5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】旋光の輪舞 Rev.X49スレ目【センコロ】

1 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:08:38 ID:JGd5oIOu
「新生」、Rev.X ―リビジョンエックス―

弾幕を叩き込み、B.O.S.S.モードで粉砕せよ!
アーケードで話題の新機軸対戦ゲーム「旋光の輪舞」が、大幅にパワーアップしてXbox360に登場!
※08/3/28に4次パッチ(Ver.2.10)が適用されました。細かい変更点は公式HPを参照。
 関連スレ、動画、その他の情報などは >>2-10 を参照。

対応機種:Xbox360  ジャンル:弾幕対戦アクションシューティング
プラチナコレクション発売日:08/3/6  価格:2,940円
発売日:06/7/27  価格:通常版7,140円 限定版9,240円(限定版はキャラクタードラマCD同梱)

■前スレ
【Xbox360】旋光の輪舞 Rev.X48スレ目【センコロ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1211810257/

■グレフ公式(隔週刊グレフ通信は金曜ごろ更新)
ttp://www.grev.co.jp/
ttp://www.grev.co.jp/ronde360/index.html
週刊G.rev通信
ttp://maglog.jp/grev/
■旋光の輪舞Wiki
ttp://www.wikihouse.com/noronde/

2 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:09:54 ID:JGd5oIOu
●XBOX Live使用ポート
UDP:88
UDP:3074
TCP:3074

●IRC
tokyo鯖 #センコロ待合室

●関連スレなど
【チー坊は】旋光の輪舞萌えスレ17【呪われた】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1189868710/
G.rev グレフ総合スレッドVol.11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1208851213/
【グレフ】旋光の輪舞59機目【Grev】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1182670548/

第2次 旋光の輪舞 BBS
http://jbbs.livedoor.jp/game/36342/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/36342/(携帯版)

旋光の輪舞を応援しています。(関連ログ保管庫)
http://psychic.incoming.jp/senko_no_ronde

3 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:10:31 ID:JGd5oIOu
●セガ紹介ページ
旋光の輪舞(OLD & NEW_Ver)
ttp://am.sega.jp/utop/closeup/senkoronde_01.html
旋光の輪舞SP
ttp://am.sega.jp/utop/closeup/senkosp_01.html
旋光の輪舞2(仮称)
ttp://www.grev.co.jp/ronde2/index.html

旋光の輪舞 グレフ公式関東大会
ttp://am.sega.jp/utop/news/rond_kanto/index.html
第2回 旋光の輪舞 グレフ公式関東大会
ttp://am.sega.jp/utop/news/rond_kanto2/index.html
第3回 旋光の輪舞 グレフ公認関東大会
ttp://magma-kawagoe.com/senko/

旋光の輪舞 携帯版情報ページ(技表・待ち受け画面・着メロ)
ttp://am.sega.jp/i/senkoronde/index.html

●携帯アプリ
携帯ゲームサイト Game World
ttp://www.ezd1.jp/index.html
旋光の輪舞 特設ページ
ttp://www.ezd1.jp/x_tokusetu/londo.html
●その他
チャンポのフィギュア
ttp://www.goodsmile.info/products/max/2008/max0804-01.html

4 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:11:24 ID:JGd5oIOu
●初心者向け解説動画など
旋光の輪舞Rev.X初心者向け立ち回り集
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/5884209
0から始める櫻子A講座
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/6028241

初心者のための旋光の輪舞 Rev.X 非公式解説動画 前編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2227403
初心者のための旋光の輪舞 Rev.X 非公式解説動画 後編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2531273

旋光の輪舞 Rev.X unofficial Movelist(1/4)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2560360
旋光の輪舞 Rev.X unofficial Movelist(2/4)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2560698
旋光の輪舞 Rev.X unofficial Movelist(3/4)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561391
旋光の輪舞 Rev.X unofficial Movelist(4/4)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2566059

ニコニコが見れない人用
ttp://senkoro.blog43.fc2.com/

関東大会動画(NEW.Ver)
ttp://www.youtube.com/user/Dydron

5 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:13:51 ID:JGd5oIOu
●FAQ
Q:初心者でチャンポ、ペルナ使いたいんだけど、嫌われたりしませんか?
A:好きなキャラ使え。

Q:コマンド技出ねーよ。糞ゲー。
A:箱パッドの十字キーはウンコ。アナログ使え。
 (Option->ControllerSetting->SensitivityをLOWにすると出しやすい)
 それから、Mリロード中はM+S以外出ません(Mリロード完了前にビター出してもスィートが出る)

Q:ダダキャン、八つ橋って何?どうやんの?
A:>>1のwiki見ろ。

Q:全然うまくなんねーよ。糞ゲー。
A:うまい人の真似をするとか、プレイヤーマッチで暇人に教えてもらうといいんじゃない?
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/5884209 くらいは見ときましょう。

Q:ノビなのに超ランク上の人が何度も入ってきます!狩人UZEEEE!!
A:嫌なら対戦拒否すればいいんじゃないの。

Q:タコが倒せません!
A:つttp://www.nicovideo.jp/mylist/4644765

Q:アケコン買ったけどボタン配置はどうすんの?
A:ttp://am.sega.jp/utop/closeup/senkosp_03.html

6 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:14:28 ID:JGd5oIOu
●BGM SELECT

Earth     ─┬   A  ♪ assemble
            ├   Y  ♪ charge !
            ├ LB+A ♪ Limitless Cinderella
            └ LB+Y ♪ ↑

Fleet Dock .─┬   A  ♪ Find the way
            ├   Y  ♪ Brave Heart
            ├ LB+A ♪ Judgement - Act.1 -
            └ LB+Y ♪ Last Stand

Colony    .─┬   A  ♪ North Star
            ├   Y  ♪ Crossshine
            ├ LB+A ♪ My delightful spec.
            └ LB+Y ♪ ↑

Moon City ─┬   A  ♪ Sentimental Journey
            ├   Y  ♪ WANTED:"True Pasta!"
            ├ LB+A ♪ あいつの名は江戸山かんねい(A.N.E.K)
            └ LB+Y ♪ A.N

7 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:16:08 ID:JGd5oIOu
Jupiter    ─┬   A  ♪ Little Witch
            ├   Y  ♪ Idaflieg
            ├ LB+A ♪ Feldherrn
            └ LB+Y ♪ Link

Fleet Battle─┬   A  ♪ Remember first rendez-vons.
            ├   Y  ♪ Grey Lips
            ├ LB+A ♪ Imitation Blue
            └ LB+Y ♪ Bloody Eclipse

Moon Tower─┬   A  ♪ Inner Fire
          ├   Y  ♪ Vision of boys
          ├ LB+A ♪ You and I
          └ LB+Y ♪ ↑

Station    ─┬   A  ♪ Lucky Charm
            ├   Y  ♪ ツキノロンド
            ├ LB+A ♪ Fresh of Dorothy
            └ LB+Y ♪ ↑

8 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:17:53 ID:JGd5oIOu
   く.,ヘ`,.。/,ヘ,,>
     . '´,iYYiヽ.
      ! !ソ^ヾ!i!n_n
     ゞリ^ヮ゚ノリ(・x・)  <テンプレ完了
      _,.'*rv)*ノ`'ラ'      
     ヽンハ,ハヾ´
      `~iヲヲ~´

9 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 00:22:07 ID:2nuYQNFB
乙カレル

10 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 01:26:49 ID:3cSV3OQF
乙ィーラン

11 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 04:43:06 ID:x7SH2uZo
>>1
がんばりますっ><

12 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 08:56:10 ID:CxiJUBnk
●お約束
電波系コテハンが常駐しています

名前:鳩
タグ:Kocha Kaden

・スレに無関係な内容のレス
・日記レス等スレの私物化
・意味の無い連続投稿
・罵詈雑言・自作自演
以上の事柄を繰り返す荒らしです
ゲーム内で遭遇した場合、捨てゲー・メッセージ等による誹謗中傷等も確認されています

徹底スルーで放置推奨
鳩に餌を与えないで下さい

13 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 12:48:49 ID:cO8+HTaC
>>5
FAQのアケコン記述追加が乙すぎる

14 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 13:57:34 ID:9ee6mMyg
               /\_____ ,.へ       
               |              ヽ
        /|      |   .ト-------ァ   /
   ∩―−/ |      .リ   ,|   /   /  〈〈〈〈 ヽ
 / (゚) 、_ `ヽ    ./    |  /    /     〈⊃  }  < こ、これは>>1乙じゃなくて
./  ( ●  (゚) |つ _/    .|  /    {        .|   |   イグナイト・ファングなんだから
| /(入__ノ   ミ        リ  |.    `ー―――‐"  /    勘違いしないでよね!
、 (_/    ノ       ,リ.  ',            /
\___ ノ゙         /    ` ----------‐-‐´ 



15 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 16:54:18 ID:Mfy7ADhJ
>>1

みんなRAP買ったのかね…?
俺はアーケード版やったこと無かったから、スティックだとちょっとやり辛いな。
弾幕技の暴発はほぼ無くなったけど。

16 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 18:33:45 ID:V4XFe+M+
●Xbox360用スティックコントローラー

DEAD OR ALIVE 4 STICK
発売: 2005/12/29 →生産終了
ttp://www.hori.jp/products/xbox360/controller/doa4_st/index.html

Virtua Fighter 5 Live Arena Stick
発売: 2007/12/06 →生産終了
ttp://www.hori.jp/products/xbox360/controller/xbox360_vf5_st/

REAL ARCADE PRO. EX
発売: 2008/07/10
ttp://www.hori.jp/products/xbox360/controller/realarc_pro_ex/
本格派スティック「リアルアーケードPro.EX」登場!
発売レポート&分解ほか、他のXbox 360用スティックとも比較
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080710/ggl.htm

SOUL CALIBUR IV STICK
発売: 2008/07/31 予定
ttp://www.hori.jp/products/multi/controller/soul_calibur_st/360.html

HYPER STICK PRO OTOMEDIUS GORGEOUS Ver.
発売: 2008/09/25 予定 (単体での販売は無し)
ttp://www.konamistyle.jp/sp/otome_ct/index.html

17 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:50:05 ID:qxwf0T54
保守age

18 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 14:14:52 ID:hnBT2f3Z
カレルBの閃の利用方法ってあるの?

