5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】PixelJunk総合1-2【ピクセルジャンク】

1 :いつもの>>1:2008/08/07(木) 02:07:43 ID:zOL1k9yK
PLAYSTATION3専用フルHD対応低価格ダウンロードタイトル
PixelJunk シリーズの総合スレです

公式サイト
http://pixeljunk.jp/

キューゲームス (開発会社公式サイト)
http://www.q-games.com/

Fumu-Fumu-Q (キューゲームス公式ブログ)
http://fumufumu.q-games.com/

絶賛好評配信中
1-1 PixelJunk RACERS (ピクセルジャンクレーサーズ) \900-
1-2 PixelJunk MONSTERS (ピクセルジャンクモンスターズ) \900-
1-2a PixelJunk MONSTERS Encore (モンスターズ拡張パック) \600-
1-3 PixelJunk Eden (ピクセルジャンクエデン) \900-

PixelJunk MONSTERS サウンドトラック \300-

配信日未定
1-4 PixelJunk DUNGEONS (ピクセルジャンクダンジョンズ)

前身スレ 【PS3】PixelJunk MONSTERS【ピクセルジャンクモンスターズ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1197003637/
前スレ【PS3】PixelJunk総合1【ピクセルジャンク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1206958713/

2 :1-1 PixelJunk RACERS (ピクセルジャンクレーサーズ):2008/08/07(木) 02:08:36 ID:zOL1k9yK
1-1 PixelJunk RACERS (ピクセルジャンクレーサーズ)
発売日:2007年9月20日
希望小売価格:900円(税込) ダウンロード専用販売
ジャンル:レース
プレイ人数:オフライン専用1〜7人
備考:オンラインランキング対応、振動機能対応、1080p対応

公式サイト
http://pixeljunk.jp/
風船をクリックで紹介ムービーが流れます。
車をクリックでスクリーンショットが観れます。

紹介記事
PS3 FAN
http://www.ps3-fan.net/2007/09/pixeljunk_racers20.html

3 :1-2 PixelJunk MONSTERS (ピクセルジャンクモンスターズ):2008/08/07(木) 02:10:32 ID:zOL1k9yK
1-2 PixelJunk MONSTERS (ピクセルジャンクモンスターズ)
発売日:2007年12月6日
希望小売価格:900円(税込) ダウンロード専用販売

1-2a PixelJunk MONSTERS Encore (モンスターズ拡張パック)
発売日:2008年4月24日
希望小売価格:600円(税込) ダウンロード専用販売

ジャンル:パズルシミュレーション
プレイ人数:オフライン専用1〜2人
備考:オンラインランキング対応、PSPリモートプレイ対応、振動機能対応、1080p対応

公式サイト
http://pixeljunk.jp/
蝶をクリックで紹介ムービーが流れます。
家をクリックでマニュアルやスクリーンショットが観れます。

紹介記事
PS3 FAN
http://www.ps3-fan.net/2007/12/pixeljunk_monsters.html
電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/22/486d4db7b047056fbd4459f3ba0da2da.html
ファミ通
http://www.famitsu.com/game/coming/1212118_1407.html
GAME WATCH
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071130/pjm.htm
攻略サイト
http://keiva.jp/home/pjmonsters/

4 :1-3 PixelJunk Eden (ピクセルジャンクエデン):2008/08/07(木) 02:11:23 ID:zOL1k9yK
1-3 PixelJunk Eden (ピクセルジャンクエデン)
発売日:2008年7月31日
希望小売価格:900円(税込) ダウンロード専用販売

ジャンル:オーガニックプラットフォームアクション
プレイ人数:オフライン専用1〜3人
備考:オンラインランキング対応、トロフィー対応、PSPリモートプレイ対応、
SIXAXIS対応、振動機能対応、1080p対応

