5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】FF13がXbox360で発売決定!

1 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 04:53:39 ID:ioDIelMQ
7/15日 E3で発表されました
ttp://blog.dengeki.com/d-blog/

2 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 04:55:32 ID:ioDIelMQ
E3の内容を次々に当てていった人のレス
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/07/15(火) 02:42:24.48 ID:pqdIJzW30
次はバイオ5の予定っす

86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/07/15(火) 02:43:01.39 ID:pqdIJzW30
因みに実機ね
聞きたい事あるなら答えるよ

173 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/07/15(火) 02:44:24.42 ID:pqdIJzW30
サプライズは■関係
ゲハ的には終戦かな

154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/07/15(火) 04:37:10.92 ID:pqdIJzW30
>>132
何でレスがコピペされてるんだw
ちなみに国内でも出ます
テイルズとかVF5と同じ流れ
同発かは未定

3 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 04:57:17 ID:ioDIelMQ
「ファイナルファンタジーXIII」はマルチで展開――Xbox 360でも発売決定
http://plusd.itmedia.co.jp/games/
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0807/15/news023.html
現地時間の7月14日、北米・ロサンゼルスで開催された「Microsoft Media Briefing 」において、
スクウェア・エニックスがプレイステーション 3専用で発売を予定している「ファイナルファンタジー
XIII」を、Xbox 360においても発売すると発表した。

順番間違えたw

4 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 04:59:28 ID:dw+UWVoE
>>2
完全なリークだな。
もう決定じゃねーか。SCEへの配慮か・・・w

5 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 05:12:59 ID:1Ir41DEB
良しッ!!!
国内でも箱が勢い出るわ!!

6 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 05:15:09 ID:5twn2Lzj
残念ですが国内はWiiの1人勝ちだからWiiで発売だお

7 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆F8B64V4St6 :2008/07/15(火) 05:30:14 ID:Jia43mGU
国内では出ないらしいよ。

8 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 05:36:52 ID:vu5k4V9Z
いや、最終的には絶対出るね。

9 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆F8B64V4St6 :2008/07/15(火) 05:38:58 ID:Jia43mGU
そんなこと言っても、責任者本人が出ないって言ってるんだから。

10 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 05:47:06 ID:5D9sTf0x
いや〜まさか出るとはね

11 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 05:48:09 ID:jQql6/1i
捏造?
出ないって言ってるのはゴミ通だぞw

12 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 05:56:20 ID:UlnluRBT
冗談抜きでPS3可哀想だからFF13だけは許してやれよ・・・

13 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆F8B64V4St6 :2008/07/15(火) 05:58:42 ID:Jia43mGU
そういえばまだPS3にはFF7のリメイクがあるよ。
あとFF7-2が出るって噂もあるし。

14 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 06:01:11 ID:OnFUnZv3
ついに終戦か…長かったな…おいさん嬉しいよ…でも寂しい気もする…

すべてのゲーマーに幸あれ

15 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 06:09:43 ID:KhMpXHbg
どうせ日本で箱版が出ても売れるのはPS3版だけだろ。
海外では重要だと思うけどね。もはや米人がPS3を買う意味が無くなってる気がする。

16 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 06:14:47 ID:r7YCP2Am
FF13ってエンカウント式なの?俺はFF12みたいなシステムがいいんだけど。

17 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 06:15:02 ID:iGy+rpgE
アメリカ人に買わせるためには仕方が無いな

18 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 06:24:05 ID:p/6Yj0ce
FF13はクソゲー臭がする。

19 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 06:28:20 ID:KcoatF6J
FFはPS以降は、7と9以外はクソゲーだけどな
だが売れてるんだからしょうがない
近年のジブリ映画みたいなもん

20 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 06:28:58 ID:ioDIelMQ
>>15
ローカライズ費用よりはぜんぜん儲かる
箱版のデータとPS3版の日本語の音声&テキストがあるから
0から作るより安く済むし

21 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 06:59:59 ID:sNsYit/x
MGS4とFFだけがPS3の目玉だったというのにこれはオワタ

22 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 07:02:18 ID:p/6Yj0ce
FF13よりフェイブル2、フォールアウト3の方が断然面白そう。

ちなみにフェイブル2は、Xbox360専用ソフトだよ!

23 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆F8B64V4St6 :2008/07/15(火) 07:09:12 ID:Jia43mGU
まあ正直、マルチの弊害で当初の予定より内容が少なくなったり画質が劣化したりはありそう。
DVDに収まる内容にしないといけなくなったからな。

24 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 07:11:18 ID:MyXtCpZr
>>22
よぉ、俺
更に言うとFF13自体は全くイラネw
GKがおとなしくなる事のが嬉しい

25 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 07:14:07 ID:opeyrLoY
>>22
>FF13よりフェイブル2、フォールアウト3の方が断然面白そう。

余裕でそれは無いわw
FF13が360に来たし、その変な名前の2つは何ですか?って感じ。

26 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 07:14:27 ID:iGy+rpgE
国内は関係なさそうだが
海外のゲハ房は荒れそうだな

27 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 07:28:46 ID:0/amGhah
俺もフェイブル2だな。13がくることより、フェイブル2が10月発売ってのが驚いた。
FFイラネ。DSでリメイクだけしてりゃいいのに。

28 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 07:30:53 ID:r7YCP2Am
なんでわざわざイラネって言いにくんの?

29 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 07:39:38 ID:p/6Yj0ce
>>25
マジですかWW

30 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 07:51:48 ID:3bOt6539
>>25
フェイブル知らないとか損してるよな。楽しいのに。

31 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 07:54:21 ID:mSb91bIj
あれだけCMしてたのに、結局とられるとはww


32 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:00:44 ID:MkySHp84
イラネっていう奴はお子様なんでそ

33 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:05:05 ID:osZzg5r2
どうせムービーはリアルタイムレンダリングする必要ないんだから、
遠目でみた街やモンスターのポリゴン量を半分にすりゃいいだけだろ?
PS2だってやれんじゃないの。

34 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:06:13 ID:UIwD46KC
フェイブル2は俺も期待大
あとセインツロウ2も楽しみ

正直MGS4は『出たらいいなー』ぐらいに考えてたけど
FF13は『まあFFだしPS3なのは当然か』って考えだったから驚きだわ

あとWiiでとかいってる人いるけどさ
Wiiのグラフィックでは無理だろ13は

35 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:06:38 ID:OnOOsfBx
Q: Xbox 360版とPS3版はどのように異なりますか?

北瀬氏: 我々は同じコンテンツを計画しています。しかし、明らかにブルーレイとDVDという点が異なるでしょう

Q: (Xbox 360版では)ディスクの枚数はどのくらいになりそうですか?

北瀬氏: それはまだ未定です

*先ずは日本でFFXIIIの開発を終える。そこから英語版へのローカライズが始まる。その時点で、Xbox 360版の開発が始まる


これが気になるなぁ。
一部ブルーレイの方が勝る部分があって、
PS3版が先行発売ってことか?

36 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:08:00 ID:KerZgA7T
採算取るにはマルチ以外考えられない情勢だから不思議でもなんでもない
PS3が失速した頃からそうなるだろうとは思ってた

37 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:09:19 ID:UIwD46KC
先行発売するならそれなりに情報手に入れられるので望ましいんだが。
MGS4のような人気先走りのがっくりムービーゲーだったら予約解除だなw

38 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:11:19 ID:OnOOsfBx
別にマルチにするのはいいんだけど、
それによって容量削るようなことだけはやめて欲しいな・・・。

箱版DVD10枚組とかでもいいからw

39 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:15:28 ID:k0dQlO25
80GBのデータを使うゲームなんて作ってたら発売する頃には次の世代のハード出てそうだな
あ、FF12もそうでしたかwwwwwwwww

40 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:16:54 ID:OnOOsfBx
40Gだろw
箱に2層のソフトあったっけ?

41 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:17:17 ID:ioDIelMQ
>>35
そこ(ゲームスパーク)の訳がちょっと違ってて
原文は
first they will finish ffxiii in japan. and then they will start localization for english.
FF13はまず日本語で開発を終える。そして英語版のローカライズはその後始める事になる。

42 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:19:36 ID:UIwD46KC
でもさ、DMC4はPS3企画で開発されてたけど
何も無かったはずのところに箱○版では物が置かれてたりしたんだよね

PS3版においていないのに箱○版には置いてある
つまりは箱○版のほうが余計に要領を食っているってことになると思うんだ

んで、確かにブルーレイディスクの内要領は大きいかもしれないけど
今のSCEにはそれを扱うだけの技術はないんじゃないかな?
そう考えるとあんまりディスクの枚数には大差ないんじゃないかと思うんだ

43 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:19:38 ID:nCEcQcQa
>>25
ちょwwwその二つ知らないなんてかなり損してますぜ

44 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:23:05 ID:OnOOsfBx
>>42
>今のSCEには

は・・・・?なんでSCEが関係あるんだw
つーかSCEにしても国内はクソだが、
SCEAは世界有数ってくらいの開発能力なんだが?

