5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆牧場物語を語ろう◆Part20

1 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 01:43:01 ID:BZ1xdGZm
旧作から最新作まで、牧場物語シリーズ全般についてマターリ語ろう。
専用スレがある場合はそこでどうぞ。

牧場物語わくわくアニマルマーチ 2008年秋発売予定

【牧場物語シリーズ 公式HP】
ttp://www.bokumono.com/
【前スレ】
◆牧場物語を語ろう◆Part19
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1200415113/l50

過去スレ、関連スレ、シリーズ紹介は>>2-6あたり

2 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 01:45:49 ID:BZ1xdGZm
【関連スレ】
◇家庭用ゲーム板
【Wii】牧場物語 わくわくアニマルマーチ part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216042750/
牧場物語 ワンダフルライフ 2章目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1207310833/
【Wii】牧場物語 やすらぎの樹 13本目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1205547350/

3 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 01:46:44 ID:BZ1xdGZm
◇携帯ゲーソフト板
【DS】牧場物語 キミと育つ島 【34年目】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1201308487/
【新牧場物語】ルーンファクトリー総合Part87
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1214054342/
【DS】牧場物語 キラキラ太陽となかまたち part21
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213848603/
PSP牧場物語ハーベストムーン ボーイ&ガール 5日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1204726841/
牧場物語 コロボックルステーション 21匹目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189160325/
牧場物語〜ミネラルタウンの仲間たち〜14日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1203562437/
【PSP】イノセントライフ-新牧場物語-【4度目の春】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1146974975/

4 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 01:48:21 ID:BZ1xdGZm
◇女向ゲー一般板
乙女@牧場物語総合スレッド その13
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1208523479/

◇90年代家ゲー板
牧場物語1と2【3年目】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1201019244/

◇携帯電話ゲー板
【新牧場物語】ルーンファクトリー外伝 AnotherDay
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/appli/1181577462/
牧場物語モバイル 実りの島
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/appli/1207574671/
牧場物語を語ろう
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/appli/1120546177/

5 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 01:49:18 ID:BZ1xdGZm
【シリーズ紹介】購入時の参考にどうぞ
〜据置機その1〜

         タイトル              |機種 |主人公|結婚|                    備考
牧場物語1                    |SFC . |  男  | ○ |初代。この時点で基本的なシステムは完成されていた
牧場物語2                    |N64 |  男  | ○ |名作。ハード持ってればオススメ
ハーベストムーン               |PS ....|  男  | ○ |(※PS1本体でプレイ推奨)↑と1、2を争う評判。通称HM
ハーベストムーンforガール        |PS ....|  女  | ○ |HMの女主人公版。結婚したらエンディングで続行不可
牧場物語3〜ハートに火をつけて    |PS2....|  男  | × |迷作。期限1年クリア後エンドレス。恋愛に重点的。3D酔い注意

6 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 01:50:27 ID:BZ1xdGZm
〜据置機その2〜

         タイトル              |機種 |主人公|結婚|                    備考
ワンダフルライフ               .|GC   |  男  | ○ |子育てに重点的な人生が主題の作品。通称WL
ワンダフルライフforガール        .|GC   |  女  | ○ |WLの女主人公版。無印の追加修正版。婿候補に難有
Oh!ワンダフルライフ           |PS2....|  男  | ○ |WLの修正移植版。ルミナと結婚可。ロードに難有。もっさり。通称OWL
しあわせの詩               |GC   | 男女 | ○ |1〜3・WLのキャラが出演。グラがぶつ森っぽい。シリーズ中最も主人公がひ弱。通称しあ詩
しあわせの詩forワールド       ..|GC   | 男女 | ○ |無印にイベント追加・ゲームバランス修正版。リオンと結婚可

新牧場物語〜ピュアイノセントライフ |PS2....|  男  |○?|特典:10周年メモリアルDVD
牧場物語〜やすらぎの樹          |Wii  .| 男女 | ○|WLの正統進化系。ロードに若干難有り。近年の牧物では完成度高し。

7 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 01:51:03 ID:BZ1xdGZm
〜携帯機その1〜

