5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox】スパイクアウト バトルストリートpart23

1 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:01:12 ID:eNVrEWMj
公式サイト http://spikeout.sega.jp/
SEGAの紹介ページ http://sega.jp/x/spikeout/
価 格:6,800円 (税込7,140円)

公式サイトにて、動画配信中(更新終了)

前スレ 【Xbox】スパイクアウト バトルストリートpart21(part22)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1193017902/
アーケードスレ 【設置店生存率】スパイクアウト【バスケ並】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1210807784/

たのみこむで賛同募集中
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=57986

関連リンク・FAQは>>2-10辺りを参照
※他人のタグ晒し絶対ダメ!


2 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:01:44 ID:eNVrEWMj
・協力4人プレイ可 (バトルストリートモード)
・XBOXLIVE対応 (ボイスコミュニケーター対応)
・システムリンクケーブルを使っての4人リンクプレー可
・XBOX1台で4人の4画面分割プレー可
・箱一台で分割プレイ時(2人用の場合)の時上下か左右かはゲーム内では変更不可
 箱の本体設定(4:3か16:9)で決定される 4:3 上下分割、16:9 左右分割
・バトルストリートモードではステージセレクト、難易度設定、時間制限
 コンテニューの有無、仲間キャラへの巻き込みの有無の5つの設定が可能


3 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:02:16 ID:eNVrEWMj
■■関連サイト■■
初心者講座 (アーケード版)
ttp://web.archive.org/web/20050315110100/www.interq.or.jp/saturn/nora-sa/s.out/s.o-index.html
Wiki
ttp://www.wikihouse.com/nironiro/index.php
バグ集
ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/wizard/
覚書(豆知識・動画)
ttp://soukitaka.hp.infoseek.co.jp/spikeout_bs/


4 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:02:53 ID:eNVrEWMj
■■アーケードでのボタン配置■■

 BCJ
S

各種アピール操作
サンキュー:時計回り一回転+B
ソーリー:反時計回り一回転+B
ヘルプ:時計回り+B+C
アピール:時計回り+B+C+J(SP消費)
アピールは無敵+触れるとダウン

キッチリ1回転回さないと出ないのでアケ版やってた人は注意


5 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:05:33 ID:eNVrEWMj
■■コントローラ変換器■■
○ XBコンバーター ¥2,000くらい
遅延なし、新型はボイチャ可能(差込口2つのうち片方だけ動作)
△ ツナイデントX ¥2,600くらい
動作に全く支障なし。ただし5月まで再販予定なし
× サイバーコントローラアダプター
0.5秒ぐらいの遅延ありとの報告あり。
× MagicBox ¥4,000くらい
他のゲームではしっかり動作するが、このゲームに関しては全く認識しない。
× ドリームボックスコンバーター
スティック部とスタートだけ動くとの報告あり。

スティックのまとめ
◎ XBコンバータ+リアルアーケードプロ
◎ XBコンバータ+バーチャスティック
◎ XBコンバータ+鉄拳5スティック(RAP)
○ XBコンバータ+ソウルキャリバー2スティック
○ XBOX専用DOA3スティック
× XBコンバータ+鉄拳4スティック
◎ ツナイデントX+鉄拳5スティック(RAP)
HORIリアルアーケードプロ戦果報告
キーコンフィグ可能なのでほぼAC通りの操作性を再現可能


6 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:06:34 ID:eNVrEWMj
■■XboxLiveについて■■
☆Liveに必須な物
Xbox本体

対応ソフト(現在キャンペーンでLive2ヶ月無料コード付いてます)

クレジットカード
※2ヶ月無料コード使用でID取得時に費用はかかりません
 無料期間後はLive使用料月額714円がかかります

★Liveに繋ぐと便利な物
Xbox Live スタータキット
 12ヶ月利用コードとマイクが入ってます

Xbox ボイスコミュニケータ
 ボイスチャット用マイク単品

※ボイスチャットを利用する場合はスタータキットかボイスコミュニケータが必要です

※※無料コードとスターターの12ヶ月無料コードの違い
  2ヶ月無料コードは新規ゲーマーIDを取得の時のみに有効
  12ヶ月は何時でも利用可能です。
  お得な組み合わせは、2ヶ月無料の後に12ヶ月を利用するのがベスト