45 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:24:29 ID:UIwD46KC
スマソ、ソニーね

46 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:25:47 ID:RayTYZL3
ゲームプレイ中は360の方がグラ屋処理良いんだろうね
ムービはPS3が綺麗なんだろうね、、、
どっち買うかはユーザーしだいってことか?

47 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:28:52 ID:UIwD46KC
今のままかねー

FF13買うって決めてた人はPS3もう買ってるだろうし
箱○もっててもFF13のためだけに
PS3なんて買ってられないって人にはうれしい話だし

48 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:31:15 ID:MkySHp84
まあ問題は発売時期だね
箱○だとFPS/TPS好きな人が多いからその辺のゲームと被ると少々困るだろうし

49 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:36:30 ID:gr0GA9KA
FF13なんてどうでもいいから、DIABLO3を箱○でだしてくれんかなぁ

50 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:41:38 ID:k0dQlO25
>>40
今更旧箱でFF13が出るって冗談じゃないよな?
360のことを言ってるなら多分ほとんど二層使ってるぞ

51 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:45:10 ID:UIwD46KC
>>38
要領削るのはPS3のほうじゃないか?
美麗ムービー入れようとして地面のテクスチャ粗くしたり
障害物消去したり

52 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 08:57:20 ID:UBYaQu5u
マルチ自体は好きなようにしてくれていいんだけど
(独占って)言うなら守れ
守れないなら言うな、って事だよなぁ。

どっちかのハードにこだわりがある訳じゃないけど
なんだかなー、と思う。

53 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 09:03:29 ID:UIwD46KC
PS3と箱○で悩んだ結果、一番ほしかったFF13が独占なのでPS3にした!
って人が一番悲惨だな・・・

54 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 09:05:37 ID:k0dQlO25
>>53
PS3で出なくなるわけじゃないからそれは大丈夫だろ
一番悲惨なのは発表済みだから大丈夫だろうとMH3のために買った人だな

55 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 09:10:20 ID:MkySHp84
むしろ何で「悲惨」という考えに行き着くのか聞きたいもんだな

56 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 09:13:52 ID:Vageux7p
金使うからだろ

57 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 09:33:35 ID:UIwD46KC
いや、「PS3、箱○どちらもほしい」
「でもPS3独占のFF13がやりたいのでPS3買った」
箱○ほしがってたってことは、箱○でもやりたいソフトあったわけでしょ
それをPS3独占ていう今では変わってしまった情報を元に本体買ったわけだ。
この人は思うだろうね
『ああ、箱○買っておけばFF13も、箱○でやりたかったソフトもやれたのに・・・』って
PS3買っちゃったので"PS3のFF13"しか出来ないということになるからね

>>52の言うとおり
あいまいな情報で踊らされてPS3買っちゃった人は悲惨だなぁ、ってね。

58 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 10:43:22 ID:CyjK5xj8
SONY終わったな・・・
RRODで大破した360修理するか。ところで今RRODでの故障って有料なの?ついで箱と説明書なし

59 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 10:45:43 ID:pyLpeeHi
お前等更なる段階を忘れてないか
【PS3版開発中止】を

60 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 10:49:48 ID:TEKZf1Y9
FFの発売自体三年くらい後だろうから、PS3がなくなってることもありうるな。

61 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 10:55:16 ID:ewIDYAGO
PS3買わなくて良かった

62 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 10:58:40 ID:UIwD46KC
RoDは永久保障じゃなかったっけ?

63 :なまえをいれてください :2008/07/15(火) 10:58:47 ID:ImykMJOF
日本だとマルチででてもPS3ばかり売れるだろうな。
日本市場ではあまり影響ないのでは?
あとは海外だが、
海外でFFってどの程度売れてるの?ハードを牽引する力あるの?

64 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:00:25 ID:aAKpvKL3
PS3総合スレ葬式ムードだな
日本では独占だからいいとかw
今まで散々欧州の売り上げがどうこうほざいてたのは誰だよwww

65 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:07:11 ID:ay+fcWb6
まあkillzone2とMGS4のためにPS3,GoW,GoW2のために箱○勝って、ゼルダのためにwii買ったし、
一個ぐらいマルチでも構わんかな
下手すれば両方買うかもしれんw

66 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:07:46 ID:+2RGb3Ue
これでPS3がXBOX360に勝利する可能性は1%未満になった。

67 :なまえをいれてください :2008/07/15(火) 11:09:39 ID:ImykMJOF
とりあえずWiiで出なくてよかった。
Wii一人勝ちは一番つまらん。

68 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:15:46 ID:LYGIOIfH
>>67
それには同意せざるを得ない。

69 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:18:37 ID:tExLLtPG
ぼくは未来からきましたえふえふ13はくそでしたTT

70 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:22:37 ID:ay+fcWb6
まあマルチにしといたほうが絶対値が多くなるから売れるからな(両方持ってるやつも居れば片方しか持ってないやつもい)

71 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:24:23 ID:BvhPXsmc
俺はどーもあの和田ってヤツが嫌いなんだが

72 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:28:31 ID:YAsABnsl
和田アキ子

73 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:32:32 ID:CyjK5xj8
来年あたり、360修理してPS3倉庫逝き。
ありうるな・・・

74 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:37:00 ID:lJYu1V3B
なぁなぁ、PS3も箱もWIIも全部買えよ。勝った負けたとか頭悪すぎ。全部揃えても十万ちょいだろ?

75 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:41:00 ID:qhx9w1HK
海外で出すだけで日本では出さないってか出せないだろ。
いろんな意味で

76 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:41:16 ID:YAsABnsl
金の問題だけじゃない。ウサギ小屋と評された日本の家で
それらのハードを置くスペースも考えろ。

77 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:43:45 ID:CyjK5xj8
PS3独占ソフトでプレイしているゲームなんてSIRENとMGS4くらいだよ。
PS3おわた

78 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:45:24 ID:YAsABnsl
>>77
MGSもその内XBOX360で出る可能性があるしな。

79 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:46:41 ID:lJYu1V3B
どんだけ狭い所住んでんだよ。

80 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:49:15 ID:T2nJd4rU
てかもう基本マルチでいいじゃん
企業は両方で回収できるし、ユーザーはとりあえずプレイはできるわけだし。

この場合、涙目になるのは両方もってる俺

81 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:49:47 ID:ay+fcWb6
>>77
killzone2に期待しとけ あのグラはヤバイ
>>78
それは無い

82 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:49:52 ID:CyjK5xj8
>>78
んじゃSIRENだけじゃねかぁw


83 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:51:55 ID:+k3fOeEl
始めから面白いのを前提とされてる莫大な金と少しのアイデアかけた続編ばっか
wiiしかゲームの未来は見えない

84 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:52:53 ID:CJRQEE7X
SIREN-NTって面白い売り方してんな、今回。
パッケ発売前にチャプター毎のDLバラ売りとは・・・

85 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:54:02 ID:CJRQEE7X
>>83
wiiにはゲームの未来なんか無いよ、クソの山だろ

購入して半年以上起動させてないゲーム機なんて初めての経験だわw

86 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:55:04 ID:YAsABnsl
>>81
よりによってKILLZONE2かよwww
どうせ発売される頃にはもっとハイクオリティなFPSがXBOX360で出てるだろう。

87 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:58:50 ID:CyjK5xj8
キル2っておもろいんかな。
どうせならCOD4は余裕で上回ってほしい。
ってFF13の話から脱線したな。
スマソ

88 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:00:46 ID:DY/93/KN
CLANNAD>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF13

89 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:03:56 ID:jVXoLckt
ハイクオリティなゲーム=ガンダムオペレーショントロイ

90 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:04:16 ID:T2nJd4rU
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|    
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((

91 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:05:45 ID:lu+t7aoq
>>52
株価とかいろいろとモロ影響でるわけだしゲーム会社ってモラルが欠落してるよな

92 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:07:31 ID:CJRQEE7X
スクエニ、バンナム、カプンコに節度なんか無い罠

93 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:16:33 ID:aC84oH15
マルチじゃ本体牽引できないじゃん
国内はともかく、これで海外のPS3終わったんじゃないの?

94 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:17:06 ID:1cv1+qXw
世界情勢を見極められない奴は株には手を出さない方がいい

95 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:19:51 ID:CJRQEE7X
>>94
実際は世界レベルで見ると、EA、アクティビジョン、UBI、EPIC等々に圧され始めてるからな、日本のゲ企業。
和RPGのスタイルがやっと欧米で受け入れられ始めたらしいから、

スクエニとしてもどんどん海外ユーザーを獲得したいんだろう

96 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:23:44 ID:DY/93/KN
駄目だ…RPGって文字を見るとロケランを想像してしまう俺は末期

97 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:23:53 ID:R+Th7/VH
箱独占になるわけじゃないんだからシェアはあまり変わらんでしょ

98 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:26:00 ID:qhx9w1HK
−−Xbox 360版『FFXIII』は日本で発売しないというのは本当?