公式サイト
http://pixeljunk.jp/
太陽をクリックで紹介ムービーが流れます。
双葉をクリックでマニュアルやスクリーンショットが観れます。

紹介記事
GAME WATCH
アニプレックスとキュー・ゲームス PS3「PixelJunk Eden」プレス向け体験会を開催
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080730/pje.htm
PS3「PixelJunk Eden」配信開始記念! Baiyon氏と開発者のインタビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080731/pje.htm

5 :PixelJunk関連商品:2008/08/07(木) 02:12:43 ID:zOL1k9yK
PixelJunk関連商品

タイトル:Dive into PixelJunk Monsters
アーティスト:Otograph
発売日:2008年7月10日
希望小売価格:300円(税込) ダウンロード専用販売
備考:PixelJunk MONSTERS サウンドトラック、MP3、24曲
OtographオフィシャルHP
http://otograph.net/
インタビュー
http://fumufumu.q-games.com/archives/000614.php
http://fumufumu.q-games.com/archives/000616.php


タイトル:PixelJunk Eden オリジナル・サウンドトラック
アーティスト:Baiyon
発売日:2008年9月24日
希望小売価格:2,310円(税込)
備考:PixelJunk Eden サウンドトラック、CD、12曲、ジャケットデザインもBaiyon
アニプレックス内作品サイト
http://www.aniplex.co.jp/pjeden/
baiyonオフィシャルHP
http://baiyon.com/

6 :1-4 PixelJunk DUNGEONS (ピクセルジャンクダンジョンズ):2008/08/07(木) 02:14:45 ID:zOL1k9yK
1-4 PixelJunk DUNGEONS (ピクセルジャンクダンジョンズ)

スクリーンショット
http://www.blogsmithmedia.com/www.joystiq.com/media/2007/04/pixeljunk_2a.jpg
http://www.blogsmithmedia.com/www.joystiq.com/media/2007/04/pixeljunk_3a.jpg

7 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 03:52:34 ID:iE2WmIaI
>>1
オツカレ

8 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 10:35:22 ID:wpTnsGV5
>>1
スレ立てオツー!

9 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 00:31:01 ID:q1FZ4o0m
いちおーつ

ガーデン7から鬼畜すぐるぞヽ(`Д´)ノ

10 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 01:57:41 ID:kSpxdDCa
ガーデン7が越せねー!
スペクトラ1個しか取れないよ(´Д⊂
誰かコツ教えてくれたのむ

11 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 01:59:58 ID:DJTrPVon
>>1

ガーデン7クリアできる気がしません

12 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 02:11:34 ID:RHH1ydMB
俺もガーデン7で詰まって
スレ探してたどり着きましたwww
きったねぇマップ作ってるが回転野郎にぐちゃぐちゃにされます・・・・・・・

13 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 02:42:50 ID:J7cixw3A
もう一回書くぜ、ポレンってゴールしないと集計されないのか?
1時間半やって38万点で駄目だった
しんでくれええええええええええええええええええ

14 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 04:49:53 ID:xt+5ztS8
ガーデン7酔うので、ガーデン8に行ってます。
でも、ガーデン8も最後が時間が足りない・・・。
つか、せめてスペクトラ取ったとこでセーブして欲しい・・・。

15 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 09:15:04 ID:o1nQH5hg
やっと100%達成した

>>13
10万とった瞬間にトロフィーもらえるよ
時間は1時間半〜2時間で点数が45〜55の間くらいでもらえる
だからランキングも点数50万くらいの人が多い

16 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 10:01:50 ID:o1nQH5hg
あ、ちなみに1ステージ目です

17 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 13:56:18 ID:qqunY33c
プレイし始めて5時間でようやく1ステージ目のトロフィーゲットしたぜ・・・
操作に慣れてくると飛び回るのが面白くなるから困る

18 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 20:12:22 ID:xt+5ztS8
このスレあんまし伸びないけど、ちゃんとダウンロードされてるんだろうか。
いいゲームなので、売れて欲しいなぁ。

19 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 22:58:49 ID:sxpMrHfl
一日1000DLされてるらしい

20 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:07:44 ID:ySIWjHiv
ステージ1を一時間で20万もいかない俺はどうすればいんだ!

