5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新情報】428 〜封鎖された渋谷で〜【公開】

1 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 18:03:53 ID:4XvWnwCk
タイトル:428 〜封鎖された渋谷で〜
開発:チュンソフト
発売日:2008年予定
ジャンル:サウンドノベル
対応機種:Wii

公式
http://chun.sega.jp/428/
セガ×チュンプロジェクト公式ブログ 金のしおり
http://ameblo.jp/sega-chun

前スレ
【街2?】428 -The World Doesn't Change Even So-
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1212669548/

2 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 18:09:20 ID:4XvWnwCk
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1217278_1407.html

現在判明している主人公は五名。まだ増える猶予はあるか?

遠藤 亜智(中村悠斗)
加納 慎也(天野浩成)
大沢 賢治(小山卓治)
御法川 実(北上 史欧)
タマ(???)

3 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 18:19:10 ID:dFiEajEB
プロデューサー 中村光一
総監督 イシジロウ

関連スレ
街43日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1212685503/

4 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 18:53:15 ID:NlSAeJYK


5 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:02:27 ID:l8f8jwnf
いつものアニメーターが動いてるみたいだから
今回も青虫みたいな絵のあるかもしれんね

6 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:58:43 ID:k5KPcEIj
おつおつ

7 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 20:21:03 ID:o2prqiDk
いちもつ

8 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:37:00 ID:urYw5bur
>>1おつ。
『街』は好きだったな。
娘を寝かしつけた後、娘の寝息と旦那の鼾を聞きながら、
しーんとした部屋で黙々とやってた。
いや、実は私大沢さん役の小山さんファンで、今朝この情報を知って、
「何?何の冗談?」と思いつつ本屋にファミ通買いに行ったんだ。
Wii持ってないからどうしようか、と思ってたけど、買うわ。
主人に
「いや〜、実はさ〜、『街』を出したチュンソフトが『428』ってーのを出すんだけど、
 それに小山卓治が出るんだよ」
と言ったら
「自分の小遣いで買うんだったら、いいんじゃない」とお許しが出たから、
買うわ。
2歳の娘はその会話を聞いて
「お母さん!あたしは、マリオやるよ!マリオ!」だって。
長文、スマソ。
いや、何か久し振りに嬉しくてさ、本腰入れてやりたいと思えるゲームになりそうで。


9 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:59:02 ID:5AVvICIK
封鎖された渋谷で死神ゲームでもすんの?

10 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:15:27 ID:/EFMxXhn
>>1乙 & >>8おめ


11 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:32:37 ID:rFZZ/VNj
>>8
気持ちはここにいるみな一緒さ
だが、過度の期待は禁物だ

12 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:54:10 ID:Q4xz3nz+
なんか今回はシリアスなストーリーが多そうなのもあるけど、
キャラ同士が出会った時の空気の違いがあるのかが不安。
街で例えるなら美子のシナリオで他のキャラと絡んだ時と
その他のキャラのシナリオで美子と絡んだ時の文体、雰囲気、空気の違い。
極端な例を出すなら隆士と青ムシが乱闘した時の隆士視点での話と青ムシ視点での話の違い。
あの物凄いギャップが428にはあるんだろうか。
428ではタマがそのギャップ担当になるんだろうけど一人だけなんだろうか。

13 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 02:27:33 ID:PjGcncJn
ライターが違えば当然文体とかは違うのだろうが、発表されてないからな
長坂ではないだろうし

>>8 2歳の娘・・・ 街プレイしたの最近なの?

14 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 02:52:45 ID:l7TPCG+4
>>13
PSP版なら2年前(廉価版なら1年前)だから、
最近プレイしてたとしても全然不思議じゃないよ。
中古のSS版やPS版をやってた可能性もあるし。
実は娘さんが二人以上いる可能性もw

15 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 03:11:36 ID:i8ytI6OX
娘はマリオやるって言ってるだけだろ

16 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 03:24:50 ID:lv93Kj28
>>15
読解力たりないぞ

17 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 06:13:00 ID:rFZZ/VNj
http://www.ribb-on.com/takuji/contents.html

2008年末発売って書いてあるね
12月ぐらいになるのかな

年末商戦の中じゃ確実に死ぬな・・・

18 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 06:17:46 ID:Ownd5OPu
>>13
なんかコピペ臭というか嘘臭がするよねw

19 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 06:41:12 ID:PjGcncJn
年末・・・か?
正直、年末商戦だろうがボーナス商戦だろうが同じ数しか売れないきがする。
何より遅れそう

20 :f27e582e9c462b:2008/08/10(日) 07:08:26 ID:wpxdzvD/
>>1>>2ch:net>>>2ch.net>>>彼女(小雪)は私(浅野肇)のフィアンセです。>http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=f27e582e9c462b

21 :f27e582e9c462b:2008/08/10(日) 07:09:28 ID:wpxdzvD/
>>2>>2ch:net>>>2ch.net>>>彼女(小雪)は私(浅野肇)のフィアンセです。>http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=f27e582e9c462b

22 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 07:25:27 ID:iIHTV/1u
年末はだめだ!絶対埋もれる。
出すなら谷間の10月がベストだと思うが・・・
それが駄目なら1月、2月に伸ばした方がいいと思う。
早く遊びたいのはやまやまだけどな。

23 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 07:39:26 ID:wkXBWd+l
年末は何もないよ(ぶつ森とWiiMusicぐらい)
それに428は街とは違う
売れる

24 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 08:02:46 ID:xgRJ92wF
社員は頭がお花畑で幸せそうですね

25 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 09:18:14 ID:dBHP7w0M
それほど売れるとは思わんが、手堅く5〜8万の間ぐらいは売れて欲しいなぁ
年末商戦はぶつ森とクロノ以外のモンスター商品はまだ発表されてないから
まだ飲まれるとは限らんだろうし。まあ、チュン製ADVの売上げは右肩下がりだから
過剰な期待をするのは無理。とはいえ、金八は10万いったし無理な数字ではないとは思う。

26 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 10:01:39 ID:I2q6l6ad
>>1乙。
楽しみだなー。ぶつ森も期待してるけど、こっちも。
良作だといいんだが

27 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:26:42 ID:f23SOZeT
otu

28 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:25:55 ID:nLGNAJjm
御法川実って金八にでてたキャラじゃないか


29 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 14:26:46 ID:13UONgw9
10万じゃペイしないんじゃね? 金かかってそうだから

30 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 15:38:41 ID:Gztn+KZb
メニュー画面見れば、まだ主人公は入るスペースがある、続報に期待。
街の続編に近いが、428はサウンドノベルの完全新作でもあるということ

31 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:05:13 ID:BU/9U4Vj
ニコニコ動画の街実況プレイも面白いから見とけよ



32 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:09:56 ID:O8kAlYoe
ファミ通に5名で全部か不明って書いてあるが、この書き方はまだあるだろう

33 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:51:04 ID:xjlgo5o+
金八って10万いったのか。
爆死したイメージ持ってたよ。

34 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:12:16 ID:9pImVFQS
街ファンと金八ファンで20万人か。そこまで売れればすごいな。

35 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:17:59 ID:wkXBWd+l
なんで弱気になるのかわからんよ
君らにはチュンの本気が見えないのか?
君らの目は節穴か?
Wiiで20〜30万本、他ハードの完全版で30万本以上。
仮にWiiで20万本いかなかったら、倍率ドンで完全版で40万本以上だよ

36 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:37:09 ID:AaZ+gvIt
>>35
Wiiのユーザー層が全くつかめないからだろ
そのつかみどころの無い客層からさらに街に期待してるやつはどれくらいいるかと
考えていくと全くのカオス。売れるような気もするし売れないような気もする。

37 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:48:51 ID:TryI/bt5
どうせ半年後くらいには自社ベストで うわなにするやめろうあああああ

38 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:49:07 ID:yomq8uL1
金八って確か初週4万本かそれ以下だった気がするが10万も売れたか?