橋本 おっしゃるとおりで、日本で発売する予定はありません

って書いてるじゃん
ttp://www.famitsu.com/game/news/1216669_1124.html

99 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆F8B64V4St6 :2008/07/15(火) 12:27:38 ID:Jia43mGU
>>95
世界的に見ても任天堂が一番じゃない?

100 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:28:08 ID:CJRQEE7X
声データもまんまPS3のを移せばいいだけなのに
FF13を国内で出さない理由がわからないなw

現時点でのSCEの体面を保つ為だけの詭弁としか思えない

101 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:28:33 ID:XR03YDBR
>>96 早く戦場へ戻れ!! 君を待ち望んでいる奴がきっといるはず!!

102 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:29:06 ID:9nTHi2pI
シェアよりもソニーが無策なのが気になる。ソニー大丈夫か?

>>95
そのメーカーの作品言え、って言われても日本人ゲーム人口の99%は無理だろ。
そしてその中にベセスダも入れてください(´・ω・`)

103 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:29:20 ID:lu+t7aoq
仮にFF13だけをやりたくて本体どちらを買おうか悩んでるユーザーが大勢いたとする
そうしたら万単位で安い本体の方がいいかってなると思うんだけどな
独占じゃなくなった時点でシェアって結構変わりそうな気はする

どちらかというとFF13発売でPS3のシェアが伸びる、は薄くなったんじゃないだろうか

104 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:30:44 ID:JumMNxk0
>>98
それ真にうけてるの?馬鹿なの?

105 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:33:12 ID:w3Bvoplb
まあ箱○で出るのはインターナショナル版でしょ。
万が一にも国内同時発売にでもなれば、PS3終わる

106 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆F8B64V4St6 :2008/07/15(火) 12:33:35 ID:Jia43mGU
360版のFF13は発売が数年は遅れるうえに、DVDにより、内容がスケールダウンするそうだよ。
しかも日本での発売はなし。

107 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:34:44 ID:aAKpvKL3
>>98
幸せの壷家に何個あるの?

108 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:35:02 ID:0x1HrIXa
インアン独占供給とかを見る限り、国内箱にも肩入れしてるのに
FFをわざわざ国内で出さない理由ってあるのかね

109 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:35:48 ID:FJVPsUrJ
>>95
売り上げ高見れば
小波カプコンバンナムスクエニ合わせてもEAの半分もいかねーじゃんw

圧され始めてるというよりすでに終わってね?

110 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:35:50 ID:CJRQEE7X
>>106
お前はいい加減リアルに氏ね、箱もPS3も持ってない基地外野郎が

111 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:36:42 ID:Ydq0btGI
アジア版は日本語にできるの?

112 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆F8B64V4St6 :2008/07/15(火) 12:37:05 ID:Jia43mGU
箱もPS3も持ってないとキチガイかよ?w
完全にゲーム脳だな。

113 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:38:06 ID:56H0PJq6
今気付いたんだけど13ってキリストを裏切ったユダの番号で不吉な数字なんだよなw

114 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆F8B64V4St6 :2008/07/15(火) 12:38:36 ID:Jia43mGU
海外メーカーはEAが突出して売り上げでかいだけで、あとは日本でいうとハドソンやタイトーレベルだろ。

115 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:40:52 ID:cwGqUKnH
ここまできたら金の臭いに擦り寄るスクエニが、日本で出さない理由が見つからない。

116 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:41:21 ID:xwmsE/Q/
>>114
持ってない&禄な知識も無いのに知ったかだから嫌われてんだろ

自覚しろ、池沼

117 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:41:22 ID:OnOOsfBx
ワロタw
日本だけ箱版発売無しかw
結構やる事エグイな。

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080715/e3_ms.htm
Xbox 360版「ファイナルファンタジー XIII」は、
米国と欧州のエリア限定の発売が予定され、日本での発売は明確に否定している。

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080715/sqex.htm
■ 日本ではXbox 360版「FF XIII」の予定なし

ttp://www.famitsu.com/game/news/1216669_1124.html
−−Xbox 360版『FFXIII』は日本で発売しないというのは本当?
橋本 おっしゃるとおりで、日本で発売する予定はありません。


ようするにSCEに日本の箱では発売しないから欧州、北米だけ認めてもらった、って事か?

118 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:41:55 ID:pHeLzFCB
妖かしの星か…

119 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆F8B64V4St6 :2008/07/15(火) 12:44:23 ID:Jia43mGU
>>116
知ったかなんてしてないよ。(・・;)

120 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:44:31 ID:YAsABnsl
>>117
いつまで信じる気だGK。

121 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:45:33 ID:OnOOsfBx
>>120
日本だけ発売予定無いって言われてキレるなよ、置換さんw

122 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:48:50 ID:aAKpvKL3
>>117
SCEが認めたとか認めないとか何様なの?

123 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:48:54 ID:0x1HrIXa
>>117
前はマルチ展開を明確に否定してたんだぜ?
インアンやらで本体が一定数売れてから発表っていう自然な流れにしたいんじゃないか
株主に媚びるのも順序立ててやろうってことだと思うよ

124 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:49:34 ID:YAsABnsl
>>121
スクエニはその手の発言を守ったことがない。

125 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:50:54 ID:HtXKw86O
スクエニ・カプコン・ナムコは公約反故にかけては超一流

126 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆F8B64V4St6 :2008/07/15(火) 12:51:53 ID:Jia43mGU
スクエニが約束破ったことなんてあったっけ?

127 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:52:17 ID:xzlv+Nuy
日本での発売は
泉水が、泉水がなんとかしてくれる。


128 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆F8B64V4St6 :2008/07/15(火) 12:55:17 ID:Jia43mGU
一瞬、巨泉かと思った。

129 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:55:47 ID:YAsABnsl
>>126
9割くらいは破ってる。

130 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:57:55 ID:9nTHi2pI
みんなライトニングが好きなんだな

131 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:00:15 ID:DY/93/KN
はいはい知ったか短小包茎地沼ニートのプゲラは死ねよ

132 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:01:08 ID:dBP0l7B8
日本でも箱で出るとして、FF欲しいか?
いらねーべ。

133 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:03:05 ID:kNhc3M8N
マルチになるとは思っていたがこんな中途半端なことになるとは…
最初からPS3とXBOX360に1本ずつってすりゃよかったのに

134 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:04:39 ID:YAsABnsl
>>132
選択肢が増えるのは悪くない。「買わない」と「買えない」は違うからな。

135 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:05:22 ID:2DoeP8Os
さすがにSCEへの配慮として同時発売は無いだろ

国内では出さない→箱でインターナショナル版発売な流れが無難かと

136 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:07:04 ID:HtXKw86O
>>126
WSの恨みは忘れてはいないぞ!!

137 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:07:21 ID:OnOOsfBx
>>122
常識的に考えたらFF13作るのにSCEが支援してるに決まってんだろが。
CMも打ってるわけだし。

138 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:10:07 ID:2DoeP8Os
MGSが微妙な結果に終わり
もうFF13しか残ってなかったというのに・・・

ほんとにもう終わってしまうん?

139 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:11:53 ID:LWtSnElH
独占独占言い続けてきたあの口はなんだったのか

140 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:12:09 ID:ubkXXNnW


現在の状況みて、発売は早くて、2010年末だね。


  本命、2011年 6月



141 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:12:50 ID:YAsABnsl
>>138
PS3は発売前から惨敗が前提だったからな。

142 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:12:54 ID:OnOOsfBx
>>138
今年一番売れたタイトルが10万本以下(しかも投売りされまくり)な機種よりは
大丈夫じゃないかな?w国内に限っては。

143 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:14:34 ID:YAsABnsl
>OnOOsfBx
本日の痴漢戦士。

144 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:24:34 ID:QQ7+YESl
PS3\(^o^)/


145 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:24:56 ID:LYGIOIfH
>>142
世界レベルで大敗北しているPS3はお終いだな。

146 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:29:20 ID:JqAxA7Nv

日本じゃ発売されないよ。

147 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:35:27 ID:ioDIelMQ
ファミ通
>−−Xbox 360版『FFXIII』は日本で発売しないというのは本当?
>橋本 おっしゃるとおりで、日本で発売する予定はありません。

原文
shane from 1up ask about ff13 coming to japan on the xbox 360........

Hashimoto says something like "I think you are right [in assuming that it's not coming out in Japan]"

1upのshaneです。Xbox360版のFF13は日本で発売されるのでしょうか?