19 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 17:27:26 ID:mndzz/6n
リリBOSSにどうぞ

20 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 18:55:41 ID:1MfGRYlV
2008年も半分以上過ぎたというのに2の情報はまだかのう

21 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 00:56:44 ID:OA723ld/
やっと前スレ埋まったのかw
おっせーな、まぁのんびりいくかw

22 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 00:02:27 ID:0HB4hYdl
カレルBの閃は対FBOSS用の回避行動に使用してる。ミサイルで弾消し。
俺以外にやってる人見たことないけれど。
NBOSS相手に使うとダメージ与えられなくて無駄なので扇撃ちましょう。

23 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 02:20:35 ID:lJ9UNbrj
Bのは扇が優秀だから使い所ないわな。
Aのは分からん殺し出来る事が多いけど。

24 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 08:53:25 ID:PQec0wQE
ハイラン以上でカレル使ってるやつっているのか?

25 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 11:14:40 ID:te4F1QIw
居るだろ、とにかく強いあの人とか

26 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 13:03:51 ID:/CwEfC7v
往復組には何人かいるけど、それ以上ではめったに見かけないな。
安定ハイラン自体、かなり少ないけど。

27 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 23:49:26 ID:vdC7GAhr
てかまだあんのかコノスレw

28 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 00:14:38 ID:nWBBNuX0
対戦弾幕シューティングは東方が先にやってたからな

29 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 00:16:28 ID:zMhg+9hY
ジャンルは対戦シューティングでも中身は旋光の輪舞とは違うだろ

30 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 00:24:51 ID:IOyH3msM
東方はティンクルスタースプライツのパクリ
とレスされれば満足なんだろ

31 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 00:35:15 ID:nWBBNuX0
動画見たけど弾幕が中途半端で美しくない

32 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 00:59:15 ID:TvoqIoh0
そりゃ見た目なんかより相手に避けさせない悪意の方がずっと重要だからな

33 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 05:21:03 ID:L8OgnLjO
カレルで相性いいキャラってだれ
リリに強いって聞くけど基本的にカレルボス弱いからそう感じないんだよね。
となると対ボスが終わってるファビアンあたりですかね?

34 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 05:33:39 ID:IYe4zYRM
このゲームを全く判ってないみたいだから
そんな事聞いても意味ないでしょ

35 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 07:47:59 ID:L8OgnLjO
>>34
具体的になにがわかってないわけ?
ところで君のランクはいくつなの?

36 :メダル持ち:2008/07/24(木) 08:54:09 ID:XDzc05Og
>>35
俺は>>34じゃないけど、まずカトを書け。
あと立ち回りで大幅リード奪えて
なんで有利つかないのか聞きたいんですけど…。

それに君の超理論だとファビアンが最弱キャラになってしまうんですが。

で、君のランクはいくつですか?

37 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 09:00:19 ID:/nBO5UJY
この理論で言うならリリボスも大して強くないだろw

38 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 10:03:11 ID:L8OgnLjO
>>36
いやーでもカレルボスがボスの中でかなり弱いのは事実でしょ。
攻撃は規則的だしすぐに腕は破壊されるしとどめにもヒールにも向かないし。
ファビアンが対ボスがカスなのは事実だから超理論でもなんでもないでしょ。
だから立ち回りで勝つしかないんじゃないの?
あといちいち煽る癖やめた方がいいよ新参者が君みたいなのがいると思うとゲームする気なくなると思う。

ランクは排1ですカレルはそんなに使わなかったので訊いて見た。

>>37
どの理論だよ。カレルボスよりは強いだろ。回復しやすいし。

39 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 11:35:30 ID:045fjqWW
リリ相手にカレルボス呼ばなきゃいけない事態になるのならプレイヤー側に問題があるだろ
個人的にはカレルは十分ファビと戦えるとは思う

40 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:09:28 ID:L8OgnLjO
誰がカレルがファビアンに勝てないなんて話をしたんだ?

41 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:12:13 ID:IYe4zYRM
>>35
箱壊れてやってないけど、廃実績は持ってる。

まずちゃんとカト書いたら。初心者が見てるとか言うならね。
カレルANボスはしょうもないゴミだと思うけど、カレルBボスは充分中堅なんじゃないの。
両カトとも、カウンターFボスは有効。

カト書いてないからカレルBで書くけど、
カレルBは扇撃ってるだけで、リリABに立ち回り有利なので、先ボスする必要がない。
トドメまで扇ゲーでいいし、ゲージ使うなり、相手ボス耐えてカウンターボスでもいい。
相手バニッシュしてるなら、Nボスでも充分トドメ刺せるんじゃないの。
篭城キャラではないリリ相手に、立ち回り楽に大幅リードを取りやすいという時点で、
カレルB側の勝ち筋が多いから有利なわけ。

カトも書かず、立ち回りも考慮に入れないで「カレルボスは弱いからリリに有利に感じない」とか、
「対ボスが終わってるファビには強い?」とかテキトウな事ばっか書くから
わかってないと書いたまで。

42 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:19:48 ID:2N5TgYms
>>38
そもそも万能なボスなんてなく、使い所次第だからなぁ・・・
どんなボスでも相手ゲージ無し、一発バニッシュまで追い込んでから使えば大概大量ヒールか殺しきることが可能
だし、逆にゲージはほぼMAXかつ2ダウンしないとバニッシュしないぐらいのライフがあればほとんどのボスがカスみたいなもの

そもそもカトも書いてないから煽られても仕方ないと思うよ
ファビの話でも対ボス弱いのはBの話でAはそこそこいけるからカト書けって言われるのは当たり前の話
ボスに関してもAとBで全く違うしね
カレルBに関して言うなら相性いいのは扇を止める武装が貧弱なキャラ(チャンポB、リリ)あと動きが遅くてM関連とDMSの対処のしにくいぺルナA辺りじゃないかなぁ
カレルAは全く使わないからわかんね

43 ::2008/07/24(木) 12:24:24 ID:mqC9M7sq
イモリでしょ。
彼曰く、カレルでファビアンからダメージ取れる攻撃は殆どないらしい。
理論値(笑)だろうが、彼の場合は口だけじゃなく、理論通りに動かせる上手さがあったんで
実際に突き詰めれば当てられるのはないのかもな。(また媚びちゃったwww)


44 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:24:28 ID:L8OgnLjO
>>41
灰にしては随分レベルの低い意見だね

>両カトとも、カウンターFボスは有効。
カウンターFボスなんてカレルに限らずどのキャラでも有効だろ。
なんでこんなわかりきったこといちいち書いてるの?

カレルの扇がリリに有利とかどうとかそんなのも誰でも知ってる事だよね?
いちいち説明しなくていいよ。
俺はりリの方がカレルに比べてヒールしやすいとかそういうの書いてるでしょ。
相手のゲーじがある状態でカレルでまともに回復なんて上級者相手にできたことないし。
「リリに強いって聞くけど」って文で立ち回りを考慮に入れてると読めない?
読解力なさ杉じゃないかなそれは。
で俺が言ったのは
リリボス>カレルボス
ファビアンの対ボスは雑魚
だけどこれって間違ってるか?

