5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】王様物語【ProjectO】

1 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:01:44 ID:7bvDlnor
公式
http://www.mmv.co.jp/special/game/wii/project_o/

発売日:2008年予定
価格未定

スタッフブログ
http://projecto.exblog.jp/

プロデューサー           …木村 祥朗
ディレクター             …川口 洋一
ゲームデザイナー         …安永 紀和
キャラクターデザイナー      …皆葉 英夫
モンスターデザイナー       …倉島 一幸
エグゼクティブプロデューサー  …和田 康

2 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:02:30 ID:7bvDlnor
前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1173380490/


http://www.jeux-france.com/news19501_cing-annonce-project-o-sur-wii.html

インタビュー一部スキャン
http://gonintendo.com/wp-content/photos/47560_w2_122_252lo.jpg
http://gonintendo.com/wp-content/photos/47565_w3_122_263lo.jpg

3 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:03:26 ID:yPCXjr1+
ここはタイトル検索でみつかるようにたてたんだよね?

現在の本スレ
【Wii】ProjectO【マーベラス×CING×タウンファクトリー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1173380490/

4 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:18:23 ID:Ao6qkCdG
>>1


5 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:45:59 ID:FWdEStym
3乙

6 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:25:42 ID:7S/Fo1TE
     |┃        < ̄ ̄ ̄> 
     |┃三         ̄>/ 
     |┃三        / / 
     |┃.         /  <___/| 
     |┃        |______/ 
 ガラッ. |┃           /       >>1 
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    こ、これは乙じゃなくて 
     |┃三    /\  /    \   エナジーボンボンなんだから 
     |┃     / _, ≡ 、_,   \  変な勘違いしないでよね! 
     |┃     | ///(__人__) /// u | 
     |┃三   \           / 
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ 

7 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/10/06(土) 12:40:27 ID:RH5azGjI
>>1


8 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:58:55 ID:f96FxR3Y
>>1
念願のスレ立て、誠に乙に御座います。
国民も喜んでおります。

9 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/10/06(土) 23:27:16 ID:d1TIhWpI
領土を広げたりできるのかな?
隣国に攻め入ったり^^;
モンスターとか出てるから
国に攻めてきたりするんだろうね

10 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:05:06 ID:LGaDQguo
国民の死もいとわない。
そんな冷酷な王様。

11 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:02:37 ID:d5O0g5C2
めっちゃ楽しみだなヽ(^∀^*)ノ

12 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:20:48 ID:lf8Lww9N
ちょっと期待してるソフト

13 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:53:37 ID:WnKcRCXN
王様物語 (Project O)
http://jp.youtube.com/watch?v=--T6kJ8WO6g


14 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:12:33 ID:yV/XkSZB
うーん、どうも微妙な感じがする。
もっとどんな事ができるのかが分かればいいんだけどな。
自由度が高いゲームを目指してるんだろうし、具体的なことを書かないとカスカスのイメージに見えてしまう。
まぁ、発売まで、まだ長いからな
その辺は我慢が必要か。

にしても、ブログにyoutubeで動画拾えと書いてあるが、素直に公式に載せりゃいいだろうに。
宣伝したいのは分かるけどさ…。

15 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/10/10(水) 14:47:10 ID:OW3SmMyJ
お世継ぎシステムとかないかね^^;

16 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 20:34:00 ID:7bvDlnor
発売日いつになるか知らんが、来年のスマブラの発売日付近だとやばいなw

17 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 22:27:59 ID:MoUnjHvQ
ついてくる人達がワーキャー言ってるのが好きだ

18 :なまえをいれてください:2007/10/11(木) 08:01:01 ID:wPYVzdGk
僕とシムの街とかぶってる感があるな。

19 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/10/11(木) 14:06:50 ID:VllUUYgj
>>16
3月か4月かな?

20 :なまえをいれてください:2007/10/11(木) 18:44:20 ID:d8WHhmFO
3月だと小さいほうの王様に食われそう・・・

21 :なまえをいれてください:2007/10/12(金) 03:37:02 ID:iODIOAoD
おもしろそうだと思ってたらワーネバの人スタッフにいるのかよw
楽しみだな

22 :なまえをいれてください:2007/10/12(金) 11:55:51 ID:b42WX7a4
未来ちゃんが応援してるので買います

23 :なまえをいれてください:2007/10/13(土) 09:37:37 ID:36XSdnWg
どうしてもピクミンの亜流に見えてしまう。
こんな予想を覆してもらいたい。

24 :なまえをいれてください:2007/10/13(土) 21:39:24 ID:ZsfmzqB6
ピクミンは建設なんてしないけどな

25 :なまえをいれてください:2007/10/14(日) 00:59:44 ID:EmG+/PM+
このゲームにはピクミン要素(ストラテジー?)よりワーネバ要素に期待したいんだが
いまのところピクミン要素ばかりクローズアップされているな
ぼくシムは面白かったけど生活シミュと言うより家具・家作りシミュだったし
こっちは生活寄りになっててほしいがどうなんだろう
PCが最初から王様になってるらしいのが気になるな
庶民のように暮らすことはできるのだろうか

26 :なまえをいれてください:2007/10/14(日) 02:50:43 ID:JpWJRjUW
庶民のように暮らすってことはないんじゃね?
どちらかというと観察なんじゃないかなぁ

27 :なまえをいれてください:2007/10/14(日) 03:42:02 ID:Yy4qKg1q
ゴージャスな暮らしならできるかもな

28 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/10/14(日) 11:49:12 ID:TgDlyUMI
ある程度国を大きくしないとゴージャスは無理そうだけどね^^;


29 :なまえをいれてください:2007/10/15(月) 12:24:25 ID:IMTkUtnO
>>25
たぶんない気がする。
王様の話し出し。
シムシティ的な要素+生活シミュレーターってな感じがするよ。

俺もワーネバ的な、市民になって、王様でも大工でも何でもなれる、見たいのが良かったが、タイトルからして違うもんな

30 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/10/16(火) 16:29:06 ID:Jf0QBjTL
バカ殿みたいに
お忍びで市民の中に紛れ込めたり^^;

31 :なまえをいれてください:2007/10/16(火) 20:02:19 ID:FvD2KBTf
あの、姫と絶対結婚しないとダメなのかな?
市民から美人の嫁もらいたい。

ただの、シムシティっぽいやつだったら、やだな〜(ι´∀`*)

ワーネバの公式、10周年!とか言ってるけどPS3でワーネバ3だして
くれるほうが、ファンは喜ぶよ。
いむぐるみなんていらぬ。

32 :なまえをいれてください:2007/10/16(火) 20:53:57 ID:W4b6Ln1T
ワーネバ3出せとかそんな話はワーネバスレで書けよ…。
王様の開発にワーネバの元開発スタッフが加わってるってだけで
今は亡きリバヒルやアルティは全く関係ないんだし。

33 :なまえをいれてください:2007/10/16(火) 21:42:47 ID:sHoxJQGr
>>32
そうだね、ワーネバ3楽しみだね

34 :なまえをいれてください:2007/10/16(火) 22:27:21 ID:R4khh8YD
旧スタッフが流出したゲームがどんなんなるか
最近思い知らされたばっかだから
ワーネバ3(仮)には期待市内
アルティがどうなってるのかとか知らんけどな

王様はワーネバの不在を埋めてはくれないのだろうか
主人公キャラ固定がいたいな

35 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 07:36:09 ID:AoQS7dIS
もうここPS3の為のワーネバ3にしちゃおうぜ
スレッドジャック!