21 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:24:38 ID:GZEE/yrW
3時間やればいいさ!

22 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:32:21 ID:ySIWjHiv
あ・・・エネルギー切れて終わった・・・

23 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:43:29 ID:tPNs/Jfl
ガーデン8で全シードオープン目指してたら500エネミー・トロフィー獲得できたー


24 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:45:11 ID:vmbgaz8E
プレイ中にボレンとエネミーの数は確認できないよね?


25 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:50:12 ID:tPNs/Jfl
できないね、でも獲得した瞬間に画面に表示されるから
取れたことは分かる

26 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:44:46 ID:LBwHnaW/
1時間半かけてようやく46万点、ついに10万きたあああああああああああああああ
本当にぎりぎりだったけど粘ってよかったぜ・・・

27 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:49:40 ID:LBwHnaW/
>>15
10万とったあとすぐにゴールしたら30位だったワロスwww

28 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:50:46 ID:LBwHnaW/
sageてるから勢いがないんだな、あげよう

29 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 03:53:15 ID:d7/eWD1C
500エネミー・トロフィーはもらえたけど、クリアできず・・・orz

30 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 08:24:44 ID:74my5MI6
http://i33.tinypic.com/33aaszo.png

31 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 11:30:21 ID:j79Ozssu
10分プレイ、クリアできたー!

ポレン10万は右下のスコア、50万点を目指せばなんとなくいけるってことなのかね?

32 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 11:47:13 ID:o7B08+yW
>>30
自分の脳内マップと違いすぎてワロタw
円形だったのかよ!

33 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 12:01:49 ID:jwPE31k0
>>31
そうね

34 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 15:53:31 ID:ySIWjHiv
>>30
円形だったのか・・・全体みると俺の想像マップと違いすぎて鳴ける

35 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 15:55:25 ID:iQgjHEI6
>>30
俺の作った未完マップはかなり近かった。
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_9807.jpg

36 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 17:59:18 ID:Yv12pbeY
このシリーズはもっとワンアイデア特化でガンガン展開して欲しいな

かくいう自分も、こういうのやりたい!というネタがいくつかあるが・・・>ヒントは星座とスライム
Qゲームって正直聞いたことないがやっぱ学歴重視なのかい?
前にバイトした会社は倍率300倍と言われたな

37 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 18:26:59 ID:ySIWjHiv
>>35
なんか精子が・・・

38 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:05:04 ID:H2cUwnwO
>>23
あれ,俺がいるw 10万ポレンは無理だった
しかも1時間半ぐらい粘ってFailed……

39 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:09:21 ID:H2cUwnwO
>>30
真ん中と右上のスペクトラってどうやって取るん?

40 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:10:44 ID:iQgjHEI6
スイッチがある。
触れるとドアみたいに開くんだよ。

41 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:59:49 ID:H2cUwnwO
thx ガーデン8の左の方にあるやつと同じ感じか
あそこも訳わからんくって取れんかったわ

42 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 20:09:22 ID:ScBxoi3E
>>35
なかなかいい線いってるじゃないかw
マップを描こうという試みだけでも尊敬するわw

43 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 20:15:46 ID:ScBxoi3E
>>39
おれは↓で取った。残り2つはその時重力によってパターンが違う
http://www.vipper.net/vip587669.png

44 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:08:40 ID:d7/eWD1C
>>36
外人の社長なので、実績重視だと思われ。
数年前までの氷河期の時代は300倍は普通。

45 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:09:53 ID:XGdx8/w7
ガーデン7、実は左下のスペクトラが苦労するんだよね・・・。
左か上に重力が来てないと取れなくて
もしかして、この近辺にシード配置し忘れてるのかな?・・・とか思ったり。

あと、オールポレンクリアー!
でも15コンボとか、ボレーx5って一人じゃ難しくて放置中。
誰か手伝ってくれないかのぅ(神奈川近辺あたりで)

>>36
>>1の「Fumu-Fumu-Q (キューゲームス公式ブログ)」を見れば
どんな会社なのか、どんな人材を求めているのか、わかるんじゃないかな?

