5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球防衛軍Ver6.0オンライン

1 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:21:39 ID:i7ZgMkfl
β版 Ver3.0順調に稼働中のまだまだ進化し続ける最強のオンラインゲーム
「THE・地球防衛軍オンライン」 通称EDFO
公式サイトはこちら!
htttp://earthdefenceforce.com/online/
本格始動は200000X年1月1日に決定致しました!

・歴戦の系譜
地球防衛軍オンライン(初代スレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101539700/
地球防衛軍2オンライン (2スレ目)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1116025073/
地球防衛軍 Ver2.0オンライン (3スレ目)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1127115643/
地球防衛軍Ver3.0オンライン(4スレ目)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1141285264/
地球防衛軍Ver4.0オンライン
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1177945945/l50

・前スレ
地球防衛軍Ver5.0オンライン
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1193833266/l50

2 :ゆうれいポケモン ◆NmPDR4PNp6 :2008/07/20(日) 16:23:58 ID:zIVeE2mA
2

3 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:27:29 ID:i7ZgMkfl
●『地球防衛軍オンラインβ』サービス開始(初代スレ)
・サービス開始直後からPK行為をするユーサーが現れ始める。
・チームジェノサイダー誕生、各地で暴れ出す。
・新しい乗り物(チャリンコなど)が追加される。
・対ジェノサイダーの対抗組織として、ユーザーで新チームを作る動きが出る。
・チームwanna death、チーム結城などが中心になり『チーム2ch』誕生。
・ジェノサイダー対チーム2chの抗争が始まる。
・敵兵器(ダロガU、重装型ダロガなど)が追加され初心者には辛い時代になる。
・チーム2ch完全勝利。ジェノサイダー沈静化。
・チーム2chは解散し、メンバーはいままでのチームに戻り出す。

●『地球防衛軍オンライン』のβ期間が終わり本格的サービスが始まる(2スレ目)
・初心者には辛いと言われていたゲームバランスが多少調整される。
・世界エリアが拡大され、ロンドンエリアなどにも本部が出来る。
・プレイヤーキャラに「一般市民」「ペイルウイング隊員」が追加。
・陸戦兵専用新武器、ペイルウイング隊員専用武器追加。
・蜘、百足、新型円盤などの敵兵器も追加される。

4 :EDFO侵略者との激闘の歴史 :2008/07/20(日) 16:28:05 ID:i7ZgMkfl
●『地球防衛軍オンラインVer2.0β』にバージョンがアップされる。(3スレ目)
・敵兵器(ダロガVなど)が追加され、難易度が上がる。
・チームジェノサイダーが復活し、防衛軍本部を破壊。・・・現在にいたる

●『地球防衛軍オンラインβ版 Ver3.0』にバージョンアップ
  X-BOX360の隊員達も参戦した
・結城博士が武器開発をオンラインでも開始。
・食料庫の防衛に失敗、一時食料・弾薬の確保が困難に。
・ユーザー個人での武器改造が解禁に。この頃から武器の種類が爆発的に増加する。
・大天使シリーズ・刀の登場など武器の特殊化も顕著となる
・水生生物が登場。多くの戦艦が撃沈されていった。
・巨大な隕石が接近。撃退に成功するも蟻塚が大量に出現。解体に苦戦する。
・ジェノサイダーの残党が活動を再開するものの、有志達の手で早急に殲滅された。
・6月4日に蟲達が大量発生。特に南米の被害は甚大だった。

5 :EDFO侵略者との激闘の歴史 :2008/07/20(日) 16:29:16 ID:i7ZgMkfl
●『地球防衛軍オンラインβ版 Ver3.0』 (↑の続き)
・敵衛星兵器を破壊するためロケット打上げ作戦を敢行。
 世界中の宇宙センターから戦士が宇宙へ飛び立ち勝利を手にした
・12月ごろに本格的に360の戦士達が参戦し、人手不足が解消される
・マザーシップが大量発生。ジェノサイド砲が猛威を振るった。
・1月頃にフォーリナーも地球を狙うように。ペイルウィング隊員減少傾向に。
・海亀等の水生生物追加。それを祝うかのように『罠』イベント久しぶりに日本中で開催。
・エロマンガ島に陸戦兵が一人漂流する。節分がエロマンガ島に伝えられる。
 救助に行った救助隊隊員達の多くがマンボウに倒されるも、救助に成功。ちなみに漂流期間は1/19〜2/23
・他ゲームのキャラクターが直接参戦するように。STGキャラが特に脅威であった。
・マンボウと黄色UFOを護衛につけ、40m級の巨大海亀が登場。
 堅固な甲羅と現在でも最高クラスの火力を誇り、EDFを苦しめたが、
 我らがEDF敵う筈も無く、最後はレンジャー794の超音速魚雷に止めを刺され撃沈した。

