5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】MASSIVE ACTION GAME【256人】

1 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 08:44:42 ID:aG/ak0z5
                   ,r‐-、
                ( ヘ l
        ,r-、         `ーヘ│
    、 〈_}⊥_         l |
     ヽソ    `r==ii    l |
    r'´, . . .,ィ)´} 〉  》-─-、j |
    〉ー‐、  ̄´ 二ニ---、  Y
  _,,.-Li_,.く`jヽ、  ;   ̄ ̄   l、
 そu-─‐-(とィ_,. -,   . . . . .   ヽ
          ̄ _,/  /-─へ_ . . . 〉
           '-ァ/       <ンレv'

http://jp.youtube.com/watch?v=QEvnHLzduuE
256人・・対・・・戦・・・・・?

2 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 08:53:18 ID:aG/ak0z5
・256人のプレイヤー
・8人1組のチーム
・キャラの成長要素

期待age

3 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 09:02:51 ID:GWT/wMkU
グラフィックがどうだとか技術的にどうこうってよりも、256人でどうやってゲーム性を作っていくのかそこが一番気になる

4 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 09:02:52 ID:V7E30nLy
ラグラグの予感

5 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 09:05:03 ID:uZBCqImo
256人なんて期待が膨らんでしょうがないw
ただラグとか考えるとすごく心配でもあるがな。
とにかく続報が待ちどうしいんだぜ〜

6 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 09:34:03 ID:vMifM1ji
256人ってウホの大きいマップでやってもカオスな事になりそう、、、w

7 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 09:36:58 ID:aG/ak0z5
俺はむしろこのゲームにはカオスを求める

8 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 09:57:21 ID:vMifM1ji
乗り物あるかないかは動画とか見てないんでなんとも言えないけど、前から戦車20両とか迫ってくるの想像しただけでカオス、、、

9 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 10:35:45 ID:odPLdh7W
こんな泡沫タイトルじゃ発売当初はいいが2週間もすれば過疎って50人も集まらなくなるぞ

10 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 11:30:44 ID:HgtW5Ufc
256人が協力した動画が楽しみでつ。

1VS255にやりたいお

11 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 11:33:34 ID:aG/ak0z5
一応隠し玉として発表されたタイトルなわけだが
開発はSOCOMシリーズのzipperだしSCEも押してくるだろ

12 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 12:52:21 ID:aG/ak0z5
現時点で分かっていることまとめ

・驚異の256人対戦
・8人のチームで行動
・開発はSOCOMシリーズのzipper
・このタイトルのためにSOCOMは別の会社に
・動画では空の乗り物も確認できる
・キャラクターの成長要素も有り
・発売時期未定
・FPSかTPSかも不明

13 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 14:54:01 ID:lidJqtRb
256人ってとこがミソだな!大規模な戦闘ができるから期待せざるおえない

14 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 16:53:06 ID:P5OnjEFp
分隊に属して参加するって書いてあるから
実際は占領地争いで分散するんじゃないかな
ルールとか細かく設定できて復活なしの大人数総力戦があると面白そう
なんか戦国時代みたい

15 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 17:37:50 ID:5GM9/plE
期待あげ

16 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 19:04:07 ID:OG/LooOc
>>3が言いたいことを全部言ってくれた

17 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 19:08:41 ID:OG/LooOc
成長要素があってFPSライクな100人以上の大規模な戦闘を楽しめるゲームって別にこれが初めてでもないような

planetsideって最大どれくらい参加できたっけ?

18 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 19:47:06 ID:Mtl8tniR
スレタイにMAGって入れたほうがいいかも

19 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 20:00:30 ID:Qij4Ygy5
>>17
3000人

20 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 20:22:46 ID:/EE+kDpA
そもそもPCゲームとゲーム機のソフトを比べること自体ナンセンス。

21 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 20:49:58 ID:Mtl8tniR
ゲームプレイは128人対128人の巨大チームバトルというわけではなく、プレイしやすいようにそれぞれのチームは8人ごとに別けられます。
とは言っても戦場に16チームも集うわけですから本当に凄いことになりそうです。

8人対8人×15ってことか

22 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 21:25:18 ID:l/2d2+ny
いつごろ出んだ?

23 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 22:00:08 ID:aG/ak0z5
>>21
248人は敵というわけか

24 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 23:06:15 ID:NHxOGqY6
zipperなら期待できる!