             タイトル          |機種 |主人公|結婚|                     備考
牧場物語GB1                 |GB  | 男女 | × |牧場物語1の縮小移植版
牧場物語GB2                 |GBC | 男女 | × |温室で花を育てられる。住人同士の結婚がある。牧場物語GB1のリニューアル
GB3ボーイ・ミーツ・ガール        |GBC | 男女 | △ |米作りが出来て評判が良い。主人公同士で結婚。GB2の続編。前回の主人公引継ぎ
ミネラルタウンのなかまたち       |GBA....|  男  | ○ |HMの移植版。イベントやマップの変更が多少ある。評判良し。通称ミネ仲
ミネラルタウンのなかまたちforガール|GBA....|  女  | ○ |ミネ仲の女主人公版。PS版と違い結婚後も続行可能

8 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 01:55:43 ID:BZ1xdGZm
〜携帯機その2〜

             タイトル          |機種 |主人公|結婚|                     備考
コロボックルステーション          |DS ....|  男  | ○ |WLの100年後という設定。操作性に難有り。バグが多いので遊ぶなら修正版で。通称コロステ
コロボックルステーションforガール   |DS ....|  女  | ○ |コロステの女主人公版。こちらは(一応)バグ修正されている
ハーベストムーン〜ボーイ&ガール .|PSP . | 男女 | ○ |HMのリメイク(というか移植)
キミと育つ島               |DS ....| 男女 | ○ |基本的にタッチペンで操作なので慣れが必要。(今のところ)特にバグ無し

イノセントライフ〜新牧場物語     .|PSP . |  男  | × |
ルーンファクトリー〜新牧場物語  ....|DS ....|  男  | ○ |アクションRPG。牧場要素は薄い。コロステに次いでバグ多し。
ルーンファクトリー2           |DS ....|※男女| ○ |独自シリーズ化。1の進化版。女性選択は二部のみ。

9 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 02:01:23 ID:YyDPBu77
いちおつ

998と999は立ってないのになんで埋めたの?バカなの?

10 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 02:12:50 ID:BZ1xdGZm
>>5
ハートに火をつけての備考で、迷作⇒初3Dの意欲作
っていうふうにしてほしいってのが前スレにあって、
ハーベストムーンがPS1でのプレイ推奨ってのはPS2だとフリーズしやすいからだよ
っていうのを次立てる方、うまいことよろです。

11 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 02:41:44 ID:ZQdABN1i
grgrSAFE!

12 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 09:30:24 ID:mqDC27tr
>>1

13 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 13:18:24 ID:/8nrDkSF
乙って知ってますか?
青色の宝石の事なんですが、私と同じ名前がつくその石を、
人生で一番大切な時に、大切な>>1から貰いたいです。


14 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 14:08:25 ID:1tMMW0rY
HMって黄金の資材…ないよなやっぱり。

15 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 19:34:02 ID:BpuLb2ZS
>>1
乙!

HMで、柵が壊れたんだけどあれってどうすれば
消せるの?ほおっておけばなくなる?
斧で割ってもならないもんで。

16 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 19:45:39 ID:KMUrfl8U
>>15
たしかハンマーで消せなかったっけ?

17 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 02:11:03 ID:bXHJwbKH
GB3のデータが消えたorz
ところでまだGB系の牧物ってまだ売ってる?

18 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 08:29:13 ID:cRUJO0Ka
>16
d!ハンマーを試してなかった。

19 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 00:47:14 ID:X0a8+OPY
HMと初代の攻略扱ってて、独自の解釈を加えながらプレイ日記書いてたりしたサイト
どうなったか誰か知っている人いますか?
主人公が黒魔術に長けてて、オリキャラの白コロボ黒コロボの漫才がすごく面白かった記憶があります

20 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 03:00:12 ID:3UA91vbT
乳牛広場でググれ

21 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 17:11:59 ID:w6RAd4P4
HM
5時前寝ちゃうと出荷したやつお金にならない?

22 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 01:43:17 ID:PgVuSVAo
64の牧物2が好きだったのでPSのHMやってみようと思ったんですが売っておらず
GBAのミネなかは代用になりますか?