45 ::2008/07/24(木) 12:26:45 ID:mqC9M7sq
>>44
ファビアンの対ボスの能力は、決して低いとは思いません。

46 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:30:02 ID:Ic+YH18B
ファビBはともかくAはまだマシだろ…

47 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:31:12 ID:L8OgnLjO
カト書けカト書けってよく言うけどさ。
Aカトならどうのこうの。Bカトならどうのこうのって説明すればいいだけじゃないの?
なんで片方にこだわるかわからん。
カト買いてないんならカレルAB両方についての質問って普通うけとればいいだろ。
なんでカト書けっていうのが一般化してるのかわからんよこのスレ。

>>45
ボスに対する防御は他キャラにくらべて最低でしょ。

48 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:50:44 ID:ZJYi3Cq9
ファビAに関してはカレル相手ならAB共に普通にやってりゃ
立ち回りで5-6割リードでさらにこちらがフルゲージで終盤に入るのが
デフォなんでヒールボスなんて、楽に阻止できるし、失敗しても
カウンターFBOSSで潰せるんでカレルABは無理ゲーだな。
とりあえず廃1〜廃5くらいにカレル使いがたまにいたけど立ち回りで
大幅リード取るのはそんなに難しくなかった。
それ以上のトップグループは、立ち回りでは大幅なリードを取るのが難しかったけど、
ファビのトドメNBOSSの破壊がバニッシュ・セルフバニッシュからでは無理になってるせいで、
トドメNBOSSが効くし、こっちがODから先FBOSS狙うと、大概NBOSSを出してくるけど、
ゲージがあればほとんど驚異じゃなかったな。
あと、ファビAの対ボスはゲージがあれば中くらいで、
カレルNBOSSは抜群に相性が良いほうだな。回復阻止も余裕だし。

49 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:52:02 ID:IYe4zYRM
>>44
後だしジャンケンですか?
他人に煽るなと書いておいて、自分は煽るんだ?

>カレルの扇がリリに有利とかどうとかそんなのも誰でも知ってる事だよね?
初心者は知らない。初心者が見てるんでしょ?書いた方が参考になるよね。

>「リリに強いって聞くけど」って文で立ち回りを考慮に入れてると読めない?
読めない。初心者と同じ文体だから。

リリがボスヒール?カウンターボス出せばって書いてあるでしょ。ちゃんと読んでね。
それとファビAの対ボス能力はカスではないし、カレルNボスには有効。

50 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:53:41 ID:kyrr4GQb
>>44
BOSS差を考慮しても有利取れる対リリで実感がないなら他のどのキャラと戦っても有利だと実感出来ないんじゃね
俺としてはリリABどっちも使って対カレルをやるのはキツいけど
ファビA使って対カレルとやるのはそこまで有利不利感じない
ファビBはやらないからわかんね

51 ::2008/07/24(木) 12:55:39 ID:mqC9M7sq
>>47
耐える事に関しては、辛い部類に入るかもね。
スイート・リアクティブ・旋律の様な、無敵&弾消しが優秀なのはないんで。

52 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:59:48 ID:L8OgnLjO
>>49
>他人に煽るなと書いておいて、自分は煽るんだ?
煽ってなんかないぞ?灰にしては低レベルな意見だと言っただけ。

>初心者は知らない。初心者が見てるんでしょ?書いた方が参考になるよね
それこそ後だしじゃんけんだねw
今はボクと話してるんだから関係ないじゃん。

>読めない。初心者と同じ文体だから。
君の意見の方が初心者レベルだけどね。
カウンターでFボスが有効とかそこら辺のノビでも知ってるし。

>リリがボスヒール?カウンターボス出せばって書いてあるでしょ。ちゃんと読んでね。
へーリリにアーマー全回復されてもカウンターでFボス倒せば勝てるんだ?
カレルってそんなに強いんだね知らなかったよ。

>それとファビAの対ボス能力はカスではないし、カレルNボスには有効。
ちゃんと読んでね

まあはっきりいって君のは俳レベルの意見とはとても思えない。
本当はせいぜい盾1とか2とかそのレベルなんじゃないの?

53 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:02:44 ID:L8OgnLjO
>>50
一行目はそうかもしれんね。
カレルにまだ慣れてないだけかもしれんけど。
結局カレルが有利なのはリリだけってことかな?

54 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:12:13 ID:IYe4zYRM
>>52
どうでもいいけど、カレルが有利なキャラなんて誰でも知ってるんじゃないの?
レベルの高い排卵であるらしい>>44が知らない訳ないと思うけど、
なんでわかりきった事聞くの?実は初心者なんでしょ?w

チャンポBはリリよりもっとボスの回復期待値が高いけど、カレルB有利なのは何で?
ボスヒール能力だけ取り上げても、何の意味も無いと思うんだけど。

>へーリリにアーマー全回復されてもカウンターでFボス倒せば勝てるんだ?
Fボス?カウンターボスとしか書いてないよ?
N出すか、F出すかなんて状況次第でプレイヤーが選ぶもんでしょ。

55 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:13:16 ID:2N5TgYms
>>52
そもそもカレルでゲージあればリリボスヒール阻止なんか楽な部類だし、仮にヒールされても扇かなんかで適当に2ダウン奪ってカウンターFボス出せば良いじゃない
結局ボス出されるまでの立ち回り次第
第3者の意見だけど>>49のいってることは正しいと思うが>>52のいってることは初心者レベルだと思うぞ

56 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:16:48 ID:L8OgnLjO
>>54
レベルの高い排卵?
俺は俳1だって書いてあるよ?
文が読めないの?

いや誰でも知ってるかもしれないが俺は知らないから聞いた。
なんか悪い?
前スレでもミカとリリがどうのこうのとか言い争ってたけどあれは初心者同士の争いってことかな?
君に言わせれば。

>Fボス?カウンターボスとしか書いてないよ?
>N出すか、F出すかなんて状況次第でプレイヤーが選ぶもんでしょ。
ポカーン。
リリが使ったらカウンターでボス出せって言ったのお前じゃんw
ゲーじが1の状態でもボスだせってことじゃないの?w
めたくそ素人レベルの意見なんすけど。
もう相手にしなくていい?盾1さん。

57 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:18:45 ID:L8OgnLjO
>>55
こいつはボスだされたら即ボスだせといってますが、、、
カウンターでFボスが有効とか当たり前のことをいってますが、、、
自演ですか??

58 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:20:29 ID:L8OgnLjO
ていうか適当に扇だして2ダウン奪えってそこまで扇は万能じゃないだろ。
リリに対して有利な技ってだけで。
簡単に言うなよ。

59 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:22:14 ID:IYe4zYRM
>>56
>ゲーじが1の状態でもボスだせってことじゃないの?w
人の文章勝手に脳内で異様な変換して解釈するのやめてくれる?
なんか相手にしても、マトモな答え期待するだけ無駄みたいだからもういいよ。

60 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:26:39 ID:L8OgnLjO
>>59
カウンターでボス出せってお前が言ったんじゃんか。
相手のゲーじ溜まってきたらカウンターにならんだろ?
ってことはお前さんの意見では相手がボスだしたらこっちのゲーじが1でもなんでも即ボスだせってことだ。
そう取られても自然だが?

61 ::2008/07/24(木) 13:27:42 ID:mqC9M7sq
なにこの不毛なあげ足の取り合いww

62 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:28:41 ID:IYe4zYRM
>>57
これで最後ね。

>こいつはボスだされたら即ボスだせ
「即」ボス出せ。なんて何処にも書いてないんだけど。
勝手に改変しないでくださいね。

63 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:30:37 ID:2N5TgYms
>>57
>こいつはボスだされたら即ボスだせといってますが、、、
どこに即ボス出せって書いてあるの?

>カウンターでFボスが有効とか当たり前のことをいってますが、、、
まあ当たり前と思うようなことを返答しなきゃいけないレベルのことを君はここで書いてるように見えるんだよ・・・

>自演ですか??
残念ながら違います

64 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:30:38 ID:L8OgnLjO
>>62
じゃいつ出せばよろしいんですか?
あなたはカウンターでボスを出せと言っております。
カウンターって相手がボスを出したらすぐ自分がボスを出す事ですよね?
それともあなたは言い方を間違えたのでしょうか?
最後とかいって逃げるのは感心しないなー

65 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:32:06 ID:L8OgnLjO
>>63
はいはい自演乙。

66 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:37:24 ID:2N5TgYms
全く話通じないのか・・・
一応ランク言えば上位排卵です


67 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:38:52 ID:L8OgnLjO
ここって不思議だよな
ランク聞くと大抵みんな排卵とかほざきやがるw
んなわけねーだろとw
名名氏で見えはってどうすんだよ。

68 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:43:14 ID:2N5TgYms
だってやってる人間のほとんどが排卵じゃん
それいったら書く人間いちいちタグさらさなきゃいけないわけ?
僕が腕ともなってるランクかどうかはわからないけど、上位排卵なのは事実だし、別に見えはってるつもりはない

69 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:43:44 ID:/nBO5UJY
最初9枚かと思ったが、たぶんこいつは外国人なんじゃなかろうか。

70 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 13:45:39 ID:Ic+YH18B
痛いのが来ると急にスレ伸びるよな

71 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 14:39:33 ID:z2ZQK59h
有利 チャンポ、リリ
不利 ミカ、ツィー
異論は認める

72 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 15:13:33 ID:wzCFZkHg
いきなし伸びててなんだと思ったら超低レベルな喧嘩しててビビったw
まぁメダル持ちが本当だとしても最近センコロ始めたばっかならしょうがない
んじゃね?

