5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマブラX】大乱闘スマッシュブラザーズX 1203

1 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 09:19:48 ID:hHcIRi2K
Wii用ソフト 2008年1月31日(木)発売 6,800円(税込)
ニンテンドーWi-Fiコネクション対応
Wiiリモコン(横持ち) Wiiリモコン+ヌンチャク クラコン GCコン 対応
公式サイト スマブラ拳!
http://www.smashbros.com/jp/
まとめwiki
http://www13.atwiki.jp/sumaburax/
キャラ別攻略など
http://jbbs.livedoor.jp/game/42562/
http://jbbs.livedoor.jp/game/43504/
http://jbbs.livedoor.jp/game/43902/

前スレ
【スマブラX】大乱闘スマッシュブラザーズX 1202
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217510603/

【Wi-Fi】スマブラX ネット対戦スレ Part14
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217137105/
スマブラX 対戦が終わったら感想書き込むスレ 18
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216576266/
大乱闘スマッシュブラザーズX 質問スレpart12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1208941741/

次スレは>>850が立てること、無理なら安価で代理を指定(重要)

2 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 09:20:33 ID:hHcIRi2K
【ローカルルール】
下記の話題については荒れる元となる為、スルーやNG推奨
適度に弁えてスレを使おうね。守らない奴には落雷蹴

・度を超えたキャラへの愛情表現
・やたらと粘着質なアンチや自演
・コテハン、コテハンに関する話題全般
・特定されるような書き込みをするコテハンの名無し潜伏
・性的な表現を連想させるような話題
・変な画像の連投行為
・スマブラから大きく離れるような各キャラの原作の話題全般

Q 終点ばかりになって涙目

A 戦場を選び続けて、それが採用したら終点飛ばしてドルピックを選び続ける
  また採用されたら次はルイマン、というように順繰りにずらしていく
  "採用されたら"ずらすこと。解釈がずれると意味がありません
  もしグリーンヒルまで回りきったらDXステージの左上からどうぞ


3 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 09:26:17 ID:udiGueay
          ,...-⌒    `ヽ-、
         i    ,._ 、..._   ''_
       ,."  ィ/!ヘ∧/レヾr、  `.,,
       ./  i   ,q   p   !   ;     
       ';   l  l::!   l::!   .|   :! 
       {  ヽ::: ゙ ー--‐ ゙ :::::/  j`
   ,<^\ ヽ、,. `-、._.. ..., .r^´  ,,_ノ    _,._
 ./ ▽、\ \/ .`ー-、_ ,.ィー-∧  //▽ ̄ i
 l▽  \ Y弋 ヽ  r-.、--、 /`゙ォ´/   ▽l
  \  ▽、 @<!、 ヽ l  i  l/  r-'/▽    /
  _ -▽   \ \ '、,i  ; /  //"    ▽へ、        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
 (´  _\  ▽∨!、 : ,: / // ▽   /つ-'        .d⌒) ./| _ノ  __ノ
 .`ー´ / ノ▽  ]/\. ;   ノ-l、  ▽/ ̄
     `"  `=´   ` ー´   ` ―´

4 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 09:29:17 ID:jqmzYgQQ
全機>>1乙せよ

5 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 09:40:59 ID:HLWr3M5P
今回は>>1の乙だね

6 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 09:45:24 ID:k/wbLnY7
>>1
      ___      
    /___ \     
    | |⌒  ⌒| |  私を使う権利をやろう  
    ヽ  ̄ ̄ ̄ /  
        ̄□ ̄    
   / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ 

7 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 09:49:04 ID:lcy+2fhy
◇NさんはPK>>1乙πをこころみた。

8 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 10:30:31 ID:k2VmV3kZ
ネ実のコテ
パグちゃんUo・v・oU ◆Vd6adGbkOIの顔写真公開中だよー^^

468 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2008/07/27(日) 12:29:29 ID:9dylro06
パグちゃんかわいすぎワロタ
http://ranobe.com/up/src/up286823.jpg
http://ranobe.com/up/src/up286824.jpg
http://ranobe.com/up/src/up286825.jpg
http://ranobe.com/up/src/up286826.jpg

9 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 10:35:04 ID:Wz3n2ZRF
>>1

10 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:00:31 ID:FCvgQiOf
>>1ふしゃ

11 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:18:47 ID:QDOWluFh
大佐、>>1乙完了だ

12 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:22:13 ID:w/G0chWm
乙は>>1にあり!