25 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 23:11:33 ID:xNnlljAi
128対128の方が盛り上がると思うんだけど・・・・
でも期待大だね


26 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 23:34:13 ID:lidJqtRb
>>25
チーム組たい人もいるだろうからw
どうせ一つのフィールドに全員集まるのは間違いない

27 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 23:58:36 ID:ibB9e4nR
256人で集合写真撮りたい

28 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 00:26:10 ID:zB7q7tit
255人に同時にスナイピングされたいです

29 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 01:35:51 ID:zXOOTIMR
256人全員で鬼ごっこしたいね

30 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 01:40:53 ID:P7qs43mU
セクションごとに分けられてて、実際の戦闘は多くても
24人くらいで、全体の成績で勝敗が決まるとかじゃないよな?

31 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 01:44:07 ID:xa+3QOZr
これ正式タイトルなんだ

32 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 02:20:24 ID:zB7q7tit
>>30
そんな仕様ならデカイ声で256人とは言わないだろ

33 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 02:37:20 ID:52N0OXY7
誰かインタビュー訳して。
http://www.gamespot.com/video/950933/6194223/videoplayerpop?rgroup=e32008_videos

あと、Trailerね。
http://www.gametrailers.com/player/36560.html (HD版)
http://www.gametrailers.com/player/36474.html (SD版)

34 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 13:49:40 ID:3wYBBzVQ
TPSであることを望みたいな

35 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 15:05:19 ID:N/n3wjUQ
2年後かな

36 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 20:06:06 ID:TUDp4tSe
普通にTPSじゃね?ソーコム的に考えて

37 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:40:09 ID:8ntBRRZF
スレ立てといてなんだが気が早すぎたな
情報が出るまで妄想でもしてようぜ

38 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 04:40:07 ID:xh6bL5a8
スレタイにMAGといれといてほいかった

39 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 09:00:19 ID:B/0F+4Gz
PS3,MAG,256人

悩んだけどMAGは削らさせてもらった

40 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 11:37:30 ID:cq0t4qSF
スレタイに256人いるか?
それならMAGって入れたほうが検索しやすいと思うけど
公式の略し方だしさ

41 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 17:25:54 ID:K/FiWuo0
スナイパー小隊作って戦場の最後方で芋虫やりたい
そんな中裏取りにあって部隊全滅してあのすくわっどつかえねーと罵倒されたい

42 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 19:37:50 ID:xh6bL5a8
はやく続報でないかな

43 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 19:39:13 ID:qf+V1Eh3
輸送機もプレイヤーが操縦できるのかな?

44 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 20:34:01 ID:B/0F+4Gz
>>40
256人は推しとくべきかなぁと思ったんだスマンな

45 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 20:53:55 ID:UzjcAzw3
まぁまだ先は長いんだしいいんじゃね
っていいながらスレタイ候補
【PS3】MAG:Massive Action Game【256人対戦】

mixiにもMAGコミュできてたけど、なんか来年春発売とか言ってたぞ
あり得ないけど、TGSで実機映像出てきたら信じるわ

46 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 20:57:55 ID:K/FiWuo0
ならずもの戦隊作りたいなあ

47 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 19:43:44 ID:ojpiKJvx
来年年末かな

48 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 22:44:25 ID:dO5csWUH
256人みんな衛生兵

49 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 12:08:21 ID:HFaBLggz
トレーラーだから参考にならんけど、動画の中から色々探した。

歩兵
・突撃兵 ・工兵 ・特殊部隊ぽい人  ・指揮官
・スナイパーライフル   ・C4  ・双眼鏡  ・ロケラン  ・パラシュート


兵器
・装甲車(銃座付き)  ・自動?防衛砲塔(機銃&ミサイル)  ・戦闘機(A−10ぽい外観)
・輸送機(中から10人くらい出てきた)

・赤外線?熱源?探知システム


>>43  できたら最高だけど、飛行機は自動じゃないか?w リスポンの選択肢に上空もあるって感じの。
  ヘリコプターならありそうな、ふいんき(何故か変換できない  だけど

50 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 12:26:48 ID:RQn1cXRz
BF2みたいに輸送機運転して上空から
スクワッドリーダー「お前ら俺からリスポンして〜〜の旗をとれ!」
スクワッド員「ラジャー!」

って感じでわらわら振ってくるものだと思ってた

51 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 13:30:44 ID:HFaBLggz
操縦できないかはまだわからんどw

orehaできる方に期待する!!!!!!!!!!!!

