5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Devil May Cry 総合【mission 191】

1 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 18:58:45 ID:LTMNNQuT
■タイトル     :Devil May Cry
■ディレクター  :神谷 英樹
■プロデューサー:三上 真司、小林 裕幸
■対応機種    :PlayStation2
■公式サイト   :http://www3.capcom.co.jp/devil/

■タイトル     :DEVIL MAY CRY 2
■ディレクター  :伊津野 英明
■プロデューサー:田中 剛
■対応機種    :PlayStation2
■公式サイト   :http://www.capcom.co.jp/devil2/

■タイトル     :Devil may cry 3 Special Edition
■ディレクター  :伊津野 英明
■プロデューサー:田中 剛
■対応機種    :PlayStation2
■公式サイト   :http://www.capcom.co.jp/devil3_se/

■タイトル     :DEVIL MAY CRY 4
■ディレクター  :伊津野 英明
■プロデューサー:小林 裕幸
■対応機種    :PLAYSTATION3 Xbox360 PC
■公式サイト   :http://www.capcom.co.jp/devil4/

□前スレ
Devil May Cry 総合【mission 190】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1214388624/

2 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 19:01:24 ID:LTMNNQuT
□関連スレ
Devil May Cry2は【Part2】もエロカワイイ。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1175413236/
DEVIL MAY CRY 4 【MISSION 91】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1215503735/
デビルメイクライのBGMについて語る
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1118661417/

□攻略スレ
Devil May Cry攻略スレ Mission45 魔界封印
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1206573654/
Devil May Cry2攻略スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1170814020/
Devil May Cry3攻略スレ Mission80
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1215674493/
DEVIL MAY CRY 4 攻略スレ 24
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1217144170/

□関連サイト
映画
http://www.gaga.co.jp/news/press/030602.html
アニメ
http://dmc-tv.com/
サウンドトラック
http://www.tanomi.com/devil/

※新スレは>>970を取った人がStylishに立ててください。
※sage進行でお願いします。

3 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 17:05:41 ID:/wB8nBOC
で、ここなのか?
一応あげておくけど

4 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 19:27:08 ID:LP5hyvR4
>>1
I'm absolutely crazy about 乙!

5 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 01:21:33 ID:aKTqUGTH
まあとりあえず>>1
ところで1スレに来た444氏は本物?
リンク先は見てないけど

6 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 11:06:42 ID:/OI+gx5a
スレ立て乙!
ついでに立てた人は出来れば一応誘導貼らないか?
後から専ブラなんかで見たときもスムーズに次スレ追えるし。

7 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 21:58:28 ID:r1N4vemq
異様に伸びないが、こっちが本スレでおk?

8 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 22:11:29 ID:bzHb+aGj
おk

もしいつか昔の武器をリバイバルで登場させることがあったら、
剣と格闘武器はモーションを登場当初と少しぐらい変えてくれていいから
同じ剣や格闘でも差別化して使ってみたい。

アラストルは小説2の描写とかから、手数と攻撃速度重視で跳躍力高め(エアレイド回数増加とか)。
リベリオンはダンテの昔からの愛剣として魔力とか相性いいからバランス型でアラストルより威力はやや高め。
とか
イフリートは威力凄まじく高めで重い格闘。
ギルガメスは鋭く、速度と攻撃回数重視で手刀とか使えて、フルスチームのタメもタイミング早め
とかな。
ルシフェルとかもリメイクしてくれ頼むから。SSであったルシフェルの剣両手に持って着地してるシーンとか実際使ってみたい

剣=リベリオン(バランス型)とアラストル(手数型)
格闘=イフリート(パワー型)とギルガメス(スピード型)
二刀流=アグルド(近接型)とルシフェル(遠距離型)
みたいな感じで多くの武器を使い分けてみたい。5ではダンテの武器もっと出してくれカプコン

9 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:05:39 ID:cgtrWkgW
>ルシフェルの剣両手に持って着地
まさか覚えてる奴がいようとは
あの頃は多刀流ルシフェルに無限の可能性を感じていた
ところがなんだあのゴミは

ギルガメスもなあ、シリーズ初の「篭手」じゃない格闘武器なんだから
指を生かした技が欲しかった。チョップとか寸頸とか
欲を言えば、1の指立ててチッチッチ…とかステップからの挑発とか

10 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:41:01 ID:yqlYeYxF
ルシフェルがBASARAの政宗みたいになりそうで最悪、なんて思ってたけどそっちのがよかったorz
人によっては使えるかもしれないけど、それ以前に全然かっこよくないし
通常コンボは剣のように斬りつけながら最後に突き刺すって感じがよかったな

11 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:00:13 ID:5tNl7Qvx
>欲を言えば、1の指立ててチッチッチ…とか

あああああそれほしいよカプンコおおおおお

12 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:01:26 ID:cGeJTM91
>1の指立ててチッチッチ…

ってなんだ?

13 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:13:57 ID:cgtrWkgW
指立てはエンディング
ステップはオプション画面のあれね

14 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:25:44 ID:4HJAiClW
イフリートとギルの差別化か。思いつくだけで

イフリートにディレイコンボ(ベオのコンボB)追加。最後はコンボAと同じ踵落としじゃなく、通常キック13の後ろ回し蹴りする。
途中から△押し続けてハイパーフィストにも派生。
その代わり前△はキック13じゃなくストレイトに。マグマドライブも押し続けてファイヤー昇竜に派生。
○でメテオ×3、空中○でハンマー、前○でRI、後○で日輪脚。
DT時に△○でDTキック13、空中で△○インフェルノ。

ギルガメスのコンボAがイフリートと被るからベオのコンボAに。
キック13をとにかく敵追尾・途中キャンセルを可能にwww
後△で普通にビーストアッパー出させてくれ。昇竜やらも3の仕様でよかった。
RI無くして、代わりに前○でRIっぽい使い勝手の寸勁。後○でドロー・ストレイト。
○はショックそのままでいいけど、空中ショッキングは
兜割りと同じ感じで手刀で斬り下ろす。その代わり兜割りとは違って吹き飛ばさない。とかな

これだけでも大分変わって差別化できるんじゃねえのかね。

15 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:26:46 ID:4HJAiClW
てかとりあえずギルガメスが今回ダメダメだから、どうやっても改良できてしまうというw

5の格闘武器がギルの二の舞はマジで勘弁してくれよ…
どうせならガラッと使い勝手やモーション変えてきてくれ

16 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:45:34 ID:cGeJTM91
>>13
あーあれか、イベントシーンで探してたわ

格闘武器は酔うくらい画面の揺れ激しくしてくれてもいいや

17 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:48:53 ID:HwgYnTWV
もう同じ技ばっかは飽きました
エネステ含めて3からやってることかわらなすぎ

同じ技使いたい奴の気がしれないわ

18 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 09:25:04 ID:DhV/FMnM
3からというか1からやってることはほとんど変わらないというか

19 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 12:47:29 ID:xTNewl9T
パクるなよカプコン!!
アイディアくらい自分で考えろ!!

http://www.akiko-mandala.com./Yukijoroh/Yukijoroh_J.html

20 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 14:25:31 ID:yqlYeYxF
シリーズものなんだから同じ技出てきていいと思うし出てきて当たり前
変化がないのが嫌ならもうそのシリーズはやらないことだな
大きく変化したらシリーズの意味が無い

>>19
これは釣り??
これのどこを何ていう作品がパクってるんだ?

21 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:38:02 ID:HwgYnTWV
なにいってんだこいつは
1→3ですらほぼすべての技が入れ替わったってのに
だいたい大きく変化したらシリーズの意味がないとか、ネロ否定かよ

22 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 20:10:56 ID:DhV/FMnM
1→3ですべての技が入れ替わっただと・・・?
え・・・?
この暑さで頭がやられたのか?

