5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】ソウルキャリバーW Part 1 【SC4】

1 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 17:56:24 ID:LD+JaedT
公式サイト
http://www.soularchive.jp/SC4/index.html

'08年7月31日発売予定

関連スレ:
ソウルキャリバーIV part47 (格闘ゲーム板)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217335290/

Xbox360版ソウルキャリバーW part1 (格闘ゲーム板)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217396625/

ソウルキャリバーIV (家庭用ゲーム板)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216565284/

2 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 17:57:38 ID:pztttK/V
2GET

3 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 17:59:33 ID:LD+JaedT
家ゲー板で箱○版の単独スレがなかったので立ててみた。
邪魔だったら申し訳ない。


4 : 株価【52】 :2008/07/30(水) 18:09:33 ID:8HrnS8kn ?PLT(24690)
tesuto

5 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 18:29:15 ID:YZ0uuzLL
格ゲー板があるから板違い

6 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 18:31:18 ID:CpHDwBWC
単独にする意味あるかなぁ…

7 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 18:35:59 ID:eLm5BnBH
これ以上、レスするなよ

即死落ちを狙ってるから


8 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 11:47:07 ID:dqB2ZfrK
ほしゅ

9 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 16:40:19 ID:dqB2ZfrK
 

10 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 16:45:03 ID:pF2g7baR
雪華みたいな着物キャラで修羅みたいな二刀流したかったな(;_;) 修羅個人的に良すぎる(*^-^)b

11 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 17:36:58 ID:aqWqmaAI
これから地元を探して買いに行ってこようと思うんだが、まだ売ってるかな……。
なんか売り切れまくってるらしいが。

俺の地元は微妙に田舎だから残ってる可能性もあると見るべきか、
逆に仕入れてる数がもともと少ないと見るか……。
とか考える前にとっとと行ってこようw

12 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 17:45:19 ID:ryS9kkz8
http://d.hatena.ne.jp/yoda-dip-jp/20080731#1217490078

13 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 17:46:04 ID:pF2g7baR
どちら版を買うつもりか知りませんが360の方が少ないからない可能性もあるかと

14 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 20:20:56 ID:vD3fFdhs

簡単な比較画像のみわけかた

汚い方→PS3

これで完璧

15 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 02:28:42 ID:8UWEqc+B
実績の未知なる者と遭遇てVSじゃダメなのか

16 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 02:43:41 ID:L00ACSFn
アプレンティスでアーケードくりあ

17 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 13:07:21 ID:BjqnXvYD
うひひひ

18 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 13:32:16 ID:vTK8VzQd
格ゲー初心者だけど、このゲームすげー面白い。
技表がココまで親切なのは初めて見た。

19 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 13:41:47 ID:gK/PtZdK
メインキャラの服とか変えれるのが良いな。
髪型と髪色変えたら誰かわからなくなるけど

20 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 13:42:43 ID:xk559jjh
ゲームの内容はおいといて
上達のトレーニング最強はVF4EVOだな
中級者-上級者までのテクニック

実践で重宝する技の解説
基本的なコンボから、やや難しいコンボを5つくらい練習
あれは神だったw

21 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 13:51:50 ID:I3dWdDz7
Xbox360版ソウルキャリバーW part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217396625/
誘導

22 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 15:52:14 ID:7XUKev2l
VF5のトレーニングと比べるとクソだよな…
面倒くさくて技見るのやめた

23 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 16:58:58 ID:kw6gQVIm
VF5自体が糞な件

24 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 18:40:22 ID:G4D1rt+r
DLCパーツの詳細を教えてよ
エロい?

25 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 00:15:57 ID:BseNYJ6O
ゲーマガ9月号 各ハード全世界出荷台数

訂正前
Wii     2447万台 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PS3     924万台 ||||||||||||||||||
Xbox360 2210万台 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||



訂正後
Wii     2692万台 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PS3.    1441万台 |||||||||||||||||||||||||||||
Xbox360 2030万台 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||


こんな誤差みたいな間違いで喜ぶGK

26 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 11:48:46 ID:o2GX9zg6
修羅ってデスパイレーツオヤジと同じスタイル?


