5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフ専】モンスターハンター2(ドス)part72

1 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 17:42:04 ID:RD1Fe2lf
オフライン専用でモンスターハンタードスをプレイする方のスレです(sage推奨)

▼公式
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/

■■■質問する前に必ず読むこと■■■
▼MH2解析(調合、採集、装備リストあり)
ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
▼wiki(みんなでまとめよう)
ttp://www7.atwiki.jp/alter2
▼モンスターハンター2(ドス)攻略メモ(対モンスター立ち回り、クエスト攻略)
ttp://gamemo.sakura.ne.jp/mh2/

▼前スレ
【オフ専】モンスターハンター2(ドス)part71
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1213808689/
▼関連スレ
【オフ専】モンスターハンター2dos攻略129【MH2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1217933964/
  __ __
  \ ∨ /   
  <o゚ω゚o>  塔で待ってるよ
  .c(,_uuノ    

2 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 17:54:58 ID:9AjvfMYC
  __ __
  \ ∨ /   
  <o゚ω゚o> 
  .c(,_uuノ    

3 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 17:55:03 ID:HsMkHoQ+
>>1乙かレイア

4 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 17:55:29 ID:gY4ITNo6
>>1乙ランポッポ

5 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 18:16:04 ID:bfyfMZWL
いちょつ

6 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 18:40:43 ID:TIG6gfdG
>>1
乙食いマグロ

7 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 19:07:12 ID:S7SXL3/J
孤高の>>1乙竜

8 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 21:22:28 ID:ai0qAlwc
   " /\∧                            ,ヘ,へ"
  " <~\.|./、_人人人人人人人人人人人人人人人_  ,<././~>"
   /ス,*・・)>   あばばばしていってね!!!  < (・・*ス<)))
 " L/..(=(ヾ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  ゞ)=)\/ "
      ~ヽ                            〆~
            ┏━━┓
          ┏┛  ━┻┳━━┳━┓
          ┃        ┃ :::::::::┣┓┗┳━┓
        ┏┫        ┃ :::::::::┃┗━┻━┛
        ┗┫        ┃ :::::::::┣┓
          ┃        ┃ :::::::::┃┗━┳━┓
          ┗┓  ━┳┻━━┻━━┻┓┃
            ┗━━┛              ┗┛
        ┏━━━━━━━━━━━┓
        ┃ これ以上復活できません ┃
        ┗━━━━━━━━━━━┛

9 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 07:17:04 ID:OJzknGIe
前1000が物欲センサー解除した筈なのに
俺の獲物はまだバイオレンスジョーです

10 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 07:54:25 ID:KVQWO2un
毒袋のリミッターは解除しといた
遠慮なく持っていけ

11 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 08:12:15 ID:jcsvZ1e7
オレのゲネポンの皮もそろそろ出してくれないか。
あんな素材のためにクエ行くのはダルすぎるorz

12 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 08:53:22 ID:AFL03DOV
たった今セーブデータ消えた

13 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 09:05:04 ID:AFL03DOV
マジで無い
メモリーカードの容量が200kbぐらい(dosのセーブデータの容量分)少なくなってる

14 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 10:03:26 ID:AFL03DOV
落ち着いてきた
ちょとsYレならんしょこれは・・?

15 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 10:03:33 ID:S0LnUbYt
ご愁傷様です

16 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 10:05:29 ID:jcsvZ1e7
>>14
まずは♀の髪型から考えようか

17 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 10:38:42 ID:gkRohDpp
また最初から狩りを楽しめるなんて!!

18 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 12:00:35 ID:AFL03DOV
寝るは・・・

19 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 14:44:28 ID:e884qv9d
>>18
ドスのデータは他のメモカにコピーできないし、
ゲーム中に差し替えてもコピーできないから消えた時はどうしようもないな。

スーパーハカー様にでもお願いするベッキー。

20 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 19:12:17 ID:P3QLCjg+
俺はPS3のHDDにセーブしてるし消えることなんて絶対ないな
40GBじゃモンハンすらできないが

21 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 19:20:05 ID:P3QLCjg+
スマンw
またageちまった

22 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 20:31:13 ID:KVQWO2un
HDDに絶対の信頼・・・か
若いなw

23 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 21:38:46 ID:P3QLCjg+
メモカより数倍安全だがなw


24 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 21:52:21 ID:KVQWO2un
耐久性って意味だと同じだな
HDDは消耗品で3年程度が目安だから、むしろ劣るかも
紛失・落下とか物理的な要素なら、可能性の少ないHDDの方が安全・・・かな?

25 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:49:49 ID:2RXvJves
闘技演習の
「陸の女王と対峙せよ!」
でハンマーでマジ倒せないんだが、クリアした人はどうやって倒してる?

全クリしてナヅチまで全集類何十回も倒してるが、ハンマーは使ったことない

26 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:03:50 ID:jZLp2eHq
>>25
バイキューで閃光とか落とし穴とか樽爆とか使いながらフルボッコ
頭に溜め3とか溜め2を入れつつ、ピヨったり麻痺ったりしたら縦3

ttp://mhd.jp/movie.html
に参考動画があるから見てみ

27 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 02:11:08 ID:H8aiWeQR
>>25
基本は頭に溜め2、3
麻痺・スタン等チャンスには、最後の振り上げを意識しながら縦3
スタンしても回るより頭に縦3
麻痺は「入ったら儲けもの」程度の意識でおk

28 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 02:25:11 ID:2RXvJves
>>26-27のやり方で何回かやってみたけど
後すこしってとこで絶対事故死するんだよな
無駄に回転して突っ込まれたり、頭攻撃した後に逃げるのが遅くてほぼ毎回くらうし
草調べたら回復アイテム取れるのは知らなかったがw

ハンマーでレイアほど辛いクエはないわ…

このレイアは繁殖期でも強さは変わらないよね


29 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 02:44:47 ID:2RXvJves
やべえw
ハメ技見つけたw
段差があるし使えないかと思ったら、登ってたら一切敵の攻撃くらわないし
突っ込んできたらこっちから攻撃できるじゃん

倒せるかは不明だけど

30 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 02:49:45 ID:dlTILVfe
>>29
っサマソ

31 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 03:00:32 ID:2RXvJves
15分くらいであっさり倒せた(・ω・`)
尻尾攻撃全般は避けないとくらうが…

レスくれた方ごめんなさい

32 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 03:20:54 ID:2RXvJves
ギザミも楽に倒せたんだが…
なんで段差があるの?w

33 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 03:50:25 ID:2RXvJves
高台での雷避けは疲れるがキリンも没
さて寝るかw

34 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 03:58:13 ID:qXbWsAot
こうして彼はガチプレイが苦手になってしまったのです。

35 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 04:08:12 ID:2RXvJves
普通のクエなら何でも余裕だけどな
苦手な武器だときついけど
それに練習してるわけじゃなくコイン集めだしw

36 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 08:02:56 ID:QOocp8te
これはこれで…夏だな

37 :sage:2008/08/09(土) 11:40:28 ID:jfU2u9PC
>>26
自分も闘技演習のレイアクリアできずに困ってたんだが
教えてくれた参考動画見てやったらあっさりできたわ。
マジでありがとう。

38 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 13:29:14 ID:C82YFIAj
レイアにハンマーとか相性かなりいいから 頭に当て放題

39 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 13:39:47 ID:54PIys2U
ドドブランゴの異常判定に遂にキレてコントローラー割っちまった
ごめんよ僕のコントローラー……

40 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 15:25:17 ID:NPrFPUk4
どう異常だったのか分らんが、耐性値高い尻尾切ろうとしたなら
バックステップでかなり乙り易いから、無難にスキついた方がいいよ...