39 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:56:35 ID:O8kAlYoe
>>38
http://mnews.news2ch.net/read.php/1091854977/

ユーゲーでは8万くらいだったような気がしたが


40 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 18:02:21 ID:yrGshZ1W
>>38
評判良かったから口コミでジワ売れしたんじゃね?
信者も多いみたいだし。

41 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 18:31:35 ID:yomq8uL1
>>39
このニュース当時見た事あるけど確かその時点で5万本も行ってなくて
出荷本数を言ってるかニュース用に無理やり売上水増してると思ったが

42 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:08:46 ID:5S69O+kB
金八Wiiのフラグ

43 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:31:51 ID:PjGcncJn
20万は行ってほしいな
wiiは客層読めないから爆死もあるが、その逆に予想外に売れる可能性もあると思う
5万は固いと思うが・・・
街発売当時と実写の位置付けがちょっと違うきもするからな・・・(いい方向に)


44 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:49:33 ID:dBHP7w0M
今時サウンドノベルで20万とか、不可能領域だろ
ブランドで優位性のあったかまいたちの夜2でさえも40万届かなかった事考えれば
5万以上が目標ラインで10万いったら万々歳だと思うよ

45 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 20:33:39 ID:9dlFbLpL
でもこれ実写な分、下手なゲームより予算かかってるよな
五万でちゃんと元取れるんだろうか

46 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 20:53:09 ID:yomq8uL1
流石にチュンソフトも馬鹿じゃないから何度も撮影してるし
撮影費を安くできるノウハウみたいのがあったんだろう。

47 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 21:01:54 ID:VNLzh109
いやCG使いまくりのイマビキみたいなやり方じゃないから
街と同じく「映画一本なみにかかる」と思うよ
5万じゃあ予算回収できないと思うけど
任天堂のサードの利益の計算は正直わからん。




48 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 21:11:09 ID:yomq8uL1
とりあえず弁当代の問題は解決したと思いたい

49 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 21:15:16 ID:QR9a5WLI
金八はキャラデザで敬遠されてる気がするな
やってみたら結構面白かったぜ、運動会までは

50 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 22:38:52 ID:fhUh2jU8
途中までは、学校ものというか教師ものとして
派手さはないけど安心して楽しめる出来だなと思っていたら、終盤で

・なんだか妙なサイコサスペンス風味に
・名なし顔なしセリフなしでプレイヤーの分身だった主人公に唐突に過去の因縁が判明
・最後は消化不良のまま2周目へどうぞ

428ではこういう意味不明な展開はなしにしてもらいたいものだ。頼むよ。

51 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:09:58 ID:T3CeIamx
キャラセレクト画面で、各キャラの名前の頭文字が色付けで強調されているのが気になる
これはまさか・・・

52 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:44:25 ID:I2q6l6ad
チンチコーレ!

53 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:37:01 ID:rPSP3+DJ
なんかイケメンばっかりになったな
微妙な顔も混ぜてくれればいいのに

54 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:38:48 ID:yw//BFOj
採算狙いのタイトルでは無いって可能性もありそう
サウンドノベルブランド復興への投資と考えれば、あり得なくもない
で、赤部分はシレンD2で埋めるって形

まあ妄想だが

55 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:53:47 ID:gwVVzpwF
>>53
つ【なすび】

56 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 01:05:54 ID:SQw316xj
顔芸できてればよし

57 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 03:21:35 ID:xrh25tum
なすび久々に見るから楽しみだ。

58 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 07:32:32 ID:2a7QH7L2
そういやまだ本作が発表されて間もない頃
エキストラに出演したと自称していた人が「お笑いのなすびがいた」と書き込んでいたね。
あの時は半信半疑だったけど本当だったんだ。

59 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:29:34 ID:/m7YUMgm
>>54 超希望的観測だな
「うち(チュン)ももう倒産寸前だ、どうせ倒産するなら、
最後にゲーム屋の良心に恥じないような名作作って大きな花火ぶちあげようか」 ならありそう

60 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:42:17 ID:yw//BFOj
>>59
ポケダンがなけりゃそうだろうよ

まあ、予算掛かりそうな登場人物の多い実写ものの時点で採算取れそうなタイトルとも思えないし
チュンなりのけじめみたいなもんなんじゃないの?このタイトル
逆に言えば、これってポケダンなけりゃ絶対企画中途で頓挫してただろうなぁ

61 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:58:02 ID:Wx/CbjBE
>>59-60
チュンはそんな良心を持った会社じゃないですから。
インタビューで社員が息するように嘘吐いたり
公式で嘘の情報載せてといて、何の説明も謝罪もしないような会社ですよ?

62 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:59:07 ID:/m7YUMgm
>>

63 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:03:12 ID:/m7YUMgm
誤爆スマソ
>>60ポケダンの存在をわすれてたよ 納得した
なんか、そうすると凄く期待度が増すね
只やっぱり、イシジロウが・・・ 金八すきだけどね

64 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:23:30 ID:kaxZxqNt
>>63
金八好きならいいじゃないか。期待して待てよ。
それともイシイジロウに何か恨みでもあるのか?

65 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:31:55 ID:fuLlfTih
アホっぽいシナリオがあることに安心
タマシナリオの撮影だと子供とか寄って来そうだな

66 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:52:15 ID:GFYw8xjR
タマではなくて
実はジェニーでしたという流れ

67 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:56:34 ID:Uo9q3ZYi
タマシナリオは一人称視点

68 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:03:05 ID:9HJ6kTSl
FPSですか

69 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:15:42 ID:wZsLPpxI
>ちなみに登場人物は100人以上。…100人構想ってどっかで聞いた事ありましたよね?…汗。

70 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:52:42 ID:k1F9FuOZ
街はシリアスもいいけどコメディが特に面白かったからな〜
428でもそっち方面に期待してる

71 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:57:12 ID:9HJ6kTSl
「428 〜封鎖された渋谷で〜」って正式タイトルなのか
これならまだ428だけの方が良かったなぁ

72 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:01:45 ID:Uo9q3ZYi
これの内容を知っている人が抱く印象と、
お店でザッピング買いする人へ与える印象とを
天秤にかけたんだろうね。

73 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:20:45 ID:ORFGoTFv
まあ確かに知らない人が428だけじゃ気に止めないだろうな

74 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:38:48 ID:yyYnh++R
桂馬のメインテーマとか隆士のメインテーマを越える神曲を期待したい
隆士のは今聞いても無条件で泣ける

75 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 15:21:02 ID:yw//BFOj
セガ×チュンブログ曰く、登場人物100人以上だって…予算死ぬほどかかってるだろ、これ
でもまあ、これだけ登場するなら1日で終わるってのは無いんじゃないか?

76 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 15:32:23 ID:9HJ6kTSl
>>72-73
それもそうかもな
一人でも多くの新規参入があるといいな

一見さんは裏ジャケット見て決めるから
そこはぜひ気合を入れて欲しいところ

77 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:35:45 ID:G42h2p3x
よく思うんだがパッケージの背中って派手にしちゃいけないの?
金ぴかとか虹色だったら相当目立つと思うんだけど。

78 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:47:14 ID:3kDHdoY9
>>71
428だけだと検索しづらい
でも微妙なサブタイだな

既出意見だけど、コミカル系の話が少なめに感じられるのが気がかり
七曜会もプレイ前は、あんなノリだと思ってなかったし
フリーライターとかがそうだったりすればいいが

79 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:52:20 ID:RIcQk/F8
「428 〜封鎖された街で〜 」
これなら良かったんだが

80 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:08:48 ID:TMIK3TMl
明らかに街を意識したゲームなのになんで公式では一切街に触れないのはなぜ?