36 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 07:39:01 ID:mk/prWGW
PS3のスペックでAI動かしたりどれくらいの数になるんだろう
めっちゃ楽しみだwwwwwww

37 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 11:03:27 ID:zuh8JgkJ
Wiiとは比べものにならんよ
キャラクターの性質も益々細分化できるんだぜ

38 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 19:05:13 ID:u4PBu2pV
「PS3だからここまでやらなきゃいけない」みたいな思想が出来上がってて怖い。

39 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 19:40:04 ID:DBcESCWe
スレチだけど、

PS3のワーネバは、NPCいっぱいいすぎて
会ったことない奴とか、姿すら見たことないやつが出てきそうww

アルティが版権どっかに売ればいいのに・・・・。

王様は、ワーネバとは別物感がヒシヒシ伝わってくるから
あきらめてるけどな(;´Д`)

40 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 19:46:51 ID:VRd3Jxfe
チューリップ+ピクミン型のシムシティって感じだな。
街の人の気持ち(ちゅー)を集め、ピクミン化し、街を建設する。

自分で災害起こせるモードがあればそれでいいや。

41 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 19:55:27 ID:qsqd43vJ
>>39
そこらへんがこのゲームわかってないよな
もっとワーネバ方向に開発しろよと思うわ
安永さんの無駄遣いも甚だしい

42 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 20:05:40 ID:P9Dm5iKI
いい加減いつもワーネバの話してこういう流れに持って行く
顔文字使う子は自重してくれないかね
スレ違いと言いながら毎回毎回引っ張ってくるし
ワーネバの話題自体はいいがちょっとしつこすぎるわ

43 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 20:16:36 ID:cGzii5aT
まぁまぁ、気持ちはわかるがw
情報出ないからには妄想が楽しみなところもあるしねー。
マタリいこうぜー。

44 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 20:20:05 ID:DBcESCWe
お世継ぎがあれば買ってもいいかもなー・・・。

街の規模がMAXになったら、エンディングとか
そんなありきたりなことはやめて欲しいと思わない?

45 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 20:26:57 ID:u4PBu2pV
>>43
妄想とか別の話は限度守ってくれればいいんだけどさ。
>>44みたいななんか最初から批判的というか、
自分の型に当てはめてそうでなければならない、みたいな言い方ってすごくイヤじゃない?

46 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 20:33:18 ID:mfFfo/tk
ハッキリ言ってワーネバを求めるなら該当スレでやってくれとしか。
どういうゲームか未だ情報が出てないのに、
理想の同意押し付けられても困るわい。

47 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 20:53:57 ID:DBcESCWe
あーごめん。

みんなはどう思ってるのかと思って。
聞き方悪かった。

48 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 21:07:05 ID:u4PBu2pV
>>47
今作ってる,王様物語ってソフトだと思ってるよ。
それ以上とか、過去の何かと比較して期待してどうするの?

49 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 23:04:54 ID:axjaYXY3
>>48
基本的に、斬新なゲームよりも「過去にあった○○に近いゲーム」を
求めるユーザーのほうが多いんだよ
だからこそメーカーもシリーズものばかり出すし
実際に斬新なゲームは出来が良くてもなかなか売れかったりする
王様だって今新しいものを作ろうとしてはいるのだろうけど
プロモ的には「あの○○を作った誰々」がスタッフで…という売り方しか出来てないだろ
そういうプロモで「あの○○」を求めるユーザーが来るのは当然だ

「いままでにない全く新しいゲーム」というのは売りにはならないんだよな
まあ、ちゃんと出来上がってそれが面白ければ状況も変わるでしょ

50 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 23:41:09 ID:u4PBu2pV
>>49
今の市場見てても保守的になるのはわかるんだけどね。
今作ってる物に向かって「〜みたいだ」とか言われると
そのソフト自身を認めてないようでなんだかイヤだ。
思い切り感情論なんだけどねー

51 :なまえをいれてください:2007/10/17(水) 23:57:35 ID:axjaYXY3
>>50
そうは言ってもそもそも現在「王様物語」ってソフトは
ユーザー的にはまだ存在しないんだよな
雑誌にスクリーンショットが載ったり
開発者のコメントが載ったりしてるだけであとは想像のみ
遊んだことがある人がいないどころか
どんな要素があるのかすらまだ一部しかわかってないわけだ
>>50にしたって実は、こんなゲームだろうと予想しているものを
「王様」というソフト自身と思っているだけで、出てみたら全然違うものかもしれんしな
ここに来てる奴は皆それぞれの方向性でこれには期待してるんだろうから
あんまカリカリすんなや

ワーネバ出せ、は明らかにスレ違いだが

52 :なまえをいれてください:2007/10/18(木) 00:11:49 ID:QEkpdT6s
うん、まぁ、ごめん。

53 :なまえをいれてください:2007/10/18(木) 04:49:50 ID:eMZkIqcb
何気に希少な箱庭ゲーという事で期待してる人も多いんね。

54 :なまえをいれてください:2007/10/19(金) 13:45:28 ID:Lkholj0g
なんかFFCCも王様で国作りだとよ。

55 :なまえをいれてください:2007/10/20(土) 00:56:58 ID:PLFt++ie
女だけの美しい国作り

56 :なまえをいれてください:2007/10/23(火) 04:45:49 ID:v/wsDoRz
DVDでみたらとても面白そうだった

57 :なまえをいれてください:2007/10/25(木) 06:01:48 ID:SJL5AdBN
>>55
特徴的な顔の女性ばかりだといいですね

58 :なまえをいれてください:2007/10/31(水) 15:25:19 ID:H7YQbahZ
期待してるよ

59 :なまえをいれてください:2007/10/31(水) 16:11:36 ID:D+2qeEwN
これ1500円てホント?
マジなら何だろうと買うんだけど

60 :なまえをいれてください:2007/10/31(水) 16:45:27 ID:JgJLFt5Z
間違えてる

61 :なまえをいれてください:2007/10/31(水) 17:31:34 ID:3RZacR9C
Wiiの配信ソフトじゃないぞー

62 :なまえをいれてください:2007/11/08(木) 21:34:50 ID:gTiQfNH3
こないだプロモで知って欲しくなったのに発売日未定なのか……
ところで「ストーリーの途中でお嫁さん候補に出会ったりボスが待ち構えていたり」って
雑誌に書いてあるんだけど固定シナリオがあるのかしら?