7 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:07:14 ID:eNVrEWMj
■■XBOX LIVE 使用に関するTIPS■■ 〜ラグが多少改善されるかも〜
1.XBOXで使用するポートを空けておく
UDP 88 3074
TCP 3074

2.XBOXの接続診断を受け、全て1になるように目指す
http://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/diagnosing.htm
空けて逆に余計ラグがひどくなることもあるので注意

■■言語設定による特殊ルール部屋■■
スペイン+Hard=PK
イタリア=点稼プレイ(カンスト至り屋)
ドイツ=キャラ不問(どいつでもOK)
フランス=タイムアタック

※2chを見ていないプレイヤーの方が多いのであくまで参考程度に
 入ってみて雰囲気が違っても、入られて邪魔されてもみんな仲良く


8 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:07:49 ID:eNVrEWMj
■■IRCチャンネル■■
連絡を取り合うのにどうぞ
サーバ:irc.2ch.net
ポート:6667
チャンネル名:#SPIKEOUT-BS

■■ブラックリスト機能■■
ミュート機能は電源を落としても保存されます
この機能を利用しラグい人や相性の悪い人をミュートにしておくと
プレーヤーリストで確認できて便利


9 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:09:31 ID:eNVrEWMj
■■上級者とのリンクに不安を持っている初心者へ■■
・Liveに下手プレイヤーは多い(半数以上)
・不安なら自分でゲームを作り「初心者」に設定すればOK
・検索するときは、クイックサーチを使わずにオプショナルサーチを使って検索
・始めたばかりで下手なのが当たり前、開き直ってよし。

リンクするにあたって、以下のことを念頭に置いてプレーすれば問題なし
もしやってしまったら、ソーリー:反時計回り一回転+B を入力しよう
BOSSプレーは、ソーリーできないけどガンガレ!

・アイテムは一番少ない人に譲る
・巻き込みダメージ(※)の存在を認識する(B+C、C4等の攻撃)
・ゲートはギリギリまで開けない

※「巻き込みダメージ」・・・プレイヤーAが吹っ飛ばした敵がプレイヤーBに当たるとプレイヤーBがダメージを食らうこと

上級者の動きを見ると、どの様に捌いたらよいかもわかってくるので、どんどんリンクしましょう


10 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:10:07 ID:eNVrEWMj
■■ボスキャラアンロック方法■■
1.条件を満たしてボスを倒す
  ノーマル以上、ノーダメ、4ヒットコンボ以上
  ※出そうとしているボスからノーダメージ(リンク時他プレイヤーも)、その他からは喰らってもOK
  ※アークファングはフィオナでフェニックスをSPアピールでとどめをさす
  ※ストーリーモード、オフラインでの協力プレイでも可

2.ライブ、協力プレイで味方が使っていたキャラが追加される
  この場合、コンティニューしてもいいのでクリアする。
  クリアするのはスタート前のステージ設定した物(オールなら全て、各1ステージならそれでよい)
  途中参加だろうがキャラ変えようがクリアした時点でのキャラが追加される。
  意図的に追加するならキャンプのみ。


11 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:10:45 ID:eNVrEWMj
■■ボスリスト■■
スパイカーズキャンプ
・パイソン ・アント ・フェニックス

ディーゼルタウン
・ダグラス ・ノーラ ・ビクター ・ジャスティン ・エリオット
・カーティス ・ランドルフ ・ヒューイ ・デューイ ・ルーイ

アストロモール
・キンゴロー ・レニー ・オズワルド ・ワン ・チェンロン ・デューク
・カルロス ・ホーマー ・ジーナ ・ワンダ ・リュウジ

シップヤード
・トマホーク ・リサ ・キティ ・ケイジ ・ニヘイ ・ゴンゾウ
・レッド ・ブルー ・カイザー

インペリアルオペラ
・ホーネット ・クレイ ・ブレイク ・ミュア ・インメルマン ・ブライアン
・スコーピオン ・ビートル ・コブラ ・ロドリゲス ・ヴィルヘルム ・シュナイダー
・ベリアル