6 :EDFO侵略者との激闘の歴史 :2008/07/20(日) 16:31:32 ID:i7ZgMkfl
●『地球防衛軍オンラインβ版 Ver4.0』にバージョンアップ (5スレ目)
・阿蘇山火口に潜伏していたと思われる超級型マザーシップが紙状の生物兵器の種子を投下。
 ほぼ同時期に九州支部が赤蟻の波に飲まれ使用不能になる。
・クラス制が試験的に実装。 「男ペイル」や「Ωチーム」など各種クラス特性についての報告がなされる。
・「怪獣王vsフォーリナーvsEDF」など、運営側によるコラボレーション企画が次々に発表される。
 大量に敵キャラが追加されたため、パターン分析終了まで阿鼻叫喚の地獄絵図が展開された。
・NPCや敵の残骸に寄生する小型砲台が出現。フォーリナーのメカ系兵器と一時的に共同戦線が構築され、
 イベント後にNPCとして一部のヘクトル・ガンシップが追加された。
・相次ぐ大型敵との戦闘に対抗するため、使用武器の改造・販売についての情報交換が盛んに行われる。
・インベーダータイプとフォーリナータイプの敵同士で小競り合いが発生。

・毒ガスエリアを作り出す新型砲台や女王タイプの追加されたカマキリなど、新たな脅威が次々と出現している。

7 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:43:06 ID:i7ZgMkfl
●『地球防衛軍オンラインβ版 Ver5.0』にバージョンアップ (6スレ目)
こちら側の対抗手段の高性能、高火力化に伴い、
インベーダー側の攻撃手段も大規模かつ巧妙になりつつあり。

一度の戦闘が数日間続くことが珍しくなくなる。

まさに地球は今最大の危機を迎えているといっていいだろう。

8 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:43:55 ID:i7ZgMkfl
6スレ目のまとめ、暫定版というかかなり手抜き。
ちょっとまとめやってる時間なかったんでorz

9 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:47:30 ID:NQn0nPXk
ライサンダー>>1

<夜も眠れない日々が続きました、ビオランテとか

10 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 22:45:14 ID:yLyqDMvM
おお、もう新スレが…仕事が速いなとゆう訳で>>1乙.

11 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 23:09:39 ID:96Hs9c/x
あーこちら出雲支部、中国地方の諸君、落ち着いて聞いてほしい
どうやら新たな敵が神話の国・出雲に降臨した模様
ロマンチストなスタッフがいたのか、こともあろうにヤマタノオロチらしき生物が
我が支部の輸送部隊を襲ったとのこと。部隊は壊滅。しかも輸送部隊の護衛には
結城ラボから支給されている超火力タイプの武器を装備した歩兵が2人ついていた
が、プロミネンスZ-2を撃ち込んだが結局歯が立たなかったとのこと

現状だがオロチは近辺の山を根城にしているようで、周囲には巨大な蛇の存在も多数確認された
こちらは貫通力の高い武器で対処可能だが、それでもライサンダー上位に匹敵する武器でないと
一発で仕留めるのは難しいため、充分な警戒が必要
武器職人の人々にはできれば刀剣類の新型開発ができそうな新鉱物を探していただきたい
ヤマタノオロチが相手となれば、当然その手の武器のための材料が追加されているだろうというのが
当支部の開発局からの見解である。なお敵の攻撃パターン等については現在不明
酒に弱いかどうかも不明なので、当面は防御体勢のまま新武器開発を優先する予定。以上

12 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 23:16:41 ID:pFd1Jqvy
やれやれ、鱗の生えた芋虫みたいな蛇だな。インベーダーらしいというか

13 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 01:07:59 ID:ahLSkXb2
大蛇を現在長距離より観測中だが…でかいな。10mは軽くある。でかい奴だと30近いんじゃないか?
しかも数が多く動きも速い。最悪だな
ヤマタノオロチを観測しようと思ったが…無謀だったか。手に入る限りデータを取ったら撤退する

実際に相手にするとなると…スナイパータイプの武器で処理しきれるかね?ノーリロードで使える刀剣装備が有効だろうな

14 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 17:30:52 ID:rdIzWSB8
くそ!こちらエルアラメインの戦車大隊!
Gだ!追加装甲Gと交戦中!
当てにくい体に当てにくい動きだ!イラつくぜ!

オイ!こちらへ向ってる糞ヘリさんよ!来るのは止めときな!

対空兵器が糞大量に糞確実に配置されて糞丁重に歓迎されるぞ!

来たら糞一二発の撃ったところで糞ヘリは糞スクラップだ!糞全滅だ!そんなビチ糞ロケット持ち帰えって別の糞戦場でひりやがれ糞ったれ!・・・っと一匹撃破!