橋本: 私が思うに、「貴方が日本での発売はないと仮定している」のであればそうなのでしょう。

全然内容違う件ww

148 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:36:44 ID:hM13Nz9b
これでPS3を買う予定がゼロに等しくなっちゃったなあ。
安くなったら買おうかと思ってたが。

149 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:38:58 ID:LYGIOIfH
630 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:00:14 ID:ay+fcWb6
独占とほざいておきながらあれは無いわ
売国奴認定

↑GK必死すぎじゃないか?
そもそもGKが売国奴。

150 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:47:41 ID:nB60cWb9
もうPS3はBDの代わりに高回転DVD載せてHDDインスコに頼らなくして、
CELLなんて開発泣かせのわけわかんないもんも取っ払って、
浮いたコストでメモリを倍にして仕切直したほうがいいな。

151 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:50:12 ID:MvV9k+0/
FF13の「日本のXbox360版」発売が未定になってるのは、普通に考えてソニーに対する配慮だろ
ただ、「堂々と日本でも発売します!」と言えないのは、国内での箱○の売上げの低さが原因
日本のMSが本気出して箱○の売上げUPをしないと、本当に日本だけ出ないで終わるかもな。。


152 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:53:11 ID:ouuIgw/h
MSも本気みたいだよ
とりあえず繊細(笑)日本向けに騒音対策HDDインストール

153 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:56:33 ID:2DoeP8Os
ソフト入れ替え面倒だからもう少しPS3にも出番あげてよ

154 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:58:10 ID:w3Bvoplb
なんつーか……まじでPS3ユーザーがかわいそうになってきたわ
もう国内はPS3独占でいいよ。インターナショナル版もいらない。

155 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:00:33 ID:ubkXXNnW
PS3ユーザーは、踏んだり蹴ったりだね、、、



156 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:04:38 ID:o7sYz2W/
ていうか
騒ぎにもならないつーか、
発売決定されても全然歓迎されてないFF13に哀悼の意を表します

・・・いや、まじなんだこの状況・・・

157 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:05:12 ID:TncCMrB1
この調子だとコナミも
おお!スクエニはマルチやったか〜!って
MGS4も箱で出しそう

158 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:11:18 ID:Ym3rI3Tb
日本のためを思うならPS3かwiiに買ってほしい
外資五割のps3よりwiのほうが望ましいが

159 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:14:17 ID:5pHNB9jh
















グラなんてたいして重要じゃない

160 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:30:47 ID:kTFOu6oJ
俺は箱しかもってないから正直嬉しいけど、
ゲーム業界って、「このソフトは独占です」
と言いってそのハードの買いを促していながらも、「やっぱ両方でだすよ」
とかさ、ユーザーを振り回しすぎだろ!てか詐欺だよな。

161 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:55:21 ID:ukWKrj/f
>>160
別に独占予定だったハードでもちゃんと出せばいいんでないの?
モンハン3のようなケースなら同情するけど。

162 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:59:24 ID:OWMG9itv
PS3\(^o^)/

163 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:03:09 ID:2DoeP8Os
PS3大勝利はいつのなるのやら

164 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:22:56 ID:J3YzuH/b
あの終了間際の和田の顔
バンナムといいとことんSCEが嫌いなんだなw

165 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:23:29 ID:CJRQEE7X
『ノーゲーム』
これこそがPS3にとっての大勝利。ある意味、禅問答

166 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:23:36 ID:ubkXXNnW

スクエニの株価 +170円
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=9684


米マイクロソフト社が「スクエア・エニックスが主力ロールプレイングゲーム最新作
『ファイナルファンタジー(FF)13』を欧米で『Xbox360』向けに発売することを明らかにした」
との日経ニュースが伝わったことが買い材料。


167 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:27:38 ID:xwmsE/Q/
MSが本気出したらテラコワスだな。

箱部門が赤字とは言え、MSにとっては勝たねばならないところなんだろう

Wiiとはバッティングしないし、PS陣営さえつぶせば、ライト層以外を丸抱えか

168 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:41:59 ID:ubkXXNnW

FF13:Xbox360でも同時発売へ PS3専用から変更
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080715mog00m200008000c.html
 「ファイナルファンタジー13」は、当初PS3専用タイトルとして発表されていた話題作。
人気シリーズの最新作ということで、苦戦が伝えられている PS3陣営の起爆剤としても期
待されていた。同社によると「欧米を中心にXbox360のユーザーが増えており、より多く
のユーザーに楽しんでもらうために発売を決めた」と、マルチプラットホーム戦略への転
換を説明している。【立山夏行】


人気ゲーム「FF13」、Xbox向けを欧米で発売へ
http://www.asahi.com/shopping/news/OSK200807150018.html
FF13は、いったんはPS3のみで発売されると発表され、苦戦するPS3を普及させる
と期待されていた。独占できなかったことで、PS3を販売するソニー陣営は、販売拡大策
の見直しを迫られる可能性もある。




169 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:53:40 ID:cwGqUKnH
スクエニも中途半端なことするなぁ。どうせなら日本でも出すって言えばいいのに。
そうすりゃ、本体売れる→SO4とかインアンも売り上げ伸びる、の可能性もあるのに。

170 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:55:49 ID:ubkXXNnW
TOG2008の ネタがなくなるじゃん。



171 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:56:42 ID:ubkXXNnW
訂正

TGS 2008の ネタがなくなるじゃん。


172 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:02:34 ID:kYedw+Ks
>>167
>箱部門が赤字とは言え

もう黒字に転換したんだよ。

173 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:02:35 ID:j2isgq4C
欧米は両機種同時発売ってところが面白いよな。
そんなに器用なら、国内版も両機種同時発売できるんじゃねえのとオモタ。


174 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:05:47 ID:eOeLHfiY
>>169 日本なんて相手にしてないんじゃね?

175 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:12:24 ID:IfWvMMW4
FF13ヴェルサスが本当のファイナルファンタジーです。

176 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:18:53 ID:J3YzuH/b
野村パーティーが楽しみ

177 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:20:59 ID:bOTjEl4Y
あ〜あ・・これで360に足引っ張られて劣化確定だな。
360に配慮してプリレンダムービーの時間が減ったらどうしてくれるんだ・・・。

FF13のハリウッドを凌駕するプリレンダムービーの前では
ギアーズ2やバイオ5のゲーム画面なんぞ霞むからなw
レベルがちげーんだよ。


178 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:22:35 ID:WRrba9jN
ざまぁwwwww

179 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:28:44 ID:pjFSaTsN
http://japanese.engadget.com/2008/07/14/xbox-360-hddlive-party/
E3基調講演で発表されたXbox 360大規模アップデートで、Xbox360でゲームをHDDに
フルインストール可能となり、光学ディスクを回転させずにゲームを行うことが可能
ロード時間が高速になるほか、ゲーム中に光学ドライブが回らなくなるためXbox 360最大の弱点である騒音が解消します。


完全にXbox360の時代だな

180 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:31:57 ID:xf4hbZLX
>>ハリウッドを凌駕するプリレンダムービーの前では
ギアーズ2やバイオ5のゲーム画面なんぞ霞むからなw
レベルがちげーんだよ。

この部分だけだけど何かMGS4の時もそんな事言ってた様な....。

181 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:32:08 ID:bpDu9aX0
今どきムービーゲーなんか有り難がる奴なんていんの?


182 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:32:24 ID:CJRQEE7X
箱のHDDはアカ保護、升防止用の特殊仕様なのはわかるんだけど

もうちょっとバラ売りのを値段安くしてくれ

183 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:33:19 ID:oq8OEzI7
ゴミ箱360とのマルチは別にいいが、余計な労力をそっちに使ってお粗末になりそうで怖いな

184 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:35:05 ID:CJRQEE7X
>>183
ひとつ言っておくけど、今までのマルチ系は全てPS3が足引っぱってるんだよw
発売の後発が圧倒的に多いのもPS3

そこんとこ宜しくw

185 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:36:58 ID:oq8OEzI7
>>184
ソースは脳内ってのもちゃんと付け足さないと

186 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:37:37 ID:pjFSaTsN
http://japanese.engadget.com/2008/07/14/xbox-360-hddlive-party/
E3基調講演で発表されたXbox 360大規模アップデートで、Xbox360でゲームをHDDに
フルインストール可能となり、光学ディスクを回転させずにゲームを行うことが可能
ロード時間が高速になるほか、ゲーム中に光学ドライブが回らなくなるためXbox 360最大の弱点である騒音が解消します。


完全にXbox360の時代だな

結局、「轟音」も呪詛返しが来てしまったようで
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1216107066/

187 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:39:38 ID:CJRQEE7X
>>185
どこが脳内だよw
最近ならダーセク、ダークネス等も後発
DMC4、COD4も箱以下の出来w

おまえのレスが『脳内』だわ

188 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:40:11 ID:4Z+7Osi5
FF13ごときに何を期待してるんだと
wktkしすぎてMGS4みたいに肩透かしくらうだけだぞ
完成して発売出来た奇跡に感謝ぐらいの気持ちで待っとかないとw

189 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:41:06 ID:oq8OEzI7
>>187
だから足引っ張ってるのソースは?
ゴミ箱360の擁護にはいつも情報源がないんだよねえ