実際に使えるのはパイソンとアントを除いてキング(エンペラー)をプラスの45人


12 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:14:08 ID:eNVrEWMj
ATTACK DAMAGE データベース
ttp://spikeoutxtreme.nm.land.to/index.htm

↑アクセス出来なかったので関連サイトから外しました


13 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 23:44:12 ID:4YXKaxHS
スレ建て、乙です!
今度は、part23になっていますね!

           

14 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:32:09 ID:EdCKJu+A
>>1
前スレ埋まったみたいですね

15 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 23:29:53 ID:nNLqz/ux
今しがたジャコ&ノーマルでやってた者です。
1年半ぶりに帰ってきましたw
本体買い替え一発目なのでキャッシュもなく読み込みは遅いわ、
久しぶりでどうにも腕がなまってるわで大変でしたが、
やっぱスパイクはおもしろい!!

16 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 02:08:14 ID:CqA/m0+9
久しぶりにマイク付けたなー

バスケコートに眠ったスパイクの供養が出来ました
ありがとうございますw

17 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 15:59:52 ID:nPsyuf2f
1年半振りにマイク付けてのプレイ。
イヤーフック部分が壊れていたので、マイクだけを肩にあてがいながらの
プレイは首痛かったけど楽しかったなぁ。
みなさんありがとうです。


スパイカーズバトルのBGMってどんなのだったか今更ながら気になる今日この頃。

18 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 00:12:56 ID:D3HrYT52
2年ぶりにやったけど人全然いないね・・・・
フレが60人いたけど、インしてるのは一人とは悲しくなってくるw

19 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 13:24:18 ID:C7QlYmvK
非互換旧箱のゲームなのに人いたらそれはそれで怖いわ

20 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 19:53:54 ID:546ZcDh9
居たら居たで、やっぱり息の長いすげーゲームなんだなぁと思えるけどね〜。
まぁ互換したら戻ってくる人やら、新規もそこそこ増えるでしょ。

21 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 01:01:18 ID:P7EXDhYr
なんか1年半ぶりとか2年ぶりとか
おまえらシャケみたいだな


22 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 04:07:11 ID:6fT6LaE3
なんか・・・デジャブ

23 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 20:42:52 ID:Vs7/u2Eh
オフ会やろうぜ、ロビーでボイチャするの秋田

24 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 20:45:43 ID:MY7EaLmw
又、出張だ・・スパイク出来ない(´Д⊂グスン
かなり、期間が長い・・お盆も来ないぜ・・ 出
どうなってんだ             / /   張
(ノ ゚Д゚)ノ ======= ┻━━┻  
では、又そのうちにね(。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'マタネ☆FL

25 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 20:53:56 ID:MY7EaLmw
連投ごめんよ
>>23
それは、面白そうだね!やりたいが人が集まる当ては、あるのかい?
予定が合えばエントリーしてみたいが・・



26 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 00:26:24 ID:HYQJdFD2
>>23
いいね、やってみたい

27 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 19:21:01 ID:sDDCviTy
秋のアップデートで互換くることを祈りつつ書き込み

28 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 03:03:16 ID:rq+c4w2A
互換ってなんにも問題なく動くんかね?
旧箱用ぷよぷよとか360でやってみたんだけど
ゲーム中ライブ繋げないとかなにかと制約ついたんだが


29 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 05:23:08 ID:vaPZpk6p
まぁそーゆー話は互換が来てからでいいでしょ

30 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:00:48 ID:c1Ku9BEd
つうかもうこんだろ・・。
旧箱互換は今後縮小していく方針なんだし。

31 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:24:00 ID:Ajwvyqyo
まぁ今後と言うか既に縮小してるんだけどね