52 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 16:09:39 ID:yCiXD8ha
http://kotaku.com/5027094/insider-describes-the-world-of-sonys-mag
信憑性はわからないけど
画像はSOCOM3だね

勢力はアメリカ、ヨーロッパ、中東
指令官はRTSっぽい画面で命令できる(トレーラーのコマンド画面かな、全体命令や小隊毎の命令、空爆要請にパラシュート降下)
武器をもって戦場に出ることもできる
フレンドで小隊を組むと8人に満たない人数はフリーの人?が追加される
スコアランキングで見た目や武器のカスタマイズができる

英語はよくわからんから、読める人は訂正と追加をよろしく

53 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 19:21:42 ID:yaP+xlJq
RTSみたいな感じじゃネーの?シューティングではないだろ。

54 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 20:20:10 ID:aAVrmXo2
>>53
TPSかFPSかは分からないけどシューティングだよ
人数が多いから司令官やコマンド画面が必要になっただけ

55 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 21:52:56 ID:0XZUG2zo
SOCOM経験済みのプレイヤーは挙手



56 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 21:53:47 ID:4KHcW6l4
>>55
ニコニコ行ってこい

57 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 02:13:28 ID:KSaSLbBQ
SCEAはまた伝説を作る気か、SCEJときたらナマステーだからな

58 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 05:56:18 ID:xT51mH6/
ラスガイなめんなw

59 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 09:19:55 ID:edzLAx0P
最近はSCEJのゲームも悪くないと思うけどな

60 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 11:05:45 ID:KSaSLbBQ
悪くないがパッケ出さないと本体牽引できないのよね

61 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 17:10:33 ID:Ac2Jnfao
別のスレでMAGの話になった時にでてきたタイトル

http://home.att.ne.jp/surf/mirage/PlanetSide_report1/planetside_report.htm
MMOFPSの『PlanetSide』(2000年)
発売したのは最近SCEの傘下になったSOE
1サーバー(惑星群)は3500人で各惑星が300人前後
3つの勢力での基地の取り合い

見てみると8年前だからさすがにグラフィックはツラいが、システムは良さそう
256人対戦に必要なネットワーク周りのノウハウもありそうだし、MAGに期待してもいいんじゃないかと思う

62 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 17:16:31 ID:KSaSLbBQ
MAGは二つの勢力だけどな


63 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 17:22:07 ID:qWWz628q
>>61
SCE傘下の会社ならzipperに協力とかも出来そうだな。
別のMMO作ってるからそれどころじゃないかもしれんがw

64 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 17:24:53 ID:Ac2Jnfao
>>62
対戦は128vs128だけど、勢力は3つじゃない?
動画でもHAMMER、狼っぽいロゴ、RAVENの3つの勢力が出てたし
>>52は事実か分からないけど、アメリカ、ヨーロッパ、中東ってなってる


65 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 17:31:06 ID:KSaSLbBQ
>>64
自分もそこからだけど、中東兵の足とこの行に

MAG is promising multiplayer battles of up to 256 participants, broken down into 8-member units aligned to one of two sides.
There will be no third-party intercessions on any battles, Orange said.

とあるから二つだけなのでは?

66 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 17:56:47 ID:Ac2Jnfao
>>65
あれ?同じことを言ってすれ違ってる?
戦闘は2つの勢力で、3つ目の勢力は介入出来ないよってことじゃない?
実際はどうか知らないけど、ノルマンディでアメリカvsヨーロッパが始まったら中東はノルマンディに近付けなくなるとか
同時に別の地域ではヨーロッパvs中東をしてるかもしれないよ

67 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 18:23:51 ID:KSaSLbBQ
>>66
ああ自分の早とちりだった、スマン
確かに君の言うとおりだね

68 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 20:47:36 ID:/x5dgLal
>>52
オンラインで孔明が出現するかもしれないなw

つか指揮官があらしだったら最悪だなwwww

69 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 21:36:01 ID:Q0qjFRIs
ラストガイの本スレしりませんか

70 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 23:40:02 ID:KSaSLbBQ
389 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/07/22(火) 23:33:50 ID:rXm/MOz/0