15 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 17:55:04 ID:zQ72CFsZ
こちらEDF硫黄島基地
非戦闘員らを乗せた輸送機の離脱と特別選抜隊の全滅を確認。
どうやらこの島で生き残っている人間は私だけとなったようだ。
…未確認情報だが、新種の超々巨大生物の存在が複数報告されている。気をつけてくれ。
私はこれから基地の各所に設置されたC-ZXを起爆させて奴らを道連れにしてやる。

討ち漏らしがいたら…頼んだぞ?同志たち……

16 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 18:06:58 ID:QVij0pGA
>>13
多分今日のメンテが終わったら草薙の剣だか天叢雲剣だかの材料がどこかに出ると思われ
探索チームを今募ってるんで、探索&武器開発スキル突出系で出雲地方に向かう予定
上位武器の使用制限入ると思うんで、伝説の剣でオロチとチャンバラしたい隊員は
今のうちに白兵戦+刀剣スキルをA++くらいまで上げておくことをオススメする
でもさすがに長距離射撃とかでダメージは通らなくてものけぞりとかはできると思うので
スナイパー部隊も援護として充分通用するはずだ

17 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 03:31:57 ID:e3U4b+k5
>>16
いやいや待て、元ネタに忠実にいくならばマイナーだが十拳剣じゃないのか?
草薙(天叢雲剣)のほうは多分あの怪物のドロップだと思うんだが。

18 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 07:21:26 ID:LRCIfTA3
あ。そうか…ヤマタノオロチ倒すとレア武器か材料が出るってことか
どっちにせよ刀剣の開発は必要だからなぁ
今手持ちの一番強いやつでも周囲のでか蛇が一撃で倒せないし

結城ラボでトンデモ武器の新しいやつとかないのかな
硫酸銃とかちょっと前に試作品出てたけど、あれで蛇やれないだろうか

19 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 10:48:08 ID:6jdR9NmK
硫酸銃みたいなアシッド系は、液が周りに飛び散りそうで怖いな
蟻より動き派手だろうしな。蛇

とりあえず手持ちのベガルタのマシンガンを、MMF系列の速射式スナイパーライフルに変えてみた
数で押せばなんとかなるかな…下手に蛇相手に試すと、数十匹の一斉攻撃くらうから怖くて試しに行けねえw

20 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 16:52:47 ID:AvauRbxf
なんかさっき結城ラボに、プラズマみたいなエネルギー放出している液体が
大量に運び込まれていったけど
あれ、アシッド系武器に使うつもりなのかな。
俺は研究員じゃないから詳細はわからんけど、もしかしてオロチに有効な
武器が開発されるかも。

21 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 19:52:26 ID:oVngU0KM
対大蛇ミッションが開始されるみたいだ。
鹿島神宮まで神剣“天羽々斬”取りに行って来るのに回収チーム組むらしいが
志願する奴いる?
空路で行き帰りに何事もなければ話は早いが
俺の中には、道中で輸送機が撃墜される予感がほとんど確信としてあるんだよな…w

22 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 23:29:48 ID:GKniuJUq
>>21
そんなおいしいシチュエーションで撃墜されないとか、このゲームと運営的にありえない。絶対に。絶対に
というわけで俺は参加する、参加するぞ!ベガルタヘリバイクなんのその!歩兵専かつ銃器専の意地を見せてやるよ…


そう思って二時間後、志願者は遺書書くのが必須って真顔で言われて、ちょっと止めたいんだけど止められる空気じゃない件について

23 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 09:42:53 ID:hUefloqW
こいつ切りとった部分が大蛇になったんだが・・・・
レイピアで突っ込んだら回り大蛇に囲まれたぜ
頭切ったら頭が60本増えたぜ

コイツ・・・・攻撃回数だけ再生するんじゃないか・・・・?
それだったらジェノ系のほうが有効かもしれん
さて・・・・死んでくるか。

24 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 10:43:16 ID:/329mI7/
各戦線の火消し用に開発していた航空爆弾C-GENOCIDEがようやく完成した
爆破半径がとんでもないから前線への投下はまずいが、敵の拠点に叩き込めばほぼ確実に壊滅させられる
しかも歩兵用のジェノとは違い特殊なエネルギーを使用していないためジェノ無効の皆さんも倒せるはずだ
ヤマタノオロチ攻略作戦に合わせて各地に投下、作戦を行う時間を稼ごうと思うんだが誰か手伝ってはもらえないだろうか

…ジェノサイダーに狙われてたりしないよな?
さらにいえば対ヤマタノオロチ用の武器も刀剣集団に狙われてたりしないよな?

25 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:36:42 ID:f5L3E6SZ
>>22
撃墜は必至だろうな・・・
ということでベガルタ(R装備)に降下用オプションを取り付けてみた。
海に落ちたら俺死亡だが

26 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 15:18:24 ID:quPFE7zd
>>25
…狙われてるだろ
奴ら、破壊力の高い物騒な武器大好きだし
管理には気を使っといてくれよ?