23 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 20:21:43 ID:HwgYnTWV
ほぼ を抜かすな
まともに文章も読めないのか

24 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 20:25:34 ID:DhV/FMnM
いや・・・だからその・・・
いや、何でもない

25 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 20:30:22 ID:SaiLwKs3
なんなんだ一体・・・

26 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 21:07:08 ID:cGeJTM91
Dullい

27 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 21:22:42 ID:4HJAiClW
入れ替わった×
増えた○

ぶっちゃけ1⇒3で減ったのって剣コンボのモーションとDTキック13ぐらいじゃね。
後はダンテ・兄貴合わせりゃ大半ほぼ同種の系統の技を継承してるぞ

28 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 21:44:31 ID:ITSZDdxV
>>21
1→3の流れだと、技は入れ替わったんじゃなく増えたんだろ
増えたと入れ替わったじゃ全然違うのはわかるよな?

ネロは正直言って自分は否定だな
4でもやっぱダンテを操作してる方が楽しいと思う
銃器に幅が無いのと大剣と格闘系は無いとどうもなぁ

29 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 21:53:31 ID:cgtrWkgW
スナッチとイクシードシステムは予想以上に完成度高かった

けど別にネロじゃなくてもいいわ
しかもキャラも全然立ってなくて魅力無い
「5で伏線回収」ってうるさいけど、このまま消えてもいいです
技をダンテに残してくれれば

30 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:04:20 ID:iUiXEMSd
海外の反応ってどんなもんだったんだろ

31 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:34:01 ID:YgxHQX2K
>>29
同意。
恋愛脳だわやかましいわでムービーとばしまくりだった。

32 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:47:09 ID:5tNl7Qvx
そういや過去作はムービーも何回か見てたんだけど4はあんまり見てないw
何が違うんだ

33 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:55:23 ID:lBkMRZNU
>>32

> そういや過去作はムービーも何回か見てたんだけど4はあんまり見てないw
確かにw
ゲームこそよくプレイするがムービーは過去作と比べるとあまり観てないかも。ネロはキャラとしては作り込み甘いだろうね。批判はされるでしょう。
やはり伏線はその作品のなかで回収されるべき。
続編はなくてもいいや。




34 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:58:18 ID:cgtrWkgW
ダンテが出るムービー、特にギルやパンドラはよく見るが
通しで見たのは2回くらいだな
1は全部覚えるくらい見たんだが

35 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:14:52 ID:QXaA1x6i
手は込んでるけどなんか見たいって気持ちになれないよなぁ
ダンテなんかゲームで出来ない動き連発で、かっこいいというより寒いし・・・
あとカメラワークでごまかしてたりよく考えてみてみると?みたいなところがあったり
ネロ覚醒した後にアグナスの逃げ道がわざとらしく出来たり、クレドと戦った後に音も無くキリエが出てきたり
それにキリエはただ絶句するだけでネロから離れようとする演出
ネロのことを知ってるはずのキリエが何も言わずに離れるなんておかしいと思ったなぁ
あとネロが取り込まれてからの真っ暗な空間のとき
キリエが消えていくのは死んでしまったみたいな演出だし、君を助けられなかったと言っておきながら一緒に逃げようというネロ
力なく泣いていたと思ったら真っ暗な空間から変わったときに力強い声で抗うネロ

あんだけ発売前に大口叩いておきながらこれはひどいと思った
3はまだコンセプト的にも許せたけど・・・

36 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:01:06 ID:HDTDBdnM
1のムービーは1回だけしか見れなかったり、貴重感もあるし、ストーリー性が連続してるのもあって
演出もそれほど過多じゃあなかったから見るのには負担もなく、
見ない方がおかしいぐらいだったなー。

3は全体的にアクションがぶっ飛んでて「スタイリッシュ」なマトリックスとかのああいうアクションがてんこ盛りだったから見た見た。

4のは、下手にリアリズムな動きとモーション追求してカメラワーク技術上げた分、
ムービーの長さや見ることで使うエネルギーが今までよりはるかに上な分、何度も見返す気にはならないかなー。
それでも全体的に何度も見てるし、中でもダンテのムービーは結構見てるけども。
1・3・4どれも好きなだけに4のは、無駄に「見ることでエネルギー使う」感がある

37 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:01:39 ID:HDTDBdnM
>ネロのことを知ってるはずのキリエが何も言わずに離れるなんておかしいと思ったなぁ

ここはむしろ全くおかしいとは思わなかった。
悪魔に取り憑かれたら知ってるはず云々も何も関係ねーだろw

腕のことまで何から何まで全部知ってるわけじゃないんだぞ。
プレイヤー視点でキャラが知ってると思ってモノ見すぎだと思う

38 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:10:32 ID:GUXlp+6j
家族同然の筈のニロゥに対して急杉とか過剰杉とかいう感じだろうけど
アゴナスたんの動きを忘れたらいかん!アゴたんが何て言ったのか想像してみようよフヒヒ


ムービー再生数がいちばん多いのはやっぱ3だな

39 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:19:12 ID:P9pw7k5Z
字幕切り替えも簡単だもんな
兄貴戦前のそれぞれのムービーは日本語・英語大体覚えてる
and the only baby just leftの発音カッコよすぎ

40 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:24:39 ID:9RrT4jTi
スレないから聞くけどアニメに出てきたモリソンとか名乗ってるスネークって何歳なん?

41 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 02:01:15 ID:QXaA1x6i
>>37
>悪魔に取り憑かれたら知ってるはず云々も何も関係ねーだろw
これはどういう意味?
ネロが悪魔に取り付かれてるのをキリエが知ってるって意味?

キリエは腕の事はもちろん、クレドに手を出してるネロに言葉を失ってたと思ったけどな
その光景を見たきキリエが嘘だともなんとも言わず一方的にネロから離れていくのはどうかって思った
ネロの母でもあり姉みたいな存在の人がネロを疑わずにあんな態度するかな?

42 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 03:27:44 ID:seZ/L1OL
ネロ、どうして……とか言ってなかったっけ

43 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 07:27:29 ID:iqYjcnL0
>>41
その前に顎に色々とネロは悪魔になっちゃったとか吹き込まれてたんだろ
んでタイミングを見計らってあのシーンを見せたから
さすがにキリエもどうしていいのか分からなくて後ずさったと

44 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 09:27:24 ID:HDTDBdnM
>4ではM20にてラスボスにバスターでトドメを刺すと、ネロがこの台詞を叫ぶが、
>他にも「Checkmate!」(チェックメイト!)と叫んでいることからジャックポットはシリーズの恒例を意識していて、
>ネロの決め台詞はこのチェックメイトだと思われる。

まだこんなもん残ってるのなw


そういえば、夏って何月で終わりだっけ…小説とか出るのかホントに

45 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:46:40 ID:vH6+bGhN
ネロのDT覚醒ムービーが釈然としなかった。
顎に刺されて気失って、夢の中で勝手に色々妄想してそのままキレてDT覚醒ってなんじゃそりゃ?って感じ。
あまりにも急な覚醒に見えた。
なんていうか、もっとボルテージの上げ方を考えてほしかった。
3はキーパーソンのバージルとの戦闘後でボコボコにされた直後だったからそこそこドラマチックで覚醒時のカタルシスみたいのが感じられたけど、相手がアゴじゃそれもないし。
PVの覚醒シーンの編集はいい感じだったから期待しすぎた。

46 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 14:22:37 ID:S1htSPY3
まぁ1もいきなり剣に刺されてなんじゃこりゃって感じだけどな

47 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 14:35:40 ID:Bu6p0fPp
だがあのアラストル演舞は概ね好評だった。
しかもあれは予定してなかったが何かイベント場面を入れろといわれて
即席で作った代物なのに、結果的にウケた。

発売前から大口を叩いて、嘘宣伝みたいなムービーまで作っていた4とはちょっと違う。

>>44
そこなんか、まるっきり大嘘じゃん。
なんで残ってるんだ?