今MAGを開発してるZipper Interactiveだが、ここは元SOCOM開発した所で有名だよね

でも昔はWindows用にゲーム作ってた事もあるしその時は実質MSのセカンドだった
そして過去に一度旧箱ゲーム作った事あって、その名も「クリムゾンスカイ」

実はこのゲームが最初出来上がったときあまりにも糞ゲー過ぎてMSが発売断念したそうな
そこで仕方なくMSが更に金をかけて1から作り直させた
最終的にクリムゾンスカイは佳作と評価されたがこの件からMSはもうZipper製ゲームを販売する事は無くなった
しかもゲームは売れなかったのか知らんが本体同梱でタダ同然だった

2002年、MSに切られたZipperはSCEと提携してSOCOMを生み出した
それが大ヒットし初代はトリプルミリオン超えてSCEを代表するTPSになったのさ
そんな事があってかSCEが次世代初期にゲリラ買収を発表した時にこのスレからも「なにやってんだSCE、買収するのはそっちじゃねーだろボケ!」
って言われてたのがちょっと懐かしい、結局Zipper買収もすぐ発表されたけどねw


71 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 09:43:56 ID:DAgux+BZ
なんかいい話を聞いた。
クリムゾンスカイ大好きだったんだよ。
MSのゲームで評価してるのはこれとAoEくらいだけど。

へー、じゃもうあれの続編は出来ないのか。
つかPS3で似たようなの出してくれ!

72 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 10:08:06 ID:/12MISib
リアルタイムの画像一枚
http://www.ps3fanboy.com/2008/07/22/one-real-low-res-pic-of-mag/

73 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 10:15:04 ID:Jb9/um2u
てか、同梱って必ずしも一番良いソフトが選ばれる訳じゃないが、かと言って悪いソフトを選ぶ馬鹿も居ない。
単体ではそれ程売れないけど、ハードの評価を高めるには役に立つ、辺りの堅実ソフトを同梱する物だべ。

74 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 10:46:10 ID:/12MISib
http://blog.us.playstation.com/2008/07/22/first-look-at-mag/
元は公式だったw

75 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 18:59:58 ID:8nLUx7Lr
そのクオリティで256人なら十二分
ステージの種類が多けりゃ尚良し

でも256人が戦う規模のステージ作るのってつらそうだな

76 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 19:47:59 ID:DTO5zn+t
>>72
ワクワク
してきた

77 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 20:05:44 ID:4MxPzkiz
前の動画そのままのクオリティじゃないかw
一番気になるシステム面もドンドン情報を出して欲しいな

78 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 21:04:44 ID:ZP2gEc3Y
>>75
広さはウホ、BFの大きいMAPとかでもいい感じもするけど。

ネタ用に極小MAP、無駄にでかいMAPも欲しいけど。徒歩だと端から端まで10分とかw

79 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 21:12:53 ID:/12MISib
実は極小の方が難しいのでは?
画面内に200人が同時にわんさか動き回るのは処理的にキツイでしょ
MAGは多分小隊別に守備範囲があると予想、それ超えると戦線離脱とか

80 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 22:16:01 ID:XWzMmU1g
それはつまらんな
最低でも100人以上で撃ち合いしたい

81 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 22:17:41 ID:ZP2gEc3Y
そのシステムありそうですね・・・
 
1戦闘に参加できる人数は40人くらいかな。

82 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 22:42:53 ID:1ptoPxAE
既に完成度の高い400人同時対戦ゲームがあるのに
256人同時対戦ゲームが作れないわけがない

83 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 04:15:41 ID:weZ9dXA2
これってFPSかな?FPSじゃないとやだなぁ・・・TPSはSOCOMとWARHAWKがあるし
あとモッサリ・操作性悪いってのだけは絶対に避けてほしい
できればCOD4に近い感覚がいいな256人っていうけどこんだけいたら常に20人以上は死んでるなw


84 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 07:23:24 ID:rWDKEmZA
FPSとTPSの切り替えが出来れば最高だね・・・
BFみたいになるのかな?

85 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 08:49:02 ID:2fdLt59C
SOCOM仕様だったら切り替えができるな

86 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 22:30:37 ID:XqXX1Anu
>>82
PCでしょ?