190 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:41:52 ID:CJRQEE7X
>>188
正直FF13には期待してないし、和RPGもどうでもいいんだけど
GKのファビョリっぷりが、楽しすぎるだけ

191 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:43:32 ID:bOTjEl4Y
野村さんも言ってるじゃん。
マルチにすると低スペックなハードに合わせなければならない。
360じゃギアーズ2やバイオ5のクオリティが限界だからな・・

PS3独占ならキルゾーン2やGT5、MGS4レベルのビジュアルを
実現できたのに・・・
プリレンダムービーもたっぷり収録できるしね。


192 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:44:55 ID:TSWLSuI6
PS3版CoD4が劣化?多分PC版のスクショを箱のスクショと思い込まされてんだろ。

193 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:46:43 ID:aAKpvKL3
>>189
GTA4はPS3のせいで発売延期

194 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:47:54 ID:CJRQEE7X
>>189
ソースなんざ腐る程あるだろうが、最近じゃBIOSHOCK、PS3版の製作が難航して
オリジナルチームが、他ベンダーに協力を求めてまで製作に取りくまざるを得ないと話していただろうが

お花畑もいい加減にしとけ

195 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:48:19 ID:5qMo4EzO
一般消費者はついてこれないな
マニアは箱○でバカ高いHDD買ってフルインスコできる!って
自慢するんだろうが、肝心のゲームは厨好きのFPS量産と
テイルズ(笑)やスクエニ(笑)の微妙な出来のゲーム

比べてみたらあんなに嫌ってるPS3と大差なしで
いつのまにやらソフトも同傾向
傍から見ればどっちもキモイで終了
だけどWiiにはマリオばかり

196 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:49:58 ID:WRrba9jN
PS3信者かわいそうだなぁ。哀れwwwww

197 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:51:47 ID:PKw5fCmV
しかし現実は箱のcod4よりPS3のcod4のほうが評価高いんだよね
UT3も箱だけはアンリアルエディターで作った自作マップ使えないわけでw

198 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:52:27 ID:xwmsE/Q/
GKがかつて無いほど
大量発生してるわ、このスレ、板だけでなく2ch全体がヒドい

199 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:54:45 ID:ucKKrRgw
いい加減、箱はUSBマウスやUSBメモリくらい認識させたらいいのにな


Xbox 360版Unreal Tournament IIIの主なマイナス点は、カスタマイズ・オプションの完全な欠如だ。
PC/PS3版はどちらも、Unreal Editorを使ってユーザーが独自にマップなどを作成する事が可能だったが、本作ではそれは不可能だ。
Microsoftが押し付けるユーザー作成コンテンツへの制限によって、他のバージョンには存在する驚異的な拡張性が失われている。

200 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:55:06 ID:kULRI4/0
ベガスで遠景が見えないように窓と言う窓にトタンが貼り付けられていたPS3w

201 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:56:03 ID:CJRQEE7X
>>197
馬鹿丸出し、UT3は箱○が完璧版がなんだよ

Xbox 360版には、他のバージョンにはない5つの独占マップと2つの新キャラクターに加え、画面分割プレーにも対応。更に、PC版とPS3版に向けて配信された
全てのEpic製ダウンロード・コンテンツも収録しているとの事

www.360gameszone.com/?p=3195

+MODのDLCも開始する

202 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:58:00 ID:kULRI4/0
ああ、UT3の拡張性は少しうらやましいわw

203 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:58:36 ID:ucKKrRgw
>>201
自作マップが使えないって書いてあるだろ
公式マップはDLCから落とせるらしいが

204 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:59:41 ID:ucKKrRgw
それと、そんな古い記事貼らずに新しいのを貼ろうね
ttp://www.360gameszone.com/?p=3596

205 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:01:12 ID:J3YzuH/b
PS3のUT3はフレームカックカクだからな無いわw

206 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:01:39 ID:xwmsE/Q/
GKカワイソスだな
正直、箱ユーザーはどうでもいいんだろうけど

涙ながらにキーボードを叩くGKの姿が浮かぶ

207 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:02:25 ID:bOTjEl4Y
北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内で
Xbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。
http://news.dengeki.com/elem/000/000/092/92658/



北瀬氏が言ってるのだから確定だろうな。
まあ可愛そうだよな・・360の為にいろいろと劣化させなきゃいけないんだから。

これでキルゾーン2・GT5Pレベルのビジュアルや高度な物理演算が難しくなった・・
360のゲームって色が汚いんだよね。HDRも偽者やしテクスチャぼけぼけ〜
360でMGS4のグラ超えるゲームは永久に出ないんだろうなァ


208 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:02:52 ID:UMcsfkSE
PS3のUT3は60フレームですw
PCとPS3はマウス使えるんですけど360ではマウス使えないんですよねwwwwwwwww

209 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:03:29 ID:2FhRf3uU
もうPS3はSEGAと心中するしか無いな
かつてこれほどサードから嫌われたハードは見た事無いなw

210 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:04:03 ID:TSWLSuI6
>>208
マウスが使えるのはうれしい

211 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:05:16 ID:sfni5Dh+
スポーツ系FPSでコントローラはないだろ・・・
常識的に考えて
普通の奴はPC版買うだろうし、馬鹿は360やPS3やっとけばいいわなw

212 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:08:03 ID:xwmsE/Q/
話題そらしに必死杉

213 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:12:02 ID:sfni5Dh+
360でマウス使えないと言う現実
そもそもなんでオンゲーで毎月金払わないと行けないの?
対戦鯖ってロビーだけ借りてる状態でほとんどP2Pなんだろ
PCと違って本体にまで金貢いでやってるのにw

MS信者の人、この辺り説明してよ

214 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:13:17 ID:4Z+7Osi5
よく分からんが好評につき終了しないためなんじゃね?

215 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:13:29 ID:VfCuXrg1
おいおいE3で発表された箱のアップデートやばいだろw
なにこの追い剥ぎゴブリン


●HDDへのゲームインストール機能
 ゲームディスクからHDDへゲームをコピーすることで、ドライブ駆動音がなくなり、ロード時間が短縮されます。
●マーケットプレースへウェブサイトからアクセス
 Xbox公式サイト上でマーケットプレースのコンテンツを購入し、自動的にXbox 本体にダウンロードできます。
●LIVE パーティ
 最大8人のフレンドとパーティを組んでゲームのプレイ、映像や写真の鑑賞、チャットができます。
●Xbox LIVE Primetime
 多人数参加型のゲームで、実際の景品が用意されます(発表会の映像ではクイズをプレイしていました)。
 北米とイギリス、フランス、ドイツでサービスが提供予定です。
●新たな解像度のサポート
 VGAやHDMIでの16:10表示、解像度 1440x900や1680x1050をサポートします。

216 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:18:10 ID:5zuBU63s
FFが来て箱ユーザー歓喜!っていうより、PS3のサード離れがここまできたか・・・
って感じよね。

まあ、顔真っ赤にしたくなる気持ちもわかるわ。ご愁傷様。

217 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:18:50 ID:OjbTIVeN
ハードディスクにゲームをコピーできちゃうのってさ海賊版とか出てきちゃうんじゃないの?
PCゲーに割れが多いのはハードディスクにインストールしちゃうからでしょ、
PCゲーと同じ道を辿らなければいいけどね。

218 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:20:26 ID:VhrwLIvI
今度はWiiの機能をパクり出したかw

219 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:21:20 ID:UQfNSWsP
海外で日本製ゲームを出すには、まずは国内で発売しなければならない法律がある


海外で日本製ゲームを出すには、まずは国内で発売しなければならない法律がある


海外で日本製ゲームを出すには、まずは国内で発売しなければならない法律がある


海外で日本製ゲームを出すには、まずは国内で発売しなければならない法律がある


海外で日本製ゲームを出すには、まずは国内で発売しなければならない法律がある










結局同日発売だよGKどもwwwwww

220 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:23:50 ID:VfCuXrg1
>>217
ならPS3はもっとやばいな
箱より1年8ヶ月も先にインスコしてるんだぜ

それに箱だって既に海賊版はわんさかある
ただコピーディスクを走らすのに相当の知識とリスクが必要で
PSPみたいに流行っていないのが実状
基本的にLIVEに繋げないし箱の魅力半減しちゃうしね

221 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:32:50 ID:IfWvMMW4
>>219
何時できた法律かしらなけど、×箱版MGS2は日本未発売。
海外の現地法人経由とか抜け道はあると思うよ。
さすがに同発は無いと思うよ。

222 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:35:50 ID:DjyCWjgp
真の箱ユーザーは英語版FF13でも問題ないだろ。
情弱PS3ユーザーとは違って英語がわかるから。

223 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:36:11 ID:MLsNFpoa
マルチになろうがどうしようがどうでもいいが、スクエニは馬鹿なことをしたなあ。
というか、和田か。

224 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:36:46 ID:kULRI4/0
勝ちに行くならマウスなんだろうけどなぁ
最近はコントローラーでRT弾いてる方が楽しいはwww