23 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 02:25:10 ID:gd1Q0id6
HMの代用にならなる

24 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 01:41:57 ID:tpM0aJek
>>23
聞き捨てならないな

25 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 17:08:35 ID:JXh47d+5
>>23
ありがとうございます、>>5を見るとベタ移植ってわけではないんですよね?
とりあえずミネなか買ってみます、牧物2とキャラ相関関係が違うそうで…楽しみです

26 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 19:05:42 ID:zKTaYLtx
>>25
同じ皮をかぶった別人だな
ミネは追加要素を含む移植版みたいな感じ。その追加要素がキチガイなんだが

27 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 22:27:37 ID:FSSFy4K3
>>25
購入したらさ、リックに石あげてみそw

28 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 09:45:44 ID:iP71YCpK
HMの時のシスコン具合で嫌いになってしまった…
年齢もいってるように見えるしオバサンにも見えなくもない。
はぁ?カレンが好き〜?調子乗んな不細工!!

29 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 22:23:17 ID:PFkzA8rY
リックは好き嫌い激しいよな
好きな人はそりゃあもう大好きらしいが
アンソロとか出てたし

30 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 22:49:52 ID:piGhZl2H
カレン狙いの俺にはリックは生涯の敵です

31 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 22:55:17 ID:1Xd9MhoB
敵はカイだろ

32 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 19:34:47 ID:nnfu7dGF
教えてチャンですみません。
7年くらい前のDSだか…なんのシリーズか忘れてしまったのですが、生まれた赤ちゃんが「あんよピンコ!」というセリフを言う記憶があるのですが、それはどのシリーズでしょうか?
また「あんよピンコ!」ってどういう意味だったのでしょうか?
牧場物語のシリーズはいっぱい出ていますが、少なくともテレビに繋げてやるタイプではなかったように記憶しています。

あるいは「あんよピンコ!」なんてセリフなかったのかしら?
妄想?w

気になって気になって仕方がありません。
覚えていらっしゃる方、教えて下さると嬉しいです。
7年って言うのもテキトーです。
10年〜7年くらいの範囲かと。

どうぞ宜しくお願いします!

33 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 20:43:15 ID:CsMwTZM9
>>32
丁度最近になって友達がその話をしていたw
多分同じだと思うので、GCのワンダフルライフの可能性が高い。
ムームーとの息子が言っていたそうな。
「あんよひよこ」って意味かなあと自分は考えたけど、正解はわからない…

34 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 01:19:59 ID:1ToWd1Lp
「あんよピン(伸びた)したねー」とか親の言葉を真似したんじゃない?

35 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:55:21 ID:zDsnxRP4
ハーベストムーンを買ってきました。
攻略本がforガールのしかねええええええええええええええええ

36 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:56:48 ID:zDsnxRP4
あ、忘れてた忘れてた。
エリィは俺の嫁だから手出し禁止w

37 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 22:03:47 ID:zDsnxRP4
age

38 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 16:45:22 ID:dq8vqUn2
>>35がゆとり過ぎて3日も時が止まったな

39 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 18:49:22 ID:p758rmVE
わざわざ上げたのにね
夏といえばスイカ育てまくってブルジョア感に浸ってたわ
今年まだ食べてない

40 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 19:13:39 ID:/tX/P43Q
夏といえば月末のパイナップル地獄だろ
そしてそのままさつまいも地獄に移行

41 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 20:58:54 ID:FiU8Qrzs
ミネなかとHM
どっちがおもしろいだろうか…

42 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 21:24:22 ID:W/YopQ6F
>>41
うーーーーん
ハーベストムーンで

つか、いつの間に新作発表されてたんだ
まだ前作やり込んでる最中なのに

43 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:23:56 ID:FiU8Qrzs
42さん
HMとミネなかって結構違うかったりする?
HMやり終えてミネなか欲しい思ってんねんけど(*_*)

新しいのはwiiやんなぁ…
うちwii持ってないバカ!!