試しに聞きたいんだが牧場物語ってシナリオあるの?
個人的にはガンパレとか初期のアトリエシリーズみたいな感じを期待してるんだが

63 :なまえをいれてください:2007/11/08(木) 23:11:24 ID:BJ8uK8Ux
シナリオは一応あるよ
目的があるから。

64 :なまえをいれてください:2007/11/10(土) 13:55:57 ID:96VNXJLX
スクエニと違うのは王様自ら動く事だな部下を引き連れる感覚はピクミンに近いのかな?

65 :なまえをいれてください:2007/11/10(土) 13:57:28 ID:T1/rCEgk
そそ

66 :なまえをいれてください:2007/11/14(水) 11:05:50 ID:mvHEaEXr
あげ

67 :なまえをいれてください:2007/11/14(水) 15:46:09 ID:eeaq7Z9i
>>1−66
独裁者必死だな。

68 :なまえをいれてください:2007/11/14(水) 19:52:44 ID:gI49nty7
腐った民主主義より
素晴らしい独裁者を!

69 :なまえをいれてください:2007/11/14(水) 20:26:23 ID:XkYjRJ5e
■王様物語 (Wii)
・登場キャラクターを公募

70 :なまえをいれてください:2007/11/14(水) 20:44:39 ID:DIJTirlc
【ラブデリック】王様物語/PROJECT O【ワーネバ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1194977001/

71 :なまえをいれてください:2007/11/14(水) 20:59:25 ID:tXXJvR/d
また別にスレ立てた馬鹿がいるのか…('A`)

72 :なまえをいれてください:2007/11/14(水) 22:17:18 ID:yifesueJ
RPGスレも立ってたよな

73 :なまえをいれてください:2007/11/15(木) 13:33:41 ID:mf3ZZmKZ
何気にRPGスレが一番早いスレ立て

74 :なまえをいれてください:2007/11/15(木) 16:09:22 ID:lPPmYcb4
一番早いのは正式タイトル決定前に立ったこれじゃね?
【Wii】ProjectO【マーベラス×CING×タウンファクトリー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1173380490/

75 :なまえをいれてください:2007/11/16(金) 07:24:44 ID:1Ap/1Bnh
個人的にはここを本スレにしたい気分だけど今の情報量じゃまだどこも同じような空気だな

76 :なまえをいれてください:2007/11/17(土) 02:20:19 ID:IYMY+GEY
シミュレーション&RPGなんでしょ?

77 :なまえをいれてください:2007/12/03(月) 13:23:09 ID:Uwrde9JI
王様物語の絵画コンテスト
http://www.mmv.co.jp/special/game/wii/project_o/ja/special/1116illust.html

78 :なまえをいれてください:2007/12/04(火) 03:41:47 ID:MiZA31Fu
これ・・・劣化版ピクミンじゃないの・・・?

79 :なまえをいれてください:2007/12/04(火) 04:51:27 ID:57lHR2Al
出てもないのに劣化も何も

80 :なまえをいれてください:2007/12/04(火) 22:56:45 ID:wnonUFtT
>>75
どっちかというなら、SRPG板の方がいいと思うぞ絶対

とにかく家庭板は作品が多すぎて、完全に埋もれちまう
SRPG板なら(悪名高いFE厨が荒らし回ってるのがあれだが)タイトルも少なく、
一本一本のソフトが目立ち、なおかつSRPG好きの連中が集まるということでアピールもしやすい

そもそも、ジャンルが「シミュレーション&RPG」なのにSRPG板を使わないんじゃ宝の持ち腐れ
断然、SRPG一択だよ

81 :なまえをいれてください:2007/12/05(水) 00:18:20 ID:8WIzcsUb
ほい
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1194977001/

82 :なまえをいれてください:2007/12/05(水) 00:54:34 ID:g87kJ+QL
他板に移動するにしたって、まずここを使い切るなりしてから移動しようぜ…。
ProjectOスレだって未だ落ちずに残ってる状態なのに。

83 :なまえをいれてください:2007/12/05(水) 02:20:33 ID:HkFsQB63
スレ立て乱立自重しろ

84 :なまえをいれてください:2007/12/08(土) 21:48:01 ID:6bMyEO3R
>>80
SRPGはやめたほうが。
皆葉デザインのASHが爆殺したし。

85 :なまえをいれてください:2007/12/10(月) 12:34:17 ID:/m+0/67X
こういうゲームはわけの分からんジャンルを勝手に作っちゃったほうがいいよ
SRPGにしてもRPGにしても、もうこういうものだって決め付けてかかる人が多すぎて
酷評されるのは目に見えてる。板の場所も無難に家庭用の方があれなさそ

86 :なまえをいれてください:2007/12/10(月) 12:38:19 ID:FbtMZOUX
同意

87 :なまえをいれてください:2007/12/20(木) 10:48:37 ID:KlnqF2p4
おまえら早く絵送っておけよ

ーーー
さてさてさてさてさてさて、さて、さて、
・・なのに、もうすぐ募集期限ですね。う〜ん、募集期限とかいわず、もっと見たいのになぁ。
募集期限↓
2007年12月21日(金)消印分まで有効
詳しくは公式HP絵画コンテストのページで

88 :なまえをいれてください:2007/12/31(月) 16:50:18 ID:cd/1lC/T
動画を見れば見るほどピクミンにしか見えんわ・・・・。

いくらなんでも影響受け過ぎだろ。
鳴き声とか、動きとか、少しは工夫しろっての。
期待してただけに残念だわ。


89 :なまえをいれてください:2008/01/01(火) 11:07:12 ID:O/jRRf0Q
ピクミンに似てるの連れて歩いて戦ってるとこだけじゃん。
世界観とか全然違うだろ。

90 :なまえをいれてください:2008/01/01(火) 12:44:18 ID:giIHO7Bb
逆に考えるんだ
ピクミンに近ければ近いほど神ゲーになると

91 :なまえをいれてください:2008/01/01(火) 17:10:56 ID:yTfOi/k/
>>89
世界観まで同じだったらピクミンの続編になっちゃうだろ。w

92 :なまえをいれてください:2008/01/01(火) 18:12:45 ID:RDLRrs9s
ピクミンと同じって、全然違うじゃん
ピクミンをCMでしか見たことないんだろ

93 :なまえをいれてください:2008/01/08(火) 09:28:38 ID:keu+KeBu
トップページだけみるとポポロクロイスみたい

94 :なまえをいれてください:2008/01/21(月) 00:01:39 ID:g4aTKNT2
クラッシュ&ビルドって、須田51の言葉じゃねーか??
ttp://projecto.exblog.jp/7296879/
そういえば木村 祥朗ってNMHにも関わってるんだよね??