48 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 15:10:13 ID:P9pw7k5Z
アラストルに心臓を捧げる&屈服させる儀式だし
ある意味では「うわこいついきなり死んじゃったよ
うわ生き返ったこのダンテって奴やべえ!」ってプレイヤーへの強烈な洗礼でもある

ネロは人間なんだからあれで死ぬのが当然なのに
思い出パワーで閻魔刀復活覚醒
悪魔に魂だのギブミーパワーだの意味不明

49 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 15:11:50 ID:+sigeKJW
お前はちょっと引くわ

50 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 15:23:48 ID:seZ/L1OL
デビルトリガーなんかある日突然使えるようになっても何ら不自然はない
そのくらい当然のものを演出する必要はない

51 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 15:43:43 ID:vH6+bGhN
俺の友人が昨日夕飯食ってるときに突然DTに覚醒してテーブルとメシが消し飛んだって嘆いてた。

52 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:10:48 ID:iqYjcnL0
嫌いなおかずでDTか

53 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:49:16 ID:kcJoPqpf
バイタルスターでも食わせとけよ

54 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:01:11 ID:bUj1UCnI
2のレッドオーブはおいしそう。

55 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:12:30 ID:vH6+bGhN
そういえばちょっと前にオーブを模したグミだかキャンディーだかが売ってたよなw
フィギュアのおまけとして。

56 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:24:15 ID:HDTDBdnM
俺昨日オナニー中に右手に悪魔が宿って困っちゃったよ

57 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:41:07 ID:iqYjcnL0
>>55
買うって言ってた奴どうなったんだろう

58 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:44:38 ID:yGwFaUzH
トリッシュのヘンテコな構えはいつ見ても笑える

59 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 21:59:57 ID:HDTDBdnM
なんか毎回ジョジョ立ちっぽいよな

60 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 04:58:52 ID:gX9YbLq+
この前、知り合いから借りてたDMC1をようやくクリアした
DMCに触れたのが3からだったんでダンテはあんな性格だと思ってたんだが
1のちょいマジってるダンテもいいなあ

しかしノーバディ怖いな

61 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 07:55:11 ID:acX6EuqX
>>60
3の性格がデフォだったら病気だろうw

3は2で酷いケチの付いたDMCタイトルを立て直してくれたという意味では
功労者だが、バカな事やらせといたらそれでダンテになる、みたいな方針を4にまで
持って行かせてしまった点だけはいただけない。起死回生の為にいろいろ思いきった
演出をした3だから受け入れられるもんだろ、あれは。

62 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 08:17:37 ID:Vroc+dWs
>受け入れられるもんだろ、あれは

勝手に自分の主観を押し付けてはこないでくれ。
俺は十分受け入れてる

63 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:28:21 ID:mmal2Z6O
お前が受け入れようが受け入れまいがどうでもいい

64 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:30:26 ID:/DU8hOqk
DMC4を買って何回かクリアしたがなんかあきちゃってDMC1をやりたくてたまらなくなってしまったんだけど40GBのPS3しか持ってないんだ
このPS3を売ってPS2を買おうとしているんだけどもったいないかな?

65 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:33:22 ID:Ut2xwql2
>>62
君の主張も充分主観的だ

>>64
ソフトウェアアップデートでPS2エミュ機能が付くまで待つんだ

66 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:51:15 ID:lS3CbmBT
いまどきPS2持ってないってのも珍しいな
まぁ何かと役立つだろうしPS2購入するのお勧め

67 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:12:45 ID:bNSrw9O3
まぁ人それぞれだよね
でも自分は4のダンテはかこいいなんて思わないな・・・
3は若いダンテって事だったからよかったけど、今までで一番おっさんぽいのにあの性格は・・・
若いダンテならいいけど1以降のダンテなら、もっとクールにいて欲しかった
しょっちゅう裏声になったり新しい武器を手に入れて激しくはしゃぐようなおっさんダンテはかっこいいと思えない・・・

68 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:26:32 ID:k36i5IdR
ちょっとお茶目なおっさんダンテ

69 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 11:01:23 ID:lS3CbmBT
でもよく考えてみるんだ
他人事で暇つぶしにそんな一々本気になるわけないだろ?
つまりそういうことだ

70 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 11:08:14 ID:vvyPrGSd
性格自体はどうでもいいけど
武器をアクションを見せるための小道具のように扱うのは嫌だな

71 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 13:37:01 ID:reNEYqE0
>>45
あれは妄想というよりも説明書に載ってる
「民間人女性(キリエ)を庇って負傷(腕が悪魔化)」した時の
回想なんだと思ったが

72 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:16:59 ID:bEeSOqY7
4のダンテはバージルにぶった切られるべき

73 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 16:58:03 ID:R8dOS4kr
ベイビーイェアーとかを兄貴が見たらとか想像して吹いた

74 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:20:35 ID:acX6EuqX
ダンテが地獄門を一刀両断した時点で、兄貴の立場は完全に無くなったと思うがな。
兄貴の言動の進化形みたいなのが爺だわ、その爺はネロに説教されぶった切られた挙げ句に
ダァーイ言われて顔面グシャだわ。
あの説教をバージルにしてやれと思った。

75 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:31:19 ID:lS3CbmBT
バージルと爺じゃ少し違う気がするがな
そもそも力がすべてな考えになった理由が、バージルなら納得できないこともないが爺は本当にただのアホとしか思えないし
まぁバージルはこれ以上出てくる必要ないとは思ってるけど

76 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:33:03 ID:7FV0Sb05
まあ出てくるとしても2のトリッシュ程度のオマケでいい
あれ?2?

77 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:34:16 ID:bEeSOqY7
2ダンテ「呼んだのはお前か?」

78 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 18:31:25 ID:lS3CbmBT
マティエ!

79 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 18:39:29 ID:JLO2iiZR
マティエ「やれやれ・・・」

思い出そうとしたけどやっぱ無理だった
1周か2週しかしてないし

80 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:40:41 ID:RFPFmPfj
映画 「DMC」 やっと公開日決まったな

81 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:46:26 ID:gX9YbLq+
そういや1のダンテがラストで、おっかけてきたムン様を撃退したときに
「次こっち来るときは俺の息子によろしく」みたいなことを言ってたよな

というわけで5ではムン様復活→紹介します俺の息子です→ネロ「こんにちは」
を希望

82 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:02:14 ID:QmQHPm1i
お帰り下さい

83 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:27:31 ID:/nlxhXKy
いっそ今度はスパーダを主人公にしてデビルメイクライ0でどうだ、と言ってみるテスト。

84 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:30:43 ID:uThMNeqQ
>>83
まぁ、0って3がそうだしなぁ。

85 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:50:27 ID:gX9YbLq+
スタイリッシュサーセンwwwww

86 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:02:31 ID:yaXv+0wh
3のトレーラーで0を斬って3になるんだよな
つい最近気付いたよ

87 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:41:07 ID:lS3CbmBT
あれをはじめてみたときはうますぎて感動した
スパーダ編はデビルメイクライ外伝 伝説の魔剣士とでもしておけばいいよ

88 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:02:13 ID:zYZnuT21
「次は0だ」
「3が0だし」

この流れ9回は見た

89 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:04:41 ID:bEeSOqY7
0はちょっと戻りすぎだった

90 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:28:37 ID:fLg2bqtn
-1とか

91 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:24:40 ID:UHDx++kM
ビギンズで

92 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:00:03 ID:DFRcc4T4
映画いつー?

93 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:32:47 ID:LuMn0jaK
PSP版は?

