 ID:7FOsZjvx
そんな予定は今のところないよ

216 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:06:26 ID:+hFKblOL
茂美スレがとうとう落ちた。
ありがとう茂美…楽しかったよ茂美…。

217 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:18:00 ID:OUpzPvIq
発売前から3スレ続いた茂美スレがとうとう落ちたか…
何故か関連スレにも入ってないままだったが。

218 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:21:06 ID:8NQ6VaLl
現在レベル16でAPは109

皮のムチ、初期銃、日本刀、メイス所持
失明対処アイテムなし

4のオカマはなんとか倒せるのですが、天照にどうしても勝てません

まだレベルが足りないのでしょうか?それともやり方がヘタ?
お釜戦でけっこう削られて天照戦は雑魚のクモにやられてしまうほど圧倒的敗北してしまいます。

219 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:22:00 ID:23emN5p3
>>218
オサ(ファラオ)!オサ(ファラオ)!オサ(ファラオ)!

220 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:40:16 ID:OUpzPvIq
クモになら爆薬使うといいよ
吹き飛ばしに当たって自分が死なないようになw

221 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:00:24 ID:4axc2fgs
>218
天照戦ってザコは蛇じゃなかったか?
朱堂戦の後にH.A.N.Tを開けるタイミングがあると思うのでそこでまずは回復。
天照戦に入ったら左側にいる蛇を倒してシャッター前ヘ移動。
ここは天照の攻撃が当らないので、近寄ってきた蛇をムチで倒す。
こんな感じで良かった気がする。

222 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:11:39 ID:04fqS1Kk
茂美部屋に入るときはジャンプして入ると一マス分だけAPお得。

223 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:21:54 ID:an7Y+WTr
九龍って敵を倒すと食材手に入るけどこれってやっぱり化人の・・・

224 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:44:01 ID:ei5o/YRK
つまり産屋のミルクは乳から(ry

225 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:03:26 ID:M5tePumw
さて双樹の胸に挟まれながら寝るか

226 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 04:46:49 ID:QBGPo6+Z
残念、それは茂美のおいなりさんだ

227 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:11:18 ID:PMh7agaD
>>222
自分は横向いて部屋に入ってる
すぐ蛇を狙撃したいから

228 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:31:35 ID:23emN5p3
イベント中にHANT開けるって知らずに
必死にHP調節してボス倒してたのは俺だけじゃないと思うんだ

229 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:01:32 ID:Sv2SHX5S
ノシ

230 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:13:14 ID:WK0F+bpN
hantっていうかセレクトがおせると気付いたのは結構後だったなぁ

231 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:45:54 ID:8+LYmq1K
>>223
それだと卵のうが危険すぎね?

232 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:04:49 ID:LcF5v+Xz
>>228
知っていたけど話に夢中になって戦闘入ってからあわててセレクト押したことがある

233 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:26:51 ID:NTZ9Dp5V
>>223
そんなもん食ったら食中毒になるだろw

234 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:28:02 ID:23emN5p3
>>233
歩いてるだけで骨折治癒する化け物に何を

235 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:32:07 ID:OUpzPvIq
学園祭で既に食中毒が出てたんじゃないか?

あれはきっと葉佩が料理しないと食べられるものにはならないんだ

236 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:50:29 ID:9nzVsVMo
食中毒でショック中
ププッ

237 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:40:04 ID:LcF5v+Xz
【寒】

238 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:52:55 ID:bPHKgxZR
>>236
殺っちゃえ、やっちー

239 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:55:51 ID:Ib8kyeim
うるせーお団子取るぞ

240 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:10:36 ID:tvHDqxAB
髪の毛ロングのやっちーは
多分普通に美人

241 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:44:16 ID:1CBILeM4
多分とか普通にとか失礼っすよ

242 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:01:49 ID:aWrJJf1C
○ノノ○ 
( ゚∀゚)<普通ってゆーなッ!

243 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:05:44 ID:4eSi0MBj
ハボキって武器とか食糧をどこにしまってるのかね?
特に食糧なんて放置してたら大変なことに・・・

244 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:37:15 ID:6tFYtnV5
やっちーのおさげの中は四次元なんだよ
そこに全部隠してある

245 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:05:40 ID:1CBILeM4
食器はアルミホイルで代用
食糧は・・・頬袋?

246 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:13:28 ID:nu/tI9Xo
ハボキはロゼッタの技術で作った四次元バックパックを装備してるんだよ!

247 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:15:03 ID:e9PwP5FG
「あそこにフライドチキンが、と思ったら人の骨か」

ヒトの肉つきの骨が散乱してるの?

248 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:34:34 ID:4sq5yv/3
やっちー落ち着いて

249 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:22:16 ID:8aQkxyfC
ハボキの部屋からは腐った食い物の匂いがしてそう・・・
特に魚肉とかやばそうだ

250 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:31:23 ID:Yp1XnJ05
ピラミッド型の保存庫使ってるから何週間たっても腐らないよ。


251 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:05:56 ID:tzpvoND6
20年前ぐらい昔の漫画とかでピラミッドパワーを言ってた奴があったなあ

252 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:45:27 ID:jMR+XOiQ
九龍2でハボキは少年院に行くとか話は出てたけどロックフォードは舞台どうなるんだろね

253 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:57:51 ID:04fqS1Kk
中国で兵馬俑退治に一票

254 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:02:53 ID:sWvHQ+6A
タニスも一緒についてくるんだろか
あの太ももは大変よろしい

255 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:27:16 ID:LiECBBCU
オカルト出版社よりの依頼

「恋に破れた少年の霊を慰めるため強精スープを早く探して頂戴。」だってw

なぜ強精スープw

256 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:12:51 ID:o0ytbElA
苦労して手に入れたMAYAだけど
なんだこの威力…
某攻略本で「最強のハンドガン」と謳ってて
ニニギ相手に3855ダメージ叩き出した写真が載ってたんで
二丁拳銃にしてウキウキ気分で最初のフユに炸裂させたんけど
洞察99で400前後のダメージしか与えられねー
なんだこりゃ【怒】

257 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:24:23 ID:U6GTDWSf
ヒランヤとかあったよね<ピラミッドパワー
TVでハムナプトラやっててなんか笑った

258 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:34:50 ID:+ZUq+14y
>>256
最初のフユの最大HPってたしか400だったからそのせいじゃないかな?

259 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:31:19 ID:cvmNY9uJ
何かハボキなら九龍2で「かくばくだん」とか作りそうだ
あとチェーンソーも欲しい

260 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:44:05 ID:INjjHslR
>>259
九龍でチェンソーはいくらなんでもダメだろ
ボスの殆どが神なんだしさ。

261 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:36:54 ID:LTmcmOSy
神薙属性に弱点がついてなければきっと大丈夫

262 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:57:14 ID:OtbcIXj+
バラバラになったらやばいな・・・絵的に

263 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:25:55 ID:2zvV4Xsh
火炎放射機が追加されると良いな。
汚物を消毒プレイするのにw

264 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:57:18 ID:2KPFj4/S
実際核自体はちょっといいとこの大学なら十分作れるらしいからな
問題は敵国に飛ばす弾道ミサイルだと

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)