41 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:14:19 ID:dlTILVfe
古龍とかバサルたんとか討伐しまくってたらシンボルマークが赤になった
それまで白だったんでいろんな装備をつけてみたけど、今ひとつグッとこない
特にレイアSなんか違和感バリバリ

シンボル赤が似合う装備って何だ?

42 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:55:06 ID:6oq8rsPX
マイハウスとかで変更できなかったっけ


43 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:37:00 ID:gUfqqCqy
>>41
クシャル

44 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:58:32 ID:Und0YYYv
>>41
フルSでFAだろやっぱ

45 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 03:49:21 ID:37HbIbg6
リオレウス逃げすぎだろこれ・・
巣にはランポスと包丁猫まで完備してやがるし
なんなんこいつ

46 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 04:34:45 ID:x1AQ7uii
そうか、なら一ヶ所で最大ダメージを与える方法を考えるんだ
大タルGとか閃光とか落とし穴とかハンマーで気絶させるとか


47 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:25:59 ID:37HbIbg6
>>46
モノブロス倒す所まで行けたぜ
あとテオとオオナヅチで全ボス制覇

モノブロスやディアブロスがやってくる潜り突き上げの出てくる位置って
直前のゴゴゴ以外に見切る方法とかある?

48 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:57:05 ID:t0kaVw1p
久しぶりにやったら、ジャンプ切りが回転切りになる病気が再発したorz
Fではなかったのに><


49 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:59:00 ID:4T4FiCTc
そんなもん勘&慣れでわかるだろ
潜った時一度突っ込んで来たら途中で方向転換しないぞ



50 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:11:57 ID:37HbIbg6
>>49
いやそのゴゴゴゴゴがあったらもう判るし避けるのも避けた後の腹斬りも全然楽勝なんだけど
なんかプレイ動画とか見てると潜った時点でどこに出てくるか大体判ってるみたいな動きで
棒立ちのまま出てくる方向に視点向けて準備とかしてたりするんだが
オンだと仕様が違うのか?

51 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:32:43 ID:LdX5FA2K
>>50
全部潜った直後に決定、それで簡単に予測できる
火事場ガンなんかだと突き上げ後の尻尾裏撃つので重要

52 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:33:39 ID:gldN/Dao
>>50
潜行し終えた時点で、プレイヤーの位置にロックオンされ
直線で結んだ少し先辺りに出てくるから、直角に1〜2回前転すればおk

53 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:44:52 ID:Aih0GCyh
クシャのド畜生めが全然爪ださねぇで翼膜ばっかだしやがってしまいにゃ鋼の竜鱗なんかだしてマジで死ね

54 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:54:18 ID:g+oXzl+4
>>53
爪を考えもなく粉々にしてるお前の腕が悪いんだろ。
壊すんじゃなく、折るんだ。

55 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:03:53 ID:LdX5FA2K
大抵の場合、先に心が折れるけどな

56 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:17:05 ID:W3NU/MBZ
誰が上手いこと言えと

ナナテオやナズチみたいに剥ぎ取りで入手可能にして欲しかったな
滅一門作りたいのにクシャの爪だけが集まらねええ

57 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 15:00:59 ID:YeDcegaU
>>53
俺もそれでクシャル腰だけが作れない。
なんだよ爪3個って。

58 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 15:33:23 ID:4T4FiCTc
爪の出る確率8%
雌火竜の逆鱗2%
…お前らクックと同じ程度の雑魚クシャル相手に何言ってるの?

クシャル1匹狩るのに10分台で楽勝だろ
25分もあれば必ず倒せるんだが

59 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:05:41 ID:DCccS5dB
逆鱗も爪も用途が多いから困る
特に趣味武器の滅一はマゾい

60 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:11:59 ID:gUfqqCqy
>>58
クックとクシャルが同じに感じる鈍感

61 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:25:06 ID:yRvugLOJ
>>58
まあ逆鱗は 亜種に剥ぎ取りセット+捕獲の手でかなり確率上がるが、クシャ爪は一度に使う量多いしヤツしかいないからなぁ。

滅一の魅力を知り2ndキャラ(女)でなんとか12個まできたが
いざとなったら作れん小心な俺がいた...
で、天下無双はこの際なかった事にすらが、
滅一かクシャ槍みんなだったらどっち先作る??  





62 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:47:10 ID:4T4FiCTc
>>60
クシャル程度を25分以上かけて倒す人ですか?w もうすこしPS磨いた方がいいんじゃね?ww

63 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:49:02 ID:bjwNqySo
>>61
あと二個頑張って両方作れ。

64 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:50:10 ID:jMCXdxSg
つまり>>58は先生を10数分かけて倒してるんだろう
温かい目で見てやれよ

65 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:50:52 ID:bjwNqySo
>>58
PSスキル云々と語る奴がクックに10分以上かけてる矛盾
クック0分針
クシャル5〜10分針
このくらい出来てあたりまえ。もうすこしPS磨いた方がいいんじゃね?

66 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:54:30 ID:4T4FiCTc
オフ武器で5分で倒せるのか
1回でも逃げられたら終わりだな
動画にしてうpしてくれよw

まさか倒す時間でクックと同等と思われてるとはなw

67 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:55:54 ID:bjwNqySo
>>61
あと天下無双刀なんかより、紅蓮作ったほうがいいぜ

68 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:59:04 ID:4T4FiCTc
>>67
早くオフ装備でクシャ5分で討伐の動画うpしてくれよ

つうかクックに1分以上かかる奴いねーだろ

69 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:05:59 ID:4T4FiCTc
ID:bjwNqySo逃げんなよクズが
5分の動画くらいすぐだろ
うpマダー?