13 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:26:53 ID:kvR6Bkpk
>>1

14 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:28:33 ID:udiGueay
やっとポポきゅんのAAで1000取れた。

15 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:29:00 ID:zw5bA0MG
>>14
とれてないです

16 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:29:06 ID:Hol7EUXE
>>8
ぎゃああああああああ

17 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:29:15 ID:SYdTzB7D
>>1
我が家にリオルとルカリオが来るというのか
こうしてはいられない昼飯を用意してやらないと…あれ?

18 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:29:27 ID:fQ2C6FiS
とれてないぞ

19 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:29:46 ID:wCpA0ZAt
一乙
ぼくはそういう[まるで劇画]って根性のやつにグッとくるんだ

20 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:30:25 ID:CyKqeYF5
>>1
二 )\)\
三/ ゚Д゚)<乙すぎだぜwwwwwwwww
二⌒⊂( )⊃
三)))@@

21 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:30:44 ID:FCvgQiOf
1000取るの忘れたけど今回はまあいいや

22 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:31:53 ID:zw5bA0MG
ピットの強さがいまいちわからん
弓か?弓なのか?

23 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:32:07 ID:kvR6Bkpk
ルカリオとリザードンが昼飯作ってくれるのか
楽しみだわ

24 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:32:39 ID:YhKuQUGh
キリンリキが我が家に来ると聞いて帰宅しました

25 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:32:46 ID:wCpA0ZAt
バナン「コーローwwwww」

26 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:34:40 ID:b9isk+p5
>>22
弓とバランスの良さじゃね
あまり弱い所が思い浮かばん

27 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:34:53 ID:u4UejMZ4
エアームドの作る料理にwktk

28 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:34:55 ID:08uscS+g
ピカチュウとニャースが俺の昼飯を作ってくれるのか!?幸せだわぁー

29 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:35:22 ID:FCvgQiOf
フシギソウがご飯つくってくれるって!
うちまIHクッキングヒーターだから草でも安心だNE!

30 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:35:24 ID:wCpA0ZAt
おいおいどこのDIO様がザ・ワールドつかったんだ?

31 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:35:39 ID:zw5bA0MG
>>26
マルスがリーチ弱めになって代わりに厨飛び道具がついた感じ?
いや根本から違うよな

32 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:36:19 ID:CyKqeYF5
アブソルがどうやって昼飯を作るんだ? 鎌か?

33 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:36:26 ID:rB0ilGDE
ラフレシアが俺の昼飯を・・・ちょっと部屋片付けてくる。

34 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:36:27 ID:fQ2C6FiS
ポケモンの作る料理なんて食えたもんじゃねえだろ
最近は料理作れるポケモンでもいるのか?

35 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:36:27 ID:6jnXD2Ak
オレのマタドガスが飯作ってくれるなんて
うれしいやらうれしくないやら

36 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:36:34 ID:kvR6Bkpk
夜中はアンチ出現してたのか・・・
いい加減飽きないのかあいつは



ピットは復帰技の最中に攻撃当てたらそのまま落下ってのがなぁ
スネークとかもそうしてくれ

37 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:37:49 ID:rB0ilGDE
>>34
さすがにいないw(はず)
しいて言えば昔も今もタケシ。

38 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:37:53 ID:SYdTzB7D
>>34
最近のポケモンは料理作れそうなぐらい賢い奴も多いだろう
ルカリオとかポケモンの癖にパンツはいてるし

39 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:38:06 ID:zw5bA0MG
>>36
ぶっちゃけイカロス空気だろ
なくても復帰できるケースが9.5割ぐらい占めてる

40 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:38:30 ID:wCpA0ZAt
>>26
アヌビス神持ったポルナレフってとこかな?ポルポル一応鳶道具持ってるし

41 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:39:37 ID:FEWiVVdm
いまさらだけど>>1

42 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:40:28 ID:kvR6Bkpk
>>39
確かに多段ジャンプで余裕だけどイカロス使うやつが多い気がする
そしてメテオの的になってるし

43 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:40:30 ID:b9isk+p5
ピット上Bは最終手段だろう

44 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:41:25 ID:hHcIRi2K
>>34
ポケスペではウソッキーとジュカインが人間顔負けの料理作ってたよ