46 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 18:03:20 ID:9eI8IBLw
俺のも誰か手伝ってくれないかのぅ(愛知近辺あたりで)

47 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:38:38 ID:uI7bsDPU
OatmealMuのガーデン8マップきてた、シードが1つだけ見つからないそうだ
---
OatmealMu Aug 10, 2008 1:17 am PT
Maps done so far.

GARDEN 07
http://i247.photobucket.com/albums/gg157/OatmealMu/Random%20Crap/garden07.png

GARDEN 08
http://i247.photobucket.com/albums/gg157/OatmealMu/Random%20Crap/garden08.png

Note: Garden 08 is missing one seed. Where is it? No idea. I'd appreciate it
if someone could point it out to me.


48 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 03:28:34 ID:d99DcRi8
これボレー×5とかどうやってとるん?
二人でやっても取れないオワタ\(^o^)/

49 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 07:21:26 ID:Xi+HZhCV
>>48
仲間をくっつけて飛び、先についてまた仲間をくっつけて・・・以下ループ

50 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 08:54:01 ID:5eAZ+0CH
>>47
クリアしてるけど最後の1箇所どこかわからないな・・・

51 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:25:02 ID:zES91QAt
pixelジュンク堂monsters

に、難易度設定が付くってさ

52 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:21:20 ID:5eAZ+0CH
http://nise8.blogspot.com/

◆[PS3]TheBBPS.com ≫ Expansions Coming for PixelJunk Monsters & Eden
http://www.thebbps.com/blog/2008/08/10/expansions-coming-for-pixeljunk-monsters-eden/
Q Gamesの社長、Dylan Cuthbert氏がThe BBPS.comからのメールに返信した内容によれば、
PixelJunk Monstersにはオフライン専用の難易度追加パッチ(イージー、ミディアム、ハード、エキスパート)を
無料で、またEdenにも新たなゲームモードを追加する予定があるとのこと(無料かどうかは不明)

53 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:41:38 ID:Fan4qBoG
Edenにオンライン付かないかなあ

54 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:52:01 ID:aCkuQqe3
モンスターズは予想をはるかに上回る売り上げだったのだろうか

55 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:42:53 ID:U5/ETcrS
>>50
ver1.01で残り1つのシードも追加されてた。
右側の中段のスペクトラの左、ラージクリスタルの直下に無かったけど追加になってた。
更新された方を見てたのかもね。

56 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 15:39:05 ID:Xi+HZhCV
>>54
まぁ音楽が癒し系でゲームも面白いからな〜。
俺には難しくてEASYの1つのステージすら無理だったが

57 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:03:29 ID:5eAZ+0CH
XBOX360をWii2に改名すりゃ少しは売れる

58 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:04:03 ID:5eAZ+0CH
誤 爆

59 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:08:56 ID:9maiyOvj
現状の難易度はどれになるんだろう?
ついでにトロフィーにも対応してくんないかな。

60 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:41:24 ID:uSmq+C8Q
>>52
難易度設定キタ━(゚∀゚)━!!
ついでにモンスターズもトロフィー対応しないかな

61 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:15:56 ID:SJcj8H4o
Edenって順調にランキング登録人数伸びてるけど、これって日本だけなのかな?

62 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 13:03:32 ID:6R1uik1c
日本だけで10万人以上もやってるとは思えない

レーサーズの体験版やってみたけどなかなか面白いな Edenやってるけど買おうか迷う

63 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:53:24 ID:hx5JqUVh
ステージ8の5つ目で心が折れそう。

64 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 16:17:09 ID:FUWFScZ9
>>63
数日前にへし折れたけど、さっき接着した。
オールシードオープンなんぞどうするねん?