>>68
んなわけねーだろ
てかいちいち上位排卵とか口に出すアンタも痛いわ

73 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 15:23:41 ID:eV9hxfiq
いいから対戦しようぜ
基本ランダムでやるけど指定があったら言ってくれ

74 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 15:41:36 ID:p7d+iw7t
今年一番の夏を感じたわ

75 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 18:00:00 ID:AKV1+YjK
リリBOSSって強い部類なのか初めて聞いた
ミカ、チャンポ、櫻子、リリB、カレル相手に出すと5秒で壊されるんだけど
ワープで回復安定とか言ったボケはどこのどいつだ

76 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 18:16:52 ID:NHe0lhCd
カト書く理由はあるだろ。
人に意見求めても全部が全部正しいわけでもないし、答えてもらえるわけでもないだろ。一々噛み付くなよ。
あとカレルボスの腕折れるキャラなんて一部だろ。少なくとも俺が使ってるファビBは折れない。折れてもヒールがド安定だしな

77 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 19:35:55 ID:/nBO5UJY
RAPEX欲しい椰子は今のうち買っとけよ

78 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 19:36:35 ID:wzCFZkHg
>>75
普通に強いだろ
チャンポに速攻壊されるのは扱い方悪いとしか

79 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 20:25:49 ID:Ic+YH18B
リリBOSSは動きの自由性が高いから、しっかり動いたら回復できる。
何も考えずにワープ連打してたら相手によっては潰されるかヒール阻止される。

80 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 20:57:08 ID:YmYE8Thp
伸びてると思ったら夏厨でもこんな過疎ゲームにくるんだな、祭りに乗り遅れたぜ油断したw
俺もID:L8OgnLjOを煽りたかった〜

81 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:52:32 ID:3C5qxHor
つ─{扇]

82 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 22:31:45 ID:5ZND0U+7
ほほ〜い!
ねぇねぇみんなたいせんはたのしくやろうよ〜

83 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 22:35:30 ID:/nBO5UJY
きめぇw

84 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 22:41:08 ID:eV9hxfiq
>>82
そう思うんなら乱入してくれ

85 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 23:31:36 ID:wzCFZkHg
>>82
運命、扇でクソゲー余裕でした

86 ::2008/07/24(木) 23:52:27 ID:mqC9M7sq
8畳1kで8万とか舐めてんの?

87 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 00:11:17 ID:lI34yghw
仕事で完全に乗り遅れちまったぜ。カウンターボスって、
相手ボス終了後のゲージ0を利用して、より有利な自ボスを出すこと
あるいは相手の先ボスの結果に対してそれを打ち消すor上回る結果を見込んだボスを出すこと
だと勝手に思ってた。異論は認める。

88 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 00:13:57 ID:wnzPzOfk
低レベル議論w

俺は空気読めない盾5
立ち回りでの話だけど、カレルBの扇は余裕でかわせる・・・
ていうのは嘘だけど、相手によってはかわせる
要は扇のミサイルに当たらなければいいだけだと思う

ファビの対ボス能力が低いって言うけど得手不得手はあるでしょ?
回避能力高い人ならボスの攻撃回避して破壊狙ってくるし

ボスに関しても結局は中の人の性能次第
キャラの性質とかを考えると
「AのキャラはCのキャラに強い」
となるだけの話
どんなに有利不利気にしたって人次第で変わるよ

89 :◆f4wgMpBnpU :2008/07/25(金) 02:17:48 ID:j+hoUEEN
0:理論上勝てない
1:絶対的な不利
2:圧倒的な不利
3:かなり不利
4:不利
5:対等
6:有利
7:かなり有利
8:圧倒的に有利
9:絶対的に有利
10:理論上負けない

90 :◆f4wgMpBnpU :2008/07/25(金) 02:18:30 ID:j+hoUEEN
2D格ゲーやらんから知らんが
10:0→不利側が一切触れることすらできない組み合わせ。
    たとえ弱P一発であれガードさせることが出来る可能性があるならつけない。
過去10:0がついた組み合わせ(雑誌等一般媒体で)
ステージ限定庵vsチンゲンサイ(KOF95)
開幕からじいさん側はレバー操作を受け付ける前に永久→死亡。

9:1→基本的に何をやっても勝てない組み合わせ。
   例え運よく、もしくは読み勝ってこちらの攻撃が入ってもその後逆転されるのは必至。
   10:0に限りなく近いけど対戦である以上0ではないという理由でしかつけられない数値。
初代スト2ダルシムvsザンギエフがこの数字がついた唯一の組み合わせとも言われている。

8:2→一般的に言われる「詰んでる」対戦。
   不利云々を通り越してどこに反撃していいか分からない。ずっと俺のターン。
   こちらが攻撃していてもなぜか攻守が入れ替わっている。
   超絶な読み、相手のミス、あからさまな腕の差が全部揃わないと勝てない。

91 :◆f4wgMpBnpU :2008/07/25(金) 02:26:39 ID:j+hoUEEN
10で理論上負けないだから、やっぱ理論値で出すものなんだな。

92 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 03:43:38 ID:DJq9+a40
カレルボスは腕の耐久力を弄るだけで強ボスの一角になるというのはSPが証明した
SPのNBOSSは回復できるしFBOSSも最強クラスという…

93 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 04:49:23 ID:SWQo9Z1N
降り下ろしのエフェクト削除はいただけない。

94 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 21:28:39 ID:cxFRh+6h
最近このゲームはじめたんだけど
オン対戦で同じノービスのランクの人とやるとボスほとんど使われないんだけど
使っちゃいけないみたいなのってないよね・・・?


95 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 21:29:57 ID:DJq9+a40
naiyo

96 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 21:57:15 ID:0LUTWb7r
同じノービスって言っても相手はサブタグだよ
ノビにはわざと負けて勝率を落とし、中盾相手だと本気でフルボッコ
ボス使わないノビがいたら9割はサブだと思っていい

97 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 22:31:02 ID:Yga0av9p
本物のノビは立ち回りに必死でBOSS出すことまで気が回らない
って場合もあり得る

98 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 22:40:04 ID:A9GBmO33
ないないw
弱いやつほどすぐボスをだすw

99 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 22:49:15 ID:CsPETgWn
そこで開幕OD即ボスの演出がオススメ
こいつ・・・やる気だ!!!って相手びびらせといてフルボッコされる
これがプロの仕事だ

100 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 22:57:07 ID:DkfGPr27
ストックが無いのにBOSS出そうとしているのを見ると和む

101 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 22:57:37 ID:zTO3qgKB
>>99
それ、やる気なさ全開すぎて萎える

102 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 23:24:06 ID:CsPETgWn
>>101
すまん、新しい盛り上げ方考えるよ!!

103 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 01:15:05 ID:VBRJYHv8
今日ミカばっかりだったな。

104 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 14:17:11 ID:mldRCKWP
さっき箱版買ってきたけど、ド糞ゲーじゃね?これ。
何で最後だけつまらん弾幕シューティングになるんだよ。
どこ狙えばダメージになるのかさっぱりわからんし。

売ってくる。

105 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 14:30:02 ID:pXv2ldkI
>>104
全くその通り。なんでラスボスだけあんなのになるのか…
カスタムロボみたいにボスは違法ランダーで超高性能ってのがいいと思うな

106 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 14:45:27 ID:B+F6h4jT
言いたい事はあるがまぁ一人用が糞なのは認める

107 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 15:33:37 ID:m9bb1yNG
対戦ゲーのラスボスなんてそんなもんじゃ

おれもるガールとかに体力MAXから殺された萎えたもんだw

108 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 16:08:56 ID:iL2q+RiF
ひたすらCPUと対戦したいと思ってスコアアタックやっても
中盤で空気読まないで弾幕シューになるしなw

109 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 16:11:11 ID:tyLSEXJp
そこでオン対戦だ

110 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:41:14 ID:azyJQJzP
人と対戦しないならクソゲーでしょ。
トレーニングでコンボ練習するようなもんじゃないしな。

111 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 18:57:36 ID:cM9ByYeH
対戦ゲーはオフはただのおまけ、ストーリーはほんとおまけのおまけだと思ってる

112 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 18:57:57 ID:3oJqfV3Y
ストーリーとスコアアタックだけでも楽しめてる俺は異端なのか?
そういえば、最近は対戦してないな

113 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 19:30:34 ID:azyJQJzP
スコアタはまぁ確かに楽しいけど、
パッチが来る度に全キャラやり直すのはしんどい…。

114 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 21:06:12 ID:BK0jAaSE
どのキャラでやってもリリが苦手だ
これはキャラ相性じゃなくて俺とリリの相性の問題だな
リリが嫌がるものって何?