70 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:06:54 ID:bjwNqySo
>>68
うpは出来る環境にない。
クックが1分ってことは補助アイテム&罠使うわけだろ?
クシャに閃光ハメで25分かかるわけがない。
もう一度言うが、もうすこしPS磨いた方がいいんじゃね?
ドラブレ、紅蓮、絶一で10分切れない奴は手数不足。

71 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:08:11 ID:bjwNqySo
クシャの討伐時間の話なんてこのバカがはじめるまで誰もしてなかったんで、
もうやめにする。スレ汚して申し訳ない。

72 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:09:15 ID:4T4FiCTc
クックに使うわけないし
クシャでも回復数個くらいしか使わないが


結局5分討伐は嘘かよ

73 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:56:55 ID:W3NU/MBZ
討伐時間うんぬんより、逆鱗とクシャ爪を比べて
いかにも逆鱗の方が入手しづらいという言い方が気になる

剥ぎ取りや尻尾破壊報酬でも出る上に常時クエがあるレイアと
ランダムにしか登場しないクシャを同列に並べてどうするんだ
確率だけ見て、安易に爪の方が4倍入手しやすいとか思ってないだろうな

74 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:57:43 ID:1ObPH+Za
流れがクソ過ぎてつまんね
なにをムキになってるのか理解できない
5分でも10分でもどうでもいい

そんなに自分がうまいって認められたいのか
この末期ならそれぞれ極めてるヤツも多いというのに

75 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 18:29:58 ID:4T4FiCTc
>>73
逆鱗は捕獲時に2%
尻尾1%
落とし1%
なんだが剥ぎ取りで出るんだ、初めて知った


76 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 18:32:07 ID:4T4FiCTc
>>73
あえてもう1つ言わせてもらう
クシャを好きな討伐したいなら
ヒント:リセット

クシャだろうが他の龍だろうが即出るぜ

77 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 18:33:55 ID:kOyWS0vm
体力によっちゃクシャルに逃げられる事もありますサーセン
今日は青クック先生に一乙しましたサーセン


逆鱗は出づらいけどレイア戦が結構楽しいからモチベーションは保てるな
むしろ魚竜のコインで死ぬぜ

78 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 18:36:34 ID:4T4FiCTc
>>76修正しとく
クシャを好きな時に狩りたいなら がわかりやすいか
リセットってゲーム内のリセットな
30秒程度だから
知らなかったみたいだし、賢くなったんじゃね?

79 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 18:40:07 ID:BuzmQ+RH
実にくだらん
そんなことより銀冠トトスの出なさについて語ろうぜ

80 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 18:43:13 ID:4T4FiCTc
知識ないくせにからんで来るから仕方ないだろw


81 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 18:45:50 ID:4T4FiCTc
>>79
つうか上げんな
こんな討論以上の荒らしが来るぞ

82 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:23:00 ID:DCccS5dB
爪はあらかじめ体力を減らして逃がした後、次戦翼破壊して即倒すが効率が良い
出なかったらリセットして粘る
部位破壊含めて一戦で倒すのも良いが爪のみを狙うなら上記で回した方が早い

83 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:24:01 ID:DCccS5dB
俺日本語でおk

84 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:34:47 ID:XeD01SLV
>>67
レスthanks やっぱ天下無双は止めた方が良さ気だな。
いやクシャ爪で苦労してる人多いから
書かなんだが
紅連は1stで経験ふまえて塔マラソンやって
修羅交換で作ってあるんだ。0個に戻るの怖いから
もう2回getネバッてみるよ

>>77
確かに。テンプレ乙だがもしハンマー+卵運んでおしまいだったら
昼にデスパラでドスガレ背ビレだけ破壊して卵納品おススメ
(あくまで確率だがWで狙える...11分くらい)

85 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:37:46 ID:WBE9q/zN
>82
あとちょっとで翼破壊&倒せる状況で一旦逃がしておいて
2戦目で出なかったらリセットくり返すっていう意味でおk?

86 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:39:14 ID:Aih0GCyh
>>82
そういう手法もあるのか
じゃあ頭と尻尾破壊したらエリチェンして逃げんの待つことにする

87 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 20:06:30 ID:W3NU/MBZ
>>79
忘れ物だぞ
つ ブルファンゴフェイク

銀冠トトスのでかさは異常だから遭遇しても驚くなよ
片手のジャンプ斬りか腹に届かなかったときはマジでびびったw

88 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 20:33:00 ID:DCccS5dB
>>85
それだと翼の耐久値が回復してしまうので意味が無い
>>86のようにして尚且つ翼破壊できるくらいの体力を残しておけば5針かからんで終わる事も
一戦目絶一で行って二戦目は翼破壊のしやすい打点の高い武器で行くのも利点、ブーメランでもいいが

89 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 21:26:11 ID:9SxUFyul
俺3週して10匹も狩らないうちに銀トトス出てるんだが・・・
3週目は3匹目の亜種で出たぞ。

90 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 21:52:50 ID:WBE9q/zN
>88
そうか、耐久回復するんだっけ
ブーメラン下手なので打ち上げタル爆弾10発持って逝ってくる

91 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 22:21:42 ID:XeD01SLV
>>88
俺がいるw…が、初めあえて逃がしてたが
翼破壊に条件って特に無い(残り体力面での話)
から、初め軽くいためて次回にまとめてやるか
角と翼だけやって次回か
結局どっちでも変わらないか、と思ったが?

>>90
打ち上げ砂漠しか使えんから気をつけてね。
クシャ翼がデカいから飛んでる時に、こっちの真横に翼あったりするから
慣れだが ジャンプ斬りとかすれば案外いらないぞ?

92 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:00:33 ID:LdX5FA2K
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1217933964/10

93 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:24:33 ID:fj47x0H9
必死な奴がいるスレはageるに限るな

94 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:11:36 ID:/VZ1sAN8
まだクシャ爪はオフだと使い道が少ないからまだ良いよな
紅蓮石は使い道多すぎってめんどう

95 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:50:25 ID:/sI26sAl
交換できるからまだましじゃ?


96 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 07:39:20 ID:u0aEd222
最近モスマン…じゃなくってモス装備の人こないな。

喰われちまったか…

97 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:46:47 ID:zmYwUbnk
モスハンターさんはお勤め中だよ

98 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:23:53 ID:EFJCzAMk
密林で銀冠トトス亜種を釣り上げるとき
ゲームだとわかっててもあまりの近さにビビる俺

99 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:44:17 ID:p+lhOEY5
ようつべにあるモンハンの動画、外人多々食いついてるわりには英語版の動画が
見あたらないんですが、外人は皆日本語版をどうにかしてやってるんでしょうか?