95 :なまえをいれてください:2008/01/21(月) 01:49:21 ID:ZhHXdB4E
プロデューサーだったな、ノーモアじゃ

96 :なまえをいれてください:2008/01/29(火) 17:47:09 ID:isvKC1MO
いつだすんじゃあげ。

97 :なまえをいれてください:2008/02/02(土) 22:47:25 ID:C38+rUxu
公式HP、動きがありすぎてイヤン。
トップページは0.1秒で表示されてほしいデス。
ていうかブログ以外更新されてないからどうでも良いんだけどさ。

98 :なまえをいれてください:2008/02/03(日) 10:59:26 ID:DRsaY3U3
そろそろ情報出るっぽいけど、
夏には発売されるのかな。

99 :なまえをいれてください:2008/02/07(木) 07:25:46 ID:TnXwl6Vl
見たことも無いような!
とか言ってるくせに、ぶつ森とかピクミンとかからすごい影響うけてるっぽいなあ。
まあ所詮こんなものか。

100 :なまえをいれてください:2008/02/07(木) 11:04:55 ID:kO03EFn7
ゲームのアイディアも、いろいろと出尽くしたってことかね?
まだまだ新しいものも出てきそうだけど、
需要を見通すのが難しくて、大手からは出せないのかも。

101 :なまえをいれてください:2008/02/07(木) 11:24:50 ID:p1Jj/vtr
世界観に完全なるオリジナリティなんかないよ
どっか他のゲームと被る

102 :なまえをいれてください:2008/02/07(木) 21:11:08 ID:5hoQEs8X
>>99
名前が王様物語という時点で
牧場物語から離れきれてないじゃん・・・

103 :なまえをいれてください:2008/02/07(木) 21:30:10 ID:j5K8lfiT
牧場物語のオマージュとは思わんけどね
王様が国を作る話なんだから王様物語、と聞いてふーんって感じ
それ以外何があるのとも

104 :なまえをいれてください:2008/02/09(土) 01:32:37 ID:IdEPE3lP
>>101
これだけゲームがたくさん出ていると他のゲームと
世界観やモチーフが被るのも致し方ないが
直近に出る、しかも有名メーカーから出る、その上先に出る、
ゲームと被るのは痛いな
どっちがパクリとかそういう話ではなく

いざ発売されたとき「こういうゲーム前にやったなあ」というような印象が…
つかいつ出るのこれ

105 :なまえをいれてください:2008/02/09(土) 10:24:45 ID:/75EgJq4
俺はこの世界観好きだ。
春発売じゃなかったっけか?
夏になりそうな予感がするけど。

106 :なまえをいれてください:2008/02/09(土) 12:00:44 ID:fTQojQoj
TGSから情報出てないし春予定だったけど冬あたりまで伸びそうだなぁ

107 :なまえをいれてください:2008/02/10(日) 12:06:39 ID:07oLnxTt
それなら、ぶつ森wiiとかぶらないで欲しいな。

108 :なまえをいれてください:2008/02/11(月) 03:40:01 ID:VAdZJbyy
かぶったら死ぬな。

109 :なまえをいれてください:2008/02/11(月) 13:44:06 ID:Vbc4RmGr
発売日かぶったら間違いなく売れないだろね。

110 :なまえをいれてください:2008/02/11(月) 22:31:37 ID:BzVKr/dM
かぶらなきゃ売れるのか?という疑問もあるが・・・

111 :なまえをいれてください:2008/02/11(月) 22:43:14 ID:5LXmhV6h
売上という点では、コケると思う。
moonってどれくらい売れたの?

112 :なまえをいれてください:2008/02/12(火) 00:12:05 ID:JpO25+CJ
まあ正直売れそうな要素が見当らないからね
プロモ始めれば少しは違うのかな

113 :なまえをいれてください:2008/02/12(火) 00:15:30 ID:EhEUg8pG
牧場物語だってスーファミで出たときは
ここまでになるとは思わなかったしな
最初は売れないけど
その数少ない買った人が満足する出来なら、化けるかもね。

114 :なまえをいれてください:2008/02/12(火) 00:27:36 ID:R7TJPHHa
情報が出ない限りはなんとも・・・

115 :なまえをいれてください:2008/02/12(火) 12:43:05 ID:klO7t4Al
操作がWiiコンとヌンチャクだけだったら絶対に買わない。

116 :なまえをいれてください:2008/02/12(火) 13:14:45 ID:p55Vrqaq
そうだな、やっぱりポインティングのみで成り立つゲームじゃないとね!

117 ::2008/02/12(火) 18:04:46 ID:iT4xxk1O
『王様物語』公式で「ご意見ボックス」開設(2) - iNSIDE
ttp://www.inside-games.jp/news/269/26990.html

118 :なまえをいれてください:2008/02/12(火) 22:00:55 ID:EhEUg8pG
まだ意見するほど
実態が見えないw

119 :なまえをいれてください:2008/02/12(火) 22:56:11 ID:spNGf/Ay
どうしろっていうんだ

120 :なまえをいれてください:2008/02/13(水) 00:59:01 ID:3vpV5vC+
情報はいつ出るのやら…

121 :なまえをいれてください:2008/02/13(水) 01:36:08 ID:EBwja0Xj
もしかして、意見ボックスで仕様を決めるんじゃないでしょうね?

122 :なまえをいれてください:2008/02/13(水) 22:50:02 ID:jLcw2+Gl
この実態の見えなさ具合…
四八(仮)を彷彿とさせる…

123 :なまえをいれてください:2008/02/14(木) 14:02:20 ID:TV0jDzoT
四八(仮)って言いたいだけちゃうんかと

124 :なまえをいれてください:2008/02/19(火) 14:07:41 ID:/i4y4jCu
ピクミンというよりポピュラスをシナリオ進行型にした感じじゃないの?これ

125 :なまえをいれてください:2008/02/19(火) 23:25:50 ID:m34g6KaQ
王様が村を歩き回るのが基本じゃない?

126 :なまえをいれてください:2008/02/20(水) 02:24:26 ID:O47/Nb/a
散々、引っ張っといて結局お蔵入りとかだったらワロスw

127 :なまえをいれてください:2008/02/20(水) 18:28:28 ID:ELuZjH/Q
そんなスポァみたいな事になるわけないって。

128 :なまえをいれてください:2008/02/21(木) 13:10:03 ID:dAtUbR8D
http://media.wii.ign.com/media/892/892457/vids_1.html
動画

129 :なまえをいれてください:2008/02/21(木) 19:09:18 ID:WthPLEkL
これは、新曲?