115 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 21:22:01 ID:tyLSEXJp
>>114
ビットをきっちり潰せる人

116 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 21:40:36 ID:BK0jAaSE
それはもう試したんだが・・・
ビット壊しながら別のアプローチを考えてみるか

117 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 21:53:03 ID:tyLSEXJp
>>116
あとは溜めMが画面外に出やすい位置をキープするとか
一応リリ使いなんだけど俺が負ける相手は攻めにくい位置をキープされてるなぁ

118 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 22:11:19 ID:BK0jAaSE
ビット壊しながら下位置キープで削りあいしてみるか
素で撃たれたら意味無いしバリア溜めMを撃ちたくなるような行動しなきゃな

119 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 16:20:40 ID:rBVKf8wN
ちゃんぽのおっぱい揉みたい

120 ::2008/07/27(日) 16:45:57 ID:igrGZg9t
俺も巨乳以外は眼中にないわなww
巨乳でもたれてない彼女が欲しいです。

121 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 17:23:57 ID:rBVKf8wN
うむ、そのとおりだ

122 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 16:04:31 ID:KfZhMVCd
鳩が自分の性癖について語るなんて珍しいな。
大いに結構。

123 ::2008/07/29(火) 00:10:42 ID:9tKhjBlU
>>122
免許証が新しいのに変わったから(チップ入りでゴールドww)って訳ではないですが
キャラを変えようとしたんだが、正直言って飽きられていますし、自分自身飽きてるんでやっぱりやめましたw
攻略の話になったら又わくかも知れませんけどね。

124 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 01:54:40 ID:zP2mHfUP
RAPでやると結構新鮮だよ!
弾幕技の暴発も無くなるし。

バーチャとかのゲーム柄スティックは、レバー部分を換装すればなんとか…。
ボタンは基盤直付けなんで、メンテ辛いのが痛いけど。

125 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 02:34:56 ID:bqySF+Ea
対戦が起きない
部屋だけ立ってる

126 ::2008/07/29(火) 18:43:37 ID:9tKhjBlU
>>124
バーチャスティックみたいにガチャガチャうるさくないですか?

127 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 19:23:31 ID:P1K7pqQe
バーチャスティックに比べればRAPは静かだよ。
レバーとボタンが近すぎるとかデカすぎるとか
そういう部分で合わない人は居ると思うけど

128 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 19:40:13 ID:zP2mHfUP
>>126
うーん、今さわってみたけど>>127の言う通りRAPの方が音は小さいみたい。
バーチャの方が音が高い+大きい感じ。
RAPの音はゲーセンいってレバー触ってもらうしか…。

129 ::2008/07/29(火) 20:44:10 ID:9tKhjBlU
>>127 128
どうも。
ゲーセンと同じって事は、ガチャガチャじゃなくカチカチって感じだよね。
どうせ埃かぶりそうだけどSC4と一緒に買ってみるか。

130 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 20:55:03 ID:ki0V5OlG
うんこマンが居なくなったのが悲しい…。

131 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 21:53:17 ID:zP2mHfUP
犬のウンコ投げを語っていたのは俺だけど、
ここには確かもう一人本物のうんこマンがいたはず。

132 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 23:00:31 ID:98kKn6qp
久々に復帰したら正直だれもいねー!!!!!









と思ったらすげえ対戦できた。待ち時間とか5分ぐらい
全敗したが余話満足じゃぞ(^ω^)

133 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 07:47:52 ID:MKnIu4nh
●お約束
電波系コテハンが常駐しています

名前:鳩
タグ:Kocha Kaden

・スレに無関係な内容のレス
・日記レス等スレの私物化
・意味の無い連続投稿
・罵詈雑言・自作自演
以上の事柄を繰り返す荒らしです
ゲーム内で遭遇した場合、捨てゲー・メッセージ等による誹謗中傷等も確認されています

徹底スルーで放置推奨
鳩に餌を与えないで下さい

134 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 18:53:21 ID:1lmEtV0X
故に、鳩は行く・・・・・・

135 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 21:59:41 ID:6L5yGe6S
みんなキャリバーやってんのな。

136 ::2008/08/01(金) 01:31:30 ID:9gTuK7lY
慣れればどうか分からないけど、あんまり面白くないよ。
バーチャみたいにボタン連打で連携出ないから鉄拳に近い。

137 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 02:49:40 ID:M5HWG+9y
新規で始める対戦格闘って覚えることありすぎて疲れるな
センコロが恋しくなってきたw

138 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 06:15:03 ID:YBilcbvN
面白くないんじゃなく合わないんだけなんじゃ

139 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 15:29:57 ID:WKgjbyyp
対戦してえなあ

140 ::2008/08/01(金) 22:33:03 ID:9gTuK7lY
>>138
だなw
俺には合わないっぽい。

141 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 08:45:08 ID:1JH5an7H
ストーリーがいまいち理解できないんだけど、ノーネームって結局何なの?
アンセル側の秘密兵器とかでアーリアの要塞陽電子砲とは関係ないの?

142 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 10:56:08 ID:o6ajw0me
ストーリーやって、ノーネームがバッソセリオの核(切り離し可能)だと勝手に思ってたが、どうなんだろ…。

143 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 11:01:01 ID:5/r2GsQq
>142
バッソ=セリオのラフ画にノーネームらしきオブジェがあるからそれであってると思う

144 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 14:02:23 ID:1JH5an7H
バッソセリオは3段階目のがコアなのかと思って、
でもノーネーム戦でかかる曲がNarukamiだし混乱してたんだけど
チャンポBEDで切り離されたコアユニットを〜とかあるし
要塞の中にタコが入ってて、それの生体キーが鳴神家って事なのかな?
ちょっとすっきりした。ありがとう。

145 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 14:40:52 ID:moowEwjO
生体キーか、黒いストーリーだったんだな・・・

146 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 01:19:03 ID:s5Exi7AQ
ttp://s6.artemisweb.jp/p76jua/senkoro/image/002.jpg
櫻子さんセクハラです><

147 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 01:33:33 ID:4HOvND2M
見えない

148 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 04:13:09 ID:w+5iWu2J
ケーキ屋にオランジェットがあったから買ってみたんだけど
発音は、○○ジェットみたいに「オラン・ジェット」じゃなくて、
オラ(↑)ンジェット(↓)で「オランジェ(ット)」って感じだったんだな

149 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 06:40:22 ID:TkaWJn6Z
チーくんの機体を喰うのか。
怪物みたいな奴だな!

150 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 12:38:40 ID:9BafqsJo
>>148はガッちゃん。

151 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 16:21:40 ID:UPVrdvs7
オランジェット=オレンジだろ?
なるほど発音もそうなるか。

152 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 20:18:43 ID:uJTNZxWd
youtubeでちょっと見たんだけど、これもしかしてローカル対戦は画面分割するの・・・?

153 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 20:24:14 ID:TkaWJn6Z
んなわけないだろーが…。

154 ::2008/08/03(日) 20:25:11 ID:a4XcOk9B
プレマに立ててるんで、暇な人いたら5戦位やりましょう。

155 ::2008/08/03(日) 20:35:39 ID:a4XcOk9B
あ、動画も撮れるんで、動画希望の方は事前にメッセージ下さい。

156 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 20:51:28 ID:HP9f7cgM
>>152
なんの動画を見てそういう結論に至ったのかすごく気になる。

157 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 21:06:40 ID:GBioGMht
●お約束
電波系コテハンが常駐しています

名前:鳩
タグ:Kocha Kaden

・スレに無関係な内容のレス
・日記レス等スレの私物化
・意味の無い連続投稿
・罵詈雑言・自作自演
以上の事柄を繰り返す荒らしです
ゲーム内で遭遇した場合、捨てゲー・メッセージ等による誹謗中傷等も確認されています

徹底スルーで放置推奨
鳩に餌を与えないで下さい

158 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 01:30:27 ID:XF7NBPac
ポロッポー♪

159 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 10:32:05 ID:Y8scy9sU
対戦相手いねーw

160 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 12:31:00 ID:2ACPwP+F
平日だし当然だろ
休日だってこの時間はいないのに


161 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 13:53:51 ID:ng/VLtC1
エアコンつけないと箱が死にそうで怖い

162 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 14:55:42 ID:Y8scy9sU
33度の部屋で俺の箱元気に起動中

163 ::2008/08/04(月) 17:08:38 ID:nccWXO9N
360ぶっ壊れたw
消費電力と発熱が低減されてる新しいの買うか、修理出すかで(まぁ、無料だし)迷うな。
今、修理に出せばマザーボードとCPU全とっかえで消費電力低減型になるかな?
知ってる人いる?

164 ::2008/08/04(月) 17:10:08 ID:nccWXO9N
聞くところがちがうなw
本スレで聞いてきます、失礼いたしました。

165 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 17:47:50 ID:ng/VLtC1
赤ランプ3つは羨ましいね。
ランプ1つだと泣ける。

仮に新品買うなら、今のファルコンより次のジャスパーの方が良さげ。

166 ::2008/08/04(月) 18:12:53 ID:nccWXO9N
>>165
いや、1つだけど1年前に一度修理に出してるから

167 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 18:17:48 ID:ng/VLtC1
>>166
あれ?
修理後の保証って、3ヶ月とかじゃなかったっけ?

違ってたら申し訳無い。

168 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 18:23:21 ID:ng/VLtC1
調べたら有償修理後はまた1年間保証が付くっぽいね。
すまない。

169 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 20:26:48 ID:bA20eISK
●お約束
電波系コテハンが常駐しています

名前:鳩
タグ:Kocha Kaden

・スレに無関係な内容のレス
・日記レス等スレの私物化
・意味の無い連続投稿
・罵詈雑言・自作自演
以上の事柄を繰り返す荒らしです
ゲーム内で遭遇した場合、捨てゲー・メッセージ等による誹謗中傷等も確認されています

徹底スルーで放置推奨
鳩に餌を与えないで下さい

170 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 22:24:48 ID:dMtfmjrF
うお、うちの箱も突然DVDドライブ壊れた/(^o^)\
体験版とXBLAしか出来ないw

171 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 22:34:57 ID:IywbrqfM
荒れる元かも知れんが
今Verってリリは汎用性のある強さだよな
昔みたいに勝ち負けはっきりしてないというか粘りが強い

172 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 23:27:55 ID:UuZ+vIIk
キャリバー祭りで誰も入ってこねーよHAHAHA

>>171
普通に強いっしょ
完全に相性悪いのはカレル、櫻子、ミカAくらいじゃん?

