5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】DeadSpace(デッドスペース)part1【XBOX360/PC】

1 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 15:16:15 ID:m50y0UVU
■タイトル :DeadSpace(デッドスペース)
■メーカー :EA
■ジャンル :サバイバル・ホラー・アクション(サード・パーソン・シューティング)
■対応機種 :PS3/PC/Xbox360
■発売日 :2008年10月30日(国内未定)
■価格 :未定
■CERO :未定

□公式サイト
http://deadspace.ea.com/agegate.aspx?returnURL=/Default.aspx

□スクリーンショット
http://remoon.blog15.fc2.com/?q=DeadSpace#entry4476



2 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 15:17:28 ID:m50y0UVU
2006年11月に欧米で発売された「Gears of War」では、チェンソーで五体をバラバラにするという残虐表現が話題を集めたが、
「Dead Space」はその衝撃を遙かに上回る。この点について「Dead Space」プロデューサーのRich Briggs氏に聞いたところ、
「極限の恐怖を表現した結果こうなった。肯定的に捉えて欲しい」と答えてくれたが、今の日本のレーティングのレギュレーションでは、
ゲームコンセプト的に発売は至難と言えそうなタイトルだ。

発売プラットフォームはPS3、Xbox 360、PC。発売日は欧米で10月30日を予定。
先述したように人体の欠損表現を認めない日本では、発売は難しいが、
「Gears of War」が発売できたようにZ指定で発売される可能性はある。
同作の残虐性は、猟奇性を煽るものではなく、ホラーゲームには欠かせない恐怖表現であり、
ぜひ発売にこぎ着けてほしいものだ。

<ソース>
http://watch.impress.co.jp/game/docs/20080310/eaa_03.html

3 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 16:09:23 ID:rpa7/wDG
これ超期待してるけど、日本語版でないんだろうなぁ・・・。

4 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 16:12:35 ID:r9W9VTYE
わぁい
やっと出来た

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3893140

5 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 16:13:56 ID:r9W9VTYE
>欠損表現を認めない

規制って拘束力あるの?
単にメーカーの自主判断で、発売しようと思えばできるんだよね?

6 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 21:50:14 ID:IPQghhv7
Z指定で売ると売り上げに響くから、売らない方がマシってこともある。

ガキがモンスターとはいえ手足潰しながらYEEEEHAAAAとか奇声を上げてるのは
頭が痛いからZ上等なんだけどな。

7 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 22:35:41 ID:uf2pWWzC
期待してるけど日本語版出るか微妙だろうね・・・

8 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 00:05:13 ID:+WYpqSj/
>5
自主規制の類なのでは? 本当だったら、NinjaGaidenは発売できないはずだよね。。。

9 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 00:07:49 ID:YFwGXJA0
Dead Space インタビュー@E3 日本語字幕付き
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4033547

10 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 00:35:42 ID:2Ql9UEsS
これには期待している
グロホラー系ってことで日本じゃ発売されるかも怪しいが
こういった一人用のアドベンチャー寄りFPSは大好物なので是非発売までこぎつけて欲しい。
規制は簡便な

11 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 09:39:29 ID:MGJZvVWX
箱○版darkSectorでは頭とか足とかスパスパ飛んでたから
日本で欠損表現認められないってことはないと思うが

12 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 01:52:07 ID:S321xx7p
ほす
日本語版来い

13 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 01:58:34 ID:djgZ1377
PS3から始まるスレタイがよくない

14 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 02:13:44 ID:8Z55b7SX
映画イベントホライゾン
SSディープフィアー(うろ覚え)
PSダブルキャスト

を楽しめた俺はきっと楽しめますね

15 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 07:49:07 ID:1u5OjOBt
バイオ4とダークセクターが好きな俺も楽しめそう

16 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 11:38:56 ID:aFYNn+8g
バイオやらGOWとかこれ系のTPS大好きだ
主人公も溶接工みたいで嫌いじゃない

17 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:03:36 ID:sMfBfp3a
>>10
マーケットプレイスで配信中の『E3 2008』動画版はヤバ過ぎる…



…でも、Quake4のオープニングに比べたらマシかなぁ

本編開始前に予告もなくグロどアップだから


しっかし、『欠損表現』がきつそうなゲームラッシュヤバスw>Xbox360の今後の洋ゲー

18 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:15:44 ID:xOAdAt6u
darkSectorはPS3版だけD指定にされてグロ規制された劣化移植だったね。
箱○版はZ指定で部位欠損ありまくりだったのに。
このゲームでもオリジナルそのままを一番期待できるのが箱○だね、
ニンジャガ狽フ劣化移植から、PS3はダメなんだなと思い始めてた。

19 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:38:28 ID:vuOlPwZS
トレーラー、デモプレイ、インタビュー等動画
http://www.gametrailers.com/game/5563.html

20 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 22:17:07 ID:75MrD9BB
セガサターンの「DEEP FEAR」懐かしいな〜。
俺も動画見て頭に浮かんだよ。
欠損表現も含めて期待しているけど、
起き上がる時必ず同じカメラアングルで、動作も同じだよな。
あれ直してもらわんとね。

21 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 01:11:50 ID:i9cqbUCK
やりてー
けど敵の動きを遅くする装置は蛇足だわ
必殺武器があると緊張感薄れる

22 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 12:52:52 ID:PCK3gL1x
>21
でも、ああいう武器はやっぱ弾薬(?)が少ないんじゃないかな
必殺武器だし

23 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 21:41:36 ID:DiHHnT67
何げに期待。
こういう、古いFPSを思い出させるゲームは歓迎だ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)