5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《友情》オンゲでおこった感動する話《愛情》

1 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 16:52:40 ID:0tGUJn0j
オンゲやってると、ふとした優しさや友情などを感じたことはありませんか?
人と人との繋がりが希薄になっているといわれるこの時代、
ゲーム上での人の温かさを感じれるのは、一つの幸せではないでしょうか?


2 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 16:54:39 ID:0tGUJn0j
テンプレとして

■ゲーム名:
■ジャンル:
■ハード名:
■感動するお話の内容:

なんてどうでしょう?

3 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 16:56:21 ID:C8cpdCP8
板違い

4 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 17:45:16 ID:33N221un
■ゲーム名:2ちゃんねる
■ジャンル:大型掲示板
■ハード名:PC
■感動するお話の内容:こんな糞スレを立てる>>1を見て夏だなぁ…と感動した

5 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 17:49:17 ID:0tGUJn0j
ww

6 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 18:02:35 ID:ZALKgNEU
糞スレ立てるな馬鹿

7 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 23:02:12 ID:3XhirOXy
■ゲーム名: ドラゴンクエスト5
■ジャンル: RPG
■ハード名: DS
■感動するお話の内容: ゲマにパパスが殺されるところで泣いてしまったお(´;ω;`)

8 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 11:58:53 ID:NYxwC15z
>>7
・・・?DQXてオンゲだったっけか?

9 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 12:05:37 ID:NYxwC15z
じゃあ漏れも

■ゲーム名:信長の野望オンライン
■ジャンル: RPG
■ハード名: PS2
■感動するお話の内容:
買ってきたばかりで初心者の館(だったっけ?)でなにをしていいのか
全くわからず右往左往してたら、巫女姿のねーちゃん(中身は男)が
「初めての方ですか?」と声をかけてくれた。
初めてのオンラインゲームだったので、なんともうれしい気分でした。
ただ、返事の仕方すらわからなかったので、結果的に華麗にスルーしてしまいました(;∀;)
あんときのねーちゃん(中身は男)ごめんよ〜 ほんとうれしかったよ〜

10 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 15:25:12 ID:HtymVlNz
■ゲーム名:ソウルキャリバー4
■ジャンル:格闘
■ハード名:PS3
■感動するお話の内容:オンライン対戦でこっちがネタキャラとして用意してたビリー・ヘリントンをだしたところ相手が森の妖精
をだしてきたこと。ガチで感動しました。

11 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 09:52:51 ID:ztivuyx8
■ゲーム名:マイライフ
■ジャンル:リアル嗜好アドベンチャーゲーム
■ハード名:俺
■感動するお話の内容:
クソゲーすぎて感動した!

12 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:55:04 ID:O0HuLR+V
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)