130 :なまえをいれてください:2008/02/22(金) 00:58:46 ID:DgcMhBRu
新動画は少ないな。
春発売らしいが、5月の下旬くらいにはプレイしたいな

131 :なまえをいれてください:2008/02/23(土) 02:48:31 ID:Z3q6x8Xg
ブログ更新
音楽担当者はだれやん?
M氏って誰だぉ 年齢35歳だってよ

132 :なまえをいれてください:2008/02/23(土) 02:54:11 ID:GuBi3+E+
光田は36だし、無名の人じゃね?
Wikipediaのま行項目見ても特定できんかった

133 :なまえをいれてください:2008/02/27(水) 08:26:36 ID:fWIJ/Q8j
ぶっちゃけさー、間開けすぎたんじゃね?
PV一回目反響あったのに二回目はからっきしだし

134 :なまえをいれてください:2008/02/28(木) 20:38:57 ID:URWakuUh
>>132
36歳
むしろ光田の可能性がかなり高くなった気がするが。

135 :なまえをいれてください:2008/03/06(木) 14:19:12 ID:PbY8zmnB
ブログ、何時の間にか引っ越してたね。
ttp://prg.mmv.co.jp/blog/project-o/

136 :なまえをいれてください:2008/03/14(金) 00:19:03 ID:jiKjTyJi
スマブラ並に待たされそうな予感

137 :なまえをいれてください:2008/03/14(金) 09:55:09 ID:fWHthl0D
スマブラほど期待してる人は多くないくせに生意気だな

138 :なまえをいれてください:2008/03/14(金) 09:56:48 ID:dfTI8Zw0
どうせ売れないだろ 2万本ぐらいかな

139 :なまえをいれてください:2008/03/21(金) 03:10:34 ID:rOTWfHvm
wiiのサードの売れ行き悪さを舐めたらいけません

140 :なまえをいれてください:2008/03/21(金) 04:46:54 ID:D7ooRMBa
なんでもいいけど続報こねーな

141 :なまえをいれてください:2008/03/24(月) 16:09:28 ID:ubo2/Al8
4月情報だしするそうです
ttp://prg.mmv.co.jp/blog/project-o/archives/2008/03/paseri.html#sixapart-standard

142 :なまえをいれてください:2008/03/25(火) 21:02:13 ID:qgOTAcjT
>>139
確かに売れてないサードが多いけど、
サードも地味にジワ売れするのがWiiの特徴でもある。

これは層もあってるしまあまあ売れるんじゃない。
出来や宣伝次第では最終10万近くは狙えるとは思う

143 :なまえをいれてください:2008/03/25(火) 23:47:32 ID:192YMosa
FFCCの小さな王様がj強敵すぎるな・・・

144 :なまえをいれてください:2008/03/26(水) 00:49:32 ID:LmTsh+OS
>>143
それって盛り上がってるの?今日配信開始ね。

145 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/03/26(水) 01:56:30 ID:FMCDV1jd

動画でみんなで移動してるの愛らしくていいな。
転んだり、遅れたりするのが一人いたりするとマニアのツボを刺激するんだが
そういうのアリかな。

志田未来ちゃんのCMも楽しみ


しかし任天堂もみんなのニンテンドーチャンネルで
くだらない芸人の番組作る暇があるなら
クリエイターの開発秘話とか配信したほうが有意義だ。
でもそれじゃ、ゲーム紹介しながら解説する番組と同じでネットの特性がない。
だから開発現場の様子を生中継して、

146 :なまえをいれてください:2008/03/27(木) 22:52:16 ID:v+CVXawY
>>144
FFDQ板のスレだと結構好評だな
あっちでも王様物語の話題ちょっとでてたぜ

147 :なまえをいれてください:2008/03/28(金) 08:16:04 ID:mDRuJe+Q
コンセプトというか、目的(国を造る)が似てても
あっちはRPG要素が強くて、
王様物語はアクション要素が強いって感じかな?
それにしても新情報はまだかね。

148 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/03/28(金) 17:48:59 ID:AKGN0Xri

さっきみんなのニンテンドーチャンネルに繋げてみたら
Creator's Voiceってのがあって河津と土田の動画が既にあった。
WEB版はコレ
http://wii.com/jp/creators-voice/ffcc/index.html

このWiiウェアのFFCCはやっとらんから分からんけど
ソウゾウしていく容量が限られた昔ながらの演出を取り入れてるようだね。
今なら考える暇も無しにムービーを見せ付けてしまうところ。
写真一枚や日記などの文章で空想を膨らませさせてたのが昔なんだよな。

149 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/03/28(金) 17:51:18 ID:AKGN0Xri

動画で言ってたけど、魔法学校の近くに民家を建てると魔法が得意な人が生まれたり
ユーザーの特色で好みの世界を構築していく。
パッケージ商品だと「大体どれくらい売って採算を〜」だの考えねばならぬところ
Wiiウェアだと開発者が製作してみたいものを実験的に作れて便利。
制作費の回収を考えながらだと確実に売れる要素、安定した無難なものをチョイスしがちで
結果 市場には枯渇したアイディアの似たり寄ったりな作品が溢れかえる。(洋風が定番なら和風のものを出す程度の変化)
Wiiウェアはマイノリティを満足させたり、育ってないジャンルを発展させるのに適してるわ。
100人中数人が楽しめるクセのあるものも許される

150 :なまえをいれてください:2008/03/28(金) 21:54:45 ID:CmEvaIML
なるほどねぇ
誰にでも受け入れられるようにすると
無難なできになるのかな

それはともかく情報ねぇな

151 :なまえをいれてください:2008/03/29(土) 00:23:52 ID:5OdX618M
形はともあれ、パッケージとして王様は中々辛いな
小さな王様は1500円でかつクオリティたけぇし。
動で勝負するSLG期待してる

152 :なまえをいれてください:2008/03/29(土) 21:34:30 ID:cd7ZgEl7
〜きむPより〜


情報だしは、4月から開始!と宣言します!!!


楽しみにしててくださいね〜♪


153 :なまえをいれてください:2008/04/01(火) 01:09:02 ID:MYi+K1Jv
今週金曜発売の情報誌だね

154 :なまえをいれてください:2008/04/01(火) 03:09:55 ID:8zj8NPYq
4月からだから
すぐに雑誌に載るということもあるまい

155 :なまえをいれてください:2008/04/02(水) 00:07:34 ID:odXzRKIK
情報出るってことは、お蔵入りはなさそうね。どうせ2万〜3万本くらいだろうけど、一応出るって事で…よろこばしい。

156 :なまえをいれてください:2008/04/03(木) 18:10:13 ID:MCRgWiFz
どうせというが二万も売れれば御の字だよ
8000本とかがざらにある状況だし

157 :なまえをいれてください:2008/04/03(木) 20:00:02 ID:hC3ZTuk+
ファミ通に2ページ+半ページ載ってたよ!
隣国の王様と姫様がアップされてた。
ヘンナノだけじゃなく、隣国とも闘うと。