173 ::2008/08/04(月) 23:54:45 ID:nccWXO9N
>>167
1年しか延長しないんだっけ?w、2年と勘違いしてたわ。
まぁ、もし有償修理なら新しいのかって古いのは分解して遊ぶわ。
欲しい人が入ればあげるが、修理に1万4千円かかる上にコントローラとハードディスク抜くから
新品のコアシステム買った方がいいわなw

174 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 00:58:33 ID:Npy1vAgd
>>172
櫻子でリリ辛いんだけどどうやれば良いですか?

175 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 01:26:10 ID:YA1/lGgI
キャリバーWの息抜きに部屋立てたけど誰も来なかった…

>>174
マインを壊されずにちゃんと置く
ビット壊す(サジとかフィアーで)

リリ側からしたら、こういう櫻子が鬱陶しい。

176 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 02:04:11 ID:04JtJlnL
>>175
174氏に便乗して質問なんですが
リリボスの回復阻止はどうやれば良いですか?

177 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 02:24:49 ID:YfQ7xbz7
部屋立てたけど人居なくなった

178 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 02:44:05 ID:YA1/lGgI
>>175
開幕フィアボレーでこっちにワープさせて、出てきた所にサジ。
俺がやられて一番嫌なパターンがこれ。
ワープしなかったらコンテナ壊れるだけだし、どちらにせよこっちはきつい。
MとSでフィアボレー止めれるかと思ったけど、あんまり止めれた記憶がない。
うまく動けば避けれるのかもしれないけど、どうだろう…。

179 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 02:51:47 ID:h3uX2jVS
キャリバーは外人多すぎだな
バトルファンタジアではセンコロでよく見たタグをしょっちゅう見かけたものだが

180 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 19:15:46 ID:36QiW5xg
今ならリリは櫻子に普通に勝てるよ

181 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 19:26:53 ID:C35L1Ngs
今からセンコロはじめたいんだがもう遅いかな?
熱帯って人やっぱりいないのかな?

182 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 19:29:37 ID:aETUfhrB
>>181
ノビ1とかよくみるぞ心配するな

183 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 20:27:19 ID:h3uX2jVS
ネット対戦を熱帯って略すのはどこで流行ってるんだ

184 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 20:28:04 ID:FNjgbJU0
確かに櫻子のあの弱体カ化はないな

185 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 20:36:17 ID:eskSv+jy
何だかんだで馴れたけどな・・・
今2次パッチの頃に戻されたらきっと櫻子超強く感じるんだろうな

186 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:28:51 ID:gvxLwN9V
サジ落ちるの遅いからホントに事故らない限りは当たらないよな


187 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:29:43 ID:3Ys1Y95m
対戦後に挨拶していく人ってどのくらいいるんだろうか?
まぁ殆どの人がしないわけだが

188 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:33:33 ID:eHfQKN9l
落ちるの遅いからこそ当たる俺の出番のようだな
とっさに無敵で消そうとしたのにまだ着弾してなかったり
判定消えてると思ったらまだまだ残ってたり

189 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:56:21 ID:fO0K92UM
サジは直当てよりも敵の退路を塞ぐ&マインの安全設置が目的でいいんじゃね

190 ::2008/08/06(水) 01:23:24 ID:eBGSrngp
>>187
プレマなら殆どの人がするでしょ。
つーか、こっちから送れば大抵の人は返してくる。
たまにスルーされるけどねw

191 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 01:27:16 ID:OQhsVSem
>>187
相手が送ってきたら、必ず返す。
こっちからはあんまり送らない。

192 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 01:29:42 ID:YCXWHJ0I
>>188
画面見えるか見えないかの着弾点だとまれに当たってしまうわな
チャンポのホーミングといいその点がRev.Xの欠陥だわ

193 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 03:33:29 ID:t8QARzXo
買おうとおもったんだが、LIVEでおまいらしか居ないと思うとorz

194 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 04:50:22 ID:PWA1F/ZO
このスレの住人は約20人。(推定)

まぁ無理して買う必要はないと思うよ。始めて暫くは負けまくるだろうし。

195 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 15:54:40 ID:t8QARzXo
買っちまった( ゚д゚)

実績コンプ出来るのかこれorz

196 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 15:56:50 ID:QJpLZVKv
一人用やりまくってたら半分ぐらいは一瞬で点くぜ

197 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 18:46:45 ID:PWA1F/ZO
実績なんて時間さえあれば誰でも900までは取れるでしょ。
腕関係なく。

つか実績厨でも良いけど、1000戦とるためだけに捨てゲーしまくるのは止めてね。

198 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 19:06:50 ID:YCXWHJ0I
実績厨にはキツいだろうなぁセンコロ

199 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 23:00:37 ID:OB2WRHdx
5千戦以上やったけど900止まりだなあ。3500ポイントとか無理ゲー。
斑鳩の全実績より難しい。

200 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 23:18:56 ID:UPVIz6rY
>>199
5000戦もやってたら上達して廃になるくらいできるだろ。
今の過疎ってる状況じゃ厳しいかもしれんが、それだけやってるってことは初期からの人だろうし

201 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 00:14:44 ID:2TiRZfji
>>200
マジメにやってた1次パッチの頃に、ミカAで3000ポイントまで行ったけど、
あと500ポイントの上乗せが出来なかった。この頃で1500戦くらいかな。
その後ミカに飽きて、キャラころころ変えて迷走してる内にむしろ劣化したw

たまたまネットでこのゲーム知って、発売日に箱と一緒に買って、
廃には届かなかったけど、充分すぎるくらい楽しんだよ。

202 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 00:24:06 ID:K5ZllTMx
おれも発売日からずっとやってるけど
古参で5000戦以上やってて廃実績ない人って全く心当たりがないな
マジで誰だろう・・・

203 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 00:46:02 ID:o2tLNwtb
古参かどうかは知らんが5千戦ぐらいやってて排卵なってない人は知ってる
最近ちょっと上手くなって個性が無くなって弱くなってた
ただその人はメイン固定だから>>201じゃないだろう

204 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 00:57:11 ID:Rh79zSsa
実績厨を名乗るからには談合フレンドぐらいいるだろ

205 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 03:05:10 ID:hFt8kx17
勝ち負け合わせて六千戦以上やってる古参の人が最近ハイランになってて感動した
1次パッチの頃はほとんどの人が素人だったから簡単にハイランになれたな

206 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 23:37:16 ID:Plvt5B29
久しぶりにニコ動でセンコロ動画をチェックしたら激しく吹いた
ちょっwwwwちーくんwwwヤバスwww

207 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 02:28:00 ID:xzTmsQ7I
せめてリンク貼れよ、アホだなぁ

208 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 02:41:05 ID:d7oerIwD
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4102520

209 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 03:35:17 ID:oLmDLOiw
眠い・・・眠いぞ!
明日休みだからって散々残業&店ハシゴさせやがって/(^0^)\
ごめんグチグチしたかったんだ

週3〜4日位ON繋いでるが、櫻子みかけんなー
たまに使う人でもBばっかだし・・・A使う猛者はおらんものか

210 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 08:00:52 ID:q/TiPGHV
>>208
朝からいいもんみせてもらった
作った人GJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

211 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 08:28:50 ID:Jhkh2UaL
>>209
ここにいるぞ!

212 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 23:46:28 ID:xV1R6chQ
運命みたいにバリアしながらトップスピンが出せたら
カテコが楽になるのにな

213 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:10:33 ID:+4yzQ6zg
ちゃんぽのおっぱい揉みたい

214 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 03:22:15 ID:E+whSCHp
おう

215 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 03:45:35 ID:nY7fCwil
俺も

216 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 05:41:46 ID:CLpbUuyR
知ってた

217 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 13:48:47 ID:AkD/8X+w
>>190>>191
送られてくる事がまず無いw
送ってもスルーだしなw
そういう部分も過疎る要因の一つなのかね
まぁどうでもいい訳だが

夜でもかなり人がいないね、二人いれば良い方だ
SC4に持っていかれたかw

センコロ2はいつになる事やら

218 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 17:36:57 ID:8BlhQitH
エアコンつけて無い人は気を付けろよー。
やばいくらい熱くなるじぇ。

219 ::2008/08/09(土) 18:05:26 ID:3+mVoZVa
>>217
箱○かゲーマータグの設定見てみな
コミュニケーションの項目が、制限かフレンドのみになってるかもしれない。

220 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 20:22:23 ID:APZyyYZ8
●お約束
電波系コテハンが常駐しています

名前:鳩
タグ:Kocha Kaden

・スレに無関係な内容のレス
・日記レス等スレの私物化
・意味の無い連続投稿
・罵詈雑言・自作自演
以上の事柄を繰り返す荒らしです
ゲーム内で遭遇した場合、捨てゲー・メッセージ等による誹謗中傷等も確認されています

徹底スルーで放置推奨

221 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:08:47 ID:c+LC+/ox
ポロッポー♪

222 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 09:21:08 ID:1U7ilIBR
>>220
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

223 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:15:55 ID:nq7kfKr4
鳩が出没した後いつもコピペ貼る馬鹿って、
全部同じ人でしょ?