81 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:17:55 ID:Uo9q3ZYi
続編だと思うと「前作やってないからパス」ってことがあるからじゃない?

82 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:07:52 ID:FEDrO5Zi
ウィルスは大友のメモリーズみたいに面白くなるかもよ

83 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:09:27 ID:yyYnh++R
街との繋がりなさそうだし無理に続編と位置付けなくてもよさそうだしな
それで転んだりしたら元も子もないし

84 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:16:44 ID:H1xMR6b5
最近のセガが絡んだチュンソフトのゲームは
地雷が多すぎるので凄い不安だ…

85 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:12:04 ID:gwVVzpwF
いっそ「えっ!良作なの!?絶対地雷だと思ってた!!」
って心構えのほうが、
アタリだと嬉しいし、ハズレだとそこまで凹まないよ

86 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:25:43 ID:JFfZlc6m
5人以外も次々登場すると言ってるから8〜10ぐらいかな。
登場人物100人以上か太っ腹やな

87 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:26:46 ID:FEDrO5Zi
デモであれだけ「5人」ってはっきり書かれてるからメインは5人なんだろうね。
街の8人みたく。
おまけでまた二人くらいくるかもだけど。

88 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:29:08 ID:ESxRGsi0
>>75
例え1日で終わっても24みたいに
一時間の中で死んだり復活したりイベントが濃すぎるなら問題ないかと

89 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:24:54 ID:8VhhCDr5
ファミ通読んだ
主人公はいそうだが一日っぽいな
キャラセレ画面で時間しか表示されてなかった

90 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:04:58 ID:8MWfJESR
あの8人そろわないと次の日に行けないもどかしさが味だったのにな
体験版だけでもやってみたいなあ

91 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 04:51:30 ID:tT8blw7k
主人公10人でもいいくらいだよな。
まあでも登場人物が100人以上だからまだいる可能性は十分にあるけどな。

92 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 08:28:30 ID:nv1NzAu2
確か金八も100人でてなかったっけ
そうだとしたら、100人って意外に少ない気もする

93 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:14:56 ID:VKoctlHs
登場人物が428人だという・・・

しかしあれか?
>>85は絶対地雷と思いつつもやっぱり踏むことには変わりないのか?
俺も踏むが。

94 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:21:36 ID:oOlIqFo7
メニュー画面に日付表示されてないけどそれは日付自体決まってないからじゃない?

100人か、街は何人くらいだ?
5人で一日じゃ100人は出ないきがするんだが・・・
もっと長いか、主人公が多いかだろうな
主人公多くて日数長いほうのが一番だけど

95 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 11:31:45 ID:e2FemrCm
一週目4人で二週で8人。4×2=8

バッドエンドが428。

エキストラも含めれば428人位は出せるか。出演者数もありかもな。




96 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:11:39 ID:W2UJdiuy
一日とか決め付けてるやつ早漏すぎww
どっからそんな情報仕入れてくんだよ
最初にファミ通に画像公開された時夜のシーンがあったけど、一日で終わりなら
第1報からもうクライマックス公表してるってことになるじゃないか

97 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:28:37 ID:UJGLejod
だよな。一日だけ封鎖されただけじゃたいした事件に思えん

98 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:03:28 ID:63P6K/w9
1日目 渋谷封鎖のきっかけ発生
2日目 渋谷封鎖
3日目 事件解決

ってのが流れ的にちょうどよさそう

99 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:02:37 ID:X0LE2bl9
1日で6つの取材は2日目からもどうにでも展開できるとして
日雇いアルバイトのタマは仕事が終われば着ぐるみ返しちゃうじゃない

100 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:25:12 ID:vfAjuF/f
>>99
それは見せ方でどうにでもなるよ。
「街」でも、23時59分ぎりぎりまで描写されてた話ばかりじゃなかったからね。

101 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:35:03 ID:atG9jqI3
真っ昼間から爆睡してそのまま次の日へ続くって奴もいたし

102 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:54:38 ID:63P6K/w9
高峰親子のことかー

103 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:09:05 ID:tT8blw7k
この際スクエニとか他社にも真似してもらって実写サンノベを一つのジャンルとして築いてもらいたい。

104 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:23:56 ID:P0qKjKLN
>>103
旧スクウェア:実写ADV「アナザー・マインド」→惨敗
旧エニックス:実写ADV「ユーラシアエクスプレス殺人事件」「0STORY」→ともに惨敗

スクエニがヤケになったら、また実写ゲーを作るかもしれないが…。
特に「アナザー・マインド」は面白かっただけに残念。

105 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:30:31 ID:9bmPIsHD
>>104
昔初めてプレイした実写ゲーの街が衝撃的で神ゲーだったんで、
実写ゲーは見た目とは裏腹に神ゲーばかりなんだと思い込んでその2つ買って後悔したw
ちょっと冷静に考えればわかることなのに…
まあ当時はそれだけ街みたいなゲームに飢えてたんだろう

106 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:32:17 ID:tT8blw7k
〉〉104
俺もその三つやったけど0STORYが売れなかったのには納得がいかなかった。

107 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:35:37 ID:tT8blw7k
>>104これか。

108 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:37:58 ID:wLDSSnas
ラブストーリーのどこがいいのか説明してもらおうか

109 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:44:37 ID:63P6K/w9
旧エニックスの実写ゲーといえば鈴木爆発
今では加藤の嫁

110 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:47:50 ID:A46F4QQR
鈴木爆発250円で買ったけど結構面白かったよ


111 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:49:53 ID:tT8blw7k
どこがどうとか説明を要求されても困るけど。
まあただ純粋な実写のサウンドノベルが増えれば面白いと思うんだよね。
ユーラシアとかじゃなくて呪いのゲームみたいなさ。

112 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:02:42 ID:/5nh5CJc
アナザーマインドみたいなの大好きなんだけど

113 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:09:13 ID:2T5D8/AK
金八の最終話みたいな変にシリアスぶったシナリオ大嫌いなんだけど
428からは全体からそんな雰囲気がする

114 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:10:02 ID:lxfB/Xzd
PS時代に散々やって各メーカーが爆死したので実写(を主に据えた)ゲーはもはや禁句の域

115 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:19:05 ID:W2UJdiuy
>>104
こいつらと3DOの主なゲームのせいで実写=糞ゲーってイメージついたんだよなぁ。
学校であった怖い話は実写でも面白かったけど。

116 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:11:46 ID:KhgEu/JI
ドリキャスのesも面白いらしいね

117 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:15:48 ID:Kh6C8K2P
実写はコストがかかる割に、売り上げがあまり期待できないからなぁ

118 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:14:24 ID:rYRUMjVr
>>113
俺は好きだな。金八のサイコな展開。かまのようでチュンらしかった。

119 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:47:31 ID:J5zUCdJd
かまいたちの夜のサイコは唐突にではなく、徐々に崩れていったのが良かった
金八は最終話でいきなりコンプ丸出しの安っぽいキチガイ出しまくりな上に
今までまともだと思ってた生徒がいきなり過去の二束三文なトラウマ話しだし
しかも、卒業間際なのに生徒とのその手の話は無し。これは学園ゲームとしては致命的だと思う。