あぁ、あと時間稼ぎの件だが俺も参加しよう。
今回の作戦は航空機乗りにはリスクが高いみたいだし

27 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 16:11:38 ID:mHz3Hgei
>>24
こちら旧茨城合同研究所。やっとクレイドルへの引越し&機能移転の作業が完了して本格的に
研究所・要塞として稼動させられるようになって今はヒマしてる所だったんだ。是非協力させてくれ。
……ん?本部から特別命令?…何々?…
「現在、出雲地方に新種の巨大生物の出現を確認。
現在の我々の置かれている状況及び諸般の事情を鑑み当本部内、戦術作戦管理情報部の提案により
新種巨大生物の撃滅作戦を開始するものとする。本作戦は貴方の所有する航空要塞「グレイプニル」
底面に装備されているショックカノンによって付近一帯を一掃するものであり至って単純である。
すでに第一段階である前線兵力への戦闘中止,撤退命令の伝達は完了している。したがって、
現在前線には友軍など"居ない"。何一つ憂慮する事など無い。なお、たとえ現在友軍が居たとしても
それらは本部直属の命令を無視した事となる。排除して構わない。」

こ…これって?何?…どうすべき?…(((;゚Д゚)))



28 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 19:07:01 ID:SkvPRdqG
IDによると君はHでゲイらしいな

29 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 19:45:53 ID:21AStA0x
四つ足反物質砲ベガルタの出番かな
久しぶりの戦場だからわくわくするぜ
あとなんか向こうでこっちを見ながらヒソヒソ話してる集団がいるんだがあれはなんぞ?

30 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:45:47 ID:o7zZNing
皆に頼みが有る
頼むから、GGクラス以上の超大火力兵器には、使用者制限のロックをかけておいてくれ
確実に、やばいことになるから

31 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 02:33:44 ID:pnlpgMa3
>>30
我が航空爆弾C-GENOCIDEには安全装置が組み込まれている
協力者各位には投下直前にそれぞれ個別の起動コードを送信する予定だ
コードは一定時間ごとに自動で変更され、その度に再入力が必要なためコード入力後に奪取された場合も大丈夫だ
さらに何回もコード入力に失敗したり分解しようとしたりすると内部構造を自ら破壊、威力を喪失する機能も付けてみた

特定のプレイヤーにしか使えない、だとその特定のプレイヤーが裏切った場合に対処できんし、他のプレイヤーに運用を代行してもらうこともできんからな

ところで、さっき結城博士から対ヤマタノオロチ用の新兵器が完成したって連絡を貰って見に行ったら…
その新兵器、アシッドガンから酒を噴き出すだけなんだが
引き金を引くとアシッドガンと同じ感じでドバドバ。酒が。
結城ラボと関わりのある隊員は気をつけろよ、特に歩兵専でアシッド系武器を使ってる奴
下手すると酒噴き出す銃渡されてオロチの目の前に放り出されるぞ

32 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 02:59:40 ID:2G09C5Cm
八塩折の酒ってか?何らかの弱体化を促すものかも知れんな

33 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 03:09:05 ID:X05WD9tz
>>30
そういや昨日、だいぶ前に大量生産しちゃった射程距離よりも爆破範囲の方が広くて威力も1300000ぐらいある上に弾速も初期型礼賛並みにある欠陥品のロケランが保管してた倉庫から大量に盗まれてたっけ……

…ヤバいかな……?

34 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 18:26:15 ID:OGL6ed7e
今酒アシッド持たされてるけどさすがにいきなりオロチのとこへは怖くて行ってない
山の麓の蛇退治やってるけど、酒は結構いいみたいだ
動きが俊敏な蛇にアシッドで酒ぶっかけると後方にいるスナイパー部隊が狙撃するんだけど
ライサンダーGレベルでも精密射撃できるくらいに鈍足になるよ
とは言ってもまだあのでかい顎で丸呑みにしようと襲ってくるけど
使うなら武器持ち替えとかは考えずに酒アシッド+後方狙撃か近接刀剣で
陽動と攻撃役を分けるといいかと。で、神剣“天羽々斬”か十拳剣マダー?

35 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 19:47:37 ID:TD91iMUW
その神剣とやらは例のネタプレイ集団が持っていたりしてなww
あいつら、見たこともないような剣を大量に所持してるからな

36 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 21:53:58 ID:sPyMjm7z
ちと現行のデータの解析をしてたら例の十拳剣のスペックを偶然発見したんだ。
分類はもちろん陸戦兵専用の格闘武器なんだが、射程が何故か200mもある。しかし別にベガルタとかに持たせられるわけでもない。
もしかするとこれは多分振った時に物理的に伸びるか、もしくは刀身の延長上に当たり判定が出て見えない剣になるかのどちらかだと思うんだが。
それと何故か威力の欄が『―』になってる。こいつはアレを封印するためだけにあるのか、それとも別の役目があるのか…。

37 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 16:30:02 ID:yd0i/gH2
※「天羽々斬」は十握剣の別名です!

しかしEDFOの鹿島神宮はいろいろと最強じゃないか?
日本三霊剣のうち二振りが保管されてるんだぜ(神剣“布都御魂”も鹿島)
神主はローマ法王庁で言うと枢機卿クラスの強者かもしれんw
ところで史実通りにするなら、天叢雲剣は熱田神宮に納めなきゃならんが……。

38 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 14:25:37 ID:9AFxDKA8
お前らよくそんなに解析確率やら
合成成功率1%切ってるって噂の兵器をガンガン作れるな

材料自体の入手も困難だって言うのに

39 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 15:19:07 ID:vE1CVEDg
解析行為って垢BAN対象じゃなかったっけ?