94 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 14:03:54 ID:YYjx+OXl
ダークナイトみたいにタイトル変えようぜ。

95 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 14:08:29 ID:zoCRCX+M
それじゃタイトルは、俺の名は・・・ジャックポット!で行こうか

96 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 15:29:39 ID:RQDVxsVg
00でいいじゃん

97 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:06:19 ID:XHnQbIjL
くそしてネロ!〜トイレなら裏だぜ〜DEVIL MAY CRY

98 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:38:37 ID:ObeLwIO4
そういや4では
Devils never cry
って言ってないよな

99 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:16:54 ID:JxBgylAu
あとこのゲームには〜の三角マークぶち壊すのもやってないよな

100 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:28:18 ID:I9Oe1jle
Let's rockもあったのを忘れるぐらいインパクトなし
ジャックポットも「何が何でもデビルブリンガー使いやがれ」状態なんでスッキリせず
コスチェンもなし

少しずつ確実に不満を溜めさせる、悪い意味で憎い作りだった。

101 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:38:39 ID:fLg2bqtn
2のコスチェンとかみたく、普段と印象の違う服ってのも着てみたいな

102 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:39:33 ID:LuMn0jaK
4のレッツロック!のインパクトは十分だろう

103 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:49:48 ID:zYZnuT21
日が経つほどに4の評価が悪くなってきてる気がする
こういうのは大抵冷静になると悪い部分ばかり目に付くんだよな

104 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:15:11 ID:W0k26hzV
4のLet's Rockってどんなんだっけか…

逆にアレがないコレがないとかいう不満はクリアしたときのほうが大きかったけどな
コスチェンないとは思いもしなかったわ

105 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:26:24 ID:E51504Ei
キャラクターを選択してください

106 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 03:20:51 ID:KnpClQb9
>>104
エピローグ
ドアを破って3人でレッツロック!ドゴーン!ウインク!エボアボドドドド!
寒いわ

>>105
とりえずオートマチック無くしてくれ
BPでダンテ選ぶのに何で4回もカチカチしないといかんのだ

107 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 03:51:10 ID:N/X1sTkc
ネロも最後Let's Rock言うけどな

108 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 07:30:56 ID:+jofJwts
スケアクロウの大軍に突撃するときにネロ、
ドアを蹴破るときにダンテとレディとトリッシュが三人で

だったっけな、4のレッツロック

109 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 08:05:33 ID:au3KkDg/
お前らMAXキャリバーやシャッフルの時にもネロがレッツロック(間違ってるかもしれないが)と叫んでいることを思い出してあげてください
>>107
節子!それはチェックメイトorジャックポットだ!

110 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 08:23:40 ID:MEzv30ZY
>>109
しむ(ry

111 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 09:01:03 ID:eQkqVetB
wikipediaのチェックメイト妄想野郎が来やがったーーー!

>>109
迷惑だからやめような?な?

112 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:43:15 ID:aiiOHXDT
あれ、ネロが最後に言うのはレッツロックじゃなかったっけ??
本気で思い出せない・・・

ジャックポットはダンテ以外に言って欲しくないものだなぁ

113 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:39:11 ID:+jofJwts
じじいをミンチにするときはJackpotかCheckmate
顔面を潰すときはDie!
最後にキリエ護りながら戦うときはLet's Rock

114 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 16:03:15 ID:au3KkDg/
こんなフルボッコにされてるとは思っていなかった・・・
>>111
耳悪いのかしらんがよく聞いてみ?爺にとどめさすときにチェックメイトと叫んでるから(ヒューマンとデビルハンター限定な。SOSからは確かジャックポット)

115 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:39:45 ID:amEO0zK5
wikipediaに限定だと書いておいて

116 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:00:11 ID:5a047DAc
アニメ見てるけど1話以降どんどんクオリティ下がっていくな
過去ログみたら1話放送時だけ皆盛り上がっててワロス

117 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:27:04 ID:bj3Ze5rn
だからなんでダンテの仇打ちと無関係のネロがジャックポットするのですか?
「来る端から狩ってりゃそのうち大当たり」を狙ってないでしょあのガキは。


118 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:27:24 ID:6qz2l2uO
アニメから入りましたがなにか

119 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:28:06 ID:/pDnpkqH
>>116
1話以降も面白いなーと思いながら見てた自分涙目w
クオリティはどうかわからんがとりあえず主題歌は超カッコイイ

あとアニメではエボアボけっこう効いてるよね

120 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:29:35 ID:UZMTfina
>>117
Q.なんでネロがジャックポット言うの?
A.スパーダの血族の習性です

121 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:50:41 ID:au3KkDg/
そもそもバージルとダンテの間でジャックポットが合言葉になってたのが非常に気になる
スパーダかエヴァの口癖だったんだろうか

122 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:52:36 ID:amEO0zK5
親父は狩りに出た、もう何日も帰ってない

123 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:11:02 ID:eQkqVetB
>>114
DHで10回ぐらいやってみたがチェックメイト出ないぞー
言っている動画ねえの?

124 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:22:36 ID:dPU8IRca
>>123
ジャックポットをチェックメイトって聞き間違えたんじゃないの?

125 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:24:39 ID:eQkqVetB
俺はまさにそれだと思うぞ。ヒューマンもさっきからやっているが、絶対に言ってないって。

126 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:29:15 ID:au3KkDg/
あれ?マジか?
もしそうならすまん。本当にすまん。
もしかしたらwikiのチェックメイトを見た後だったから普通に聞き間違えただけかもしれん
とりあえず今から確かめてくるわ

127 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:40:47 ID:bj3Ze5rn
>>121
後付け設定。

128 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:31:20 ID:+jofJwts
ジャックポットとチェックメイト、両方あるよ
んでジャックポットは別にダンテだけが使ってる特別な言葉じゃないんだし

129 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:32:44 ID:cyBvtXfo
ダンテだけの、それも仇に向けた特別な言葉だったのが
後付けで特別じゃない言葉にされてしまいました

130 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:34:40 ID:+jofJwts
いやでもJackpot自体は普通に……
特別な言葉って言うのはどっちかっていうとDevil May CryとDevils Never Cryじゃないのか
恒例の「決め台詞(1では決め言葉だったか)」ではあると思うけどさ。

131 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:08:47 ID:tfZLuyWV
ムンドゥスがらみの合い言葉だったのを
むやみやたら使いまくってたら意味ねーなw
また戻ってくるとか言ってたのに

132 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:24:19 ID:au3KkDg/
俺の名は・・・ジャックポット!
これがジャックポットの最高潮

133 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:55:13 ID:eQkqVetB
>>128
つまりジャックポットがあんなセコい敵相手の、しかもランダム台詞にされたって事か?
もし本当だったら、俺の中でネロの株が急降下した。

134 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 22:07:48 ID:+jofJwts
DTを出したままバスターでトドメ→Jackpot
通常状態のままバスターでトドメ→Checkmate

だったような記憶がある。が、最近やってないんで曖昧だ

135 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:10:30 ID:KnpClQb9
そもそも「恒例」「お決まり」って言ったって
2は無視するとして、3で復活しただけだろ
1経験者が3で二ヤッとできたらいいね程度なのに
続編作るにあたってのマストにされたら困る

だからもう使わないでね

136 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:05:21 ID:8+GtoqEB
>>121
若干パラレルだが、3の前の1小説だとバージル相手に「こういうのがジャックポットで云々」と
ジャックポットについてダンテが触れる場面がある。バージルも「こういう場合ジャックポットと言えばいいのか?」
って感じで使ってる

バージルの性格が最も大きくかつ唯一のパラレルなシロモノの作品だけど。
時系列で言えばここだな。他に矛盾点はないし

137 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 08:43:49 ID:MPC83KqV
Jackpotってのはあっちで日常的に使う言葉なのかね?
1のオープニングでもダンテがさらっと言ってるけど

138 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:04:16 ID:d3q0pj/K
合言葉がなんなのか教えてくれ

139 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:42:53 ID:AVq3V1oD
ダンテと差別化するならネロはチェックメイトを強調したほうが良かったな

140 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 12:52:16 ID:s1zX3kxk
むしろ一番最初は差別化していたらしい。
しかし途中からどんどんダンテの要素をネロにもらって行こうという方針に
なったとインタビューにある。衣装の一部に赤い色をもらっていったのもそうだと
明記されているから、ダンテの定番台詞なんかそりゃばんばんパクられる。

141 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:16:42 ID:Les+WvSY
同じゲームのキャラなのにパクるとか何とか言ってる人って見てて悲しいな
大方DMCをキャラゲーとしか思ってないやつなんだろうが

142 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:37:00 ID:YhUxS44i
せっかく新しい主人公にしたのにダンテに似すぎてるってのは失敗だよなぁ
似せるんだったらダンテのまんまでいいし、心機一転させるならまったく新しいデザインでよかった
ネロの初期のデザインとかすごいいいと思ったんだけどなぁ


いまさらなんだけど、3のEDでダンテとバージルが斬りあうところ
あそこって明らかにバージルは間合いをミスってるよね
しかも左右ですれ違うのに袈裟斬りじゃぁほぼ当たらないんじゃないかと
あそこの演出はM7と反対の感じで、一度ぶつかり合って今度はダンテがバージルのフォースエッジを弾いて最後ってのがよかったと思う

演出に力が入ってる分、粗というかよく考えたときに違和感を覚えるようになっちゃったなぁ

143 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:55:36 ID:MPC83KqV
すごい声出して踏ん張ってたからもうヘロヘロだったんじゃねーの?