いや、最終話以外はそこそこ好きだけどね金八

120 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:57:46 ID:MWAmqPpC
119は美咲が好きだったんだなw

121 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 07:16:08 ID:LjkVNb8G
>>79
そっちの方がいいな
別に前作とかかっているからとかそういう意味じゃなくて

122 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 08:27:41 ID:SM5eKiOy
>>120
まともだと思っていた生徒が
二束三文なトラウマ話(過去)をしだし
だから、ヒカルの事だろ。
一応一話から伏線は張ってあったけど
確かにあれは唐突だった。

426ではそういうのやめてくださいチュン

123 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 08:47:34 ID:R7GHClD0
ミステリホラーとサイコサスペンスってのはもともとかなり親和性高いからいいんだが、
金八の場合は、冒頭から笑いあり涙ありのオーソドックスな教師ものとして通してきて、
ラストがいきなりアレだからな。受験の悩みとか、他に取り上げるネタはあったろうに。

そのあたりのセンスのずれっぷりが不安といえば不安。

124 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 08:47:50 ID:DLfZ6yr/
>>122
これもチュンソフトだったのか!w
http://frontwing.jp/product/426/

125 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 09:28:48 ID:rYRUMjVr
金八大好きな方々へ
金八ネタは金八スレでよろしく
誘導しなくても検索できるよね



126 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 09:32:48 ID:1UUFOyzx
もうそろそろ、シナリオライター発表すればいいのに無名なら無名でいいから
長坂だったら死ぬほどビックリするけど・・・ちょっとうれしい

127 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:02:55 ID:VRpaYbFQ
無理は承知で、安孫子シナリオがあればそれはそれで俺換気。

128 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:21:34 ID:J5zUCdJd
確かだいぶ昔の北島ブログで、イマビキ以外でもゲームの仕事してる的なこと言ってて
街スレでちょっと話題になってたから、最近のチュン製サウンドノベルの動向から考えると
北島参加はかなり高い確率でありそう。評判の悪いイマビキ、金八最終話はこの人の仕事なんだよなぁ…

129 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:23:52 ID:MWAmqPpC
今の長坂ならもういらない。弟切草の小説や彼岸花のゲームがあまりにもひどかった。
我孫子で街2はさすがにないだろうが、我孫子なら俺も歓喜。

130 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:13:55 ID:zG06irWR
>>128
金八最終話の骨子は北島参加前に出来てて、数人で作ってるから。
まあ書いたこと無いホラーを頼んだのと引き受けたのはアホだな。
フリーライターの話は間違いなく彼がやってるだろう。頭山照雄とか噂の大将でもう話書いてるから。
後は例の打越鋼太郎だな。

131 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:29:51 ID:zG06irWR
あ、後長井知佳も高確率でいるだろう
古田剛志は社員になってるからこれもそうだな

132 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:42:17 ID:LjkVNb8G
ミステリー調だから我孫子はありだな
奴はゲームにすることを前提にしたシナリオを書ける

133 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:17:08 ID:rWqqkmzd
いつもさーがしーてるー

134 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:19:54 ID:kvJm/y01
みんなあ〜るい〜てるぅ〜

135 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:27:31 ID:0Fi7huRz
そ〜れ〜をゆるさ〜ないのは女の〜罪〜

136 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:17:41 ID:mDlkaTGA
しかしブログは相変わらずだなぁ…

137 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:47:57 ID:sa+Y9yqQ
あの痛さがチュン社員の地ですから

138 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:49:44 ID:+9N+TV9d
ブログの記事のタイトルってどういう意味だろう?
過去キャラいっぱい出しますよ!って事かな?

139 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:50:36 ID:kJ41+Wmg
ブログもう見てないや
なんか疲れる

140 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:01:18 ID:bgvmiR6f
まったく奴らと電車ときたら朝から晩まで
急ぐことだけしか考えちゃいねえ

141 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:01:45 ID:Q7tjEoez
全貌が全然見えないのが嫌だね
日にちもそうだし
ZAPやTIPSももしかしたらないかもしれない
っていう


142 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:17:34 ID:/OSxdP1D
>>140
あんた最高だよ

143 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 01:14:17 ID:PQNai7PY
ムービーでなすびの後に写ってる人って街の床屋の人かな?

144 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:33:51 ID:9/xhKE2T
俺、428が名作だったらもう一度チュン信者に戻ってみようと思うんだ…

145 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 03:52:47 ID:Q5D9pdRU
>>144


146 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:27:54 ID:uvCa2qGJ
>>139
特にアイサンとかいう人の読んでると疲れるな…
普通の文章で書いてくれりゃいいのにさ
ドウモ〜〜〜〜ハジメマシテ〜〜〜〜

147 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:37:59 ID:XIekDDgu
加納の横にいるホームレスは刑事が変装した姿だったのか。
あの刑事はタマとも絡むんだな。何故ならパンツの色は違うけど青い袋を持っている。

148 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:29:37 ID:OUduS370
>>127
安孫子って誰だよwww
我孫子だろボケナス

149 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:35:47 ID:zdZBGQe0
誰って、?に決まってんだろ、馬鹿。

150 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:59:57 ID:Q5D9pdRU
みみみみみみみみみみみみみみみみみみ

151 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:21:42 ID:k8p/yaqC
安孫子はAですね、わかります

152 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:13:49 ID:r4JdJMdP
チュンソフト様
wii版イマビキTOP30位圏外の爆死おめでとうございます。

これを教訓に、チュン様
グラなどどうでもいいので
マルチ展開してはいかがでしょうか?

・・・どうしてもやりたいんで頼みます頼みます。

はあ、ウィー買いたくないけど仕方ないのかなー

153 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:20:16 ID:lLRACAbT
イマビキが売れてないと言ってる奴は間違いなく馬鹿。
30位以内にランクインしてなくても、チュンとしては十分に利益が出てる。
なんせ、PS3版の発売と同時に映画化発表したくらいなんだから。

154 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:46:11 ID:zKnkxgAc
>>152
どうしてもやりたいのに、やれるWiiを買えない理由って全くないだろ
言ってる事がはなから矛盾してるぞ。それとも噂の宗教上の理由って奴なのか?

155 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:52:29 ID:HKXo4S58
2万5千円の出費をしてまではやりたくないって意味だろ
チュンもなんかチヤホヤされた売春少女みたいによほど自信があるのだろうけど
普通ハード買ってまではあんたのところのソフト買わないってわかれよ

156 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:54:44 ID:aYtNLRHr
>>152
心配しなくてもマルチ化される

157 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:40:00 ID:6EtITBeH
はいはい、頑張ってね

158 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:40:25 ID:fYleeCKn
おい・・・・誰かこのゲハ住人わらえ

159 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:46:00 ID:vwiXPfc+
はは・・・ははは

160 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:49:25 ID:SxoafSVL
だからあなた達のような女の裸も見たこと無い道程が少女を甘やかしてしまっているって言ってるんだよ
身の程を知れよチュンソフトは

161 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:16:07 ID:6EtITBeH
はいはい、頑張ってね

162 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:12:08 ID:knk0q/qw
チュンを売春婦よばわりしてるが、その売春婦でさえ買えなんだから諦めて消えろよ
金もって無いからまけろと店先で叫んでるるようなもんだぞ

163 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:30:28 ID:fgmUmSWq
バットエンドリストは搭載してほしいな
できればリストからバットエンドの時刻に飛べるか
バットエンドを読み返しできるようにしてほしい

164 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 03:15:12 ID:mOUcfd7H
Wiiのタイトルが他ハードに移植された例ってあったっけ
それが無いなら428は無いんじゃね

まぁ逆で独占!かと思われたイマビキの例があるから言い切れないかもしれないが

165 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 03:36:21 ID:9mhubq38
>>164
サウンドノベルはプログラム構造が単純なので、素材が共用できれば他ハードに容易に移植できる


166 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 04:26:32 ID:6EtITBeH
はいはい、頑張ってね

167 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 06:26:15 ID:K/OCfkEh
移植、マルチは別にいいけど、完全版として移植!とかは勘弁

168 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 06:41:33 ID:4/bYN02h
>>152
別にお前みたいなうじ虫にチュンも買ってほしくないだろう


169 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 06:50:57 ID:tnqmsRVs
クソゲー会社の社員が随分と偉そうなスレですね
シレン3で叩かれ過ぎてストレスが溜まってるんでしょうか?