とにかく、技術屋は多少なりとも結城ラボと繋がりを持っておくのが賢明かなぁ
技術や希少素材を提供してくれるし、何より生体プラズマのデータを流して貰えるのが大きい
生体プラズマのデータが何に使えるのかはしらんが

40 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 02:35:00 ID:zEfGYxHn
…悪い報告だ。鹿島からの輸送機が出雲近辺で撃墜されたらしい。
護衛からの報告によると、本命の機体が地上からピンポイントで落とされたという話だ。
そして当然積み荷の行方は不明、どうしたものか…。

41 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 10:51:39 ID:lnCg1pIr
>>40
どうしたもこうしたも、探すしかないだろう
我等バウンドガン同好会も捜索隊を編成して輸送機が墜落したエリアに向かっている。輸送機で。
輸送機ってもベガルタ(ACタイプ可)が腹部、EJ24艦載型が翼部から出撃出来たり翼部にビームカノンが搭載されてたり、さらに爆撃能力もあったりするっていうどっかの攻撃空母そっくりの性能だから一発で落とされたりはしない筈だが…


42 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 12:24:56 ID:woAmARpX
しかし撃墜された輸送機だって、それなり以上に防備を気にしていたはずだろう
それが一撃だ。翼でも狙われたかも知れないが、とにかく油断はしない方が良い

陸路から接近中だが、墜落予想地点が大蛇の生息圏に入っているな。しばらく待機、空の連中が降下したら支援する
一歩間違えたらヤマタノオロチと決戦に突入するぞ。あくまで生存者と積み荷の回収が目的だと忘れるなよ

43 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 14:38:04 ID:+wBMJvvl
>>42
もしもジェノサイダーが混ざっていたら、大蛇に向けて攻撃する恐れがあるな

・・・スパイには注意しろよ。今決戦になったらシャレにならない。

44 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 16:15:29 ID:zLQsPr99
何したらいいのかわからないから、接近戦用刀剣ベガルタでちょっとヤマタノオロチと近接武器でタイマン張ってくるノシ

45 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 17:38:38 ID:/dgJV/m6
おい、結城ラボ。試験品のジェノサイドバーナー、威力1000000で着弾したら爆風範囲75mって・・・
俺にどうしろと('A` )

46 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 19:04:22 ID:EDTF3Ea8
あー、こちら本部付きの機械化猟兵中隊所属の者だが、墜落現場に到着した。
残念ながら生存者の確認は出来なかったというか、遺体すらない。
輸送機が『ナニカ』大きな力を受けたみたいにひしゃげてることと言い、何だか不気味だ……


……ん?何だこの音は?
…な、なんなんだ!?あれは!!

47 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 19:17:17 ID:AKSVqLy6
>>45
なにそのトンデモ武器
ちょっと使ってみたいから結城ラボのロビーで待ってて。すぐ行くわ

え?勿論死ぬって分かってるよ。分かってるけど使いたいんだよ
見物したい奴はどうぞご自由に
120時間程度の在隊だったけど楽しかったよ
まだパラメータランク0から生まれ変わるんでその時は合同訓練でしごいてくれよな
せっかくの夏なんだ、一発どデカイ花火をあげようぜ!
…オロチ怖いからさすがに東北あたりの山でやるけどね。えーと確か東北地方だと
まだ生き残ってる巨大生物いたっけ?厄介なのがいるなら神風特攻するんで情報ヨロ

48 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 20:18:33 ID:Q3W8twW/
自分の身体をバネに……なんというスネークツイスター……蛇が跳んでやがる!

49 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 21:50:05 ID:JCMJkRox
オ、オイ、アレはなっなんだありゃハニワっぽいのが・・・・

50 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 00:59:20 ID:x1DTEGSF
>>49
まさかあれスサノオのつもりか!?蛇も兵士もいっしょくたに蹴散らされてる、圧倒的過ぎるだろ…。
つか、見た目が見た目だけに懐かしの大魔神に見えて仕方ないんだが。

51 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 11:05:14 ID:mgVrKslu
あいつ・・・・フォーリナーじゃね?
3つ巴の決戦再び!って書いてあるしさ
雷帝以来て意味で

52 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 18:06:58 ID:RskfOR7+
w

53 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 19:37:05 ID:My6WTaFR
宇宙言語翻訳スキル持ちの友人にハニワの光信号解読させてみたが
どうも、また小競り合いが起きてるらしい。
宇宙人も大変だな……。

つーか神剣取り返さねーと!