44 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 00:48:44 ID:rUhKPwHq
>>43
42じゃないけど、
基本的には同じなんだけど、だらだらずーっと長くやるにはミネなかのほうがいいかも。
でもなんかミネなかって、適当に作られた感がするんだよなぁ。

45 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 00:59:46 ID:6zVFMs9w
>>43
半年ROMってろ

46 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 17:15:31 ID:1yTRtPoj
ミネ仲のロードの短さは神

47 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 03:12:58 ID:mz8ehQnE
44さんありがとうございます☆

48 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 20:15:38 ID:mxMZpr3n
いま3をやってるがこれは酷い…
一日で最低限やることやったら日が暮れる…
結婚できないと知ってさらにやる気がオワタ状態

さっさと馬よこせぼったくり牧場主
とっとと咲いて枯れろ糞花
生地はまだ完成しねえのかよ馬鹿女神
スプリンクラー作れよ無能研究家
人の指示を聞けボケ犬

49 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 20:27:47 ID:i2XdPM+6
酷くはないだろ
やることやって日が暮れるなんて普通だろ?
1年という期限があるが実際その条件はぬるすぎるくらい
もっと余裕をもって楽しむべきだったな

50 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 20:42:51 ID:mxMZpr3n
まあ確かに夏の初めなのにおそらく4つであろうイベント中3つがすでに終わりが見えているのはかなり温いかもな
青い花はすでにつぼみ
レシピは金の卵とゴールドミルク待ちで時間の問題
天然記念物は金髪の回答待ち

でも生地は…生地はいつ出来るんだ…
春の15日くらいには当時としては大枚はたいて糸買ったのに…

まあもう少しやってみる
システム上まったりはできないが

51 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:08:19 ID:fI/+22+/
あー、非常に言いづらいんだが…
一つイベントが終るとエンディングになって春に戻……

52 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:12:45 ID:5g0y6gm4
シーッ!!

53 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:33:53 ID:mxMZpr3n
なん…だと…?
すでに蝶と獣の写真送ったんだがwwww
温すぎだろそれwwwww

54 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 02:52:29 ID:4POdyfsf
だからこそEDが9つあるんだろw
出来るだけ秋までかかるように何かしら目標決めて
(料理全種作るとか所持金増やすとか満月草の実30個とか)
まったりやってたら、他のシリーズ以上のボリュームとして楽しめたよ
何せ9周やっても聞いたことない台詞がぽんぽん出てくるからなw

55 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 07:05:03 ID:+hQo3lwN
3は難易度高かったな
まだ全部のED見てないわw

56 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 08:38:44 ID:OyJwn8yw
発売当初は9つのEDでもらえるバスタオルに意気込んだもんだが
4週目くらいで諦めたな

>>54
会話のパターンとかは本当多いんだけどな
リセットされるせいかみんな同じようなことしか言ってない印象が残ってしまう

57 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 11:41:18 ID:xdrkLynm
そこには元気に2週目に突入した>>53の姿が!
「もうイベントを複数同時にこないしたりしないよ」

てな感じになってることを願っとこう

58 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 11:52:24 ID:f8fWKVYn
3から入ったせいだろうがHMに次いで3好きだな
特にBGMとか・・・
>>56
攻略本のインタビューでも製作者がそれが悩みどころとか言ってたな
どうしても個々のプレイスタイルがあるからなぁ

59 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 19:08:20 ID:uBXfRRwv
どんどん心を開いていくディアだけで3の価値は十分あった。
結婚もいいけどある意味結婚より甘かった。

60 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 21:58:14 ID:zSCp/Y7z
ディアかサラかだな
サラはツンデレだしグーパンしてくれるし

61 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 23:42:11 ID:nbCzdPff
>グーパン
kwsk

62 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:12:21 ID:r27Lc0n0
改めて見てみると遠めでよく分からないけどグーパンではないのかな
動物死なせるとぶたれる

63 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 02:37:58 ID:L7NbBmGG
ジーナは俺がもらっていきますね

64 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 10:48:42 ID:pusrCv/+
では、ケティは私がもらいます

65 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 16:26:46 ID:OtNbr6yX
じゃあライラさんを貰っていきますね^^

66 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 22:04:46 ID:VpUMASoK
俺は牧場貰っとくわ

67 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:09:55 ID:mBwnkgFk
俺物語作るわ

68 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:38:34 ID:fVWdLlJJ
>>66
IDにグレイ

69 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:55:48 ID:QnPtR7TA
牧場物語3ってあれは別ゲーだと思ってた。
作物や家畜育てる意味ないし
女の子とのイベント終えたら即EDだし生まれて初めてディスク叩き割りたくなったわ。

