5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wiiウェア】通信対局 早指将棋三段

1 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 20:21:01 ID:f9EqPOpb
さすがにWiiWareとはいえ任天堂のタイトルのスレがないのは・・・
公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/wiiware/wasj/index.html
WiFi板スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216851566/l50

2 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 20:49:47 ID:TRHPGMzp
2

3 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 22:06:31 ID:uUgbUxd4
初めて勝てた記念カキコ

・・・コンピュータ相手だが

4 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 01:12:29 ID:Eec+a1H9
悪くないんだけど、駒の移動範囲表示のon/offが欲しかったなあ
あと、棋譜を読み上げてくれないんで寂しいかな
BGMなんて無くてもいいんだから、そういう雰囲気を大事にして欲しかった

5 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 01:33:04 ID:nCHc2FDu
っていうかこのゲーム持ってる人で名人に勝てる人いるの?

6 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 12:55:03 ID:Rs/RyLeb
よくこれでスレ立てたな。
間違いなく過疎オブザイヤーだろうに。

買ったけど。1000円でこれなら相当お得だと思う。

7 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 14:18:49 ID:VfdrCu/x
入門にすら勝てないオレはどうすればイイんだか・・('A`)
何度もやってれば勝てるようになるもんなの・・?

8 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 16:09:17 ID:Rs/RyLeb
駒の使い方とかいろいろ理解して、
その後「何で負けたのか」を考えるのが大事。

「これやったら負けたんだな」とかね。

とりあえず棒銀とか覚えるといいかもね。

9 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 17:08:17 ID:Eec+a1H9
どうやったら勝てるのかを考えるより、どうして相手がそう動かしたのかを考えた方がわかりやすいぞ

10 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 20:39:49 ID:nCHc2FDu
初心者ならとりあえず棒銀とか中飛車覚えると楽しいよ
攻め方が分かれば将棋の楽しさが見えてくる

11 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 21:06:54 ID:PT7Gyihe
対戦相手を検索中のまましばらくお待ちくださいって
かなり待ってるんだけど、誰もいないのか・・・

12 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 22:04:58 ID:nCHc2FDu
>>11
対戦に時間がかかるゲームで回転が悪いからなあ
すぐ見つかるときもあるよ

13 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 22:15:43 ID:iiLtdrZ0
>>7
『振り飛車』
飛車を動かす戦法
『居飛車』
飛車をじっとさせておく戦法

これだけ分かれば大丈夫。
あとは『矢倉囲い』や『美濃囲い』といった
自分にあった王を守る戦法を覚えれば大丈夫。
俺は>>3だけどそれで初勝利できた。

たしかにゲームじゃ分かりにくいところが多いので、将棋の本を買ってみるのもいい。

14 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 22:52:32 ID:ncvCYpcG
相変わらずマッチングさせるための工夫が何ひとつない投げっぱなしの糞システム

15 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 23:52:57 ID:VfdrCu/x
実践編で学んだ棒銀やろうとしたら、
入門CPUが、解説には無い「3三角」なんて指して来るから
もうその時点でダメぽ・・。・゚・(ノД`)・゚・。

もうちょい勉強してみるわ・・。

16 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 01:21:58 ID:Eg8gE+Xn
みんなWiFiの3つあるレベルのうちのどれで繋いでる?
>>15
がんばれ
CPUだったら最初の何手かは待ったを使って練習したい戦法が出来るようにするといいと思うよ

17 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 02:05:50 ID:01ugs0bm
とりあえず初心者で繋いでるぜ〜
今、9級(´・ω・`)

これ、観戦モードがあったら面白かったかもねぇ

18 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 02:27:13 ID:j2FhnRSm
王手の時に「王手」って言ってくれないんだよね…。
リモコンから音はするけど。

19 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 08:03:58 ID:cz1t5KFP
>>15
棒銀の狙いさえ理解すれば3三角の受けにも恐れる事は無い。
むしろ銀が角頭を狙いにいける選択肢が増えてラッキーぐらいに考えながら頑張れ。

20 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 13:06:31 ID:9r/CF+V/
とりあえず将棋は面白い、と言っておく。

21 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 15:06:32 ID:UdW4ML2P
コンピューターに勝てないのに、Wi-Fiは勝てたw
初心者結構いるのかな。
相手にもミスとかあって楽しいわ

22 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 01:19:01 ID:uN7Khjog
コンピューター強いわ
終盤の読みで勝てる気がしない

23 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 01:26:13 ID:i0zzLkdk
ド素人だけど
明日DLしてWi-Fiつないでみるお