225 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:39:32 ID:zzakJy35
一生懸命PS3狂信者が箱○のアラを書きまくっているが、いくら悪口を列挙してもFF13が箱○でも発売するという現実は変わらないぞ。

226 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:41:38 ID:DjyCWjgp
この様子だとTGSには箱●独占のサプライズだな。

227 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 18:03:11 ID:bgNkMF6q
仮に箱でFFの日本語版出ないとして、PAL版買えばいいだけの話だと思うんだが。
絶対日本語でプレイしたい!ってほどのタイトルじゃないし。
少なくとも俺にしたら、マス・エフェクトのアジア版に手を出すのと対して変わらん。
こういうのって俺だけ?ちなみにとりたてて英語が得意ってわけじゃないです。

228 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 18:14:29 ID:tCssqfJ5
ま、ぶっちゃけPSシリーズはもういいかな
1、2と買ってきたし
飽きた

229 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 18:46:26 ID:5zuBU63s
ミクシィの日記に、箱でFFでるんだって、って程度のチラ裏を書いたら、
知らん奴が顔真っ赤にして長文で「日本じゃでませんからっ!」
って、書き込んできた。個人のチラ裏にまで出張してくることないじゃない。相手すんのメンドイYO

230 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 18:55:34 ID:1cv1+qXw
>>229
戦士やGKの生命線だったからなぁ。
生暖かい目で見守ってやってください。

231 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 18:57:34 ID:A8FjGnYb
痴漢戦士のファビヨり具合が…凄いな。
なんか哀れだ。

232 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 18:57:42 ID:bOTjEl4Y
日本じゃだねーだろ。
だいいちイケメンが主人公のヴェルサスが出ないのに
F女子達が360買う分けない。

233 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 19:05:51 ID:BkYd8Tin
PS3マジで終わったな

234 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 19:30:30 ID:aDZh+Nxz
つーかどんだけ板違いだよハゲ

FF板でもないし
ゲー速板でもないし

235 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 19:33:13 ID:IfWvMMW4
>>234
大ニュースだし良いじゃないか
これだけPS3ユーザーと日本の360ユーザーを馬鹿にした発表も珍しいだろ。

236 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 19:36:05 ID:DzTVfuzx
FFなんかいらねー
PSで羨ましいのはワンダと巨像作った人の作品だけ

237 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 19:37:55 ID:RDhodHx7
ムネタツは日本発売するっての分かってるんだろうな。


238 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 19:56:42 ID:FGDRy+i4
箱○で実績を解除するかPS3で先行プレイ&美麗ムービーを楽しむか…
マルチじゃなかったほうが悩まなくて済んでよかったなぁ…

239 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 20:02:54 ID:zA4ygUkP
そういやPS3版はトロフィー対応すんのかね?
なんか実装されてから全然機能してないけど

240 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 20:03:11 ID:kPeDrxtB
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
んもー!トロイは地雷祭りって言ってましたよね?17 [ハード・業界]
【速報】FF13、XBOX360でも発売決定!!!★4 [ニュース速報]
XBOX360はE3でどんな隠し弾を用意しているのか?31 [ハード・業界]

ゲハの皆さん、家ゲ板ですよ。
まんま空気を持ち込むのは大概に。

241 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 20:27:04 ID:jbzWCYII
>>191それでMGS4みたいな鑑賞ゲーができるわけですね。わかります^^

242 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 20:31:08 ID:opeyrLoY
>>239
中止でしょ。

243 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 22:09:35 ID:4EF5wL2T
>>208
殆どのマルチタイトルはPS3だけ劣化。
つまりこれはPS3は低スペックだと証明している。

244 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 22:37:34 ID:pjFSaTsN
http://japanese.engadget.com/2008/07/14/xbox-360-hddlive-party/
E3基調講演で発表されたXbox 360大規模アップデートで、Xbox360でゲームをHDDに
フルインストール可能となり、光学ディスクを回転させずにゲームを行うことが可能
ロード時間が高速になるほか、ゲーム中に光学ドライブが回らなくなるためXbox 360最大の弱点である騒音が解消します。


完全にXbox360の時代だな

結局、「轟音」も呪詛返しが来てしまったようで
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1216107066/

245 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 22:40:17 ID:+m54rfUf
HDDも120GBじゃ足りなくなるような

246 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 22:47:14 ID:ZPqxAdcZ
360HDD不具合祭フラグ立ちました
数売らないとダメだしね

247 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 00:43:53 ID:NtNQQUws
ガンダム無双だのFFだの、いらねーもんばっかりマルチ発表すんなっつーの


早くアクアノートの休日とワイプアウトHDをマルチにしろ
それだけ来れば満足

248 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 00:52:12 ID:7Q/spQWX
>243
スペックとソフトの移植の出来の話は別モノだぞ

249 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 01:02:31 ID:ceiTZKms
PS3が発売して1年8ヶ月経ってもいまだにグラフィックス劣化しまくりだぜ?
いい加減PS3の潜在能力云々は通用しねーってことに気がつけ

PS3で専攻して作成したゲームをそのまま無劣化で360に移植できたんだし
PS3に性能で期待するのはほどほどに…な

250 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 07:32:44 ID:rPEqndd2
そういう話はゲハでやれ馬鹿

251 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 08:19:39 ID:6v7cQgGg
このスレ自体が(ry

252 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 08:36:29 ID:FUEG8/7E
次はモンハン3が箱にry(

253 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 12:34:52 ID:fqkhJhOe
>>252
お前は流れが見えてないな。
FF13のマルチ化はPS3が悪いわけではなく、360が優れているからでもなく、
ただ単にHDゲームの開発費高騰が原因。
仮に日本でPS3が今の倍売れていようがこの流れは変わらなかったと思うよ。

254 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 12:42:01 ID:KZEbDRx7
>>253
>FF13のマルチ化はPS3が悪いわけではなく、360が優れているからでもなく

PS3では2、3年掛かるものを360では約半分で開発できるのにかw?
マルチにすれば360が有利になるのは当然なんだよ

255 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 12:58:40 ID:fqkhJhOe
>>254
また2chソースか、、、
現実は360とPS3の開発費はほとんど変わらないって
UBIの社長が言ってる
まあ、PS3が開発しにくいのは誰もが認めるところだけどね。
http://www.gamesindustry.biz/articles/ps3-and-360-close-in-capability-says-guillemot

256 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 13:30:43 ID:+twSu0xe
開発しにくい
 ↓
時間も人件費もかかる
 ↓
('A`)

257 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 18:47:42 ID:ceiTZKms
EAはPS3でゲーム作ったゲームを360にそのまますんなり移植できるから
コスト面で有利って主張してたよw

下位互換PS3は今日もグラフィック劣化してるぜ

258 :252:2008/07/16(水) 19:00:02 ID:FUEG8/7E
>>253
流れも何も、FF来るっていうリークは某雑誌の編集員もどこかで漏らしてたらしい。
その時にその人がいうには、モンハンも来るって話もあっただけ。そんなに噛み付いてくんなよ。

259 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 20:28:59 ID:rPEqndd2
きっとガブガブ症候群なんだよ

260 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 09:34:32 ID:iOfpta3z
FF13が日本のXbox360所持者に捨てられたと感じさせる
FFXIII Makes Japanese Xbox 360 Owners Feel Abandoned
http://www.n4g.com/ps3/News-170840.aspx
Xbox360版FF13はXbox360の売上がとても悪いことを原因で
日本での発売は発表されませんでした。
しかしながら"2chan"にいるXbox360所持者達はSquare-Enixが
自国ではPS3独占であることにより、「見捨てられた。」と感じているといっています。


261 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 09:35:13 ID:iOfpta3z
http://news.dengeki.com/elem/000/000/092/92658/
――マイクロソフトのカンファレンスでも少し触れられていましたが、日本国内でのXbox 360版は、出ないと考えていいのでしょうか?
北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内でXbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。
北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内でXbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。
北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内でXbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。
北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内でXbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。
北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内でXbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。


262 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 09:48:18 ID:8lEnGSRo
別に出ないなら出ないでどうでもいいこと
それほどやりたいわけでも無いし

263 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 12:57:21 ID:f0M0C9xX
どうでもいいのに書き込みはやめられないのね

264 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 16:24:01 ID:HWTxdsMG
>>260
ソースが2chてwww

265 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 23:45:43 ID:wepAoVS2
実際、FFはどうでもいいよな。たぶん日本語版出ても買わない。

うわぁ・・・・
PS3のサード離れがここまできたかぁ・・・
という印象のニュースだった。


266 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 02:19:52 ID:pvVG115y
928 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:2008/07/17(木) 20:15:42 ID:BBmNmOgt
VF5のマルチはないよPS3だけ!
ネット対戦付きで箱○に出た