65 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:37:43 ID:z4ktSItD
>>63
最初に5つめ(一番左のやつ)狙いに行くといいかもしれない。
失敗しても精神的ダメージが少なくてすむし、そこさえ取れれば後は楽だと思う。

66 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 18:34:01 ID:6B9nk4tm
>>62
レーサーズ半額の時に買ったけど
あんまやってないな…

ピクセルシリーズはどれも難しすぎるw

67 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 18:56:36 ID:HLkGzPRv
>>64
>>65
5つ目はホントしんどいなw
どのスイッチなのかわからんwww
クリスタルも少ないんだよな・・・・・

68 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:57:26 ID:xPpjB3ur
>>67
Garden10 Spectra No.5
http://jp.youtube.com/watch?v=vAivndKX2Hw

自力をあきらめたら見るべしw


69 :68:2008/08/12(火) 19:58:44 ID:xPpjB3ur
ごめん、>>68 はGarden8の間違い

70 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:14:14 ID:Em2MO1R4
Garden8で、最初に5つめとって、そのままfeildになった俺が来ましたよ。
全シードオープンとか狙うなら、地道にマップみながら詰めて行くほうがいいよ。
落ちたときにシード開いてないとやり直しも結構キツイしな

http://jp.youtube.com/watch?v=vAivndKX2Hw
ほれ、パズル部分

71 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:38:06 ID:1MuEBKA4
やっとカスタム解放した
これでポレン10万も精神的に楽になるかな

コンボ15できた人に聞きたいんですが、オヌヌメの場所はありますか?
奇跡的に一度13コンボいったんですが、それからさっぱりで

72 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:06:34 ID:ZI85Rxxg
15コンボはガーデン8の最初のとこの花の発射使った
3つのコントローラで・・・。
楽だけどコントローラがないとそこではむずかしい

73 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:50:38 ID:vUtCX6X/
global rank が25000を越えた分も表示するようになってたが、37000人か。
世界で37000じゃちと少ない気もする。

74 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:12:35 ID:k37wWyWk
>>71
http://jp.youtube.com/watch?v=Qh0FVrMiOQ4

75 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:15:38 ID:UMLtUXBZ
>>74
すごすぎワロタwwww

76 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:47:59 ID:4MtqIN+9
>>74
何かボワッて出たww

77 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:09:00 ID:1MuEBKA4
>>72 >>74
ありがとうございます

けどコントローラ2つしか持ってないから、ガーデン8は駄目ですね
>>74のガーデン3で頑張ってみます



78 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:07:36 ID:WYFucgpo
>>74
16コンボか すげぇw

ガーデン8のオールシードオープンやったらランク15位ktkr
でもポレンは18,600しか取ってなかった 10万は遠いなぁ……

79 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:47:47 ID:jW/TFxvd
ポレン取り逃し0プレイってなんかコツある?
動画も見たけど、みんな思い切りのいい動きするんだよね・・・
シルクで壊したら分散してしまってアワアワするんだよな。
敵への正しい体当たりの方向があるのかな?

80 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:11:07 ID:kErpNTQT
ガーデン7をやったあとは、
現実世界も横に流れていきそうな錯覚が残るんだが・・・・

これは、eden病ですか?

81 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:26:22 ID:2dgOTXMw
このシリーズ面白いんだけど、難しいね。
簡単すぎるのもクソゲーになって嫌だけど。
次の作品ってもう発表されてるのかな?

82 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:29:08 ID:oR/PzGuF
garden7なんかできるかボケーと思ってたけど
スペクトラ5個クリアできたー!