24 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 02:43:30 ID:i2jO1m91
先に出た将棋ソフトよりも人気順だと上位に来てる・・・でも、通信対戦に人が居る気がしないw
何度かやってるけれど、対戦まで2〜3分待たされることもあるね

25 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 03:02:13 ID:uN7Khjog
対戦相手いないなーと思って放置してネットしてると
次画面見たときには「7分放置したのであなたの負けです」となってたよ
悪いことしたなあ

26 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 01:02:38 ID:QvEbovRZ
たくさんある詰め将棋問題で練習してるんだけど実戦に生かせるようになりたいなあ

27 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 02:14:16 ID:kaaIRNTM
坦々と進むのが、良くも悪くもだね。
通信は、まだ1回だけど、人少ないだろと思ってたらすぐ繋がった。
切ったり、長く待たせたりしないで、気持ちよく出来たよ。
ただポインタで動かせないのが、なんか気持ち悪いな。
wiiになれてしまってると、十字キーだとなんか不便に感じてしまう。
音楽は、さすがに、平凡で安っぽい。MP3流せたら最高だったんだけど。

28 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 06:45:21 ID:kaaIRNTM
夜中にやったら誰も繋がらなかった…
やはりみんな寝てるのな

29 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 08:19:44 ID:eu59zqn4
>>26
実践で同じ局面が出るというよりはパズルゲー感覚だな。
考え方の練習?

>>28
純粋にユーザーが少ないんじゃないかw
夜中ホント繋がらないw

30 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 13:25:36 ID:Qufvq0wr
11戦やった俺が思うに夕方〜夜が一番繋がりやすい

31 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 15:16:22 ID:gzEESyPl
>>27
音楽安っぽいかあ〜?
質の悪いなんちゃって雅楽風洋楽よりも、しっとりと落ち着いてて良いと思うぞ

32 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 02:22:28 ID:Tn4dCyWP
安っぽいというか、平凡で、当りさわりないって感じだな。
誤解があったら失礼

33 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 03:58:53 ID:D20bXIMA
将棋真面目に勉強するわ

34 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 06:04:03 ID:Tn4dCyWP
真面目に勉強しようと頑張ってるが
とにかくむずかしい。初級でせいいっぱい。
取った駒どこに置くかで頭がこんがらがる

35 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 15:52:49 ID:bdsl9PB9
Wi-Fi過疎ってるなw
発売したばかりなのに、やりたい時にやれないのは痛い。
本格的に始めようと思ってたんだけど、だめだなこれはw
囲碁にも興味あるんだけど、もっと過疎るんだろうな

36 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 18:16:33 ID:/6x99c0U
試しに入門CPUと対戦してみたら角の右上の歩と飛車の前の歩を上げてやることなくなった
将棋は消防の頃ちょっとさわっただけだったからなあ
しこしこ詰将棋解くか

37 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 18:48:04 ID:bdsl9PB9
>>36
俺も小学生以来だけどWi-Fi初級なら結構勝てるぞ。
CPUには勝てる気がしないw

38 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 21:30:19 ID:Tn4dCyWP
今が繋ぎ時と思ったけど
ぜんぜん繋がりましぇ〜ん

39 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 22:06:09 ID:D3mvZeNS
中級とかでやってる人いるのかなぁ。
ずーっと検索中なんだが。

40 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 23:51:40 ID:V65sN2io
将棋でこれだと囲碁は……

41 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 02:09:51 ID:5vNoC3el
みんな今何級ぐらい?

42 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 05:03:29 ID:IbOTTN8T
8級。一度中級に乱入したら2級の相手に放置されて勝って一挙に7級まで上がったw



43 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 07:57:43 ID:GFUnUwVo
>>40
人口どの位違うんだ?

44 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:24:34 ID:qM3gmwG8
フレンド欲しい人はどうすればいいの?

45 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 20:56:26 ID:O7BJoUt8
外に出ろ

46 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 00:38:03 ID:vp4FJy7Q
>>44
WiFi板行けばいい

47 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 21:37:28 ID:TE1cVoWW
序盤は支配できるのに、いつも凡ミスしてしまう…
実際の将棋だと駒を持ってから置くまでに考える時間あるけど
ゲームだとすぐに置いちゃうからな

48 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 16:06:37 ID:9lQg708r
俺も序盤は少し勉強してできるようになったけど終盤でいつも逆転負けする
詰め将棋で練習するしかないか

49 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 19:04:27 ID:snWwqi86
wifiの状況って今どんな感じですか・・・?
それなりに人がいるのなら親に買ってあげようかと思ってるんですが・・・

50 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 21:04:55 ID:4EEbo0ia
ひと気の無い田舎の時刻表の無いバス停でバスを待つようなもの