54 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 20:35:17 ID:+ghnRztL
>>48
蛇最近よく飛ぶな…貫通力高い銃だとあんまり連射がきかないから
軌道を読んで撃たないと当たらない…精密射撃のスキルあんま高くないからなぁ俺は

つかそれでこの前弾外して蛇に巻きつかれてアーマー一桁になったんだけど
通りすがりのスナイパーが助けてくれた。礼を言う前にバイクで逃走されたんだが
もしかしたらここ見てるかもだから礼を言わせてくれ。マジ助かった

55 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 00:29:21 ID:GhOTH2TY
こちら結城ラボ神剣捜索班、遂に神剣を発見したのだが回収は難しいな

…神剣が肉塊の中に刺さってるんだ。しかもこの肉塊、何故かバイド反応が…
今から回収を試みるが、我々が駄目だった時は後を頼むぞ

56 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 08:23:47 ID:qpZJDX6j
>>55
おい、なんか聞こえるぞ・・・・・
「しんけんがほしくばわたしをたおしていくがいい」

おい!後ろを見ろ、襲われるぞ!

57 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 15:08:10 ID:ddCXN83X
なんというか、tanasinnを感じる戦場ですな

58 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 15:48:07 ID:Df63UXBp
こっちにも神剣があるぞ、しかも三本も
誰かがダミーをばらまいたのか…だとしたら刀剣集団が神剣を見つけるまでの時間稼ぎか?

59 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 14:57:44 ID:7asKSCDz
一方飯綱ラボはビームソードを作った

60 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 16:01:40 ID:PWYA28Yx
ダミーは使ってみればそれと解る。

今俺が拾った奴は、蛇に突き刺したら刀身が引っ込んだ
クソ、これはマジックナイフの進化系だ!

61 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 18:13:56 ID:8Xwv8NdO
つまりさっき蛇に尻尾でたたかれてホームランされてたのは>>60か。無茶しやがって

刀剣レベルほぼ0な俺は支援しか出来なくて悲しい
ASTライフルでも目や口狙えば、蛇相手でも何とかなる事は分かったけどさ。追い払うだけで殺せないけど

62 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 00:58:29 ID:cQgpZWLC
>>61
俺たちの時間稼ぎが勝利に繋がると信じるんだ。
さ、俺と一緒に弾をばら撒いて蛇と戯れる作業に戻ろうぜ。

63 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 15:10:45 ID:b5pkJ9Vb
やめてバイドと蛇混ぜないでwww

64 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:11:35 ID:MUJ8Q8NP
神剣探し長引くなぁ…防衛ラインは維持してるけど蛇の増殖がキツイ
刀剣チームと援護射撃チームに頑張ってもらってるけど
そろそろ誰かオロチ封印してくれ…結城ラボのトンデモ武器はまだか!

65 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:21:27 ID:jFwzboZO
>>55の反応があった辺りにバイド体塗れの神剣が何本か落ちてたんだが、一本だけバイド体を寄せ付けてない奴があった
これは…

66 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 09:26:10 ID:uKoJUCI2
>>65
俺ももしやと思って解析してみたんだが
粗悪な加工の贋作、特定の相手に効果が期待できるが著しく強度が低い
ってコメ付きのしか見当たらんわ

67 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 09:58:45 ID:8YBOdwID
なにやってんだおまえら
蛇なんかさっき拾った剣(鑑定するまでもなく蟻すら倒せないというゴミ性能でした)で気持ちいいくらいにスパスパ切れるんですけど
蟻すら倒せない剣でも楽に倒せるような相手にてこずるとか…

68 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 10:39:07 ID:hdUNNW18
おい…周囲のエリアからこのエリアに向かって大蛇が結集してきてやがる……

一体全体何だって言うんだ…って、気付かれた……!?

69 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 19:38:04 ID:ktqWFfB2
その剣がバイドを寄せ付けないからってロッドの素材が手に入ったぞとか言って
ラボにRシリーズを作ろうとしている馬鹿者が居るんだ・・・・・
FINALみたくバイドに規制されたR系列が出来たらどうしてくれるんだよ・・・・
そもそも、波動砲が作れるのか・・・・

70 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:12:58 ID:H7gFjeUZ
>>69
趣味で作った異層次元探査艇が趣味の関係でR-3になってるからデータ送るわ
収束した波動エネルギーを放出して邪魔なデブリを吹き飛ばす、っていうレベルの波動砲なら結城ラボからの技術を転用して作ってはみたが、これ以上の大出力化はこちらの技術では無理みたいだ
メインはそっちに任せて、こっちは無人補給機でも作っとくか

71 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:39:33 ID:/neVoUqh
とりあえず、>>67を援護するんだ。
剣の真贋はともかく、現状蛇とやりあえてるのは奴しかいない。




72 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:45:06 ID:PMXioF2E
結城ラボから光子バルカンが届いたんで使ってみたが、凄い威力だ
フルチャージの斉射を撃ち込むだけで蛇が死ぬ

ただ、乗り物専用でさらに消費エネルギーが多いから現状だと重装ベガルタにしか積めないのと、チャージ中はエネルギー兵装が一切使えないのが問題だな
重装ベガルタは機動性が低いからチャージ中は実弾兵器や実体装甲に頼るしかないが、これらはエネルギー兵装より遥かに重いしかさ張るから機動性はさらに落ち…

というわけで死角を突かれて地味に削られてるから誰か援護頼む…
射界内に捉えさえすれば確実に倒せるんだが、むこうが射界に入らないように動くから全然攻撃出来ん


73 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:16:35 ID:C6kp/bQ2
>光子バルカン

これはレーザーバルカンと何か違うのかね?