PSPのは英語あったと思いますが、それすらも見掛けない…

100 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:24:28 ID:hYrp3mgX
>>99
Portableは向こうではFreedom
dosの海外版は見た事無いけど、どれか分からんけど他のは有る
まぁ、日本語版の方が多いのは確かだろうけど

101 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:22:54 ID:Kc6bVT1H
絶一レイアS爪護符で砂漠クシャを全部位破壊でどんだけ早く狩れるかやってみて、
やっぱり15分針かまだまだだなと思いながら報酬見たら爪が………

いやあ、物欲センサーって、本当に恐ろしいですね

102 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 02:16:45 ID:dvoNwi4t
まとまった金が入ったのでPSP購入した。
P2Gの評判でいい話を聞かないのでとりあえずお手ごろなP2をプレイ。ドスとの相違点などを

PSP持ちにくい・・・アナログパッドとLキーに距離がありすぎ。パッドも微調整がむずい
Lチョンと押すと正面カメラ、押しつづけるとアイテムなんだがアイテムの反応が遅い。すぐ選択できない。
ロード長い。特に村の中と訓練所、キッチン、農場間の移動ロードが長すぎる
逆に狩場はBGロードで超快適。エリア移動1秒。
操作のレスポンスはいい。太刀のゲージのうなぎ上りっぷりに吹いた。キッチンのヒヨコがかわええ。

103 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 03:58:56 ID:AbqlwF+K
ロード時間とか操作性が気になるならF池
スレチでもある品

104 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 04:42:25 ID:9okw5E0t
なんでこのスレでそれを報告する気になったのかが気になるわ

105 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:25:25 ID:Ecjrdkf0
なんでPSP版の話が出てくんの?
スレタイ読めない夏厨?

106 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:27:36 ID:dxtBtEEz
>>101
今ティタルニアで同じことやってきたぜ
寒冷期夜の砂漠、食事なし閃光玉は(忘れたので)支給品のみ15分針
剥ぎ取りの方の血が出た・・・爪は出なかったけど

>>105
同じシリーズのゲームなんだしそう目くじら立てなくても良いんじゃない
103の「スレチ」と言う単語に脊髄反射で乗っただけかも知れないけど

107 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:45:51 ID:J6Zy2n48
>>102
どういう評判聞いたのか知らんが、
事前情報ありであえてP2買ってロード時間長いとかほざくんじゃねえ。
そこ気にするのであればP2Gを選んでメディアインストールしろよ……

108 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 11:38:15 ID:5GJi4qzm
そんな事より最近ボウガン使い始めた俺に見た目的に良いガンナー装備教えて

109 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:23:55 ID:dxtBtEEz
フルカンタロスでイナフ

110 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:55:41 ID:WXPyFSpK
>>108
頭をイエローピアスであと全部バトルU

装填速度+1とランナーがつく^^

111 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:12:08 ID:Fq6R7H/o
>>108
弓なら装填ランナー
ボウガンなら散弾1追加+散弾UP

見た目は知らない

112 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:32:44 ID:hq2hCQ5m
>>108
デルフダオラに装填+2
防具はバトルU、クロオビ等。中盤までで作れる。
ダオラ砲は反動少ないから、MAX強化、PBつけて、装填+2があれば無敵。
あるいは必ずしも火力だけを求めないなら、耳栓に付加スキルをつける程度か。

キリンハメならタンクメイジ裸で十分だが。

113 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:51:06 ID:hq2hCQ5m
あ、>>108は見た目装備ね。
んならピアス+イーオスで状態異常強化とか。
胴足キリン、腰はベルトで頭腕はお好みの、スキルなし白パンツ。

114 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:53:53 ID:8cKBZHLT
>>101砂漠は立地条件よすぎ
・徒歩1分でクシャ
・陽当たり良好
・害虫出ません
・爆弾使えます

この上ない狩り場だ(ノ∀`)光蟲取れるしな

>>108ん…見た目で判断するとは

胴ガノスSキリン足
これはゲリョS剣士に匹敵する
と思っていい。スキルなぞない
頭胴ブランゴ!このパーツ「以外」はナニゲ使えるが
あえて使わん。そこがお姉ガンナーの証
なんなら足も付けていい。パジャマ専用
(こういう意味だよね?)

エンプレス一式!
(腰足はEの方がホントは強い
…って作るのダリからEで済ませてるがw)
で装噴+1と盗み無効…
おっと こいつは少し実用的だったな
失敬したww

115 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:06:10 ID:9okw5E0t
>>114
何かいいことでもあったのか?

116 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:31:33 ID:8cKBZHLT
>>115ゲームの話しだよね??
爪がとクシャ槍分集まったから
大人買いしてモノブロの尻突ついて来るぜ!
無難でスマン

117 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:45:13 ID:VLNOCAAQ
いや、無駄に気持ち悪かったからつい

118 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:22:10 ID:dvoNwi4t
とりあえず自分の考えを文章に直せるようになって欲しいな

119 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:44:58 ID:ghJ+aeT1
中身が無いから、せめて長文じゃないと格好つかないとオモ
イミフにすれば誤魔化せるしね

120 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 04:56:34 ID:k7Kl56LZ
黒グラ用にプロミネンスボウか勇気となんたらの凄弓を
作ろうと思ったけどどっちも微妙だな
高耳とボウガンの方が良いだろうか?

121 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 05:13:10 ID:yjE60Rvu
黒グラなら尻尾に集中したいからパワハンだなあ・・・
プロミネンスはトトスやラオ向けだと思うぜ。
なんたらの凄弓は趣味武器。さらにタメ3にしない射撃技術がいる

122 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 05:13:21 ID:rOWPulZJ
始めて弓に手を出すなら、属性弓はやめといたほうがいい
弓使えるんだったらパワハンで十分過ぎる 腹狙いやすいし装填+もいらない

123 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 05:13:33 ID:Z3bAd8tJ
高耳ならパワハンIIでも余裕

124 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 05:28:44 ID:xK7bvGUL
>>121
黒グラだぞ。

125 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 06:08:34 ID:lsF6Fnhl
>>120
これから作るってことならボウガンでおk
アルバレスト改当たりなら作成も簡単だし、シールド付ければ高耳も要らない
毒と貫通1・2撃ってればおk、属性弾は対価に見合わないので不要

126 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 06:18:01 ID:OavIbhBb
アルバ改はいい銃だが黒グラにおすすめする銃じゃないな

127 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 06:51:37 ID:NyCLhlsw
パワハンUとアルバ改は同レベル。
攻撃量まで含めると明らかにアルバ改が上。
持ち込みの貫通1、2だけじゃ不足しそうだけどな。

弓と違って高耳も要らないし、少なくともパワハンよりはオススメだな。

128 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 07:23:40 ID:I8amWP1Y
弓を作ろうという人間にボウガンを勧めるなよw
自分は黒グラにはハートショットU+高耳ランナーで行ってるなあ
咆哮がなけりゃ雑魚にさえ気をつければまず死なないし
貫通楽しいし

129 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:15:43 ID:lsF6Fnhl
>>120
>高耳とボウガンの方が良いだろうか?