スパーダの血族設定も銀髪も要らんかった気がするなネロは

144 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:21:02 ID:8+GtoqEB
ダンテの踏み込みが予想以上に早かったか>>143か。

たしかに間合いミスりすぎだし、ダンテが間合い詰めて斬るのが早かったとか
ヘロヘロで読み違えたかじゃなきゃ兄貴バカス

145 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:23:26 ID:fZESaQKx
確かにな、思いっきり同抜きされてるのは違和感あった
演出カッコよかったからいいけど。
俺は満身創痍だからああなったと解釈

146 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:36:50 ID:pBoFXGxw
バージルが手加減してると思ってるやつがいたなぁ
確かによく見ると不自然な動きだし

でもバージルが手加減する理由なんて無かったよね?

147 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:43:39 ID:d9ZpipwU
穿った見方をすればそうなるかもな>手加減したとかわざと切られたとか

148 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:45:24 ID:Te++SjAo
あれはいつもの閻魔刀なら早く振れたのに、
力に固執してフォースエッジ使ったからじゃねーの

149 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:52:12 ID:fZESaQKx
剣は苦手なのかね
ダンテよりも剣技全般に長けてると思ってたが。
DSも魔具を操る云々あった気がするし

150 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:11:00 ID:MPC83KqV
まあバージルは最後の最後まで悪魔で、
ダンテは人間だった
あとは1からの理屈で人間は悪魔に勝つって単純な考え方でいいんじゃないのか

151 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:25:58 ID:8+GtoqEB
>>149
一応公式ってわけじゃないが新書のネロアンジェロのコメント内容や、
1小説の描写的には剣術自体は全く互角のように思えるかな。

まあムンドゥスに弄くられた「ネロ・アンジェロ状態のバージル」が3の通常のバージルや魔人バージルと比べて
どういう力関係かは判らんが、新書では
「剣術は互角。お互いに剣の基礎は同じようだけどそれぞれ微妙に違う『自分の剣』として体得してる。ただし腕力とかの力はバージルが上」
って書き方だったっけか

ただもしも同じ獲物としてお互いがリベリオン使ったらダンテの方が扱い慣れてたり
相性良かったりで剣の扱い分がある印象がある。閻魔刀は逆にバージルな印象なだけに。

152 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:39:18 ID:fZESaQKx
>>151
やっぱ解体のあのコメント思い出すよな

アーカム戦での武器交換の時は
お互い不慣れな印象を受けた

153 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:26:37 ID:2PnzwU68
>>151
バージルは火力が高く、ダンテはスタイルと使用武器が豊富だから合ってるな。

154 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:49:49 ID:AVq3V1oD
しかし4のダンテはムービー見る限り閻魔刀使いこなしてる感じだったな
ゲーム中だと微妙だけど

155 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:35:14 ID:s1zX3kxk
ゲーム内の閻魔刀はギルガメス、ルシフェル同様スタッフを恨むしかない。

156 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:49:19 ID:VxmMWW9f
YAMATOOOOOOOOOOOOOOO!!!うああああああああああああああああああ
 
   ∧゛  ドッカン
 Σ*○ヽ バッコン

157 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:29:52 ID:ogA7xZEv
青白く光りまくり空間に切れ目入れまくりのスマートじゃない次元斬も、あれはあれでダンテらしいからいいとして
ダァーイや切り上げに準ずるものも使えないとはどういうことだ

158 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:54:24 ID:s1zX3kxk
調整不足か手抜き。

159 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:07:05 ID:2y2PnnKU
閻魔刀に関してはぶっちゃけ手抜きだな

160 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:11:34 ID:n1O9cG7d
スタイル扱いだからな。

161 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:31:56 ID:s1zX3kxk
ギル、ルシと比べても完全に時間切れで放り出した感じだな。

162 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:49:37 ID:TlFwCIO3
ネロはその早くて薄汚い腕で大変なものを盗んでいきました。DMC主役の座です。

163 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:43:25 ID:gJGHVQOw
3のスレでもおススメされたから1買って今クリアしたんだが、
ムンドゥスに本気になったダンテやばいかっこいいな・・・
エンディングも3とは違ってハッピーエンドだし最後の方何か泣きそうになってるしw
まさかDMCで泣きそうになるとは思わなかったw
3とは違ったゲーム性だけど面白かったからもう1回やるぜ


164 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:33:30 ID:OUqcy1KE
やっぱ1のダンテが一番カッコいい

165 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:49:50 ID:Br2SMZ5y
まあ唯一最初から最後までマジモードだしな

166 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:00:19 ID:4OHk5wpv
3も悪くないんだが、原点を完全無視で3.4こそがダンテの性格だ、バカやらせとけば
それだけでダンテだ、みたいな事を言われるとカチンと来るんだよな

167 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:32:12 ID:F3HZ/2Sn
そんくらいでカチンと来るなんて、
お前はデビルメイクライとダンテを心から愛してるんだな。

168 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:18:15 ID:9HGh4uga
そんなこと言って2のダンテの話したらそっち除けでゲーム性を叩くんだろ

169 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:38:46 ID:/kUWAs/+
>>166
そうだよね
3の設定資料集読んでそんなこと書いてあったけど、そんなの1ではやってなかったしね
いつも余裕たっぷりで悪魔に対してもクールに軽口を叩くけど、相手が悪魔でも気を使ったり本当は熱血漢なのがダンテだと思う(てか1ダンテ
3はまだ許せたけど4のは3と似ていて更には人を思いやる気持ちが無いっていうのがなぁ
見た目は笑っていて心の底では悪魔を狩るのが大好きって感じの人間味の無いダンテになってるよなぁ

170 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:44:49 ID:TBW05aCo
思いやりが無いならネロに「必要なら使え」っつって快くヤマト渡したりクレドの遺志を引き受けてやったり街の住民守ってやったりネロのフォローしてやったりなんかしません

171 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:55:22 ID:TtXJCdHN
1と3セットで箱○でだしてくれんかな

172 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:55:29 ID:Br2SMZ5y
ベリアルにも帰るなら許してやるって態度だったぞ。
>>169はさすがに見方がフィルタかかりすぎ

1とマニアクスと3終盤がちょうど良くカッコいいシリアスダンテだけど、
3と4のおちゃらけダンテもいいわ。単純にカッコいいわけじゃないけど見ていて楽しい

173 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:01:47 ID:OUqcy1KE
今回のダンテはあんま良い所無かった気がするなあ
面白いとか、見てくれだけのカッコよさというか
まあネロに譲ったってのもあるんだろうけど

流石に次回はどうにかしろよ
あと4のセンス無さすぎの台詞回しも何とかしろよ

174 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:02:37 ID:pbI6rGS8
>>170
だよな。
まあ4のダンテは3のダンテが1すっとばしておっさんになった感じだけど

175 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:03:36 ID:NMRPeWxz
狩る対象の悪魔に対しても心意気を感じたら優しさを見せるって事だろう?
ネロは「悪魔の力が宿った人間」って認識だろうし住人達はどうみても人間だ

1ダンテは自分が人間であると同時に悪魔でもある事を心得ている感じだが
4ダンテは自分が半分は悪魔だという事を忘れて遊びながら狩ってるヒーローに見える

176 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:20:27 ID:pbI6rGS8
1ダンテもラストに悪魔達に対して10分だって生かしちゃおけねえ!
って言ってたよな
ビューティフルジョーでも結構容赦ないこと言ってるぞ
1ダンテ好きだが美化しすぎじゃね?

177 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:24:41 ID:NA8kPahc
お前上で言われてること理解してる?