170 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 07:13:20 ID:K/OCfkEh
お盆に早朝からお仕事ご苦労様であります

171 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 12:50:40 ID:m032K7X6
ネット上での叩きなんて無視しなけりゃやっとれんよ
ノイジーマイノリティーの集団暴走行為なんだから

172 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:02:31 ID:IAsy9R9C
ノイジーマイノリティー(笑)

173 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:57:47 ID:Yd53E7/x
しかしイシイジロウが週1でブログ更新って事はもう出来上がってる可能性すらあるな
それか出来上がり間近か。というかヤツの仕事が峠を越えたって事か。

174 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:54:59 ID:fgmUmSWq
イシジロウの都合じゃなくて一緒に出て来る
俳優さんの都合じゃない?
撮影一年前、だって言うからもうかなりのとこまでできてそうだけど

175 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:05:08 ID:GQhnZbQF
>>159
何笑ってんだ!この素人が

176 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:19:56 ID:KrHWOX4t
>>159
笑ってんじゃねえ!

177 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:31:32 ID:oXWvVfQ8
ちくしょう!絶対、辞めてやる

178 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:28:50 ID:w6dres2w
ルルスボ・サケム!

179 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:35:31 ID:PA6/0JhR
忌火起草・解明編・・・・売れなさすぎて計測不能らしいね

600万台売れているハードなら、少なくともPS3版の3万本と同等、
またはそれ以上売れると思ってたろうだけに、かなり、厳しい結果になったな


428はこの失敗を生かして、SD版→HD版と強化移植するつもりなんだろうが、
果たして、そもそもの428がどれだけ売れるかも不安だな・・・

180 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:45:06 ID:6EtITBeH
はいはい、頑張ってね

181 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:46:52 ID:PA6/0JhR
ちなみにオレの予想

Wii『428』 (オリジナル)

PSP『428P』 (携帯でも遊べるよ!バージョン)

PS3『428・究明編』 (HD版。究明パート3つあり、内2つは有料DLC)

Wii『428・究明編』 (SD解像度に戻るが、PS3版の究明要素3つがデフォルトで内臓)


以後、Wii版、PSP版、PS3版の順で順次、廉価化
無駄なく隙なく、一つのコンテンツをしゃぶりつくす我ながら神だな

182 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:51:40 ID:azZPiRA6
流れを読まずに投下。
http://chu.s3.x-beat.com/cgi-bin/kick/img_box/img20080815204953.jpg

183 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:54:28 ID:aFfzG2WU
何の根拠もなく移植されると盲信してるけどさ
今のチュンがポケダンの権利持つ任天堂に、独占で発表したタイトルをわざわざ後発でマルチにすると思ってるのか?
もし仮にやるにしたって、同時発表同時発売って形で角が立たないようにするはずだと思うが

まあ、どうあれID:PA6/0JhRは全く予定に無いことをここに書き散らされても迷惑だからさっさと消えろ

184 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:58:43 ID:pgT2Q6SR
ポケダンの権利持ってるも何もパブリッシャーはセガですがな
まあ完全版マルチはないだろうが

185 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:59:01 ID:PA6/0JhR
>>183
同時発売にしなかったのは、正直失敗だったよねぇ
後発版は、例え本体が600万台売れていても、1000本も売れないほど
「商品生命が7割方失われた状態」

それを知って、カプコンなんかはどれだけ先行発売ボーナスを提示されても、
全世界・同時発売にこだわるんだよね、その方が話題にもなり、宣伝も一括で済むからね

ちなみにお前さんの言い分だと、まるで任天堂が脅迫をしかけ、マルチにしたら報復を加えるような感じだな
まあ、ヤクザと噂される企業だけに内実はわからんが、どっちにしろ428はSEGA販売な

186 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:07:08 ID:knept+da
ここは家庭用ゲームだ、そういった議論がしたいなら
ゲハにでもスレ立ててそこで熱く語ってくれ

187 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:29:32 ID:tJr/jXq6
ロックマン9は先行発売ボーナス受けてそうではある>カプコン

188 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:41:42 ID:RW6gkhXx
>>184
ポケダンで生き残るしかない企業ですからね
少しでも任天堂の力にならないと、首切られちゃう

189 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:52:44 ID:LtNhqHVE
イマビキ完全版の売上は3000本だとさ
これは428にも期待せざるをえないな

190 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:57:34 ID:oOd2giXo
wiiで428が売れなかったら、PSPかPS2に移植されそう……。
PS2はもう死につつあるハードなのでPSPかな。
どんなおまけが付くやら?

191 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:01:09 ID:RW6gkhXx
>>190
ポケダン死守しないと死んじゃうくらい生活力のない企業ですから
移植は無いと見ていいでしょう

192 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:06:56 ID:mc9GZ+9x
>>182
自作?1024×768サイズもある?

193 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:24:44 ID:w6dres2w
>>182
正志がやけに目立つな

194 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:53:59 ID:cgsSbJhO
イマビキの特典に428の動画でもつければ
428待ちの連中もちったぁ買っただろうに
そういうところ相変わらず下手だよな
マニア受けの商材にはマニア受けなりのやり方があるのに

195 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:00:25 ID:zxDBN2Z7
同じDQつくった経験がある会社なのに
LV5はあんなに売るのうまい。
チュンはおちぶれるばかり。売る気すら感じない。

最近は応援する気すら、うせてきました。

196 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:04:11 ID:cgsSbJhO
レベル5はのってるな
イナヅマイレブンなんてガキが喜ぶツボをよく心得てる
アニメ化も決まってヒット確定みたいなもんだ


197 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:08:17 ID:/tF2Dbgh
>>190
初めからPS2で出せば、それなりに売れそうだけどな。
まぁチュンは売り上げ関係なしに428も移植するでしょ。
過去の例をみてもそうだし・・・


198 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:12:34 ID:w6dres2w
サッカーRPGというジャンルを見て
ドライビングRPGというジャンルが昔あったのを思い出した

199 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:13:03 ID:P9C7foIW
でもトップハードからの移植ってあんまりなくね

200 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:13:23 ID:fgmUmSWq
>>194 イマビキに428の体験版が入ってれば一万以上はいったね
でも3000しかいってないなら、後からからでも追加できるな

201 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:48:30 ID:EuP0ItCD
嘘かもしれんが、レベル5は任天堂に頭を下げて販売のノウハウを教えてもらったとか

202 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:00:58 ID:aFfzG2WU
>>185
別にSEGAだって第二のマリソニ出したいんだし、任天堂との関係こじらせたくないだろ
それに独占タイトルがマルチになるのは、どこでもしがらみがあって当たり前だと思うが
お前はただ単に任天堂が嫌いと言いたいだけだろ?