45 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:42:17 ID:1q7CShra
イカロスはステージ下くぐって逃げる用だろ

46 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:43:09 ID:fQ2C6FiS
伽スやってるところぶっ叩こうとして勢い余って落ちる

47 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:43:17 ID:IHpzW9pv
台所で昼飯作ってるサーナイトを後ろからずりゅっと食べたい

48 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:43:38 ID:kvR6Bkpk
>>44
あれは美味そうだったな


知能の高いポケモンなら作れそうだがM2やデオキシスがエプロンして作る姿が目に浮かんだ

49 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:44:13 ID:b9isk+p5
地味にロボも空後で相当距離稼げるんだけどな
俺以外やってる奴見たことないっていう

50 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:44:22 ID:tqm939eE
愛なき…

51 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:45:09 ID:zw5bA0MG
>>42
おきらくとかの話?サイファーとかと違って空中回避でキャンセルできないのがな・・・
JNAとか飛び道具がカス当たりしただけで為す術なくなって、エレレレレとか言いながら落ちてくピットは確かに哀愁漂うものがあるよな。
まぁ相手が上手ければ上B出した時点で復帰できる望み薄なんだけど

52 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:46:06 ID:IHpzW9pv
いや料理作ってるところを振り向かせて注入するのも美味しそう
いっそ料理できるまでサーナイトのマシュマロを料理するのも美味しそう

53 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:46:41 ID:k/wbLnY7
そういえば最近横Bピット減ったな

54 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:47:11 ID:KSTjIq3M
>>49そもそもロボを見ないっていう

55 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:47:25 ID:fQ2C6FiS
その代わり弓ピットは増えたね

56 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:47:41 ID:kvR6Bkpk
>>51
おきらくとチームだな
イカロス使ってるのを見るとまだジャンプ残ってるだろって思う

57 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:49:38 ID:IHpzW9pv
あぁーエプロン姿のサーナイトたんとにゃんにゃんしたいよぉーう

58 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:49:45 ID:Hol7EUXE
イカロスは頂上やポケスタ2なんかの上昇気流発生中に使うのが一番

>>49
それメリットよりもデメリットの方がでかいような気がする

59 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:49:50 ID:7wVZPex8
伽スの用途は復帰だけではない

60 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:50:53 ID:QRhSxS36
アニメでニューラとバリヤードが料理対決する話思い出した。

61 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:51:02 ID:b9isk+p5
>>58
もちろんそれだけで帰らねえよwwww
崖際まで行ってコマビームで復帰阻止組を阻止してからだ

62 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:51:40 ID:zw5bA0MG
コナピットなんかはフェイントにイカロス使ったりして立ち回りに組み込んでるな。
イカロスからJ後A出せたらさぞかしもっとやばかっただろう

63 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:51:40 ID:tqm939eE
ふっwwwwwwwふっwwwwwwwふっwwwwwww
うりゃりゃりゃりゃりゃwwwwwwwはぁーあんwwwwwwwとりゃーwwwwwwwwwwwwwwとりゃーwwwwwww




まだまだwwwwwwwシャキンwwwwwww

64 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:52:00 ID:kvR6Bkpk
>>49
ずっと前にロボ固定がやってるの見たな
意味あるのかと疑問に思ってたが

65 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:52:15 ID:udiGueay
ぎゃああポポたんかあいいよおおおおおおおおおおう

66 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:52:33 ID:7wVZPex8
>>62
出せるよ

67 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:53:29 ID:fQ2C6FiS
復帰に使えるA技ってどんだけあるんだろうか

68 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:53:45 ID:zw5bA0MG
>>66
まじで?J後A入力しても振り向きJ前Aに化けたと思うんだけど

69 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:54:25 ID:b9isk+p5
>>64
まあ燃料の節約くらいしか意味ないけどな

70 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:54:56 ID:e3djIXJn
好きな技でも語ろうか
ちなみにぼくはマジカルカッターとリープフロッグちゃん!