27 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 18:39:55 ID:hsKue0wU
キャリバー初めてなんで詳しくはわからんけど
海賊のオッサンと修羅場、アスタロスとロック、カミキリムシ?とナイトメア、
ユンソナとアシュロット、
はコンパチキャラじゃないかな。
シェラザードはエイミかな

まあなんというかキャラ多いの嫌なんだけどな。覚える技増えるから。
操作・技は同じで見た目だけ別のキャラとかでもいいと思うのだが

28 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 08:11:54 ID:7juPLIdo
いいケツ=船長
エルフ=エイミ
アスタロ子=アスタロ男
オトメディウス=ミナ
鬼棍棒=ナイトメア
ロック=ロック!!

29 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 09:29:24 ID:amzYU6v/
フィニッシュ技がアスタの使い回しなのは義兄弟だから。

30 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 14:06:11 ID:RWYwt/Lh
アスタとロックは今のところコンパチじゃNEEEEEEEEE
いや、元コンパチか。元コンパチの組み合わせは

ソフィ、カサンドラ、トカゲ(全てギリシア流派)
御剣、ユンスン
ジーク、内藤(元一心同体)
アスタ、ロック(アスタはロックを元に創造された)
ラファエル、エイミ(義親子)
ミナ、キリク

31 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 15:47:42 ID:amzYU6v/
御剣と吉光だろ。

32 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 14:08:45 ID:etq/BaCv
アーケードいくらやっても40万ちょっとしかいかなくて45万とれない・・・・
取りやすいキャラって誰かいるの?

33 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 15:24:00 ID:SxWxIkj4
ジークで起き上がりAA連射したら取れました

34 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 21:05:20 ID:Y5epyv+L
立ち途中AAじゃね?

35 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 00:30:18 ID:K46wVV7W
ランクマでリングアウト勝ちして悪評入れられ、
プレマでネタキャラ晒して好評入れられる、ってのを繰り返してる今日この頃

36 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 10:54:25 ID:Jytco9AQ
リンブアウトしこしこ!!!!!!!

37 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 11:05:15 ID:TFHnA2+Y
>>32
アスタで投げのみでパーフェクトを数回性交させて
いけましたよ
前半の弱キャラで稼ぐのがポイントです


38 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:08:54 ID:mdHDVPzt
トレーニングモードで格キャラコマンド確認するのが面倒なので
攻略本とか買いたいのですがWの攻略本て無い?

39 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 12:58:53 ID:rJlrBY3e
まだ出てないかな

40 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 13:03:14 ID:4zmvfNyS
>>38
無い。9月発売。
雑誌の特集で使えそうなのは電撃ぐらい。

41 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:29:49 ID:FtUR7TGl
>>40
そうか電撃探して来る

42 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:43:40 ID:Lzoh6qXe
>40
技表とかのってるの?すまんが詳しく教えて欲しい

43 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:27:23 ID:S14Cfipn
さっき売ってきた〜
3,200円だった

44 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:39:04 ID:nADzEieI
これキャラクリに興味あるかそうでないかで評価分かれる気がする
mk2見てそう思った。

45 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:41:36 ID:/7xF/AbC
つかオフ専に耐える様な内容ではない

46 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:59:24 ID:/N7M1A4i
オフ専門だと面白くないだろうな。キャラクリはともかくとして、
タワーも作業的になるし、ほかはアーケードとストーリーか。

47 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:11:56 ID:XeY4rVQH
格ゲーだとどんなにクオリティ高くてもオフだけだとつまらん
バーチャLAもオン対戦あってこそのものってかんじだし。

48 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 14:28:47 ID:VsJGY4RS
現状、キャラクリやってフレンドと対戦してるだけだが十分楽しい
不満点はそりゃ山ほどあるけどね

49 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 15:56:42 ID:tIBLlUCZ
グフかっちょえぇぇー

50 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:19:33 ID:ABS/48Mw
そのオフ専くんたちはもう飽きて売り飛ばしてるみたいだぜ
今日箱版中古が1本あった

PS3版中古は・・・・ここでは数書けないほど

51 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:51:57 ID:Xho85VEy
攻略情報とかはまだ出てない?
とりあえず塔60階と地下20階とストーリー全員とアーケード45万点突破してみたけど
ヨーダじゃない方のライトセイバーキャラが出てきませんorz

52 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:46:51 ID:VsJGY4RS
>>51
攻略情報wiki
http://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/pages/22.html
実績解除スレまとめ
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/pages/495.html

とりあえずヨーダでアーケードクリアするんだ

53 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:55:21 ID:Xho85VEy
>>52 サンクス

54 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:43:15 ID:7QkGWO1A
オフ専でもキャラクリが好きならそれなりに楽しめると思うよ。俺も20時間やってるし。