ずーっとPS系に移植されると独り言言い続けてるが、PSPはADV全く売れてないし
PS2もこれから移植作業に移っても出て来年。ただでさえ衰退し、特定タイトルしか売れなくなってる
PS2市場に来年投入する利点なんてどこにあるんだ?

203 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:09:04 ID:DSZrWmC/
アンチPS3吹いた

204 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:25:48 ID:vRiyegzM
実際この手のゲームはDSが一番売れそうだ

205 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:28:33 ID:F7jSEHE5
ゲハくせぇスレだな

206 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:42:55 ID:Zailcypd
実績の違うベテランと若手の
「今だけ」を比べてどうすんだ

207 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:52:23 ID:U9c4IzVL
>>198
それなんてレーシングラグーン?

208 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:54:38 ID:snS4725G
おまえらが、マルチ教信者だろうが アンチーズだろうがどっちでもいい
ゲハ板でやってくれ 

209 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:41:47 ID:DSZrWmC/
イマビキは週間ランキング47位スタートだけど問題ない
「サウンドノベルは売れない」とジャンルでくくるのはナンセンス
製作者には失礼だがイマビキなんてだれもやりたくない。実際に数字にも表れてる
48はみんなやりたい

210 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:56:16 ID:snS4725G
>>209 四八 吹いた

211 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:57:03 ID:O7KsFygj
>>209
さすがに四八はやりたくねーわw

212 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:00:41 ID:q32yEM71
>>209
そんな餌に俺が(ry

213 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:02:48 ID:4z46diu8
これで万が一四八の続編みたいな出来だったりしたら

214 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:24:17 ID:q32yEM71
まぁさすがにあそこまではw
イマビキだって決して悪い出来ではない
細かい部分までしっかり作られてる

どうしても過去の栄光と比較されてしまうけど

215 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:04:25 ID:1XkZvr9+
ただ心配なのは当時街をスルーしてた人はほぼ428もスルーすると思うんだ。
だからそういった意味で街の売り上げは越えられないと思う。
街をプレイした連中で428もやってみようって人が大半だと予想。
完全新規で428やってみようかなって思う人どんくらいいるんだろうか。

216 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:08:09 ID:DSZrWmC/
初代かまいたちの夜の再来と考えるといいよ
あれもほとんどオトギリソウと関係なく売れた

217 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:10:19 ID:akBc1z5/
実写ゲーは鬼門じゃなかったっけ

218 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:50:33 ID:q32yEM71
>>215
10年経ってるんだからユーザー層は「当時街をスルーした人」から一巡してるし
ハードもサターンではなくwii

あとはやり方次第としかいいようがない
任天堂ぐらい売り方が上手ければまだわからんが
まぁセガ×チュンだし難しいだろうとは思う
TVCMとかやるのかな?

何より出来がいいかどうかもまだ未知数

219 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:25:29 ID:gDgyelh8
本当に今年発売されるのかねw

220 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:49:13 ID:q32yEM71
CMやるとしたらどこの枠がいいんだろうな
推理物ならサスペンス劇場とかがいいんだろうけど
428は微妙にトーンが違う気がするし


221 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:59:49 ID:4z46diu8
セガの事だからCMは深夜にしかやらなさそうだな

222 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:48:28 ID:36x+GIoA
早く出せよイライラ

223 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:57:15 ID:Kex3gh9J
>>199
Wiiほど「トップハード」という言葉が似合わないハードも珍しい

224 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:07:08 ID:t8f3w8Z4
Wiiをどんな風に使うんだろう
あまり体を使うようなゲームには見えないんだけど

225 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:16:19 ID:36x+GIoA
御法川「小鹿先生〜セックスしてくださいよ〜」

226 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:42:12 ID:vRiyegzM
>>223
PS2時代のその他ハードの信者もそういう気持ちだったんだよ

227 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:52:57 ID:akBc1z5/
そうそう、
「PS2なんてDVDでつられたヤツらばっかじゃんw
読み込み遅いし、FFとかムービーゲーでゲームらしいゲーム少ないwwww
発表会のムービー並みのキャラが動くゲームいつでんだよwwww」
って感じでした。PS2持ってたけど。

228 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:59:13 ID:vnXahs+Z
>>220 夕方のドラマの再放送とよくないか?予算的にもやさしいし
深夜にcm打つなら、アニメとかより映画や深夜ドラマのほうがいい気がする


229 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:13:07 ID:CZPQ/VHr
経営者気取りの素人が好き勝手に自分の妄想を語ってて実に楽しそうですね

230 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:37:52 ID:wUUW5jGZ
Wiiってバッテリーの問題すら解決したら
PSP2にすら性能抜かれちゃうような感じだから
トップハードというには違和感あるんだよね
あと428でPS2にすら劣る汚い静止画表示能力がばれちゃうかもね
16bitカラーしか表示できないからWiiは

231 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:46:45 ID:JhauxUkZ
んー、Wiiは持ってるけどPSPにも出してほしいってのが正直なところかな。
(DSだと移植に手間がかかりすぎるから現実的じゃない)
やっぱノベルゲーはもう据置でやる時代じゃないよ。
ベッドで寝転んで、本を読むような感覚でプレイするのがベターじゃないかな。
HDの恩恵を受けるハードでもないし、PSPの性能・容量共に428を出すには十分のスペックだし。
(強いて言えばロードがちょっと長くなりそうだが、メディアインスト対応すれば解決か)

ノベルゲーを据置で出すなら、音声を5.1chに対応するくらいか?

232 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:47:45 ID:JhauxUkZ
しくった、>>231は、「HDの恩恵を受けるジャンルでもないし」に修正ね。

233 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 09:53:56 ID:FeyRV8Cz
230のアレさはほっといて
携帯機のほうがあってるのは、ほんとそう。
基本的にチュンのゲームって性能なんて最低SFCで充分。
音声の利点も環境が整ってる人以外には関係ない話だし。
サウンドノベルって、やっぱシナリオ楽しめなきゃいくら豪華にしてもいみないよ。
アドベンチャーゲームの波がDSできたのにまるでのっかる気もないし。
(さすがに428はDSじゃ容量足りないから無理だが)
ま・・・いまから作ってもまた時代がかわってて、売れないとかやりかしそう。

234 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:03:26 ID:8zh7/TS2
タッチノベルっていうのを商標登録したんだっけ
DSで出せばいいのに

235 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:24:23 ID:p/Y3K0q/
文学全集の体験版やったけど
DSで文字を読むのはちとキツイな

236 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:50:07 ID:ghvkvxN0
老人でもないかぎりそれはない

237 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:13:38 ID:oEqljYxI
PSPの街の追加分遊ぶためにやったが、
携帯機にサウンドノベルはまったくあってないぞ
寝っころがってやると、どうしても陰になって画面が見続けると眼が超疲れる
TVを見る時は明るい所で離れてしましょうってのをよく理解できる罠
 
正直wiiの方がサウンドノベルはあってると思うぞ
リモコン1つで片手操作して、これこそ寝っころがりながら遊べるし。
イマビキで寝ながら遊んでたが、主人公が横向いて寝てるシーンで
後ろに何かいる!というので振り返ってしまったw

238 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:23:19 ID:RSg93qLO
>>235
モニターで文字を読むのは疲れるよな

239 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:39:44 ID:OcFKV9dK
でも正直Wiiもそれほど合ってるとは言い難い気がする
体を使ってどうこうするゲームではないんだろうし
サウンドノベルならPS2で十分だったんじゃないの?
本数出したいなら自殺行為だとしか・・・