70 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:10:14 ID:rCCqA0oY
牧場のシステム自体はかなり完成してるだけにそれを妨害するシステムがあるのは惜しいよな
ゆえに迷作

71 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 16:25:46 ID:t++8+zBF
バッドEDで主人公がこちらを向かないのが面白いと思った
金集めに撤したプレイに対応してる感じ

72 :32:2008/08/15(金) 00:34:46 ID:boR5eU9x
旅行行ってますた。
遅レスですが、返信下さった方々、有り難うございました!
やはり「あんよぴんこ」って言ってたのですね。
すっきりしました☆

73 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:16:28 ID:GyapTvSj
メモカのデータ整理しようとしてたら
間違ってHMのデータ消しちゃった…最悪(´・ω・`)ショボーン

74 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:42:46 ID:YNqr3bpi
3は良い面も沢山あるし、あのシステムを活かしたり改善した新作が
あってもいい気がする
せめてEDか続行か選択できたらなぁ

75 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:11:15 ID:9oZy23Jg
色々試みた割りにコケたことに対して全部放棄しちゃったからね
あのままパワーアップできそうな気もするのは同意

76 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:08:47 ID:IeGC0lMi
コロボックルステーションと君と育つ島今買うならどっちおススメ?

77 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:53:58 ID:VnTipQPT
トロステ

78 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:26:32 ID:N3Ltj2u+
どっちにしろここじゃスレ違い。
携帯用ゲームのほうできけばういいんじゃない?

79 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:32:27 ID:dYN1zGba
いやいやいや、ここは牧物全般のスレッドだからスレ違いではないだろ。

コロステは序盤ものすごい金稼ぎゲー。
力の木の実が無い上に序盤は回復手段も多くないから、体力消費を抑える道具を早めに買わないとすげーきつい。
更に物価が全体的に高め・面倒くさがらなければ一日に大量の金をゲット可能……
というシステムと合わさって、金稼ぎゲーに拍車をかけてる。
好きな人には面白いんだろうし、牧場経営が軌道に乗ると逆に金が余ったりするけど
これ以前の牧場物語と比べると毛色が違うというか迷走してると言うか。

君島はやった事無いからしらね

80 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:27:59 ID:xjZhOklb
どちらかというと、君島よりもキラ太のほうがいいかも
キャラ増えてるし、システム面とかでも改善されてるところもあるし

81 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:06:49 ID:0oItJ9NJ
俺はキラ仲よりキミ島派
結局は個人の好みだから買ってみらんとわからんよ

82 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:46:20 ID:jUokWd8L
すごく濃いな。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=60870

83 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:55:01 ID:bHUebgoo
女はやかましいな

84 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:36:40 ID:viRrItID
羊毛を編み物は無かったっけ
GB3のあれは入らないの?

85 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:58:47 ID:YRQAC/QA
>>82
最初ずうずうしいタイトルだなと思ったが燻製とか普通に面白そうな話題扱ってるな
もはや女向けとか関係なく、中身の濃い牧物にシフトしてないか?

86 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:51:57 ID:O4P1hiG+
>>83
そうは言うがな牧場物語のファン層って女のほうが多いぞ確か
ソースはどっかのゲーム雑誌+俺の勘

87 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:53:46 ID:U13wJ0V9
ここもそんな雰囲気でわすしね

88 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:45:01 ID:nED5FiCq
全くの勘だが、男45%、女55%

89 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:03:05 ID:DEaYbit+
女ユーザ多いだろうけど
かと言って女主人公を所望してる人が多いってワケでもないような気がする

90 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:24:43 ID:zaxHMR+c
女だけどいつも男主人公でプレイしてるわ
女主人公でやると「女は所詮恋愛がしたいだけだろ」といった思考が邪魔して楽しめない
恋愛のないGB版だけ女主人公でやってる。サラ可愛いし

91 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:38:11 ID:E8WAj6op
シリーズによるけど恋愛せずに天涯孤独プレイを選択する手もあるのでは?

92 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:46:48 ID:E8WAj6op
いや、良く考えたらそこまでして同性の主人公選ぶ必要も無いな
なんでもない

93 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:57:30 ID:+g0wrsxb
HMガールで天涯孤独プレイしたなぁ
いつまでも続けられるし楽しかった

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)