>>83
操作性はソコムと同じ感じじゃないのか。

TPSで索敵、FPSで攻撃。懐かしい。 

87 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 22:56:03 ID:gN5gb1mv
>>86
PlanetSideはPCだな
でも4年前だからいけるんじゃない
結局負荷がかかるのはサーバーだし
まぁ前に出たSSを見ると256人表示は確かにキツそうだけどね

88 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 23:01:23 ID:PLxQZPaE
普通にPSをPS3で出してくれ

89 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 23:17:44 ID:gN5gb1mv
PlanetSideのベタ移植もいいねw
課金なしならPC組もくるんじゃね

アメリカザリガニに期待

90 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 09:39:21 ID:3k9bOxWf
ワクテカ3

91 :おいしいツー:2008/07/25(金) 15:53:50 ID:ExdyVlEj
沸く手か2

92 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 19:15:30 ID:Ef9GutFh
ワクテカ3

93 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 01:48:30 ID:hsWllFpf
GC2008ではもうちょっと具体的なシステムとか知りたいな

94 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 00:48:44 ID:KCAfMg5i
318 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2008/07/26(土) 23:12:53 ID:Ds3B09nN0
256人対戦が実現すれば
直ぐにでもPS3買うけどさ・・・

323 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2008/07/26(土) 23:13:53 ID:i4ZZ0o9v0
>>318
あれ256人対戦じゃないから、騙されないように

328 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2008/07/26(土) 23:14:44 ID:KRizeKVT0
>>323
あの理論で行けば
ヘイロ−3なんて22万人対戦だよなw

95 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 00:49:48 ID:KCAfMg5i
339 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2008/07/26(土) 23:17:03 ID:Y0L4YsRy0
結局あの256ってどういういみなの?

349 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2008/07/26(土) 23:17:50 ID:lrvn8+cy0
>>328
どういうこと?
真面目に知らないんだけど

256人対戦で箱○脂肪、PS3大勝利とあおりたかったんだけど、まずいの?

356 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2008/07/26(土) 23:18:37 ID:i4ZZ0o9v0
>>339
8VS8の戦場が16個あって、各戦場の結果を集計して勝敗を決める

364 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2008/07/26(土) 23:19:27 ID:u/0ax1wy0
>>349
(8v8)x16=256 というカラクリ。
8対8のセッションが16個あってそれらの結果を総じて勝敗が決まる

96 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 01:48:07 ID:0M6MR4Gd
貼られても馬鹿なんだなぁとしか思わんが

97 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 02:01:57 ID:f7cDmuG0
でも実際こんなもんだと思うけどな
(8v8)x16=256
かといって公式でなんの発表もないわけで
何ともいえないけど

98 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 02:51:48 ID:0M6MR4Gd
そんな仕様で256人なんて発表しても何も得しないと思うが

99 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 03:00:22 ID:QRLuk4W3
プラネットサイドのグラフィックを綺麗にしたようなゲームになると思うんだが
そもそも

100 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 03:01:04 ID:QRLuk4W3
途中で送信してしまった
そもそもFPSじゃないのかな?

101 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 03:55:20 ID:Wl0r4vmX
shooterとしか言ってないからTPSかFPSかわからんな
SOCOMの開発チームだからユーザーが選べる可能性もありえる

てか8vs8×16にしたい人がいるようだけど、それは256人対戦を売りにしないだろw
その理論なら10000人でもいけるわ

102 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 08:57:21 ID:4OOzMrSk
えええSOCOMの開発チームなのかよ。がっかりすぎ。
なんでSonyはPlanetSideのチームに冷や飯喰わすんだ?

PS、グラ周りをブラッシュアップして移植するだけでも、
GoW2の対抗馬クラスになると思うんだがなぁ。

103 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 09:59:36 ID:vhwEcbDy
どこのスレにも勝手な想像膨らませてネガキャン始める奴が湧くよな

104 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 11:56:13 ID:+Uh1L4YA
本当だな
まあ、いまだ公式的になんの発表もないし
そう思ってしまうのは仕方ないかもしれんが

105 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 13:05:29 ID:jg6pYGLH
プラネットサイド開発チームは今PS3用プラネットサイドを開発してるんでしょ

106 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 17:33:36 ID:Wh/o1Fwl
PS3で100人マルチ対戦!?『HARDWARE 2』ってどんなゲーム?
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6639

噂段階のものだけど256人って数字が身近になってきたね
ちょっと前まではレジ2の60人スゲー、killzone2の32人スゲーで256人に現実味がなかった

PS3って並列処理に強いらしいし、こういうのが得意なのかな

107 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 18:03:20 ID:0M6MR4Gd
レジの60人が霞んで可哀想だなぁと思う

108 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 18:17:40 ID:dWug+8FA
TPSだったらウホ潰しだな
むしろウホ2をこのグラと人数でやってくれればよかった

109 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 20:27:36 ID:Wl0r4vmX
ウホのメーカーが>>106を作ってるんだからいいんじゃない

ウホやHARDWAREは空や乗り物がメイン
MAGの乗り物は移動手段で、白兵戦がメイン

110 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 19:57:51 ID:ADGqK691
これはたのしみ

111 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 19:23:09 ID:3Ycasb5j
早く続報でないかな

112 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 14:56:53 ID:iftZSSet
緊急速報!!!!