130 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:29:24 ID:65+jOwE9
今の時期にはよくある事
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1214969270/393

131 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:33:11 ID:yjE60Rvu
>>124
黒ディアと間違えた('A`)

132 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:36:56 ID:OavIbhBb
>>127
なぜパワハンと比べてるか意味がわからないが、
黒グラまでいけるならもっと黒グラむきな銃もないか?って事だ

133 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:46:23 ID:U6FaZUm/
>>120の現状を考える」ってことなら>>125は模範的な解答の一つ
もう少しログ読んで流れとか要点を掴んでから発言しようぜ
何故パワハンと比べるのか分からないって時点でアレなのは分かってるが

>>130
確かにそのようだ

134 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:37:10 ID:qKMlniI9
いや待て、パワハンとアルバ改が同レベルは無いw
パワハンをなめてるかアルバ改を持ち上げすぎてる

それから初めて弓を使うのに属性弓が駄目ってのもよく分からん
少なくとも黒グラくらいでかい奴相手なら貫通メインのプロミはかなり効果的だぞ
高耳前提だがな

黒グラ向きのボウガンっつーと何だろう
貫通が強いメテオキャノンとか水冷貫通が撃てるダオラ砲あたりか

135 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:49:22 ID:3183BgVD
調合書ありで、弾素材をケチらない場合、
火力ではヘビィの方が圧倒的に上。
弓は使いやすさもあるし、強走あればやりたい放題だけど、
それでも反動軽減や装填数UP、装填UP、等のスキルのついたヘビィには敵わない。

>>134
黒グラなら
水冷を腹部→腹部破壊→ひたすら貫通
だからやっぱりダオラ砲。

弓でも咆哮範囲外からクリ狙えるならなぁ。。。

136 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:16:52 ID:yKhFgNp+
>>134
属性弓はクリティカル距離の把握ができないからな
無属性のものでクリティカル距離を覚えるのが先

137 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:26:38 ID:U6FaZUm/
>>134
気になったから調べてみたけど、>>127の内容でおkっぽい
ダメはほぼ同じだし、手数だとボウガンの方が上だし

強撃の間は(単位時間のダメは)同程度、
それでも貫通の安定感からするとアルバ改が上な感じ

138 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:48:43 ID:QQ0nXOxh
貫通なら装填パワハンかワイルドでも良いんじゃないか?
雑魚退治が煩わしいならパワハンだが

139 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:55:13 ID:U+ZLfe/W
パワハンにわざわざ装填数うpつける必要ないだろ
溜め4だとダメ効率悪いし

あと貫通だったらワイルドなんかよりハートショットかプロミのほうがだんぜんイイ

140 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:56:10 ID:bRFqP7ul
ワイルドは連射もできるという利点が・・・

141 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 01:08:05 ID:U+ZLfe/W
>>140
ワイルドの連射って溜め2ジャマイカ
それに強撃使えないっていう

142 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 01:23:57 ID:DI9aBYhC
ふと心配になったんだが、前スレあたりで
データ破損した人いたよね?
モンハンしかやってないんだが
結果ある現象なのかな?(一応)薄型PS2使ってる
全然関係ない話ですまん

ちなみに 黒グラはラオ砲に貫通Lv1足して毒弾調合射ちしてる。

143 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 01:35:15 ID:Z2TGY+wM
やた!クック狩猟数64匹目にしてやっと耳が5つ揃ったw
そこでガンナーの高耳ランナー装備を作ろうと思うんだが、
やっぱタロスベースの悪霊の加護付きで作るしかないのかな?

144 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 01:51:06 ID:j9Ab3Ksg
>>142
5年前に買ったメモカをモンハン用に使ってるが、一切問題なし
よほど雑に扱うか運が悪くなければ破損しない
正直、データ破損はアクセス中に電源切ったってのが一番多い原因だとオモ

ちなみに俺のはメモカより1年前に買った本体(薄型)にガタがきてるよどうしよう

145 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:46:34 ID:DI9aBYhC
>>144あ そゆ事か。あれ見てから
雑には扱ってないwヤニ対策もつけたし。
ありがとう ちょっと恐かったんだ
自分よりヤバかったりして。
>>143
胴タロU 腰レイア他タロス の事なら
武器スロ3 で強腰・天力?2個で
消すしかないと思われ

146 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 03:41:39 ID:DLK1uvHI
2階から1階まで階段を跳ねながら降りてったメモカ
まさか衝撃でデータが消えるとは思わなかった
フラッシュメモリ系ってそんなのとは無縁だと思ってたのに
モンハンが入ってなかったのが唯一の救いだた

147 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 05:37:26 ID:bRFqP7ul
>>146
同じく階段を転落したファミコンは無事だった記憶があるんだぜ
スーパーファミコンは初期のが未だに現役だし
カップラーメン思い切りこぼしても動いたし任天堂のハードは頑丈だと思う・・・

148 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 06:10:19 ID:nR9Yk+uG
スーファミの本体は確かに頑丈だっただな
PSと違ってコントローラのコード短いから、興奮して散々ガッってやったけど大丈夫だった
でもカセット自体はちょっとガッしただけでデータとんだ

友人から借りたFF6は、3回程レベルカンストしたでもやっぱ消えた

149 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 08:59:05 ID:pzJuLgZT
>>141
詳しい説明はめんどいから解析見てほしいんだが、
溜め2以降はそんなにダメ効率変わらないんだぜ

むしろ雑魚の掃討には溜め2の方が向いてるかも

150 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:35:31 ID:Z2TGY+wM
>>145
サンクス
やっぱ武器スロ使うしかないのか

151 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:07:40 ID:xf4r6R1H
>>149
ワイルドでいえば
溜め2威力1.0倍で連射2
溜め3威力1.5倍で貫通3
これで本当にダメージ効率にあんまり差はないの?


152 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:00:03 ID:lCDnpj7B
>>151
ヒント:溜め時間

153 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:30:45 ID:n9wHmXQX
@好き放題にいつでも撃てる、どのタイミングでもおk
A引き絞りながら走って、隙をみて一撃
って感じで、相手と自分の立ち回りにもよるけどな

同じ「ダメ効率」を考えるにしても、どこまで実戦を反映するかで結構変わる

154 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:26:39 ID:DI9aBYhC
>>150
武器スロは必須だから強精もってった方がいいよ
…言うまでもないか。

腕と足タロスで加護‐7はどれも確定の様だから、

悪霊消したいって意味だとしたらスロ3消費はいる。

もし読み違えで防御力upって意味なら
ガレSヘルム・胴ミズハとか多々あるけど
武器にも耳使う事になるから
やぱ昨日のがアンパイだな。

155 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:27:20 ID:Z2TGY+wM
>>154
言い方が変でごめん。防御力は特に関係ないです
ご指摘のように武器にも耳使うのは嫌だしね

自分が調べた限りでも高耳ランナー装備は>>145のやつだったんだけど、
もしかしたら武器スロ未使用で出来るのがあるのかなと思って聞いてみたんだ

とりあえず良く使う弓に強精珠つけるよ
悪霊は、弓はそもそも攻撃を食らわないのが前提なので無視することにしますw

156 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:28:56 ID:ZZMXfGD/
武器スロ無し高耳ランナーは無理だ

157 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:55:43 ID:pkI1I5QJ
悪霊の加護なんぞ当たらなければどうと言うことはない

158 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:47:43 ID:H75a6QJI
事故を無くすための高耳だから悪霊は気にしない

159 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:08:47 ID:ABPquaex
>>152
溜め時間だけでそこまでの差が埋まるとでも?