74 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:49:35 ID:h115KmUj
>>73
レーザーより断然かっこいいだろう!
って博士が言ってた
俺も欲しいんだが、非戦闘員が持ってても意味ないしな

…ん?R戦闘機にチャージ式の光子バルカンってことは

75 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:51:00 ID:h115KmUj
>>73
レーザーより断然かっこいいだろう!
って博士が言ってた
俺も欲しいんだが、非戦闘員が持ってても意味ないしな

…ん?R戦闘機にチャージ式の光子バルカンってことは

76 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 18:51:30 ID:io7j6lG2
・・・・となると後はフォースさえあればR戦闘機の出来上がりだな!
俺は戦闘機開発の技術があっても生体兵器系のは全く持って持っていないからなぁ・・・
後、もしミスったらバイドに研究所汚染されるわけだし、成功すればリターンは大きいし・・非常に危険な賭けになりそう・・

77 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:28:30 ID:05BKKZyX
>>76
お、結城ラボをクビにされたばかりの俺でも良いなら是非手伝わせてくれないか?
クビにはされたけど生体兵器関連のスキルはなかなか高いんだぜ?

78 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:11:02 ID:GkXKaW4N
生体兵器が専門で結城ラボ出身だと?
結城ラボから、「プレイヤーを」改造しようとした咎で追放された男が居ると聞いたが…

79 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:56:36 ID:m+PAM69p
>>78
俺は部署が違うからかそいつは知らんが、プレイヤー改造でR戦闘機ってことは…
23の女を14に幼体固定して生体コンピュータ化したりパイロットを四肢切断して機体に直結したり精神力や生命力を武器のエネルギーにしたりするのかっ!?

ところで、オロチの討伐or神剣の回収はまだなのか?
我ら結城ラボ特殊兵装開発部の蛇対策チームはマトモなアイデアに詰まり、いきあたりばったりで作りまくった奇天烈な装備を前線に送り出すのが日課となりつつある
だからセントリーガンを置くセントリーガンとか意味不明な物が届いても怒るなよ!

80 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:46:07 ID:c98VWg/S
セントリーを置くセントリーを置くセントリー作ればネズミ算式に……

81 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:57:15 ID:yhtTxpkn
確か、R系列機には複数機だけ五体満足でも動かせた機体があった気が・・・
まあ、そういう物騒ば機体にはAIでも乗せればどうにかなるんじゃね?

82 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:05:17 ID:05BKKZyX
>>78
他にも色々やってたけど、それたぶん俺だ
市民の拉致改造解体はお咎め無しだったんだけどねぇ……
>>79
機体に直結辺りまでは一通り成功したぜ
流石に精神力や生命力を武器のエネルギーにってのは市民じゃ駄目だった訳だけどな

ところで、T-ウィルス搭載の弾道弾買ってくれる人いないか?
結城ラボの援助がなくなったお陰で金欠なんだ……

83 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:32:55 ID:/kIA23oZ
>市民の拉致改造解体はお咎め無し
…フォーリナーやらインベーダーやらより、もっと身近に人類の敵が居る気がしてなら無いんだが…

84 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:21:16 ID:66lTazmr
>>80
と、思うだろ?
だが起動ボタンはセントリーを置くセントリーを起動するのに使うから、セントリーを置くセントリーが置いたセントリーは起動出来ないのさ!
インパルスセントリーやC爆弾セントリーは誘爆させてやれば使えるんだがな…


85 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:35:19 ID:4lKQ/Rsb
セントリーを置くセントリーがセントリーを置いたら、
セントリーを置くセントリーが置いたセントリーが自動的に起動するような設定は出来ないのか?

86 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:03:24 ID:lRPV58ld
やめろ、頭が混乱するwww

87 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:06:13 ID:GWvcgyuB
セントリーを置くセントリーを置くセントリーを置くセントリーを作れば更に…
そうすると…セントリーを置くセントリーを置くセントリーを置くセントリーが起動するためには
セントリーを置くセントリーを置くセントリーを起動して…でも
セントリーを置くセントリーを置くセントリーを起動するには・・・
セントリーを置くセントリーを…ん?あれ?えーと…
セントリーを置くセントリーを置くセントリーを置くセントリーが
セントリーをセントリーでセントリーがセントリー・・・・・・・
うわああああああぁあぁぁぁぁ亜亞亞ア亜亜くぁwせdfrgthyじゅいこ

88 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:30:52 ID:dvkTe/Ua
おまいらがのんびりしてる間にシマネ砲が完成したぜ

基本的な能力はジェノ砲系統だが
神剣とセットで持つとなんと属性が氷になるんだ

難点なのはパソコンが必要なことなんだが
EDFOの中では島根にはパソコンが少ないらしいんだがなぜなんだぜ?