DQ9はPS3だね!レベル5製作だし!!
DSで発売

塊魂はPS3だけ!
箱○とwiiのみ PS3では出ない

モンハンはPS3で決まったも同然!
wiiに逃げた

テイルズはPS3に決まってる!
箱○とwiiのみ発売

スターオーシャン4は綺麗な画像のハードで出るらしいから
PS3に決まったようなものだね!
SO4箱○で発売発表

FF13は完全独占だから他機種では出ない!無理無理!!
E3で箱○とマルチ

267 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 02:44:40 ID:OhOH3lnP
360版発売はない方向なのになんで盛り上がってんの?
国内ではすでにPS3ONLY宣言してんのに

268 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 02:45:32 ID:OhOH3lnP
あぁ、日本での360版発売はないってことね

269 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 02:56:20 ID:ssjHuZt+
>>267-268
uzeeeeee

270 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 03:01:54 ID:OhOH3lnP
>>269
あぁ、ごめんね
360ユーザーのこと考えてあげれなかった俺が悪かったよ。
日本だけ無視されて辛いだろうね・・・頑張って

271 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 03:08:50 ID:nytyl5PG
>>267
何こいつ今更必死になってんの?
キモすぎ

272 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 03:13:24 ID:OhOH3lnP
>>271
君もごめんね^^
大丈夫だよ。
君が願えば奇跡で発売されるかもしれないよ!希望を捨てないで

273 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 03:13:43 ID:GprMgegt
なんか貧乏くさいレスばかりだな。
俺は全機種あるから裏切ったとか日本では出ないとか関係ないが。
ただハッキリ言える事は日本国内で製作されるソフトは海外だけってのは今までのゲームの歴史でもないし、国内販売は間違いなくされるんでない?
ただPS3の現状、しかもハード牽引ソフトがない今は国内でも発売されるって事は日本国内ではまだ言えないんだろ。
MGSが思ったより国内売れなかったのも大きいと思う。
最初に360が発売された時によく書かれてた事だが、現実は世界で、しかも北米などで販売数稼げるハードが今は強いのよ。
しっかり現実見れる人は360買うと思うけどな俺は。

274 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 03:17:52 ID:nytyl5PG
>>273
だから現実見れてない必死なのが約一名いるじゃん

275 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 03:29:20 ID:3ZH5rlwB
スクエニ「日本のPS3ユーザーを裏切れないですし…。独占って言っちゃいましたし…。」
MS「じゃあ日本の箱○ユーザーは切っていいよ。それなら少なからず日本のPS3ユーザーも報われるだろ。」
スクエニ「じゃあそういうことで…。」

こんな感じじゃないかい?

276 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 03:35:10 ID:OhOH3lnP
まぁ、ユーザーとしては売り上げとかより自分が楽しめるかが大事だしね。
大多数がスポーツのほうが楽しいって言っても、
自分が読書が楽しいって言えばそれもありと思うし、
どの機種が悪いとか言う気はあんまりないよ。

ただ、日本ではきっちり宣言してニュースでも公表してるわけだから難しいと思うよ。
ここでPS3ユーザー裏切れば大変なことになるしね。
海外では360たくさん売れてるからいいけど
国内では少ししか売れてないわけだから利益も大したもんじゃないし。
海外で稼がせてもらって、国内ではユーザーの信頼を取る方が身の為でしょ。


277 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 03:51:53 ID:GprMgegt
確かにFFすぐ出るかもと思って本体買った奴も多いと思う(俺含めて)
だけどサードの立場で考えた時は少しでも売上が欲しい。
さっきも買いたが長いゲームの歴史の中で国内製作ソフトが国内販売されないって残念ながらないんだよな。
FFの莫大な製作費を考えたら信頼よりも世界販売数をとらなきゃならないからマルチはしょうがない。
国内販売もされると考えた方が現実的だと思う。

278 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 05:32:55 ID:BKiUmFe3
どうみても>>271の方が必死だろw

279 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 09:03:43 ID:nAuzyBpv
88 :名前がない@ただの名無しのようだ[sage]:2008/07/17(木) 17:57:04 ID:xBc5NUlB0
恐怖のリーク
・FF13国内版は来年の夏までに出る→欧米ではPS3/X360同時で年末
・ヴェルサスは映像作品にシフトする可能性がある
・FF13マルチ化の違約金は全額MS持ち
・株主であるSCEへの配慮のため今後PSPでドデカイ弾が続々投入される
・SO4は世界150万本売れると同時にX360独占になる
・AAAはマルチエンジンを構築しているので移植自体は容易
・FF13とSO4は甲乙つけがたい。見た目はSO4が60fpsのためFF13が勝る
・ラストレムナントのPS3版を作るかはX360版の動向次第
・あまりに売れなかったら没になる可能性が高いし、あまりに売れ過ぎても独占になる
・今後、PS3独占でソフトを立ち上げるということは一切ない
・スクエニはハードの「勢い」を見て、投入すべきタイトルとタイミングを計る。
・それは売上だけの話ではない。ファンの支持率、世論などが重要
・PSPに関しては、今後注力していく
・FF7ACCにFF13の体験版がつく


280 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 10:06:39 ID:NVPPWKnw
ゲー板ワロエル

281 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 12:17:21 ID:0PH5T7+P
>>279
ヴェルサス映像作品化はむしろ歓迎かもな

282 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 12:21:32 ID:nMd2K6Ng
>>279
全部こうなってほしいっていう妄想だけどね

283 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 12:54:25 ID:PDbMH4PM
なんで日本じゃ箱で出ないの?


284 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 13:00:17 ID:zKx8tIhQ
>>208
マウスいらねぇw
標準に差がでるだろ
マウスはPCでやればいい。

コントローラー限定の方がみな一緒でいいわw

285 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 13:01:04 ID:36USIvlT
>>283
GK曰く、日本での予定は全く無いとスクエニのトップが発言してるからだってさ
PS3ONLYって発言は覆されたのにこの発言は都合よく信じるGKでした

286 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 13:03:27 ID:9TDbTTfT
何より、FF13に期待してる奴が多いことに驚く

287 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 13:10:08 ID:8tsaVH+l
白騎士もきちゃいなYO

288 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 13:24:44 ID:6Hhx7tIq
FFやテイルズとか名前だけでもう売れちゃうソフトじゃなく
ゲームとして面白いソフトがあったから 箱買ってたんだけどなぁ・・・


289 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 13:26:13 ID:8J+atIZ1
FFはまだいいけどテイルズで喜んでる箱好きは
頭おかしいんじゃないのか?
ストイックなFPSとか洋ゲーが好きで箱買ったんだろ?

290 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 13:41:42 ID:JNPY4mya
PS3ででないことが重要
別にテイルズなんかやりたくない

291 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 14:39:25 ID:0QX9E7fD
訳が分からんな。
テイルズやらFFみたいなのが出たからってFPSが減るわけでも無し
FPS好きがすべてRPG嫌いな訳でもなし
それにRPGが一番多い現世代機でもあるわけで
RPG好きで箱ユーザーってのは珍しくもないだろ

292 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 14:58:17 ID:8J+atIZ1
箱ってそんなにRPG出てたっけ?
発売日から持ってるが坂口の微妙ゲーしか記憶ないわ

293 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 15:50:45 ID:nytyl5PG
>>292
坂口RPGがインパクト大きいからそう感じるんだろ
実際目立つのはブルードラゴンとロストオデッセイぐらいだし。
まぁそれでもゴミステ3より魅力はあるがね。

294 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 17:08:41 ID:ekGJ4yUk
FFなんぞ欲しくもないが、GKの悔しがってる姿を想像するとご飯3杯はいけるwwwww
ざまぁwwwwwww

295 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 22:33:15 ID:W0mM5jL+
へたすりゃさあ、、、、

PS3版開発難航、箱○先行発売
のシナリオだって、ゼロじゃないくらいだよなぁ。
ラストレムなんとかの事もあるし

296 :252:2008/07/19(土) 01:42:32 ID:WnCqKsPh
PS3版の発売は来年の夏
箱版の国内版発売の発表はPS3の発売直後
詳細は来年のTGSで発表
箱版はDVD4枚組
箱の方がグラフィックは綺麗。但しムービーシーンはPS3の方が綺麗
スクエニは箱独占でまだ未発表2タイトルあり
FF13以降のナンバリングタイトルは全て箱独占
13ヴェルサスはゲームというより映像作品
今後スクエニでPS3独占タイトルはない。箱独占かマルチ
ラスレムのPS3版は発売されない

ゴミ通で削除された和田氏のコメント
「スクエニはXbox360を全力でサポートします」

う〜ん、ほんとかよ?

297 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 02:00:15 ID:PfMSEOib
薄々気がついてると思うけど発売1ヶ月前とかに緊急発表が来てやっぱ日本で出します
ってことになるだろうな

298 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 02:32:39 ID:Npyv1R7r
たしかスクエニって子会社作るんじゃなかったっけ?
そっちにゲーム関係全部移す、みたいな話聞いたんだが

コレほんとだとすると、株主だけどSCE口出しできなくなるよな
てーことは、>>296の事もあながち信じないわけにもいかなくなってきたな

299 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 02:45:07 ID:QelZjq2b
>>296
>ゴミ通で削除された和田氏のコメント

削除されたってどういう事?
載せなかったってこと・・・?