大変そうだよね

224 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:37:56 ID:DyYpr8VD
よっぽど嫌いなんだろうけど、犯罪被害に有った訳でもなし
こんな過疎ゲーの過疎スレでいつまでもよくやるのう

225 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 11:23:51 ID:uMNc3GZz
お前も毎回反応してようやるのう

226 ::2008/08/11(月) 15:19:55 ID:Ut3Yc7LT
2年経ってるから当たり前だが、過疎が進んでるなw
2年間楽しませてくれたゲームと会社に対して、俺にできる最後のお礼でもするかww

最終回 旋光の輪舞オンライン大会

賞品
1位 チャンポフィギュアorセンコログッズ+1万円分のMSポイントorメンバーシップ
2位 俺がやらなくなった糞ゲーセット(ロスコロ(2回起動)・ACFA・AC4・ドンキング・忍者外伝(2時間数回しかプレイしてないw)・バトルファンタジア)
3位 5千円分のMSポイントかメンバーシップ

今回は俺が本気で動くので、10人は確実に集まりますと言うか集めます。
本名を晒されるのが嫌だった貴方!、Eスポに出たかったけど秋葉原にこれなかった貴方!
オンラインで僕と握手しませんか。

1位と2位は俺に住所を教えることになりますが、例え殺されても秘密は守るので安心して出場してください。


227 ::2008/08/11(月) 15:33:34 ID:Ut3Yc7LT
開催日は未定ですけど、最低でも9月上旬に開く予定です。
ソウルキャリバーでオナニーもいいが、大会に向けて練習もしてください。(ゲームに勝つだけでフィギュアと1万円分がもらえるんだよ?w)

以上。

228 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:33:22 ID:K5IrS9F3
参加方法とエントリー期間を決めておいたほうがよいのでは。。
前回、参加者が少なかったのはエントリー期間が短かったのもあると思いますし。

229 ::2008/08/11(月) 17:10:52 ID:Ut3Yc7LT
参加方法は俺にメッセージ送ればOK
エントリー期間は当日までOKというか、飛び入り参加でもOK
まだ、やる日すら決まってないんで(盆休みじゃ流石に短すぎるでしょw)、やる日決めたら改めてここに書きますわ。


230 ::2008/08/11(月) 17:16:57 ID:Ut3Yc7LT
あと、賞品は手渡しが可能な人なら手渡しでもOK。
秋葉原か池袋に来れるならね。

231 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:06:12 ID:cBH07Ows
●お約束
電波系コテハンが常駐しています

名前:鳩
タグ:Kocha Kaden

・スレに無関係な内容のレス
・日記レス等スレの私物化
・意味の無い連続投稿
・罵詈雑言・自作自演
以上の事柄を繰り返す荒らしです
ゲーム内で遭遇した場合、捨てゲー・メッセージ等による誹謗中傷等も確認されています

徹底スルーで放置推奨

232 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:58:43 ID:DyYpr8VD
スルーしろとか言っといて、自分がスルー出来てないじゃんww

233 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:09:08 ID:ufd2WROg
初対戦してきた

なんでBOSS使わないんだよ
勝っちゃったじゃないか
明らかに手を抜いてた気がする



こういうのってなんか訳があるのか?

234 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:25:38 ID:v2H6b9Fg
>>232
俺は鳩にゲーム内で嫌な目に合ってるし
>>231がこれだけしつこく貼るのも解らなくはないけどね

>>233
BOSSは場合によるよ
ゲージ1で出したら轟沈するし
キャラの相性でも変わる

235 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:25:38 ID:/PKrw/Sx
>>233
なんで直接本人に聞かないでスレで聞くの?

236 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:09:41 ID:nq7kfKr4
ノービスの人をぶちのめしても、仕方ないと思ったんじゃまいか?

大人と子供で相撲して、わざと負けてあげるようなもんでしょw

237 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:23:25 ID:x+ftX4H2
>>233
ボスはキャラや状況にもよるから一概には手を抜いてるとは言えないよ
もう少し詳しく書いたほうがいい
初対戦だと相手が空気読んだだけかもしれないけどなw

>>231は鳩がセンコロ以外の話をしてるときに貼らないと逆効果だと思うんだ
毎回貼られるこのレスのが邪魔だわ

238 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:25:42 ID:oE8f6u+d
俺は鳩が出た後はあのテンプレがないと落ち着かないな

239 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:28:55 ID:rZnS8FCo
俺も俺も

240 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:35:13 ID:ufd2WROg
対戦でBOSS使わない奴ばかなの?氏ぬの?

対戦デビューで2連勝したんだがorz




241 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:37:13 ID:/PKrw/Sx
>>240
だから相手にボスだせよってメールしろよこのスレで言うなw

242 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:01:06 ID:XUdAK27f
ボスは出そうと思っても出せない時があるしなんともいえんわ

243 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:28:02 ID:hzWzGxiZ
復帰ついでにリリAから前に使い手が少ないって言われた気がする櫻子Aに乗り換えようと練習してみた
…俺には無理だった

244 ::2008/08/12(火) 00:43:31 ID:xQDzG+Q0
予想以上に反応がすくねぇw
これは中止フラグww
>>232
まぁ、個人粘着ですから相手にするだけ無駄。
俺が書き込むたびにコピペするのも荒らしのようなもんでしょ
俺と同様にスルーすると良い
>>234
凄い発想ですねw
嫌いならスルーってのが普通じゃない?(まぁ、人それぞれか)

245 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:06:20 ID:z5GAl/F7
>>244
過去にやってきたことはまぁおいといてレスするが。

過疎ってんだからそりゃあつまんねーだろ。

246 ::2008/08/12(火) 01:16:20 ID:xQDzG+Q0
つーか、俺ってなんかやらかしたか?
捨てゲーが原因ってなら分かるが、他は俺の考えをオブラートに包むことなく発言しただけでしょ。
それに対して、反論ではなく批判で返されるから、仕方なく煽り返してただけじゃん。
暴言もそう、俺は理由も無く暴言なんて吐きませんよ。
自分に原因があるかもしれないって言う発想が無いのかねぇ。

>過疎ってんだからそりゃあつまんねーだろ。
一応営業かけてみるけど、それでも10人以上集まらないようなら中止にします。
あと、プレマに立ててるので誰かやりましょう。

247 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:17:23 ID:52pALIUr
しかし鳩には何だかんだでカリスマ性があるのは事実かもしれない

248 ::2008/08/12(火) 01:21:17 ID:xQDzG+Q0
>>247
断言できます。
カリスマ性は1%もありません。
リアルカリスマを見たことがある俺が言うんで間違いないw
変な話になるがカリスマ性がある人はオーラが出てるし、めちゃくちゃ魅力的です。(人間的にね)

249 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:41:53 ID:m4VGypSW
鳩テンプレ何度もコピペしてる奴はテンプレ荒らしだわな
自治厨気取りで自分が正しいことしてると思ってるから何言っても無駄無駄
鳩をNGしないで、鳩テンプレのほうをNGする日が来るとは思わなかったぜw

250 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:46:51 ID:sbVbnspW
●お約束
電波系コテハンが常駐しています

名前:鳩
タグ:Kocha Kaden

・スレに無関係な内容のレス
・日記レス等スレの私物化
・意味の無い連続投稿
・罵詈雑言・自作自演
以上の事柄を繰り返す荒らしです
ゲーム内で遭遇した場合、捨てゲー・メッセージ等による誹謗中傷等も確認されています

徹底スルーで放置推奨

251 ::2008/08/12(火) 01:52:56 ID:52pALIUr
これはあれだな。

パブロフの犬みたいなもんか。

252 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 02:37:37 ID:VR5n6zgG
>>鳩
俺なにかやらかしたか?
ってそれテンプレにまとめてあるんだが

まあ、最近は連レス以外はあまりやらなくなってるし
そんなに毛嫌いしなくてもいいじゃん?とは思う

253 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 03:14:30 ID:XUdAK27f
正直もう慣れたし
かつての九枚よりよっぽどマシ

254 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 08:59:51 ID:R8nXoTJn
BOSS使わない奴馬鹿なの?氏ぬの?
対戦デビューで2連勝したorz

低レベルだから手をぬいてるのかな?