89 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:38:42 ID:x3x3U1oK
だって島根だし

90 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:09:03 ID:0ZXgJY3y
光子バルカンを譲り受けたので俺の反物質砲べカルタに積んでみた
なんかものすごくすさまじい姿になってしまったんだがwww
もはやベガルタの原型がねえwww
もともと四足だったしさらにひどいことに・・・
ただ火力は期待できるので遅くなったが増援に行くわ

91 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:04:58 ID:itSVoPpl
>>81
安心しろ、パイロットが酷い事になるのは一部の機体だけだ
大半は普通に乗る機体だよ

…で、R戦闘機の完成はまだか?
結城博士、チャージ型光子バルカンに続いてチャージ型パイルバンカーまで作ってもうやる気満々だぞ
パイルバンカーも接近戦用武器なのにやたらエネルギー喰うからなぁ
普通のベガルタじゃ接近戦に持ち込めないし、マトモに運用できるのは結城ラボの高出力ジェネレータ搭載型高機動ベガルタぐらいかなぁ
防御力が元々頼りない物をさらに装甲減らしてなんとか高出力ジェネレータを積んでるから、エネルギー型防御装置が使えないチャージ中は頑張って回避するしかないのだが…
当たればヘクトルなんか当然一撃だし、シミュレータで試したところレッドカラーすら一撃で倒せる威力があるみたいだ
…やっぱ、R戦闘機に積まないと性能を活かせそうにないなぁ

92 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:26:07 ID:09uDvOS6
>>91
試作品は結構出来てるみたいだが
試作品使ったやつ等ことごとくKAMIKAZEになってるから
あんまり試したがらないようになって、開発進みづらくなってるんだってね
どうも発射時の自壊率が80%以下に落ちないらしい

自壊率も基本、人柱いねーと分かんねーし
どっか自壊率調べられるような高レベの技術士居ないか?

93 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:59:55 ID:rXRiWKBb
静止衛星軌道に巨大な反応があるんだが
どうもメカじゃなくて生き物らしい。
誰か性能のいい望遠カメラ持ってる奴いない?
いまエジプトにいるんだけど、天文台の観測機構が
ちょっと前に戦闘で壊れちまったんだ。

94 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:07:40 ID:hG95rg8z
<人員募集>
チーム「Y首相万歳」に優秀な人材を募集しています。
入隊条件・珍兵器が好きな方
    ・変な性格(Y博士の様な)な人
  (Y博士から珍兵器が随時届きます)
入隊したい方は結城ラボ1B-23(工事中)の看板前まで。。。。。
快く雷神Sこと隊長(私)が審査します。
最初に入隊した方にはサイコクラッシャーが使えるベガルタ贈呈!

95 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 06:37:39 ID:vWWnd79w
>>92
愛礼夢大学の波動砲学科に通ったおかげで「波動エネルギーの制御と利用」の高等レベルをほぼマスターできたんだが、出番はあるだろうか

ところで、ヘクトルに搭載しようと思って作った対蛇用高出力エネルギー剣「ヘクトルクロー」&「エクスカリバー」が無くなったんだが誰か知らないか?
元からあった規格で作ってあるからフォーリナー側のヘクトルでも使用可能なんだ、連中が手に入れる前に見つけないと大変な事になるんだが…


96 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:11:59 ID:gL+RM8SP
>>95
あ、それ大蛇が食べてたぞ
なんか攻撃がエネルギーぽくなったと思ったらそのせいか

97 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:18:58 ID:AT++cVnq
大丈夫だ、そんなこともあろうかと原作では超微妙な性能だった
可変型R戦闘機に高出力レーザーブレードを付けてあるよ
問題は戦闘機形態にすると>>92のような惨状が多発することだが・・・・

98 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:14:33 ID:/GI8JsNd
>>93
あ〜こちら前スレで本部から独立、クレイドルへと引越しした旧茨城合同研究所で〜す。
で、問題の静止衛星軌道に浮かぶ謎の物体を確認、一応の決論が出ました。取りあえず今迄に解ったのは…
@報告の通り機械ではないが、完全に生物でもなさげです…恐らく生体部品で出来ているかと。
Aどうせ予想してただろうしそこらの天体望遠鏡でも見えてるから解るだろうけど全面鏡面ですww
B周囲の広大な範囲に無数の巨大鏡面砲台有り。恐らくと言うかやっぱりと言うか…
 どうせリフレクタービットとして使うんだろうな〜きっと…
C砲台の射程・威力等は不明。下手に手ぇ出したらきっと…(((;゚д゚)))ガクガクブルブル
さて・・・どうする?勿論、敵の場所が場所だからうちのクレイドルを拠点として使っても構わないが…
まあ、ココまで来る足が無かったらいってくれれば重巡航管制機編隊を送るなり何なりするからさ。
取り合えず怖いから一人でも多く加勢に来てくれると安心なんだけど…

99 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:23:35 ID:ZmvwCdMq
なんかよく分からんが、北海道で致命的なバイオハザードが起きたらしい……

確か、R戦闘機造るためにフォース作ろうとしてた奴らが北海道に拠点を建ててたらしいが……
…まさかな……

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)