158 :なまえをいれてください:2008/04/04(金) 02:47:43 ID:HA04/75h
やっとか

159 :なまえをいれてください:2008/04/04(金) 03:14:31 ID:sEiPjj+3
それなりに期待してる

160 :なまえをいれてください:2008/04/04(金) 16:08:30 ID:46vI3JMZ
世界中幸せになる事を祈る王様と戦うのかよ。

161 :なまえをいれてください:2008/04/05(土) 00:24:59 ID:K2FPEmaw
>>156
3桁4桁が普通に溢れてるもんな・・・

162 :なまえをいれてください:2008/04/05(土) 08:04:58 ID:ZHia/fWC
ピクミンよりも原始人+αですね、わかります

163 :なまえをいれてください:2008/04/05(土) 09:05:31 ID:ub1RSTgB
画面を見ると、大勢をひきつれるのはそれなりに楽しそう

164 :なまえをいれてください:2008/04/05(土) 09:39:14 ID:DPI2zwM5
ファーストクイーンみたいだな

165 :なまえをいれてください:2008/04/05(土) 18:42:19 ID:2C+ssesx
まじ楽しみだ。

こういったマイナーだけど良ゲーっぽい感じのゲームは
発売までいろんなことが想像できてよい。

166 :なまえをいれてください:2008/04/05(土) 21:40:34 ID:ub1RSTgB
オリジナル作品が減ってきた昨今、こういうのを支持していきたい。売上は爆死するかもしれんが

167 :なまえをいれてください:2008/04/05(土) 22:04:22 ID:E4z+cu/G
マイナーで期待してたら出来もやっぱりマイナークラスでしたってことは結構あるからなw
宝島Zみたいな場合ならいいが

168 :なまえをいれてください:2008/04/05(土) 22:10:40 ID:AC8bP9YI
操作はどういう感じなんだろね。

169 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/04/06(日) 01:22:30 ID:Dceqlly8

夏発売か。
最近でいうとマリオカートだが
時期を間違えて任天堂のキラーコンテンツと被ったら埋もれちゃう。

若手を交えて技術を向上させて他に無いようなものを造っていくから期待が持てる。
これからの日本って少子高齢、ゆとりニートというように先細っていくことは目にみえてる。
そこで発想したものを具現化できる技術を身につけ、日本の力を維持。
日本人独自の感性が無いと手直しがこんな具合に大変だからね。
http://nights.sega.jp/nights1/ps2/memory.html

170 :なまえをいれてください:2008/04/06(日) 10:39:49 ID:TL5p5nmR
夏と言えば任天堂から零が出るな

171 :なまえをいれてください:2008/04/06(日) 12:33:00 ID:ppO8S15a
http://www.famitsu.com/game/coming/1214487_1407.html
けっこう面白そうだな。

172 :なまえをいれてください:2008/04/06(日) 22:15:04 ID:9Z/N2xnb
これがワーネバ外伝とmoonの続編か

173 :なまえをいれてください:2008/04/06(日) 23:33:04 ID:al+tprjL
マジ楽しみ。

174 :なまえをいれてください:2008/04/07(月) 03:40:23 ID:8iIw1b2F
楽しみだなぁ。
Wii.comで取り上げてくれ。

175 :なまえをいれてください:2008/04/08(火) 16:40:08 ID:1uLi3qJz
画面写真とか見ると全体的に暗い感じで、
ゴチャキャラゲーなのにちょっと視認性が悪そで目が疲れそうだ。

イメージイラストがあんな感じだし、
トゥーンっぽくしていただけないものだろうか

176 :なまえをいれてください:2008/04/08(火) 19:37:41 ID:U3Vrr4J/
ケバいのはこんなもんなんでないの?
絵本っぽいし

177 :なまえをいれてください:2008/04/08(火) 21:26:41 ID:wP+24Pnq
マーベラスってPSPで人気の海腹作ったとこでしょ?
これは期待出来そうだねー。

178 :なまえをいれてください:2008/04/08(火) 21:29:20 ID:oYBw8Bxz
マーベラスは販売だろたしか。
海腹の開発はあの悪名高いロケットスタジオ。
これの開発はCING?だっけか。

179 :なまえをいれてください:2008/04/08(火) 21:30:45 ID:zrAErgBa
>>178
開発は福岡にあるスタジオのようだ
福岡の人たちにお便りを送ったんだがブログで触れてないみたいだな

180 :なまえをいれてください:2008/04/09(水) 00:49:44 ID:03nBf6n9
開発はCINGとタウンファクトリーだね。どんな風に分業してるのかな。

181 :なまえをいれてください:2008/04/09(水) 03:59:20 ID:+ENmd522
良くも悪くもマーべラスが関わってると不安視されるんだろうな
王様は別…と思いたいけど、個人的にはボリューム不足が心配

182 :なまえをいれてください:2008/04/09(水) 09:54:48 ID:j5KyTcvw
牧場物語みたいにクリアしてもそのまま遊べるっていうのがいいな

183 :なまえをいれてください:2008/04/09(水) 11:02:14 ID:IKofJCg/
マーベラスの名前が不安ならまずノーモアヒーローズやってこい

184 :なまえをいれてください:2008/04/09(水) 21:38:17 ID:mnkiT/T8
スクリーンショットだけで判断するに、
恋愛要素がありそうだな、実にけしからん

185 :なまえをいれてください:2008/04/11(金) 17:14:20 ID:w/zMUYhW
あのメガネの姫さん予約ね

186 :なまえをいれてください:2008/04/12(土) 16:38:23 ID:s724WIVW
メガネがちょっとずれてるのが狙いすぎだけどまあアリかな?

187 :なまえをいれてください:2008/04/12(土) 23:05:07 ID:BMSN1xpr
そもそも、顔の造詣が微妙に見えたんだけど。
ありきたりな恋愛要素だったら、むしろ邪魔。

188 :なまえをいれてください:2008/04/19(土) 01:36:50 ID:dqwqkJ4X
M氏=光田氏?
打ち込みじゃなくてオーケストラ凄いね

189 :なまえをいれてください:2008/04/19(土) 01:53:46 ID:5i0M4Dye
見事な徴兵制度だな

190 :なまえをいれてください:2008/04/19(土) 22:24:28 ID:qqUafR1P
wii期待作「王様物語」ブログ&海外記事にて・・・!
http://segafan.blog62.fc2.com/blog-entry-5570.html

とんでもない事実が判明した件について

191 :なまえをいれてください:2008/04/20(日) 01:46:37 ID:MHkdKMgf
わ・ワーネバとな?!!!

192 :なまえをいれてください:2008/04/20(日) 02:36:39 ID:D6xn3Dsk
>「日本のピーターモリューです」とたたえてます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

193 :なまえをいれてください:2008/04/20(日) 09:26:29 ID:mkYpnqfp
とんでもない事実ってのがなんのことなのかイマイチわからない俺に誰かkwsk

194 :なまえをいれてください:2008/04/20(日) 10:51:05 ID:1j1EAWw6
ゲハにスレ立ってた
こんな事書いてあった模様

>会社は佐賀にある模様で開発スタジオはなんとバンダイとSCEが合弁会社として
>設立して音信普通だったセリウス!!
>
>今多くの日本の開発メーカーが社外(外注制作 されていることを発言。
>福岡、東京に開発チームが分かれているそう。
>
>個人的に日本の有能な開発チーム北米の開発チームとの共同制作をしてみたいと
>いう願望があるそう。
>言語が通じないという壁がありますが自分には無関係とも。

SCEがお金出してて某クタラギ氏の息子も在籍してる(らしい)セリウスって会社が
実はWii用ソフト作ってました、っていう本当だったらとんでもなかった話
当然ガセだか誤訳だかって事でブログ修正されたみたい