255 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 11:41:33 ID:ijBR7sDP
鳩大会あるなら行くよーノシ
鳩の活動時間はいつ頃?まだ遭遇したこと無いんだが

256 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 13:12:03 ID:Swk4ws/c
>>226

>1位と2位は俺に住所を教えることになりますが、例え殺されても秘密は守るので安心して出場してください
オークション宅急便つかえば
双方の個人情報晒さずに配送できるみたいだぜ

257 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 18:40:58 ID:52pALIUr
それよか、商品豪華すぎないか。

いらないもの処分はともかく、わざわざフィギュア(デキは置いといてw)とか、個人でそこまで出血サービスしなくてもいい気が。

258 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:31:06 ID:4LBKYQF0
使用済みのぶっかけフィギュアです。

259 ::2008/08/12(火) 22:49:41 ID:xQDzG+Q0
>>255
たまにプレマに建ててます。
最近はSC4かWC3やってることが多いので余りやってませんw
>>256
ども、それならそっちのほうが良いね。
調べときます。
>>257
まぁ、最後ですしね。
>>258
キャラとフィギュアには興味が無いんで持ってないです。
当然ですが未開封の新品を送りますよ。



260 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:58:44 ID:YVC7kSt2
久しぶりに両生類見かけた
ネタっぽい動きでぶっ殺されたけどD裂おもしれえな

261 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:54:55 ID:8eYY49XO
●お約束
電波系コテハンが常駐しています

名前:鳩
タグ:Kocha Kaden

・スレに無関係な内容のレス
・日記レス等スレの私物化
・意味の無い連続投稿
・罵詈雑言・自作自演
以上の事柄を繰り返す荒らしです
ゲーム内で遭遇した場合、捨てゲー・メッセージ等による誹謗中傷等も確認されています

徹底スルーで放置推奨

262 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:10:55 ID:duqpOSX/
>>259
SC4でキャラ何使ってるのかおせーて

263 ::2008/08/13(水) 22:11:09 ID:Nh4wAwmW
>>262
刀使う3キャラ
ミツルギ・ヨシミツ・居合いの奴(名前忘れた)

プレマに建ててるんで、暇な人いたら来てください。

264 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:47:56 ID:HOGZGuEz
>>263
プレマに建ててるってのはセンコロかSC4どっちだい?w
それはそうと

113 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2008/08/14(木) 14:23:03 ID:fvQDnQrY0
>>101
Wii     43,186
PS3     8,651
Xbox 360 27,745

俺、目がおかしくなったのかな・・・箱○が3万台近く売れてるんだが

265 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:54:48 ID:kbsuh8O8
>264
3600万台売れる箱すげえええええええ!

ごめんねお約束すぎたね…

266 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 16:59:10 ID:NG/EmBfq
ヴェスぺリアセットが出たからなぁ。
それよか、国内版60ギガモデルまだ?

今使ってる初期モデルは糞箱だから、買い換えたい。

267 ::2008/08/14(木) 17:00:43 ID:TbpN1WSp
テイルズが出たからかね。
評判良いから買ってみようと思ったが、今更RPGってのもな・・w
話みるためにレベル上げとかやってられん。

ちなみに、今までで一番面白かったRPGは、余り有名じゃないがエストポリス伝記1.2
やったこと無い人はエミュでやってみるといいよ。


268 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:04:21 ID:uZMvdEJB
>>267
TOVいいよ、オススメ
でもまぁRPGはレベルあげの作業が楽しい人向きだからな
鳩にあうかどうかは保証できないけど

269 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:58:45 ID:IC3uDMK0
「T」he Elder Scrolls IV:「O」BLI「V」ION

270 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:16:32 ID:pusW58AZ
●お約束
電波系コテハンが常駐しています

名前:鳩
タグ:Kocha Kaden

・スレに無関係な内容のレス
・日記レス等スレの私物化
・意味の無い連続投稿
・罵詈雑言・自作自演
以上の事柄を繰り返す荒らしです
ゲーム内で遭遇した場合、捨てゲー・メッセージ等による誹謗中傷等も確認されています

徹底スルーで放置推奨

271 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 07:32:55 ID:/UfimaWG
>>268>>269
最高だわw

何かもう疲れ果てた


272 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:37:24 ID:emN7fAQn
地道にメダルが貯まっていくが
いらんなぁ

273 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:31:32 ID:HW6VlIVw
チャット開くなら参加したいなぁ
雑談楽しかったし


274 ::2008/08/16(土) 00:56:34 ID:GqodCcUA
すげー関係ないけど書き込み無いんで書かせてくれ。

俺さ、血液型聞かれて答えると、大抵やっぱりねって言われんのよ(B型)
正直、血液型で性格診断?wwバカじゃねーの?とか思ってたんだが
http://grabby.web.infoseek.co.jp/type_b/
これを見てビビッたw
まんま俺じゃんww

275 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:41:46 ID:UJsUFZ2j
なぁびっくりだよな。あと星座占いとかも意味不明的に当たるからすごいよ

276 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:44:00 ID:ua1dTKIS
A型には、しゃくれが多い
また1つ賢くなったね

277 ::2008/08/16(土) 21:57:41 ID:GqodCcUA
やっぱ血液型は関係なかったわw
何型でも当てはまる人はいました。

278 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:38:39 ID:4RdOsqib
●お約束
電波系コテハンが常駐しています

名前:鳩
タグ:Kocha Kaden

・スレに無関係な内容のレス
・日記レス等スレの私物化
・意味の無い連続投稿
・罵詈雑言・自作自演
以上の事柄を繰り返す荒らしです
ゲーム内で遭遇した場合、捨てゲー・メッセージ等による誹謗中傷等も確認されています

徹底スルーで放置推奨


279 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:14:39 ID:TlH9f+gk
すっかり鳩の私物スレw

これだから鳩とは対戦したくない
ウザイので対戦も断ることにしています

以下
鳩とその仲間達のスレw↓

280 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:50:46 ID:p7Gm/UMX
SCでリリに遭遇した

281 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:59:24 ID:3up0rBKH
本当、コテで馴れ合いがしたいなら総合スレにでも行けば良いのにな。
まだゲームの話しかしない九枚目の方がマシだったわ。

282 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 05:47:08 ID:ftiI69Js
>>281
箱○総合か?
あそこは鳩位じゃ名無しより存在感薄いからなw
コテハンは頭おかしいのが入れ替わり立ち替わりで大量発生するし
「中出しクンニ君」なんて個人的には最強レベルの基地外だと思う
自爆して住所と本名晒して消えてたけどw

283 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:08:32 ID:+S3mPjXB
他のゲームのスレにも最初期だけ鳩で書き込むけど
相手にされなくてすぐ消える鳩さんかわいい

284 ::2008/08/17(日) 13:31:13 ID:/ewq861S
テイルズ買ってきたけど、買っただけで満足しちまった。
>>279
捨てゲーミカA乙
>>281
9枚目とか懐かしいなw、彼は色んな意味で弱かったな。
>>283
バトルファンタジアで書いたくらいじゃね?
しかも消し忘れな。

285 ::2008/08/17(日) 13:35:47 ID:/ewq861S
あと、何度も言ってますが、蹴られても気にしないのでやりたくなきゃ蹴ってOK
蹴られたら他のあいて探すだけだしw

286 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:23:46 ID:R3QZq3gT
なんか最近やる気でねーなー

287 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:21:15 ID:eXRXJwc/
●お約束
電波系コテハンが常駐しています

名前:鳩
タグ:Kocha Kaden

・スレに無関係な内容のレス
・日記レス等スレの私物化
・意味の無い連続投稿
・罵詈雑言・自作自演
以上の事柄を繰り返す荒らしです
ゲーム内で遭遇した場合、捨てゲー・メッセージ等による誹謗中傷等も確認されています

徹底スルーで放置推奨


288 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:32:37 ID:+VQtisME
鳩大会まだー?

289 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:53:19 ID:B4aKBHLf
>>282
こいつかw
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1206724047/l50
http://www1.bbiq.jp/netastar/ghard19.html

290 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:00:11 ID:R/CZfS6S
名前は見たことあったけどすげえな。

こいつ天才だわw

291 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:22:11 ID:qdVk7t4i
RAP販売再開。

292 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:20:27 ID:BbTiKWr+
外人ばっかだな
何でこの時間に居るんだ
早朝に連コでもしてろよ

293 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:21:48 ID:ELCM2KRo
>>292
向こうのゴールデンタイムだからだと思うよ
そして悪評がガンガンくる('A`)

294 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:20:48 ID:FB0DBduh
ゴールド買うか悩んでいるんだけど、23〜26時くらいまで対戦人口多い?
乱入が途切れないで遊び続けられる?

295 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:53:19 ID:9u8Ycjum
無理いっちゃいけないよ

296 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:08:52 ID:DeXEbkoW
センコロは人生

297 ::2008/08/20(水) 12:21:12 ID:4tmRs+Zj
>>294
最近は22〜24時でも誰も居ない事がありますよ。
全く対戦が出来ないってわけではないですが、待ち時間なくというのは難しいんで 
待ち時間なくやれなきゃ嫌だ!ってならゴールドは控えた方がいいかと。

298 ::2008/08/20(水) 12:28:28 ID:4tmRs+Zj
つーか、センコロだけじゃなく他のゲームもやりゃ良いのにw
オススメは 
格ゲー・・バーチャ5・ファイトナイト
fps ・・BADCOMPANY cod4
レース・・forza

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)