160 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 03:29:21 ID:kHq6/Vwj
うん

161 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:27:34 ID:Bo27fp0V
テスト

162 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:32:09 ID:xltazvpX
ラオシャンロンって強い?


163 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:36:28 ID:cGG3sbnz
どうということはない

164 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:59:43 ID:nFUIe2MO
まだエンディングまで行ってないのに、2ndキャラ作ったらつきすぎてて笑ってしまったw
2匹目のランゴスタでモンスターの体液出て、すぐにサーペントバイト作れた。
ランポスの頭は10匹くらいで出たし、クック1匹目で巨大なくちばし
2ndキャラでやった方が早くクリアできそうだ・・

165 :素人繁多:2008/08/15(金) 19:11:11 ID:3xYs+tB/
クシャラが倒せん。
他のボスは、なんとか倒せるが風使いクシャラだけが・・・
クシャラを倒すには、どの装備が良いですか?

166 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:29:18 ID:nFUIe2MO
>>165
クシャ雪山はザザミ一式でクリアしたよ
守護珠で防御力ボーナスがつくし、頭だけランポスに変えれば気絶半減もつく

167 :素人繁多:2008/08/15(金) 19:48:07 ID:3xYs+tB/
>166
ありがとう。


168 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:00:21 ID:dbiGNcO0
密林と砂漠の前哨戦で古龍骨2つ出るまで粘って、
雪山にティタルニア担いでくと無駄に楽なんだけどね…
手遅れだったら毒属性の武器を作るといい

>>166
スロ2で防御+30、武器スロ1あれば+40にできるけど、
Lv3のフルセットなら素でも130+20だし大丈夫じゃね?
まだ5スロ全部に研磨入れて砥石高速とかの方がいいような

あと、頭ランポスで半減付けるには覚醒珠入れても武器スロ要るぞw

169 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:20:36 ID:nFUIe2MO
>>168
記憶だけで適当なこと書いてしもた
スマン

170 :素人繁多:2008/08/15(金) 20:33:30 ID:3xYs+tB/
>168
ありがとう。
ティタルニア担いで狩って行きます。

今、オオイナズチと初めて戦ったけど・・・
他のモンスターと比べて、全然緊迫感が無いw

171 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:02:07 ID:Bo27fp0V
クシャも倒してないのにナズチだと…

はいはい荒らし荒らし

172 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:57:31 ID:PhfQI8Eg
ageコテハンの時点で気付け

173 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:12:42 ID:+kbhfQfE
待った!164=〉165の流れだと嵐にみえるが
>>165のみだと有り得ない事はない。
…どうやって炎使いwナナテオ
粉砕したか分からんがw
まずは毒投げナイフ三発でも当ててやってくれ。
あとmailの所にsageって書いてネ

174 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:23:31 ID:8gO5nbbZ
夏休みの宿題から片付けてくれ…頼むから…

175 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:13:19 ID:EClL+trt
クシャ「ラ」って呼称してる時点で気付け
夏休みの宿題から現実逃避したかったリア厨だ
P2系とdosスレ間違える時点でお察しだ

176 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:42:23 ID:3+BpX5gu
P2ではクシャらダオラなの? 初めて知った。

177 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:08:46 ID:s+h0EaRl
(´-`).oO(ドスガレが眠った瞬間に逝った・・周りに居たガレオスか…)

178 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:14:01 ID:jw71hNW9
>>177
モスハンターさん砂漠でもお疲れっす!!

179 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:15:58 ID:5NvQNzbi
モスハンターさん明け方までお疲れ様です!

180 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 06:35:52 ID:3xKUESz4
>>177
自分もモスハンさんに狩られたいっす!

181 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:16:10 ID:LjDM0Qho
公式の古龍が進行ってなんだ?

182 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:29:27 ID:qCWUA0w5
オンラインの話
オン専用の街があって古龍が侵攻してくる
オフ専にはあまり関係ない

183 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:05:26 ID:VZ13yQqJ
砂漠のクシャルダオラ撃退できなくて
ガノトトスも倒せず水竜のヒレがゲットできなくて話が行き詰って数日・・・。
戦術や武器を換えたりしてやっと昨日クシャルダオラ撃退できた!
金メダルとったみたいな感動でした。
勢いに乗って雪山行ったら気持ち悪いのがいてテンションダウン↓

>>166
今後の参考にメモっときました。

184 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:18:52 ID:id7IxpOO
>>183
釣ってサブクエクリアでOK

185 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:19:00 ID:qCWUA0w5
テオに逃げられた
ほとんど無駄な動きはしてないし
ダウンする度にティタルニアで頭にMAX溜めウマウマしたはずなんだが
タフ過ぎる

186 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:57:10 ID:HGHagUeP
エリチェンや飛行の頻度が高かったりしたらそういう事もあるよ
俺も火山だとたまに逃がしちゃうな
個体差が無い分、殴らなきゃいけない回数は同じなんだけどね

187 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:01:12 ID:urRWZHO2
>>183
あの愛くるしい包茎ですね、わかります
ttp://www.imgup.org/iup669645.jpg

188 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:37:37 ID:1TLnKnoW
>>186
きっかり5分毎にエリチェンするし最小と最大で2倍の体力差がある筈なんだけど
他のシリーズと間違えてないか

189 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:43:00 ID:HGHagUeP
>>188
ドスオフのこるーは体力5100で固定だよ
あと、5分丁度で確実にエリアチェンジじゃなくて
最長で5分たったらエリアチェンジするだけじゃないか?
砂漠で2と5を行ったり来たりするナナを見ることがあるんだけど

190 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:21:58 ID:20flPEtP
>最小と最大で2倍の体力差がある筈なんだけど

とりあえずこれは違うな
解析にあるから誤解されてるみたいだが、最大値の6割〜8割だか、そんな感じだ
で、基本的に出やすい個体があって、たまに多めか少なめが出る
こんな感じだろう

古龍5100固定ってマジか?
どこ情報だろう

191 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:17:02 ID:uZgL1jXw
友達ソースと予想

192 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:31:15 ID:EmdMXZU9
もしかしたらマストオーダーが固定とか?