195 :なまえをいれてください:2008/04/20(日) 11:16:53 ID:mkYpnqfp
なるほど、あんがと

196 :なまえをいれてください:2008/04/20(日) 13:20:34 ID:0npt9TUV
セリウスって久しぶりに聞いた…それにしても荒唐無稽なガセネタね

197 :なまえをいれてください:2008/04/20(日) 14:06:14 ID:OSuZtmom
なんだwワーネバ作ってた人が参加してたからと思ってたわw

198 :なまえをいれてください:2008/04/20(日) 14:21:24 ID:D6xn3Dsk
ワーネバの人は最初から公表されてた

199 :なまえをいれてください:2008/04/20(日) 18:47:41 ID:EsOl4ups
ほほう

200 :なまえをいれてください:2008/04/21(月) 18:25:57 ID:Kxlux9Wc
倉島絵ならなんでもいい私が通りますよ。
ワーネバを知らん。

201 :なまえをいれてください:2008/04/22(火) 02:13:13 ID:wzyroADz
キャラ担当は別だがそれでもいいの?
って今気づいたが2人とも元■だ
どちらかというとマイナー志向だった倉島と
皆葉が一緒に仕事する事になるなんて
運命とは分らんもんだな

202 :なまえをいれてください:2008/04/22(火) 11:30:30 ID:vYqm3PmK
モンスター担当でもいいの。
デザイン画とCGの落差があってもいいの。
それもラブ。

203 :なまえをいれてください:2008/04/23(水) 11:33:11 ID:KrC/AAA2
スレ一通り読んだがどういうゲームかよくわからんわ
なんか住民がそれぞれAIに沿って生活してて、それに簡単な指示をしていくゲームってことでいいの?

204 :なまえをいれてください:2008/04/23(水) 12:42:12 ID:A813pxcv
スレより、公式サイトっていう便利なものがあってだな。
クリエイターズブログでそこらへんの質問に答えてくれてるからそっちも見ればいいよ。
ブログ曰くシミュレーションよりRPG寄りだとは言ってた。

205 :なまえをいれてください:2008/04/24(木) 00:52:15 ID:qMSact9Y
>>200
ラブデスレにいらして下さい。
過疎リマクリスティです。

206 :なまえをいれてください:2008/04/24(木) 11:49:30 ID:e7XzcNT9
>>205
スレのアドレスを書いてくれ。

207 :なまえをいれてください:2008/04/25(金) 12:38:17 ID:rTizUCNd
アニマルハンター♂はどうでもいい。
その横にいる♀だ載せるべきだ。

208 :なまえをいれてください:2008/04/25(金) 12:41:44 ID:rTizUCNd
日本語変になってもた

209 :なまえをいれてください:2008/04/26(土) 01:08:23 ID:Pb/9+ij9
アニマルハンター♀、なんかそそるよね

210 :なまえをいれてください:2008/04/27(日) 23:32:01 ID:6u5ZwR8h
これと大神のためにwii買う。

211 :なまえをいれてください:2008/04/28(月) 18:45:37 ID:bvrxqhmV
あれもラブこれもラブ

212 :なまえをいれてください:2008/04/28(月) 19:03:22 ID:bvrxqhmV
ヘンナ語に定評のある安達昌宣氏はこっちに来てたか

213 :なまえをいれてください:2008/04/29(火) 22:10:15 ID:jYQhv0zj
ほう
大神も出るのか
PS2と両方やり比べられる日が来るのが楽しみだ

214 :なまえをいれてください:2008/05/06(火) 01:59:58 ID:nPHRkq4G
ほす

215 :なまえをいれてください:2008/05/07(水) 03:50:33 ID:EuyKeKlV
書き方のせいで、ピンチの内容が逆に気になるわ

216 :なまえをいれてください:2008/05/07(水) 10:36:33 ID:b6mRXj+d
単純に納期に間に合わんのでしょう

217 :なまえをいれてください:2008/05/09(金) 16:02:39 ID:zrwhgoVq
うわ、そりゃバグ満載だな
マーベラスだし

218 :なまえをいれてください:2008/05/10(土) 00:12:49 ID:HffMZNAL
マーベラスは販売だばかが

219 :なまえをいれてください:2008/05/10(土) 00:55:57 ID:uVyg94l0
この際、いつ出してもいいから、死ぬほど調整してから出して。
今すぐやりたい!って感じでもないし。

220 :なまえをいれてください:2008/05/10(土) 09:13:12 ID:3Dzwrb7D
>>218
その販売元がせかすからバグある状態で出るんだばかが

221 :なまえをいれてください:2008/05/10(土) 18:30:13 ID:XbRqFGwQ
マベは納期厳守の会社だっけか

222 :なまえをいれてください:2008/05/14(水) 04:22:25 ID:M9To8NvS
paseriさん からのお便り

とうとう、wiiウェアで王様物語が発売されましたね!!
・・・
・・・
・・・
がんばってください!!
--------------------------------------------------

わざとだろw

223 :なまえをいれてください:2008/05/16(金) 21:16:36 ID:llJz4PPn
ソラケッコーでパラッパの先生思い出した

224 :なまえをいれてください:2008/05/26(月) 01:45:47 ID:ByMD5Xaf
ほしゅ

225 :なまえをいれてください:2008/05/28(水) 12:15:32 ID:o1EG9zIh
情報クレ〜

226 :なまえをいれてください:2008/05/29(木) 16:34:10 ID:Egug2wOM
情報ないね
本当に夏に出るのか??

227 :なまえをいれてください:2008/06/02(月) 16:51:39 ID:B8XrwBci
夏には出ない予感がするよ。


228 :なまえをいれてください:2008/06/02(月) 19:28:34 ID:4zhVBIHF
シムでも王様系
ttp://www.inside-games.jp/news/293/29370.html

229 :なまえをいれてください:2008/06/05(木) 00:08:37 ID:uul0+O1f
>>227
ああ何かそんな感じだ
早くて秋だなこりゃ

230 :なまえをいれてください:2008/06/13(金) 11:52:06 ID:lFzc8NM2
シヴィライゼーション4が日本でここまで人気になるとは誰が想像出来ただろうか
再生数、コメント、マイリストもまだまだ増え続けている

日本人はシミュレーションゲームを求めていたのだ

シリーズ未経験者にもお勧め「Civilization4」プレイ講座第1回
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1424163



ニコニコ市場でも馬鹿売れ

シヴィライゼーション4 デラックスパック CD-ROM 1000人購入
シヴィライゼーション4 完全日本語版 価格改定版 DVD-ROM 562人購入
シヴィライゼーション4 ビヨンド ザ ソード 完全日本語版 DVD-ROM 205人購入

231 :なまえをいれてください:2008/06/14(土) 02:55:07 ID:hElVx1jF
夏発売予定か

232 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/06/14(土) 08:58:52 ID:crjm4Tq4
ttp://ranobe.com/up/src/up278046.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up278047.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up278048.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up278049.jpg