>>81
次はピクモンダンジョンズとかなんとか。
>>1->>10の間にそんな記事があったと思う。


83 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:30:43 ID:oR/PzGuF
ピクモンじゃないわ・・・・
ピクセルジャンクダンジョンズ。 

84 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:39:16 ID:EpjfoSYb
eden半額マダー

85 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:50:18 ID:7HB/JHYv
これまでの経緯から見て数ヶ月は待たないと

86 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:55:13 ID:V5X3LLyR
エデンも楽しいけど、モンスターズの方が気楽にできて好きだな。トロフィー対応してくれたらいいのに。

87 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:29:17 ID:4rRf+5xQ
ガーデン7やると感覚がおかしくなる・・・

88 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:21:20 ID:2bRR1mSR
>>87
俺も苦戦中w 自分も顔を横にすればいいんじゃね?って思ってやったら余計やりずらくて涙目www

89 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:59:55 ID:4rRf+5xQ
ガーデン8が糞ステージで笑ったw
しかしEdenはまるとやばいね、やめられなくなる

90 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:54:00 ID:QAuwhYMD
試しにステージ10少しだけやったけど

あきらめたお^^

91 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:25:47 ID:3/RLoJEH
カスタムサントラ出現した。
けどedenに合う曲なかなかみつからない・・・

92 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 06:29:32 ID:Q5i2mWiV
オールボレンどこでとるのが一番楽かな?

93 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:55:29 ID:H2I+6Qed
カスタムサントラの条件って何?
10ステージクリアじゃ出なかったけど
まさか全シードパーフェクトクリアとかプラチナトロフィーが条件じゃないよね?

94 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:11:14 ID:sqEesx7I
>>93
全スペクトラをゲットで出てくる

95 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:35:47 ID:NmkxFugj
カスタムサントラってなんだい?

96 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:27:38 ID:3/RLoJEH
>>95
PS3のHDD内の音楽を聴きながらedenをプレイ出来るようになります


97 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:56:22 ID:NmkxFugj
>>96
おぉー!そんなすごい隠し機能なんてあったのか
ちょっくらスペクトラ集めてくるさんくす!

98 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:14:33 ID:McuBNcWP
>>91
大御所だとUnderworldなんかオススメだぞ
レンタル屋にはまずある

99 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:40:08 ID:H2I+6Qed
全スペクトラが条件かよ!
ほとんど遊び尽くしてからカスタムサントラ解放じゃあまり使う機会がなさそうだなー


100 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:50:00 ID:GHldonTh
転がりまくって15コンポ
http://jp.youtube.com/watch?v=Ffex8OPvrMc

101 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:52:54 ID:QitVmT/k
>>100
なるほど、ステージ10のあれを使うのか
頭いいなwww

102 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:59:39 ID:lWbDcNws
コロコロするの上手くいかないんだけど
左右にゴロゴロするんのが秘訣なのかね

103 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:17:12 ID:pSmnhUvj
>>102
左右に転がった方がいいと思う
無理に方向転換すると止まったりするし

104 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:30:21 ID:Uid8sibm
どうしてもガーデン7だけ全シードオープンが出来ない
途中でエネルギー切れになってしまう

105 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:27:56 ID:ftiI69Js
コロコロ難しいな・・・

106 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:39:17 ID:ftiI69Js
おおお、コツつかんだら15きたあああ

107 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:45:11 ID:sdzDKQWq
EdenとMonstersは神ゲーだというのに、SCEJはLast Guyなんかをプッシュするという。
頭おかしいんじゃないのか。

108 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:50:43 ID:oO9NLl5E
そりゃ見た目からすごさが分かりやすいからだろ
それ目的でPSSTOREに来てもらってからいろんなゲームをと

109 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:28:44 ID:ftiI69Js
いや、それにしてもedenはトロステですら紹介されてないぞ
どうなってんだ?

110 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:54:09 ID:UjFU4tDA
エレファンクよりは宣伝の価値あるな・・・・・
雰囲気は不思議だしさw

111 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:22:54 ID:YbJiYVoD
>>109
モンスターズも発売後かなり経ってからの紹介だったから、もう少し待てば来るんじゃね?

112 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:08:02 ID:zV9YXR7+
BGMとアートについては余り語られないのね
レズとかワイプアウト好きにはアピール出来ると思う
フルHDにそれなりのアンプとスピーカーで遊んでいるけど超気持ちいい
俺的にはCOD4以来の傑作
素晴らしい!