71 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:55:26 ID:Hol7EUXE
>>68
wikiに説明あるよ

72 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:55:33 ID:CyKqeYF5
>>67
狐の空前Aとロボの空後Aぐらいじゃね?
フッシーの空下Aとかは復帰に使えないだろうか

73 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:56:13 ID:7wVZPex8
>>68
反転直後に出すようにしたらいける

74 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:56:27 ID:1q7CShra
チームで相手がカイオーガ出して死んだと思ったら味方がサーナイト出してくれた
奇跡ってあるんだね

75 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:56:32 ID:e3djIXJn
そういや蛇とカービィの空前は少し浮くとか浮かないとか言われてるな

76 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:56:41 ID:zw5bA0MG
>>67
フェイントに使うのがありならルカリオのれんとうきゃくとか
あとフォックスのトルネードシャフトとか
あとは思いつかないな。

77 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:57:22 ID:kvR6Bkpk
>>69
便利だな



ルカリオのJ下とかフッシーのJ下は着地タイミングずらしたりできるけど復帰技としては
難しくないかな

78 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:57:40 ID:zw5bA0MG
>>71,73
そうなのか。一昔前のwikiにはJ後Aは出せないと書いてあったんだけど
今度ピット使う時やってみる

79 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:57:45 ID:08uscS+g
>>72
落下のタイミングはズラせるが横移動分は逆に減ると思う
余裕のある時しか使えないな

80 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:57:44 ID:j62OzGVP
ここについてのスマブラX感想
ttp://www.accessup.org/jgame/7_Dairanntou_20Smash_20brothers_20X/

81 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:59:53 ID:tqm939eE
なんだか僕お腹が痛くなってきましたwwwwwww

82 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:02:49 ID:jlJ5hwOJ
カービィの前Aも距離かせげるような
滞空時間稼ぐだけならルカリオの下Aやロボットの下Aも稼げそう

83 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:03:20 ID:emQPd1x/
>>80
ナポレオン2世マジキチ

84 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:03:55 ID:Hol7EUXE
地味だけどピカチュウ空後Aは吹っ飛び中でなければ
出した瞬間に横方向の慣性無視して移動方向変えられる
カービィ空前後Aは空中ジャンプと同時に出せば徐々に落ちるのを防げる

85 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:04:35 ID:6jnXD2Ak
>>82
カビは違うくない?
たしかにルカリオの空下は連発する

86 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:05:53 ID:zw5bA0MG
まぁカービィならハンマー復帰の方が優秀だろうけどな

87 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:08:35 ID:jlJ5hwOJ
少なくともDXではカビの前A有る無しで大分変わった

88 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:09:41 ID:tqm939eE
今まではおきらくでリンチばかりにあっていました
しかしジョン太流開運術を身に付けたことで、ガチ部屋ばかり当たるようになりもう毎日がうはうはです!

89 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:10:24 ID:mNprtfXK
小さい乱闘でロボ下A連打してると上昇し続けるよな

90 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:10:55 ID:fchIIXuf
>>88
不幸ですねぇ、これは不幸ですよ

91 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:11:28 ID:zw5bA0MG
>>88
あれ?不幸が幸福を呼ぶならリンチくらってた方がいいんじゃないの?

92 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:13:45 ID:IHpzW9pv
>>80
ルカリオめっちゃ嫌われてやんのwwwwww
株ポケざまぁ

93 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:14:27 ID:7wVZPex8
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0610/10/news005.html

なんだこれ

94 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:16:28 ID:tqm939eE
>>93
オプーナ!オプーナじゃないか!

95 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:18:14 ID:hHcIRi2K
オプーナってなんだっけ?

96 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:20:51 ID:V/YaX2Ib
やっぱりそこらじゅうにある個人サイトとか評価を見る限り
世間的なスマブラプレイヤーにはミュウツー>>>>>ルカリオだな
ミュウツーリストラでルカリオを「代打」「代役」「替え玉」扱いし続けたり
中には露骨にルカリオをバッシングしてるのも多い…やっぱ人気の層と歴がケタ違いだからな

97 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:21:33 ID:Mdg42sQG
素直にルカリオもミュウツーも入れとけば
よかったのに・・・・

98 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:22:04 ID:6jnXD2Ak
>>93
おいおいなにやってんだオリマー

99 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:22:24 ID:nc8NNwXy
初代臭が濃くなると困っちゃうんですよ?

困っちゃうだろ?

100 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:23:23 ID:V/YaX2Ib
このスレではアンチが湧いてるから擁護されてるが
やっぱ世間で見ればミュウツーリストラされてルカリオ参戦じゃワリに合わないな
叩かれてもしょうがない、アンチはやりすぎだが

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)