233 :なまえをいれてください:2008/06/15(日) 18:57:33 ID:scBbHiQ9
のんきな大人ワラタ

234 :なまえをいれてください:2008/06/16(月) 23:23:50 ID:YrKDXqwu
のんきな大人ですら仕事をするというのにお前らときたら・・・

235 :なまえをいれてください:2008/06/17(火) 10:41:04 ID:eZAW8jys
>>230
それ日本版発売された時はまず3の人気越えることないだろうなー
と思ってたのにwなんか駄目な子が立派に育ったみたいで嬉しい

236 :なまえをいれてください:2008/06/17(火) 10:55:37 ID:olY8bHg/
なに?このゲーム wktk だな

237 :なまえをいれてください:2008/06/22(日) 18:15:10 ID:xyettRG8
楽しみだな。ちゃんとバグチェックやってくれよな。
秋になってもいいからさ。

238 :なまえをいれてください:2008/06/22(日) 21:55:35 ID:GDaDJRQy
もう延期確定?

239 :なまえをいれてください:2008/06/23(月) 00:57:36 ID:ljMPcIMu
9月発売決定と発表されるゲームが出だしたってのに
夏発売予定のままだしね・・・
そういえば確か最初は今年の春発売だったなあ。内部が迷走してるのかな。

240 :なまえをいれてください:2008/06/23(月) 04:11:49 ID:mhF/o9l8
ほほう

241 :なまえをいれてください:2008/06/23(月) 19:29:41 ID:NLovPQ6W
忘れたつもりでゆっくり待つか

242 :なまえをいれてください:2008/06/27(金) 15:09:50 ID:FRV/rtJB
あげ

243 :なまえをいれてください:2008/06/30(月) 16:27:53 ID:Uq5ZPWX1
 嫉 妬 す る 戦 士
  ジェラシー  ナイト

244 :なまえをいれてください:2008/06/30(月) 16:32:34 ID:6KHIkOhy
マーベラスさまへ

発売日に必ず買うからバグだけは簡便してくださいw



245 :なまえをいれてください:2008/06/30(月) 18:14:41 ID:fW1Uo/+T
このゲーム複雑そうだしなにかしらのバグはありそう

246 :なまえをいれてください:2008/06/30(月) 21:11:58 ID:+kvo7OmY
複雑だからとか、そういうことでなく、
間ーべらすだから、バグがあるのは当たり前でしょ。

247 :なまえをいれてください:2008/06/30(月) 21:43:10 ID:A1yvOUGS
責任者直々にバグなんて残さない!と言っただけに関心はあるな

248 :なまえをいれてください:2008/06/30(月) 23:48:49 ID:+kvo7OmY
バグではなくて仕様です。
なんて言わないようにして欲しいな。

249 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/07/01(火) 12:32:34 ID:pbnWGQGf
ttp://remoon.blog15.fc2.com/blog-entry-4718.html
これが王様物語のことなら
何か情報出るのかもね
来月

250 :なまえをいれてください:2008/07/01(火) 12:51:16 ID:/Ui+X4pq
>これが王様物語のことなら
んなわけねぇw

251 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/07/01(火) 17:45:58 ID:pbnWGQGf
俺もないとは思うけど
話題が無いからさ…

252 :なまえをいれてください:2008/07/01(火) 18:13:19 ID:g8+0TNDB
俺は木村と安永の名前で指名買いだし
みんなそれぞれ思うところがあってwktkしてるんだろうけど
このソフトがNPの20周年巻頭特集になるような状態なら
俺はもうWiiに見切りつけて売るよ

253 :なまえをいれてください:2008/07/01(火) 21:23:05 ID:n5Tjlu0c
NPならやりかねん事も君はご存知だろ

254 :なまえをいれてください:2008/07/01(火) 22:19:19 ID:g8+0TNDB
ないないw
NPが誇大表現で煽るのはいつものことだから
別に今回も大した事じゃないとは思ってるが
それでもこのゲームが巻頭特集されるような状態は末期以下だわ

255 :なまえをいれてください:2008/07/02(水) 15:01:36 ID:ChWxVk4j
NPってなんの略?


256 :なまえをいれてください:2008/07/02(水) 15:59:51 ID:YEc4o8Ej
にんてんどうぱわーという海外雑誌
散々引っ張った挙句テイルズだったのを思い出した
ファミ通フラゲによると発売未定になったようだ

257 :なまえをいれてください:2008/07/02(水) 16:05:50 ID:ChWxVk4j
>>256
雑誌タイトルありがとう。

で、発売延期じゃなくて未定ですかorz

258 :なまえをいれてください:2008/07/03(木) 23:14:37 ID:W7SEOZq7
公式はいつまで発売日を夏予定にしておくんだろう

259 :なまえをいれてください:2008/07/04(金) 07:55:03 ID:LjVLqfr1
発売日が未定になったみていだな

260 :なまえをいれてください:2008/07/04(金) 10:08:41 ID:oWtxhujF
>>259
そうみていだな

261 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/07/04(金) 10:27:41 ID:aT8W/u6+
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

262 :なまえをいれてください :2008/07/18(金) 15:14:07 ID:wyRXHQJd
いい加減誰か判決下してやれよw

263 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 16:01:53 ID:/WJoHcrE
発売日が決まるまで審議継続です。

264 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/07/18(金) 17:01:01 ID:4zmyV4mX
今年のE3で流れたトレイラーだそうです
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3997444

265 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/07/18(金) 20:06:29 ID:4zmyV4mX
今年中には発売してもらいたいが
下手したらぶつ森と重なるなんていうことはないだろうか…

266 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 12:55:47 ID:G2VgjiKV
流石に今年中には出るだろうけど、その辺はどうなんだろ

267 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 08:57:08 ID:8gwxB84W
>>266
今年中って、12月までに出るってこと?
出ないこともあり得るぞ。この流れは。。。

268 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 19:38:41 ID:kUr1d7F/
今年の秋に発売日発表とニンドリに書いてあった

269 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 02:17:33 ID:cg6hiqJS
まぁとにかくどこまでラブデってるのか心配

ラブデってないとイヤだな(´・ω・`)

270 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 23:31:34 ID:T7KrlRSS
三洋電機、「Wiiリモコン専用無接点充電セット」
無接点充電方式で
Wiiリモコンジャケットをつけたままでも充電が可能に
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/eneloop.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080724/ene01.gif

271 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/08/05(火) 16:33:11 ID:LWkEkrAi
こんなのあった
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4114159

272 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:30:01 ID:jGxigajp
北島「Wii」で「金」予行演習 2008年2月16日
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/aquatics/news/20080216-OHT1T00152.htm

273 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:30:45 ID:M6gFK1Oc
なんという過疎

274 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:04:26 ID:xzjD5yI+
発売日未定ですもの(´・ω・`)

275 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:44:10 ID:P6kRZUIw
今年には出してもらいたいな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)