300 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 02:52:29 ID:EiXqnSNf
360国内版を出すことはありませんって
よく考えると深い言葉だよねえw
スクエニの企業としての現在のポジションが
端的に表されているよ。

301 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 04:05:53 ID:jwhrY7AP
「もっと金くれ」

302 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 21:02:43 ID:CcG2Gpui
マルチタイトルのほぼすべてで360のグラフィックスが勝ってるからな
こりゃーFF13もPS3がグラフィックス的に劣化だろうな

それかどちらもショボグラすぎて比較以前に終了のどちらかだ

303 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 22:54:49 ID:rNurISNO
FFなんかPS3の独占でいいからスクエニは箱○でSaGaシリーズを出せ。

てかGOD OF WAR 3こそマルチにしてくれねーかな

304 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 00:00:51 ID:MqNFh7du
何を言っているのだ。
この期に及んでPS3独占にしろとかスニエニを潰す気か
それにGodOfWarはSCEのものだから根本的に無理だよ
ああ、サガはちょっと欲しいかもしれない。

305 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 02:38:40 ID:+ycjkAW+
3/12に「箱に超大型タイトルがでる」って書いて
当時FFが出るわけねえだろって叩かれまくったゲーム屋ブログ
ttp://ameblo.jp/omisedayori/entry-10116477184.html#cbox

>すでに6月には大きな情報をいただいているのですが
>それはまたタイトルを伏せて数日後には書いておきたいと思ったりもしてますよ。

>これからはもっと線がつながっていきますよ。
>そのあたりも今後の日記に触れていってしまいます。

次は何がくるんだろうな

306 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 03:11:54 ID:qvhe9XEa
販売数世界最下位で、ゲームは粗悪なものばかり。
こんなPS3を持ってる奴ってキチガイじゃないか。

307 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 03:24:54 ID:K7OjDc0g
>>305
TOV、SO4、その他もろもろが360に来るという状況の中、FF13までも360に来る
そういう流れになったら他のメーカーも360に流れるのは当たり前くらいの流れだからね。
そこで動くだろうメーカーから予想すると
・モンスターハンター
・女神転生シリーズ
この2つが確率高いかな。
特にMHはLiveによって機能周りが充実すれば海外でも爆発すると思う。

308 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 03:28:32 ID:nN72aPg/
他人様の趣味や選択に対してとやかく言いたがるのはガキの証拠だぜ

309 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 03:52:08 ID:q9sV+g0B
まぁこの状況でもPS3なんて買う奴はどう考えてもキチガイだろうね
頭イカレテルと判断していいと思う。

310 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 03:54:34 ID:FoQKP6CX
メガテンは旧箱でも出したから確率無いともいえんか

311 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 04:24:38 ID:+ycjkAW+
ファミ通Xbox編集長 松井ムネタツ
・怒濤のRPG発表となり、E3やTGSでもすごい発表がある (E3がFF13、TGSは何だろう?)
・久々に日本独自の発表を行ったマイクロソフト陣営、
このあとE3から東京ゲームショウにかけて、 想定内から想定外までいろいろな発表がある

312 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 08:37:38 ID:eD4I2FF0
PS3はブルーレイプレイヤーとして使っております。
ゲームする時は間違いなく360起動してますけどね。


…もうね。PS3はオン環境が整って無さ過ぎだから家電です。

313 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 10:55:26 ID:AaaYb4HH
ネット通販最大手のAmazon.co.jpは、XBOX360用ファイナルファンタジー13の日本語版を
熱望する署名活動を開始した。

ファイナルファンタジー13は、先日開催されたE3の際に、北米及び欧州限定でXBOX360
用を発売すると発表されていた。

Amazon.co.jpのファイナルファンタジー13特設ページでは「日本語版の発売は予定されて
おりません。日本版発売希望者登録用です」と前置きしたうえで、「ほしい物リスト」及び
「レビュー」の2機能のみが行える状態となっており、本当にXBOX360用ファイナルファン
タジー13の発売が決定した場合、「ほしい物リスト」に追加している方々へ予約開始の
速報メールを送信するとしている。

なお、このXBOX360用ファイナルファンタジー13の日本語版を熱望する特設ページは、
不正な署名を排除するためか、現在は携帯電話からのアクセスのみが可能な状態と
なっている。
http://news4xbox.blogspot.com/2008/07/amazoncojpxbox360ff13.html

314 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 16:13:07 ID:eVFO47Jo
>>313
amazon見直した。
これからもamazonで買うぜ。

315 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 07:05:44 ID:PF89MrLz
>>307
MH来たらハードの販売100万台に届くでしょうな

316 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 02:51:25 ID:7rzM2Bc8
>>261
>北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、
>日本国内でXbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。

なんでこれには触れないの?w
都合の悪い発言は見えない振りですか?^^;;;

はっきりいいますが、と駄目押しされててワロタw

317 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 08:09:05 ID:Is5CtpQE
それ誤訳

318 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 16:28:49 ID:UZv47179
エヌビディアは 自社のウェブサイト NZONE通じて
ファイナルファンタジー 13のPC版が出ると公式に言及した.
http://www.nzone.com/object/nzone_e30802_home.html
Square Enix has gone PC. On the first day of the show, t
he Japanese game publisher announced that Final Fantasy XIII is coming to
PlayStation 3, Xbox 360 (in Europe and North America only) and PC.

319 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 16:30:05 ID:cTUYTeA4
PS3糞すぎでサードも大変だな
PSは変にブランド持っちゃってるし性質が悪い

完全にゲーム業界の害だよ

320 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 16:31:39 ID:g159mQGe
PS3ユーザーの誤訳はいい誤訳
未だにスクエニ信じちゃってますw
PCベースで作ってるので完成も箱○のが早いし出来も箱○のがいいでしょうね
PS3版がまた劣化で涙目なんだろうなw

321 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 17:23:17 ID:IPzGTABa
日本の360で出るんだっけ?

322 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:44:56 ID:3Mtr1sJ9
日本語版は出ないかもしれんが
すくなくともインターナショナル版はでるだろう
つまり、結果としてはどちらも変わらん

323 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:51:03 ID:OLCl5yv8
てか日本語版は出てほしいと思わないけど
日本語字幕版の方が普通に出てほしい。
FF13は外国人っぽい感じだし英語+日本語字幕の方が嬉しい。

324 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 04:53:41 ID:+qnYfetM
世界トータルでの販売数

XBOX360
2100万台

ドリームキャスト
1000万台

PS3
900万台

DC以下のPS3終わってる。

325 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 07:00:31 ID:Z+VS8Prv
先に出るほうを買うだけだな
ラスボスはショパン状態でやるのは御免だw
半年後ぐらいに神修正した360版が出て二度おいしいのが理想だな
スクエニの奴隷的に考えて


326 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 10:13:09 ID:jnwIaKHZ
なあおまえら、箱○にロープレいるか?

小中学生ならやりたいだろうけど箱にはいらんだろ?

327 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 10:32:57 ID:S8sBblHn
FF11オフラインが出てくれれば良いよ

328 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 14:43:35 ID:TD91iMUW
小中学生が機種選びに悩まないように
箱にゲームが集中するのはいいことだ

329 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 17:53:59 ID:tyfzosvX
逆にPS3にRPGはいらない
まぁRPGやりたい人は普通に360買うと思うが。

330 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 21:33:08 ID:p2t39YZL
>>326
MassEffectシリーズとFallOut3は欲しい

331 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 23:34:34 ID:7V6jFJbI
>>326
ゲーマーなんで全ジャンルほしいよ。

332 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 08:39:24 ID:8XTN1nWx
>>326
好きな音楽をBGMに出来るから相性抜群。2週目を違ったテンションで出来る。

333 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 14:30:02 ID:4xjkL4kZ
カルドセプトみたいな繰り返し作業もBGMのお陰で頑張れるな

334 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 23:45:52 ID:dg+BLoVo
>>326
やっぱどのジャンルもほしいです。

それにオブリビオンとか小学生ほとんどやらないだろ。
マルチプラットフォームだけど。

335 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 23:49:34 ID:wt1HiB1o
オブリビオン(笑)

336 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 03:52:13 ID:saUsab4L
335(笑)

337 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 04:40:14 ID:HLyduu80
PS3はなんであんなに出遅れるだろう…
発売未定が多すぎる…びっくりするニュースが全然ない…
最近はPSPのCMばっかりしてる…
もう撤退するのかな…

338 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 15:18:43 ID:lPaGoWT4
スクエニ
「FF13でPS3から手ぇ引きます」

近い将来きっと出るであろう発言

339 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:01:13 ID:lXzxc945
すごいなこのスレ。ゲハ脳の怖さが出すぎてる。
>>317
電撃が日本語でインタビューしてんのに誤訳ってw


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)