178 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:33:34 ID:Br2SMZ5y
>>175
そういう意味じゃ自分の中に悪魔の要素があるんだと自嘲しつつも理解して受け入れてるのは
1の後だと4よりアニメの方が描写は強いな。たびたび「オレは悪魔だ」ってセリフもあったっけ。

まあ4ではネロの方がそういう部分は描かれてるもんだと思ってるからいいや。

179 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:33:39 ID:HEp4/xBu
邪魔するやつは指先一つであぼんだが
そうでないのは見逃したりもできる

あの素通り仕様てそういう意味だったんじゃないかと今思いついた

180 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:51:16 ID:/kUWAs/+
>>170
閻魔刀をネロにあげたのは思いやりじゃなくて、今持ってるにふさわしいからじゃないかな?
それと町を守ったのはクレドの意思じゃなくてやって当然のことだったと思う(ある程度責任感じてるってところは思いやりがあるかな
それよりクレドの遺言を軽く受け止めてるような口ぶり、素振りが気に食わないんだよなぁ

>>172
1ダンテだったらグリフォンの時みたいな態度をとってそうだけどなぁ

>>173
その通りだよなぁ
人間らしいところがあるのを表現してほしかった

>>175
>4ダンテは自分が半分は悪魔だという事を忘れて遊びながら狩ってるヒーローに見える
本当にそんな感じ
一見そう見えて実は人間らしい、怒ったり泣いたりするのがダンテのいいところだったと思う

181 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:54:00 ID:4OHk5wpv
>>178
その発言は1のDevils never cryやanc humans never give upやらを台無しに
してくれたが。
加えてアニメは純粋に、出て来る奴らがほぼ全員DQNで感じ悪い。
レディが3のままの性格だったら最萌えだったのに。

182 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:13:03 ID:HEp4/xBu
そんなにむずかしいキャラ造形なのか?
コブラとかシティハンターとかそういうの好きな世代なら
感覚的にわかるんじゃないかと思うんだがな…

183 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:27:49 ID:F3HZ/2Sn
また腐女子が飛び込んできてるのか
設定厨腐は声が大きいから困る

184 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:30:43 ID:D9hL7HU9
見えない敵と戦うのがお好きな様で

185 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:21:01 ID:Br2SMZ5y
>>181
台無し?むしろ体現してると思うが。
オレは人間だ!ってのはあくまで3の中盤辺りまでだ

悪魔でありながら人間の心を持ってる『人間』ってのがダンテの造形だよなぁ

186 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:26:05 ID:Nz5FZi0q
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/b955dd8c1163f9effe472452cf1aeb43

1のスレは今もまともじゃないから、と言われたのでこっちで。
もうGEの需要は無いかもしれないけど自己満足で投下。
スタッフ4人のインタビューと神谷のインタビュー、共にGEより。
再うpはしない方向で。

187 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:33:26 ID:NA8kPahc
今更過ぎるが本広げないで読めるのはいいな

188 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:34:34 ID:trGJhiGq
d保存した

189 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:38:47 ID:4OHk5wpv
>>185
だよなぁ言われても。
1(2)のあれは、泣けたら生まれはどうであれ、全て等しく「人間」だという
話だと思っていたんで。手塚漫画にある「ロボット(動物)でも生きる事に悩む心が
あったら人間だ」と同じ、ぶっとんだヒューマニズムの世界な。「心だけは人間
なんです」つってシクシク泣いている石ノ森漫画みたいなのより、そっちのがいいと
個人的に思う。
アニメは話とアクションの出来が悪い上に、ああいう原作のゲームでも言わせていいか
事前に協議されそうな台詞が大量に出たんで個人的にアウト。

190 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:51:33 ID:4OHk5wpv
>>186
ありがとう、保存した。

191 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:38:11 ID:17L/QZYH
というかまず4ダンテと1ダンテを比べているやつに言いたいのだが、1では相手は親の仇。4はただの暇つぶし
それなのに1みたいに最初から最後までマジモードだったら少し違和感がある。
だから日常生活での通常時→アニメ
仕事があるときの通常時→4
若干本気→1
テンションが最高潮→3
パトラッシュ・・・僕もう疲れたよ→2
これでいいんじゃないのかね
>>180
お前4ダンテを否定したいだけだろw

192 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:19:16 ID:NMRPeWxz
>>191
そのループ話はもう飽きた
無理矢理こじつけなくても1と4ダンテは別キャラなのは
シリーズ通してプレイしていれば明かだろう?

後は単に変化を受入れられるかどうかの違いがあるだけだよ

193 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:30:38 ID:Br2SMZ5y
別キャラでも同キャラでもある。中身が違う。製作者が違う。
そういう面白みのないメタ的な部分を抜きにすりゃ
シリーズものだから中身をこじつけ(だなんだの言葉遊び)してでも同じものだと見ても、
それは個人の自由だね

>>189
いや俺もそういう意味よ。身体や生まれが。というか。存在は人間。

俺の言ってるセリフの部分は、ただ周りがどう思うかって意味で使われてた「俺は悪魔だ」だよ。
「俺のレス」は言葉足らずだったけど。そこは1ともまったく変わってない。
単なる自嘲気味に言っただけの言葉。
1や3の過去があったからこそ出る、人間だからこそ出せる、重みのある言葉だと思ってる。

アクションの出来や一部の話はともかく全体的な話やテーマ性はよかったから俺はセーフどころかかなり好きかな。
まあこのあたりも個々人の趣味だが。

194 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:43:26 ID:TBW05aCo
固定観念だらけのスレだな

195 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:02:07 ID:P4nEmIVm
この話は解決しそうにないな

196 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:37:04 ID:F3HZ/2Sn
アクションゲームのスレでキャラクターの性格や設定について
延々と話せるってのはある意味スゲーわ

197 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:40:18 ID:Br2SMZ5y
まあ、キャラクター性と物語がわかりやすくて設定も結構あるから。
一番はゲーム面含め作品性が面白いのもある

そういやデビルトリガーって現実に実際あったとしたら、俺らだとどういう感覚なんだろうな。
すっげえ力強くなってテンション上がった状態になるんだろうか

198 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:57:07 ID:oupMHaKa
ドーピングコンソメスープか

199 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:57:42 ID:u9cudxnO
^^;

200 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:03:16 ID:+bazOqso
ダンテが父親に対してどんな感情を抱いているかがぼかされてるから
各作品毎のダンテにブレがあるんじゃないだろか
基本的にどの作品もダンテは父親の尻拭いをさせられてるように
見えるけど、父親の存在を否定するような場面は全く無い。全作で
徹底されてる所だから気になる。何でいつも父親の背中を全肯定してるの?


201 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:22:37 ID:72ZRow+s
何でってお前…
「悪魔だけど反旗を翻して人間界を守り魔帝を封じた」
ってだけじゃ肯定に値しないとでも?

尻拭いってベオウルフとかのことか?
そりゃスパーダは悪魔から恨まれるだろうけどそんなんしょうがないだろ。

202 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:28:00 ID:F3HZ/2Sn
そないな壮大なスケール以前に「父親だから」という理由が出ないのか

203 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:35:53 ID:NQTvxJ6r
尻拭い??
少なくとも1じゃ親父はダンテの誇りだったろ

204 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:46:49 ID:Br2SMZ5y
>>200
(小説〜漫画〜3中盤)
冷徹な父親と自分は違う――
父 スパーダから解き放たれた自分を確立しようとしているが、
その反面、悪魔を討つことに迷いを禁じえない。
父親を連想させるバージルに対しては、
父親へのそれと同じ愛憎半ばする複雑な感情を持っている。
by3漫画掲載設定資料
(3終盤以降)
・親父が魔界封じたのがそもそもの始まり。兄貴が魔界蘇らせようとした。
自分にとっても家族の問題で、何が大事か、何をしなくちゃいけないのかレディのおかげでわかった。
・力だけ求めてる兄貴に「力を手に入れても親父にはなれない」
「スパーダの息子なら受け継ぐのは力じゃなくもっと大切な誇り高き魂」→「その魂が兄貴を止めろと言ってる」
by3

自分でやること、やらなきゃいかんことを自分で見つけてからは親父さんをしっかり誇りに思ってる感あるが。
それまではまだ若かったから尊敬はしてたけどまだ若干の「親父ってどうなのよ」的な。愛憎入り乱れ感が。
普通にまあそれ以後は畏敬と親愛の対象じゃね