32 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:31:42 ID:d+FEpQ7z
xbox360は、国内で約58万台しか売り上げてないし
それにスパイクアウトも国内のゲームだしね
せめて、海外のゲームだったら互換あったかも
なんて思うね。360の国内需要が伸びれば
俺、PS3買っちゃったよ・・ごめん・でもソフト出てない・・もう駄目・・

33 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:52:51 ID:Jz8eLsre
BD再生用として開き直るしかあるまいw

34 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 18:26:52 ID:vr8c7QTK
スパイク好きのお前らのような奴らはマジでWolfenstein Enemy Territoryをやれ
はまる要素100%だから。
いや、新兵募集中なんでやってください

35 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 18:37:29 ID:BQK9NLWj
ちょっとまて、接点が全くわからないんだが
てかウルフェンシュタインって雰囲気暗くね?


36 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 19:06:05 ID:vr8c7QTK
>>35
接点はやればわかる、少なくとも俺の友達のスパイク好きは全員ハマった
暗いのはシングルで、マルチプレイヤーは明るいし楽しいよ。無料だしね

37 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 19:37:55 ID:zK5OjViH
仲間が欲しいのにその答え方はあまりにも身勝手だと思うよ
みんなそれぞれの感性があるんだから、自分=他人じゃない

38 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 19:43:03 ID:qndGFoaF
こういう身勝手な奴がオンでもさっさと死ぬんだよな

39 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 20:38:07 ID:iCmr7Vb0
>>38
俺はどっちかっていうと、お前方がリンクするの嫌って思うんだが

40 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 20:39:42 ID:iCmr7Vb0
お前の方が、ね

41 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 21:08:48 ID:BQK9NLWj
さあ スパイクアウトとFPS戦争ゲームの接点はわからないまま
後半戦をむかえます
ところでこうやっていがみ合ってるように見える人たちが
スパイクプレイ中では実は仲のいい人達だったり
その逆だったりすることもやっぱりないわけじゃないんでしょうね

42 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 21:19:05 ID:YG/CqkAo
えーw
急にレス増えたと思ったら自己中の宣伝かよ・・・

てかググッタけど何故にFPSなの?
せめて素手で戦うゲームにしろよw

43 :34:2008/08/08(金) 21:26:41 ID:WclYrjt3
話がそういう方向に行くとは思わなかった。
別にクラン入ってるわけでもないので、仲間が欲しいとか、そういうのじゃないんだ。
俺のスパイク仲間はみんな共感してくれていたし、まぁ金がかかるわけではないので
暇なときにちょっとやってみてみて〜位の考えで、軽い気持ちで書き込んだ俺が悪かった
以後スルーしてくんなまし

44 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 21:48:33 ID:zK5OjViH
読解力ゼロか

45 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 22:25:59 ID:9fgerpLt
あんまり揉めない事、ただでさえやる人少ないんだから・・・・orz

46 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:42:06 ID:u90RpQdk
>>43
アレだよ。
軽い気持ちで関係無いゲームを誰かが求めたわけでも
無いのに、勧めるのは間違ってるよ。
ゲーム性が似ているならまだしもね。
スパイクスレでFPSを勧める奴が出るとは思わなかったわ。

47 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 02:09:10 ID:9iZMp6bo
人の話を柔軟に聞けない奴は老人脳

48 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 08:03:15 ID:AlcvuZ5T
スパイクのC4コンボで平地で敵に当てられるのってあるよね?
ライブで誰か使ってたんだけど、知ってたら誰か教えて。
確か始動は、CJのひざ、からだった気がする・・

49 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 02:55:49 ID:D88EjZZY
その質問割と出ますよね
でもそれちゃんと答えようと思うと多分結構長くなっちゃうんだよね
どぷしよう





50 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 15:23:18 ID:N3iv1W8R
>23・26
オフでBSの馴染みの方と会うのも楽しそう
都内なら行きたいなぁ

スパやってる人に学生の方は少なそうだし、もしやるなら週末が集まりやすいかもね。
(土曜の夜とか)
平日だと急な仕事入ってNGってオチ多そう…。

51 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:25:57 ID:NcR7A8mq
本家(アーケード)の方はこの前やったらしいよね
確か3、40人集まったと