TGSにてプレイ動画公開!!!!!!!!!!!!!!!!









とかないのかな?

113 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 17:08:16 ID:dQqNk3rb
あったらうれしいが

114 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 17:21:08 ID:YUWTJSye
TGSはE3の規模縮小で地位向上したけどそれでも日本向けだろ

115 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 10:01:52 ID:YtkE88k1
むしろGDCの方で違うトレーラーを見れる可能性はあるだろ。
E3のトレーラーに、ヨーロッパが出てくるし

116 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 03:27:48 ID:k00UV+DH
発売は2010年?

117 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 19:37:27 ID:9JCT8NOe
いや来年

118 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 19:53:01 ID:5Xraqa14
しかも春という噂もある
とりあえずGDCで新しい情報があるらしいからwktk

119 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 19:51:52 ID:9E0vfisW
保守代わりに・・・
   GDCってどの地域のイベント?

120 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 00:46:32 ID:oF3RLFYU
>>119
ドイツじゃなかったっけ?
ヨーロッパ向けだから、LBP、killzone2、inFamous、MAG、PlayTVって感じじゃない
HARDWARE2もくるかな

121 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 01:10:20 ID:JNTTyX1M
それはGCだろう
GCは今月末ドイツのライプチヒで開催
GDCは毎年2月だか3月にやってんだっけ
MAGはGCではE3トレーラー流すくらいじゃないか

122 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 16:48:28 ID:7CciDgtN
プレイ動画こないかなー


256人同時にできるとしたら、楽しいだろなー

256人用ののMAPで1vs1のスナとかもすんごい緊張感で楽しいだろうなー

123 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 09:45:04 ID:D1ch/9y2
>>122
レジの40人マップで1vs1のスナ対決をやってみたら分かるよ
探してるほうが負けるからどちらも動かない、探しても見つからない
何かしら目標があれば違うかもね

124 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:10:35 ID:EpR/e8Bu
今さらかもしれないけど、E3トレーラーには開戦前からライフかスタミナが減ってるやつがいるよね
これは従来のシューターみたいに戦闘毎に区切られてないってことかな

125 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:26:17 ID:segWEzcM
>>124

てことは・・・前回の戦闘で怪我とか負うと、次出撃時は減ってるとか?

てことは・・・常時戦闘フィールドが存在して、それぞれの勢力で陣取り合戦とか?

126 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 21:50:12 ID:JqLOm6vO
俺(MEDIC)の時代がきそうだ
いや…
治療パックが有限ってことか?

127 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 03:17:18 ID:e4Pw8fKJ
はやくあたらしい情報やSSほしい

128 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:58:49 ID:Ql0LDe9F
あわてるな
まだ来年の年末だろうし

129 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:15:52 ID:dAsvGuCL
ワクワク

130 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:37:54 ID:2/CLAFpH
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4309338
E3トレーラーの考察?
散々既出だけど

131 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:57:23 ID:xudSf7RV
コメントしてきた

132 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:35:20 ID:EnZBlCPa
ウォーホークに近いかんじだろうか

133 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:31:54 ID:J7JWvSZe
>>125
Planetsideみたいな感じになると思う。

134 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:59:36 ID:ufq2umI3
>>133
あんな感じだったらおkよ。

256人がロビーで待機してゲーム開始なんつったら、ロードマダー?になりそうよ。素人考えよ。

常に戦闘が起きてる戦場に、一人ひとりが入ったほうがいい感じもするよ。素人考えよ。

で!!GCとやらはまだですかい?

135 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:09:38 ID:mzTgyuj7
八月二十日からゲームキューブ開始。
しかし出展タイトルにMAGはなし

136 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:23:59 ID:QreVXmXh
正式発表じゃないから分からないけどないかもね
新しい映像はなくても、新しい情報が欲しい

137 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:53:50 ID:IA48YD+2
頼むからFPSであってほしい


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)