51 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 01:50:06 ID:FoRUm2Lb
CPUならそれなりに手ごたえあるよ。
対戦はお茶飲みながら繋がるのを気長に待つしかない

52 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 01:50:50 ID:FoRUm2Lb
それから、十字キーだからwiiしかやったことない親ならとまどうかも

53 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:25:58 ID:ulzjfx9e
いつ繋がるか誰がいるかもわからない虚空に向かって待ちつづけるのはつらい
鯖に今何人繋いでるとか、何時ぐらいにどれくらいのアクセスがあったとかのデータが表示されるだけでも全然違うのに
なんでそんな簡単なことができないかなあ

54 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 18:17:41 ID:qaS78Bad
今日買って3時間でやっと入門CPUに初勝利した。半分はヘルプ頼りだったけど…。
とりあえず入門や初級にコンスタントに勝てるようになったらWifi対局してみるかな。

55 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 18:20:46 ID:xDJ6crWO
>>54
入門に勝てるならWi-Fi余裕だよw
入門に勝てない俺でも6割以上は勝てるし

56 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:34:59 ID:eqNfl3NJ
今3勝2敗で6級です。
基本的に中級でやってますが、あまりにもつながらない時は初級で
やる時もあります。


57 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 23:17:42 ID:FoRUm2Lb
下手に覚えたばかりの定型使うより
自分で考えた方がうまくいくな

58 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 10:23:34 ID:8QjYRtHq
弱いのとか気にせずにwifiやってほしいですね。
勝っても負けても楽しいので。


59 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 20:13:45 ID:itrLJS8p
過疎ってる上に長考が多すぎる
20分も差付いたわ

60 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 20:16:20 ID:ewJlFHn8
それが将棋です
本物をみよ

61 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 20:34:48 ID:itrLJS8p
いやそれはわかるんだけどさもう詰み確定なのに5分くらい長考したりされたんで
さっきなんて30手の時点で10分差付いてたしw

62 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:31:10 ID:vbKwvuv+
購入してみた。シンプルでいいね。
wifiは今の時間なら直ぐに対局できた。
いろいろバージョンアップとかやってくれないかなぁ。

63 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 06:21:27 ID:lzSKOZbl
囲碁とか多数手がけてるようだから
いっぺんに接続方の強化をしてほしいな

64 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 08:29:17 ID:Dy/wsbQW
日本語でおk

65 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:38:45 ID:9JHSZ3FR
詰み確定でも5分くらいなら苦にならないな。
嫌がらせでないなら。

66 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:30:09 ID:jGxigajp
北島「Wii」で「金」予行演習 2008年2月16日
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/aquatics/news/20080216-OHT1T00152.htm

67 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 14:19:00 ID:8I0iCLDH
将棋始めたいって思ってるんだけど
0からだとこのソフト向いてるかな?


68 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:21:23 ID:M7R55luM
むいてるぜ。
オレも初心者だったけど
こつこつやってる。全然うまくならないけどw
それでも通信は勝てる

69 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:10:42 ID:4+b6iJBk
人いる?つながらなかったから、ひとっ風呂浴びてくる。

70 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:06:08 ID:JvpVqtrm
ダウンロードしたぜ
早速CPUと戦ってくる

71 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:11:08 ID:GwTY0wj1
>>70
次はwifiにどうぞ。
人がちょっとでも増えてくれたらうれしい。

72 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:33:23 ID:SlAbjnWO
俺今夜20時きっかりにWiFiチャレンジするよ!
よろしく!

73 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:06:08 ID:kaENi2gW
今、ボロボロにされてきた。
1試合目と2,3,4試合目の強さが違いすぎる。
2試合目から別の人に変わったかもしれんが、指し手の間隔がだいたい同じだし、
急に精度があがったので、ソフトくさいなぁ。。。
勝率3割くらいで10級のやつが、あそこまで指せるとは思えん。。。


74 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:05:08 ID:h783Bed2
父さんに代わったんだろう

75 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:29:47 ID:fUhhqudz
>>74
・当然の手に時間がかかる
・意味のない、駒の往復移動
・15手以上の詰みをほぼノータイム
って感じですよ。。。
最近はやってないけど昔は24で初段だったわけだが、
15手以上の詰みはさすがに読めなかったな。
あれがノータイムなんて考えられん。


76 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:36:49 ID:nrS5JCTU
同じ人とずっとできるのね。知らんかった(棋譜に残してた)
これじゃ、対戦相手見つけるのがますますむz・・・

77 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:43:31 ID:8hicsjDu
俺には納得いかない=チート





15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)