240 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:47:24 ID:fbADILtG
>>239
全ての答えはポケダンにあり
つまりポケダンさえありゃチュンは他に何もいらないんだよ
ポケダンに魂を売った企業さ。ポケダンを作る作業以外は片手間。

241 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:53:02 ID:vOCOKNF7
>>239
Wiiは未だにリモコン振り回すイメージがあるんだなw

242 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:02:19 ID:8tewMBwS
だってそういうCMしてるじゃん

243 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:29:45 ID:igHi0D2E
Wiiだけが振り回すゲームを作れるというだけで、絶対にそれを使わなきゃダメというものでもないだろ。
すでにそういう動的なゲームはある程度出そろってるんだし。
けど、基本テキストを読むだけの操作だからこそ発揮できる、リモコン故の利便性があれば嬉しいな。

244 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:52:56 ID:VA6nSFjH
できればWiiリモコンの片手持ち(縦持ち)と両手持ち(横持ち)の
両方の操作スタイルに対応してくれれば言うことなし。

個人的にはあまりいいとは思わないけど、片手持ちなら
TIP/ZAPをポイントして選択ってこともできるだろうし。
まあ、TIP/ZAPがあるかどうかは知らないけど。

245 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:56:28 ID:p/Y3K0q/
やっぱ一日みたい
某日の午前10時スタートって書いてあった

246 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:48:33 ID:pSJSAiOT
片手でできるというのは結構大きい。
お菓子食べながらやる時、いちいち手を拭かなくて済む。

247 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:50:50 ID:m9y3PabC
ポテチ食った手でコントーラさわんじゃねえ

248 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:46:33 ID:bCAKpofx
>>239
忌火起草 解明編やってみろよ
 
片手で操作できて超快適だよ。

249 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:47:27 ID:SZHmpWRy
>>240
変な言い方してるなあ。
ポケダンが当たったからこそ実写ノベルゲーという
当たりにくいのに金を食うジャンルの資金繰りが出来たんじゃないか。

250 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:23:21 ID:6zHOqadh
>>248
何気にクラコンも対応してるよなイマビキ。


251 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:10:49 ID:3umNKMs/
ボタンぽちぽち指痙攣CMより
リモコン振りCMの方がはるかにいい

252 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:39:53 ID:C/LVkkw5
リモコン音でるから、それを生かした演出はwiiだけじゃない?
爆弾解体のシーンとかで、手元でチッ、チッ、チッって鳴ってたら臨場感あると思うけど



253 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:31:48 ID:CVl8E1pa
http://ameblo.jp/sega-chun/entry-10127145281.html
更新上げ

254 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:38:46 ID:X8IYHbck
街の二倍の撮影期間って、馬鹿なのかチュンは・・・・大丈夫?

255 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:55:00 ID:GdbMp/+6
セガのせいだw

256 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:03:15 ID:Q6FQasYi
俺的には神宮寺三郎みたいなハードボイルドな主人公がいれば神なんだが…

257 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:20:47 ID:MTqX7eft
wiiと相性がいいのは片手で寝転がってでもできるってのもあるし
リモコンのスピーカーも重要な要素だな。
なんせサウンドノベルなんだから。このジャンルにとってテレビスピーカー以外に
手元からも音を出す演出ができるというのは大きい。

258 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:33:28 ID:EmiVlt/J
リモコンのスピーカーの音はしょぼすぎてサウンドノベルには致命的

259 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:46:27 ID:EduQqYd8
イマビキ草やるとわかるけどリモコンスピーカーはぶっちゃけ使えない
あとサンノベはテレビのスピーカーでやると臨場感がなくなるからヘッドフォンかサラウンドスピーカー使わないともったいない

260 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:08:16 ID:KceLsnZN
Wiiは他に欲しいソフト一本もない。
だけど428発売されたら買うよ。
10年待ったんだからそのくらいなんでもない。
悔しいけどさ。

261 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:16:00 ID:FsWRZ8XE
俺のWiiはVC専用機になってるから428に期待したい

262 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:47:48 ID:+kSYmcKk
>260
何に対して悔しいんだw

263 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:54:37 ID:Br8gm/+s
他に欲しいソフトが無いからでは?

264 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:55:48 ID:KceLsnZN
>>262
だってPS3もPSPもXBOXもDSも持ってるのに
Wiiはないんだよ・・・

265 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:04:27 ID:Br8gm/+s
そういえば、尼のwiiのレビューでwiiは大勢でやるものって書いてあったけど、独り者
の自分には合うゲームは少ないのかな…まぁ今日wii注文しちゃったけどwけどフォー
エバーブルーも楽しみなのでいいか

266 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:00:11 ID:CakTeH6I
俺も独り者だが10本以上ゲーム買って楽しんでるよ。
 
イマビキ、シレン3、零、ノーモア、宝島Z、カラスWii
メタスラコンプ、六番勝負、カドゥケウス、カドゥケウス新血。
 
任天堂のはマリオギャラクシーとゼルダとフォーエバーブルーと
エキサイトトラック・・・任天堂ソフトの方が少ない。
 
今後は428と天誅4とデッドラとディザスターを購入予定。

267 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:26:18 ID:Q6FQasYi
428って渋谷って読むんじゃないのか。

268 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:58:36 ID:EtJYsygz
死に屋

269 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:59:10 ID:3T2POfYC
>>267
気づかなかった。なるほど。

270 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:11:04 ID:oXAbP9kJ
>>269
>>267はブログでイシイジロウが
>「428(なんと読むかはもうしばらく秘密です)」
って書いてあることに対してのレスじゃないのか?

271 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:16:40 ID:Br8gm/+s
個人的にはタマのシナリオには期待してる、なるべくコミカルな展開だといいなぁ

>>266
シレン3は興味あるが、ファミ痛の評価は高いが2chでは叩かれてる…最近のクロレビ
はあてにならんからなぁ、スレチスマソ

272 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:22:05 ID:CakTeH6I
>>271
クリア後のもっと不思議なダンジョンを
何十週もクリアしてるような連中の意見はまともに
受け止めない方が良いとは思うが。
 
彼らの意見を見ているとシューティングや格闘ゲームが
衰退して行ったのも理解できる。
 
スレチスマソ

273 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:52:45 ID:SBvL4/4D
本当に年内に発売出来るのかな?

274 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:59:04 ID:Q6FQasYi
>>273
それかなり気になる。なんせセガだからな。

275 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:59:08 ID:cYS4YaaJ
発売中止にするべきだな
どう考えても売れないから

276 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:38:18 ID:jJTVThpU
すべてのサウンドノベルを過去にする

とかいう宣伝文句で売り出して欲しい

277 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:55:34 ID:8CsVPG8O
>>276
なんというフリw

278 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:26:02 ID:k7hZiMPg
Wiiで街続編発売とか、SCEへの恩義を忘れたのか?この会社は?

「セガはPS3から出て行け!428中止しろ!」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

Wiiで、428が発売されるそうです
サードのキラーソフトを、他機種用に開発、販売することは
完全なユーザーへの裏切り行為です!

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した行為ではないでしょうか?

皆さんの声が必要です、団結してWiiの428などいらない
という真実の声を伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます

PS3でやりたいという人が圧倒的に多いのにWiiで発売…
PS3以外で出すのならいらないというユーザーが多いことを
我々ユーザーの真実の声として伝えましょう

279 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:34:42 ID:Br8gm/+s
そんな事言っても今日wii買ってしまったうちの立場はどうなんねん(´・ω・`)

280 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:47:12 ID:KceLsnZN
面倒なことになってそのまま企画ごと流れるほうがきつい

281 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:51:14 ID:daBvRdhF
>>278
こういう明らかに釣りなネガキャンは困るんだよね
というかこれってむしろ移植を要求するやつは基地外っていうレッテルを貼りたいだけなんだろw

282 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:54:23 ID:UKhJSrVK
>>278
セガはマリソニでwii版とDS版で600万本、
(他、DSラブベリでバーチャ2以来のミリオン)
チュンはポケダンでシリーズ800万本と言う
各社最大の売上と言う恩義があるんですがSCE、
PSシリーズはセガとチュンソフトに何をしたの?
 