55 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:09:07 ID:1CELdzTl
全てを我が手中にの実績が外れん
武器と装飾品全部買ったのにわけわからん

56 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:35:47 ID:VsJGY4RS
>>55
ヴォルドとか特定のキャラじゃないと買えないアイテムあるよ

57 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:56:52 ID:j9zvYyii
キリクだけラスボス倒した後のエンディング読み込みから戻ってこない…


58 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:55:41 ID:+0iumfe/
キャリバースレ分散しすぎ

59 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:43:13 ID:s79LuqvV
なんか知らんけど勝ったあと、後ろに下がって歩いていく厨がくそ多いな
SC4ではこれが流行なの?

どっちかというと中級者以下だったり、待ちスタイルの人にそういう動きとる人が多い気もする


60 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:46:55 ID:dC9Xq8Wx
もう何をやっても厨扱いだな

61 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:57:47 ID:GtCOAMa9
晒しスレより厨行動一覧

×回線切断
×暴言
×ラグ
×チート
×御剣
×ヨーダ
×セルバンデスの空中技
×オナニー連打攻撃
×こちらの硬直中に攻撃
×背後から攻撃or投げ
×防具破壊して嫌がらせ
×横移動で攻撃回避
×緊迫した良い斬り合いの最中なのに投げ
×アーケードスティック使用
×セイミツorサンワスティックandボタン使用
×ハメ
×ニート
×アイマスアイコン
×アイマス&L4Uの実績が1000
×エグゼリカの実績有り
×ゲーマースコアが30000超え
×@勝0敗
×談合

なぜか死姦が入ってないがな

62 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:00:10 ID:dC9Xq8Wx
晒しスレなんてあるのかよw

63 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:01:59 ID:EDob3c3I
こちらの硬直中に攻撃
背後から攻撃or投げ
防具破壊して嫌がらせ
横移動で攻撃回避
緊迫した良い斬り合いの最中なのに投げ
アーケードスティック使用
セイミツorサンワスティックandボタン使用
ハメ
ニート
アイマスアイコン
アイマス&L4Uの実績が1000
エグゼリカの実績有り


ものすっごく言いがかりです・・・。たまったもんじゃないな。格ゲーなのに避けるな、投げるな、攻撃するな、空気嫁って

64 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:54:29 ID:4JjmhqHs
×回線切断
×暴言
×ラグ
×チート

こんくらいだな、言いがかりじゃなさそうなのは。

65 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:57:02 ID:El9co3Au
ラグは自分も相性あるしどっこいじゃない?

66 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:57:32 ID:dC9Xq8Wx
回避できる問題だしね

67 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:36:02 ID:r2Ye7pvC
×@勝0敗

これも大抵は当てはまるな
全員とは言い切れんが

68 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:16:10 ID:IAwTStGF
>>55
少なくともヴォルドとナイトメアは専用装備があったはず。アスタロトはどうだったかな。

69 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:17:32 ID:u7JX7mv9
×御剣
×ヨーダ

ヨーダがうっとうしいのはまだ分かるとしても、御剣って別にそこまで強キャラじゃないだろ。

70 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:21:38 ID:El9co3Au
使ってるけれど御剣はエッジからずっと強いよ
少なくとも弱くはない それでもモチロンTOPってわけじゃあないけどな

71 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:24:07 ID:6u/CBL7F
ミツルギ使いが必死だな。
タリム、ロックのほうがミツルギより強キャラと申すか。

72 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:32:29 ID:El9co3Au
>>71
どこをどう見たらそう・・・

73 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:50:08 ID:Vq+/Ruph
塔の上がりの60階はクリアできたが塔の地下が 何回やっても19階しかいけねぇ―…
だれか クリアした人いる?いるなら クリアするコツ教えて―

74 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 08:00:46 ID:LPZNHiHG
一番強いのは吸血鬼だろ。
ラグがある時に上下攻撃したら防御が間に合わないから勝てる。

75 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 09:02:42 ID:r1UgTZPZ
>>73
体力ドレインAとスタートダッシュと根性付けてけば大体余裕だと思う

35階?から極端にNPC強くなったけど、41〜44階のどっかまで一回で行けた

76 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:21:28 ID:FNqBLAqu
58階で一人死んで、59階でもう一人が死ぬなぁ
キャラチェンジ使うと、見えない下段から7割くらい削ってくるからぬるぽ