52 :48ちゃん:2008/08/11(月) 00:16:17 ID:X/WMruqI
>>49
お願い、おしえてちょ!
ヒントだけでもちょうだい・・orz






53 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:39:05 ID:BV+dBmg4
あれでしょ?
ヒザ>bb>b+cb>c4 とか
(c3>)ヒザ>(b>)bb>c+j上り蹴り>c4 とかでしょ?
これ難しいってよく聞くし 何度か話に出てるし
長文でもいいなら多分解説できるけど
ていうかこのコマンドだけ見てできそうか?どうよ

54 :48ちゃん:2008/08/11(月) 07:50:40 ID:X/WMruqI
>>53
ヒントでた〜〜!サンクス
とりあえずヒザ>bb>b+cd>C4が知りたかった!
自分で何度か練習してみるよ。それでも出来なきゃ又レスするのでお願いね!


55 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 11:23:15 ID:0qDQY/b6
>>54
コマンド間違ってる間違ってるw

56 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:58:41 ID:tMn0npB6
公式サイトにもテンプレサイトにもあるでしょうに

57 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:16:40 ID:ds9V2gtJ
dボタン…(;゚Д゚)!?

58 :48ちゃん:2008/08/11(月) 20:46:38 ID:X/WMruqI
>>56
公式サイトもテンプレも壁なしコンボじゃないよ・・・
あくまで平地が大前提で入るスパイクのC4コンボが出来るようになりたいの!
あと、dじゃなくてbね間違えたよ・・・
出張オワタら試してみる・・9月まで、脳内スパイクで頑張るよ・・・・

59 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:07:32 ID:ecnDDUis
>>56
?どこよ?

60 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 03:24:06 ID:/YHktdc5
>>59
公式サイトには平地コンボは無かったわ。すんません。

動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ovNEgY5n7jI

61 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:59:58 ID:ecnDDUis
てか動画も違うがな

62 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 15:43:02 ID:jx3PPWbQ
宇都宮に出張中でし
仕事中にカキコです
東京の自宅に帰りたい・ホームシックだ
明日からPCすら使えなくなる・・・ORZ

63 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:28:55 ID:4BpjnphC
チラ裏なら他でやれ
仕事中に書き込みなんかするな

64 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:51:35 ID:Yb4edYkL
いや>>63が偉そうに言うほどのことでもないと思うけどな

65 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 03:13:14 ID:ybkVfO0f
>>63
別にチラ裏でも仕事中でも構わんだろう

66 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 07:03:40 ID:sCcvY1bm
まぁとりあえず仲良くスパイクでもやろや

67 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 03:38:11 ID:/bNWEJUw
gdgd

68 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:07:54 ID:a0s0CZSM
所でオフ会は、どうなった?期待していいの?
脳内スパイクでは、C4決まりそうだ!

69 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:06:04 ID:wxeCVU1e
>68
やりたいですねー。
仮に参加してみてもいい、という人いましたら挙手してくだされ。

オフ会するとしたら
適当にアケのFE→軽くご飯(呑) みたいな流れかしら。
アケのオフ会とあまり変わらなそうな気がするけどww
でもBSのネタで会話ができるのはそれだけで価値アリかな。

70 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:56:32 ID:U2Nk7Cqz
オフ会ノ
場所は、東京でいいの?

71 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:00:22 ID:55steL5z
>70
やるなら都内がいいかなー、と。新宿or秋葉あたりがてごろですか。

大勢集まるのは難しいと思っているので、正直4〜5人程度の少人数でも
いいからまったりわいわいやりたいなぁ…(,, ・∀・)y─┛~~
オフ会という、そんなにおおげさなものじゃなくてね。

しばらく反応みて要望ありそうだったら具体的に決めましょうか。

72 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:40:12 ID:4ie7aeR4
360でやりたいなぁ

73 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:05:26 ID:RD1Zu59y
なんならPS3でもいいな〜

74 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:13:22 ID:Amh/Um/x
むしろアーケードでBS

75 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:46:38 ID:Wt+cGHua
そこでスパイカーズバトルBS

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)