113 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:35:08 ID:0FaovLL7
正直ゲーム内容より音と映像を楽しんでますw
ゲームも面白いけどね

114 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:15:42 ID:FcC4mtGR
10面とかもうわけ分からん。こんなので全シードとかできる奴いるのか

115 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:08:51 ID:71j1PIQ+
ガーデン7から全シード諦めました

116 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:11:50 ID:Vsq4fHLa
いや、ガーデン9は簡単だったぞ
ガーデン6くらいの難易度だった

117 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:46:43 ID:VKinQe2v
ポレン10万プレイきつかったー
garden2がやりやすい気がする!1時間30分くらいだた

次はコロコロ15にチャレンジ・・・
このげーむ、地味に左手が痛むね

118 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:47:43 ID:VKinQe2v
ポレン10万プレイきつかったー
garden2がやりやすい気がする!1時間30分くらいだた

次はコロコロ15にチャレンジ・・・
このげーむ、地味に左手が痛むね

119 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:50:36 ID:VKinQe2v
ポレン10万プレイきつかったー
garden2がやりやすい気がする!1時間30分くらいだた

次はコロコロ15にチャレンジ・・・
このげーむ、地味に左手が痛むね

120 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:51:50 ID:VKinQe2v
ちょーごめん・・・

121 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:14:43 ID:7/WGDOLK
>>120
どんまい^^:
俺はGarden3でボレン10万やったよ
5個?に分かれる敵を巻き込みまくってボレン稼いでた
時間は50分弱、スコアは35万位で達成。

122 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:50:46 ID:obpxLocI
大事な事なので3回言いました。

123 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:05:55 ID:9wwL0W1F
http://i247.photobucket.com/albums/gg157/OatmealMu/Random%20Crap/garden07.png
http://i247.photobucket.com/albums/gg157/OatmealMu/Random%20Crap/garden08.png
http://i247.photobucket.com/albums/gg157/OatmealMu/Random%20Crap/garden09.png
http://i247.photobucket.com/albums/gg157/OatmealMu/Random%20Crap/garden10.png

ここらへんからはもう鬼だねえ。全シードとか出来る気がしない。

124 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:39:50 ID:yU766Hxj
stage6の4つめの宝ってどうやってとるの?
細長い紐をのぼった先のあの4つのワープがあるとこです

125 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:42:25 ID:GJRb4tWn
何でとれないのか逆に知りたい。

126 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:45:04 ID:yU766Hxj
下のワープに入ればいいんだろうけど入れないんです

127 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:25:34 ID:6WDgGmcT
ステージ5の5つめってどこにあるんだ?
壁を下ろして花で飛ばされてゲットー!!と思ったらクリスタルで普通にガッカリしたんだが

128 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:27:33 ID:2lkFx52n
>>127
そこの上にあるシードを開花させると上にある

129 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:30:21 ID:6WDgGmcT
>>128
即レス感謝
あの花キャノンのことをまだいまいち把握してないが
飛ばされたらグリップすることできなくないか?
そのままふわーっと落ちてグリップする作業がはじまるお;だったんだが・・・・

130 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:32:49 ID:2lkFx52n
>>129
何かボタンを押して回転中はキャッチしない
それ以外はかならずキャッチする

131 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:35:51 ID:6WDgGmcT
>>130
とんくす
ちょっくら開花させてくるわ

132 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:06:14 ID:KieDHzRb
ステージ8の最後のレバー迷路、法則が読めねー/(^o^)\

133 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:41:01 ID:tEK7RoJI
>>70
に動画あるよ。

134 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:23:58 ID:ooSl/3GW
やっと10分クリアできたー
ttp://jp.youtube.com/watch?v=SHoA3jWkoLE

135 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:31:52 ID:KieDHzRb
>>133
あ、ほんとだ。ありがとうございます!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)