じゃなかったら固定はありえないな

今5100あたえなくてもナナ死んだし

↑麻痺ボマーだから肉質関係ないから多分あってる

193 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:37:53 ID:Z987Km0c
随分前の話だけど
解析したらオフ用の通常個体は一種しかなかったって話は聞いたことがある
撃退のせいで体力のばらつきが出来なかったとかなんとか

194 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:55:45 ID:/EhcBmdR
古龍 5100 でググったらMHFのナナはヒットしたけど
ドスに関しては、ザクっと見た感じだと見当たらなかった
解析の3000〜6000ってのは眉唾物だけど、固定ってのも寂しいな

195 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 08:14:43 ID:KtkpSxF0
> モンスターの体力は、各クラス(シングル、ネットワーク下位、ネットワーク上位)ごとに基準値があり、この値を元に上下に変動します。
> データ一覧では、最小〜最大の範囲で示していますが、クエストごとに基準値が決められているので、示している範囲ほど大きく変動することはありません。
> モンスターによっては、変動せずに常に一定のものもあります。

らしいから2倍はないだろ。
っても、固定かどうかはゲフンゲフンしてる人じゃないと分からないな。

196 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 08:23:07 ID:gc0iNpp0
質問なんだが、これMHPとは別物だと思ったほうがいい?
ちょっとやろうと思ってるんだけど、ロードとかも短いのかな

197 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:08:28 ID:88+C6N4j
>>196
MHPはやってないけどこれだけは言える。
ロードはクソ長い(笑)

198 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:41:53 ID:20flPEtP
プレステの状態次第じゃプレイ中のエリチェン時ロードで止まるしな

199 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:18:12 ID:NDFsjgxH
だがあのロード時間中に姿勢を直したりかゆいところ掻いたり出来るだろ!
つか今となっては全く気にならん

200 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:33:48 ID:ebah0J9c
>>199
それはお前が飼いならされただけ

201 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:08:55 ID:NDFsjgxH
>>200
全くその通りだ
だがそれで何も問題あるまい
「長い」と感じるより「気にならない」と感じた方が気楽なのは明白

202 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:40:19 ID:KrnbLv16
いや、分かってないな…
中古で1年前に買ったゴツいPS2引き出して
久しぶりのゲームがdosだったんだが、
エリチェン30分くらいかかったぞwマジ話
ロード中すごい暇だったから 別の事してて
読み込んだと思ったらタイムアップ…
さんざ調べたがヤニの溜まり過ぎと動作不良
が原因だったから薄型買って今は快適だが。

203 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:53:04 ID:mwm4a0iV









(´・ω・`)?

204 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:43:42 ID:iNOuJDZ9
何が面白いのか伝わらないし
どこで笑っていいかも判らないし
オチもまったく楽しくないです

205 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:03:30 ID:27tLKmBX
Fもやってるが、dosのロードは別に気にならない
慣れとかじゃなくて、単なる個人の「拘り」だな
ちなみにFはエリア移動1秒、他も長くて5秒程度

206 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:56:27 ID:OCyhYagO
F実況見たときはあまりの速さにいろんな汁が出そうになったな
装備の変更なんか0秒だしな・・・

207 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:30:44 ID:GCEryf/X
しかし、そんなDOSを愛してやまない俺がいる。
tnksn!

208 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:56:47 ID:gW2IhayO
知らない世界があると気は楽かもなぁ
新モンスと戦いたくてFに行った

209 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:12:11 ID:yQqFcki+
ソウルオブキャット地味に良いな
そんなに高性能じゃないけど作るのも難しくないし
麻痺属性をおまけと考えてもバランスがとれてる
序盤はこれ一本でいいくらいだ

なのになんで強化すると切れ味落ちるんだよ、tnksn

210 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:25:18 ID:y1lUnJd6
>>209
スタンプ集めがマゾすぐる

211 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:46:13 ID:CWk+caXk
グラビモスにやられた俺が通りますよorz

片手剣じゃ厳しいか…腹は割ったんだがな〜
ハンマーの方が良いのか?

212 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:56:06 ID:yQqFcki+
>>210
たった2枚じゃないか…
砂漠8とか、寒冷期の1に無限湧きするわけだし

麻痺袋とかのりこねを一緒に集めるつもりでいれば、
案外物欲センサーも見逃してくれるんだぜ

213 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:01:33 ID:g/jBT8uL
>>211
このゲームの片手剣は唯一「なにこれ無理ゲーだろwwww」
って思う相手がいないド万能武器だから、勝てない相手はいない
とりあえず装備を晒すんだ

214 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:35:06 ID:RnOYiw0n
>>213間違いない。太刀に紅蓮石しこたま使った俺がアホだった
尻斬って腹割り完了したら勝ちほぼ確定だぜ?
ナニゲ 腹割りで通ってるが当たり判定は1段階も2段階も
胸あたりだから、股下潜ってサクサクだけじゃ
腹割りできないのは知ってるよな?

215 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:36:39 ID:QwUsFB9f
スペイン語でおk

216 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:02:39 ID:6SknNk6T
>>214
何だこりゃw
マジで日本語でおk

217 :211:2008/08/18(月) 16:39:14 ID:CWk+caXk
そんな立派な装備でもないが、一応…
武器は、デスパラかデッドリイタバルジン
脚以外はイーオスで、脚はガレオス
高速砥石、毒半減、状態異常攻撃強化ついてる

太刀もあるんだが…厳しいよな?

218 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:07:13 ID:zkWP6knt
>>217
その装備で十分な気がする
死束に高速砥石と状態異常強化があるからあとは戦略面かな
死束での攻撃可能部位は頭、胸、翼、尻尾だったはず
自信が無いなら観察

あとバサルたんである程度の練習をしてもいいかも
攻撃可能部位こそ違えど、行動はほぼ似通っているから

219 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:01:20 ID:CWk+caXk
>>218
ありがとう
バサルたん狩りなおしてくるノシ

220 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:47:24 ID:RnOYiw0n
>>215>>216略し過ぎたスマソ
1段階目 胸に亀裂がはいる

2段階目 胸からはらまでバックリ割れる(部位破壊成立)
この両方で腹割りって言うじゃん?
でも実際は1、2段階目とも
胸部のやや前方にしか破壊判定がない
と言うつもりだった。

って言っても 実はオレも腹割りする前に倒してたから、
あるヘビーガンナー様みて勉強シタンダガ…

221 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:59:29 ID:X87Je7AO
倒すだけなら翼オンリーで毒切らさないようにすれば割と手早く終えられる

222 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:32:45 ID:sEhwu3Rr
グラはどんな近接よりもヘヴィの方が楽なんだよな…( =ω= )

223 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:32:44 ID:g/jBT8uL
>>215-216と自分のために解読してみた。

>>214
>>213(片手剣は唯一ド万能武器なのは)間違いない。
太刀に紅蓮石しこたま使った俺がアホだった(ユーモア)
(>>211)
尻(の肉質は腹だから)斬って腹割り完了したら(腹の肉質が弱化するので)勝ちほぼ確定だぜ?
ナニゲ(ユーモア) (俺の中ではもう当然の如く)腹割りで通ってる(のをみんなに知ってもらいたい)が
(攻撃が)当た(るとめっちゃ痛くな)り(そうな甲殻の剥がれて赤いところの見た目的な)判定は1段階も2段階も
胸あたり(の肉質は腹)だから、股下(も肉質は腹だからかまわず)潜ってサクサクだけじゃ
腹割りできない(わけがない)のは知ってるよな?(キリッ)

224 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:34:25 ID:g/jBT8uL
>>220
(ここから)>>215>>216略し過ぎたスマソ
1段階目 胸に亀裂がはいる
2段階目 胸からはらまでバックリ割れる(部位破壊成立)
この両方で腹割りって言うじゃん?(ここまでユーモア)
でも実際は1、2段階目とも
胸部のやや前方にしか破壊判定がない(って聞いたからさっき尻斬って腹割るって言ったのは嘘ですwwwwww)
と言うつもりだった。(キリッ)

って言っても 実はオレも腹割りする前に倒してたから(本当はよく知らないんだ!)、
あるヘビーガンナー(の生涯)様みて勉強(ここから)シタンダガ…(ここまでユーモア)

225 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:47:41 ID:SWCCboTU
今日はここのスレにバカがわいてるのか

胸攻撃しないと腹壊れないよってレスぐらいで顔真っ赤にしてどうしたの?