205 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:13:18 ID:+bazOqso
DMCのラスボスって毎回「家族をバラバラにする父親」じゃん
自分の家族を生け贄に利用して力(名声とか)を得ようとする男ばかり
家族を守れない父親=悪の象徴になってるように見えるんだよ

アーカムやサンクトゥスと、スパーダの違いは何?全員家族を
守れてない点では一緒だし、ルシア、レディ、ネロは父親を許さずに
殺しちゃうけど、ダンテだけスパーダを許してる理由が分からない

>>204
サンクス。考えてみるわ

206 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:16:54 ID:P5HI9zIQ
教皇が父親?
あと死んだ後にどうやって守れってんだ

207 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:18:52 ID:F3HZ/2Sn
スパーダの設定なんて神谷もほとんど考えてなかっただろ
掘り下げ方ももっと別の方向に行ってただろうし

ダンテ自身が「細かいこと気にすんなよ」って言ってたじゃん

208 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:24:00 ID:Br2SMZ5y
Q.
あなたは人間と悪魔との間に生まれた存在だと聞きました。だとしたらあなたの両親は愛し合っていましたか?
悪魔と人間が…

という質問には

A.
「さあな、似合いの夫婦に見えたが、心の中は冷え切ってるなんてよく聞く話だしな」
「だが、俺には二人とも心の底から愛し合っているように見えたぜ」
byアニメ3話

とも答えてるな。少なくとも親父さんとおふくろさんはダンテにわかるぐらいにはラブラブしてたようだ

209 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:27:34 ID:NMRPeWxz
>>204
漫画読んでいなかったからそんな設定が付加されていた事すら知らなかったぜ

つか、漫画までいくと余計な設定付け過ぎじゃね?って気がする
今風っていうのか、FFの主役みたいに自分という存在に苦悩するキャラに
仕立て上げたいって意図が見え隠れするな

210 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:29:38 ID:Br2SMZ5y
>>209
漫画ってか、3の設定資料だね。あくまで漫画は3の公式プレストーリーなわけだから

211 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:36:40 ID:F3HZ/2Sn
存在に苦悩するってわけでもないな、3は
それはネロの仕事じゃないか
悪魔の力を持てあまし気味だったダンテがどういう目的、命題を持ったか、ということ

親子の愁嘆場と血を分けた兄のあの体たらくを見て、ああこりゃダメだと思ったのかもしれんが
ダンテ自身は父親になろうとしてるわけでもなく
ただ自分自身、誇り高い魂をもって悪魔と戦うべ、って行動してるだけだと思うがな
3のバージルみたいに、脳内で過剰に父親を美化してバカになることもなかったし

212 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:40:38 ID:NA8kPahc
結局お前も語るんかい

213 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:42:15 ID:F3HZ/2Sn
ヒマだったんで

214 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:00:23 ID:NQTvxJ6r
へんな親父コンプレックス勝手にくっつけたのはtnkさんだろ

215 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:04:13 ID:jZ3xnDp4
てかコンプレックスとまではいかんでも、親父さんを誇りに思うまでの経緯として3があるってのはむしろ評価すべき

216 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:12:50 ID:2AcxlRSv
ガキの頃から追ってきた仇討ち話の前段階としては無理があると思うがなぁ
全作つなげるのはやっぱ無理

217 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:15:06 ID:jZ3xnDp4
どの辺りに無理があるのか、感覚的な結論だけ言われても「ああ…そ、そうか」としか言えんけどね

218 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:16:06 ID:2AcxlRSv
理由書いたつもりだが

219 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:23:19 ID:jZ3xnDp4
悪魔狩人としてのダンテに至るまでの小説と漫画も読んだ上で、ちゃんと3と1をやってて、
3と1の間には結構な期間が空いてて、3は1日〜2日程度の出来事だったってことを
理解したうえで結論を他者に伝える意味で書いたのが>>216ならやっぱりよく判りません。

220 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:12:19 ID:zTJzoPbP
久しぶりに熱くなってるなお前ら

221 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:14:44 ID:djfaN7+6
みんな「ぼくのかんがえたダンテ」が正史だから決着なんてつくはずないのに

222 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:17:02 ID:OxtwrPHA
まあなんだ
続きはblogで

223 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:03:30 ID:gKP2uZrf
1と2までやって2で絶望して3以降買っていないのですが、
PCを買ったので3と4のPC版を買おうと思うのですが、3SEの出来はどうですか?

224 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:14:43 ID:zTJzoPbP
まあいいと思う
兄貴とBPとターボは価値あり

1とは全く別物ってのは忘れないように

225 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 08:51:17 ID:8TX9CnL9
今DMC1をEASYでやってるんだけどクリアしたらデータ引き継いでプレイできるの?

226 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 09:14:19 ID:gxt9dzHB
イージーは引継ぎなし。ノーマルはニューゲームから始めることになる。
ノーマルだと引継ぎ2周目は強制的にハードになる。3周目はノーマル・ハード・DMDから
選択可能。

個人的にイージーオートマは勝手に技が出るから好きじゃないな。

227 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 09:20:40 ID:m6wQ835I
シャドウもフロストもいないイージーなんて

228 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:52:50 ID:oSsC/yDC
自分の能力はHOH、敵の能力はDMD仕様っていうモードはやらないのかな?
いや、あってもやりたくないけど

つーかHAH、HOHですらやりたくないしな
しかしあれらのモードで楽しめる人も中にはいるんだろうなあ・・・

229 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:54:52 ID:jjKKDZ52
HOHはホントいらないと思う。最初は可笑しくて遊ぶんだけどすぐ飽きる。
DMC3はHOH入れるぐらいならHAH入れて欲しかった。

230 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:57:27 ID:DT2t3ZoN
1はVERYHEADまでは行けるが
DMDで一気に難易度が跳ね上がる


231 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:58:11 ID:zTJzoPbP
HOHめんどくせ
全然面白くないのに何で入れるんだろう
勝手に「人気だから恒例にしよう!」とか勘違いしてそう
それか「難易度は多い方がいいでしょ^^」とかか

232 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:59:55 ID:A/uKNHZs
人気ならそれなりの面白さがあるんだろう

233 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:04:00 ID:zwynfQ5s
モード関係ない。敵がワンパターンすぎ。

234 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:50:10 ID:CeUOBvxj
1にVERYHARDなんてあったっけ
3と勘違いしてるんだろうか

235 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:18:41 ID:rm9WcJV/
よし、1のイエローオーブがとうとうカンストしたぜ!
夏休みの宿題が終わった…(;∀; )

236 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:56:05 ID:jZ3xnDp4
今回の難易度はDMDはヌルいけど遊びやすい感がある。
5では

ヒューマン=イージー     デビルハンター=ノーマル
サンオブスパーダ=ハード     ダンテマストダイ(=1や3の、いい意味で基地外難易度)

で、SOSとDMDの間に
敵の強さや硬さはDMDだけどDT引かないモードとか。逆にSOSだけどDT引くモードとか。
敵の強さは全部SOSだけどボスだけDT引くモードとか。ボスだけDMD仕様のモードとか。
敵の強さバラバラで、敵によって雑魚がH級だったりDH級だったりSOS級の強さで
ボスもDT引くDMD仕様かどうかまちまちに設定してある(ランダムってわけじゃなく)モードとか。
(↑例えば案山子はHレベルでメガ案山子やビアンコはDH、アルトやカエルはSOSでブリッツやベリアルはDMDとかね)

ちょっと遊び心含んだモードが欲しいかな。
PC版のLDKはその点いい意味でアホだけど素晴らしいw

237 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:13:29 ID:djfaN7+6
DMD、ぬるいけどさ
ボスのDT引くのが体力50%からだったら熱かったかもな
ザコは硬いと3の二の舞になるからあのままでいいや

238 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:22:24 ID:CeUOBvxj
まぁベリアルとクレドが神だからおk

239 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:59:34 ID:zTJzoPbP
DTゲージ無しグレネード縛り時の
DTマリオネットフェティッシュ軍団は地獄
正に不死身の殺戮兵器