どちらかといえば会社を傾けさせた最大の敵であるはずなんですがね。

283 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:05:31 ID:u7xwqlzW
さすがGK、PS3が暖房機なだけあって熱狂的だな

284 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:14:12 ID:l2QiDwPn
とりあえず、ハード論争は鬱陶しいからここじゃないどこかでやっておくれ


285 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:17:02 ID:5tIfOMDU
>>281
WiiからPSや箱○に移植したソフトなんて今まで一本もないのに
このソフトに限っては移植されると信じてる人もおかしくないかね?

286 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:21:55 ID:1n0oNIJ9
>>285
いや、おかしいとかおかしくないとかじゃなくて
希望しているだけなんですが・・・。別にかまわんよ、無理なら無理で。
というかあなたみたいな考えの人は僕は嫌いですね(中学生くらいなら許せますが)。

287 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:24:02 ID:ZG0fgh7L
それはゲハ的な考え方だろう、普通は知らん。
てかスレ違いだって。

街とは違うとはいえ、町で消化できなかったシナリオの救済処理みたいなのはあるんかなー
チュンソフトだから何かしら話のだしたりTIPあったら小ネタ仕込んでそうだけど。

288 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:25:19 ID:Io7kOyiI
薫の話がすごく気になってる

289 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:28:10 ID:DrGvshLX
せめて発売してから移植の話をしようYO

290 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:38:36 ID:5tIfOMDU
>>286
気分悪くさせてごめん。もう移植は否定しないよ。

291 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:59:30 ID:1n0oNIJ9
>>290
いや、こちらこそすまんかったな
俺も移植の話はひかえるよ

292 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:28:24 ID:stxKn6qS
Wiiは2年もしたら押入れにしまう(本体売りたくなる)
PS3はずっと現役でいける
愛するゲームをとっときたいなら重要な問題だと思うけど

293 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:49:16 ID:kbjOwOdf
どう考えてもわざとだろう

294 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 05:25:01 ID:qo8OD95K
某動画サイトで、ゲーム音楽ベスト300というやつで街の「遠く、儚く、愛しいもの」が
107位だった、スレチだしニ○ニ○の事なんて書くなボケというのも分かってるんだが
嬉しくて書いてしまったスマソ…それに順位も微妙だしね(ボソ

295 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:05:04 ID:Nch8WG3d
10く、はか7く、愛しいもの

296 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:39:13 ID:I5gVKBPd
もうWiiを買ってもいいものか

やりたいソフトが無いんだよね



297 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:27:42 ID:GLLcxghQ
428の音楽はどうなるのだろうな
また微妙に有名な人間にたのむのかな?

298 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:38:13 ID:f9YMncLM
街の難波弘之がいいなぁ・・・


299 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:22:11 ID:l2QiDwPn
428の台詞は声入りなんだろうか
その辺の情報って確かまだ出てなかったよな

サウンドノベルに声は絶対合わないと思ってたけど
イマビキやってみると意外と相性悪くないなと思った


300 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:38:39 ID:siPYE/j+
もうどれだけのスレで「これの為にwii買う。でも他にやりたいソフトがない」という書き込みを見てきたかw
今まで買ったゲームは本スレもほぼ覗いてるんだが、10本近くのゲームで
この書き込みを見なかったスレがないぐらいだ。

やっぱりDQやFFみたいな、ゲームやる人の大多数が買うようなタイトルがないと
ユーザーの好みが分散しまくるんだろうね。

301 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:11:51 ID:l2QiDwPn
>>300
まぁ現時点では任天堂ソフトに興味がないと少々辛い部分はあるかな
ノーモアとシレンとイマビキ買ったけど、他には特にやりたいソフトが無い
今後のラインナップだとフラジールあたりはちょっと期待してる

でも wii ware の囲碁2700問は思わぬ拾い物だったわ
囲碁( ^ω^)おもすれー


302 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:45:10 ID:Ao8ElEBJ
Wiiは結構あるよ、そういう「思わぬ広い物」的なヤツ

303 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:21:36 ID:qo8OD95K
たしかシムシティの新作がwiiででるんだっけ、それは結構楽しみ

304 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:08:21 ID:ZxUJUvG8
今世代の据置は、PS3、Wii、360各々にソフトが分散しまっくってるからな。Wiiはやりたいソフトがないという人は、たぶんどの機種買っても一ハードだけでは満足できないだろう。PS2みたいにすべてのゲームが集まる機種なんてないからね。

305 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:11:06 ID:4VxctGnO
撮影期間が街の倍だと・・
しかも街は2万5千枚撮ったらしいから今度は5万枚か

306 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:39:12 ID:EQtaHNzk
> PS2みたいにすべてのゲームが集まる機種なんてないからね。

・・・・・・・・・・・・・ん?

307 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:33:02 ID:Yt/p8QT1
撮影に手間がかかったという割には
5人の主人公で1日間と短そうな点が気になる
隠しがたっぷりといっても本編以上にあるとは思えないし

308 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:39:38 ID:YoUzrL4G
「5人の主人公で1日間」と確定したわけじゃないだろう?

309 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:24:36 ID:R30p/puv
このゲームはイマビキみたいに映画化の予定はないの?

310 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:54:21 ID:l2QiDwPn
まぁ別に8人で5日間だから楽しかったわけでもないしな
5人で1日でも内容がちゃんとしてれば別に構わん

1日だと24みたいになりそうだが

311 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:33:37 ID:sI40nd51


そ れ だ っ !!!!

312 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:15:46 ID:gte+G4nO
>>306
すべてのは言いすぎだろうけど、>>304の言わんとしてることくらいはわかるだろう。
昔FCやSFCを持ってればだいたい遊べてたみたいなことでしょ。

313 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:15:05 ID:4XBT8oMl
やっべ最近気づいたけど428って渋谷っていう意味じゃねww
気づいた俺天才v

314 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:22:02 ID:oPXtNWcD
オウガバトルの続編はどこで出すんだろうね

クエストは潰れたそうだし

315 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:18:33 ID:Jsln9xLQ
え?オウガの続編の情報なんてあるの?

316 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:41:54 ID:BFJ0lEQ8
大沢賢治のシナリオがシュレディンガーの手に雰囲気が似るのかな。

317 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:57:20 ID:5kwLyBrP
昨日wii買ってきたんだが、初めてやったゲームでは、片手でしかプレイできんかったん
だけどめっちゃ疲れるねこれ、428でも片手でプレイするのかな?出来れば両手の方が
楽なんだが

318 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:09:52 ID:MY3yzNo1
えーと。まず、
ひじあげすぎてない?ポインタは手首だけで操作できる。
基本、ひじや、うでは、どこかに預けて、だらんとプレイ。
どうもしっくりこないなら、ポインタの位置、感度の調整するのがオススメ。
もしプレイしたのがwiiスポなら、それはそういうものだから。としか言えない。

で、428だけど、疲れようもない、
ボタンを押すときにTV画面に向けてなきゃダメとか、そういう仕様ではないし。
ポインタ使うところすらないんじゃないかと。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)