226 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:53:34 ID:sEhwu3Rr
>>225
(´・ω・`)…?
特に誰も怒っていないわけだが。

227 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:21:02 ID:yg4lPmDZ
一人相撲は生暖かくヌルーしてやるのが優しさ

228 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:35:17 ID:HTeA/m08
>>223
>尻斬って腹割り完了したら勝ちほぼ確定だぜ?
「尻尾を斬った後」って読解できればよかったな

229 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:12:27 ID:DCnyzz95
日本語でおk過ぎて吹いた

前後の文脈が合わない話を急に始めない
「尻斬り」「ナニゲ」等一般的でない略語は使わない
「シタンダガ」みたいに無意味にカタカナや半角カナを使わない
「〜だぜ?」「〜よな?」は別に悪くないけど日本語でおk過ぎる文だと痛さが増す

それでもまだ駄目だよなこれ・・・

230 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:44:18 ID:ee9a12eT
>>225に煽り厨を一匹発見しましたー

231 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:03:07 ID:Cwu5BMLm
>>230
Hey you!忘れ物だぜ。

つ【スルーピアス】

232 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:45:52 ID:V0dlCE2Y
雪山行ける様になったんだがドドブラの牙破壊にはどの武器がオススメ?

233 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:04:48 ID:NMh9hcsW
>>232
素材があるなら誰が何と言おうとイフリートマロウ!
片手剣最強クラスの武器で最後までガンガン使える
なければ大剣のクリムゾンゴート
これは炎剣リオレウスまでのつなぎに重宝する

234 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:09:21 ID:L1pJM9A6
>>232
その時点なら、バルバロイブレイド・クックツインズ改辺りだけで
後は火炎弾に頼るしかなかったんじゃね?
(ガンランスの砲撃でも逝けそうだけど、使ってないから・・・)
どうしても現時点で欲しいなら仕方ないけれど、後回しにした方が楽

235 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:38:31 ID:5+98c0aq
極彩色の毛ほしいけどババコンガの頭がボサボサにならない・・・。
部位破壊って苦手だな。
とりあえず今日もダイミョウの爪破壊がんばります。

236 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:52:04 ID:g5zi1v7F
>>235
肉を置いて、食ってる間に攻撃するといいかもな

237 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:35:12 ID:L1pJM9A6
>>235
連続パンチを向かって右(コンガの左)に避けて、ダウン時に狙うのが簡単
各種ボディープレス後とか振り向きとかも慣れたら狙える、ガンガレおノシ

238 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:01:05 ID:D6lzmUiG
>>233
イフマロは森丘に行けるようにならないと厳しいだろう

239 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:13:16 ID:NMh9hcsW
>>238
あ、そうか!火竜はレイアじゃなくてレウスだった、ゴメンよ

240 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:02:12 ID:pr4bYsR9
>>239
ついでにクリムゾンゴートも火山素材が必要だったりする。


ちょうど雪山に入りたてくらいで放置してたデータがあったので、バルバロイ生産して猿狩ってきたよ。

ホットドリンクとペイントしこたま持っていって、ひたすら頭に抜刀を当て続けたら20分針だった。
出会って一度もエリアチェンジされずに牙折れたから拍子抜け。吼えても誰も来なくてカワイソス。
牙折ってサブクエクリアだったら10分足らずで済むかもしれん。

241 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:18:32 ID:NMh9hcsW
>>240
雪山→火山の順だったか…重ね重ねすまん、半年ROMることにするorz


242 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:17:17 ID:fNrkfC60
炎剣を先に作ると麻呂を作る動機が弱くなった

ゲリョ頭、ドドブラ頭尻尾など
部位破壊が楽すぐる

243 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:41:16 ID:WVc5vbMR
ついでにキリンも頭狙いであっさり倒せるときた。
なんて素晴らしい炎剣w

244 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:05:39 ID:YPaObTMw
じゃあアルバ改は神になりそうだな
ドドはしんどいけど

245 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:26:32 ID:UljOwMNE
>>234
そっかー、青クック装備作りたかったけど後回しにするか…

246 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:46:53 ID:Ehgw1ZN/
とりあえずクックUのどのあたりに魅力を感じたのか産業で

>>244
アルバ改は神銃
生涯見てるとそんな気になる

247 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:30:41 ID:70mtXfaG
回避じゃね

248 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:10:32 ID:vUR511xp
>>28

採取で秘薬とれる

249 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:54:30 ID:RHOmQzzX
モノブロス通算29匹目にして始めてモノハデター&金冠のオマケもキター
と思ったらセーブ中にフリーズした。
PS3でやっててフリーズしたの初めてだよ。モノハ出た時に限って…

高耳&ランナーの話題よく出るけどさ、狂走G使えばランナーいらなくね?
密林クエやる度にツタの葉渡してたらボックス2行分ある訳だが

250 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:14:03 ID:UljOwMNE
>>246
見た目&色が妙に気に入っちゃって、これにクック武器持たせたいなぁと

251 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:18:31 ID:Ehgw1ZN/
なるほど
でも青クック武器なんてハンマーとヘビィくらいしかないぞw

252 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:06:48 ID:UljOwMNE
クチバシさえ持ってたらバイオレンスジョー作るのに…
ボウガンってバスタークラブ位しか使ってないんだけど、青クック砲って強いの?

253 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:46:31 ID:y6zzPlwK
>>249
もしオンに行ったなら売却するはめになるww

254 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:48:35 ID:OaLYBlfg
>>252
っ沼地ナナ角交換

255 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:32:46 ID:j0HKdzHv
>>236-237
ありがとうございます。

ダイミョウの爪は2回やったけど爪壊す前に倒してしまった・・・。


256 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:34:47 ID:5UTpgi0i
卵運びに疲れ果て、
息抜きにガレオス三匹討伐でタイムアタックしたら

・魚竜のコイン×1
・魚竜のコイン×1
・永遠のコイン×1
・シロオビコイン×2

永遠のコインも手に入るし時間かからないし(3分未満)
ガレ×3討伐も意外にオススメ、か?

……物欲センサーでれば意味ないか

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)