77 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:40:02 ID:PXCFxywi
いつも右で開始なんだが何故だ…
部屋立ててるのに

78 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 06:26:24 ID:O8gqtPjV
相手の様子を見てるから

79 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:50:33 ID:BQFZoTlz
>>77
相手が入ってきたら
RBを何回か押すと幸せになれるかもよ

80 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:00:59 ID:+9V2ZZq8
>×ゲーマースコアが30000超え

これは言い掛かりだろw

81 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:49:23 ID:P7LnY/yR
何あの塔20階の滝コンパチ
オート投げ抜けは発動率100%のチート仕様だし、攻撃は高い確率でインパクトで返されるし
これ以降こんなんばっかりになってくるのかと思うと、やる気が削がれるぜ

82 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:51:09 ID:87ZEYJq6
20階なんてまだいい方で
その先はその何倍以上もうざいのが山ほどいてストレスすげーたまるぞ

83 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:42:07 ID:X2LldcQ1
スキルをSにできるDLC出したらナムコは一瞬だけ儲かるだろうけど、
ゲームバランスがさらに崩壊してSC4の評価自体はもっと落ちるだろうな。

84 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:46:10 ID:EMiMBc9z
スペシャルで対戦してるヤツなんて殆ど居ないだろうに

85 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:35:53 ID:EA+ptIgc
スペシャルも結構好きだなぁ。人いないからやらんけど。
結局、能力変えられても腕の差ひっくりかえるほどではないし。
ただフレンドとハンデマッチやるにはいいかもしれんね。

86 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:00:07 ID:lMWbLKWk
ネタキャラorノーマルと本気スキルじゃさすがに腕の差ひっくりかえるだろ
どっかの動画のノーガードとかなLvは除いて

87 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:13:58 ID:WYcBXLxq
量産型のアスタや姉妹には負けなかったけど
LV高い人のだともう手も足もでねー

88 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:31:26 ID:u08L9IAR
オフ専だし、クリティカルフィニッシュ狙おうと低レベルCPU相手にしてたが、赤点滅になってからいきなり強くなりやがるな
ガードさせても、ブレイクするまでに確実にインパクトか捌きやがって苛々する

89 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:59:52 ID:TuS25DOp
>>81
ユンスン先生があまりにも簡単にクリティカルフィニッシュ出してくれるんで遊び感覚で倒せます。

90 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:30:00 ID:3HcJ+nwZ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4185911
どうやったらこんな動かし方できるの?
おしえてエロイ人!

91 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:29:42 ID:5PfCPrdz
なんかよう分からんけど女キャラに蹴りばかりで負けた。

92 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:50:01 ID:l9zvlRe8
んぎもぢいい

93 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:59:37 ID:9bVmCP3q
あまりに腹立ってコントローラー叩きつけたら壊れた

94 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:06:29 ID:2xrnjJLX
まぁそりゃそうだろう

95 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:13:20 ID:xpf1/x14
なんか、回線はちゃんと常に5本立ってるのに
対戦するによって、いきなりラグくなってボタンの反応が遅くなり、
試合にならなくなったりするんだけどそうことってない?

96 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:21:58 ID:9bVmCP3q
コントローラー壊れてるんじゃない?

97 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:33:04 ID:H+IJ6Fbi
なんかキャラによってはストーリーのハード2面で一方的に惨殺される
このシリーズは初代からの付き合いだけど、そろそろお別れなのかしらん

98 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:19:46 ID:H+IJ6Fbi
しかしジャスト入力技とか、安定して攻めに組み込める人なんているんだろうか…
俺なんてトレーニングで出すのさえ無茶苦茶難しいのに

99 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:10:09 ID:E1UubdQG
連打で出る奴は8割出せるな

100 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:10:38 ID:G7YSh1hP
セルバンティスのサイコクラッシャーみたいなのって何なのガードしてても途中で食らっちゃうんだけど

101 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:43:03 ID:o7ddU4im
>>95
対戦中に外人が部屋に入ってきたりすると、そうなる。
昨日アメリカ人が入ってきて、暫くしてそいつが抜けるまで
コマ送り状態だった。

102 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:29:47 ID:sWmuZ/sB
>>100
だってガードブレイク技だものw 横に避けるといいよ。
キャラによっては正面から叩き落とすこともできるけど。

103 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:44:12 ID:G7YSh1hP
>>102
けどちゃんと最後までガードできるときもあるでしょ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)