4で難易度の名前変えた意味あるのか?
サンオブスパーダ(笑)

240 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:20:05 ID:ZyNGDQ9f
そりゃ略称がABAとなるようにしたかっただけだろ。
サンズオブでないのは、やっぱ意味あんのかね。

241 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:22:15 ID:djfaN7+6
字面的にはイージーノーマルハードの後にダンテマストダイ!が来るよりは
ああしたどんどん人間から離れていくほうが馴染みやすくはある……かな?
1からやってるからよくわからんが

242 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:25:53 ID:b56ghEMU
バイオのCG映画,ディジェネレーションが成功したら、
DMCもCGでいいから1なんか作ってやってよおお


243 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:54:58 ID:SZzzzGTG
そりゃDTとグレネード縛りならな。
1でもグレネード解禁すればそんなめちゃくちゃ難しいわけでもない
>>239はたぶんただのDMCアンチだろ
そういえば映画は2005年から製作予定だったらしいが、もし順調ならもうすぐ公開するんだろうか

244 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:24:30 ID:6fPmtIYW
もしかして4より3のほうが難しいの?
自分3はごり押しできたけど
4はまったく死んでばかりなり…
ただ慣れてないだけかな‥


245 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:47:42 ID:3GTvr/VW
>>243
アンチ認定された理由がよくわからない
縛りプレイ楽しんだらアンチなの?

>>244
ごり押しでやってたからじゃね

246 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:56:29 ID:L7QXYmMo
4はキメラアサルト以外なら敵の攻撃を見切りやすいからな
ノーマルはどうかわからんけどDMDなら確実に4より3のが難しいSS取るのもむずい

247 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:42:35 ID:UeZoIDD/
>>245
縛りプレイの難易度と普通プレイの難易度を比べるとかフェアじゃないだろ

248 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:44:09 ID:MV2mcMU8
勝手に縛って馬鹿にするなんて・・・

249 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:10:48 ID:eEAkEPU5
239は馬鹿にしてるのか?

250 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:23:21 ID:Dn52mFYn
別にそうは見えんが

251 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:39:09 ID:JfgdRYGn
1のDMDは難し過ぎるから糞ゲといってるわけでもないし、縛りの条件を明記した上で難しいといってるだけにしかみえんよ
字面通りにとればね

252 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:17:30 ID:SZzzzGTG
というか最後のサンオブスパーダ(笑)のせいで煽ってると勘違いされてるんだろう
事実俺もそうだったし
まず最後のサンオブスパーダ(笑)をどういう意図で書いたかはまったくもってわからんが

253 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:05:59 ID:ydT/VhZT
1のDMD、一部の敵のDTが苦手だった
だからこそそこだけを引き継いだような3のDMDがダメだった
ベリーハードまではいけるし、3も一部のボス戦やミッション1、2はDMDを許容できるんだが……
かといって4みたいに簡単になりすぎるのもなあ

絶妙なのはやっぱ1のハードだな

254 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:05:58 ID:MV2mcMU8
どんだけ見当違いなんだ
下手糞乙

255 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:47:35 ID:ydT/VhZT
やあ、敵の攻撃がバカ強いのはいいんだど
その上に耐久力が爆発的に上がるDMDの一部の敵が嫌いだったんだよ

3は硬いだけ、になってしまってそこがもっとダメ
無双できるミッションならいいけどマップすすみながら相手にするのがダルすぐる

256 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:01:39 ID:3GTvr/VW
>>252
難易度で「スパーダの息子」って意味がわからんな…って思ったので
人間、悪魔狩人、ダンテ死すべしはわかるんだけど

>>255
1はDT使えば大抵何とかなるしな
敵にDT引かせないようにするのも重要だったのに
3は強制DT・一掃手段無しなのがきつい

257 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:30:46 ID:ydT/VhZT
DEVIL HUNTERは「悪魔と戦える人間」
SON OF SPARDAはそのままダンテ並
DMDはダンテ死すべしってことで考えればいいんじゃないのか
広義ではレディもデビルハンターになるし

258 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:32:29 ID:KQQYKUnc
昨日DMC1をやっとクリアして「さぁ2周目だ!」と思い今やってるんだが
なぜ強制ハード!?ノーマルだけで精一杯だってのにキツすぎる・・・

259 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:39:53 ID:urVrExQ7
DMDは「あのダンテでも死ぬほどの難易度」って感じじゃない?

260 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:40:09 ID:4OpX+f9e
>>257
3はともかく、4では出て来ただけの守銭奴おばちゃんなんでなあ。

おっぱいをでかくしたら何でも許されると思うなカプコン。

261 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:00:16 ID:9DWa4T77
変に奇をてらった名前にしないで
普通にEASY、NORMAL、HARD、DMDでいいと思うのさ

まあDEVIL HUNTERはいっぱしの悪魔狩人って感じがするからこれはこれでよし
問題はHARDに相当する名前だなあ

262 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:01:08 ID:QPjW+zSm
難易度表記変えたんだから色んな難易度あってもいい気がする

263 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:09:03 ID:+AHO520t
SOSは今の難易度で、相手のボスだけDT引けばいい具合。
DMDは今のより少しだけ難しく。

結構SOSの難易度はちょうどいいと思うんだぜ

264 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:22:30 ID:+gMBJynN
今までDMCシリーズをプレイした(上で悪魔を狩ってきた)人にはデビルハンター
逆にプレイしてない人にはヒューマン、と小林だかが言ってた。
イージーハードをやめた方の理由は忘れた
しかしDMCって階段での足の位置や、難易度の名称とかに拘る人も多いんだな

>>263
DMDは、ボスのDTをもっと早く引かせるべき
あと、ベリアル並に他のボスも見た目が変わって欲しかった
炎がでかくなって変色するのが好きだったから

265 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:28:59 ID:I4gZwFzF
難易度の名称を自由にしたら
EMPEROR OF VIPとかの称号名乗る奴でそうだな…

266 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:31:37 ID:aHXMQbgL
クレドはDTで悪魔っぽくすべき
欲を言えば同時に星空と月を出すべき
絶対無理だろうけど

267 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:34:06 ID:yJbb1spE
表記を変えたのはプライドが邪魔をして、イージーを選べない
初プレイの人間への配慮とか言ってなかったっけ?
humanなら人並みってことで、後ろめたさは感じにくくなるとか
なんじゃそりゃって感じだけど

268 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:46:59 ID:RVgDXRvI
イージーモードが許されるのは小学生までだと思ってたから
HUMANに手をつけたのはDMDおわってからだったな
名前を変えてもあんま意味ないんじゃないかな

269 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:49:17 ID:+AHO520t
面白いから好きだな今の表記は。

>>264
SOSでボスDTあり
DMDはボスDTもっと早く

ぐらいかな。結構バランスいいんだよな今回。
DMDがヌルいのが問題なだけで

270 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:07:38 ID:+gMBJynN
まあ、今回のSOSこそDEVIL HUNTERな難易度だと思う
難易度設定も初心者に配慮したとのことだけど、
HUMANだと簡単すぎやしないかなと思ったね

DMDはライフ半分くらいからボスDTあってもよかった
オーラが出てからDT引くまでに倒せちゃうんだもんな

271 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 05:03:49 ID:zQVCFqK+
結構良く出来てるな
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/h/a/t/hatimaki/dmc_sc4.jpg

272 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:24:02 ID:xKW5zNZ9
どう見てもおかしいだろw
まだ髭男爵って言った方が納得できる。

273 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:13:52 ID:+AHO520t
ルネッサンススタイリッシュアクション

274 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:09:22 ID:5fD32IzV
1でもハイタイム→エネステショットガンで
簡単にエネステできるんだな

275 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:41:15 ID:eWMKHhsN
なにを今更

276 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:59:07 ID:aHXMQbgL
マグマドライブ→ショットガン→キック13→ショットガン
→ローリングブレイズ→ショットガン→エネステ→ショットガン

1だって結構エネステする機会多いんだよな
技キャンセルはできないけど

277 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:21:10 ID:sChpffMs
いきなり人が消滅するね

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)